X



【企業】トヨタ、2年連続の減益を予想 為替想定を円高に設定 豊田章男社長「等身大の姿」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/05/10(水) 21:51:58.87ID:CAP_USER
トヨタ自動車は10日、平成30年3月期の本業のもうけを示す営業利益が前期比19.8%減の1兆6千億円と2年連続の減益になるとの連結業績予想を発表した
。為替レートの想定を1ドル=105円と29年3月期実績(同108円)より円高に設定し、輸出採算が悪化することなどが響く。
2年連続の減益となれば、アジア通貨危機などの影響を受けた12年3月期以来、18年ぶり。

 豊田章男社長は同日、東京都内で行った決算発表会で「自分たちの等身大の姿を見据え、徹底的に競争力を磨く」と述べた。

 30年3月期は売上高が0.4%減の27兆5千億円、最終利益が18.1%減の1兆5千億円と2期連続の減収減益になる見通し。
ダイハツ工業と日野自動車を含む世界のグループ販売は1025万台と横ばいを見込むが、為替変動の影響が利益を1100億円下押しするほか、
米国の競争激化で値下げ原資となる販売奨励金などの費用が膨らむ。

 一方、29年3月期連結決算は売上高が前期比2.8%減の27兆5971億円、営業利益が30.1%減の1兆9943億円、
最終利益は20.8%減の1兆8311億円と5年ぶりの減収減益となった。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/170510/bsa1705102126013-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/images/news/170510/bsa1705102126013-f1.jpg
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 22:04:17.16ID:i3AI+Img
偶に素人でさえあり得ないだろって為替レートで来期予想する愚かな所もあるからなw
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 22:06:27.41ID:2Kld1YJQ
同じ顔しか作れないからね〜
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 22:08:03.18ID:Y7Mxwgje
トヨタもピーク過ぎてるからな。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 22:27:41.88ID:8MXMHMTx
でも営業利益は1兆円以上w
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 22:30:11.10ID:RPbdky8/
いやいや、政治がそもそも「車を買うメリットが希薄な社会」を前提に
傾いてんじゃん。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 22:44:12.18ID:5Ul8VaZT
ドル箱のプリウス&アクアの販売台数が4月は前年比で50%近く下落とか見たぞ
結構やばいんじゃないの?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 22:51:52.78ID:Nv0VUr2f
内需軽視したツケだな
この先上向くことはないだろ
現状維持かよくて微増
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 22:52:40.76ID:tWbLTZSk
遅れているEV車の開発と自動運転技術の完成がいつになるかだね
ZEV規制の改定もあるからEV車の方は年末までには投入したいところだけど・・・
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 23:06:59.35ID:KLMMx5Tu
デザインが?だからしたない
シエンタ、プリウス・・・、
レクサスも
鋭角やハイコントラストにして目立てばいいのか?
ただ目立つだけならアホでもできる
カーデザイナーってほんと自己満足の糞ども
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 23:14:09.17ID:VoD4wyBi
近々ソフトバンクに時価総額抜かれる運命
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 23:23:46.76ID:LFAYl6sr
新型プリウスにかつてのガラパゴス家電と同じ匂いを感じる
クソデザイン、ゴテゴテした内装
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 23:24:03.95ID:IZFFLG0p
税金ほとんど払ってないな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 23:24:13.71ID:BHBihGxr
営業利益が減ってる理由が、給料アップと、部品代のアップならいいんだけどな。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 23:28:54.16ID:hD7IiJTY
より大きく見せようとするテスラや現代とは逆のベクトルだな
堅実で良い
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 23:29:47.25ID:BHBihGxr
ホリエモンに社長やらせてみようぜ。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 23:40:12.87ID:N43Y9U6l
105なら至極真っ当
円高ってほどじゃない
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 23:42:14.53ID:Te6MImTj
>>12
労働者、下請けを切り捨てで、自分のお客さんを減らしたこと

自民党、経団連が推し進めた政策で内需が死んだ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 23:43:53.41ID:HIrwJXa+
>>18

甘いな。

中国バブル崩壊が既に始まった!

