X



新型コロナウイルス肺炎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 16:56:18.74
医療界からの提言!!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 17:11:34.51
韓国では新興宗教だけど日本ではMRが感染拡大原因だとどちらが笑われるかな。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 17:46:15.26
厚生労働大臣は製薬会社へMRの医療機関への営業活動禁止命令を出さないのか
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 21:16:00.11
MRからコロナ シャレにならんな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 23:26:54.07
>>4
MRから??
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 23:34:03.62
本社、大都市圏からのMSLだの営業部長だの移動させる本社機能なんとか
罰してクレド
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:27:10.33
【実行力】日韓からの「逆流入」、中国が警戒 入国者全員の14日間隔離も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582666294/

【コロナ】「日韓からの逆流」中国警戒 大連などで入国者自宅隔離義務づけも
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582712725/

【海外の反応】新型コロナウイルス感染者が増え続ける日本 この状況に米ロイターが「安倍はどこだ?」との記事を掲載
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582714347/

【コロナウイルス】中国メディアが日韓批判「行動が遅い」 一方、各国政府に「渡航制限」しないよう圧力掛けた側面も 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582715536/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 07:55:09.89
新型コロナ ピクピクピョンピョンキョンシー化
https://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941
ピクピクピョンピョンキョンシー化
https://www.liveleak.com/view?t=CGI9F_1580798625
キョンシー ゴロゴロ
https://www.liveleak.com/view?t=k12lR_1581892107
ベビーキョンシー 火葬
https://www.liveleak.com/view?t=auuqv_1581976294
武ッコロ
https://www.liveleak.com/view?t=tmCR_1580001940
武ッコロ
https://www.liveleak.com/view?t=uf8u5_1580727118
武漢新コロナウイルスの症状 突然ぶっ倒れる 武ッコロ
https://mobile.twitter.com/jenniferatntd/status/1229610419356151808
329名無しさん@1周年2020/02/21(金) 07:24:07.07ID:P9MDqqe/0
香港でもピクピク始まったぞ。。
https://twitter.com/e_fizzle503/status/1230488532365348864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 08:07:34.50
社員のため家族の為と言いながらコロナ対応は酷すぎる

本社、大都市圏からのMSLだの営業部長だの移動させる本社機能なんとか
罰してクレド
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 09:52:58.31
「インフルエンザでも、ノイラミニダーゼ阻害薬の有効性は早期治療が原則であり
、ロピナビル・リトナビルを使用する場合も、重症肺炎に進行すると効果は期待できないと考えられる。
最近、抗インフルエンザ薬、ファビピラビル(商品名:アビガン)をCOVID-19に使用する動きもあるが、
これもインフルエンザの経験からは早期治療が原則と考えられる。このような薬物治療の観点からすると、
厚労省の発表した“4日間は自宅待機”という受診基準は早期治療の機会を失する可能性がある。

おわりに:国の受診基準は許容できない

SARS-CoV-2感染症(COVID-19)は、日本でも流行拡大期に入ってきた。
政府は2月25日に決定した「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」の中で、感染拡大を防ぐため、
地域で患者数が大幅に増えた状況では、症状が軽い場合は自宅で療養を求める方針を発表した。
筆者は、国のCOVID-19を疑った場合の受診基準が、風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く場合としたのは、
医学的に根拠が示されていないだけでなく、重症感染症の受診制限となってしまうと危惧され
、臨床家から見ても、患者の立場でも、とても許容できない基準であると感じている。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 10:38:17.04
在宅勤務も家族崩壊だ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 10:39:28.80
大火になるより小火で消火せよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 18:22:06.27
 新型コロナウイルスの感染拡大が続く武漢で、現地に取材に入ったジャーナリストが消息不明になっています。何が起きているのでしょうか。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 04:08:00.93
自民党の工作員がインフルエンザより弱いなんてガセ流してた為に、大変な事態になってしまったね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 04:56:14.49
名古屋の病院医療崩壊するかもな

名古屋市内で70代女性の感染確認 経路不明
 名古屋市は29日、市内在住の70代の日本人女性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
女性は肺炎が悪化し、重篤な状態だという。これまで市内で確認されている感染者との接触はなく、
感染経路は不明。23日から感染症指定医療機関ではない同市緑区の南生協病院に入院していた。
同病院は「院内感染のリスクが大きい」として、外来と救急外来の診療を当面休止する。
 29日夜に記者会見した同病院によると、女性は人工呼吸器を付けて個室治療を続けているが、呼び掛けには反応がある。
同病院は女性が入院していた病棟で勤務していた医師や看護師ら常勤職員40人の2週間の自宅待機を決定。
同病棟の入院患者40人は外来で勤務をしていた職員が看護する。肺炎の症状が続いている入院患者が他に2人おり、
市に遺伝子検査を依頼したという。
同病院によると、女性は発熱や嘔吐を訴え23日に救急搬送された。新型肺炎ではなく肺炎球菌による肺炎と診断され、
一般病棟の4人部屋に入院していたが、28日に症状が急変。
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020022990220953.html

外来と救急外来の診療を当面休止する。

一人患者が出ても外来ストップ


一般病棟4人部屋に入院

他3人もアウトだろ、一般病棟から何人院内感染出るか


同病院は女性が入院していた病棟で勤務していた医師や看護師ら常勤職員40人の2週間の自宅待機を決定。

40人も一気に感染疑いで自宅待機に 病院回るか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 10:55:50.24
看護師で風俗で働いている人間が1番危ない。
病院ではそこまでチェック出来ないので
大変だと言ってました。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 01:03:44.85
■2/29『初めて』の安倍首相によるコロナ会見
・日本のコロナ対策は10日後に発表予定、実施はさらに後
・会見後は質疑に答えず「次の予定」と言いつつ自宅へ直帰…

1/24 中国の春節お祝い(1/23 武漢封鎖)
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 22:04:55.34
会食したけど宴会ではない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 23:25:55.75
街の小さなクリニックで血液検査をやってますよね。要するに民間の検査会社に依頼して血液検査をする。
全く同じ仕組みでコロナウイルスの検査もできる。なぜやらないのか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 08:45:31.87
WHOですら
新型コロナウィルスに対する
1月31日には
「緊急事態宣言」を発表して
2月28日には
従来の感染力が
「高い」から「非常に高い」引き上げた。

