【豊洲】環境基準100倍のベンゼン検出 「都への信頼失われた」憤る築地市場関係者 [無断転載禁止]©2ch.net

1海江田三郎 ★2017/03/19(日) 20:20:01.30ID:CAP_USER
https://this.kiji.is/216141091401515017?c=39546741839462401

 東京都が、豊洲市場(江東区)の地下水から環境基準の100倍にも上るベンゼンが検出されたことを公表した19日。
「都への信頼は失われた」「これからどうなるのか」。築地市場(中央区)内で開かれた「専門家会議」では、
傍聴した市場関係者から、都への不満や、移転問題の先行きを懸念する声が噴出した。

 水産仲卸会社社長の山崎康弘さん(47)は「安全安心な場所で日々営業し、物を売りたいだけ。
豊洲に行ったらそこが守れなくなる」と強調。「都は、われわれに土壌汚染対策をしっかりやり、汚染はなくなると説明してきた。もう信頼はこれっぽっちもない」と話した。

589名刺は切らしておりまして2017/08/29(火) 15:17:50.37ID:MO6c+m1P
    深 刻 度 は ア ス ベ ス ト 以 上 ! ?  補 償 は ?


水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?
水銀が口の中に入っているのに、それを知らない私たち。
日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
現在はアマルガムを使用している歯科は少数。
しかし、30〜40代以上の人の口の中には幼少に詰めたアマルガムが入っている確立は高い。
http://doclabo.jp/contents/709


   暴 動 が 起 こ る の で こ こ で は 公 開 で き ま せ ん


いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

「総医療費や日本の経済力からみて代用合金の使用もやむを得ないが、
 その際でも、金銀パラジウム合金をもって代用合金の許容限界とし、
 しかもできるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」
日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告

それから50年以上経ちました。
当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
金はたった12%他は、銀、銅、スズ、パラジウムなど混ぜ物だらけの合金なのです。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。
臭いものには蓋をするのもお役所仕事のようです。
国民のことを本当に考えているとは決して言えません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html

590名刺は切らしておりまして2017/08/29(火) 21:44:31.85ID:XDCQij8M
水俣と豊洲、どっちの方が酷いんだろ?

591名刺は切らしておりまして2017/08/31(木) 00:35:13.53ID:GFDIGI2h
真っ当に考えたら日本最悪と言われる豊洲のほうがやばいかな?

592名刺は切らしておりまして2017/08/31(木) 09:12:39.60ID:arUXZdt3
豊洲市場自体に問題があることになると困るから
推進派のネトウヨが必死になって
「小池が空調止めろって言ったからだー」と発狂してるけど
その情報は本当なのかな?

そもそも管理してるのは移転推進している都の役人でしょう?
敢えてカビが発生するような管理する意味ないし

593名刺は切らしておりまして2017/08/31(木) 19:28:54.20ID:9pqr2OCl
同じ地方自治体なのになんでこうも対応が違うのか?
(範囲も調査、周囲は一切調査しない・・・土壌汚染対策法では周囲も調査なのに・・・)

岐阜県:中央自動車道の土砂崩れ
 工場の製造過程で使わない汚染物質検出
 250メートルの範囲で井戸水調査するほか、同川で月1回のモニタリング調査を行う
東京都:豊洲新市場
 工場の製造過程で生成された副産物などによる汚染を確認
 実際に市場で使用するのに、315号線下及び護岸から取水する範囲は一切調査しない   

土砂から基準超すヒ素、フッ素 中央道土砂崩れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00004893-gifuweb-l21
・・・中央自動車道で18日夜に起きた土砂崩れで・・・土砂から土壌環境基準を上回るヒ素と
フッ素が検出されたと発表した・・・工場の製造過程でヒ素やフッ素は使わないため、自然由来
の可能性がある・・・県と瑞浪市は現場から250メートルの範囲で井戸水調査するほか、同川
で月1回のモニタリング調査を行う。

豊洲新市場予定地の土壌汚染
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/faq/03/
土壌汚染は、かつての石炭から都市ガスを製造する過程において生成された副産物などによるも
ので、7つの物質(ベンゼン、シアン化合物、ヒ素、鉛、水銀、六価クロム、カドミウム)によ
る、土壌及び地下水(六価クロムを除く)の汚染が確認されています。

594名刺は切らしておりまして2017/09/01(金) 13:33:30.89ID:lq5hQZF6
>>590
石炭由来の水銀は、地球全体を汚染する原因の過半数を占めてます

