X



【PC】Linux、Windows 10が増加 - 8月OSシェア [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/04(月) 11:36:04.16ID:CAP_USER
Net Applicationsから2017年8月のデスクトップOSシェアが発表された。2017年8月はLinuxがシェアを増やし、WindowsとMacがシェアを減らした。Linuxが徐々にシェアを増やしている一方、Macは徐々にシェアを減らしており、今後、LinuxとMacの順位が逆転する可能性もある。

バージョン別にみるとWindows 10がシェアを増やしている一方、Windows 7/Windows 8.1/Windows XPはシェアを落としており、こうしたシェアがLinuxに流れたものと見られる。
http://n.mynv.jp/news/2017/09/04/057/images/001l.jpg
http://n.mynv.jp/news/2017/09/04/057/images/002l.jpg
http://n.mynv.jp/news/2017/09/04/057/images/003l.jpg
http://n.mynv.jp/news/2017/09/04/057/images/004l.jpg
1 Windows 90.70% 91.45% ↓
2 Mac 5.94% 6.02% ↓
3 Linux 3.37% 2.53% ↑
http://news.mynavi.jp/news/2017/09/04/057/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 11:45:48.52ID:oOAz/LZU
Linux Mint がいいね
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 11:46:36.44ID:Ab4LL7RS
ライナックス、とか読む馬鹿も減ったね
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 11:46:36.84ID:M0yK5PK7
いやぁ誤差の範疇でしょ、これ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 11:48:56.29ID:V0nf+pDD
誤差の範囲ってことはこれまでの順位も当てにならんかったってこと?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 11:50:23.63ID:H2T/xABN
1万円台でウェブ操作、SD/USBでのイメージ操作くらいできる Linux マシン売ってないかねえ
古いのは重たいし新しいのに置き換えたいけれど
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 11:51:14.76ID:0uW+FZ/J
Androidが主戦場だとすると当然の結果ではないか?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 11:53:39.41ID:ALeEEEdr
UNI糞系は一定数まで行ったら頭打ちで伸びないよ
使い勝手が一向に進歩しないから一般人は手を出さないか手を出しても元に戻るかほかに行く
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 11:55:32.71ID:H2T/xABN
>>10 組み込みとして普及すれば何の問題もないんだしUIなんてむしろいらん
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 12:00:03.34ID:Ldi2fljR
ネットするだけならLINUXで十分だし。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 12:14:13.38ID:r+0BBX3F
huluさえLinuxで観られればほぼLinux移行できるんだけどなぁ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 12:16:49.79ID:vGETl3wQ
追)無課金で数年/続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://vbcbn.s1003.xrea.com/126014.html
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 12:36:14.82ID:UjbLAauV
ウィンドウズを捨てる人が増えている
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 13:10:18.05ID:qFY6sZex
文字が急速にピコピコして書き込みが大変
パソコンが壊れたの、キーボードがおかしいのかわからん
グーグルのバーがクリックできなくなったし
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 13:15:01.06ID:51rAE7Q6
win10 アップデートで重くなって使い物にならなくなったんだもの
そしてLinuxにしたら快適
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 13:33:10.46ID:97m92qM8
Linuxは無料
起動早っ!
Winみたくウィルス対策に振り回されない
普通の人が望むことの殆どはLinuxwで満たされる
単なる憧れ(?)でLinuxに触れたが
俺のメインPCはLinuxになってしまった
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 13:42:38.36ID:jPYfoY7E
Linuxは開発には最適だけど、デスクトップ用途ではmacOSに劣る
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 13:53:30.88ID:BomJrkXh
Ubuntu MATE使ってる
Mintは何か嫌だった
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 13:53:54.36ID:Mh4Vw1He
>>26
面倒だなと思うと同時に嬉々とする
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 14:29:55.33ID:j/sM7o0v
xpに最新のIEやらクロームがインストールできれば、
ゲーム機として使いたい
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 14:30:47.15ID:bcjb3bnw
ubuntuだと解凍や動画再生すると必要なモジュールやコーデックを自動で探して
インストールしてくれてwindowsより親切だと思った
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 14:37:47.47ID:4Hb+/I9n
MInt歴3年。はじめてUbuntu本家17を使ったらダメダメすぎて泣いた。
UbuntuMATEが最適なんだろうな。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 15:00:12.89ID:/N8B4LZ1
linux使うならmac使うわ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 15:01:42.80ID:j/sM7o0v
ubuntu studioってどうなんだろう?

