X



【EV】米テスラ、赤字幅が拡大 株価「過大評価」の声も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/05/04(木) 13:56:43.34ID:CAP_USER
【NQNニューヨーク=神能淳志】電気自動車(EV)メーカーのテスラが3日夕に発表した2017年1〜3月期決算は売上高が前年同期の2.3倍に膨らんだ。急成長を市場も評価し、株式時価総額は4月下旬にゼネラル・モーターズ(GM)を上回った。だが、1株当たりの赤字幅が市場予想より拡大するなど、今回の決算では不安な一面ものぞかせた。7月にも価格の安い量産車種を投入するが、既存車種の需要を食うリスクが浮上して…
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL04H3K_U7A500C1000000/
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 19:50:31.78ID:J41CkrOn
>>182
その民度の低い民族に助らてもらってるすら知らないジャップ
流石民度の高い民族ですなプライドだけはお高いようで(笑)
竹やりで戦う民族w
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 19:52:42.90ID:SW7nGB91
ちゃんと商品化できるまではバイオ産業みたいなもんだわな
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 19:53:22.95ID:hByXIYNR
もしトヨタが本格的に電気自動車を作ったら、おそらく世界一になるだろう
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 19:55:30.02ID:4HCVI6sD
>>187
充電時間に対してどんなアプローチをとるのか興味あるわ
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 19:59:59.77ID:Roln6NfU
インセインとかラディキュラスモードがある車な間は株価も動揺 するってこと


我ながらグー
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:00:49.57ID:rdpE/jx2
>>1
で、テスラの時価総額が米GMを抜いてんだから、過剰評価がひど過ぎる。
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:01:42.61ID:hByXIYNR
技術って、様々な分野の技術が総合的に発展してはじめて、爆発的に進化するんだってね
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:06:02.89ID:IPudHDlq
つか7月にテスラ3出てくんのか。ワクテカ
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:06:31.77ID:rdpE/jx2
テスラの昨年の販売台数は約8万台。年200万台でようやく独BMWに並ぶ。

まだ、年間10万台生産したことすらなかったが、
時価総額で年間900万台以上生産してる米GMを抜いてる。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:09:24.03ID:QfE6eHYT
中国が買収するんですね。わかります。
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:09:34.13ID:IPudHDlq
>>201
EPAで340とかいう噂だな。数字はJC08じゃないからエコランすりゃ400近く走るぞ。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:13:02.68ID:hByXIYNR
今後の自動車の動力の主流がどれになるのかはしらんが、
携帯音楽プレイヤーがMDかMP3かというときに、MDにこだわってMP3プレイヤの
開発に遅れ、その後さまざまに後塵を拝するようになった失敗をくりかえさねえ
ようにしてほしいわ

特に電気自動車の技術を絶対に外国にとられねえようにしてほしいわ
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:14:00.51ID:R9Xdql6f
こうなる前に高値で売り飛ばす算段だったイーロンどうするのやら
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:18:16.75ID:IPudHDlq
>>207
まあ、それもあと10年だけどな
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:24:33.61ID:4yeOABtm
>>209
まあそれが10年後の全固体電池だよ。
現行のリチウムイオンの3〜5倍。テスラ3が1200km走る
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:28:14.87ID:IPudHDlq
>>210
全固体電池はもうすぐスマホに適用され始めるらしいね。再来年量産開始とかなんとか
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:30:36.77ID:FERgJ3kT
>>210
距離は400キロくらいで良いから電池の長寿命方面にステ振りしてほしいと思う
あとソーラーパネルで駐車中に少しずつでも充電できれば良いな
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:33:05.39ID:4HCVI6sD
>>213
充電量vs燃費
ファイッ!
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:33:09.59ID:4yeOABtm
>>213
まあどっち方向でもいいさ。1200km走るならたった100回の充電サイクルでで10万キロ超えるし。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:35:44.71ID:kOPKieul
>>215
アホだろお前
四六時中ウェイト載せて走ってるようなもんだ
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:35:48.91ID:2N0SHYnn
>>210
そうなったらテスラじゃなくてよくね?
色々なデザインの車に皆乗るんだから…
加速性能とかで選ぶならガソリン車乗るでしょ?
車もファッションだけどダサいアメリカ人のセンスに金払いたくないわ…
アップルはなんでアメリカっぽくないんだろうね…
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:37:35.91ID:KPeBP7eW
>>208
油田があちこちで発見されて
メタンハイドレートもあちこちで採掘されてんのに
10年くらいじゃ変わらんで
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:38:22.31ID:4yeOABtm
>>217
そら別にどこだっていいさ。
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:39:21.14ID:IPudHDlq
>>218
都市部で内燃機関の禁止が始まるから。すでに法案あちこちで通ってるし
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:40:23.99ID:IPudHDlq
>>222
そういう問題じゃないんだな。もう
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:40:24.11ID:2N0SHYnn
あとAmazonはいくら赤字出しても皆持ち続けたけど、テスラの持ち続けて今の価値越える気がしない…
色々とオカシイのになんで株価上がり続けてるんだ?
ダウもそうだけど今のアメリカの株価全部オカシイぞ?
普通なら空売りしまくって崩壊させた方が儲かるのにどこの機関も仕掛けない。
何が起きてるの?
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:50:03.06ID:SuQXkq84
>>217
加速性能、静音性、乗り心地なら段違いで電気自動車だぞ
テスラの市販モデルで0-100km/で2.3秒切る 2億するヴェイロンより早い
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:52:29.51ID:IPudHDlq
>>225
通ったってソースねえな。
ドイツが2030年に内燃機関禁止。オランダ、ノルウェーは2025年に禁止になるらしいが。
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:56:12.77ID:IPudHDlq
>>228
ドイツはそうらしいな。オランダは法案化見通しってソースあるがまだなのかな
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:00:29.67ID:4yeOABtm
>>216
全固体のエネルギー密度な
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:02:57.98ID:4yeOABtm
>>224
別にアメリカ株全体で見りゃPER,PBRともにおかしいすいじゅんじゃないよ
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:04:17.06ID:kOPKieul
>>230
本物のバカだな
長距離走れるようにと1000Lのガソリンタンクを積んだ車なんか無いだろこのアホウ
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:06:20.56ID:rdpE/jx2
内燃機関禁止にすると、新産業が勃興する前に米国・中国あたりの安部品が大量に押し寄せて
ドイツの自動車・部品産業も死ぬからな。
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:07:08.97ID:4zbBx6Ob
自動運転の配車システムを1番最初に広めたところが
Amazonのように市場を支配できる