595名刺は切らしておりまして2017/09/01(金) 15:25:37.24ID:HmV5PF8x
<”望むべき目標水準”超えちゃ問答無用でダメっしょ>

農水大臣の認可を諮問する「食料産業部会」
◆汚染状況の評価
 ・環境省において定めております環境基準
 ・(農水省の)望むべき目標水準というもの
 基準を超えるような結果が出たということでございます
◆開業への認可
 認可申請につきましても、いまだ農林水産省に提出されているわけではない
◆都の取り組みについて
 東京都の専門家会議、技術会議の委員の選定方法がきちんとしているのか

食料・農業・農村政策審議会 食料産業部会(平成29年3月24日) 議事録
http://www.maff.go.jp/j/council/seisaku/syokusan/bukai_22/report.html
・・・環境省において定めております環境基準、望むべき目標水準というものに照らして、基準
を超えるような調査ポイントなどが出てまいりました。・・・再調査が行われており・・・同様
に基準を超えるような結果が出たということでございます。・・・

食料産業部会(平成28年10月14日) 議事録
http://www.maff.go.jp/j/council/seisaku/syokusan/bukai_21/report.html
認可申請につきましても、いまだ農林水産省に提出されているわけではないという状況でございます。

596名刺は切らしておりまして2017/09/01(金) 22:45:33.71ID:be6EIz3o
(災害対処拠点)・・・なんでこうも対応が違うのか?(汚染除去・汚染そのまま)
(市民が使う場所は・・・陸上競技場やサッカー場:安全のための対応で工期の遅れは
やむを得ない・グルリ公園:一切情報非公開)

埼玉県:自衛隊病院を建設予定地
 1区画(85区画中)から最大19倍の鉛を検出
 汚染土壌を除去、土壌処分後に本体工事に取りかかる
 市は「部分開放される陸上競技場やサッカー場を一日も早く、市民に利用してもらいた
 いが、安全のための対応で工期の遅れはやむを得ない」

東京都:豊洲新市場
 5街区〜7街区ではベンゼン100倍、315号線下はベンゼン710倍・シアン700倍
 地下と地上は別物・・・315号線下・護岸・グルリ公園は市場用地外・・・とかなんと
 かで汚染そのまま・・・

土壌から基準超の鉛検出、自衛隊病院を建設予定の米軍基地跡地 汚染土壌を除去へ…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00010000-saitama-l11
・・・自衛隊病院の建設が予定されている埼玉県入間市向陽台の米軍基地跡地・東町側留
保地(約28ヘクタール)の土壌から、基準値を超える鉛が検出・・・自衛隊病院と災害対
処拠点に利用する計画・・・部分開放される陸上競技場やサッカー場・・・

連絡通路下から環境基準を710倍上回るベンゼン検出。東京都は「場外だから問題ない」
http://rief-jp.org/ct12/64833
連絡通路は、市場の中央を東西に通る都市計画道路の高架橋下にあり、卸・仲卸業者ら
市場利用者が徒歩やターレ(運搬車)で行き来する

資料6−1 豊洲市場で実施された調査で把握された内容
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/05/06_1.pdf
 ↑315号線下はベンゼン710倍・シアン700倍がそのまま、その真横はグルリ公園で
  汚染状況など一切情報非公開・・・(場外だから問題ない)

597名刺は切らしておりまして2017/09/01(金) 23:57:13.28ID:UVZfH+rH
それより カビ どうするのか・・・・

598名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 00:24:05.27ID:Zd54XXjI
カビなんて豊洲の地下水をかければ即死すると思うんだけど?

599名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 14:59:36.37ID:NGI7aCfW
それ、面白そうだな
地下水を豊洲の設備に掛けてみよう

600名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 19:54:51.89ID:TsmOsCZ1
【社説】これで都民ファーストなのか
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1504566579/

601名刺は切らしておりまして2017/09/06(水) 04:18:55.85ID:NYO39FeK
豊洲マンション

誰か買ってください。

602名刺は切らしておりまして2017/09/07(木) 05:28:24.96ID:THtXkJKZ
豊洲のマンションw

603名刺は切らしておりまして2017/09/08(金) 10:01:43.22ID:7pLeVE/9
豊洲の水深調べてみたら・・・晴海側は高低差16.5mの断崖・・・
https://www.google.co.jp/maps/@35.6443392,139.7830646,1770m/data=!3m1!1e3
  晴海埠頭 水深10m(AP-10m)
  晴海航路 水深10m(AP-10m)
  豊洲護岸 水深4m(AP-4m)
 ------------------------------
 : 豊洲 地表(AP+6.5)  (底の抜けた水槽がAP+2mに浮いてる感じ・・・)
------------------------------
  東雲運河 水深4m(AP-4m)

