X



【AI】女性は男性の2倍? ロボットに仕事を奪われるリスクを調査 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/06/28(水) 14:22:58.14ID:CAP_USER
ロボットやAIによる仕事の自動化は、何百万人もの仕事を奪う。だがそのリスクは、人によって違う。
そして女性の方が男性よりも2倍、そのリスクが高いことが、Institute for Spatial Economic Analysis(ISEA)の最近の調査で明らかになった。

女性は、ロボットで代替されやすい職業に就いていることが多く、例えば自動化によって今後数年間で、97%がその仕事を失うと予測されているレジ係は、2016年時点で73%が女性だ。

しかし、自動化の普及で、特に影響を受けるグループは女性だけでないことも、ISEAの調査で明らかになった。

ヒスパニック系やアフリカ系アメリカ人は、白人に比べて、自動化により仕事を失う可能性がそれぞれ25%、13%高い。一方で、アジア系は白人と比べ11%低い。

ISEAは、アメリカ労働統計局の2016年の雇用統計と、オックスフォード大学が行った「どの職種が自動化による影響を受けやすいか」という研究結果をもとに調査を行った。

同調査によると、最も大きな要因は、教育レベルだ。高卒資格を持たない人は、博士号を持っている人と比べて、自動化によって仕事を失うリスクが約6倍高い。あまり複雑ではなく、自動化が容易な仕事に就いていることが多いためだ。
https://www.businessinsider.jp/post-34649
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/28(水) 19:40:06.05ID:N+ME3xR0
どこかの時点ではAI同士のバトルも起こるだろうな
もう金融では起こってるだろうがな
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/28(水) 20:01:58.23ID:QZYr3ccV
働いたら負け。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/28(水) 20:19:08.49ID:Tp0RCfjh
>>5
戸川純のバーバラセクサロイドを100回聴いてから出直してこい
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/28(水) 20:20:43.25ID:NTRMhc53
性を売るしかないでしょうな
テストステロンがないから数学できない
テストステロンがないから創造性もない
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/28(水) 20:23:48.36ID:tbLTnXDw
>>20
飯→外食
洗濯→ノーアイロンシャツ
出勤前に洗濯して生乾きのみで体温で乾かす
一時間もすれば乾くよ
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/28(水) 20:34:50.82ID:AKW08fOB
>>69
男は専業主婦漁りで、会社の事務職を貰っていく
会社の事務職って高卒が多いから10代の嫁ゲットできる
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/28(水) 20:35:29.99ID:Tp0RCfjh
>>138
さすがに濡れたピタシャツで透けチクとかまずいだろ.
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/28(水) 20:36:23.50ID:rSZDlEuX
>>138
生乾きは皮脂と接触すると、
他者にとっては耐え難い悪臭になるから
特にこれからの奇跡は絶対にやめたほうがいいぞ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/28(水) 20:38:19.26ID:Tp0RCfjh
でも,自炊・掃除・洗濯全部出来るし,アイロンかけも苦にならないし,
諸手続きも自分でやってるから,満たされていないことはやはり
満足のいくセックスだな.
風俗はコストのわりに満足度低いし,病気のリスクもある.
現行のVRでは全く満足できるレベルにない.
これさえ満たされれば,完全に解脱できそうなんだが.
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/28(水) 21:29:15.88ID:SUSxsYNm
>>69
お茶くみ、コピー取り、受付、電話係、秘書などのアシスタント業務とか。
それでも正社員だったが。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/28(水) 21:37:17.62ID:SUSxsYNm
欧米のマスコミの記事はすでにAIが書いているそうだ。
約70%がAIだってさ。
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/28(水) 22:19:53.61ID:QZYr3ccV
AIではコストが見合わない、超底辺仕事が大量に生まれる。AIに指示されながらコキ使われる。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 00:15:52.54ID:qPyekrjM
風俗嬢も機械との戦いなのか
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 00:28:12.23ID:1vm5Ykj0
今どんどん工場では、ロボットの導入が進んでるよーー

自動車の自動運転ももうすぐ。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 00:59:11.79ID:N2b5uUkG
>>150
イリュージョンのエロゲやってると
たまに本物を超えるときがある
VRはまだやってないが期待したい
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 03:20:11.21ID:sq6u1InF
>>5
人形ロボットが出来るとしたら女タイプが最初で
セクサロイドからメイドタイプに進化する
人口子宮と万能細胞から培養した養殖卵子
(養殖卵子よりは高値だが自然派は卵子バンクから購入か女と結婚する)
搭載で妊娠出産もできるようになり、男の9割は女メイドロボを所持して一般家庭の7割は産みの母はメイドロボが当たり前になる(残り3割はメイドロボ買えない貧困層や、購入しても自然派ゆえメイド機能しか使わず生殖や共に歩む伴侶は生身の女が良い派に別れる)
しかし遺伝子組み換え食品ですら禁忌する層は、養殖卵子から産まれた子供が大人になって自分の子供と結婚するのに反対するだろうね
そうやって二極化していき自然派でモテる奴は一夫多妻になり
それ以外の男はメイドロボと家庭を築き添い遂げる
女は一夫多妻か多夫多妻か同性婚で
いずれにせよモテる奴の種を分け合い
内情はそれぞれでも見た目は母子家庭のようになると思うよ
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 03:29:15.56ID:sq6u1InF
>>47
高性能セクサロイドが出来たら
人間風俗嬢は非人道的論が盛んになって法律で禁止されそう
ても、その方が生きる為に仕方なく風俗嬢している人や
頭弱くて流されてしている軽度知的障害者が救われやすくなるからいいと思うわ
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 03:34:07.18ID:qWwfxYbs
ロボットは時間もかかるだろうけど
AIやブロックチェーンみたいな脳にあたる
部分の世代交代は早くやってくるんじゃない?

