X



【自動車】新生スバル第1弾はSUVの「XV」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まはる ★
垢版 |
2017/04/10(月) 06:22:54.82ID:CAP_USER
SUBARU(スバル)=旧社名・富士重工業=は6日、スポーツ用多目的車(SUV)の旧モデルを全面改良した「SUBARU XV」を発表した。
5月24日発売。今月1日の社名変更後初の新型車となる。

歩行者と衝突した場合に運転席前方に仕掛けられたエアバッグが作動する「歩行者保護エアバッグ」と、
運転状況に応じて自動ブレーキなどの制御を行う運転支援システム「アイサイト」を全車に標準装備して安全性能を高めた。
「都会にもアウトドアにもマッチするクルマ」をコンセプトに、広い視界や取り回しのしやすさを備えたという。

吉永泰之社長は「クルマに限らず世界的に見てフォーマルからカジュアルへの流れがあるように感じる。
SUV市場は今後も拡大するのではないか」と話した。

価格(消費税込み)は1.6リットルモデルが213万8400〜230万400円。2.0リットルモデルが248万4000〜273万2400円。

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170406/20170406-OYT8I50032-L.jpg

http://www.yomiuri.co.jp/life/atcars/newcar/van/20170406-OYT8T50023.html?from=ycont_top&;seq=03&from=ytop_os2&seq=12
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/10(月) 06:24:05.00ID:NOJTdQiA
>>1
「クルマに限らず世界的に見てフォーマルからカジュアルへの流れがあるように感じる。

この読みは正しい
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/10(月) 06:53:18.08ID:EBJRfv03
>>5
乗用車タイプを車高上げてSUVとして売ってるのはドイツメーカーをはじめどこも当たり前にやってるだろ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/10(月) 07:08:11.52ID:g7UHmDoA
スバルはいいよ
トレジアに試乗したがよく出来ている
コンパクトなのに室内も広く燃費もいい
なんせスバルは全車種高性能AWDだしな
トヨタやホンダのなんちゃってAWDとはレベルが違う
我が家はトラヴィックとデックスを所有していてるが
今年免許を取った娘のためにトレジアを買ってもいいと思った
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/10(月) 07:19:26.78ID:4jn9y3S/
富士重工って、新生新生って何度も使ってるよな
3年半前今回旧モデルになったインプレッサをモデルチェンジしたときも言ってたような気がするわ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/10(月) 07:24:16.03ID:YiKN/UT9
>>9
社名が今回変わったからね
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/10(月) 07:25:41.74ID:4jn9y3S/
前回は40年も使ってきたエンジンを変えたからだっけ?

そんなのばっかりなんだよ このメーカーは
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/10(月) 07:26:37.97ID:jfCL+VQF
>>8
お前あっちこっちに貼ってんな
死ね糞ゴミ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/10(月) 07:44:22.50ID:NOJTdQiA
>>16
んー、なんかプラットフォームの剛性が変わったらしいよ
ハイブリッド位の劇的な変化が無いと訴求力は弱いかな?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/10(月) 07:55:21.87ID:bzhv74bk
初代フォレスターみたいな
無骨なデザインにしてほしい
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/10(月) 08:11:06.21ID:g7UHmDoA
>>14
お前が死ねよチンカス
底辺キモオタ人でなしが
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/10(月) 08:12:20.59ID:hFAwjoHm
>>21
インプレッサは試乗してみたら先代とは劇的に乗り心地や静穏性が違ったので、今回も違うのでは。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/10(月) 08:20:21.68ID:FAcyVTxE
車高を上げて、それっぽい色で塗って、
ルーフレール付けて、フェンダーの縁に
黒いプラ部品付けるだけの簡単なお仕事です
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/10(月) 08:34:38.41ID:NCc8d7XW
天井にペラペラの薄い鉄板使うの止めたのかなあ
気になる
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/10(月) 08:50:10.05ID:pjhAstIX
先代のほうが、かっこいいな。
とくにあの純正ホイールはよかった。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/10(月) 09:04:55.35ID:6WvoPQVr
>>1
だっさ。ふっる。
一つ前の方がマシ
しかも大きくなったしwあほか
せめて6ATぐらい作れよ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/10(月) 12:05:22.95ID:+UtobWsc
>>27
プリウスαでは天井からの雨音が気になったけどGHインプレッサでは全く気にならない。

流石に2世代後の値段上がった新型でそんなことはないと思うけどな。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/10(月) 12:25:33.48ID:9Jdp0Ek2
>>23
うぜーんだよウジ虫
気持ち悪いコピペ撒き散らすなゴミカス
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/10(月) 12:56:35.32ID:uTYlsXqp
去年出たインプレッサからプラットホームが一新された
新プラットホームからの車種は良さそうだね
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/10(月) 20:24:21.09ID:DuvuhNz4
>>23
さすがにウザい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況