X



【政治】ふるさと納税返礼品、野田総務相が柔軟に認める考え示唆 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/08/09(水) 11:38:18.53ID:CAP_USER
ふるさと納税の返礼品競争の是正をめぐり、野田聖子総務相は8日、「極端な例だけを見て抑え込むのではなく、転売をどう止めるかを考えたい」と述べた。総務省が4月、返礼品の金額を寄付額の3割以内に抑え、電化製品や家具など資産性の高いものや価格の高いものをやめるよう一律に自治体に通知していたが、地域の実情に応じて柔軟に認める考えを示唆した。

 報道各社とのインタビューで答えた。特産品が自粛対象とされた自治体から反発の声が出ていることをふまえ、野田氏は「返礼品には地場産業、地元の農林水産業のものがある。(返礼品で)需要が起きることで、補助金を付けなくても肉や野菜などが生産される余地ができる」と述べ、地域振興の効果を強調。「行き過ぎた返礼があったというが、一罰百戒でこの流れを止めるのは非常に問題かなと思う」とも話した。
http://www.asahi.com/articles/ASK885JLXK88ULFA01K.html
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/12(土) 15:54:30.72ID:ke9y8+cB
>>329
色々な自治体から選べる上に、その自治体の中から様々な商品(返礼品)を選べるんですが?
欲しくもないもの強制的って、どこの世界のふるさと納税の話をしてんですか?
実物を見たことなくて、あなたの脳内だけの世界の話ですか?
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/12(土) 16:18:00.46ID:Ac4fbdKU
>>334
むしろ不公平な累進課税を緩和する意味で正しい
累進課税続けるなら住民サービスに差をつけろ
住民サービスに差をつけないなら所得税額を同額にしろ
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/12(土) 16:20:39.03ID:HC3qbh3m
族議員ブレが無いな
郵政民営化で離党したときも最後まで既得権益を保護してたよな
今は総務大臣でテレビ局にべっとりくっついて、持ち上げられ過ぎ
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/12(土) 16:21:53.85ID:B6xSeBDC
 


確定申告する
返礼品がある

このバランスがプラスになる人間=裕福

この人間がメリットを享受し、
納税ー返礼品代の額が、総税収から減少する。

歴史に残る抜け策w
歴史に残る抜け策w
歴史に残る抜け策w
歴史に残る抜け策w


 
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/12(土) 16:33:28.78ID:Ac4fbdKU
>>349
間違えた
住民税額だ
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/12(土) 16:36:37.22ID:ke9y8+cB
>>349
納税額に応じて行政サービスを差別されたら
一番に被害に遭うのは、ふるさと納税反対派の、無納税フリーライダーたちって
わかってるのかな
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/12(土) 16:38:02.77ID:ke9y8+cB
>>350
ビズ+なんで
野田議員そのものをどうとか良いたいなら政治ニュース行ってやれ
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/12(土) 16:39:48.18ID:ke9y8+cB
人間には善心だけでなく悪心もある
理想だけでなく目先の欲望もある

普通はこのことに気づかなかったり考えてなくて
ルール(決まり)を作って大失敗するんだけど

これだと良く考慮された制度はないよね
感動した
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/12(土) 16:40:20.27ID:ke9y8+cB
これだけ良く考慮された
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/12(土) 16:43:34.68ID:DujmaaDs
>>353
貧乏人相手にするだけ時間の無駄だよ
奴らが望む姿になればいいのにね
ふるさと納税は次善の策であって、クズを養うために税金払いたくないし
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/12(土) 16:49:54.93ID:Ac4fbdKU
>>353
だから言ってるんだが
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/13(日) 01:08:28.12ID:Pe2O1jYK
>>360
何が10万円ない?年収700万円、住民税368,000円の場合のふるさと納税額?
368,000円×20%=73,600円だからそう思った?

ふるさと納税限度額のルールをよーく調べてみな。
住民税のお知らせの裏面に84.895%、79.79%、69.58%…などの数字が書いてあるから。
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/13(日) 08:47:28.82ID:kCUXqH0Q
2008年の開始当初のふるさと納税は
返礼品が無いとか、色々と理想主義な内容だった
誰も使わなかった・・・

