X



【企業】「えっ !? あの先端メーカーにお勤めなんですか」「南武線エリアのエンジニアが欲しい」 トヨタの中途採用求人広告の意図とは [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/10(木) 04:01:53.26ID:CAP_USER
7月下旬、私たちのもとに「JR南武線の沿線で、ある求人広告が話題になっている」という情報が寄せられました。
広告を出したのは国内最大の企業「トヨタ自動車」。

現場に行ってみると、「えっ!?あの先端メーカーにお勤めなんですか!」
「シリコンバレーより、南武線エリアのエンジニアが欲しい」などとトヨタへの転職を呼びかけるポスターが目に飛び込んできました。
これらのポスターはいったい何を意味しているのか。
取材を進めると、ある人材をめぐる自動車業界の激しい争奪戦が見えてきました。

■ なぜJR南武線?

私たちがまず向かったのは、川崎市と東京・立川市を結ぶJR南武線の向河原駅。
まずはこの動画から。※動画はソースでご覧下さい。

駅のホームには「えっ!?あの先端メーカーにお勤めなんですか!それならぜひ弊社にきませんか」と書かれたポスターが貼ってありました。
あまりにストレートな表現に「これが本当にトヨタの広告なのか」と目を疑いました。
調べてみると、南武線に限定して、合わせて10の駅に同様のトヨタのポスターが掲示されていることがわかりました。

なぜ「南武線」なのか。沿線をたどってみると答えはすぐに見つかりました。
最初に行ってみた向河原駅は、大手電機メーカー「NEC」の事業拠点が隣接し、多くの社員が通勤で利用しています。
そこから2駅の「鹿島田駅」の周辺には、キヤノンや日立のグループ会社、それに東芝の小向事業所があります。
鹿島田駅のポスターには、「ネットやスマホの会社のエンジニアと、もっといいクルマをつくりたい」と書かれていました。

http://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/still/biz_0808_04_MAP.jpg

トヨタが狙っていたのは、南武線沿線に集積している、大手のIT企業や電機メーカーなどで働く技術者だったのです。
沿線にある電機メーカーの社員だという男性に聞いてみると、「最近はより条件のいい企業に転職する同僚も多い。自動車メーカーに限らず業界を超えて引き抜きは多いです」と話してくれました。

鹿島田駅の近くにある東芝の小向事業所は、AI=人工知能などの最先端の研究が行われています。
東芝といえば、いま業績不振で経営再建の真っ最中の会社。
将来に不安を感じている技術者に照準をあわせているようにも見えます。
これについてトヨタの広報担当者に問い合わせたところ、「沿線の企業で働く技術者からの応募を期待しています」と答えていました。

■ 狙いは自動運転

なぜ自動車メーカーのトヨタが、ITに精通した技術者を他社から引き抜こうとしているのか。
ポスターの隅に書かれた文字からその理由が見えてきます。

“自動運転・コネクティッド技術のエンジニア募集”
トヨタがいま、次の事業の大きな柱の1つになると考えているのが、「自動運転」です。その技術は、トヨタが長年培ってきた、エンジン性能や工場の生産効率を上げる技術とは一線を画します。

自動運転には、ドライバーの代わりに、AI=人工知能を使って人や車の動きを認識して車を停止させたり、発進させたりする画像認識の技術が欠かせません。
また、車の位置情報と地図データを重ね合わせて自動で車を目的地に導く技術や、大量の情報を高速でやり取りする通信技術なども求められます。
こうした技術は、これまでの車作りにはありませんでした。

トヨタは、2020年をめどに車線変更も含めて高速道路で自動で走行する車を実用化するとしています。
開発はまったなしの状況で、新卒採用でいちから技術者を育てていては間に合いません。
そこで、電機やIT業界で鍛えられてきた即戦力を雇う、中途採用を拡大しているのです。
時間をカネで買う戦略ともいえます。

