X



【企業】マック、週5日の在宅勤務可能に 勤務時間は本人申告©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/06(火) 20:55:37.32ID:CAP_USER
 日本マクドナルドは、社員が在宅勤務できる日数を、現在の週1日から最大週5日に拡大する。子育て中の社員らが働きやすい環境をつくり、優秀な人材を確保する狙いだ。下平篤雄副社長が6日、朝日新聞のインタビューに答えた。

 同社は昨年、本社などのオフィスで働く社員を対象に現在の在宅勤務制度を導入。事前に、自宅で働く時間帯を上司に届け出る仕組みで、開始当初は原則週1日に制限してきた。

 しかし、「問題はなかった」(下平氏)として、制限をなくすことにした。事前に時間帯を届け出る義務もやめ、本人申告で勤務時間を管理する方針だ。

 制度の詳細は、どうすれば全部署で使いやすくなるかなどを社員に調査した上で、年内に固める予定。店舗スタッフは今後も対象に含まない。

 下平氏は、インターネット電話「スカイプ」などを例に挙げ、「技術革新は進んでおり、使わない手はない」と指摘し、「家庭と仕事に向き合える、よい循環を生みたい」と話す。

 人手不足を背景に、企業が働く環境を見直す動きは活発になっている。食品大手のカルビーも4月、在宅勤務が選べる日を週2日から最大週5日に広げた。(和気真也)

6/6(火) 19:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170606-00000087-asahi-soci
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 20:56:56.51ID:C4N+XU2B
オフィスは天国、店舗は地獄。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 20:59:05.04ID:8cItF3pC
本社社員のために働け
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 21:05:49.01ID:oR/+yCd5
店舗も週2日営業でいいよ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 21:12:51.59ID:Xg0w8e5U
アルバイトは奴隷だな本当に
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 21:13:54.22ID:LbFFLSxU
在宅勤務できるならおれもアルバイト応募しようかな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 21:14:11.61ID:mZX66Yfw
家でポテトめっちゃ揚げるわ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 21:18:17.53ID:TXzcvRZU
>>8
部屋が、ポテトの臭いになるぞ!
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 21:32:25.27ID:MUx2mYCR
まあ家でも会社でもどっちに居ても効率が同じなら
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 21:39:35.50ID:0Fm18+mK
「優秀なら」

そうでないならブラックまっしぐら。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 21:41:31.27ID:peXp+tt6
マックとかわかりにくい
マクドにしろよ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 23:19:41.60ID:YPbIsGJC
最近は働き改革のニュースよく聞くね
良いことだ
成功例が出てくれば前に習えで続くのが日本だから応援する
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 23:24:58.68ID:7qhQbo4e
スカイプで常に全員の様子写して簡単にその人に電話できるとかにしたら
実際の仕事場と同じように仕事できそう
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 23:26:41.59ID:H3reRSBt
東朝鮮はまだマックっつってんのな。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 23:27:10.27ID:H3reRSBt
本当東朝鮮のバカ早く死なないかな。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 23:33:08.27ID:3WjQJCIp
>>22
東朝鮮って関東じゃなくって日本全体を指した謗言ってこと理解してる?
北と南はそのまま、西は中国、東は日本を指して欧米と比べて未開って意味だよ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 23:45:10.82ID:jtTssHOc
店員も在宅勤務にしてみろよ、とあえて言いたいw
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 23:47:23.29ID:MUx2mYCR
>>13
いや、マクドナルド社が言って居る事だから。マックって呼び名は。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/06(火) 23:58:48.80ID:ROAsdhuw
だいたい、たいして人数いないし、
たいしたこともしてないんじゃ?w
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 00:18:01.40ID:3WmFNW/b
マクドという呼び方は、大阪だけじゃないの?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 00:21:36.83ID:VNUK7J1g
もう大阪って言うのやめようぜw

「おおさ」で十分
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 02:08:01.97ID:sjjh++xf
>店舗スタッフは今後も対象に含まない。

