X



スギ薬局社員パートナー限定 part44
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 14:24:42.82
>>849
身バレするかもだけど20日で圧かけられてる
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 14:26:52.48
>>850
人件費きついから無理だってさ

なんで定時まで働いてた体で30分早く帰るにもワースケ1レジなんで帰れない仕組み

ケーススタディなんて害なだけだよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:31.66
コンプラでよいかな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 15:54:41.25
>>851
同じ感じで店長、SVに文句言ったら期限早めるのやめたし圧もかけられなくなったよ

前は言われてなくて知らなかったけど、今は家でやってその分退勤押さずに早く上がるか、給料つけてもらってる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 16:29:33.72
>>856
パケットの問題もあるから家でやりたいんだけどね
時給もつけません
帰る時間までレジだとかえることもできない
はっきり言えば改善されるかもですね
黙ってるからいいようにされてるわけで
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 17:09:30.91
>>857
言わないでしようかな?
自分はSVが悪いと思ってます
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 20:46:45.68
ってことは、いらないのに配布されたあのクレベリン捨てていいの?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 23:53:45.25
>>852
30分早く帰るんじゃなくて遅く来るとか休憩の前後に30分時間もらうとかどう?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 23:59:51.35
>>852
ワースケ変えて貰うか、誰かに代わってもらって30分早く帰れば?
その代わり他の時間帯て30分レジ貰えばプラマイ0
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 01:33:48.95
>>863
そりゃそうよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 06:00:21.96
>>863
もう捨てたよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 16:43:50.83
1週間近く水道水生活で頭がぼーっとして仕事に身が入りません
25日には給料日なのですがどうか少しばかり助力頂けないでしょうか?総合支援資金申請に時間がかかり予定がくるっている状態です

PayPay ze@ro620929←@を外して下さい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 19:57:43.13
明日か明後日にやるよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 20:47:13.47
一般パートナーがBAさんとイチャイチャいちゃいちゃ
店舗内でホントやめて欲しい
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 21:19:41.63
>>871
がんがれ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 21:26:10.03
抗原検査って物販の社員と店舗責任者のパートナーがするんだって、普通薬剤師じゃない?

つかパートナーにさせるって…
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 21:26:31.02
抗原検査って物販の社員と店舗責任者のパートナーがするんだって、普通薬剤師じゃない?

つかパートナーにさせるって…
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 21:27:00.76
感染したら労災にしてくれるのか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 21:45:12.57
>>877
最初は少し手伝ってーだったのに全部物販になったよね。手伝える余裕すら削った人時にしたのは本部のくせに何が店舗一丸となって、だよって思うわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 21:56:56.42
やばすぎやろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 22:29:12.91
人時削って消毒もままならん状態で検体取るとかさ
うつる自信あるよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 22:41:25.63
責任者パートナーもマジ?
発注の時間でも検査依頼来たらそっち優先すんの?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 22:45:20.01
この会社はコロナ陽性者出た店舗とか公表しないのですかね?
地区内で濃厚接触者や陽性者が出て、応援の連絡くるのですが。。。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 23:20:33.06
>>884
それ私も同じ状況です。
コンプラ上げようか検討してます。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 23:20:33.27
>>884
それ私も同じ状況です。
コンプラ上げようか検討してます。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 23:54:33.34
抗原検査やってる店、最近になって陽性でてきてるらしいし絶対自店でやりたくないわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 00:21:29.17
一日中フリーなら仕方ないよね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 00:29:48.77
>>877
そらそうよ!
万が一感染したのが薬剤師だったら痛手だけどパートナーなら代わりがいくらでもいるからね。
傷病手当金も薬剤師なら高いけど、パートナーなら安く上がるからね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 00:57:14.01
無価値な人間なんだなと思い知らせてくれるよね
こんな会社で働いてたらだめだね自尊心もなくなる
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 06:14:40.86
>>883
社員不在時はやるみたいよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 11:10:46.82
>>884
うちも応援依頼来ました。
陽性者出たのに店は閉めない消毒はしない
濃厚接触者が今出勤してて帰らせるから
今から来てくれみたいな連絡きました
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 12:40:46.98
>>893
うちは今まで通り調剤室がやってくれてる
調剤業務で手があかないときはお願いって言われてるけど
なんとか対応してくれてるから今のところこちらは何もしてない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 13:06:52.75
調剤室のある店舗でしか販売をしていないということは調剤室の業務でしょ?フロア従業員が調剤室の仕事をしたらその時点はトーハン不在になるんじゃないの
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 13:36:03.15
>>877
ソースはどこよ?
とりあえず検査無償化に関する動画は見たけど、物販側がやるなんて言ってなかったな。
つか、素人に検査してもらって安心するかね?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:35:38.40
薬剤師一名、事務一名の店舗で来月から検査始まるらしいんですが、処方箋の業務は大丈夫なんでしょうかね…来月は棚卸しもあるのに…
事務さんは子供の学校でコロナが出て欠席しているので、ここ数日は薬剤師のワンオペです。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:19:17.48
感染者が出た店舗に応援って感染しに行くようなものじゃん。自店に戻って拡散の流れ。自店のパートさんたちごめんなさいね。これが会社のやり方ですので覚悟してください。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:36:07.83
>>899
ごちゃごちゃ言ってないで会社が儲かればいいんだよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:19:17.39
従業員の濃厚接触者や感染者増えてるね
応援要請やこういうときだけ残業構わんとか知らん 無視!無視!有給消えまくりなのに、誰がタダ働きしに他店行くんだよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:01:24.20
そんなに人足りないなら店閉めろよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:31:58.26
>>895
濃厚接触者の濃厚接触者がたくさんいる中に応援