日本は3月4日になっても
「非常事態宣言」を発表してない。

諸外国から日本政府は危機感が乏しいと
感じられても仕方が無いのかもしれない。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 10:03:32.83
2パターン妄想してみた。

@カナダからウイルスが盗まれ、中国で研究される→兵器利用されることを恐れ、中国で自爆させられる。→予想外の感染力だったため世界中に広がり大惨事になった。

A新型ウイルス兵器を開発し、治療&予防特効薬も出来上がる→世界中に拡散させるために春節時に中国で蔓延するようにばらまく→世界中に広がりパニックが起こったところで、治療&予防特効薬の開発に今成功したかのように発表して、超高額で販売する。


現状はコウモリやヘビからの自然発生や、ウイルス研究所からの事故流出が原因ではないかと耳にするけど、こんな可能性もあるんじゃないかと思った。
これらの妄想が正しければ、新型コロナウイルスは兵器として開発されていて、ただの風邪とは違う非常に危険な特性を持っていることになる。
再感染劇症化や、慢性化などが出てこない事を切に祈る。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 20:12:38.13
医療機関からMRに
Mrから次の病院に
都市部はおわってる
4月末までは無理そうだね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:27.46
 2月29日、安倍晋三首相(65)は記者会見を開き、新型コロナ肺炎の収束は、ここ1、2週間が瀬戸際として、小・中学校の休校、大規模なスポーツや文化イベントの中止、不特定多数の人が接触するおそれがある場所での活動自粛などを検討するよう国民に求めた。
同じ日、茂木敏充外務大臣(64)が友人とゴルフをプレーしていたことが「週刊文春」の取材で分かった。

https://bunshun.jp/articles/-/36414
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 21:46:08.94
China approves use of Roche arthritis drug for COVID-19 patients

https://www.channelnewsasia.com/news/business/china-approves-use-of-roche-arthritis-drug-for-covid-19-patients-12499492


中国、新型肺炎患者向けにロシュの関節炎薬の処方を認可 3月4日

中国国家衛生健康委員会
新型肺炎患者向けにスイスの製薬大手ロシュの関節炎薬「トシリズマブ(商品名アクテムラ)」の投与を認可した。

新型肺炎で重篤な呼吸器症状を呈している患者に同薬を処方することが可能となる。同薬はタンパク質の一種「インターロイキン6」値の上昇による炎症反応などを抑える効果がある。

ただし、新型コロナウイルス患者を対象とした3カ月の臨床試験は2月10日に開始されたばかりで、まだ結果は得られていない。

また、国国家医薬品監督管理局からの、新型コロナウイルス感染症向けの販売承認も得られていない。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 03:06:52.06
中国でコロナウイルスに対してゾフルーザの治験始まっているんですね。

Various combinations of baloxavir marboxil/favipiravir and lopinavir/ritonavir

Shionogi
Toyama Chemical

Baloxavir marboxil is a Cap-dependent endonuclease inhibitor and favipiravir is a guanine analog RNA-dependent RNA polymerase inhibitor approved for influenza A and B

ChiCTR2000029544, 2/3/20
ChiCTR2000029548, 2/4/20
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 03:12:27.00
冷静に考えれば兵器の訳ないけどね。
トイレットペーパーがないという同レベルのデマ。兵器説は新しい疾病やウイルスが出現するたびに言われる話。新しい疾病やウイルスが出現するたびに、いつも同じようなことが言われる。
これは某機関が放出もしくは流出させたものだ、もしくはゲノム編集を施されたウイルス、といった具合。重大な感染病の発生にはいつも似たような陰謀論がつきまとう。
例えば、2003年にSARSが蔓延していた時期、「SARSは人工的に製造された兵器だ」というデマが一時期盛んに取り沙汰された。
2014年、エボラが西アフリカのギニア共和国などで爆発的に感染を拡大したときにも、アメリカ人がエボラウイルスを製造したというデマがあった。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 03:40:54.28
ヒトから犬へ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 04:51:33.69
ヒトからペットへ、さらに変異してヒトへ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 05:27:03.81
北海道 東京 名古屋 京都 大阪は市中感染で都市がクラスターになり全国蔓延

自宅待機いったいいつまで続くのか不安だね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 05:28:29.45
成し遂げよだってさ
ブルームバーグ): トランプ米大統領は2日、新型コロナウイルスの新薬を巡り
製薬会社幹部と会合を持った。また、今週中に連邦衛生当局を訪問することも
明らかにした。新型肺炎対応に自身が積極的に関与していることを示す狙いとみられる。ホワイトハウスでの会合ではギリアド・サイエンシズやジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)、ファイザーなど製薬会社の幹部が、
ワクチンや抗ウイルス薬の開発を急ピッチで進めているとトランプ大統領に伝えた。米国では新型ウイルスの感染者が約100人、死者が6人となっている
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 07:29:12.20
3月6日
新型コロナウイルス感染症に対する水際対策の抜本的強化に向けた更なる政府の取組

3月9日午前0時以降に、中華人民共和国又は大韓民国から来航する航空機又は船舶で日本に入国される際には、検疫法での隔離・停留が必要な場合のほか、検疫所長が指定する場所(御自宅等)において14日間の待機をお願いする
また、御自宅等へは公共交通機関を使わず、自家用車でのお帰りをお願いする
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 06:03:17.21
イタリアやヨーロッパからの駆け込み帰国急増。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 03:12:06.98
WHO パンデミック
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 04:05:05.97
>>48
逆転の発想で日本の全国民が新型コロナウィルスを共有したら一か月で収束する。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:11.27
>>48
とうとう100年ぶりに宣言しちゃったね
パンデミック(世界的大流行)=世界恐慌に過去になってる
物流が滞ることだけは怖い