そして2014年に大改革

世の中きれいごとだけでは何も出来ないね・・・
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/13(日) 08:55:04.85ID:H4pX9Q/B
総理候補筆頭なんだから官僚は逆らうなよ
岸田とか言ってるけど
あんな腰抜けダメやろ
野田聖子さんは日本のサッチャーでありメルケルやぞ
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/13(日) 10:15:24.21ID:Pu1XkpQk
>>362
そういうこと
人には欲もあればきっかけというのも必要なんだよ
だからこそのふるさと納税であってね
結局寄付反対する人も根拠は乏しいわけで
板事に考えは色々あってしかるべきだけどビジネス板で
反対する人は頭がおかしいというかレベルが低い内容ばかり
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/13(日) 10:34:20.80ID:H4pX9Q/B
税金還付なんだから
使わないと損するんだもん
やりたい放題になるのは当たり前
公共事業と同じ構図
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/14(月) 23:43:04.74ID:sxn1IpaF
これでコメとか鰻とかハンバーグとか貰えてなかなかいい制度だとは思うけどね
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/15(火) 04:56:27.27ID:3M6iY9vR
ふるさと納税で地方自治体の税収増→インフラ投資増で住み良い環境→地元の土建業の利益拡大、雇用増で人口流出に歯止め→さらなる税収増
地方自治体が地元業者から返礼品の買い付け→地元業者の利益拡大、雇用増で人口流出に歯止め→さらなる税収増

地方創生に一点のスキなし
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/15(火) 22:54:02.01ID:1pW3vCx2
商品を提供する側の人間だけどふるさと納税にはすごく助かってる
収益0だったがふるさと納税に商品提供を始めたら納税者になれた
悪く言う人もいるが地方の農家にとっては大事な収入源だよ
農業に対する国の補助金なんて農協職員の餌代にしかならないから
向上心をもって商品開発をする農家には大助かり
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/16(水) 22:38:45.93ID:W+FjpSVk
住民税控除はこのままで返礼品はいくら納税しても一人年間二千円までとかにしとけばいいんじゃないの?
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/19(土) 00:19:59.95ID:nZ4MXHa/
>>369
課税対象にならないって意味で収益0と書いたんだが
やってることによるが減価償却費だけで2〜300はあるからね
あと、生活費の一部も事業支出の中に組み込めるから
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/19(土) 05:51:00.42ID:gN2tr8jd
>>371
いや、お前は
>ふるさと納税に商品提供を始めたら納税者になれた
って書いてるからね
「始めたら」「なれた」って(苦笑)
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/20(日) 08:47:01.40ID:BTfXpAAB
>>372
農業高校卒なんだから許してやれよ
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/20(日) 08:54:26.11ID:WHiApwuQ
そらそうやろ、地方創生の成功例じゃねーか。しかも返礼品争いが問題になるのなんてやる前から誰でもわかってること。
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/20(日) 08:59:32.32ID:WHiApwuQ
>>371
生活費の一部を組み込むのは脱税というんだよ。あくまで事業費と言い張るんだよ。 まぁ自営の人は100%脱税してるからね。脱税天国日本の民度はそんなもん。
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/23(水) 22:56:48.04ID:wD1CnQxr
>>365
公共事業を否定するなら自治体はいらないことになる
全部自分で弁えるしかない
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/23(水) 22:58:18.31ID:wD1CnQxr
>>374
ここのこういうところが悪い って言うだけなのは子供でも出来る
なんでも反対 に意味はない

もし不満があるなら、ここをこうすれば改善出来る というところまで踏み込んで意見しないと
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/23(水) 23:01:08.78ID:wD1CnQxr
>>367

これで都会の過密状態が改善されれば言うことないね
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/23(水) 23:03:04.32ID:wD1CnQxr
>>349
町の祭だって、高額出資者は気持ち高待遇にするのにねえ
今の、高額納税者ほど損する行政サービスは色々おかしい
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/23(水) 23:05:29.76ID:wD1CnQxr
>>366
それらが輸入品だったら、俺は今頃猛反対してた

しかし、国産の地域特産物なんだよね
今の日本国民って、本当に安い輸入品ばかり買いまくって国産品買わないからね
とってもいい制度だと思う
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/24(木) 04:23:26.72ID:mN7CbTHQ
>>381
住民として受けるサービスが同じなら支払う額も同じでないと不公平だからな
ふるさと納税批判してる奴は自分が他人に寄生して生かしてもらってる自覚ないんだろうな
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/25(金) 13:04:24.73ID:39G96z0B
>>4
実質減税による景気刺激策でしょ。

他の策に対して乗数効果が大きいか小さいか見ないと意味がない。
子供手当て出してもパチンコで消えるか貯金に回るだけ。
乗数効果は割と大きいと思うけどね。
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 10:44:23.61ID:jEj/uZ6X
きたる10月22日に、衆議院愛媛県第3区、青森県第4区、新潟県第5区で補欠選挙が行われる。
それに向けて、野党側が
 「地方自治体のふるさと納税に対する総務省の干渉阻止」
という公約を掲げる、と聞いて自民党執行部があわてふためいて野田聖子総務相に
再考をうながした、というのが真相。
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 10:58:55.39ID:q2LRmmA1
+++++++++++++++++++++++


言論弾圧を狙う自民党  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言ってる。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/07(木) 12:12:19.91ID:SLnVBguU
        不 当 契 約 は 無 効


武井咲 違約金は10億?

