X



【サードウェーブ】ネスレ、ブルーボトルコーヒーを買収 独立子会社として運営へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ記者@エリオット ★
垢版 |
2017/09/15(金) 16:07:28.89ID:CAP_USER
 食品大手で「ネスカフェ」や「ネスプレッソ」を擁するNestleが、いわゆる米国の「サードウェーブコーヒー」の旗手、Blue Bottle Coffeeを買収した。Blue Bottleは独立子会社として存続する。[佐藤由紀子,ITmedia]

 スイスの食品大手Nestleは9月14日(現地時間)、こだわりのコーヒーで知られる米コーヒーチェーン、Blue Bottle Coffeeの過半数株式を買収したと発表した。買収総額などの詳細は公表していないが、米Reutersによると、買収した株式は68%で、約4億2500万ドルという。Blue Bottleは独立子会社として存続する。

 Blue Bottleは2002年創業のカリフォルニア州オークランドに拠点を持つ非公開企業。ミュージシャンでコーヒーマニアのジェームス・フリーマン氏が焙煎したてのコーヒーを提供するカフェを目指して立ち上げた。日本でも東京に6店鋪(10月に三軒茶屋でも開店)を展開し、年末までに世界で55店になる見込みだ。

 Crunchbaseによると、同社には米Twitterの共同創業者、エヴァン・ウィリアムズ氏や米Instagramのケビン・シストロムCEO、米Googleのベンチャー部門Google Ventures、ミュージシャンのボノなどが投資している。

 Blue Bottleのフリーマン会長とブライアン・ミーハンCEOは公式ブログで、同社の幹部とチーム、方針は今後も変わらず、成長を続けると語った。「NestleはBlue Bottle Coffeeをより多くの人々に届けたいというわれわれの夢の実現を助けたいと言ってくれた」。 Nestleはインスタントコーヒー「ネスカフェ」を持つ他、手軽にエスプレッソを作れるカプセル式コーヒー「ネスプレッソ」も展開し、高級商品に注力している。

産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/170915/ecn1709150024-n1.html
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 16:41:33.00ID:XMyu27RV
「ブルーボトルコーヒー日本進出おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。 僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う」
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 16:54:38.48ID:NXcgEQu0
>>9
沸騰した湯を少し冷ましてドリップするのは、豆のエグみを
出させないため。つまり、大した豆じゃないってこと。
最高レベルのスペシャルティの豆なら沸騰した湯で抽出しても
問題ないし、そうするのが普通。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 16:57:18.48ID:DzrSH+zC
>>13
これ言ったやつどんな顔して暮らしてんのかな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 17:04:25.25ID:/HhXp4/I
>>9
俺が品川駅の店に入った時は熱々のコーヒーだった。ちなみにかなり苦く予想外だった。
ぬるいのが飲みたかったわ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 17:05:46.88ID:RIwp511L
凄く酸味が強くて半分くらい残した
苦手な味だった
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 17:18:03.79ID:tUNlwYkn
 あぁ〜!西海岸の音〜〜!
              ∧_∧
     ∧_∧ \プシィ/(∀` )
     (*´∀)   只E)ヽ/ ) .只
     /   ト、  ○三} \/| {三}
    .l_つ 、!-'  .{三} |   | {三}
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 17:21:00.07ID:PpSM4tYK
目標1327店!
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 17:23:30.07ID:1NM4Pjp6
>>20
笹川
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 17:42:18.01ID:ZZp1U4sN
 
インスタントコーヒーは誰も飲まなくなったしな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 17:45:22.96ID:oqPOlkMx
ドスパラでコーヒーだすのか
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 17:48:32.63ID:Yningn9a
カルディで配ってるコーヒーの方がよっぽど
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 21:25:06.52ID:ZauX5Sc+
インスタントコーヒーにブルーボトルのマーク入れて高く売る作戦
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 21:55:29.56ID:Q+dPnajw
早く60円のカップコーヒー自販機でブルーボトル味出してくれ。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:22:14.30ID:KGDch6NM
840万人なのにスイス企業強すぎる