遮水壁が海底に届いてない・・・法面なんか不帯水層になんないのに・・・
(海底10m−豊洲護岸水深4m=法面が6mもあり、水圧が堆積層の横から
ガンガン掛かる・・・地下水の水位がAP+2mなんで、横から下から海水圧が・・・)
 資料5−2 鋼管矢板遮水壁による汚染が残る区画
 http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/pdf/expert/01/05_2.pdf
 遮水壁施行長さ 5街区6.5〜20m、6街区9〜29.5m、7街区2〜28.5m

遮水壁が海底以下に未到達・・・旭化成建材もびっくりの手抜きぶり・・・
オンナジやね・・・
 ビートたけしのTVタックル 2017.9.3
 https://youtu.be/afbNWszPQp4?t=1372
 杭打ち工事のデータ改ざん事件・・・

604名刺は切らしておりまして2017/09/08(金) 20:51:04.14ID:w+Ta3A72
「地下水管理システム」で地下水ガンガンに抜くと・・・ポンコツな断崖・法面が
崩壊の危険があるかも?・・・

晴海航路(水深AP-10m)側の断崖、表層の地割れ8街区−6街区−4街区に延々と続く・・・
深さ方向は、海底・法面まで続いてるんでしょうね・・・

3.11の傷跡・・・(豊洲活断層)・・・法面崩壊の予兆かも・・・
https://www.google.co.jp/maps/@35.6398025,139.7783145,62a,35y,39.61t/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6402915,139.7776798,62a,35y,39.61t/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6430116,139.7777687,52a,35y,39.62t/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.643567,139.7786783,51a,35y,39.62t/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6443487,139.7797471,56a,35y,39.62t/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6461043,139.7824283,49a,35y,39.63t/data=!3m1!1e3

アスファルト剥がしただけで・・・そのまま施行(張替えだけ)って・・・
(相変わらずの手抜きぶり・・・)
https://www.google.co.jp/maps/@35.6406039,139.777224,80a,35y,39.6t/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6400831,139.777609,177a,35y,39.53t/data=!3m1!1e3

605名刺は切らしておりまして2017/09/09(土) 13:06:43.97ID:ddtjSAWh
ポンプで汲み上げると、水は抜けるのに・・・豊洲と来たら・・・

○日比谷公園−−2〜3時間で水抜き完了
 https://youtu.be/ieOCs2l0RuQ?t=397
 超メガトンポンプ・・・毎分2000Lの水抜きが可能
 (処理能力 24時間×60分×2000L=2880t/日)
 (豊洲比 2880t/日÷600t/日=4.8倍)

○座間市立野台公園−−1日と数時間で水抜き完了
 https://youtu.be/ieOCs2l0RuQ?t=3132
 フローティングポンプ・・・毎分2000Lの水抜きが可能
 (処理能力 24時間×60分×4000L=5760t/日)
 (豊洲比 5760t/日÷600t/日=9.6倍)

○低予算で視聴率が大河超え
 伊集院光 テレ東「池の水ぜんぶ抜く」について語る
 https://youtu.be/2wF1k-Oi1lw?t=4
 抜く業者の人と話したら・・・1500万〜2000万足すと何とでもできます・・・

●豊洲と来たら・・・65億円の「地下水管理システム」でも、盛土が1年間汚染水につかり
860億円で除染した盛土が再汚染中・・・対策として25億円掛けて機能強化することに。
 地下水管理施設など契約額は65億3270万円
 https://mainichi.jp/articles/20170131/k00/00e/040/207000c
 豊洲地下水管理システム機能強化には工費25億円
 https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1838888.html

606名刺は切らしておりまして2017/09/09(土) 13:09:28.68ID:xcB2xBkk
>>592
自腹じゃできないからねw

607名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 11:13:48.05ID:pZEckcut
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html

608名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 13:09:36.35ID:/JlHkV3j
小池知事、豊洲市場視察 「安全宣言」求める声
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170909-00000958-fnn-soci