■IT人材争奪戦

トヨタは、アメリカのシリコンバレーに自動運転の開発につながる人工知能の開発拠点を設立し、去年、グーグルのロボット開発の責任者を引き抜いたことが大きなニュースになりました。
トヨタですら、社内の技術者だけでは対応できないことを示しています。
日産自動車は去年、フランスのソフトウェアの開発会社を買収。

NHKニュース 2017年8月8日 20時20分
http://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/2017_0808.html

※続きます
0002ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/08/10(木) 04:02:05.11ID:CAP_USER
※続きです

自動運転にもつながるコネクテッドカーの開発人員を親会社のルノーと共同で、600人から1000人規模に増やす計画を発表しました。
今年度の国内の採用計画では、新卒が680人、中途がそれを上回る740人と、即戦力の採用を強化していることがわかります。

また、ホンダもことし4月に自動運転などの先端技術の研究や開発を担う専門の組織を立ち上げました。
今年度の採用計画では、中途採用を昨年度の2倍以上の590人に拡大する計画です。
ITの巨人「グーグル」で自動運転の開発を手がける会社とも提携協議を進めています。

■「IT人材79万人不足」との予測も

エンジニアの転職支援サービスを展開している会社は、自動車メーカーからIT人材の求人が急増したことを受けて、4月から、新たにITのエンジニアを紹介するサービスを始めました。
「メイテックネクスト」の河辺真典社長は「自動車メーカーが募集するエンジニアのうち、すでに3割がIT人材で、人材の渇望感を感じている」と話していました。
経済産業省が去年まとめた報告書によりますと、日本では、2030年にIT人材が最大で79万人不足すると予測されています。
AI=人工知能、あらゆるものがインターネットでつながるIoTや、それにビッグデータなどが本格的に普及し、IT人材の需要が高まっていく一方であるにもかかわらず、人口減少によって、IT人材が大幅に不足する事態に陥るというのです。

■“前例のない戦い”

世界の自動運転の開発競争をみると、グーグルやアップル、ウーバーといった自動車メーカーとは異なるプレーヤーが次々に参入しています。
今月4日、マツダとの資本提携に踏み切ったトヨタの豊田章男社長は記者会見で「海図のない、前例のない戦いが始まっている」と述べ、強い危機感をあらわにしました。

世界の自動車業界の主戦場は、長らく車の心臓部ともいえるエンジンの性能をめぐる競争であり、精密なすりあわせの技術によって、トヨタをはじめとする日本の自動車メーカーが優位を保ってきました。
しかしいま、これまでの車作りを根底から覆す「車の電動化」「車のIT化」の動きが急速に進んでいます。
日本経済の屋台骨を支えてきた自動車産業は、かつてない変革の波にさらされています。

※以上です
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 04:10:00.25ID:6AwckGRa
秋葉原で探せばもっと高技術力の連中が腐るほどいるぞ
そのかわり…
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 04:30:12.63ID:WZLNGbq+
自動運転、高速大容量無線通信、IoTと急激な変化が起こる
優秀なIT技術者を確保できるか出来ないかは企業の存亡にかかわるので必死に集めるが
しかし10年程度でその波は収まるので用済みとなったIT技術者がリストラの対象となる。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 04:34:09.78ID:Uf+QuLD5
自動車は半導体の固まり
東芝の技術者欲しいんだろ
危機感あるな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 04:37:40.94ID:pb91avW+
組立屋は組立に専念しとけ!!w

人工知能関係は電気屋に任せとけ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 04:59:34.90ID:UXTvYeSd
会社通して仕事頼むのが
日本では最低限の礼儀だろ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 05:07:13.15ID:DJ5SoRd+
10年前、ペンタックスの本社(当時)の最寄り駅で、オリンパスの
デジタルカメラ技術者募集の求人広告を見たことがある。
誰相手に広告を出してるかが露骨だったw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 05:12:40.56ID:vV9X8GLd
>>6
割増退職金とか払うものを払ってくれれば応じると思うよ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 05:15:31.26ID:UXTvYeSd
これやると会社が人を育てなくなるでしょ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 05:21:13.98ID:yNRMUbtl
育てても金払いのいいところに移って行く時代や
育てたらそのぶん安く使えるとかもうない
育て損の時代
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 05:29:01.42ID:FRC1nIeW
ターゲットは、いわゆる理系で組み込みソフトのエンジニアじゃねえの?

