X



【トラボ】ロジクールから7年ぶりの新型トラックボール「MX ERGO」が登場 M570より傾斜強く 税込1万3910円 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/09/06(水) 19:11:13.27ID:CAP_USER
ロジクールから7年ぶりの新型トラックボール「MX ERGO」が登場。ボディを大きく傾けて長時間利用時の疲労低減を狙うフラグシップモデル - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170906051/
2017/09/06 16:01

 2017年9月6日,Logitech Internationalの日本法人であるロジクールは,同社にとって7年ぶりとなる新型の右手用ワイヤレストラックボール「MX ERGO Advanced Wireless Trackball」(型番:MXTB1s,以下 MX ERGO)を2017年9月22日に発売すると発表した。
 「ロジクールオンラインストア」における直販価格は1万2880円(税別)なので,単純計算した税込価格は1万3910円となる。

http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170906051/TN/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170906051/TN/003.jpg

 7年ぶりの新製品ということで,7年前にリリースされたロジクールのワイヤードトラックボール「Wireless Trackball M570」(以下,M570)と比較してみると,MX ERGOは,ワイヤレス接続に対応したということ以上に,筐体が大きく右に傾いた外観が大きな違いとなっている。
 ロジクールによると,M570と比べてMX ERGOでは傾斜が20度強くなっているとのことだが,下の写真を見てもらうと,違いは一目瞭然だろう。

MX ERGO(左)とM570(右)の傾斜を比較したカット
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170906051/TN/007.jpg

 ロジクールによると,この大きな傾斜は,ユーザーの右腕や右肩の筋肉を疲れにくくするための配慮だという。

(続きはソース)
0002trick ★
垢版 |
2017/09/06(水) 19:11:18.08ID:CAP_USER
●MX ERGOの主なスペック
基本仕様:光学センサー搭載ワイヤレスタイプ
搭載センサー:未公開
ボタン:左右メイン,チルトおよびセンタークリック付きスクロールホイール,ホイール手前×1,左メイン脇×2,左サイド×1
トラッキング速度:未公開
最大加速度:未公開
フレームレート:未公開
画像処理能力:未公開
トラッキング解像度:320〜440 DPI
USBレポートレート(ポーリングレート):未公開
オンボードフラッシュメモリ:未公開
データ転送フォーマット:未公開
LEDイルミネーション:なし
最大バッテリー駆動時間:4か月
公称本体サイズ:99.8(W)×132.5(D)×51.4(H)mm
公称本体重量:164g
マウスソール素材:未公開
ケーブル長:なし
対応OS(※Unifying接続時):Windows 7以降,macOS 10.12以降
対応OS(※Bluetooth接続時):Windows 8以降,macOS 10.12以降
発売予定時期:2017年9月22日
メーカー直販価格:1万2880円(税別)
保証期間:2年間
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 19:12:31.25ID:syCjkhOa
>>1
受信機がなくなるんだよな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 19:18:22.77ID:yqVHRJmX
この値段でチャタったらちょっと許せんな
でも買っちゃうんだよな。ボーラーだから
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 19:21:32.18ID:DwmuPjYN
うーん
基本的にはターゲットユーザーなんだけど、値段がなぁ
最近のは耐久性に欠けるから悩む
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 19:23:10.44ID:ZsvBQg4L
イジクールでどうやってオナニーするんだい?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 19:26:19.35ID:7ypP3Q3S
トラックボール挑戦したけど無理だ
マウスに慣れすぎてていまさら新しい方法に慣れるのは無理
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 19:35:30.22ID:VViOJlLU
ロジは1万円するマウスでも1年程度チャタリングが起きるクソメーカー
信者は交換すればいいと言うが面倒だろ、初めからまともなスイッチを使えよバカ!
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 19:43:26.28ID:6TwjPEfL
エレコムで十分
薬指のクリックはよくわからんけど
ほんとはマイクロさんに再登板して欲しいけど
マイクロは何か違反してたの?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 19:45:41.98ID:C3khWSwS
親指型のトラックなんていらねえんだよ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 19:59:59.21ID:Oj1xwJ6W
エレコムが似たようなの出してくれるんじゃないかい。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 20:02:02.09ID:5kj4IPPl
M570で満足してるけど
さらなる高みがあるなら買うしかねぇ
それよりけいじんとんのワイヤレスにしてくれ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 20:04:30.37ID:5kj4IPPl
間違い
ロジクールのやつをワイヤレスで
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 20:08:26.45ID:jReZXtlf
20年近くロジのトラックボール使ってるけど最近のはチャタが酷いな
しかし右手の形が矯正されすぎて他のに変えられない
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 20:09:32.65ID:xkY+WCe8
未だにSEGAの使ってるわw
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 20:11:14.73ID:4kve/59e
ロジからリングマウスかリングトラックボール出してくんないかな。
立ち仕事するときに欲しい
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 20:14:04.82ID:tiOpMXwX
M570の新型が出たら買うしかないわ。
あれがないと、3日で腱鞘炎になる。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 20:15:37.90ID:tiOpMXwX
しかし値段が、頭がおかしいぐらい高いな。
アメリカドルで100の区切りを意識したのか?