・豊洲市場視察
個人的には、↓こんな角度で、晴海航路(水深AP-10m)の海底から見てみたい・・・
https://www.google.co.jp/maps/@35.6462268,139.7778245,2a,46.3y,122.85h,89.2t/data=!3m6!1e1!3m4!1shFe5pA8U2lupWBtDN65jtg!2e0!7i13312!8i6656
https://www.google.co.jp/maps/@35.6419887,139.7729197,2a,18.3y,72.78h,89.84t/data=!3m6!1e1!3m4!1sLEmvNNnEbH9OM2bFLWlaPQ!2e0!7i13312!8i6656
海底(AP-10m)から崖の地表(AP+6.5m)、高低差16mを見上げるとスゴい迫力だろう
な・・・16mって5階のビルに相当するほど高いし(そのまた上に建物が立ってるし)

・「安全宣言」求める声
富士見橋横から←→4街区に延々と1km以上続く地割れ・・・(海底に引っ張られてる)
https://www.google.co.jp/maps/@35.6397306,139.7788916,94m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6404327,139.7781381,94m/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6441538,139.7790002,106a,35y,180h/data=!3m1!1e3
https://www.google.co.jp/maps/@35.6484468,139.7851627,56a,35y,180h/data=!3m1!1e3
地下はボロボロで(特にAP-10m〜AP-6m)・・・「地下水管理システム」で汲み上がらないし
汲めば汲むほど汚染が悪化する原因ですね・・・

都が底面調査かたくなに拒んでるのがうなづける・・・
 https://youtu.be/bE4iONkql20?t=8793
 (東京中央市場労働組合執行委員長)中澤vs丹野(東京都環境局)

都の想定の不透水層の設定が・・・崖の中腹でしか無いって・・・
 https://youtu.be/bE4iONkql20?t=7440
 対策断面図 不透水層(AP−5m程度)

609名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 13:14:48.79ID:P2bMGQJ5
+++++++++++++++++++++++


自民党=言論弾圧する党 !  小池も独裁。

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

610名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 12:24:35.13ID:muJajukJ
8月は天候がぐずついて、汲んでも汲んでも・・・結局地下水85mm増

1月〜7月:−446mm (1月〜2月:−540mm、3月〜7月:+94mm)
1月 [12月28日17:00] 3.100m 〜 [01月31日17:00] 2.745m → −355mm減 (1月雨量 20.5mm)
2月 [01月31日17:00] 2.745m 〜 [02月28日17:00] 2.560m → −185mm減 (2月雨量 18.0mm)
3月 [02月28日17:00] 2.560m 〜 [03月31日17:00] 2.663m → +103mm増 (3月雨量 72.5mm)
4月 [03月31日17:00] 2.663m 〜 [04月28日17:00] 3.007m → +344mm増 (4月雨量104.5mm)
5月 [04月28日17:00] 3.007m 〜 [05月31日17:00] 2.735m → −272mm減 (5月雨量 67.0mm)
6月 [05月31日17:00] 2.735m 〜 [06月30日17:00] 2.682m → − 35mm減 (6月雨量 69.5mm)
7月 [06月30日17:00] 2.700m 〜 [07月31日17:00] 2.654m → − 46mm減 (7月雨量 76.0mm)
8月 [07月31日17:00] 2.654m 〜 [08月31日17:00] 2.739m → + 85mm減 (8月雨量 72.5mm)

「地下水管理システム」+「強制排水システム(12月13日より稼働)」をフル回転で汲んでも・汲んでも・・・
「集中豪雨や台風時においても、AP+2.0mで地下水の管理が可能・・・」なはずなのに??

611名刺は切らしておりまして2017/09/14(木) 18:53:40.06ID:tNfC3U3n
豊洲地下水から環境基準の120倍ベンゼン
https://this.kiji.is/280956047331558908?c=39546741839462401

612名刺は切らしておりまして2017/09/15(金) 01:51:27.07ID:Z9YWwjMU
悪化の一途・・・

豊洲で過去最悪の「ベンゼン」 基準の120倍
http://www.sankei.com/affairs/news/170914/afr1709140044-n1.html
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFB14H6V_U7A910C1000000/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00050103-yom-soci
 環境基準の120倍のベンゼンが検出された地点からは、今年2月と4月に100倍、5〜7月には
100〜110倍のベンゼンがそれぞれ検出されていた。別の2地点からは、環境基準の3・3倍のヒ
素や、環境基準が「不検出」とされるシアンが1・5ミリ・グラム/リットル検出された。