パンデミック←今ココ

歴史的非常事態宣言発令

オリンピック中止

大恐慌と倒産とリストラと自殺

WW3発動

そして誰もいなくなった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 06:45:05.19
>>50
北斗の拳の世界が近い。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 06:48:55.10
新型コロナの正体、やはり“人工的”ウイルスか 中国当局「荒唐無稽で無知だ」と否定も…米専門家激白「分子にある4つの違いは自然に起きるものではない」
3/11(水) 16:56配信
「林原チャンネル」で新型コロナウイルスについて語る杜祖健氏
 ■生物・化学兵器の世界的権威・杜祖健氏 河添恵子氏と対談
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 06:54:05.92
>>49
年内のイベント自粛、移動制限、入国制限、東京オリンピック開催中止とかで、東京の不動産バブル崩壊。
マンションの価値半減。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 06:58:14.28
都内マンション投資とか関わった人間の地獄絵図が想像できる
業界内には馬鹿の電話に騙されローン返済有るやつは合唱
若くてかわいい女性だったら風俗とかで返済
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 07:15:02.61
>>55
四月に薬価改定で収益ダウン、WHOパンデミック認め世界恐慌、アメリカと中国の経済不況、リストラの大義名分できてMR大量失業。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 19:03:22.09
>>57
逆転の発想で日本国民全員で新型コロナウィルスを共有したら、一か月で収束する。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 21:48:31.08
日本を含めて世界各国、感染者数、死亡者数は自己申告だから少なく公表するでしょう。
もう世界中に蔓延。共存共栄しかないのか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:13.09
若いうちに免疫獲得しよう
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 14:14:30.46
検査しない方が良いって言ってるやつは
日本人を殺したいヤツなんだろうな恐らく日本人じゃない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 05:51:43.43
医薬品にかかわらず、予定の製品が輸出できないで倉庫に山積みとか必要な製品が入ってこないって大変な状態になっている業者はたくさんあります。

コロナ騒動で航空貨物がかなり減便になっているし、現地の通関が滞っていたり。
マスクなどは、戦略品指定されて通関で止められたり。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:18:58.75
天下り自治体で患者が以上に少ない。
患者少ない県の知事検索してみたら納得できる。
オリンピックが中止決まればパンデミックを推測いたします
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 03:29:26.52
>>78
製薬会社も内資と外資で日産みたいにリストラあるね。
新型コロナウィルスは正当なリストラの理由となる。
この機会を経営陣は逃さない。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 04:33:18.48
スペインで約2万5千人感染確認
3/21(土) 21:16

スペイン保健省は21日、新型コロナウイルス感染確認者が2万4926人となったと発表した。前日から約5千人の増加で、中国、イタリアに次ぐ数。死者は約300人増え、1326人となった。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 08:16:45.07
新型コロナ感染者、米で2万人突破 NY州で1万人超
2020年3月22日 1:06

米国内の新型コロナウイルスの感染者数が21日、2万人を突破した。
米CNNによると、全米の感染者は東部時間21日正午(日本時間22日午前1時)時点で少なくとも2万1千人となった。
死者は266人まで増えた。感染者数は2日間で2倍のペースで急速に拡大している。


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57077830S0A320C2000000/
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 11:24:15.78
新型コロナウイルスの簡易検査キット承認

FDA Approves First Rapid 'Point-Of-Care' Coronavirus Test That Can Give Results in 45 Minutes

The tests will begin to ship next week with plans of using the product by the end of the month
March 21, 2020 05:15 PM
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:15:28.35
シンガポール、入国をさらに規制 長期ビザあってもNG 2020年3月22日12時54分

シンガポール政府は22日、新型コロナウイルスの拡大防止のため、新たな入国規制を発表した。
現地時間23日午後11時59分(日本時間24日午前0時59分)から、運輸、医療の関係者を除くすべての外国人(永住権取得者は対象外)の入国を原則禁じるとした。

シンガポールではこれまでも中国やイタリアなど感染が特に多い7カ国からは入国禁止にしていた。
日本などからの渡航者も入国後2週間の外出禁止としていたが、世界での感染の広がりを受け、さらに厳しい対応に切り替えた。
シンガポールの長期滞在ビザを持っていても入国はできなくなる。


https://www.asahi.com/articles/ASN3Q4602N3QUHBI00Y.html
https://www.huffingtonpost.jp/entry/singapore-make-regulations-strict_jp_5e770474c5b63c3b6491e590
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 23:07:56.71
アメリカからの入国規制発動!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 03:56:57.63
>>91
今週中にオリンピック中止か延期が発表されるだろう。
経済のためにオリンピック招致は止めるべき。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 05:34:11.79
オリンピックは昨日のK1が強行した事で
前例が出来て良かった。何も起こらなければ
インドアでのエビデンスが出来るので。
流石、K1は一歩先に進んでるな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 07:44:02.82
>>94
バカかおまえ
これから何も起きないわけないだろ
クラスターが起きてあの興業者はあぼーんだよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 08:09:00.64
ネジが一本抜けているからね

知事も現場調査

これから1人でも感染者出れば解体に一歩進んでる

北斗の拳
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 08:34:13.33
>>97
北東の県。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 09:32:08.09
のちのち、K1の集団免疫の理論が褒め称えられる
であろう。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 10:36:34.08
>>99
損害賠償請求訴訟で苦しむだろう。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 15:32:45.50
>>99
マスクしてない人結構いましたね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 17:41:01.19
マスクありますか
マスクいつはいりますか
マスク何個今日ははいりましたか
マスクは
マスクは

マスクは6億枚生産していると聞きました
じゃあ1人6枚程度ですね

日本人並ぶの好きね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 19:01:13.04
年寄り暇だから毎日並んでるよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:52:59.78
K1のエビデンスをJOCが期待!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 04:52:24.03
世界的大流行が加速とWHO事務局長
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 04:53:16.17
トヨタ、国内生産拠点を一時停止へ 新型コロナウイルス問題で海外新車需要低迷
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:01:21.51
>>115
牛の尿飲む様な連中だから頭イカれてる。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:32.33
イタリア政府は28日、新型コロナウイルスに感染した死者が前日から889人増え1万23人になったと発表した。一国で死者が1万人を超えたのは初めて。

感染者は前日から5974人増の9万2472人となった。被害拡大が止まらない危機的な状況が続いている。

地域別で死者が最も多いのは大都市ミラノがある北部ロンバルディア州の5944人で、同州だけで中国本土の死者を大きく上回る。

感染者も最多で3万9415人に上る。北部エミリアロマーニャ州が死者1344人、感染者1万2383人で続いている。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 04:32:10.68
カレトラ 有効性証明されず

National Clinical Research Center for Respiratory Diseases(中国)のBin Cao氏らが、
COVID-19に対するカレトラによる治療は有効性が示されなかったとする
オープンラベル・ランダム化比較試験の結果を「New England Journal of Medicine」3月18日オンライン版で報告しました。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 05:19:02.73
Coronavirus: Use of arthritis drugs causes supply concerns