その先頭にいるのがテスラ

テスラをただの自動車メーカーだと思ってる馬鹿には、この時価総額が理解できない
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:07:12.62ID:KF/DbAps
地球温暖化にしたって買い替え需要を掘り起こすための単なるブラフだし
途上国にキャッチアップされずに先進国続けていくためには
この手の詐欺は続けていくしかないんだよ〜ん
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:10:37.86ID:3LHd7rM1
電池のブレイクスルー待ちだよね。
ガソリン車とEV車の比率が拮抗するようになるのにどんなに早くても20-30年かかるだろうね。
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:12:03.17ID:KPaa0v1w
トヨタ自動車の弱点は、関係会社と有利子負債の多さ。
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:12:06.03ID:4yeOABtm
>>232
テスラ3の重さで1200KM走るのがそんなに不思議かね?
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:16:24.56ID:hzQfOmd4
電気でモーター回すだけというのは究極なんだよ

ガソリン車に関わるバネ会社の研究者が言ってた
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:17:05.89ID:pJ4jFq/G
テスラとパナが頑張ってリチウム電池の価格を3割抑えても
原料のリチウム炭酸相場は3倍に跳ね上がっていて儲からない可能性がある
そろそろ売り時かもね
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:20:01.75ID:KPaa0v1w
米国勢力の再発明により、携帯電話のように生態系を激変され事態を、
自動車に持ち込まれても、平気なように対策を打つことだな。
未来においては、自動車産業の自社生産は主流でない。そして、ガソリン車もだ。
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:20:34.97ID:KCcOQ9Yr
そもそもマスクが大した技術知識もないビッグマウス野郎だからなあ
実際は少しプログラムやるだけで物理学は多分挫折でしょ
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:23:30.95ID:SECbKh4e
自然エネが化石エネを越えた時、初めて究極と言えるけど
化石燃料のロンダリングをしてるだけだよね
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:25:44.19ID:j87Ix++C
松下門真部落のパナソニックざまぁ
パナソニック製品買ったら部落が移るわ
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:27:28.98ID:kOPKieul
>>238
まだわからないのかこのアホウ
600kmでいいから半分の電池で軽く安くしろってことだ間抜け
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:29:53.39ID:KPaa0v1w
原油価格が下落した割には、アメリカの株式市場は、空前のバブル状態だと言える。
しかしながら、引き潮にならない海はない。その時に気づくのはいつも。
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:35:52.88ID:OMLnbHDs
>>252
バッテリーの性能向上に資源集中させてやった方が
有利かもしれんよな。
まあそれじゃ株価上げられないけどさ
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:37:47.79ID:sfZmxlZF
んー んーw