ドル円は95円まで暴落する。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 23:44:56.35ID:uza5qa48
105円がちょうどいい
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/10(水) 23:55:26.89ID:dXQDWBVs
年間の営業利益が2兆円は凄いな、俺だったら金配っちゃうけどな。
さすが三河企業の代表、まだ、何処か絞れるところを探してるんだろうな。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 00:02:06.90ID:tXqhiVpR
上方修正ありきの弱気予想で市場に冷や水を浴びせるのはどうかと思うがな。
まぁトヨタだけ下がるならいいんだが。海外向け銘柄の全てに悪影響を及ぼす。
トヨタはほんとに嫌い。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 00:03:22.92ID:57FqNpml
トヨタ労組はいまだに民主支持なの?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 00:07:29.53ID:sbiyhy3i
株式市場に上場する必要ないな、自社の株全部買いってやっていいんだろうか。
非上場にして、豊田幕府とかにすればいいのに。

三河国、豊田幕府。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 00:13:50.23ID:V9EJt0Qv
>>12
トヨタの海外比率は7割。
海外自動車販売の多数は米国・メキシコでの現地生産。
はっきり言って、トヨタは日本国内の自動車販売を止めた方が得なくらいのレベル。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 00:16:17.93ID:2pH5VYGV
あたることに定評のあるトヨタの為替予想?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 00:25:42.76ID:GgCELP4I
105円は甘いな。

既に中国バブル崩壊がスタートしてるから今年後半はリーマンショック超える大暴落確定!

今日も中国株下げたぜ!

世界中に破綻が波及するのは時間の問題!

いよいよ、中国版リーマンショックだ!
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 00:36:39.38ID:REkB8KHP
下落してるトヨタ株の仕込み時だね。
1ドル103円の想定が1ドル114円だぞ!どんなけ儲けてるねん?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 00:45:21.37ID:NUgdX4Q0
>>32
> はっきり言って、トヨタは日本国内の自動車販売を止めた方が得なくらいのレベル。

それは極端  愛知、東海では社員に車どころか不動産まで買わせてぼろ儲けしてる
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 00:50:03.16ID:nZmCABLn
EVは今更慌てて作っているし、
米国、中国、インド辺りでは販売台数を大きく増やすような車を出せていないし、
経営の問題だわ。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 00:54:59.56ID:MkTVUEL0
>>1
世襲社長は無能な働き者
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 01:05:19.30ID:V9EJt0Qv
>>36
極端じゃないよ。

トヨタ・日産・ホンダ・マツダは海外比率が高すぎて、国内自動車販売がグループ全体の利益を圧迫しているレベル。
本当に儲けたいなら国内販売を止める決断をするべきなんだが、それやると知名度が極端に落ちるのと
国内で問題が起きた時にマスコミに助けてもらえなくなるからやっているだけ。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 01:17:07.71ID:NUgdX4Q0
>>39
本田、日産は海外比率高いけど、トヨタは年間国内生産300万台は維持してる

腐っても鯛 簡単に日本を捨てる考えはない

無知な素人が適当に書くな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 01:20:48.63ID:V9EJt0Qv
>>41
トヨタの世界販売は1000万台ね。