HSE asks doctors not to start arthritis patients on drugs to protect supply for Covid-19

The HSE has asked doctors not to start new patients on a drug used to treat malaria, rheumatoid arthritis and lupus because it can be used to help patients infected with coronavirus.


https://www.irishtimes.com/news/health/coronavirus-use-of-arthritis-drugs-causes-supply-concerns-1.4215289
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 08:12:55.44
日本人が思ってる以上にヤバイ
最初にしっかり規制しなかったせい
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 08:58:39.24
この時期に、自宅待機の時期に
オッパブ行ってる浜松のジジイ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:43:59.60
>>132
デリヘルバイトする女MR増えている。
淫乱には適職、適バイト。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 01:01:19.58
今日は喫煙者の葬式と言っても過言ではない 本日4月1日から駅もコンビニ前も新幹線もパチンコ屋も居酒屋も禁煙へ [389124812]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585741982/

【タバコ】4月1日より全国の飲食店が「禁煙」に 違反で店に50万円、喫煙者に30万円の罰金 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585721392/

【屋内禁煙】パチンコ屋さん、マジでガラッガラ誰も座ってない【ヤニカス撤退】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1585740851/

【屋内禁煙】喫煙者「増税で1箱1000円になっても吸いたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585713985/ 
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:34.62
陽性者と濃厚接触して微熱があり保健所に電話しても拒否られた話は知ってる。
熱が下がってきて活動しはじめたが、症状が軽くてもまず間違いなく陽性者だろう。
しかしそうだとしても、もう人混みに紛れている。
こうやって不明な感染者を増やしてきたのが安倍政権。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:00:30.53
【独政府】「アビガン」大量購入へ 新型コロナへの効果期待 富士フイルムのグループ会社が開発した抗インフルエンザ薬
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585818310/
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:15:52.04
感染者が1000人になるまで2カ月以上。
2000人を今日超えたが、たった11日間。
3000人を今日超えたが、たった3日間。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 23:27:01.84
1日の感染者、初めて300人超える
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 00:14:44.73
老人は免疫機能がうまく働かず
発熱しないことが多い
咳き込んだ時にはもう遅くて急に悪化する
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 10:47:31.70
感染者が1000人になるまで2カ月以上。
さらに、2000人を超えるまでたった11日間。
とうとう、3000人を昨日超えたが、たった3日間。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:14.33
コロナ国内感染3000人超す 初の1日300人判明、4人死亡 2020年4月4日 01:20

国内では3日、新たに354人の新型コロナウイルス感染が確認された。1日の判明者数が300人を超えるのは初めて。

クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員やチャーター機による帰国者を除き、国内で確認された感染者は3111人となった。

乗客乗員らを含めると3837人。

国内では1月16日に最初の感染が確認され、千人に達するのに2カ月以上かかったが、
3月31日に2千人を突破すると3日で3千人を超えた。

感染者数の増加が加速している。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 06:48:02.54
一日の感染者では3月26日までは韓国のほうが常に日本よりも多かったが、27日に初めて日本(123人)が韓国(91人)を上回ると、以降その差は開き、3月28日から4月3日までの一週間の合計では韓国の730人に対して日本は1931人と、2.6倍も多かった。

 肝心の死亡者もソウルのゼロに対して東京は23人に上っている。退院者もソウルの117人に対して東京は69人(4月3日現在)と遥かに少ない。

 人口は東京の1395万に対してソウルは974万と4百万人ほど少ないが、肝心のPCR検査では9万5850件対3806件と、実に25倍も多い。
それでいて、感染者も、死者もソウルの方が少ないという現実を一体、どう理解すれば良いのだろうか。

日本の東京、韓国のソウル、この数字から見て、どっちが正しいコロナ対策をしてるかよく分かりますね。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:34.69
東京 1日 130人\(^o^)/
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:18.96
東京 1日 143人\(^o^)/
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 17:05:21.01
東京 1日 1000人超   \(^o^)/
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 17:06:35.98
東京 合計 1000人超え \(^o^)/
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 17:24:39.30
全世界 合計 100万人超え \(^o^)/
2020年4月4日 WHO
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:07.00
>>154
関東全員感染しろ。
0160医学知識 希望の光!!
垢版 |
2020/04/06(月) 09:55:45.31
ニュース速報!!「新型コロナに希望の光」!!
「BⅭGワクチン」が肺の免疫(めんえき)を上げる!!
「その効果は一生つづく!!」

統計的と云うか、データから帰納法的に考えると、
日本株BCGワクチンは、
新型コロナウイルスに対して効いているように見えます。その考えられる理由が、
西川伸一先生のAASJによると、
「詳細は省くが、他の研究結果も総合して、
BCGは直接IL-1βを誘導するが、
これが血液幹細胞に作用してエピジェネティックスを
再プログラムし、
さらにIL-1βなど重要なサイトカインが出やすい体質に
変え、これがウイルス抑制効果につながるという
シナリオだ。」
とのことです。要はBCGは、免疫システムを起動するスイッチを早く入れる効果があるようなのです。
これは、科学的にも根拠がありそうです。
https://media.monex.co.jp/articles/-/13720
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 22:40:37.93
感染者が1000人になるまで2カ月以上。
2000人を超えるまで11日間。
3000人を超えるまで3日間。
4000人を超えるまで2日間。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 05:28:53.46
8日、国内で新型コロナウイルスへの感染が確認された人が、514人となり、一日に感染が確認された人数が初めて500人を超えました。
これまで最も多かったのは、今月4日の365人で、大きく上回りました。
東京が144人、神奈川が65人、埼玉が34人と、一日の感染確認としてはいずれも過去最多で、緊急事態宣言が出された7都府県での感染確認者が全体の7割以上を占めています。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 16:45:44.41
5000人突破
1月16日 初の感染者確認
3月20日 1000人
3月31日 2000人
4月3日 3000人
4月6日 4000人
4月9日 5000人
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 17:30:57.36
大手製薬企業では、BCP(事業継続計画)がしっかりしているから、管理職中心のBCP要員が緊急時は対応することが多く、毎年定期的に教育、訓練がなされてます。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 21:30:56.80
いま中国で大量に生産している3M製とか日本メーカのマスクや防護服は共産党は輸出許可しない。
なぜかというと品質がいいので中国国内で使うためだ。
逆に中国製の不良品マスクだけが輸出許可が下りている。でこれは不良だらけでどこの国も全部返品してる。
フィリピンですらマスクも検査キットも返品してる。ところが日本だけが返品していない。
2階の糞よ、防護服を取り戻してこい、
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 05:39:33.41
Globally, as of 2:00am CEST, 9 April 2020, there have been 1,436,198 confirmed cases of COVID-19, including 85,522 deaths, reported to WHO.
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 12:39:05.08
サウジって暑いんだろ
何でコロナ死なないの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:09:52.47
>>170
ある程度変異してるだろうし、乾燥に強いんだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 20:03:05.16
新型コロナ肺炎 6000例超
3/20に1000
3/31に2000
4/3に3000
4/6に4000
4/9に5000
4/10に6000