613名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 03:46:28.30ID:GGBAxgHx
豊洲が日本最悪の汚染地と言われるだけあるな

614名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 04:26:57.12ID:Q8qvy36d
地下水をくみ上げてもきりがない。凍結させるか、高圧かけて湧き出さない様にしたらどうなんだ

615名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 15:33:53.57ID:uVBnVfQ/
汚染源の土壌を除去しないとどんどん上がるよ

616名刺は切らしておりまして2017/09/16(土) 16:39:43.95ID:878zHTWI
      環 境 汚 染    対    サ ー フ ァ ー


https://twitter.com/jwm917/status/217108679143600129
千葉県一宮町の沖合で、サーフィンをしていた男性が浮いているのが見つかり、
https://twitter.com/H1roizm/status/827492526814744577
知り合いの30代のサーファーが自宅のトイレで倒れてて
心筋梗塞でこの世を去ったことを知る。 あんま早いよなー。
https://twitter.com/kazuyuki_oh/status/825563555176931329
仲良しサーファーが亡くなったと連絡。マジショック。
https://twitter.com/Hanasaku999/status/807207869271535616
自分と同年代のサーファーが、また急死した。今年は3人目だな。
いずれもくも膜下出血とか、心不全とか。 今回はウェットに着替え中に倒れたらしい。
https://twitter.com/netslavezline/status/786155272829927424
マスターが、これからお通夜だといってた。伝説のサーファーだるまさんが亡くなった。
https://twitter.com/neko_tan/status/782849286065102849
同級生の社長から、今年6月に同級生のサーファーが亡くなったと話しを聞いた、、、
https://twitter.com/an_takokai_na/status/732381753990479873
私の数少ないサーファー仲間の中でもくも膜下で亡くなったの二人目。
https://twitter.com/paraphilia_kiss/status/716258267693887488
とある知人のサーファーが海で亡くなったそうだ。キツいな。
https://twitter.com/kakashi_65/status/676253010478022656
サーファーの突然死が珍しくなくなっている。
https://twitter.com/inamurabeach/status/676147496565866496
12日の早朝、消防車と救急車のけたたましいサイレンの音…
小動付近でサーファーが亡くなったようです(≧∇≦)ご冥福を
https://twitter.com/tanysurf/status/592634265386356736
Itodaさん63歳。昨年夏。サーフィン中に軽い脳梗塞から溺れかけてドクタ―ヘリで運ばれました。
https://twitter.com/hi_ra_ke_go_ma/status/548778433933635584
東京の知人ろう者から埼玉在住ろうサーファーが白血病で1年半前に死亡
https://twitter.com/datsun310/status/527664936168599552
しかしサーファーの突然死率って高すぎるよね。
https://twitter.com/mahaloku/status/481003144931844096
白血病で闘病していた、サーファー仲間。奇跡を願っていたのですが、
起こる事なく、土曜日に 戻れないサーフトリップに出てしまいました。
http://ameblo.jp/lehua-surf/entry-11745202886.html
数年前に後輩が波乗り中に心筋梗塞で亡くなった。昨年も知ってるだけでも二人心臓で突然死
https://twitter.com/hunikurara/status/411710539346083842
最近噂でサーファーが心臓麻痺やら突然死が多いって話をきいた、
https://twitter.com/pomecherry/status/373942204739231746
汚染水のニュースとか怖くないのか。海が繋がってるという想像力の欠如なのか。
https://twitter.com/4x4x41000/status/370027913334108160
3月15日のツイート見たら、湘南のサーファーけっこう死んでるみたいですね・・・。
御本人も癌になってるようで、4月以降つぶやいていないですし。
https://twitter.com/kazukazu721/status/364285739460083713
遂にそんなに親しくないが、知り合いのサーファーの方が「心筋梗塞」で急死した。
https://twitter.com/yurincobeen/status/347986898855288834
千葉のサーファーがサーフィン中くも膜下で死亡したらしい。
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/331323557760077824
茨城県鹿嶋市沖合でサーフィン中の48歳の男性がくも膜下出血を起こして溺死
https://twitter.com/erba47/status/312570575518306304
お元気なサーファーの方が突然意識不明なんてありえません。
https://twitter.com/emirin222/status/308921960128208897
海も汚染されてる。。。。 思えば、20年以上まえのOL時代に
会社の先輩が白血病で亡くなった。 サーファーだった。。。
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/a0a4fde60c89f8ea831d4cbcfae1510b
「実は、近隣の湘南エリアの顔は知っている人で、突然死が二例出ています。