書かなくてもわかるだろw
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 02:57:57.15ID:/BnCnZn4
さすが、アップルは違うな。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 03:17:42.64ID:QugyAaeS
働き方改革(現場は含まないとす)
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 03:20:38.43ID:U0MfJwq2
俺もマックの在宅クルーをやるよ。スカイプでスマイルを振りまくから
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 03:21:30.10ID:U0MfJwq2
店舗クルー差別
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 03:22:15.05ID:U0MfJwq2
店舗はストライキをすべき 本社だけの優遇策

これは労働差別でしかない。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 03:23:23.42ID:U0MfJwq2
家でオナニーしながら
店舗の監視カメラで美人のクルーを監視する仕事をすればいいよね。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 03:24:35.27ID:U0MfJwq2
店舗の奴隷は対象外です。
マック本社のエリートまたは愛人のみです。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 04:00:56.49ID:N24lHGr2
バイトはダメなんかよ。差別だな。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 05:45:05.48ID:/wdZKZGG
ゴミが杓子定規でもゴミを管理しなくなったら
もはやサービスなんていえるものはなくなるわな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 06:25:08.66ID:f+zZAhQq
>>7
>アルバイトは奴隷だな本当に

もともと経営者は支配層、労働者は奴隷層、そういう社会だったのがアメリカだからな
奴隷制度は廃止したっていっても、実質的な奴隷社会のまま残ってるんだよ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 06:55:50.91ID:N4T9A7GL
>>45
つうかイギリス人だって奴隷が大量に使えるからわざわざリスクを負ってアメリカに移住したわけだし
黒人奴隷も広い邸宅に住み込みで働けたわけだし
もともと奴隷制度はWinWinの関係だった
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 07:23:06.09ID:tRrmMqNb
家ドナルド
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 08:19:05.90ID:14fol66z
>>13
ビッグマクド
マクドフライポテト
マクドシェイク
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 08:44:30.78ID:LBMy7NbU
>>48
ビッグマクド
てりやきマクドバーガー
チキンマクドナゲット
朝マクド
エッグマクドマフィン
マクドグリドル
マクドフルーリー
マクドフロート
マクドカフェ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 12:15:40.63ID:Urj6JYV1
今も昔も最前線は悲惨 銃後は油断したらあかんで
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 12:23:38.53ID:FgMxVNQq
俺は会社に寝泊まりしてる
なお残業はそんなにしてない
20時頃退社のふりしてテナントのいない空き室に立てこもる
平日は給湯室で湯シャンと清拭
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 15:31:01.92ID:qcgbGjNw
>>48
ビッグマクドとか不味そう、つまりマクドの方が適しているって事だな
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 15:47:26.91ID:jPkcq531
在宅勤務やりたいかというとやりたくないからなあ。
これ出産後復帰した女性が時短とか取らせないといけなくて
面倒だから自宅で仕事してなよってな感じ?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 16:46:42.56ID:nb2ttjzE
>>52
君が童貞であることは理解した
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 21:47:29.75ID:FgMxVNQq
そこで童貞の出てくる意味がちょっと意味がよくわからない
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 23:18:25.66ID:oV3Ukg6g
うーん
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 23:29:25.56ID:SxagUtNx
本社の連中を在宅勤務にさせる意味とかあんの??

むしろ、店舗で働かせろよ本社の正社員を
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/08(木) 11:47:25.18ID:u9a5Nc7I
スタバで仕事すんなよ
迷惑だろ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/08(木) 16:59:23.10ID:YQOnFqOr
微妙
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/08(木) 22:45:43.28ID:MQhpK/pS
>>58
お店で寝泊まりできるようにする。
たぶん一週間で獣臭がしてくるな。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/08(木) 22:51:10.66ID:YLzKd6VZ
マックの在宅って、ストローを1本ずつ袋に入れたり、ジャガイモの皮むきかな?
つまり、昔からある内職だよ。
わざわざニュースにすることかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況