現状のubuntu14.4ltsでも
買ってきたCDを入れるとwavファイルがずらっと表示されたり
handbreakでDVDを取り込んでmp4にできたりは便利なんだけど、

シリーズものの海外ドラマのオープニングだけ削除とか
mp4の動画を短めに編集したい
それも安定して速く
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 15:06:54.16ID:YjQQ1wyi
個人用PCならLinuxは結構使える。無料だしある程度操作もわかるし。
ただセキュリティ対策とか操作含め、全部自分で調べなきゃならないから、金払ったほうが楽な部分もある。
仕事用としては使わないし、素人需要はあんまり意識してなさそうだから、Windowsと拮抗することはないだろうな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 15:07:44.67ID:/zKTu3w6
あと10年ぐらいは、Windows7だなw
新しいOS? Windows10ではなく、androidかGoogleOSだなw
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 15:17:21.69ID:A7z+RdlB
なんだ、デスクトップOSでのシェアか
デスクトップOSって、全体のシェアどれくらいなんだろ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 15:31:15.55ID:NEfVeE5r
>>10
情弱はおよびじゃないのがUNIXでそのクローンだからしょうがないね
UI層書けるぐらいになると最高だよ 全一の使い勝手(Adobe使いたいからほかのOS1つ必要だけど)
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 15:32:20.98ID:r+0BBX3F
>>19
いやブラウザが対応してないから観れないんだわ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 15:40:19.32ID:re6tI5mw
Windows Vistaが入っていたPCをあきらめ、LinuxのZorinを入れてみた。
軽くて快調だね。使えるソフトは制限されるが。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 16:10:08.89ID:iZIAfnCL
linux潰すために今頃ウイルス作成してたりしてw
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 16:13:31.79ID:iZIAfnCL
「ワナクライで10には被害は出なかった!10の完全勝利だ!」とか言う連中だけにな
(実行すんのは提携してるスパイ組織だろうけど)
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 16:22:54.96ID:ngBkgTR5
>>38
Avidemuxだな”Ubuntuソフトウェア・センター”では用意されてる
(16の”ソフトウェア”には無いと思う)
Gnome,KDEも使ったことあるけど結局Ubuntu Studioに戻る。これがいい
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 17:34:20.50ID:nCHaUrhw
アップデートされたらコントロールパネルを探すのに苦労
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 17:34:53.26ID:nCHaUrhw
設定使うよりコントロールパネルのほうが慣れてるから使いやすいんだけど
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 17:49:11.25ID:xDTQdb+1
iOSはチョー伸びてたりして
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 18:10:19.05ID:xDTQdb+1
情報から深読みができないバカw
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 18:16:52.82ID:xDTQdb+1
参加とか言って自分の意見が無いアホカスwwww
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 18:54:24.63ID:c8012nYn
LinuxとMacをあわせたシェアが9.31%か

しかも、Windows 10のシェア27.99なのでLinuxとMacをあわせたシェアの3倍程度しかない
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 18:57:35.49ID:c8012nYn
Raspberry Piを代表とするARMのシングルボードコンピュータの影響ってないの?
ARMのシングルボードコンピュータのOSはほぼ、Linuxなんだけど
しかも、x86のAtomのシングルボードコンピュータもBIOSが載ってなくて
U-bootが載ってたりしてLinuxしかインストールできないのもあるね
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 21:40:36.96ID:pVkUqhGR
スマホを入れればlinux一人勝ち
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 21:41:48.42ID:pVkUqhGR
スパコンもlinuxだよ
今のご時世
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 22:05:16.42ID:AEddpoNs
>>61
スマホって実際はjavaだろ?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 22:13:58.16ID:bdYg4Ftm
デスクトップOSとしてはLinuxは使いたくないな
WSLあるからフリーのツールもWindowsでだいたい間に合うし
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 22:27:10.75ID:H2T/xABN
まあAIなりIOTの時代くるから組み込みで一気にLinux増えるて
使わない人間には関係ない話だから無理にスレ来なくていいだろぉ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 22:28:50.68ID:3OhS6/rP
Windows7までは最高だったんだが
Windows8とWindows10が糞すぎるから第3のOS勢力が欲しいところ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 22:31:43.24ID:H2T/xABN
>>36 ラズパイのイメージをLinuxで加工したりとかしたいのよね、と
ラズパイ用のコードをLinuxでもテストしたりもするから開発用途オンリーなんだがねと
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 22:43:07.95ID:t5VeEabu
>>67
そんなあなたにクロームOS

