X



【英国】服を買わなくなったイギリス人 ?? イギリス経済に何が起こっているのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まはる ★
垢版 |
2017/04/11(火) 05:34:09.58ID:CAP_USER
国の経済が不安定になると、人々は服を買わなくなるという。

スイスの証券会社UBSのアナリスト、アダム・コクラン(Adam Cochrane)氏らが
イギリス人2000人を対象に実施した購買動向調査によると、衣服への購買意欲が半年前と比べ、著しく低下したことが明らかになった。

イギリスは堅調な成長を続けているように見えるが、コクラン氏はそれを「見せかけの成長」と切って捨てる。
分かり切ったことではあるが、半年間(2016年6月?2017年1月)における経済面の唯一の変化は、イギリスのEU離脱だ。

UBSの調査によると、衣服の購買意欲の低下は、消費者が自身の財政状況の悪化を自覚したことが引き金になっている。

そして、その傾向をリードしているのは、ブレグジット(イギリスのEU離脱)を強く支持した高齢者たちだ。

調査の対象はあくまで消費者心理であり、全てが現実に反映されるわけではないだろう。

だが、英Pantheon Macroeconomics(パンテオン・マクロエコノミクス)のチーフエコノミスト、
サミュエル・トムス(Samuel Tombs)氏は、消費者心理はいずれ実態経済に影響を与えるとみる。

2016年第4四半期のGDPは、前四半期比0.7%上昇した(前年同期比1.9%上昇)。
トムス氏は「健全な成長だが、持続的ではない」と指摘する。
貯蓄が減少しているからだ。現在、イギリスの家計貯蓄率は総可処分所得のわずか3.3%で、
2008年の金融危機時と比べても低い数値となっている。

では、なぜ突然イギリス人の貯蓄が減り、新しい服を買おうとすら思わなくなったのか。

次のチャートが1つの手がかりを示してくれる。

とはいえ、賃金は長い間停滞していた。最近変化したのは、インフレ率だ。
インフレが存在しない経済では、低賃金でも成り立つ。
ここ数年、イギリスでは特段のインフレは発生していなかったが、ブレグジットによってポンド安が加速。
突如インフレ率が2%を超えた。イギリスのインフレはさらに進行すると予測されている。

消費者はブレグジットがインフレを引き起こしていると知っているので、・・・

【続きはサイトで】
https://www.businessinsider.jp/post-1586
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 06:03:38.83ID:/PZ7qCIE
アメリカでは、多くのショッピングモールが廃墟になってるらしい
んだが、その原因の一つが「服が売れなくなった」ってことらしい。

  【米国】アメリカの小売業が崩壊寸前、廃墟とかすショッピングモール
  http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490827338/

でも、この記事によると

> 消費者はこれまでにないほど財布の中身の多くをレストランでの
> 食事や旅行、新しいテクノロジーに費やす一方、洋服やアクセサ
> リーに費やす金額は減っている。

ってことなんで、カネが無いわけではないらしい。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 06:14:37.64ID:37jkLsxA
品質が悪すぎるからじゃない?
昔の品って時代遅れでも使えるし、今みたいに使い捨てじゃないし
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 06:15:09.16ID:BvMmB+d2
すぐ流行りが終わりそうな変な服買わなーい。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 06:15:52.66ID:khRimpo1
為替安のせいだろ?日本と同じだわ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 06:18:07.40ID:a5Q3+70S
ニンジンは1週間もたないが服なら20年もつ
0017憂国の記者
垢版 |
2017/04/11(火) 06:28:01.20ID:ZU90YCvE
イギリスは滅ぶよ。滅ぶ

莫迦しかいねえからなw
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 06:29:22.69ID:YzAWkMix
金融マフィアもユニクロぐらいは行くだろ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 06:32:48.41ID:m/wzi+yH
もともと衰退の方向だったが
ブレクジットのおかげで少し延命すると思うわ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 06:34:45.32ID:Z6C+iDmu
バブアなど良いのあるけど高価で手が出ない
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 06:44:14.31ID:59+t3e0C
日本ままも同じ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 06:46:05.02ID:1nMZgtES
世界は不況にむかっている
世界大戦も近いな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 06:48:45.32ID:p1kyUbOi
イギリスはもとからこんななので驚くには当らない ('ω`)