Web系なら、文系出身者も含めて促成栽培できるけど
自動車用のようなかなり信頼性の高い組み込みソフトを
開発するには、やっぱ大手電機メーカー系の社員やその
下請けのエンジニアになるでしょ?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 05:51:06.08ID:t8sD8+qG
南 武 線 は 競 馬 に 競 輪 だ ろ!
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 06:02:34.43ID:l6NzhT5s
富士通の社員は丸投げとピンはねしか出来ないから無理
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 06:16:17.14ID:nSUsXAZ9
>>17
あとはモジュールのエンジニア
外注するときに立ち会わせるならそのモジュールを作ってた連中が一番だから
仕様詰めるにしても相手の実情分かって仕様決められるし(できること出来ないことが分かる)
外注先の良し悪し判断できる
大体、その会社と取引してる会社のエンジニアは実は欲しがってる
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 06:22:12.91ID:qHLdlEzr
 
売れ残りのクズ社畜ばかりなんだけど

キヤノン以外は
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 06:38:49.22ID:d0sdvpNN
>>16
認識を間違えてる
育てた人材は受け身なので最先端についてこれない
優秀なのは勝手に育った人材だけ
いい人材欲しけりゃ転職組の上澄み狙うしか無い
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 07:03:04.45ID:nSUsXAZ9
>>25
年取ってるジジイ世代に限って言うと自分で転職活動できるやつだろうなあ
ツテ持ってるやつは同時に商売のコネにもなるから
現役世代の場合は転職しまくってるやつが使えるかって言うとそうでもない
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 07:10:47.08ID:yNRMUbtl
>>25
その転職組ってもの自体、どこかの会社が育ててるだろ
給料を貰いながら、時間と機会を与えられながら、「勝手に育った」などない
勝手に育ったと認められるのはずっとフリーランスだった者かずっと経験者採用だった者だけ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 07:19:00.28ID:E+ZSOZeh
>>28
時間と機会を与えるだけで人材が育つんならくろうしないんじゃないか?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 07:22:38.65ID:nSUsXAZ9
>>29
時間と機会こそが育つのに一番重要なことだろ
むしろ、延々と教育しても大した人材は育たない
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 07:27:01.49ID:d0sdvpNN
>>28
給料と仕事を与える事を育てたって認識?
仕事で得たスキルは従事者に従属するもので会社には従属しないぞ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 07:29:26.67ID:pb91avW+
単に今時流の部署で経験積んだやつが求められてるだけだろ
たまたまその部署に配属されて勤続年数長いだけのやつw
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 07:29:44.87ID:pxkkDiEU
トヨタ「富士通?呼んでない」
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 07:51:57.14ID:KyBsqQAW
でもその辺の大手電機はAIで使い物になる奴少ないからな・・・

たぶんトータルで100人いないと思われ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 07:54:13.46ID:w9aDTLFc
>>1 >>7 >>9
危機感があるにしても
今さら引き抜きとか遅すぎでそ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 07:58:09.45ID:+EUVvRzn
南武線だと富士通本店川崎工場がでかいと思うのだがスルー?
富士通の社員は要らないって?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 07:59:01.63ID:nSUsXAZ9
開発の現場にいたことない>>36みたいな馬鹿は
開発業務が高度な知識を持ってる人しか全く手が付かないような
高尚なものだと勘違いしてるからな
ある程度は人海戦術あってのものだよ
リーダーが無知無能の類いだと手におえないけど
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 08:04:33.10ID:nQPKuwa/
「えっ!?あの先端メーカーにお勤めなんですか!


