X



【製造】シャープ、有機ELテレビを開発へ。シェア独占の韓国勢との競争必至 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/06/21(水) 08:49:50.19ID:CAP_USER
シャープは20日、株主総会後に開いた経営説明会で、大型テレビ向けの次世代パネル「有機EL」の生産に乗り出すことを明らかにした。有機ELテレビはパナソニックなど日本の家電メーカーが相次いで発売している。ただ、基幹部材となる有機ELパネルは先行する韓国メーカーがほぼシェアを独占しており、後発のシャープは厳しい競争を強いられそうだ。

■“日の丸パネル”で大型TVを

 有機EL事業担当の伴厚志氏は「スマートフォンやノートパソコン向け中小型パネルの開発と並行し、大きなテレビに結びつけていきたい」と話し、大型パネルの生産への意欲を示した。事業化の時期は明らかにしていない。現在、有機ELパネルは大型はLG電子、中小型はサムスン電子と韓国メーカーが市場をほぼ占めている。

 シャープは、平成30(2018)年春の稼働を目指し、堺事業所(堺市)と三重事業所(三重県多気町)で有機ELパネルの生産設備の建設計画を準備している。中小型パネルを量産するほか、堺事業所でテレビ用大型パネルの開発を進める。
http://www.sankei.com/west/news/170620/wst1706200077-n1.html
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/26(水) 03:06:24.13ID:QAj3wICm
シャープバラバラにして、トン芝とJDIの養分にしようと目論んでいたトンキン。
トンキン土人はセシウムライスでも喰ってろ
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/26(水) 20:45:54.60ID:NCKj1q45
低脳ザイニチwww
おいおいまだ知らないようだなあザイニチ

朝鮮人のインチキLG方式

白色EL  赤フィルタ
【白発光 → ■ → 赤に見えるインチキ
      緑フィルタ
【白発光 → ■ → 緑に見えるインチキ
      青フィルタ
【白発光 → ■ → 緑に見えるインチキ


本来の有機ELはRGB「赤・緑・青」それぞれ発光 これを測定器で測ると最高の色

RGB色EL
【赤発光 → 本物
【緑発光 → 本物
【青発光 → 本物
 
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/30(日) 16:07:48.75ID:YjpH4gyV
朝鮮人にはインチキ有機ELが限界だからなあ。
それにこの色フィルタが劣化する始末w
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/31(月) 16:49:27.95ID:VE/fzQHc
>>216
印刷方式ってモノになるのかな?
JOLEDも発表してるけど。
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/31(月) 16:51:45.93ID:qznQcU9P
>>219
×シャープ+台湾連合vs韓国
〇台湾連合vs韓国

シャープは、ただの子会社
子会社くらいなら韓国も日本に持ってるし
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/31(月) 20:55:16.77ID:M9h1L/6U
有機ELは暗部表現が弱いから
黒の表現も直下型液晶に負ける
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/01(火) 06:31:54.33ID:P2hPRu7b
俺らのシャープが帰って来た!



SONYの液晶買うけどな。
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/01(火) 12:23:41.22ID:KKXBiAW9
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY


なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/01(火) 12:26:33.37ID:8Gv+BzEY
4Kで40型を作って欲しいな。

後、ソニーや東芝、パナソニックもLG製有機ELパネルを止めて、
シャープの有機ELパネルを採用して欲しい。
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/01(火) 15:52:14.31ID:0FelXNwM
画面の縮小・拡大がリモコンで自由にできるモデル希望
すべての番組を49インチで見てるがさすがに疲れるわ
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/01(火) 19:39:19.09ID:YbwKCy9S
>>234
液晶でよければ40型前後の4KTVはあるよ。
ちなみに我が家では今でもHDブラウン管Tvが現役。HDMI端子が無いのが玉に瑕だが、D端子のあるシャープ製レコーダーを接続しているから問題ない。
それにHDMI端子が無い事によって、接続できないCSゲーム機全般から卒業できた。
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/01(火) 23:14:50.75ID:6S4A65Rp
×【製造】シャープ、有機ELテレビを開発へ。シェア独占の韓国勢との競争必至
〇【製造】ホンハイ、有機ELテレビを開発へ。シェア独占の韓国勢との競争必至
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/02(水) 03:32:11.21ID:PKFU3dDX
まだサムスンが韓国企業だと思ってるのかよ
工場の8割は中国だぜ。

サムスンの利益は全て外国人に抜かれて韓国には残らないんだぜ。
サムスンは韓国に税金すら払ってない。
それどころか韓国民の税金から出す輸出補助金7%の方が多い。
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/02(水) 14:54:11.47ID:GjVSTcKN
>>240
え〜と、頭大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況