アンドロイドアプリの動くremixOSの開発終了が痛かった
フェニックスOSしかないのかなぁ・・・
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 22:47:08.34ID:RXHu/lAK
だから偶数のwindowsはダメだ
windows11に期待しよう
永遠に期待し続けるしかない
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 22:49:29.49ID:sWb/0FQF
今使ってるWindows10が過去最悪のOSなので本気でLinuxに頑張って貰いたい
Windows10の不具合のおかげで失った時間返してほしい
それにこれからもWindows10の不具合に苦しみ続けるんだろうな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 22:52:36.53ID:sWb/0FQF
Vistaは糞OSと言われてたけど実害なかったけど10は不具合と異常低速に悩まされ続けてる
10の糞っぷりにOS再インストールとかもやってみたけど元がダメなんだろうな
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 22:59:14.43ID:Ab4LL7RS
>>39
Windows 10 の方が自分で調べて面倒臭いぞ
yum update なり apt-get upgrade なり、いずれにせよLinuxはよっぽど簡単だ
しかも疑問に思ったらソースまで見れる
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 23:07:00.11ID:NEfVeE5r
>>72
いやいやがんばれよ どうして他力本願なんだ
なんでもいいからコード書く言語1つ選んでLinux始めれば
失った時間は取り戻せないがこれから多くの時間を節約できる
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 23:15:47.82ID:tcNyCdOC
win10は1607辺りから大分良くなったと思うけどなぁ
Desktop Duplication APIがwin7で使えれば戻りたいけどw
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 23:17:46.13ID:rEnU2qQq
Linuxデスクトップは2chとかするなら最高だね
もう10年以上Ubuntuを使ってるけど
もちろん、仮想環境とかで使わずに、実機に直でインスコしてるわ
実機にインスコしないとLinuxの良さは分からない
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 23:18:14.55ID:rEnU2qQq
>>78はLinuxデスクトップの話
Linuxサーバーとかじゃなくて
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 23:34:22.65ID:3Nvv3pP4
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 23:37:34.78ID:cNtBZ5ll
家族用のiMac (Mid2007; Core2Duo) に、Sparky linux を入れたら、サクサクマシンとして蘇った。
中学生のお兄ちゃんは LibreOffice の Calc で、学校の宿題(統計資料をまとめて、表やグラフにする課題)をやってた。
最初に少し嫁が教えたら、後は自分でやってた。
印刷も問題なし。
小学生の娘は、「2048」のようなゲームや、Krita というお絵かきソフトで遊んでいる。
私が面倒みなくても、家族が勝手に使ってくれている。最近の linux は、アプリケーションを使うだけなら、子供でもできるレベル。
写真は Shotwell でお気楽整理。
ビデオカメラで撮った動画は mpv で。息子の部活関係で回ってきた動画も、問題なく見れた。
いつのまにかフォントがきれいになっていて、Web ブラウジングも linux の方が、見やすい。
住宅ローンの支払いも、linux の Firefox でネットバンキング。普通に使える。

新しい パソコンを買えば10万円。Linux で要るのはDVD-R 1枚。100円。ダウンロードしてDVDに焼いて、インストールするだけ。
それでいて我が家で得られる効用に、大きな差がない。

linux が快適すぎて、自分用の dynabook にも、Sparky linux を入れてしまった。
起動も終了も速いので、使うときサッと立ち上げて、使い終わったら即シャットダウンしている。
この dynabook に Windows 10 も入っているが、起動に数分かかるので、一旦起動したらサスペンドさせるのが常だった。
linux 主体の今の方が、ずっとエコ。

