X



MRリストラ情報【MRは1/3で十分!】死巻
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:03:42.03
【警告】掲示板内での喧嘩、罵り合いはやめましょう。

リストラしましょう!
早期退職制度なんて必要なし、
普通にリストラです。

『勝ったらいいな・・じゃない!
勝たなきゃダメなんだ!
ドジャースの野茂、将棋の羽生、イチロー・・
彼らが今脚光を浴び、誰もが賞賛を惜しまないのは言うまでもなく、ただ彼らが勝っただけなのだ・・・!
勘違いするな!よく闘ったからじゃない!
彼らは勝った、ゆえに今その全て 人格まで肯定されている。
もし彼らが負けていたらどうか・・?
負け続けの人生だったらどうか・・?
これもいうまでもない。
おそらく 、野茂はウスノロ、羽生は根暗、イチローはいけすかないマイペース野郎。
誰も相手にさえしない。わかりきったことだ。
翻って言おう
おまえたちは 負け続けてきたから
今誰からも愛されることなく
貧窮し・・・ウジウジと・・・
人生の底辺を・・・這って
這って這って 這っているのだ・・・!
なぜか・・・?
それはおまえらが・・・・
ただ負け続けてきたからだ
他に理由は一切ない』

・MRリストラ情報【MRは1/3で十分!】3巻
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/bio/1597197639
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:41:59.92
こんなにいい条件の業界なんだから、淘汰された方がプレミア感が出るってもんよ!楽しみだな!
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:55:58.19
諦めろ!諦めろ!諦めが肝心。できる奴は、大金もらって次を考えますから。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 20:28:37.34
諦めなくて大丈夫!諦めても大丈夫!まぁ見ときな。結局ずっと同じこと言って退職までいくのさ!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 23:19:50.21
昔若い頃は、簡単に他メーカーに、移動できたけど、、、そのたびに給料もUPしたが
今の若い人たちは、どうなんだ。
若ければ面接してくれるのか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 00:01:34.73
>>854
減ってるけど30でも40でも他メーカー行ってるよ。どこも優秀な人はとりたい、ポンコツは切りたいから。募集はある。倍率は高いが
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 03:24:06.40
薬局勤務なんですが、 MRさんからの情報は、大変ありがたいのです。
MRさんが少なくなって、来て貰えなくなると困ります。
オンラインで情報検索するにも、かなりの時間がかかります。
MRさんは要約して情報を伝えてくれますよね。
ただ、それに引き換え卸って何なの?
毎朝、 MRが支店に来てアイツら迷惑なんだよな
とか言う奴いますけど、MSは来てもロクな話ししかしないんですよね。
MRさんの市販後調査とか大事な仕事ですよね?
起こりやすい副作用とか教えてくれて、今まで患者の副作用に気づけた事が何度もあります。
医師からも、感謝されますが、〜のMRさんが持って来てくれた情報ですと伝えてます。
MRさんのリストラって聞くと医療業界が衰退していくような感じがして、暗い気持ちになりますね。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 05:45:24.49
インターネットあるから、MR要らないでしょ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 05:47:34.62
>>857
いや。いる?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 07:56:32.57
>>858
生中でやらせてくれるんならいる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 09:42:50.15
>>858
MRいるいるー!新薬、適応追加がちゃんと計画的にある会社はね!安全性大事!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 13:54:13.90
>>859
それは、ピル
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 14:06:41.79
営業所で誰かが辞めたら残った人にボーナス出せばみんな頑張って潰し合いするだろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 14:50:26.53
>>856
市販後調査ももうMRの手から離れる流れです…悲しいことに…
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 14:55:46.18
そんな地獄ゲーム今どきやったら週刊誌とSNSで大炎上して社長と役員の首が真っ先に飛びかねん
みんなにボーナス沢山はいるけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 16:57:42.57
>>864
市販後調査は大切な活動ですが、MRが関与してしまうと営業目的にも利用される可能性もあります。臨床用試用医薬品の提供も同様です。MRが関与してしまうと間違えた利用をされる可能性はあると思います。倫理観を持って活動してほしいです。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 17:32:53.96
間違えた利用って具体的に何があるの? 妄想激しいね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:14:09.80
会うための口実が無くなる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:45:53.76
>>861
それは何?