その帰った濃厚接触者が検査結果陽性ならその店濃厚接触者の巣窟だぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:35:19.03
>>906
応援のお土産はオミ株かな?
最近レアなデルタかな?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:48:51.93
資格者不在時の薬店閉鎖運用
鍵持ち責任者不在発生時の店休運用をマジで考えないといけない段階だと思うのよね
昔と違って薬店カーテンが配備されてないから無理かな
ああでもレジで医薬品がいちいちアラートされるようになったから
資格者不在時に医薬品を販売しない運用はいけそうだな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:37:16.06
>>898
検査している店舗だけど、最初は薬剤師やレセだったけど、数日後に緊急連絡きてさらにはSOでもきてたよ。物販が一部手伝えから全部物販に、って流れだった
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:21:57.33
本部社員が抗原検査手伝いに来てたけど店舗で陽性出た後、来なくなったわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:22:30.73
一人当たりの仕事量が100%超えている現状で
これもう仕事の範疇超えているよ
もう限界だから心身壊す前に退職するね
皆壊す前に逃げろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 08:10:29.37
抗原検査やPCR検査の価格問合せ電話多くない?
うちの店 処方せん扱ってないのにとても迷惑
アプリで客相が近くの店舗に聞くように解答してるからこうなるんや ムカつく
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 08:16:00.70
ファーロ、F8やF12とかshift+TABとかを駆使したり、入力のコツがわかればちょっとはマシになって来たように思う。
後は、報酬登録がシップスの時みたいに矢印とエンターでチェック出来るようになったら、探しやすいしチェックミスしにくくなると思う。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 08:44:58.38
シグナルみたけど、現場には負担をかけますがーじゃないんだよ
物販側が手伝えないほど人時削ったのは本部だろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 10:19:11.94
田植えでもしてろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 10:34:02.56
>>916
黙れ、禿げ!!
田植えでもしてろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 15:36:34.64
>>919
ハゲじゃなくてヅラです
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 18:31:38.31
PCRしてる店あるの?
抗原検査しかまだって聞いたけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 23:00:38.59
いまだに店舗従業員からコロナ感染者が出たことがないスギ。
1度も感染者が出たと公表されたことがない。
もしかしてスギ従業員は、優先的にワクチン接種してたから?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 23:11:47.66
>>925
世間には公表してませんが感染者数は同業他社と同じくらいいます。公表しないので店を休みにすることもなければ消毒もしません。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 23:20:38.37
>>898
検査するのは本人だから私達は基本見てるだけ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 15:10:05.34
歌舞伎町潰れたのにまた新宿にオープンさせるんだね
バカ経営者
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 19:05:07.38
夜の街が大好きなハゲがいるから
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 19:55:36.92
>>929
これ抗原検査実施店舗で問題になってるっぽいね。
パーテーション一枚隔てただけで横に感染疑いのある人がいるなんて患者はたまらんよなぁ。怒る人もいるらしい。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 20:25:49.45
〔人事〕スギ薬局(3月1日付)
2022/1/24 17:50

保存
 【役員人事】代表取締役社長・杉浦克典(代表取締役社長兼DX戦略本部長)▽取締役店舗活性本部長・
浦川貞和(取締役業態開発室長)▽取締役管理本部長兼総務部長・森茂樹(取締役管理本部長兼人材開発部長)...

https://pnb.jiho.jp/article/220886
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 20:28:37.43
>>932
抗原検査の無料実施の為だね。新宿中のコロナ患者が集まってくるね。なんて「親切」なのでしょう!
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 22:00:28.58
>>885 >>886
無駄無駄。コンプラ通報しても不満分子狩りだけ。通報者が狩られるよ。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 22:05:29.36
>>857
コンプラ無駄無駄。消されるだけ。
労基に通報して、そのままさよならするしかないね。
みんな辞めれば、スギが持たなくて改善するだろ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 22:38:28.13
濃厚接触者出た店舗に応援とかいまだに巡回やってるなんてどうかしてないか?調剤室も感染対策たいしてしてないのに抗原検査やらせるしもう不信感しかない。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 22:48:52.97
勤務条件がどんどん悪化してる…
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 23:07:42.90
検査やるなら危険手当て宜しく^^
地域の安心?社会に貢献?親切な対応?
そんな使命感で働いてるわけじゃない
世の中金だろーが
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 23:22:49.19
66 名無しさん (ワッチョイ a504-a093) 2022/01/24(月) 21:04:10 ID:/pxTXTWE00
鼻糞ーんw

https://imgur.com/a/V6aAbVC

67 名無しさん (ワッチョイ a504-a093) 2022/01/24(月) 22:00:43 ID:/pxTXTWE00
ベローんw

https://imgur.com/a/r4l2LQK
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 00:01:17.30
>>935
全く変わり映えのない面々w
何も改革を起こせそうにない面々w
これはスギ、終わったはwww
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 00:30:18.83
>>924
まだPCRはスギ薬局はしてないって
伝えてしまった
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 01:55:34.46
新型コロナ感染拡散のお手伝いをする、
ウイルスにも親切な薬局です。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 08:39:36.13
山梨県知事「ワクチン2回打ってないやつは不要不急の外出・移動自粛しろ」
某顧問は山梨県に行っちゃダメだぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 13:36:05.48
>>945
んなもん適当に答えときゃいいんだよ
責任感じる必要なんてない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:19:47.85
硬貨の入金に手数料が発生するようになった影響なのか小銭の増え方が半端ない
10円玉とかいつもは補充していたのに最近は回収してもすぐに貯まる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況