https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 20:20:21.56
アフリカ大陸はこれから爆増や
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 20:33:23.13
来年に延期したオリンピックもダメかもね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 16:53:51.78
東京コロナカレンダー
日  月  火  水  木  金  土
**2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
**0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**13
**3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
**2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
*68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
143 *83 *79 144 178 189 197  計1013
165 *91 *** *** *** *** ***
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:04:16.03
新型コロナ肺炎 7000例超
1/17 新型コロナウイルスを日本で初確認
3/20に1000
3/31に2000
4/3に3000
4/6に4000
4/9に5000
4/10に6000
4/12に7000

https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:03:47.63
新型コロナ肺炎 8000例超
1/17 新型コロナウイルスを日本で初確認
3/20に1000
3/31に2000
4/3に3000
4/6に4000
4/9に5000
4/10に6000
4/12に7000
4/14に8000

https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:28:21.85
東京コロナカレンダー
日  月  火  水  木  金  土
**2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
**0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**13
**3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
**2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
*68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
143 *83 *79 144 178 189 197  計1013
165 *91 161 *** *** *** ***
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 16:38:39.20
「緊急事態宣言」全国に拡大へ 政府方針固める きょう諮問へ
NHK 2020年4月16日 16時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200416/k10012390851000.html
新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく「緊急事態宣言」について、
政府は、対象地域を全国に拡大する方針を固め16日、
政府の「諮問委員会」に意見を求めることになりました。
関連
【速報】「緊急事態宣言」全国へ拡大へ(15:58)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587020426/
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 16:42:23.41
東京コロナカレンダー
日  月  火  水  木  金  土
**2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
**0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**13
**3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
**2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
*68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
143 *83 *79 144 178 189 197  計1013
165 *91 161 127 149
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 19:26:33.28
新型コロナ肺炎 9000例超

1/17 新型コロナウイルスを日本で初確認
3/20に1000
3/31に2000
4/3に3000
4/6に4000
4/9に5000
4/10に6000
4/12に7000
4/14に8000
4/16に9000

https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 20:36:33.39
東京、大阪、北海道、茨城、埼玉、千葉、神奈川、石川、岐阜、愛知、京都、兵庫、福岡の13都道府県を新たに「特定警戒都道府県」に設定
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587035983/
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 23:08:24.70
トランプ大統領が勝利宣言を行いましたので
これから、経済活性化
日本も追随し、勝利宣言までカウントダウンだ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:21.33
東京コロナ カレンダー(感染報告数・都実施検査数)

報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **0 **1 **4 **8 **6 **6 **0  計**25
3/09 **0 **3 **6 **2 **2 *10 **3  計**26
3/16 **0 *12 **9 **7 *11 **7 **2  計**48
3/23 *16 *17 *41 *47 *40 *63 *68  計*292
3/30 *13 *78 *66 *97 *89 116 143  計*602
4/06 *83 *79 144 178 188 197 166  計1035
4/13 *91 161 127 149 201 *** ***
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 14:14:09.75
日本国にとって悪いほうのパターン

実は日本は欧州なみの感染者数・死亡者数だった。
PCR検査をできるだけせず、検査しなかった例をすべてコロナとカウントしなかった
カラクリが露見し、実体が表に出るにあたり、ようやく押さえ込みに成功した
諸外国から徹底批判を受ける日本。ワクチンはいたちごっこで2〜3年づつ遅延期間を
ノーガードで過ごさねばならず、集団免疫も効かない病気であることが確定し、
もはや日本だけが、世界で唯一「60歳以上や妊婦は安心して外出できない国」となり、
日本人は富裕層を中心に日本脱出を図り始めるが、
台湾や韓国をはじめ多くの国から、やがて日本人入国禁止条例が施行され、
経済回復できず永遠に置いていかれる。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 15:18:19.12
テルマってすごい!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 16:07:41.68
東京コロナ カレンダー(感染報告数・都実施検査数)

報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **0 **1 **4 **8 **6 **6 **0  計**25
3/09 **0 **3 **6 **2 **2 *10 **3  計**26
3/16 **0 *12 **9 **7 *11 **7 **2  計**48
3/23 *16 *17 *41 *47 *40 *63 *68  計*292
3/30 *13 *78 *66 *97 *89 116 143  計*602
4/06 *83 *79 144 178 188 197 166  計1035
4/13 *91 161 127 149 201 181 ***
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 21:40:47.75
大阪府 コロナカレンダー
報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **2 **2 **9 **1 *13 *10 *14  計**51
3/09 **0 *18 **7 **9 **3 *10 **4  計**51
3/16 **2 **4 **5 **2 **4 **2 **6  計**25
3/23 **3 **8 **7 **7 *20 *15 *17  計**77
3/30 **8 *28 *34 *33 *35 *41 *21  計*200
4/06 *20 *53 *43 *92 *80 *70 *45  計*403
4/13 *24 *59 *74 *52 *55 *88 ***  計*352
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 16:42:02.63
東京コロナ カレンダー(感染報告数・都実施検査数)

