X



【薬剤師】調剤薬局その244 【新たなる希望】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 19:32:39.75
薬剤師がお互いに新しい知識を得て切磋琢磨するスレです。


次スレは>>950が立てて下さい。

前スレ
【薬剤師】調剤薬局その243【敵の処方提案を叩け】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1644835310/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 18:56:20.04
申請者の問い合わせで発覚 手渡すはずの薬剤師免許証を県が紛失 静岡
テレビ静岡
静岡県は東部地域に住む2人に対して手渡すべき薬剤師の免許証を、紛失していたことを明らかに
しました。すでに謝罪し再交付も済ませています。県によりますと2021年10月、県東部在住の2人からの
申請を受けて厚生労働省が発行した薬剤師の免許証が県庁に届きました。県は10月のうちに交付の窓口と
なる東部健康福祉センターに免許証を送りましたが、2月に申請者自身から問い合わせがあり、確認したと
ころ紛失が発覚しました。県は2人に謝罪した上で厚労省に事情を説明し、すでに免許証の再交付は
済ませていて、今後は免許証の送付について簡易書留を利用するなど再発防止に取り組む方針です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e8bd17f5449238712be36d37681d82471938698
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 22:13:19.85
>>945
普通に給与減、薬剤師一人当たり業務量増だわ
給与支払い元が大赤字で実質借金返せない状態
借金返済に経営資源を最大化するわ
しかし、金融機関もよく融資し続けた
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:25.43
742 名無しさん (ワッチョイ aede-2668) 2022/03/24(木) 13:23:38 ID:U6GUzDtM00
今までのことは全て嘘でした。
私は37歳でいい年こいて職をフラフラしているただのしがない野郎です。
今まで本当に申し訳ございませんでした。
写真の迅速な削除対応をしていただけると幸甚です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
よろしくお願いいたします。

744 名無しさん (ワッチョイ d9d7-2668) 2022/03/24(木) 19:50:32 ID:/pxTXTWE00
拡散対策は、レスではなくて、本元のImgurの方を消さないと意味がありません。
よろしくお願い申し上げます。

747 名無しさん (ワッチョイ d54c-9abe) 2022/03/24(木) 20:52:19 ID:asu/kwQI00
>>738
> この写真は何ですか?
両毛地区の王様、東大出様ですぞ
可憐な姿を公開されているのに
そこへ不満を述べるとは失礼なやつだな

748 名無しさん (ワッチョイ d9d7-2668) 2022/03/24(木) 21:23:48 ID:/pxTXTWE00
御託はいいからさっと写真消しとけやボケ!!

749 名無しさん (ワッチョイ d9d7-2668) 2022/03/24(木) 21:29:38 ID:/pxTXTWE00
>>731
今日の監査(昨年3月は真岡出張(事業所閉鎖で昨年が最後)で監査後に益子遊びに行って楽しかったなー笑)、今回は同じ課のじーさんが出しゃばって一緒に行くとか行ってきたから、一人出張にならず外食ラーメンランチとか行けなかったペポ(T_T)
もうイライラしたから、仕事の監査めっちゃ厳しくやって不適合レベル出して炎上させてやったぜw

次回以降はひとり出張になるように今回の失敗を糧に気をつけなくては(笑)

750 名無しさん (ワッチョイ d9d7-2668) 2022/03/24(木) 21:34:41 ID:/pxTXTWE00
しずかちゃん並にお風呂だいちゅき?w
https://imgur.com/a/McQ9i7H

751 名無しさん (ワッチョイ d9d7-2668) 2022/03/24(木) 21:38:42 ID:/pxTXTWE00
海外出張や遠出で最もリスクなのはトイレ?w
https://imgur.com/a/no6i2SS

752 名無しさん (ワッチョイ d9d7-2668) 2022/03/24(木) 21:39:29 ID:/pxTXTWE00
運動して痩せれば、二重顎なくなるかしらー?

753 名無しさん (ワッチョイ d9d7-2668) 2022/03/24(木) 21:44:47 ID:/pxTXTWE00
>>752
元々、東大出様はベビーフェイスだからな♪
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 22:41:10.54
755 名無しさん (ワッチョイ d9d7-2668) 2022/03/24(木) 22:34:19 ID:/pxTXTWE00
サッカー日本代表がカタールW杯出場を決めたようだね
最初は苦しんだが、結果的に本戦へ進めたな