トヨタの自動車販売台数からしたら日本国内なんて3分の1レベル。
トヨタは「 お情け 」で国内自動車販売をやっているのだよ。

本来なら、トヨタは国内ディーラにくる客全員にバックドロップとラリアットをやっても良いくらいのボランティア
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 01:34:03.56ID:nZmCABLn
日本で利益の6割を稼ぎ出しているのに。
昨日出たばかりの決算関連書類すら読まずに
偉そうに語っている馬鹿はおらんよな?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 01:40:38.47ID:Qi4KbSQ6
アメリカも金利上昇と市場飽和でピークアウトだしな
足元の国内から見直すのもいいんじゃないの?
まずデザインを何とかしよう
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 01:45:05.82ID:cnmLrm7D
下請け絞るなら車の値段下げろボケ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 01:45:06.73ID:V9EJt0Qv
>>46
米国市場ではガソリン価格が下落したことでプリウスが売れなくなった。
今の米国市場で売れているおはSUV。
海外で売れるクルマを作ってこなかったトヨタの判断ミス。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 01:54:55.37ID:k7EOUjab
高卒を副社長にするような人事やってるから、こうなる。おまけに社長は世襲の
ボンボンだし。経営に真剣さがない。
本当に有能で仕事のできる人材は限られている。世界中の大企業が人材を求めて
奔走してる中で、いつまで田舎経営やってんだろ。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 02:27:36.73ID:tTvLdNky
車買う人間が減ってるのに
馬鹿社長w
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 02:56:18.09ID:pvqM2hKv
>>1
これから日本のGMになる運命
ボウリングフォートヨタ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 02:57:35.08ID:vhmjmDv1
高齢化で車のインフラとしての役目は終えた
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 02:58:06.59ID:HJBsk5Fw
epowerを早く盗用多
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 03:01:22.86ID:mU7fn4Ke
>>49
トヨタって日本での売り上げと営業利益が一番デカいんだが
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 03:02:43.33ID:vhmjmDv1
細目のチョン眼、気持ち悪いよ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 03:19:20.90ID:q1aHL0WR
HVは運転がつまらない
できすぎ君は面白くないのと同じ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 05:14:29.99ID:dZKDQU7N
使えない後遺障害等級審査機関を作らせ他人の人生踏みにじって儲けてりゃよ
皇国日本しね
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 05:43:43.70ID:L82puBXh
基本ボッタクリすぎ 給料も増えないのに価格だけは右肩上がり

15年前は ヴィッツやマーチなんか普通に100万以下だっ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 05:57:59.30ID:ClfH1rzM
プリウス大好き=「団塊の世代」が、新型に乗り換えなかったのが痛いね

CMキャラクターを中途半端な年齢の福山雅治じゃなく北大路欣也を使うべきだった
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 06:09:50.73ID:ACLSkgGK
アメリカはSUVがバカ売れしてるのにトヨタはそこが弱点。
アメリカでトヨタの新車を見る割合が減ってるな
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 06:28:05.45ID:REkB8KHP
>>50
アホな東大卒などの高学歴文系馬鹿を経営陣にしてたらシャープや東芝みたい
になってるよ。物作りの会社は工業高校卒の社長が良いわ。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 07:42:48.93ID:Asqw4y89
DQNが好む車種 DQN指数
・ヴェルファイア(トヨタ)  ★★★★★(殿堂)
・アルファード(トヨタ)   ★★★★ 
・エルグランド(日産)   ★★★★
・オデッセイ(ホンダ)    ★★★★
・ヴォクシー(トヨタ)    ★★★ 
・ルミオン(トヨタ)     ★★★★ 
・bB(トヨタ)        ★★★★★(国産初のDQN専用車) 
・ルーミー(トヨタ)    ★★★
・クラウンマジェスタ(トヨタ)  ★★★
・クラウンアスリート(トヨタ)  ★★★★
・シーマ(日産)       ★★★
・マークX(トヨタ)       ★★★
・チェイサー(トヨタ)     ★★★★
・アリスト(トヨタ)      ★★★★★ 
・旧レクサスGS(トヨタ)     ★★★★
・旧レクサスLS(トヨタ)     ★★★
・セルシオ(トヨタ)      ★★★★★(殿堂)
・ハイエース(トヨタ)     ★★★★★(殿堂)
・プリウス(トヨタ)      ★★★★★(殿堂)
・ランクル(トヨタ)       ★★★ 
・プラド(トヨタ)        ★★
・ハリアー(トヨタ)       ★★★
・ベンツ ★★★
・BMW        ★★★
・アメ車(ハマー、キャデラック、ピックアップ含む)★★★★
・ワゴンRスティングレー(スズキ) ★★★★
・ムーブカスタム(ダイハツ)      ★★★
・タントカスタム(ダイハツ)       ★★★
・NBOXカスタム(ホンダ)      ★★★★