キモッ!」


だったら笑う
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 08:19:02.75ID:yUN7Mu2n
自動運転はでっかいスマホを開発するようなものだから
富士通社員も対象だろう。
それ以上に東芝の技術開発者は、入社2年目の超優秀大学
出身者も転職サイトに多数登録している。
明日がわからない電機業界より、3年先の注文が確定している
自動車業界に入る方が技術車としてもリストラの不安も無く安心だ。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 08:19:15.98ID:LzQkxX49
>>35
打ち合わせに呼び出されるのは、八王子のあの辺鄙な場所?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 08:19:24.68ID:pb91avW+
ヘッドハントしてかき集める金ケチるな! こうしてるうちに半島やシナのメーカに根こそぎ取られるぞ
技術者少ないんだろ
今のうちにかき集めておかんと
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 08:46:43.32ID:41R/5sZr
自動運転車はテロ武器としても流用可能だから、
危ない国に技術流出しないよう、国もトヨタなど
支援して安心安全な自動運転車を開発すべきだ。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 09:01:51.97ID:JG+Godl5
そうだよな〜かなり先だとしても、波がおさまったらまたリストラされそう
半導体って所詮部品だから、切りやすいんだよな
これまでどれだけの半導体技術者がリストラされ、やむなく仕事を変えてきたことか・・(涙
あと、転職したら、はじめは関東勤務だとしても、いずれは愛知に転勤になると思う
愛知はオススメしない・・
0052ツッエゲバラ革命命ち
垢版 |
2017/08/10(木) 09:15:20.83ID:Lb/XHcR+
えっ貴方はあのサにお勤めだったのですか?
というのは不可か
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 09:22:02.08ID:pb91avW+
>>50
で、リストラされた社員がシナ 
半島メーカーへとw
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 09:33:22.81ID:yUN7Mu2n
自動運転車の技術者の開発拠点は、
名古屋とかじゃなくて、
先進している欧州か米国になるのでは。
日本の天下り先を探しているような官僚政治の下では
規制議論が先行して、先進的な技術は育たない。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 09:38:34.42ID:JG+Godl5
>>54
広告の量が他の駅に比べて少なかったらしい とどこかで書いてあるのを見た
無視はしていないと思うが
ってか確か向河原ってNECだけじゃなくてルネサス関係もあるからじゃないの
今の富士通はSEばっかりだからな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 09:48:47.84ID:QZ1j717Z
大発明で2兆円の収益をもたらしても技術者には報奨金200万円ポッキリと決めている会社に行く一流エンジニアなど一人もいません
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 10:58:32.93ID:WDWbk8dh
NとかKとかの通信会社から抜けば
ものづくりしたい人も多いだろう
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 11:00:53.22ID:JgZ6jamY
ケチなトヨタに行っても変わらんしな
マッタリしてる準国営の不治痛や日電にいたほうがええわ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 11:21:20.96ID:K5micOpr
EV+AI自動運転+自動配車というコネクティッドカーになっていくからな。
こうなると技術の進化が加速するから、日本の古い体質の大企業はついていけないかもしれないね。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 11:35:56.72ID:oUpwSwIO
実務経験あり経験者限定で奪い合いしてて人手不足人手不足連呼してもねぇ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 11:38:50.07ID:rLg4d7+J
南武線沿線の技術者といえば
サントリーw
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 12:32:40.43ID:tUSQdEno
AIはただの道具だからな
Excel使うのと似たようなもの
モノづくりのコアなスキル積まないと
遅かれ早かれポイされる
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 12:55:40.42ID:yJeRIPLj
NHKで取り上げられれば宣伝としては成功なんでしょうね。
でも、世界のライバル社に挑む戦略や環境構築の予定は?。
海外メーカーも熱心に調べて日本語使える人材を探してる。
自動車メーカーや関連部品メーカーで何年も時間を使いたい人は多くないと思います。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 18:06:12.35ID:TZqNDaXY
富士通テンがデンソーに買収された(カーナビECLIPSE)
NECはデンソーと提携(電池事業撤退でオートモーティブ売却して日産と手を切った)
東芝はトヨタが提携(画像認識・AI・半導体メモリ。じつは同じ三井グループ)