報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **0 **1 **4 **8 **6 **6 **0  計**25
3/09 **0 **3 **6 **2 **2 *10 **3  計**26
3/16 **0 *12 **9 **7 *11 **7 **2  計**48
3/23 *16 *17 *41 *47 *40 *63 *68  計*292
3/30 *13 *78 *66 *97 *89 116 143  計*602
4/06 *83 *79 144 178 188 197 166  計1035
4/13 *91 161 127 149 201 181 107 計1027
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:33:52.97
東京累計3000突破
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 18:30:29.73
【麻薬取締法違反】札幌ひばりが丘病院 麻薬帳簿を紛失 病院が会見
https://youtu.be/z74t2JPxUcw
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 21:50:57.10
大阪府 コロナカレンダー
報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **2 **2 **9 **1 *13 *10 *14  計**51
3/09 **0 *18 **7 **9 **3 *10 **4  計**51
3/16 **2 **4 **5 **2 **4 **2 **6  計**25
3/23 **3 **8 **7 **7 *20 *15 *17  計**77
3/30 **8 *28 *34 *33 *35 *41 *21  計*200
4/06 *20 *53 *43 *92 *80 *70 *45  計*403
4/13 *24 *59 *74 *52 *55 *88 *48
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 16:56:49.94
安倍「国民の皆さん、新型コロナはなかなか収束の兆しを見せません。
 でも今回の緊急事態宣言で、みなさんが人との接触を8割抑えていただければ
 確実に感染者が減り、回復に向かえるはずなんです!そこで今回、
 私、安倍晋三は総理を辞職し、緊急避難的に文化人にして大富豪の西村ひろゆき君を
 臨時総理として迎え、政策決定をしてもらうことになりました」

西村「あーあー、国民のみなさん、臨時総理大臣の西村ひろゆきです。
 今回、日本政府からの政策として『国民監視システム』を提案したいと思います。
 常時、自衛隊員をガスマスク付きの防備マックスで徘徊させます。自衛隊はダイヤモンドプリンセス内でも働いていましたが、
 感染者数ゼロでしたのでご安心ください。監視対象としては、複数人、3人以上で集まっている不要不急の場所、
 という条件に該当するところを見つけた場合、ただちに自衛官が警笛にて警告。
  警官が火炎放射器を持って現場に急行し、 事態を鎮圧いたします」
官僚「それでは質疑応答に入ります」
朝日新聞「いくらなんでも横暴すぎるでしょう」
西村「僕は、『人との接触8割減を実行』という条件で政策を組んでます。この方法以外では実現不可能ですよ?」
毎日新聞「国民が黙っていませんよ」
西村「だいたいみんなそういうこと言うんですけど、最終的に僕にどうにもできてませんから」
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 16:58:31.26
東京都 コロナカレンダー
報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **0 **1 **4 **8 **6 **6 **0  計**25
3/09 **0 **3 **6 **2 **2 *10 **3  計**26
3/16 **0 *12 **9 **7 *11 **7 **2  計**48
3/23 *16 *17 *41 *47 *40 *63 *68  計*292
3/30 *13 *78 *66 *97 *89 116 143  計*602
4/06 *83 *79 144 178 188 197 166  計1035
4/13 *91 161 127 149 201 181 107  計1017
4/19 102
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 20:49:26.73
変なマスクが届きましたわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 23:00:52.58
肺炎になったら、高濃度カテキンのヘルシア緑茶を超音波加湿器に入れて、鼻に近づけて直接吸引するのはどうなんでしょうか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 03:52:22.83
ニューヨーク原油 5月限 大暴落
マイナス37.63ドルで終了

CNBC Now
@CNBCnow
BREAKING: May contract for WTI crude oil settles at negative $37.63/barrel, down 305%
http://cnb.cx/3cDZj9v

午前3:35
2020年4月21日
https://twitter.com/CNBCnow/status/1252304780464132101
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 04:36:11.43
>>206
女のひもパンツみたいなマスクいらぬ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 16:25:48.64
新型コロナ肺炎 11000例超

1/17 新型コロナウイルスを日本で初確認
3/20に1000
3/31に2000
4/3に3000
4/6に4000
4/9に5000
4/10に6000
4/12に7000
4/14に8000
4/16に9000
4/18に10000
4/21に11000

https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 16:54:56.62
東京コロナカレンダー

報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **0 **1 **4 **8 **6 **6 **0  計**25
3/09 **0 **3 **6 **2 **2 *10 **3  計**26
3/16 **0 *12 **9 **7 *11 **7 **2  計**48
3/23 *16 *17 *41 *47 *40 *63 *68  計*292
3/30 *13 *78 *66 *97 *89 116 143  計*602
4/06 *83 *79 144 178 188 197 166  計1035
4/13 *91 161 127 149 201 181 107  計1017
4/20 102 123 *** *** *** *** ***
0213東京コロナカレンダー
垢版 |
2020/04/22(水) 17:44:38.90
報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **0 **1 **4 **8 **6 **6 **0  計**25
3/09 **0 **3 **6 **2 **2 *10 **3  計**26
3/16 **0 *12 **9 **7 *11 **7 **2  計**48
3/23 *16 *17 *41 *47 *40 *63 *68  計*292
3/30 *13 *78 *66 *97 *89 116 143  計*602
4/06 *83 *79 144 178 188 197 166  計1035
4/13 *91 161 127 149 201 181 107  計1017
4/20 102 123 132 *** *** *** ***
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:46.75
製薬企業は、新型インフルエンザ等対策特別措置法における指定業者。法的に持続的に業務継続する必要がありますね。

新型インフルエンザ等対策特別措置法第32条第1項に基づく緊急事態宣言の対象区域が全国に拡大した異常事態で、医療機関はゴールデンウィークも新型コロナ肺炎の治療に全力を尽くされるわけです。

したがって、指定業者になる製薬企業も。
という動きがあります。

実際にゴールデンウィーク中に、緊急事態宣言の延長が決められるので、指定業者は事実上、ゴールデンウィークも事業継続する必要がある。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 03:29:52.80
【新型コロナ】 「睾丸」が原因で男性の新型コロナウイルス感染症が重病化しやすいという仮説 2020/04/20
http://itest.5ch.net...splus/1587434450/l50

アメリカのアルベルト・アインシュタイン医学校やインドのトピワラ・ナショナル・メディカル大学の医師たちは合同で「男性の重症化は睾丸が原因である」という仮説を2020年4月16日に発表しました。

証拠が発見されたわけではなく、記事作成時点では論文の査読も行われていません。
しかし、この仮説を報じたロサンゼルス・タイムズによると、この仮説は2つの重要な事実に基づいているとのこと。

1つ目の重要な事実は、「ある種のウイルスは体の免疫機能を回避するために体内の一部に隠れる性質を持つ」という事実。
エボラウイルスはこの性質によって、網膜内の色素細胞に隠れることが知られています。
この性質によって、エボラウイルスはエボラ出血熱を完治した患者の網膜に残留し続けます。