ネスレ
ロシュ
ノバルティス
ABB
各種時計ブランド
各保険・金融会社etc
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:52:21.45ID:5NYN8vtJ
https://i.imgur.com/9nMGwmK.jpg
スタバのネスプレッソ互換カプセル
なるほど、商売がうまい
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 23:03:01.26ID:INl2BkIG
>>9
駒沢通りの店たまに行くけどぬるいコーヒーなんか出されたことないぞ。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 23:04:12.36ID:INl2BkIG
>>18
豆数種類から選べるんだから店員の説明聞けよ…
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 23:52:56.09ID:eKZ9EFB0
「結婚しない人が増えたのは自然なこと」荒川和久さんが指摘する「ソロ社会」とは
http://www.jumzxdf.shop/8.html
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 00:47:14.81ID:kyKnkbZP
物珍しさで清澄白河行ったけど、もういいわ どおって事ない 
ドトールで十分
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 05:59:09.84ID:LYo++yu3
スイスはゲルマン思想の先兵
ソースはスイスグロ所属のオレ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 10:28:58.23ID:878zHTWI
         バ リ ウ ム 飲 む の は 日 本 だ け ?


アメリカでは絶対やらない手術・薬・検査 :
https://twitter.com/gendai_biz/status/905641851423604736


   暴 動 が 起 こ る の で こ こ で は 公 開 で き ま せ ん


世界中において有機水銀はかつて農薬として広く使われ、
1970年代にイラクでは、メチル水銀で消毒した小麦の種を食用に流用したパンによって
有機水銀中毒で400人以上が死亡する事件がおきた。

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告

「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」

それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 10:45:53.90ID:BNESPYVI
30代女性が、すべての20代女性に知ってほしい13のこと「サンドバーグは正しかった...」
http://www.jumbzxvn.shop/9.html
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 20:15:43.65ID:d1Y3uTCK
ドトールのウェイトレスのストーカーのコピぺのアイツって
どうして規制されないの??
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 20:18:03.00ID:3/FSmLSV
+++++++++++++++++++++++


言論弾圧の自民党は悪魔. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
004583
垢版 |
2017/09/16(土) 21:28:50.50ID:/TBT0PzG
味の素あるいはJTあたらがスタバ買収しないかな?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 21:55:15.37ID:pXtqOZjN
>>45
企業規模がスタバの方がかなり上
逆ならあり得るが
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 22:12:39.97ID:a0BAJoG6
>>46
スタバとネスレとでは企業規模はどっちが上
004883
垢版 |
2017/09/16(土) 22:16:17.62ID:/TBT0PzG
>>47
ネスレの方が断然上。
ネスレは多分スタバ狙ってたと思うが、諦めたんだと思う。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 22:25:10.09ID:RU29z0yd
>>16
そこだけ独り歩きしてる。
その後に「僕は飲みに行かないけどね」と加えている。
有名な下りは皮肉で言ったところ。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 22:37:43.96ID:pXtqOZjN
>>48
ネスレの時価総額30兆円、スタバの時価総額10兆円、ブルーボトルの時価総額1000億円未満
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 00:05:26.51ID:/Yu1tB40
時価総額
トヨタ  20兆  日本最高
アサヒ  2兆  食品飲料日本最高
ネスレ 30兆  ブルーボトル600億 安い買い物だった
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 01:09:33.13ID:ONfJmSvI
スタバを倒せる・倒したとか言われてたブルーボトルはネスレの傘下になったのか。
日本にも上陸してたよなー、まだ行ったこと無いけど。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 14:14:03.87ID:gZvS6Xre
>>54
あの意識たかいやつはスタバの業績も落としていきやがったらな
ドトールからカネもらってもいいレベル
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 01:13:01.33ID:OYyxNySH
インスタントはUCCのザ・ブレンドかキーコーヒーになっちゃったな
AGFは・・・ミルク砂糖入りのやつ、乳製品が韓国産と知ってから買わなくなった
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/05(木) 14:28:28.00ID:z0O29eHd
>>13
俊悦!こいつのせいで一気に胡散臭いイメージが植え付けられた
これ以上のネガキャン無いわ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/05(木) 18:03:00.07ID:qqY3Py5S
スイスって国を挙げて時間とお金を戦略を持って投資してるイメージ
当然、国民にも戦略に沿った教育を提供している
企業と国の教育方針に乖離が無い
勘違いしないでほしいけどスイスでは現場と管理で給与の差はない
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/05(木) 18:32:04.12ID:5tTpPCjU
>>31
傭兵と、銀行の秘密口座の賜物だなw
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/05(木) 18:48:53.98ID:y0rIInJZ
ドスパラで自作コーヒーを出すのかと思った。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 17:35:47.77ID:LWQKYhiN
>>59
無知って怖いわ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 22:06:37.53ID:d6X1Lnsx
ビンの内容量を100g→90→80→70と減らしてチラシ安売り398円維持してるクソ企業に未来は、無いよ。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 06:03:24.64ID:WtxZs11v
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況