「富士通NEC東芝」
川崎民国の三本柱だな
10年後くらいにはトヨタに買収されてるかもしれん
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 18:06:37.93ID:TZqNDaXY
世界的に、自動車大手が情報家電を買いあさってるよ
自動運転とかの時代になってきたんで囲い込みだな
自動車業界(2015年時点で総付加価値額が450兆円)という巨大資本に飲み込まれて行く
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 18:07:03.76ID:TZqNDaXY
Toyota Research Institute, Inc.(トヨタ人工知能研究新会社)DARPA・スタンフォード・MIT・ミシガン等
http://www.tri.global/
Toyota Connected(トヨタ自動車とマイクロソフトの合弁会社)
http://www.toyotaconnected.com/

トヨタはIT企業を日本に作らなかった・・さすがだw
カリフォルニア州パロアルト(シリコンバレー)、マサチューセッツ州ケンブリッジ
ミシガン州アナーバー、テキサス州プレイノの4カ所
TRIはスタンフォード大学、マサチューセッツ工科大学、ミシガン大学と全面提携
各大学には人工知能研究センター設立した
ロボティクスや人工知能や自動運転などの研究・開発・事業化。研究費は年1200億円ぶっこみ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 18:07:23.55ID:TZqNDaXY
ちなみにToyota Research Instituteの初任給は基本給1500万円+インセンティブ
優秀な人は応募してみるといいかも
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 18:07:49.09ID:TZqNDaXY
トヨタ人工知能研究新会社(Toyota Research Institute, Inc.)

役員
ギル・プラット:CEO。DARPA(国防高等研究計画局)ロボティクスチャレンジ(DRC)プログラムマネージャー
        人工知能やヒューマノイドにおける世界第一人者
エリック・クロトコフ:CSO。DARPAプログラムマネジャー
ジェームズ・カフナー:CTO。クラウドコンピューティング、カーネギーメロン大学教授、Googleロボティクス部門長
ケリー・ケイ:COO。Lyft部長
岡島博司:エグゼクティブリエゾンオフィサー、トヨタ技術統括部主査
ラリー・ジャッケル:機械学習、元ベル研究所部門長、DARPAプログラムマネジャー
ラス・テッドレイク:シミュレーション、制御、マサチューセッツ工科大学助教授
ジョン・レオナルド:自動運転、マサチューセッツ工科大学教授
ブライアン・ストーリー:計算科学、オーリン工科大学教授
ジョン・ルース議長:駐日アメリカ合衆国大使、元Wilson, Sonsini, Goodrich and Rosati法律事務所CEO
          Geodesic Capitalゼネラルパートナー、Centerview Partnersシニアアドバイザー
ロドニー・ブルックス副議長:マサチューセッツ工科大学コンピューター科学人工知能研究所所長、iRobot創設者
          Rethink Robotics創設者会長兼チーフテクノロジーオフィサー
マーク・ベニオフ:Salesforce.com CEO
リチャード・ダンズィグ:アメリカ合衆国海軍長官
ブラン・フェレン:Walt Disney Imagineering R&D部門長、Applied Mindsチーフクリエイティブオフィサー
菊池昇:ミシガン大学名誉教授、豊田中央研究所所長、Toyota Research Institute of North America(TRINA)所長
フェイフェイ・リ:スタンフォード人工知能研究所(SAIL)所長、Google人工知能研究部門のトップ
ダニエラ・ラス:マサチューセッツ工科大学コンピューター科学人工知能研究所(CSAIL)所長