617名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 02:55:21.89ID:yz1JJX0W
環境基本法
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H05/H05HO091.html
(目的)第一条 ・・・現在及び将来の国民の健康で文化的な生活の確保に寄与すると
ともに人類の福祉に貢献することを目的とする。

中央卸売市場は、国が監督して地方公共団体が運営、事業者が利用、国民が消費する
4スクミの公共施設なんで、(国の責務)第六条、(地方公共団体の責務)第七条、
(事業者の責務)第八条、(国民の責務)第九条は厳守しないと・・・

○(国の責務)第六条 ←責務を果たしている
 参考4 東京都中央卸売市場築地市場の移転をめぐる状況
 http://www.maff.go.jp/j/council/seisaku/syokusan/bukai_08/pdf/ref_data04.pdf
 P22/23 【別添7】改正土壌汚染対策法の概要
 汚染土壌と汚染地下水を環境基準以下にする

×(地方公共団体の責務)第七条 ←責務放棄
 豊洲地下水 基準120倍ベンゼン 都の先月調査分で過去最大
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000103-san-soci
 都は従来、環境基準値以下にする「無害化」の方針を掲げていたが、今年7月に撤回。
 「専門的・科学的で妥当な対策を講じ、正確な情報発信を通じて都民や事業者の理解を
 求める」とする新方針を決めた。

○(事業者の責務)第八条 ←環境の保全に自ら努める責務を果さないといけない
 小池知事の市場移転方針「素直に受け取れない状態」築地業者に戸惑いの声も
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000019-wordleaf-pol
 豊洲移転反対派が多い団体からは率直に戸惑いの声が聞かれた

○(国民の責務)第九条 ←環境の保全に自ら努める責務を果たさないといけない
 騙すのやめろ!いい加減すぎる豊洲汚染の基準値。
 https://www.youtube.com/watch?v=cjxr7LMXH24

環境基準超過は明確な法律違反、汚染低減の方策を取らないと、責務放棄・・・
責務(せきむ) 果たさなければならない務め。

618名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 10:02:40.76ID:2UK/MVlw
パワハラ、ブラック企業の凸版印刷

凸版印刷は、アリさんマークの引越社並みに悪質

労働組合がパワハラの訴えを見殺しにし、東京労働委員会の勧告にも従わず

ソース
http://www.rouhyo.org/news/646/

619名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 10:29:08.99ID:yz1JJX0W
「土壌汚染対策法」の上位概念の、「環境基本法」で地下水の環境基準は、
  ”人の健康を保護する上で維持することが望ましい基準”として、
 国・地方公共団体・事業者・国民に責務を有してると明示している。

地下水の水質汚濁に係る環境基準について
http://www.env.go.jp/kijun/tika.html
 環境基本法第16条第1項による地下水の水質汚濁に係る環境上の条件につき人の健康
を保護する上で維持することが望ましい基準(以下「環境基準」という。)及びその達成
期間等は、次のとおりとする。

第1 環境基準
 環境基準は、すべての地下水につき、別表の項目の欄に掲げる項目ごとに、同表の基準
値の欄に掲げるとおりとする。

第3 環境基準の達成期間
 環境基準は、設定後直ちに達成され、維持されるように努めるものとする(ただし、汚
染が専ら自然的原因によることが明らかであると認められる場合を除く。)。

環境基本法第16条第1項による地下水の水質汚濁に係る環境基準 別表
http://www.env.go.jp/kijun/tikat1.html
 全シアン 検出されないこと
 ベンゼン 0.01mg/L以下

責務(せきむ) 果たさなければならない務め。

620名刺は切らしておりまして2017/09/17(日) 16:32:56.25ID:pPJQPzGC
また定期的に豊洲の汚染が更に酷くなりました報道が出て来るのか。

死んだ土地だと、いくら土を入れ替えても生き返らないもんだね。

621名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 08:44:24.08ID:8/jmCak/
中国人も逃げ出し始めたからな

中国人の「タワマン爆買い終了」で、日本の不動産が大ピンチに
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52723

622名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 15:17:37.40ID:mkatB2/J
国民の責務として、”健康で文化的な生活の確保”のため、豊洲移転に反対しな
いと「環境基本法」の基本理念に反するので、法律違反を犯してるこのになりま
すね・・・(国民の責務 第九条2に書いてあるから・・・)