これでボデーカラーが黒か白ならもれなくDQN
ノーマルでも十分DQNだがこれにプラスして
エアロパーツ、アイライン、ローダウン、社外大径ホイール、メッキホイール、Bピラーをメッキ化
改造爆音マフラー、土禁、喫煙車、眩しすぎるLEDライト、豹柄のシートカバー、八の字キャンパー
白いハンドルカバー、ダッシュボードに白いモコモコ、ルームミラーにじゃらじゃらアクセサリー
きつい香水、E,YAZAWA、リボンのステッカー、レーダー探知機、フルスモーク、重低音ステレオ

これらがOPで突くとさらにDQN指数は上昇します
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 07:43:28.68ID:NklfVtBv
為替のせいにするのは甘え。どんだけ円安の恩恵受けてきたと思ってんだ?
それで赤字(爆笑)
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 07:52:35.04ID:FMSQN9Sv
>>62
安全基準やら環境基準やらのロビー活動の賜物だわな
おかげで団子虫みたいなクルマばかりになってもうた
シャープなのはランプ形状だけ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 09:53:56.96ID:UFjphk/t
トヨタが何か技術的にすごいものを作ってるイメージないからな
日本の燃費基準に合わせた実燃費無視のプリウスとかさ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 10:03:06.99ID:UFjphk/t
>>79
ではトヨタの技術力の凄さについて解説お願いします
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 10:07:41.50ID:liMf1oSj
アメリカ次第だしアメリカで新車鈍ってきたからね
鈍ったというかサブプラによる買い控えの反動が落ち着いただけだが
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 10:23:40.40ID:KCPPK1sM
>>81-82
莫大なパテント料稼いだ訳でも無いモノが何?w

せめて献金天下りゼロにして、自腹でやってから馬鹿自慢しとけ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 10:25:38.10ID:lX5wGIG4
現在1ドル114円だから10円くらい差がある。
トヨタの為替想定は当たるので今のうちに円売っておくのが正解。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 10:27:25.96ID:lX5wGIG4
>>18
株価は15000円くらいが妥当だろ。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 11:00:51.23ID:vf4Xv9V/
トヨタの今期の営業利益 1兆9943億円
・為替の変動要因が▲9400億円
・リコール対策費用が▲4150億円(タカタのエアバッグなど)
それがなかったら営業利益 3兆3493億円だった

・来期は想定レートを1ドル105円に上げてるので為替変動の影響は1100億円
・海外生産を増やせば為替リスクは消える
・北米でのインセンティブ(販売奨励金)1300億円も減益要因
・北米の自動車市場は頭打ち。新興国への販売に注力すること
米国リスクだね
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 11:02:49.93ID:vf4Xv9V/
米エヌビディア、自動運転でトヨタと提携 AI機器やソフトを提供
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL11H08_R10C17A5000000/
トヨタ自動車とエヌビディアが自動運転システムの開発で協業
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/051101373/
トヨタ、米半導体と提携 自動運転車の開発加速へ
http://www.sankei.com/economy/news/170511/ecn1705110013-n1.html

明るい材料も
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 11:09:31.20ID:e9Tl54bI
>>38
トヨタ自動車の正社員は世襲のコネ採用ばかり
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 11:42:35.01ID:VMdGR8Nu
(いま乗ってる)車はNISSANだけど(買うなら)安心のTOYOTA株
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 12:17:25.03ID:Es517B/M
トヨタは為替ブーストないとダメなんだな
あれだけ下請けイジメしてもこんな状態だし
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 12:30:10.27ID:KCPPK1sM
>>89
海外生産に振れば国内で山盛り掠めてる公金の建前が弱くなる
輸出台数減らすと金銭浄化が忽ち苦しくなるのさ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 13:28:24.32ID:9m/syipA
日  本  の  報  道  自  由  度