多いの?少ないの?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 07:15:36.27
東洋経済のMR不要論は国民も読む。
MRはコロナ禍で毎日読んでくれないメールを数通送付し高年収を貪る。
訪問しなくても売り上げに変化ない事が現実で会社も国民もMR不要に気付いてしまった。
MR淘汰で税金の無駄遣いも少しは減っていくだろう。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 08:44:18.29
>>870
ただただメール送るだけの1日5分の仕事で年収1000万
後は仕事しているふりをするのが仕事
この世の極楽にしがみつくぞ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 09:19:37.21
仕事量でみてはいけない。1日5分でも、その仕事に付加価値があればいいのです。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 10:54:11.74
まぁな
抗がん剤とかだと10分の営業で数百万売上た上、一人の命救える事もあるからな
それにしてもイトラコナゾールの事件酷えな
一体何やったらこんな事態になるんだ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 13:33:16.52
これね 東洋経済キターーーー!!!!!

「今回のリストラで人が辞めすぎて、現場の雰囲気はとても悪くなっている。部署によっては人手が足りず、思うように営業ができていない」

国内製薬最大手の武田薬品工業は今年8月、国内の営業部門を対象に希望退職者を募集した。
同社のMR(医療情報担当者)は、国内全体でおよそ2000人。会社側からの発表はないため詳細は不明ながら、今回500〜600人程度が応募したのでは、という見方が社内で飛び交っている。
であれば、各現場の3〜4人に1人が会社を去った計算だ。同社に残った現役MRのA氏は、冒頭のように現状を語る。

http://toyokeizai.net/articles/amp/395485?display=b&;amp_event=read-body
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 16:23:31.54
いらない仕事だよね
バカな会社ほど営業に金を割いてる
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 19:15:40.60
コロナで待機状態でも売上変わらないことが分かったからリストラって
当初から予想されてたけど、その通りになったのかw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 23:13:41.31
MRはゼロになるよ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 23:58:32.18
>>878
薬価は毎年下がるよ。
支持率上げたいガースーが携帯料金値下げに続き、薬価を5000億分下げるよ。
毎年毎年5000億下げ続ける。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 00:02:13.56
MSの方がイラネ。
卸って、どうして製薬に偉そうにするの?
知識も、資格も何もないくせに。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 00:03:18.56
財務省では高薬価のものは保健薬からはずして民間の保険で個人で対応してもらう
索を検討してるみたい。多分外資、とくにアメリカからの圧力ではないかと思う。
これをやられたら日本の抗がん剤メーカーことごとく潰れるか日本撤退だな。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 00:09:11.07
アメリカの製薬会社儲からなくなるじゃん意味わからん
日本の輸入赤字No2が医薬品なのに、アメリカの貿易黒字品目減らしてどうするんだ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 00:15:04.42
>>883
ガースーは何としても支持率上げるため、毎年薬価改定で毎年毎年5000億円分薬価下げるよ。
官僚に強いガースーが圧力かければ、厚労省の官僚が薬価を下げるよ。
指示に従わない官僚は左遷。
指示に従う官僚は昇進。
故に薬価はガースーの支持率アップのために下がり続ける。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 00:18:07.43
菅政権はあの体たらくでは来年半ばを迎えず崩壊しそうな感じがあるが
薬価引き下げても焼け石に水どころか医薬業界の指示まで失う
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 08:28:43.17
>>886
ベーアーは政治家引退。
嘘つきはベーアーの始まり。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 09:09:19.14
>>880
薬価引き下げはもう何年も前から、前総理の頃からその方針だろ
毎年の薬価改定が決まった時から言われていたこと
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 12:10:21.02
とにかくまずはMRをゼロにしないと改革は始まらない
何も始まらない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 12:25:53.62
何を始めたいんや
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 20:37:05.21
毎年薬価改正を中止してくれるなら鳩山でもいいよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:00:56.48
MRがいなければ
・人件費が浮くのでその分、薬価を下げられる
・宣伝が無くなるので、無駄な処方薬が無くなり薬剤費が減る
細かいことは置いといて、おおざっぱにはこんなもんか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:07:07.33
>>893
75歳は自己負担3割、75歳未満は自己負担4割。
下手したら自己負担5割になるよ。
できなければ、健康保険組合は壊滅。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 22:57:03.72
安倍晋三前総理の業績が評価できないバカ多すぎ
こういう奴はテレビしか見てないんだろうなぁ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 00:09:58.94
>>896
じゃ一体何を見てるの?