ttp://ameblo.jp/wiltomo/entry-12043616431.html
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 07:13:55.04ID:GnA9o9Yh
>>12
せやな。
全裸が正装だろ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 07:43:24.70ID:+ZxPgIlK
フランス人なんか10着しか持ってないし
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 07:50:11.00ID:8lI2znXc
せっかく俺が25年前にタータンチェックのシャツ(made in chaina)買ってやったのに!
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 07:57:48.85ID:3q4//aAR
>>6
1970年代に逆戻りか
アジアは1980代の冷戦の核戦争状態
時代は繰り返す
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 08:02:55.97ID:BxzNEWyi
>>9
このボタンを取り付けるのに服屋に頼むと5ポンドかかりますが、
自分でやれば4ポンドの削減になります
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 08:11:39.61ID:yaBIGsNO
韓国病ニダ!
ウリナラがまたパクられたニダ!
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 08:30:54.97ID:psgmX4qQ
ルペン勝利で怒涛のEU離脱ラッシュ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 08:33:35.97ID:nNd51crL
イギリスも一般クラスは苦しい生活なんだろ?どうせ。日本と同じだろ、たぶんよ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 08:58:37.05ID:wIEo/uOz
高福祉国家=社会主義国家の末路だよね
何でもタダにしたから税金が使い放題になってインフレを招いてコケましたとw

近未来の日本だね
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 09:24:54.47ID:SSEwtfgX
日本も服は売れなくなってるよ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 09:27:11.50ID:9Um2fYHP
日本はマネーサプライじゃぶじゃぶにして、円安にしまくっても物価上がらんで苦しんでるのに、
なんでエゲレスはあっさり2%達成してんの?日本以上に輸入依存なの?
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 09:39:59.69ID:llLYwPIF
EU離脱のゴタゴタでポンドが暴落したのが原因だろうね
アベノミクスで円が暴落して不景気になった日本と同じ状況だろう
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 09:51:37.71ID:fPkD46zt
日本も8%へ消費税引き上げ後、真っ先に削られたのが服だった
その後どんどんあらゆるものが削られて長期不況になった
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 09:53:47.87ID:X7t47ITU
今に始まったことではない
イギリス人は食事、服には金を掛けないが
住居には金を掛ける
外見は質素だが家に入ると日本の家とは
違い綺麗で美しい
室内装飾のカーテンや壁紙など種類も豊富で
優雅なものも多い
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 09:55:49.83ID:3VERcb+c
食費を削ると毛髪も削られていく
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 10:06:28.81ID:L7o6kcO1
ワールドネイキッドバイクで調べれば、イギリス紳士の姿が見れるよ。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 10:08:04.93ID:b3qGD8nn
食料は新たなものを買わないといけないが、
衣服はボロボロにならない限り洗えば着続けられるからなあ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 10:08:05.61ID:Wbpr8THG
成熟した人間・国家になればなるほど、洋服には気を使わなくなるものだよ。

不潔でだらしなくなけば、他人の格好なんかも気にしないし、自分をファッションで
表現しようとも思わなくなる。

韓国みたいな成長の途上にあるような国の国民が画一的なファッションで
着飾ってりする。 昔の日本人もそうだったけど。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 10:15:02.66ID:8giBgJVF
イギリスでユニクロは常識
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 10:21:28.45ID:ppkPrZNG
服なんて輸入品なんだから別に買わなくても経済に影響はほとんどない
小売店は死亡するかもな
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 10:26:06.05ID:JKr/K4tB
全裸
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 10:27:45.24ID:nZH/Jekx
高くて質の良い服を長く着るんだろ
家だって築数百年が普通の国だから
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 10:48:05.20ID:1nMZgtES
自動車の重量税のように、13年経過したら税金を取ればいい
みんな買い替えるぞ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 10:55:20.08ID:0eFjtJDZ
1着買えばずっとそれで済むから
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shigegege/20150529/20150529025229.png
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 11:00:34.57ID:7ddZe+nu
中古服より安い服ってなかなか難しいからね
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 11:11:18.49ID:BgX8rU47
バーバーのきったないオイルドジャケットを先祖代々着てたりするからだろ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 11:14:07.50ID:Fvnz/ai1
工場仕事をブン投げて金融や証券で食っていけるかどうか
実験してる国だったよな。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 11:32:17.69ID:6MYbanCT
スーツ  ロロピアーナ
靴    サントーニ
シャツ  トーマスメイソン
時計   ロレックス
ペン   モンブラン
パンツ  PT01
車    メルセデスベンツSクラス
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 11:38:46.64ID:6MYbanCT
ワンピース  ダイアンファステンバーグ
靴      クリスチャンルブタン
バッグ    シャネル
時計     エルメス
ジュエリー  カルティエ
車      BMW3シリーズ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 12:01:57.53ID:nxLMB7zK
>>6
今は日本病って言葉があるよ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 12:05:11.31ID:nxLMB7zK
>>57
物価が上がったら経済成長すると言ってた日本人がいたが
イギリスでもそうではないんだね
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 12:29:28.58ID:FO+21dMz
紳士の正装はステッキ持って裸にネクタイ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 15:24:51.56ID:nvz6b7uz
>>60
だからイギリス帰りのフェミ(田嶋、マークス、めいろま)は
イギリスデワーって言いたがるんだが
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 15:31:09.18ID:9138EQH2
日本も安い服が売れてる
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 17:10:34.11ID:ycqJYBud
ロンドンの海外企業拠点は縮小・撤退
地方各地の生産拠点は海外移転
スコットランドは独立
北アイルランドは独立してアイルランドと統合
英国の没落はほぼ確定
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 17:34:23.44ID:FkFgtY0+
イギリス、今、アベノミクス実践中w
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 17:39:53.10ID:1hz+XxIj
日本も少し前から落ちてるよね
今、何が落ちてるの?
自動車?家賃?通信費?
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 17:41:43.66ID:HIcoFGp2
フランス人も基本ケチなので服はあまり買わないよね。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 17:42:46.70ID:FkFgtY0+
自国通貨を安くしたら、どうなるか見ておくといいよ。