おもしろいメンバーでしょ?w
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 19:07:37.52ID:Io3N08gK
>>70
どっかの国営無能赤ダイヤとは違う人選だな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 19:38:52.55ID:Wt+7KfOA
まるで、優勝から見放されてBグループに低迷する、
ジャイアンツのスターティングメンバーのやうだ。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 21:57:51.94ID:IYbH2TsL
無能F社員ワイ、帰路につく
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 22:06:54.87ID:VBD+9rtK
数をかき集めてもしょうがないと思うけどな。

革新的なのを編み出した数人に蹂躙されていくと思う。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 23:07:23.13ID:yUN7Mu2n
クルマ業界に電機業界の技術者がほしいのは現実だ。
今までのガソリン、エンジンから電池、モーターに変わり、
燃費から電費に変わる。
すでに2017年は3年先の2020年発売のクルマの技術開発は
終了しているはずで、クルマ業界は2021年以降の技術を
自動運転より先の技術を見据えて、さらなる電機技術者を
必要としていると思われる。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 23:09:06.18ID:VBD+9rtK
勝った陣営がオープンソース化じゃないが規格化して
今のスマホみたいな状態になる気がする。

そして日本の企業はそういう思い切ったことができないので負けてしまう
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/10(木) 23:24:23.34ID:pb91avW+
>>59
nなんか技術持ってるのいるのか
中抜き屋だろ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/11(金) 00:04:21.99ID:1bsZBeJk
トヨタなんかいったら乾いた雑巾搾り取られてポイ捨てされるだけじゃね。by向河原社員
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/11(金) 03:39:05.92ID:gCOb6ibe
細川護煕氏墓参記念碑
http://sakuraoffice.com/hosokawamorihiro.html


現代社会における日本の由緒正しい支配層(金では買えないステイタス)

公家(No.1、No.2)
・近衛家←現当主は細川家(三河国額田郡細川、三河県岡崎市)からの養子
・鷹司家←現当主(伊勢神宮大宮司)は大給松平家(三河国加茂郡大給、三河県豊田市)からの養子

武家(No.1、No.2)
・足利家(喜連川家)←現当主は細川家(三河国額田郡細川、三河県岡崎市)からの養子
・細川家(三河国額田郡細川、三河県岡崎市)

細川家
菩提寺
・隣松寺(三河県豊田市幸町隣松寺126)
・蓮性院(三河県岡崎市細川町字権水56)

氏神
・村積神社(三河県岡崎市奥山田町字山田46)

大給松平家
菩提寺・墓所
・松明院(三河県岡崎市細川町字根古屋123)
・蓮性院(三河県岡崎市細川町字権水56)
・大給城(三河県豊田市大内町字城下)

氏神
・村積神社(三河県岡崎市奥山田町字山田46)
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/11(金) 08:07:47.37ID:vZXUhcqj
Googleって、どうせお友達つながりの日本法人でしょ?
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/11(金) 08:16:35.49ID:FD0TploM
日立はスバルと組んでアイサイトやってるから何をいまさらトヨタをって感じかと
ナビも傘下にクラリオン持ってるし
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/11(金) 08:48:40.26ID:YDkGxP2s
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/11(金) 12:03:13.62ID:QjVmiPjg
>>80
準公務員の旧電電ファミリーでマッタリ定年迎えるのが勝ちだわな
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/11(金) 15:10:10.20ID:blZIlwyJ
                 甲 死 園


【高校野球】開会式で先導役の女子生徒倒れる 熱中症のような症状で病院へ

第99回全国高校野球選手権大会の開会式(8日、甲子園球場)で思わぬアクシデントがあった。
滝川西(北北海道)の先導役としてプラカード嬢を務めていた市立西宮の女子生徒が突然倒れる騒動が発生。
両肩を支えられてグラウンドの外に連れ出されると、
すぐさま代わりの女子生徒がプラカードを持ち、式典は滞りなく行われた。

あれだけ、毎日のニュースで「熱中症にお気を付けください」なんてやってるのに、
甲子園だけは特別なのでしょうか?トップニュースにならないのでしょうか?
http://news.livedoor.com/article/detail/13447276/