そもそも、最近の Mac も、Windows も、モバイルに寄り過ぎ。
軽くて、ワード・エクセルがピュンピュン動くデスクトップの需要は絶対にあるのに。
ウチの用途だと、linux の方がだんぜん具合がいい。

というか、会社でも linux にしてほしい。
Office 2016 になってから、ローカルドライブにあるファイルすらしばしば開けない。開けても頻繁にフリーズする。Core i5なのに!
我々月給で稼ぐ者にとって、時間は所得の源泉そのもの。そして命そのもの。それをムダに削られる。ストレスが半端じゃない。
どうせ会社はケチで、新しいパソコンは使わせてもらえないのだ。
だったら、linux で、LibraOffice の方がいい。どうせ我々の職場では、マクロなんてほとんど使っていない。
集計用紙に自動計算機能がついてるだけ、という使い方だ。切り替えてもほとんどなんの問題もない。



余計な仕事をさせられて不当に「遅い」機械にされていた iMac が、サクサクマシンに蘇ったのを目の当たりにしたとき、単純に嬉しくなったよ。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 23:38:03.96ID:gP74UrZH
Linuxが普及する条件
・サポートがしっかりしている
・PCにプリインストールされている
・複雑な設定や操作がなく、基本操作は全て分かりやすいGUIでできる

これを満たすのはAndroidとChromeOSだけ
ギーク向けOSのままではいつまでたっても普及しない
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/04(月) 23:50:50.60ID:t5VeEabu
リナックスはソフトが少なくて選択の自由が無いのが致命的
フラッシュの更新が何年も前に止まってるからファイアフォックスじゃブラゲすら出来ん
アンドロイドはアプリたくさんあるけどリナックスじゃ動かないし・・・
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 00:09:29.44ID:RrlL9ck3
それより今年が残り3ヶ月とかおかしい
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 00:41:28.78ID:9DGpSwLq
インド人CEOが追放されるまでは11開発にはならんのだろ

はやく追放されないかなーw
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 00:47:07.94ID:UiaVzMDM
>>85
年明けから8ヶ月が終わったんだから約4ヶ月あるぜ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 01:25:31.29ID:qM4cCskl
>>65
んなこたーない
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 01:26:43.85ID:qM4cCskl
>>90
×>>65
>>64
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 03:12:02.48ID:B2XQzJlC
>>74
WindowsならDefenderはいってるから調べるヒツヨウスラナイんだが
ソースとか全く不親切だし
aptとか出してる時点で世間と相当かけ離れてるよ?
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 03:16:20.61ID:bBuTV87y
>>83
LinuxのFlashはサポート復活して現在26.0.0.161だけどな
何年も前から止まってるのはお前の知識だ
ついでにろく調べることもできないから選択の自由が狭まってることくらいも理解しろ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 04:27:57.82ID:t/ydvXyk
win10は7からアプデすると、不具合がおきるよ
新規インストールをお勧めする

俺の実体験
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 04:38:57.19ID:t/ydvXyk
今でも予備にXPおいてあって、時々つかってみるとシンプルでわかりやすくていいね
どこになにがあるかすべてがわかる

10はその点ごちゃごちゃしてて新宿駅の迷路みたいになってるね
XPみたいなシンプルなインターフェイスにしてほしいわ
余計なアクセサリーはアプリ化してほしい
そしたらもっと軽くてシンプルになると思う

もちろん裏ではセキュリティ関連とかアップデートが必要なことは理解できる
しかしそれを表に出すことはないとおもうんだな
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 07:00:46.74ID:UjxRdzyF
win7にすら移行できなかった
サブノートは軽量linux
入れてる。

動画コマ落ちするほかは
あまり気にならない。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 07:55:31.19ID:lyvV+/X5
そろそろ「諸君らが愛してくれたSolarisは死んだ!何故だ!」というような演説がたくさん貼られている頃か
と思ったらSunが死んだ頃のツイしか見かけられず、かえって「そうか…本当に死んだんだな…」みたいな気持ちになるなどした
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 08:03:29.05ID:IAy6DI/t
linuxはソフト一つインストールするのにも苦労する
インストール同様アップデート更新するのにも苦労する
問題起こればまずお手上げ
無料だというだけで、全く初心者向きじゃない
こんな物を他人に勧める奴は相当性格が悪い
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 08:32:08.20ID:IAy6DI/t
そんな上から目線のクソが多いから、いつまで経ってもゴミOSだし、人が増えないんだよw
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 19:20:22.68ID:v8hGaB6H
〉〉101
Synaptic で、マウスでクリックするだけで、だいたい何でもインストールできるよ?
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 21:32:13.04ID:t/ydvXyk
>>105
> 僕わかりませ〜ん、出来ませ〜んって奴に、してあげられること無いやんw

