X



【株式前場値動き】前場の日経平均は続落、北朝鮮リスク引き続き警戒 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ記者@エリオット ★
垢版 |
2017/09/05(火) 13:08:24.07ID:CAP_USER
記者注:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを始めました。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
株式前場値動き | スレタイ検索(dug)@2ちゃんねる op[0:50:5:1:8:all:1]
http://dig.2ch.net/?keywords=%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
昨日とうってかわって、今日はひたすら下げています。19400円で前場は終わっていますが下げ止まるかどうかは不透明。頼みはETF買い支え。
その元凶とされる記事。(捜したんですが2chの+板ではスレになってない?)
在韓邦人保護、備え急ぐ 政府、退避所を確保  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXKASFS04H8K_U7A900C1PP8000/
海外では「いよいよ日本が紛争に備え始めた」と捉えた様子。北朝鮮がICBMを夜間のうちに西海岸に輸送しているとの情報もあり(バレてんじゃん)、金融業界は開戦近しと判断したようです。

後場は更に下げて19300円台を探る。これヤバい奴や……

[東京 5日 ロイター] - 前場の東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比90円94銭安の1万9417円31銭となり、続落した。前日の米国市場は休場。引き続き北朝鮮情勢への警戒感が日本株の重荷となり、小高く寄った後は下げに転じ、一時115円安となった。東証33業種中、輸送用機器を除く32業種が下落。中小型・新興株の下げがきつく、東証マザーズ指数の下落率は一時4%を超えた。

TOPIXは0.54%安で午前の取引を終了。日銀による後場入り後のETF(上場投信)買いへの思惑が、全体相場の下支えとなった。水戸証券・投資顧問部チーフファンドマネージャーの酒井一氏は「北朝鮮リスクを考えれば当然の流れ。軍事衝突がなければ買い場になるだが、市場もその確信がまだ持てない」と話す。

午前中の東証1部売買代金は8327億円と商いは低調。セクター別では、その他製品が下落率トップとなった。任天堂(7974.T)は2%を超す下落。一方、トヨタ(7203.T)やホンダ(7267.T)はプラス圏で前引けとなったほか、メガバンクの下げは限定的だった。

東証1部の騰落数は、値上がり270銘柄に対し、値下がりが1674銘柄、変わらずが79銘柄だった。

2017年9月5日 / 12:06
ロイター
http://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-mid-5-idJPKCN1BG086?il=0
0002へっぽこ記者@エリオット ★
垢版 |
2017/09/05(火) 13:08:39.07ID:CAP_USER
本日の詳細

<12:39> 日経平均は後場一段安、北朝鮮ICBM関連の報道で再び警戒感

日経平均は後場一段安。1万9300円台半ばまで下げた。韓国のアジア・ビジネス
・デーリーは5日、匿名の情報筋の話として、北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)
とみられるロケットを西岸に移動していると報じた。「地政学リスクへの警戒感が再び高
まり、為替も円高方向に動いた。新興株も下げているが、株価はこれまで高い位置で推移
していただけに、利益確定売りの範囲内。個人投資家のマインドが極端に悪化している感
じでもない」(銀行系証券)との声が出ていた。


<11:11> 日経平均は軟調、東証マザーズ指数は4%を超す下げ

日経平均は軟調。1万9400円台前半まで下落する場面があった。東証マザーズ指
数 が4%を超す下げとなっている。「北朝鮮関連で追加の悪材料が出ることへの
警戒感がある。メガバンクの下げは軽微だが、全体相場は目先的な要素に振らされている
」(外資系投信)との声が出ていた。


<10:13> 日経平均は安値圏、先物はロールオーバー主体との声

日経平均は安値圏。1万9400円台後半で推移している。日経平均先物9月限のS
Q(特別清算指数)算出を今週金曜日に控える中、先物は期近から期先へのロールオーバ
ーが主体となっており、先物主導の動きの中で現物指数は方向感の乏しい動きとなってい
る。

市場では「9日に北朝鮮の建国記念日があるが、足元ではそれほどボラティリティー
が高まっているわけでもない。7日の9月限先物の最終売買日まで、きょうを入れてあと
3営業日。時間的に北朝鮮情勢にからめたポジションはとれず、ロールオーバーがただひ
たすら進んでいる印象」(国内証券トレーダー)との声が出ていた。


<09:08> 寄り付きの日経平均は小反発、買い戻しが先行

寄り付きの東京株式市場で、日経平均株価は前日比25円13銭高の1万9533円
38銭となり、小反発で始まった。前日の米国株市場が休場、為替も小動きと外部環境に
変化がない中、前日下落の反動で小口の買い戻しが先行した。北朝鮮リスクに対する警戒
感は根強く、寄り後は伸び悩んでいる。業種別では、非鉄、鉄鋼、石油・石炭などが高い
。半面、海運、ゴム製品、建設などはさえない。


<08:30> 寄り前の板状況、主力輸出株は売り買い拮抗

市場関係者によると、寄り前の板状況は、主力輸出株でトヨタ自動車 、ホン
ダ 、キヤノン 、パナソニック がほぼ売り買い拮抗。ソニー<675
8.T>はやや売り優勢となっている。指数寄与度の大きいファーストリテイリング
、ファナック は売り買い拮抗している。
メガバンクでは、三菱UFJフィナンシャル・グループ 、三井住友フィナン
シャルグループ 、みずほフィナンシャルグループ がいずれも売り買い拮
抗している。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 13:09:41.29ID:jrLpdYnd
                  
 侵略国家の支那の言う「ダブルフリーズ」は支那のご都合、
       
金豚朝鮮に関する主導は支那〜ロシア〜韓国〜その他は有り得ない。
      
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 13:13:51.59ID:32h+1Z8R
9/9にICBM発射するとか言ってるから、今週はgdgdだろ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 13:20:48.26ID:jTxWfHi5
1000円級の下げ3連発とか来て欲しい〜
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 13:23:27.02ID:2JOJidq/
こりゃ19000円切れるね
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 13:50:48.82ID:YtRGal0G
錬金術は存在します。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 13:53:07.35ID:HtumDn9v
ジャスダックとマザース指数だいぶ下げてるね。
個人投資家(俺)はだいぶ打撃を受けているんじゃないかな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 17:53:57.22ID:OWnbK/af
年金が溶けていく

自民のボケ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 22:54:09.18ID:uOygekIy
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 12:09:50.06ID:NWYO85PS
ドル円下げてるから、それの調整だけだな。NYダウが−2%以上下がらなければ大丈v
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 12:27:52.22ID:pZEckcut
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.mcpzka.shop/57.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況