       9 月 9 日   米 軍   対 北   攻 撃


北朝鮮建国記日9月9日はX-day(米軍の対北先制攻撃)になるかも知れない。

北朝鮮問題の神髄は米ロ中三巨頭による北朝鮮ウラニューム2,600万トン埋蔵の利権争いである。
争いに勝つには二者が組まなくてはならない。
トランプは選挙中からロシアと組むことを決め、
プーチンも同意した為、キッシンジャーがトランプを大統領に決めた。

(キッシンジャーは1970年代独裁国サウジアラビアをOPECの盟主に決めたように、
石化時代からウラニューム時代になる今後北朝鮮を第二のサウジにするつもり)

金正恩がロシア軍を国内に入れ、人民解放軍を国境に縛っているのは
トランプに「トランプ・プーチン連合」を承認したという合図。

又金正恩が中国の圧力をはねつけミサイル発射を繰り返しているのは
アメリカに対中関税を含む金融・経済制裁の理由を与える為で、
中国の説得で北がミサイル発射を止めたら困るのはアメリカ。

習近平は今秋の党大会まで動けないからその隙に
米ロは北朝鮮をめぐる(金正恩が望む)勝負をつけようと言うわけ。

欧米がロシアのクリミア併合で対ロ制裁しているのに、
欧州が対米制裁に動くなど信じられないだろうが、それこそ役者トランプの工作である。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h29/jiji170810_1183.html
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/11(金) 20:05:01.93ID:OM+qvCi0
愛知は田舎やで〜びっくりするくらいに
関東育ちの人間からすると、愕然とするだろうよ
俺はこっちの生活に慣れてしまったせいでもう戻りたくないわ
関東の方がいいよ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/12(土) 04:03:53.53ID:DgpPjfMH
もしかしてチンポの先端マークの会社ですか?
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/12(土) 10:07:28.52ID:tFRTqvNF
愛知県の女の子
可愛い子が多い様な気がする
昔殿様が居たところだからかな
それともトヨタ?
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/18(金) 08:25:22.37ID:z/kmPXyP
少し知恵の回る奴なら政商には勤めない
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/18(金) 21:23:57.26ID:vVIrCh1i
日系の企業に中途入社するのはお薦めしない、何もメリットがないから。
あと大きな声では言えないけど、愛知県で働くとかはやめたほうがいい。
あそこはかなり閉鎖的な地域だから。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/19(土) 10:05:41.37ID:FbJ4i4NW
>>94
日本企業に中途採用された事も
愛知県で働いた事もない奴が
ソースもなしに印象操作とは必至だなww
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/19(土) 18:57:21.71ID:o+nci9vr
車の自動運転自体に将来的な希望は見出せないけどなあ

自動車事故の法的な責任問題で
メーカーが責任を負うなら、下手すればAIの開発者に責任を押し付けられる事だってありうるし
運転席に座ってる人が責任を負うなら、機械のミスの責任を取らされるなんて嫌だと買う人がいなくなる
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/19(土) 19:56:44.84ID:MJJeYuJ2
車の自動運転って何気にハードルが高いんだよね。
事故ったとき誰が責任取るのかすら結論がついていない。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/19(土) 20:10:25.15ID:XuGx0BJ3
東芝の社員なんて採用したら
会社が東芝化する
腐ったミカンは箱に入れちゃダメ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/19(土) 20:18:25.35ID:TCc+/BPq
家族持ちだと関東から愛知に転職は無理だろ
完全に嫁ブロックされるわ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/20(日) 13:07:39.18ID:wc7QpBUI
東京から愛知に転職なんかしないだろw
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/20(日) 13:35:16.65ID:o9SSfUEl
NECなんて辞めちまえ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/21(月) 21:14:01.19ID:M7B54lrp
>>102
最近だと嫁ブロックが強すぎて、愛知県以外でも転勤拒否する人ばかりなんだよね。
共働きが多いから、転勤拒否で少しくらい出世に響いても気にしない感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況