例えば求人でもブロックチェーン技術で
企業側の要望と人側の要望があえば自動でお知らせが来るとかさ

フリーランスへの仕事の依頼や部品の発注も同じ要領でいけば
人材募集の会社とか繋ぎ役的な会社は業界ごとなくなる
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 09:45:01.37ID:Ie968H1t
>>148
2人越えたらレジ打ちするほうが無駄な気がする
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 13:57:57.78ID:06IbpnTd
これは男にとって朗報なのか、むしろ悲報なのか、判断しかねる。
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 14:04:40.52ID:10wgV7ZO
「仕事を奪われる」っていう否定的ニュアンスで書かれることが多いけど
なんでも機械がやってくれるんだから人間様は有り難く思うべきなんだよ。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 14:07:24.67ID:10wgV7ZO
割と早い段階で実現するのと思うのは乳児向けダッコロボだと思う。
乳児は抱っこしてれば大抵は機嫌が良い、この部分は早晩ロボットが代替できるはず。
今だってベビーラックという揺れるベッドが部分的にそれを代替してる。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 14:08:30.83ID:CbvDexBp
ソープランドにロボットが登場したら本気で貧困そうやばい
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 14:13:39.32ID:10wgV7ZO
貧困層こそAIに面倒見てもらえば良いじゃん。
AIが作った格安の家に住み同じくAIが作った格安食材と格安料理を食わせてもらうのな。
AIを駆使すれば限られた福祉予算でもより多くのことが出来るようになる。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 14:20:43.56ID:WZp98fSV
>>168
AIに課税すれば養ってもらうことも可能

AIの旦那作れば解決やで
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 14:26:32.17ID:gUU0FKwV
>>29これ真理
介護ロボより弁護士ロボ医者ロボの方が簡単に作れるはず
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 14:28:10.70ID:WZp98fSV
>>170
AIで高収入なら課税すれば税収増えるな

税収不足も解決や

人間は脱税するからな
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 14:38:42.65ID:uYju2lUv
男にも女性にの痕跡らしきものがあるんでしょ?
男でも脳の作りや見た目が女性で子供も埋めるように、
遺伝子研究をして数百年千年後くらい先に一定数そういう女性型男性が生まれるようにすればいいと思うよ

めんどくさいからマクロスみたいに男と女が別々に暮らせるようにしてほしい
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 14:41:39.30ID:10wgV7ZO
まあ単性生殖は生物としては特段珍しいものではないから技術的に可能となる可能性はあるね。
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 14:43:16.93ID:WZp98fSV
>>174
LGBTもAIの配偶者与えれば解決やな
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 14:55:35.32ID:gKTx2+aR
>>29
コンビニバイトロボとか配送ロボとかハード面運用面でも難易度高いのに
一人頭で年間数百万くらいしか効果ないしね
士業ならソフトウェアだけでも数千万、数億単位の効果になる
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 17:35:19.31ID:yYWewSdx
>>164
いいね. SAYAがVR化されて,オプションもJCからOLまで揃ったら
もう国内の独身男は全員骨抜きだろ.
出生率がひえのうま並みにガクーン!って落ちるで.
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 18:14:43.67ID:iQbRUGPD
>>180
肉体労働系って具体的に何よ?
たとえば住宅建設なんて、今は工場でパーツ作って
現地で組み立てるんだけど、
すでに工場はロボット多いし、現地の方も
東南アジアから安い労働者つれてきてやってるぞ
これ10年やそこらで置き換わるだろ
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 20:04:06.50ID:ueIqscwC
>>4
無能な男は女より使えないわ
有能な女に仕事を渡すべき
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 20:06:44.96ID:COjMFgti
有能な男は女に嫉妬しないもんだ
高学歴の男は優秀な女を認める人が多い
ここの奴らは低学歴?
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 23:41:09.56ID:asvBiQKc
ペッパーがせめてアニメ声だったらと思う
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 02:37:01.46ID:7K3BJLw6
子どもいらないなら完全に嫁いらなくなるよ

100年後は産む機械の役目すらなくなってるかもな(笑)
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/30(金) 20:08:19.91ID:dlY4CbFO
名器ぐらいしか価値が無くなるだろうな
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 06:15:24.66ID:4zlCGinp
>>153
自動運転そのものはもうすぐだがお前が思ってるようなもんじゃないぞ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 06:20:51.28ID:4zlCGinp
>>182
家って組む前と組んでからが長いの知らないのか?
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 06:36:25.61ID:QRB2SnqG
ロボットを所有し、自分に代わって仕事してもらう、
て、考え方をしろよ。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 06:54:23.75ID:j2XOwUeg
aiは女性の仕事を奪う
女性は男性の仕事を奪う
男性はaiを開発する

誰か止めさせないとw
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 03:00:19.16ID:CWPpuaTf
CGのレベルが上がったら
AV女優も失業ですね
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 05:09:29.33ID:hj/QJRhg
>>2
昔の家事の負担を考えると
女性の平均寿命を伸ばしたのは
やっぱり洗濯機と炊飯器だよ
今の機種は便利になりすぎて家庭を持つ意味が薄れるぐらいになっちゃったけど
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 21:12:26.88ID:cojtoV9b
女性はホワイトカラーに行く傾向にあるからな。
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 23:45:23.96ID:cWG89leV
女性も宅配やれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況