ちゃうちくて充電に時間がかかる電池自動車頓挫か
やはり電気自動車は水素燃料電池車だな
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:40:37.04ID:IHrOYivN
売上が前年同期比2.3倍になったんだから常識的に考えれば黒字転換しててもおかしくない
それが赤字拡大になったのは単に企業買収や生産設備への投資が嵩んだから
事業そのものが頓挫しそうというわけではないので投資家はそれほどこの赤字を懸念してない
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:41:33.38ID:VuHMe3sI
一回の充電で300q走って5分で充電完了
電池の持ち5年をクリアできない限り普及しません
場所によっては300qじゃ足りないところもあるけど
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:43:37.41ID:4zbBx6Ob
スマホと同じことが起こる

日本の自動車産業はもう衰退しかない
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:43:41.54ID:zOArOQ5D
ついさっき、めっちゃ儲かってるって、
ニュースで言ってた気がするんだが。
安いタイプ出したら注文入りまくりとか言ってたよ
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:44:37.75ID:IHrOYivN
teslaのボトルネックは常にバッテリー生産能力だった
ギガファクトリーが一部稼働し始めたことで少しづつこの制約が解消してきてる
model3が登場したら、GMやトヨタなんかと直接競合するようになってくるので
車の開発力が問われ始めるだろうな
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:45:26.73ID:KPaa0v1w
自社生産でないことを妨げている原因はガソリン車にあると。
米国勢力が考えていないとでも。
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:46:45.41ID:sfZmxlZF
259
現代の間違いだろw
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:53:17.50ID:BkhGI5eu
>>1

サムチョン必死だな

GALAXY S8 は再起動しまくり不良品だしw
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:54:44.26ID:Z1qBkYyV
いい気味だぜ。サムスンと似た感じで嫌いだわこの会社
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:05:09.68ID:R4BYsJc5
NHKが7時のニュースでテスラを持ち上げていたのはこの件のせいか。
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:18:37.25ID:R4BYsJc5
負け犬民族韓国人が最近ヤケクソになっていて、見てると怖くなるよ、
死についでになにがなんでも日本を道連れにしようと体を張っているから。
最近アメリカで韓国系がやたらと白人にしょうもない嫌がらせをしては
「アイムジャップ(2ちゃんでおなじみの「ザパニーズ」とは言わないw)!!ジャァァップ!!」
とわめいて捨て身のネガキャンに励んでいる姿には狂気を感じる。
ベトナム戦争時の米軍兵士になりすましての集団レイプと虐殺も知られてきているしで
在米韓国人の将来はどう見ても明るいとは言えないからな。
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:23:40.71ID:kJiWO/YK
>>256
せやな、俺もそう思う
でも、今の株価が高値にある事は事実だと思うし
今後の発展性についても
モデル3の次の戦略が見えてこない事から
いずれ崩れるんじゃね?
て気はしてるね
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:24:47.47ID:wpPKJSnV
>>259
同感。EVの時代になれば、かつての家電、ハイテク製品と同じ運命を辿りそうな気がする。
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:33:04.32ID:BKZPWz8s
CEOのマスクがいなければもう詰んでた
というかマスクは技術も投資も枯れた手法
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:35:28.46ID:MFVbauTL
ガソリン ダーボエンジン254psで7000回転まで伸びるワイ幸せ
EV.Hybrid.Dieselはいずれも出足はいいけどその後が全く伸びない子供騙し
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:39:34.80ID:KF/DbAps
>>256
いや〜、投資家的には赤出すほど設備投資する前に
どこか資本力のある会社に買収されるのを望んでたと思うんだけど
イーロンが売り時逃したせいでやむなく塩漬けしてるだけだな
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:42:03.95ID:pG92Y4eB
>>259
電池 モーター インバーターといった主要素材をすべて日本が抑えるわけだねw

TDK
京セラ
村田
キヤノン
出光


まあ無理だけどw
財布にも環境にも最悪のEVに未来はないね

EV    3トン 600万円
HV    1.5トン 250万円
エンジン 1トン 150万円
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:43:31.88ID:kJiWO/YK
>>276
商売的には40万台の予約が取れるなら充分成り立つのよ

このあいだのレクサスの記事なんて笑ったぜ
たった1800台の予約で「予約殺到!}とか書いてたぜ
今思い出しても笑えるよwwwww
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:43:58.18ID:vejg1rTn
マンセーしてた新自由主義者どもの断末魔が心地良い
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:44:17.11ID:4yeOABtm
>>275
塩漬けってのは下がって売れないってことだが?

株価今、全然最高値圏だよ
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:45:29.30ID:pG92Y4eB
>たった1800台の予約で「予約殺到!}とか書いてたぜ

1台1500万の車だから
200万の車が3万台と同じww
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 22:46:41.18ID:pG92Y4eB
>>275

とっくに売り逃げして税金100億円ぐらいはらったよ?
by マスク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況