ネットの怪しげな情報?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 18:21:22.85
しっかしチマチマ薬価削ってメーカーの開発力削いだ結果
何十兆円というコロナワクチンで欧米に遅れをとって、ビジネスに参加できずチャンスを逃す
それどころか今後数年のワクチンで数兆円も使うんだろ?
財務省も厚労省もバカじゃねえのかと思うわ
コロナは予想不可能だが、開発力が低下すればこうなるのは明白だったのにな
目先の小金に目がいって大金を逃す残念な思考だよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 19:00:08.70
10年、20年と削減した薬価分コロナ一発で吹っ飛んだな
今回ワクチンを売ってくれたから良いようなものの
医薬品は国家戦略物資だよなぁと痛感する
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 20:03:24.52
医療費4300億円削減 政府、7割の薬価引き下げ方針
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 20:29:38.05
>>900
今や国債つまり借金に6割依存している。
日銀が買い取る錬金術は破綻。
近い将来9割を借金に依存して、財政破綻する。
ギリシャやアルゼンチンみたいになる。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 21:00:34.43
>>902
高橋のユーチューブ見たな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 23:28:48.16
>>904
何やっても無駄。
誰も財政破綻を止められない。
時間の問題。
財政破綻してマッカーサー率いるGHQが再建する。
Give ne money
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 03:54:18.19
>>899
今の会社に似てる
チマチマ小銭をケチってITインフラと各種ツールに金をかけなくなった
その結果業務効率が極端に下がって内勤時間が増え、外向きのリソースが削られて営業機会喪失している
ほぼ外資の会社だから日本人が悪いというわけではないけどね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 11:48:05.06
>>899
国の支出を減らすことばかり考えていて
それだけ金額がデカイなら海外で売れば国益になるって発想がなかったんだろうな
結果的に貿易赤字2兆円を毎年垂れ流すのが医薬品になってしまった
もう手遅れだと思うけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 12:06:25.72
MRはかなりの高収入職種だ。大手であれば40歳で年収1000万円超えは当たり前。福利厚生も充実している。しかし、製薬会社は営業部門の人員が負担になり始めている。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 20:58:51.51
患者も投資家もバカだからな効かない新薬でも新薬は必要なんだよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 21:07:20.37
>>899
の事を厚労省や財務省の役人に問いかけてくれ
どうせ想定外だったとしか言えんだろう
これから毎年何兆円も貿易赤字が失策のせいで続く
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 00:41:40.83
トウヨー経済の記事、武田企画
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 08:18:19.75
>>902
もし、そうなるなら円の価値は下がり極端な円安になるはずなのだが?