せめて9980円ぐらいにしておけよ。。。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 20:16:21.58ID:jnb/32bZ
クリボール「MX ERO」が欲しい
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 20:21:12.27ID:phW6NGAJ
初トラックボールでM570買ったけど思ったよりデカかった
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 20:28:07.30ID:xRJFqCce
クリクリ出来るまで読んだ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 20:33:54.78ID:Kbya5abn
トラックボール欲しいんだけど、マウスに比べてえらくお高いんだよね。
というか、なんでホームセンターで千円みたいな商品ないんだろ。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 20:44:51.12ID:gSeLQJKl
トラックボールは楽なんだが、ドラッグがやりにくいのがな
ドラッグロックの機能があったけど、ああいうモーダルになるUIってやはりどうかと思うんで
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 20:48:24.24ID:w2kiToLf
Echos24のトラックボールが最高

なんでどでかいマウス型トラックボールなんだよ
キーボード一体型にしろよ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 20:50:06.37ID:Kmg3qJaa
TM400の後継機出せや エレコムに全部持ってかれるぞ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 21:01:08.73ID:a5tMP1tU
ケンジントンのEM7でええやろ?

スクロール感はアメリカンやけどな。それほど支障はないはず。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 21:01:24.65ID:fctkyfSK
>>1
つか、こんな板違いの糞スレしか建てる能力がないんだったらレポーターとかやめろや
こんなんがビジネスニュースかよ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 21:11:09.60ID:sMy4HByJ
>>5
3年酷使したM570がチャタってきたんで、分解してスイッチに接点復活スプレーを吹いて治った
もう半年になるけどまったくチャタは起きないよ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 21:14:58.03ID:zIGsKdMo
さすがにチャタリング対策はしてきたか。
ま、いまやエレコムがそれなりの出してくれてるから必要ないけど
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 21:27:52.53ID:pBIguLEM
MSのトラックボールオプティカルを20年くらい使っている
故障無しでボールを支持する鉄球をセラミックに替えただけ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 21:38:39.50ID:jp5RNIvo
elecomのex-gシリーズはマウスもトラックボールもどうも合わない。
左手用出してくれてんのはありがたいんだけどね。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 21:38:46.02ID:sq4ECmkg
これならM570の2台目買うなあ
もっと多ボタンとかならこのお値段でも検討するけど
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:21.63ID:gVj5TfOQ
>>57
おお同士。ロジはボールが小さい、MSは軸受けが鋼球ってとこが問題なのでセラミックに交換すると最強!
で、ワイヤレスを出してもらえると助かるんだけどな。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 21:43:53.09ID:oFKGcloQ
ペリックス PERIMICE-717にM570の玉入れると悪くない。
ドライバーで加速とか調整してくれれば神機になると思うんだけどな。
今Amazonで3299円。残り5台……終売になってしまわないか心配だ。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 21:44:07.33ID:F9yGLKHs
MX-Rが欲しい。
自動スクロールモード切り替えきのうと、サムホイールに割り当てたブラウザタブ切り替えが凄く便利だった。
ホイール下のボタンにはブラウザの閉じるボタンを割り当てたりするとなお便利だった。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 21:48:05.88ID:F9yGLKHs
ロジクールのチャタリング問題はスイッチではなくて、回路設計に問題があるような気がするわ。なんとなく抵抗一個で解決しそうだと思ってる。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 21:56:55.06ID:c1VXCPmu
>>1
G700Sの後継機だせや
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 22:29:08.58ID:YCj2W7bD
Trackman Marble の後継出して・・・・
スクロール用のホイルつけてくれるだけで良いから。。。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 22:42:45.74ID:cEU+ubYX
充電方式か。電池方式ならもっと良かったのに。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 23:14:21.85ID:WRK8jygu
おまいらがチャタったのなんだの言ってタダで交換しまくるから、
値段が上がって保証期間が短くなって、
ソニータイマー内蔵して保証期間切れたらすぐ壊れるようになって、
充電方法も電池からバッテリーになって買い換え周期が短くなるようになってきてるじゃないか
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 00:17:58.66ID:Dm/IZr5/
 
