X



【ゲーム】任天堂「スイッチ」の米販売好調、発売月の同社記録を更新 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まはる ★
垢版 |
2017/04/17(月) 12:27:07.86ID:CAP_USER
任天堂は、新型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」が米国での発売当月の同社製ゲーム機の販売記録を塗り替えたと明らかにした。

 任天堂は14日、市場調査会社NPDグループのリサーチを引用し、3月の米国でのスイッチの販売台数が90万6000台を突破したと述べた。スイッチは先月3日に世界で発売された。

 任天堂のゲーム機で米国における発売当月の販売台数がこれまで最多だったのは2001年11月に発売した「ゲームキューブ」。同月に66万台余りを販売した。06年11月に発売した「Wii(ウィー...

http://jp.wsj.com/articles/SB12127963227621213962804583089441710165134
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/17(月) 12:56:18.88ID:tf1tfqiH
>>9
日本の平均年齢は45歳
すぐ否定から入る年齢が大多数を占めるから
ゲームなんかは平均年齢の若い国で売るしかない
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/17(月) 12:57:41.04ID:E3he2NRk
>>3
転売屋に言え!
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/17(月) 13:07:31.46ID:H1PZmXd5
手に入らないみたいで発売一週間後くらいでゼルダのアミーボが2000円くらい値上がりしてた
発売直後に買ったからビックリした
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/17(月) 13:15:09.44ID:ztwUbfzl
>>13
WiiU版もあるぞ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/17(月) 13:38:18.51ID:Q+81BZBf
未だにどこもボリ価格
早く定価で買わせてくれ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/17(月) 14:20:18.67ID:um+SiyEe
炎上商法成功だな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/17(月) 14:56:36.41ID:TxHhl4OS
>>18
俺も最初はそう思ったけど使ってみるとなかなかいい
やろうと思ってすぐゲームできるなんてファミコン以来だわ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/17(月) 15:13:17.65ID:455L8OZe
>>9
ガチャゲーが蔓延ってるからじゃん
指摘しないマスコミや規制しない国も駄目だけど、やるアホが大勢いてるのもどうかと思うぞ
パチンコと同じで、やらなければ廃れていく、はず
任天堂は我慢してたんだよ
で、規制しないからついに自らも闇に手を染めてしまった格好
不本意ではあるだろうけど、一貫してやらないでいて欲しかったけどね
任天堂はマスコミに嫌われてる自らが参入したら少しは規制に動くかも、という思惑があるかもしれないが
あくまでも“かも”な
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/17(月) 18:25:45.39ID:3jkaW40K
誰だよ売れないって言ってたヤツww
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/17(月) 19:23:51.25ID:o6uBPmm1
日本人だと30万台くらいしか売れてないしそもそも店舗に無い
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/17(月) 19:27:34.12ID:p0tcyICK
>>1
これは据え置きと携帯の両方の機能があり
任天堂が携帯専用のハードを開発しないなら
過去の据え置きと携帯の売り上げ台数を合算した数字と比較しないと意味がない
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/17(月) 19:38:37.71ID:SOhfYyCH
ゼルダが牽引してるな。こんなにワクワクしたゲームは初めてだw
このクオリティー出せる日本の会社は任天堂以外無いのが悲しいところだが。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/17(月) 20:42:50.05ID:Z3zg2LyW
ゼルダしかない
弾が無いからゲームキューブと同じ道を辿ると予想
なので様子見
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/17(月) 20:57:31.75ID:y5LqHuYe
ゼルダを何でPS4で出さんのかねえ

PSで出せば世界累計1000万に届くよこれ、ホント面白いよ。
わざわざ客に新ハード買わせて、任天堂もソフトの売り上げを大きく落として誰得とはこのこと。

ゼルダ専用機でも元が取れるは事実だが、安くやれるにこしたことは無いんだよな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/18(火) 16:03:26.31ID:eA7W6F6+
ゼルダのPC版を出してほしい。
MODでカラシニコフ小銃とかチェーンガンを使えるように。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/23(日) 17:41:53.09ID:Cpdl7vKs
発売週でもPS4に負けてね?

Video Game Charts, Game Sales, Top Sellers, Game Data - VGChartz
http://www.vgchartz.com/
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/23(日) 18:46:17.21ID:5ErYE+xf
散々いらねとか言っておいて店舗に無いと文句をいう
ネットの戯言に任天堂が付き合ってないだけ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/23(日) 19:53:38.27ID:KD7Hpb0h
12switchとかガイジン好きそうだもんな。
『Wooo〜!!』とか言いながら騒いでそう。
何かとパーティ開いて遊ぶからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況