2 0 1 0 年 1 1 位
2 0 1 6 年 7 1 位

6年間で11位が71位になるってのは異常ですよね。
2010年ということは民主党のときでしょ。
2012年から自公ファシスト政権が牛耳ることの結果が71位への急落。
https://www.youtube.com/watch?v=5QchY28BK5Y
羽鳥さんのモーニングショーで、急病人の多さの原因を『春バテ』って…。
https://twitter.com/HurutaMatsue/status/861726393335291905
すべてを風評被害にしてしまえば、
原発事故すら「鎮火」するんじゃないかと思い込んでるらしき為政者ども。
https://twitter.com/GoodBye_Nuclear/status/861708310990397441


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 18:48:14.20ID:nJ+ac2Wa
毎年毎年、予想が適当だからな
結局、前期と同じくらいだろう
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 19:14:37.60ID:tXqhiVpR
トヨタは売れてます、絶好調です、世界一です、って言うのを避けてるからな。
売れてません、利益は少ないんですよと言ってアメリカから目の敵にされないようにしてる。
世間からもぼったくりだと言われるしね。

為替が105円なんて色んな意味で保身的で株主の為にはなっていないし、
時価総額日本のトップが上重い状態になっててそれ以下の銘柄の株価も上がらない。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 20:11:58.76ID:5TEdePrc
アキオが社長の限り株は上がらんよ
野心ある経営者じゃないし、際立った実績も乏しい
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 20:51:37.31ID:KCPPK1sM
>>102
実績どころか一昔前の不祥事の当事者だしな
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:46:18.16ID:gs8IVhv6
競争力を磨く。 経費を削減して 利益を上げていく事だぞ。 もうね。終わっていいよ。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:51:02.52ID:MkTVUEL0
>>91
縁故採用って
無能なアホボン

豊田章男君だけだよw
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/11(木) 23:54:05.09ID:MkTVUEL0
>>102
老舗の和菓子屋の店主なら章男の器なんだろうけど
産業の一大転換期に絶対トップに居てはならない無能な働き者

イノベーションを枯らす男
それが章男
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 07:48:56.52ID:gQTkrRLt
トヨタのようなゴミのために円安にさせられる
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 15:15:05.21ID:+DEuu8JD
先進国だとロクな車が作れない北米と日本だけだよなトヨタが売れてるのって
中華EVに途上国抑えられたら終わるんじゃね?
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 15:19:05.56ID:+DEuu8JD
あと外人でトヨタはタフって言ってる奴は大抵ランクルしか乗ったことない
まぁランクルだけは真面目に作ってるから半分正解ではあるんだけどさ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 15:42:17.68ID:Qne8oYRM
繰越し損益使えなくなると急に利益減るのなwwwwwww
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 16:24:08.01ID:IrwfSJZk
トヨタが下落したら日経2万は無理だろう
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 16:29:57.44ID:RSRkVEu6
法人税減税+消費税還付金という補助金よりも、
消費税増税による日本のインフレ率の低下、それによる円高の方が、
負の影響が大きいってことに気付いて
経団連が消費税減税の圧力をかければ我が国は良くなるのだがなw
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 16:53:29.65ID:zTEzEelb
2017年3月期連結決算
売上高 営業利益 最終損益
トヨタ 27兆5971(▲2.8) 1兆9943(▲30.1) 1兆8311(▲20.8)
ホンダ 13兆9992(▲4.1) 8407(67.0) 6165(79.0)
日産 11兆7200(▲3.9) 7422(▲6.4) 6634(26.7)
SUBARU 3兆3259(2.9) 4108(▲27.4) 2823(▲35.3)
マツダ 3兆2143(▲5.6) 1256(▲44.6) 937(▲30.2)
スズキ 3兆1695(▲0.3) 2666(36.5) 1599(37.1)
いすゞ 1兆9531(1.4%) 1464(▲14.6) 938(▲18.2%)
三菱自 1兆9066(▲15.9) 51(▲96.3) ▲1985(−)
日野自 1兆6837(▲3.5%) 711(▲27.6%) 494(▲24.1%)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
合計 68兆5694億円 4兆6028億円 3兆5916億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況