輸入品の値段が上がる。そして内需が落ち込む。

それが自国通貨安のデメリット。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 18:24:29.48ID:/x4rpeiR
イギリスはチャヴとかフーディーズだか言う奴らが増えてるんじゃないのか、ジャージは買うけど普通の服は買わない奴等だ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 18:27:28.00ID:rUoVuHKj
アメリカ人は服をよく買いそう
センス悪いけど
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 18:38:40.19ID:3EzfEYKf
ドイツが勝ってイギリスがますます負ける。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 18:45:55.68ID:IZzXZ32/
日本も服買わないし、同じ島国同志仲良くしようぜ。
まあ安倍みたいな気違いがいないだけイギリスの方がまし。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 18:47:39.30ID:5ahvDgZU
日本と同じ状況になってる 結局最期は金持ち皆殺しにする以外無くなると思うがなあ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 20:15:14.92ID:HWpqxt9o
イギリスはもちろんフランスもドイツもそしてアメリカも基本的に服に気を遣わない
ただイタ公はそういうわけでもない
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 20:33:55.84ID:CvUkqgpr
20年近く前に買ったTシャツを愛用している厚地の綿で袖口と襟周りと裾が2重重ねのデザインで買った当初は堅くてごわごわしていると思ったけど年月を重ねるごとに肌触りが良くなってそれでいて
襟も袖も少しも伸びておらず頑丈。こんなTシャツ今は見かけないな
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 21:15:14.90ID:JB9p+y7w
>>91

イギ猿とかあいつらが日本の為に何か良いことしたことあるの?
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/11(火) 21:53:25.83ID:iD7h7zIT
>>96
少なくともイギリスの支援無しには日露戦争の勝利なんてあり得なかった
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/12(水) 01:16:15.04ID:jS7Sjbju
日本の場合は天候が異常すぎて
晩冬からいきなり初夏、残暑から急に晩秋になるので
春夏もののシャツ、ジャケット、ジャンパー類をほとんど着なくなった
一年の半分が最高気温27度以上だったりするから上はポロシャツ、Tシャツがほとんどだ
サマースーツやジャケットすら暑くて…
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/12(水) 02:16:41.15ID:BQIOIH8z
戦前は植民地に強制的に物を売りつけたり政治利権で食ってた
戦後はそれが出来なくなって怠け者とストライキだらけの英国病になり
それを改善する為にサッチャーが左派弾圧と同時に
移民と外国人の労働者と企業を呼び込んで英国病を脱した
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/12(水) 02:20:22.91ID:BQIOIH8z
>>97

日本とロシアが争う理由なんて全くなかったんだが
英国がけしかけたんだよ
だから日本は共産主義革命から逃れてきたロシア人をかくまってた
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/12(水) 02:37:01.90ID:JbMPmQIW
ビートルズの長髪が流行って世界中の床屋が困ったとか聞いた
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/12(水) 02:39:12.50ID:4ib9xuz8
>>101
不凍港が欲しくて
シベリア鉄道作って朝鮮半島南下
それをさせまいと日本が軍隊派遣
それが旅順攻防戦だぞ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/12(水) 02:45:22.90ID:wf538bzT
元々英国紳士は代々服を受け継いで着続けていくのが流儀だろ
そうそう新しい服は買わない
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/12(水) 02:53:18.75ID:uIGDwZWt
30年以上前に一度だけ行ったけどみんな流行もヘッタクレもなく
好き勝手な服装してたからなあ。
古臭いロングスカート履いてる若い女性とか変なな民族衣装ひきずってる女性とか
男性も自由自在。
前から日本人ほどは買わないだろうと思われる、
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/12(水) 05:58:58.07ID:r2wG7Qh0
>>105
それが成熟っていうのだろうな。
電通みたいな国賊が機能しない社会じゃないかな。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/12(水) 09:47:00.39ID:TAiEwZGC
   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/12(水) 10:33:16.19ID:h0k+yS31
アングロサクソン社会は、ファッショナブルでもないし、グルメでもないよ。
フランスやイタリアのブランド物の最大の消費国は日本。最近では中国か?
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/12(水) 11:15:03.41ID:hsA8xowt
みんな裸なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況