2つ目は、「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実です。
ACE2は人体に広範囲に存在していますが、特に肺・胃腸・心臓に豊富に存在します。そして、女性の卵巣にはACE2がほとんど存在していない一方で、男性の精巣には、ACE2が高い割合で存在しているとのこと。

この論文の筆頭著者を務めたアルベルト・アインシュタイン医学校のアディティ・シャーストリー氏は、COVID-19に男女差が存在することを確認するため、2日ごとに検査を行って「体内のコロナウイルスがどれだけ迅速に除去されたか」を計測しました。

被験者となった女性患者20人の体内から新型コロナウイルスが除去されるまでにかかった時間の中央値は4日でしたが、同じく被験者となった男性48人の体内から除去されるまでにかかった時間の中央値は6日でした。
この傾向は、COVID-19を発症した患者本人だけではなく、発症はしなかったもののウイルスに感染した家族にも見られたとのこと。

仮に新型コロナウイルスが精巣が隠れている場合、「精子にも新型コロナウイルスが分泌される可能性がある」とシャーストリー氏は述べて、COVID-19が性感染する可能性を示唆しました。
https://gigazine.net...se-coronavirus-risk/

コロナウイルス、男性の生殖機能を著しく低下させる恐れがあることが判明(中国の研究)
https://yukawanet.co.../covid192929313.html
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 03:37:45.42
・基本感染数(アールノート)の差
1人の感染者が他の何人に病気を移すのかを表す数値がアールノート。
インフルは1.3。この数値は第1世代→第2世代→第3世代…と10回感染を繰り返した際の最終的な感染者数にすると56人に相当する

コロナはこれが2〜2.5。わずかな差に思えるが10回感染を繰り返せばその数は2047人にも達する

・潜伏期間の差
感染してから症状が発現するまで、インフルならばたったの2日。発症すれば活動レベルも下がり人に移しにくい生活様式になるだろう

ところがコロナは5日、長くて2週間かかる。この間、自覚症状なく感染力を保ったまま生活活動を送り他人に移しまくる

・免疫力の差
インフルの場合、予防接種を受けた人やすでに感染経験があって免疫獲得している人が社会の中で一定数おり、彼らの存在が防火壁の役を果たして蔓延を防ぐ。
ウイルスが宿主から次の宿主に移ろうとしても、運よく無免疫の人に出くわすまでは移ることができない。これにより感染速度にブレーキが掛かり回復者数の増加がやがて追いつく。

しかし今回のコロナは人類が初めて遭遇した相手だ。予防接種を受けた人も、免疫を獲得している人もいない。
全人類が無免疫なのであって、ウイルスからすれば人を選ばず誰であろうと乗り移れる。隔離がなければ山火事と同様の広がり方をする事を意味する。

・入院率・死亡率の差
インフルの入院率は2%、死亡率はたったの0.1%。それでもアメリカでは年間6万人が命を落とす。

一方コロナの入院率は20〜31%、死亡率は未確定ながら1〜3%と言われており、これはインフルを優に10倍は上回る。
ちなみにこの死亡率はあくまで全年齢での話であり、高齢者や低免疫者に限るとそのパーセンテージは2桁に跳ね上がる
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 04:06:49.65
製薬企業は、新型インフルエンザ等対策特別措置法における指定業者だから、法的に持続的に業務継続する必要があります。

新型インフルエンザ等対策特別措置法第32条第1項に基づく緊急事態宣言の対象区域が全国に拡大した異常事態で、医療機関はゴールデンウィークも新型コロナ肺炎の治療に全力を尽くされるわけです。

したがって、指定業者になる製薬企業も社会貢献しないといけないという動きがあります。

実際にゴールデンウィーク中に、緊急事態宣言の延長が決められるので、指定業者は事実上、ゴールデンウィークも事業継続する必要があります。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 17:41:45.54
東京都発表!
検査人数と陽性者数

4/4(土) 検査数 65人  陽性 116人
4/5(日) 検査数 62人  陽性 143人
4/6(月) 検査数 356人 陽性 83人
4/7(火) 検査数 271人 陽性 79人
4/8(水) 検査数 366人 陽性 144人
4/9(木) 検査数 344人 陽性 178人
4/10(金) 検査数 362人 陽性 188人
4/11(土) 検査数 503人 陽性 197人
4/12(日) 検査数 57人 陽性 166人
4/13(月) 検査数 250人 陽性 91人
4/14(火) 検査数 91人 陽性 161人
4/15(水) 検査数 160人 陽性 126人
4/16(木) 検査数 482人 陽性 148人
4/17(金) 検査数 314人 陽性 201人
4/18(土) 検査数 337人 陽性 181人
4/19(日) 検査数 304人 陽性 107人
4/20(月) 検査数 276人 陽性 102人
4/21(火) 検査数 167人 陽性 123人
4/22(水) 検査数 未更新 陽性 132人
4/23(木) 検査数 未更新 陽性 134人
0220東京コロナカレンダー
垢版 |
2020/04/23(木) 19:28:14.36
>報告  月  火  水  木  金  土  日
>3/02 **0 **1 **4 **8 **6 **6 **0  計**25
>3/09 **0 **3 **6 **2 **2 *10 **3  計**26
>3/16 **0 *12 **9 **7 *11 **7 **2  計**48
>3/23 *16 *17 *41 *47 *40 *63 *68  計*292
>3/30 *13 *78 *66 *97 *89 116 143  計*602
>4/06 *83 *79 144 178 188 197 166  計1035
>4/13 *91 161 127 149 201 181 107  計1017
>4/20 102 123 132 134 *** *** ***
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 21:24:09.66
https://youtu.be/hxuw_lm9X7M
アビガンって給付されるようになるかな?
ワクチン(レムデシビル、ヒドロキシクロロキン、カレトラ)有望株は?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 06:36:04.43
括弧の中のクスリはワクチンじゃないでしょ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 07:13:53.38
アビガンは効くけど副作用と後遺症がハンパないらしいぞ。

精子も卵子もDNAが異常つまり壊されるから
数年間は子供は作らないよう推奨されてる。

だから、アビガンは重症になった高齢者に限って服用させるみたいだな。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 15:15:45.00
新型コロナ肺炎 12000例超