現状円高は続いてるし、有事の際に安全資産の円が買われる。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 10:08:46.47
>>915
日銀が国債やら株やら何でも買っている。
もはや財政破綻状態。
嘘つき国家で海外を騙し続ける。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 11:01:08.89
黒田総裁の発言に注目ですね。また、注視するって口先だけかな?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 11:11:56.12
>>915
貿易赤字は円相場に影響しにくくなってる
経常黒字もあるし、お前の言う通り有事に日無条件で買われる
直近ではドルの独歩安だから新興国通貨から見れば円安になってるしな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 11:13:59.42
日銀の発言は何時?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 11:14:09.85
日本が財政破綻する前にMRは粛清されるのは必然。
国の心配より自分の将来を心配してください。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 11:25:07.84
日銀のETFの出口戦略が心配。半年で10
ちょうえん増えた。40ちょうえんごえ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 12:50:04.28
日本社会の営業偏重がおかしかったんだよ
今はネットの時代で情報は誰でも比較検討できる
薬が売れるかどうかは商品力なんだよね
もうMRが医者の前で裸踊りして売る時代じゃなくなった
日本の全業界がそう
営業職はゼロでいいんだよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 13:11:34.14
>>899
の意見は鋭いと思うが、こう言う議論の論調が全くないんだよな
失敗を認めてるようなもんだから敢えて官僚の方は言わんだろうけど
海外製のワクチンが嫌とか文句が出てるみたいだけど、そんな状態にしたのは国の制度だよね?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 13:24:19.38
想定外と思考停止するからな
国防も健康もアメリカに握られた
資源が無いなら頭使うしかないのに、頭脳の集積である医薬で外資にボロ負けだよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 13:35:17.12
>>924
日本は財政破綻して、中国の自治区になるよ。
中国語勉強して、今のうちに中国共産党員に入党しなさい。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 13:59:54.85
忘年会で陰毛に火をつけて薬が売れる時代は完全にオワタ。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 14:01:15.46
そ、れ、部長
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 14:06:12.45
まだMRやってるのか?
てか製薬営業部にいるのか?
信じられん
逆に尊敬するわwwww
本当に優秀な人材は既にこの業界にはいないぞwwww
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 14:08:45.25
部長の武勇伝 いまの年収2500万 宮下甲斐がありました
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 14:55:43.64
でもなんだかんだでMR残るでしょ。
営業部隊1人あたり平均2000万のコストが掛かるとして、2000人いても400億。売り上げから見たら余裕でしょ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 15:02:45.69
東京コロナカレンダー
報告  日   月  火   水    木   金   土
03/01 ***2 ***0 ***1 ***4 ***8 ***6 ***6  計**27
03/08 ***0 ***0 ***3 ***6 ***2 ***2 **10  計**23
03/15 ***3 ***0 **12 ***9 ***7 **11 ***7  計**49
03/22 ***3 **16 **18 **41 **46 **40 **64  計*228
03/29 **72 **12 **78 **67 **98 **92 *118  計*537
04/05 *141 **85 **87 *156 *183 *199 *198  計1049
04/12 *174 *100 *159 *127 *151 *206 *186  計1103
04/19 *109 *101 *123 *123 *134 *170 *119  計*879
04/26 **82 **41 *113 **47 **59 *165 *154  計*661
05/03 **93 **87 **57 **37 **23 **39 **36  計*372
05/10 **22 **15 **27 **10 **30 ***9 **14  計*127
05/17 ***5 **10 ***5 ***5 **11 ***3 ***2  計**41
05/24 **14 ***8 **10 **11 **15 **21 **14  計**93
05/31 ***5 **13 **34 **12 **28 **20 **26  計*138
06/07 **14 **13 **12 **18 **22 **25 **24  計*128
06/14 **47 **48 **27 **16 **41 **35 **39  計*253
06/21 **34 **29 **31 **55 **48 **54 **57  計*308
06/28 **60 **58 **54 **67 *107 *124 *131  計*601
07/05 *111 *102 *106 **75 *224 *243 *206  計1067
07/12 *206 *119 *143 *165 *286 *293 *290  計1502
07/19 *188 *168 *237 *238 *366 *260 *295  計1752
07/26 *239 *131 *266 *250 *367 *463 *472  計2188
08/02 *292 *258 *309 *263 *360 *462 *429  計2373
08/09 *331 *197 *188 *222 *206 *389 *385  計1918