(地方公共団体が実施する環境の保全に関する施策に協力する責務を有する。)
環境基準超過している施策には、環境基準を厳守するように協力しないと・・・

環境基本法 http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H05/H05HO091.html
(目的) 第一条
 ・・・現在及び将来の国民の健康で文化的な生活の確保に寄与するとともに人類
 の福祉に貢献することを目的とする。

(国民の責務) 第九条
 1 国民は、基本理念にのっとり、環境の保全上の支障を防止するため、その日
   常生活に伴う環境への負荷の低減に努めなければならない。
 2 前項に定めるもののほか、国民は、基本理念にのっとり、環境の保全に自ら
   努めるとともに、国又は地方公共団体が実施する環境の保全に関する施策に
   協力する責務を有する。

623名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 23:00:02.77ID:mkatB2/J
国の責務を、”蔑ろ・完全無視”している「専門家会議」・「市場PT」って・・・
 ↓ ↓ ↓
環境基本法 (国の責務)第六条
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H05/H05HO091.html

◆国からの指針
 参考4 東京都中央卸売市場築地市場の移転をめぐる状況 (配布資料 平成23年3月25日)
 http://www.maff.go.jp/j/council/seisaku/syokusan/bukai_08/pdf/ref_data04.pdf
 P22/23 【別添7】改正土壌汚染対策法の概要
 ・「汚染土壌と汚染地下水を環境基準以下にする」
 ・「形質変更時要届出区域」−生鮮食料品を取り扱う卸売市場用地の場合には想定し得ない

◆国の確認
 平成23年3月8日衆議院環境委員会会議録(抜粋) (配布資料 平成23年3月25日)
 http://www.maff.go.jp/j/council/seisaku/syokusan/bukai_08/pdf/ref_data05.pdf 
 P4/7 田名部大臣政務官
  ・・・東京都からいろいろと確認をさせていただいておりますけれども、土壌汚染対策工事
 を行うことにより、豊洲新市場の予定地のすべての地域において汚染土壌と汚染地下水を環境
 基準以下にするということを聞いています・・・

◆国の確認 (最新版)
 食料・農業・農村政策審議会 食料産業部会(平成29年3月24日) 議事録
 http://www.maff.go.jp/j/council/seisaku/syokusan/bukai_22/attach/pdf/report-1.pdf
 P20/39 宮浦食品流通課長
  ・・・環境省において定めております環境基準、望むべき目標水準というものに照らして、
 基準を超えるような調査ポイントなどが出てまいりました・・・ 東京都におきまして再調査
 が行われており・・・同様に基準を超えるような結果が出たということでございます・・・

624名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 23:03:08.72ID:/VMj9aPu
>環境基準100倍のベンゼン検出
>「都への信頼失われた」憤る築地市場関係者

市場関係者が、テヨソみたいなことをほざいているね。
日本は信用できないとかわめきながら
絶対に日本から離れようとしないのがテヨソの

625名刺は切らしておりまして2017/09/18(月) 23:45:13.20ID:qBiS3cML
望むべき基準どころか、いつも汚染濃度が酷くなっている。
一体どこまで酷くなるのかも解らない

とりあえずコンクリートで封印するって、原発の石棺パターン?

626名刺は切らしておりまして2017/09/19(火) 07:30:50.47ID:iYEWG8uF
>>624
>> >「都への信頼失われた」憤る築地市場関係者

 地方公共団体が責務放棄を表明したので、責務を守るように言うのは
日本国民として正当な行為・・・
 ↓ 国でも、”望むべき目標水準”となってる
>>623
>>宮浦食品流通課長
>>・・・環境省において定めております環境基準、望むべき目標水準というもの・・・

環境基本法 
 (事業者の責務)第八条4
 (国民の責務)第九条2
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H05/H05HO091.html
 ・・・地方公共団体が実施する環境の保全に関する施策に協力する責務を有する

627名刺は切らしておりまして2017/09/20(水) 04:32:43.25ID:nBAZpK9r
気持ち悪くて食えない豊洲土壌汚染

628名刺は切らしておりまして2017/09/21(木) 13:31:54.46ID:2kG6IJ6a
来年には200倍くらいかな(白目

629名刺は切らしておりまして2017/09/21(木) 19:16:04.14ID:JT3JLoLN
時間が過ぎると毒が抜けるならわかるけど、
豊洲は毒がどんどん濃くなるのか...