マウスじゃなくてトラックボール使っている奴

なんか胡散臭い
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 00:19:32.78ID:8H/HzyQv
トラックボールだからこそ
デスクトップに限っては有線で良いのに。
未だにデスクトップは有線のを壊れないから使ってる。
マイクロソフトのでっかいのが1番好きだった。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 00:25:10.74ID:PSV7kYbc
>>6
そうだよね。高すぎるよ。
半分でないとかわない。
570を2個買うね。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 01:14:59.36ID:dxkj37qx
>>6
俺はM570愛用していたが真ん中のボタンが
1年でダメになるのでもうやめたわ。
新品保証でもらったのがたまり困ったことも。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 01:32:05.80ID:G4QXqB0z
>>15
同志
0071相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/09/07(木) 07:49:38.83ID:c3UruL6b
中田ヤスタカはケンジントンやめて今はmacのトラックパッドだっけか
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 08:57:19.66ID:aOtKZmqY
>>1
MXレボリューションだっけ?
便利過ぎて感動したな
酷使し過ぎて早くに壊れたけど予備買ったわ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 09:28:37.83ID:4oZna79e
親指系のいいところは価格が安めで気軽に試せる所なのに
この値段だすならKensingtonの大玉買った方が操作性は圧倒的に上だろう
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 12:37:46.07ID:5hPZvOyM
>>75
マウスのように移動させなくて良いこと。
広いデスクなら気にならないけど
狭い机ならトラックボールの省スペース性はありがたい。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 12:47:06.19ID:r0NVd8uR
恐ろしく馬鹿な商品だ
M570を乗せる一体型のパームレストを売れよ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 13:50:35.79ID:Yx5zOF8o
たまご型いいんだけどコードが不自然に細い
細いコードってアンテナにできるらしい
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 17:11:17.19ID:w0BAlw63
>>41
まったくだ。
俺のCT-100もいつ逝くかわからんし。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 18:01:47.75ID:ay5QwU+P
M570すでに4台目だよ
すぐ茶太るけどこれの使いやすさはやめられない
マウスとかいまだに使ってるやつバカかと
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 12:47:17.49ID:sasY1x8I
         北 の 核 実 験 の 直 後 に 心 筋 梗 塞


元バレー日本代表・谷村孝さん死去、心筋梗塞、35歳 突然の訃報に「まだ信じられない」
https://www.j-cast.com/memorial/2017/131748.html
ガンが10万人も増えてるって、放射能の影響じゃないかなあ
https://twitter.com/kinmiraixx/status/905755052706381828


   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 09:38:32.53ID:jY/Xhr94
>>65
トラックボールエクスプローラーからの移行なら
エレコムのM-HT1URBK いいぞ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 13:53:24.26ID:3ltoC7sX
M570ボタンがすぐ壊れる
今使ってる4台めのM570もクリックが連射になる
丁度良い時に新型出たので買ってみる
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 20:33:47.59ID:R4x4+zxX
>>92
上にも書いたが俺のもそんな感じ。
あれは部品代けちったとしか思えない。
ただ直ぐに新品を送ってくれるのはいいが
手間なのでもう使ってない。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 21:03:29.35ID:7YlPwCjE
>>42
ロジクールのTM-150rおすすめ
左右対称で収まりいいよ、安いし
フリーのスクロールソフトつけてるから
右クリックしながらスクロールして快適
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 00:46:40.71ID:sG4++BU0
右利きだけど、マウスやトラックボールは左手で使ってる…

左手で使えるトラックボールって少ないよね
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 10:57:32.89ID:pZEckcut
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 23:16:01.15ID:DNZKHZ0B
せっかく単三電池で交換可能だったのが、充電式の内蔵電池w
交換できるのか?買換えサイクルを早める策略かよ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 02:10:49.10ID:c3KXsvx1
もちろん買います
希望としては機能よりも耐久性とか精度を上げて欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況