08/16 *260 *161 *207 *186 *339 *258 *256  計1667
08/23 *212 **95 *182 *236 *250 *226 *247  計1448
08/30 *148 *100 *170 *141 *211 *136 *181  計1087
09/06 *116 **77 *170 *149 *276 *187 *226  計1201
09/13 *146 **80 *191 *163 *171 *220 *218  計1189
09/20 *162 **98 **88 **59 *193 *195 *269  計1064
09/27 *144 **78 *212 *194 *235 *196 *205  計1264
10/04 *107 **66 *177 *141 *248 *203 *248  計1190
10/11 *146 **78 *166 *177 *284 *183 *235  計1269
10/18 *132 **78 *139 *145 *185 *186 *203  計1068
10/25 *124 *102 *158 *171 *221 *204 *215  計1195
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294  計1339
11/08 *189 *157 *293 *317 *393 *374 *352  計2075
11/15 *255 *180 *298 *493 *534 *522 *539  計2821
11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *567  計2904
11/29 *418 *311 *372 *500 *533 *449 *584  計3167
12/06 *327 *299 *352 *572 *602 *595 *621  計3368
12/13 *480 *305 *460 *678 *822 *664 ****  計*3409
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 16:08:59.41
>>930
コロナで一切役に立ってないって分かったから
2000人減らすだけで毎年400億円の利益増になるってことだぞww
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 16:18:40.27
武田の言い分はよくわからん
ライバル会社も活動してないからシェアなんかそりゃ変わらんよな
新薬の立ち上がりは遅いし、シェア云々は単なるリストラの口実でしょ?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 16:49:59.69
>>925 中国の現地法人には、同志かたくさんいます。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 17:19:28.64
武田のリストラは口実でしょ
営業しなくてもすぐに売上変わらないのは薬なんだから当たり前だし
本気でその理由でリストラしたなら、底抜けの馬鹿だろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 17:52:08.54
MR無くせば優劣は薬の優劣になるからMR不要。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 17:58:10.29
ほんとそう
PC買うにもスマホ買うにもスペックで選ぶでしょ?
薬も同じことよ
営業が2000人いたところでスペックに何の影響もないんだから
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 19:03:28.69
>>935
人口も減少する
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 19:55:42.64
>>938
東京の地震は不気味。
熊本みたいに余震の後に本震もあり得る。
関東大震災クラスの地震があったら、感染症蔓延してしまうな。
今の都知事には対応不可能。
都知事に投票した有権者は自業自得。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 20:56:22.15
競争がない業界になれば営業はいらなくなるね。
先発品は壊滅して、これからは後発品が競争の主戦場になるのかな。てことは先発MRは居なくなって、MR=後発品のセールスマンになるのか。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 21:58:15.72
>>940
営業らしい営業行為を今のMRにはできない。
只の医薬情報担当者に営業職の給与は妥当ではない。
営業らしい営業ができたから、年収1000万以上は妥当。
今のMRは年収400万でも割高。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 22:53:05.75
>>932
MR活動なくても影響少ないのは各社一斉に自粛してるからじゃないの?
緩和されたあとのこと考えたら多少は営業残しとかないと結局顔出してるメーカーの薬が出るでしょ
そもそも緩和されるか分からんけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 23:01:45.02
MRなんてレベルの低い紙芝居みたいなもの
誰でもできる仕事だわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 23:04:31.82
営業はどこの業界でも、誰でもできるけど誰もやりたがらないから給料が高い
お前らの会社でも開発とか研究職がMRに回されて、辞めたみたいな話聞いたことないか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 23:50:05.57
>>943
田舎の主婦がパートで時給800円のリモートMRが妥当。
スーパーのレジより簡単で楽な仕事。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 07:09:07.70
悔しかったらMRになってみろ
お尻ペンペン!バーカバーカ!
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 07:16:24.00
>>948
MRは5年前で終了したよ
今では、次の次の次の次のステージでホクホクですw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 08:43:06.22
>>949
ステージw
マリオやってんの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 08:45:29.10
>>950
いいね!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況