これは東大出様にも今年は日本代表の飛躍あるか?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 23:26:37.13
薬局運営の人経費までも、新店(買収or自前開局)費用に充ててた
理論的には、その薬局の人件費払えないわ
しかし、大手なので全体でやりくり、給与は出るだろ
大量離職は避けたいし、ただ、総じて安くなる(基本給orナス)
自分なら、事務を整理解雇で、残った89314に事務もやらせるな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 00:29:55.18
近所の零売薬局、いい立地なんだけど絶対赤字だと思う
どうするんだろうなぁ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 02:52:07.43
零売はついでにやるのがいいかなと
面ならやるべし
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 03:57:31.09
処方提案はお医者さんごっこって言ってたアスペマンはいつになったらアスペマンは自分だって認めるんだ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 07:10:23.88
今までが過剰医療だったのは確かだろwww
病院も薬局も患者来すぎ
子供、老人負担割合増やせよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 07:37:03.00
子供はいいだろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 07:39:24.75
でも不思議すぎる…2000億あったのが翌年1300億だよ?そんなことありえるん?どんな店舗構成してんのって思ったわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 07:40:46.98
阪神と総合はどうなるかしらね。
とくに敷地内出店とかフタツカ買ってる阪神さん
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 07:59:47.76
>>967
それ不思議なんだよね
何をしたらそこまで一気に下がるのかがわからん
コロナとかで純粋にそれだけ枚数が減ったってことなのかね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:58:31.63
医者と薬剤師落ち目二人組
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:07:25.40
どちらも実力ないのに態度だけは大きいからなあ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 12:53:40.43
愚かだから医者信仰が凄いよな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:08:07.68
>>971
低偏差値くん嫉妬か?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:49:26.67
処方提案も分らんアホアホアスペマンをオーバーキルしてしまったようだ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:54:50.41
医者の躾けがうますぎて薬剤師のポチ振りが凄い
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:58:11.83
>>978
悔しいのは分かるが
先ずは頻尿の治療からだぞガイジ爺ww
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 14:15:35.10
うちの市内にさくら薬局無いと思ってたら2軒ほど名前はそのままで買収されてた
一軒は去年の10月、いい時に売り抜けたな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 14:34:34.19
759 名無しさん (ワッチョイ d9d7-2668) 2022/03/25(金) 07:09:21 ID:/pxTXTWE00
>>758
まず大前提として、
誰に向かって口を利いているんだ?

760 名無しさん (ワッチョイ c000-2668) 2022/03/25(金) 07:44:58 ID:BAGzpwSc00
やんのかコラー (プロレスラー風)

東大出様を前に、
跪くが良い
崇拝しなさい
言葉を慎みたまえ
立場、地位、身分をわきまえろ

761 名無しさん (ワッチョイ c000-2668) 2022/03/25(金) 07:46:12 ID:BAGzpwSc00
公務員試験は田舎市役所になればなるほど高学歴は妬み嫉みの不相応扱いで落ちる?(今は知らんが東大出様の時代)
さいたま市、川越市、高崎市、加須市は合格したが、
地元の佐野市、板倉町、さくら市、筑西市は面接で落ちた
公務員試験時代もまあ楽しかったおw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 14:48:20.96
>>978
真夜中に書き込むことをオーバーキルとは言わないぞ頻尿じいさん
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 14:49:22.10
オーバーキル言いたいだけやん
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 15:35:44.33
964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/25(金) 03:57:31.09
処方提案はお医者さんごっこって言ってたアスペマンはいつになったらアスペマンは自分だって認めるんだ?


これがオーバーキルのエビデンスらしい
ガイジかな?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 15:55:26.78
ヒヤリハットにも出てるけどツムラの下一桁で色分けってなんの意味があるの?
トラップでしかないわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 16:03:37.31
>>986
何の意味もないよ、ひとりの医師がゴリ押しして保険通した時に持ってたリストの番号だったはず、研究者が適当に振った数字
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 16:09:51.47
処方提案もわからずにお医者さんごっこって言っちゃったアスペマンは袋詰めしかできない低偏差値の老害薬剤師
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 16:11:05.18
オーバーキルされて発狂してるアスペマンwwwwwwww
くそだっせーwwwwwwwwwwww
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 16:11:15.28
>>988
まだ夕方やでキチガイくん
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 16:16:59.95
>>964>>988は別人だよww
クソ間抜けなアスペマン
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:19.59
【悲報】アスペマン、敵は一人と勘違いするwwwwwwwww【爆笑】
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 16:28:13.06
そりゃ、処方提案をお医者さんごっこと勘違いするほどのマヌケですからwwwwwww
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 16:53:01.19
>>992
敵は一人と勘違いしてるのはお前なのでは?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 16:53:32.39
スレ落ちしそうになってるからイキってるんだと思うで
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 17:09:37.95
742 東大出 (ワッチョイ aede-2668) 2022/03/24(木) 13:23:38 ID:U6GUzDtM00
今までのことは全て嘘でした。
私は37歳でいい年こいて職をフラフラしているただのしがない野郎です。
今まで本当に申し訳ございませんでした。
写真の迅速な削除対応をしていただけると幸甚です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
よろしくお願いいたします。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 17:10:28.09
761 名無しさん (ワッチョイ c000-2668) 2022/03/25(金) 07:46:12 ID:BAGzpwSc00
公務員試験は田舎市役所になればなるほど高学歴は妬み嫉みの不相応扱いで落ちる?(今は知らんが東大出様の時代)
さいたま市、川越市、高崎市、加須市は合格したが、
地元の佐野市、板倉町、さくら市、筑西市は面接で落ちた
公務員試験時代もまあ楽しかったおw
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 17:12:07.59
東大出