630名刺は切らしておりまして2017/09/21(木) 22:37:46.90ID:zJI6JX4O
>>623

 ロケットマン vs 国連の安保理決議 (北の核開発)のような強行路線で、メンツ丸つぶれ
 都・専門家会議 vs 農水省・食品産業部会 (豊洲、実験場)

農水省 : 環境基準、デホで宜しく!
専門家会議 : 知った事か!

農水省 : 国会で説明しないといけないけど、どうよ!
都 : 環境基準、楽勝!
農水省 : 委員会で、環境基準テッパンって言っとくは!

都 : 専門家会議・技術会議の資料まとまったんで見といて。
食品産業部会 : 専門家会議・技術会議、って可笑しくね?
農水省 : 環境基準はテッパンなんで・・・

舛添 : 移転は2016年11月に決定!!
農水省 : ハイ〜?(認可申請来てませんが・・・)

小池 : 盛土が無くて、謎の地下空間が有りました。
都 : 専門家会議再招集して検討します。
農水省 : ・・・認可申請まだだし・・・静観しとくは・・・

専門家会議 : 79倍→100倍・・・出たけど安全・安心
農水省 : 基準(環境基準・望むべき目標水準)超えました・・・
食品産業部会 : ・・・<沈黙>・・・

専門家会議・市場PT : 有害物質なんて、コンクリして換気で飛ばせば無問題!!
都 : 79倍→100倍→110倍→120倍・・・状況変わってないから無問題!!

631名刺は切らしておりまして2017/09/26(火) 22:32:49.64ID:TOPCmDbQ
環境基準の1倍超えると法律上ダメなのに・・・120倍がOKって・・・???

環境基準=”人の健康 を保護する上で維持することが望ましい基準”
 地下水の水質汚濁に係る環境基準について  -- 環境省
 http://www.env.go.jp/kijun/tika.html

国・地方自治体・事業者・国民は、環境基準の1倍以下を維持する責務を有している
 環境基本法 -- 国
 http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H05/H05HO091.html

豊洲 79倍→100倍→110倍→120倍・・・

632名刺は切らしておりまして2017/09/26(火) 23:47:07.79ID:EAshomn3
東京都はこれから3ヶ月毎に豊洲の汚染度を発表することにしたんだね。
どこまで上がるんだ?

633名刺は切らしておりまして2017/09/29(金) 01:14:52.35ID:vYCSp1Ta
豊洲の記録は四万倍
その記録に挑戦?

634名刺は切らしておりまして2017/09/29(金) 09:09:12.63ID:StavaKh+
小池は何がしたかったんだ??

635名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 01:47:34.14ID:jab2z8B0
豊洲を元の腐ったゴミ島に戻したいのでは?

636名刺は切らしておりまして2017/10/03(火) 12:34:21.64ID:hFjxlmLl
>>634
大衆の人気が欲しかった、だけ

637名刺は切らしておりまして2017/10/11(水) 15:18:27.32ID:a5GJ979Q
国政選挙が終わってしばらくしたら
また動きあるかな?

638名刺は切らしておりまして2017/10/11(水) 16:40:03.24ID:rbIAUe+w
>>637
>> 国政選挙が終わってしばらくしたら また動きあるかな?

野党の党首が、内閣に対して”法律違反”を認可してって頼んでOKが出るのか?

●環境基本法では、「すべての地下水は環境基準を維持」 →豊洲は市場内120倍、場外710倍
 地下水の水質汚濁に係る環境基準について  -- 環境省
 http://www.env.go.jp/kijun/tika.html
 環境基準=”人の健康 を保護する上で維持することが望ましい基準”

●卸売市場法 「形質変更時要届出区域は想定し得ない」 →豊洲は望むべき目標水準超えてます
 食料・農業・農村政策審議会 食料産業部会(平成29年3月24日) 議事録
 http://www.maff.go.jp/j/council/seisaku/syokusan/bukai_22/attach/pdf/report-1.pdf
 P19(PDF20/39)
  ・・・環境省において定めております環境基準、望むべき目標水準というものに照らして、
 基準を超えるような調査ポイントなどが出てまいりました・・・ 東京都におきまして再調査
 が行われており・・・同様に基準を超えるような結果が出たということでございます・・・

639名刺は切らしておりまして2017/10/16(月) 23:41:40.42ID:BfWGAlan
辛いね

新着レスの表示
レスを投稿する