なぜ、結婚や妊娠がお詫びや賠償金の対象になるのか⁉︎
そんな契約妊娠になっているのか⁉︎
仮になっていても、それは不当契約ではないのか⁉︎
芸能界、広告業界、スポンサーの不透明な関係は、
芸能人の人権を損なっていないか⁉︎
芸能事務所は芸能人をなぜ守らない?
https://twitter.com/岩上/status/904608007580823552


20年奴隷契約に反旗 ローラvs事務所「全面戦争」の舞台裏

「ちょっと聞いたことがない」と、芸能プロ関係者も驚いている。
まず有効期限が満10年と芸能界で類を見ないほど長期に及ぶ上、
期間満了の3カ月前までに契約更新しない意向を伝えても、事務所の了承がなければ辞められない。
事務所の判断でさらに10年間、契約期間を更新できるようになっているというのである。
同事務所にとってローラは昨年の売り上げ推定8億円の9割を稼ぎだした大黒柱とも伝えられる存在だけに、
法廷闘争に発展する可能性もありそうだ。芸能リポーターの城下尊之氏が言う。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/212045


       A K B と 肉 弾 接 待


これが今やテレビ局でナンバーワンの人気を、
日本では誇ってるけど世界ではバカにされている。
なぜこういうモーニング娘だとかAKBというものが
出てきたかということにはですね。
やはりこの周防とか秋元の共通点というのはですね、
ロリコンフォーラムというのがある。
秋元の場合はもう11歳くらいを相手にしている。
松浦ジュリアというのは11歳当時、秋元の愛人だった。
いまは17歳くらいになっている。
窪田の愛人はまた篠田麻里子というのがAKBにおるらしい。
これが九州のキャバクラから移ってきたという篠田麻里子は、
いまはサムデイという周防の経営するプロダクションに入っている。
それで窪田の愛人になっている、それが篠田麻里子。
それでこのサムデイには周防の愛人である藤原紀香というのもおるわけです。
でこいうのは昔、電通の接待役に使われてた人である、肉弾接待もあった。
やはり内田有紀の母親がずっと周防の面倒をみている。
普通の人間なら児童買春罪で逮捕されるところを、天下御免でやりまくる。

AKB48、モーニング娘の仕掛け人 
「秋元康」 「窪田康志」 「芝幸太郎」の性的趣向 2017/06/19
https://www.youtube.com/watch?v=G0tiDuSby4o

芸能界の薬物汚染 Avex 松浦勝人 小室哲哉  
芸能プロダクションと警察官と暴力団の繋がり2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=zQgO_sFj3sU

中山美穂、鈴木蘭々など
プロダクションが育てたタレントを取り上げるバーニングの手口2017/06/20
https://www.youtube.com/watch?v=5QpTFWeFJQo
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 02:43:27.69ID:sbuowI7W
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 10:16:42.31ID:pZEckcut
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 17:36:32.88ID:nL7UUepY
都民の人たち! これでもまだ東京都にそのまま普通に税金を納めるの?

【都民ファ躍進】都議会の控室改修費 9900万円に大幅増加  最近の例…千葉は124万円、埼玉は85万円
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505141225/


こんな東京都に納税するのバカらしく思いませんか?
都民は一人でも多くふるさと納税しよう
自分だけでなくご近所にも、ふるさと納税をどんどん紹介して勧めましょう
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 12:10:45.86ID:X3ZHhgng
      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除


ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に

「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」

とトランプが懸念、と書いた。

朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506
やはり、東京新聞社(中日新聞)も放射能被曝の隠蔽に関わっていたことが鮮明に分かった
https://twitter.com/東海アm/status/912046770112180224


        発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破


今朝、民放で大々的に取り上げた

「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」

というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528


   福 島 に 住 ん で る と い う の が 真 っ 赤 な 嘘


私が本当に驚いたのは、
自分は郡山市に住んでると自称し「何も健康被害は起きていない」と
被曝の危険を指摘する我々を誹謗し続けた
ネトウヨ(自民党ネットサポーターズ)のyd87が
福島に住んでるというのが真っ赤な嘘だったことで、
ネトウヨの職業的誹謗グループは全員嘘しかないということだった
https://twitter.com/東海アマ/status/911328134724587520

食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。
見苦しい。
https://twitter.com/東海アマ/status/720726309240836097

福島の敵は近くにいる。
農家が一生懸命作ったコメを食べないものは非国民だ。
https://twitter.com/東海アマ/status/788843578164387849
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 14:42:08.28ID:o0NOhO4F
>>397
>朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
救いようのない糞カスゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況