その発想はどうかな
最初は多少はおだやらないと普及しなんでないかな
普及しなくていいなら、最初からやらなくていいし
どうかと思うよ
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 01:24:34.93ID:U02Qjckr
>>101
>無料だというだけで、全く初心者向きじゃない

誰だって、
最初は初心者なんですよ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 01:27:08.94ID:j4+N3fMm
先週Windows10 1703にしてみたら使わず置いといたらフリーズするようになった
マウスカーソルは動くけどグルグルしっぱなし
クズアップデートするなよ…
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 01:30:40.21ID:N/lM92kM
ubuntu 改mate からカキコ。
快適でーす。
windowsの皆さん頑張ってね。
自分は絶対に使いたくないけどw
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 09:13:07.74ID:lKI99B0i
たかがOS使うだけで、見込みがどうとか言うわなければらならんOSが普及すると思うかw
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 10:30:23.97ID:voW74O6w
AndroidもLinuxだし、MacOS X/iOSはBSDだし、WindowsにはWSLが載るようになったし、世の中全部UNIX/POSIXになったってこったな。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 11:48:22.39ID:i/hk1Vfu
Chromebookがデータに出てきてないね
アメリカの小中学校でかなり採用されてるのに
Linuxに入ってるのかね
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 11:51:51.57ID:i/hk1Vfu
>>101
真逆でlinuxはソフトウェア管理がすごく楽
Windowsに比べると一桁くらい少ないコストで管理できる
macOS+homebrewも同じくかんたん
WindowsもWSL出たけど別世界だから
ソフトウェアの統合管理が出来ない
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 11:54:06.68ID:i/hk1Vfu
>>118
やっぱり仕様が安定してた方がエコだからね
WinsockなんてWinsock間でもバージョンによって使用が違ってちょっと凝ったことしようとするとバージン対応大変だった
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 12:24:51.28ID:pisp6OX1
無料のofficeソフトも使い物になるようになってるし
OSも個人用にはわざわざ金かける必要性は無くなってるな
ゲーム機としてつかうんならまだ必要だが
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 13:42:57.18ID:RYiLj0qS
     【東大】  最  悪  最  低  の  2  人  【慶応】


武田邦彦

「リサイクルなんてしたって利用できないし、
 主婦の忙しい時間を物凄く取ることになるから、こういうことはもうやめたほうがいい」

某東大教授

「主婦や老人は暇で困ってるんだからゴミの分別なんかさしといたらいい
 武田先生の言うようにゴミの分別が役に立つとか
 役に立たないとかいう問題じゃなくて、主婦とか老人の暇な時間を潰してあげるんだから」

某慶応教授

「名古屋の市民はうんと苦しんだほうがいい、分別でうんと苦しんだほうがいい。
 大量にモノを使うような悪いヤツは、うんと苦しめ」


視聴回数 50,712 回

※【武田邦彦】今でも絶対に忘れない。最悪最低の2人。
https://www.youtube.com/watch?v=mKk4N0DVzok


   暴 動 が 起 こ る の で こ こ で は 公 開 で き ま せ ん


世界中において有機水銀はかつて農薬として広く使われ、
1970年代にイラクでは、メチル水銀で消毒した小麦の種を食用に流用したパンによって
有機水銀中毒で400人以上が死亡する事件がおきた。

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
現在はアマルガムを使用している歯科は少数。
しかし、30〜40代以上の人の口の中には幼少に詰めたアマルガムが入っている確立は高い。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告

「しかもできるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」

それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。
臭いものには蓋をするのもお役所仕事のようです。
国民のことを本当に考えているとは決して言えません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 15:38:38.85ID:sOEUi4DW
OS無しパソコンとか売ってるジャンw。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 16:16:40.96ID:RSOb/ONh
>>127
聞いた事ない会社だけどググると出てくる。
ubuntu搭載ならかつてシャープがNetWalkerというモバイルPC出してた。
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 16:50:16.86ID:b8J6M2MT
マック(笑
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 17:03:18.87ID:r6RaKlFh
ID:QNaL9/nZ、ID:37iULthJの書き込み見るだけで、なぜLinuxが一般に普及しないのかがよく分かる。
というか自分もLinuxとWin使いだけど、それだけにLinuxのこういうクソ文化はよく分かる。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 18:11:06.69ID:i/hk1Vfu
xiaomiのパソコンはWindowsが入ってるけど
ライセンスがアクティベイトしてないから
Windows代は含まれてない

そして詳細なLinux稼働リストが本家サイトにある
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 19:46:00.42ID:L8XV1XO6
Raspberry Piが去年、累計出荷台数1000万台突破とかニュースになったけど
Linuxデスクトップのシェアの増加にも多少は貢献してるかも
Raspberry PiのOSのRaspbianはDebianベースのLinuxだから
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 21:19:19.61ID:7W/S7aoF
もう、パソコンから滅多にウェブブラウジングとかしないなぁ。
タブレットからばっかり。手軽で便利すぎる。
パソコンは楽曲管理、写真・動画管理/編集だな。
今時、サイトアクス数でのOSシェア推測は実情に合わないんじゃないのかな。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 21:25:13.07ID:+e2j8oJp
マックw
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 16:36:10.23ID:tGAeIwdN
human68K最高だぜ!!
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 18:51:45.49ID:KMFe/WAZ
Windowsは経済効果よりもその損失の方がデカイんだよ。
そもそも会社でPCを使って何やってると思う?
メールや資料作成なんてのは少なくとも仕事とは呼べる事ではないからね。

Linuxが使えるならそりゃ賢明な選択だな。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 00:34:39.55ID:KOslr/tf
Linuxに興味ある人は
日経Linux社が
Linux入門書の最新刊をつい先月出したから
立ち読みでもして確かめるといいよ
もちろん、気に入ったら
買ってちょうだいね
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 07:04:52.28ID:6tQPRyd2
>>136
Linuxは簡易サーバとして個人で使ってるケースも多いのでは?
Raspberry PiなどのLinuxのシングルボードコンピュータはそういうケースでの利用も多い
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 08:07:39.79ID:FPLJt+jS
>>143
ラズパイは教育用だしIOT用なので普段使いPCとは違う
Linuxも20年前と比較するとはるかに簡単だし
昔は、ディスクの分割から自分でして、ブートディスク作って、謎エラーに巻き込まれてコミュニティで英文読みながら調べる感じだった。
今 linux使いの皆さんは大体macでやってるね
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 10:39:26.72ID:pZEckcut
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 21:18:16.51ID:914u4uN3
>>1、へぇ〜〜〜〜

Windows 10に関するユーザーからの改善提案などを受け付けているフィードバックHubにて、
現行のWindows 10 Creators Update(バージョン1703、Build 15063)でゲームをプレイするさいに
フレームレートが著しく低下し、カクツキを起こしてしまう症状について言及している。

買わなくてよかったw
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 21:27:47.38ID:7m2OgYYv
>>81
ビジネスとしても絶対成り立つと思うんだよね〜
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 22:28:18.21ID:DP6ZOuwH
Linuxはマウスホイールのスピード変えるのも一苦労だからな
コマンド打ったり自己満足OSだな
もっと簡単にしないと普及しない
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 16:04:13.99ID:CFn3nq1R
AndroidはLinuxとしての進化はストップしてるじゃん
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 06:50:53.81ID:3T0UF16q
>>146
Raspberry PiのRaspbianもDebianベース
シングルボードコンピュータではRaspbianがDebianベースなので
他のディストリもDebianベースが結構多い
Ubuntuも多いけど
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 06:57:53.61ID:3T0UF16q
>>144
Raspberry Piのスレ見ると
簡易Linuxサーバとして使ってる人が多いみたいだけどね
昔、玄箱にLinuxを入れてたような人たちみたいなユーザが多いのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況