東大出(自称。周囲に付けられたネーミングではない)は、2003年夏頃より現在までネットで活動する2ちゃん、5ちゃん、したらば等の匿名掲示板で有名な荒らしであり、栃木県在住の実在する人物(身長・体型や髪型が加藤諒似)である。

1984年12月に栃木県佐野市に生まれる。
二次性徴期に著しく未熟な陰部へのコンプレックスの為、何かカムフラージュ出来るものは?縋れる肩書きは?との理由で東京大學に入学して修士課程まで修了した。しかし己の能力に限界を感じ、某県市役所の勤務を経たあと地元の栃木に戻る。安定は資格と考え薬学部で薬免を取得している。

現在は東京に本社のある上場企業の栃木事業所で、強炭酸飲料を飲み盛大にゲップをしながら働いている。
また、31歳の時に勤務会社を通して海外での会議メンバー候補に選出される。33歳で2018年世界遠征のチェンナイ大会にグループの末席として出席。年配のベテランに辿々しい英語で頓珍漢なディベートを吹っかけ、会場から失笑を買う。

上っ面の蘊蓄で気取る半可通であり、特に食事のタカリ屋であることで有名。
これは、お隣の茨城の明野在住のA君に2013年からコロナ禍になる2020年4月まで接待を持ちかけ、毎回自社業務での東京出張等を無理矢理組み合わせ、ほぼカラ出張で全てタダ食いをしていた事による。
歯の欠損に加えていわゆるクチャラーの為、周囲に不快感を与えている。

また、メルセデス・ベンツオーナー、ロレックスオーナー、ライカオーナーらしいが、一流品を所有しても本人の人格の下品さにより残念さを際立たせている。

自己中心的な性格であり、大学時代のM君(おやま君)を超える友人は今後現れないと考えており、現時点での友人は東大の基礎医学研究室時代の中川氏のみ(本人談)である。

最近のマイブーム(笑)はニワカ投資家としての活動とコーヒー(市販の豆を挽きドリップで淹れる。馬鹿舌だが今後は高級豆を検討)。

日々のブログ(笑)を両毛ちゃんねる等でツイート(笑)レスしているが、ナチュラルに自他のプライバシーを暴露してしまう自分に頭を悩ませている。
著しい承認欲求の為か、クローズドの掲示板ではなく鍵無しのオープンな場所に書き込みをする。自分に対するレスは全て「自分に対する嫉妬」と捉え、辛うじて自我を保っている。

過去に掲示板(したらば掲示板:足利001)にて、以前関係を持った女性を複数、特定できる形で書き込んでいる(現在も閲覧可能)。そのスレッドの冒頭では、他の掲示板でトラブルを起こした人物とのやり取りがあり、その相手は現在はフェイドアウトした模様。

過去に、既婚を隠したり偽名を使用して女性と関係を持ったことを書き込んでおり、相手を妊娠させてトンズラ(本人談)した事がある。

「愚民」「底辺」「三下」等の罵倒をレスの冒頭によく用い、マウントを取るまで書き込みを止めないことから、いわゆるテイカー気質やNPDの傾向が見られる。

主にセルフで撮影した画像や動画を何度も投稿しており、半裸の自撮り画像、食後の丼にゴミを入れたものや、バナナ・グミを大きな咀嚼音で録画したもの、ズボンのジッパーを降ろしかける動画や早口の裏声で捲し立てるものがある。
ショッピング・モール店内や駐車場での自撮りもあり、店舗に無許可かつ店内での一般人のモザ無し撮影、健常者(自称)なのに優先駐車場へ駐車し挑発する等、法に抵触すると思われる行為も多い。

いずれの動画も、歯並びと滑舌の関係で言葉が聞き取りにくい。

本人はYouTuberの模倣のつもりらしい。

なお、大学卒業まで童貞であり、本人が常駐スレッドにて真性包茎を明かしている。また、離婚歴、逮捕歴を仄めかしている。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 21時間 39分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況