1/17 新型コロナウイルスを日本で初確認
3/20に1000
3/31に2000
4/3に3000
4/6に4000
4/9に5000
4/10に6000
4/12に7000
4/14に8000
4/16に9000
4/18に10000
4/21に11000
4/23に12000

https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:01:46.15
大阪府 コロナカレンダー
報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **2 **2 **9 **1 *13 *10 *14  計**51
3/09 **0 *18 **7 **9 **3 *10 **4  計**51
3/16 **2 **4 **5 **2 **4 **2 **6  計**25
3/23 **3 **8 **7 **7 *20 *15 *17  計**77
3/30 **8 *28 *34 *33 *35 *41 *21  計*200
4/06 *20 *53 *43 *92 *80 *70 *45  計*403
4/13 *24 *59 *74 *52 *55 *88 *40  計*400
4/20 *85 *54 *31 *35 *30
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:34:44.61
太陽光にはすこぶる弱いらしい
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:40:17.09
アビガン、金玉やられるんですか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 23:16:44.18
催奇形性があるだけだから安心しろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 06:02:41.66
東京コロナカレンダー
>>報告  月  火  水  木  金  土  日
>>3/02 **0 **1 **4 **8 **6 **6 **0  計**25
>>3/09 **0 **3 **6 **2 **2 *10 **3  計**26
>>3/16 **0 *12 **9 **7 *11 **7 **2  計**48
>>3/23 *16 *17 *41 *47 *40 *63 *68  計*292
>>3/30 *13 *78 *66 *97 *89 116 143  計*602
>>4/06 *83 *79 144 178 188 197 166  計1035
>>4/13 *91 161 127 149 201 181 107  計1017
>>4/20 102 123 132 134 161 *** ***
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:04:14.03
>>224
アビガン、重症になったら遅い
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:08:13.65
小出し小出しに使うより、軽症者にどんどん処方した方がいいと思うけど。パンデミックになって、足りなくならないうちに。アビガン。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 10:30:21.91
感染初期に使わないとあまり意味ないよね。軽症者でも飲ませないと緊急事態宣言はずっと解除できないだろうね。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 10:47:14.07
投与量多いからガンガン処方したら原薬なくなりそう
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 10:50:44.67
感染者増えたら社会が崩壊するよ
早いうちにアビガン投与して、再生産率下げないとダメ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 10:57:01.25
催奇形性が問題にならないご老人の方々に優先して投与しましょうね〜
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 11:17:35.18
妊婦以外なら問題ないよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 11:20:42.63
ワクチンの完成まで待てない。
アビガンは原薬生産に3つの企業が担う。
患者数が少ない今のうちに軽症者からアビガンを使い、再生産数を1以下にする。
今、使わずにパンデミックになったら意味がない。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 12:34:37.89
重症例のサイトカインストーム対策で、アクテムラを使うようになったら、もう社会や経済は壊滅的な状態を指すだろう。
アビガンの処方権を緩和して軽症者に幅広く使用して、再生産数を1未満に抑え込まないと東京オリンピックは無くなる。
また、日本の社会経済は大変なことなる。
いったい何を躊躇しているのか理解できない。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 13:15:29.23
最低4日の自宅待機なんてしてる国だからね。効くくすりも効かないよ。
0242東京コロナカレンダー
垢版 |
2020/04/25(土) 18:08:59.63
>>報告  月  火  水  木  金  土  日
>>3/02 **0 **1 **4 **8 **6 **6 **0  計**25
>>3/09 **0 **3 **6 **2 **2 *10 **3  計**26
>>3/16 **0 *12 **9 **7 *11 **7 **2  計**48
>>3/23 *16 *17 *41 *47 *40 *63 *68  計*292
>>3/30 *13 *78 *66 *97 *89 116 143  計*602
>>4/06 *83 *79 144 178 188 197 166  計1035
>>4/13 *91 161 127 149 201 181 107  計1017
>>4/20 102 123 132 134 161 103 ***
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 20:12:30.55
新型コロナ肺炎 13000例超

1/17 新型コロナウイルスを日本で初確認
3/20に1000
3/31に2000
4/3に3000
4/6に4000
4/9に5000
4/10に6000
4/12に7000
4/14に8000
4/16に9000
4/18に10000
4/21に11000
4/23に12000
4/25に13000

https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 05:56:46.35
アビガンはなかなかすぐに大量生産は難しいと思います。

だから、いま患者が少ない間に備蓄分を使って、新型コロナの再生産数を1未満へ抑えこんだ方がいいという意見もありますね。

アビガンは、新型インフルエンザ用の特殊な医薬品に格下げされており、普段は流通しない、倉庫に保管されている特殊な医薬品ですから、ルーチンの生産設備がない。

アビガンの出発原料のDEM、つまりマロン酸ジエチルの合成も面倒です。これは、シアン化ナトリウムを使う、シアン化ナトリウムはいわゆる青酸カリです。

だから、生産プラントの設計と建設に時間が必要じゃないでしょうか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 08:56:35.74
サイトカインストームも全身の臓器が障害されるステージ3の状態になると、アクテムラも効果は期待できないだろう。軽症者からどんどん使用させないと、ウイルスの再生産数は1未満にはならない。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:01:22.43
規制解除祝賀パーティーの準備が忙しくなるわwww
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 19:00:19.87
大阪府 コロナカレンダー
報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **2 **2 **9 **1 *13 *10 *14  計**51
3/09 **0 *18 **7 **9 **3 *10 **4  計**51
3/16 **2 **4 **5 **2 **4 **2 **6  計**25
3/23 **3 **8 **7 **7 *20 *15 *17  計**77
3/30 **8 *28 *34 *33 *35 *41 *21  計*200
4/06 *20 *53 *43 *92 *80 *70 *45  計*403
4/13 *24 *59 *74 *52 *55 *88 *48  計*400
4/20 *84 *54 *31 *35 *31 *29 *16  計*280
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 19:24:51.75
減ったー!! と思ったら半日分か・・・
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 23:21:38.44
日本コロナカレンダー
>日  月  火  水  木  金  土
>*14 *18 *19 *36 *32 *56 *44 計*219
>*33 *28 *59 *53 *56 *34 *63 計*326
>*31 *17 *45 *41 *40 *54 *39 計*267
>*47 *39 *71 *96 *94 123 201 計*671
>169 *94 242 266 278 354 366 計1769
>359 241 360 513 575 634 719 計3401
>499 294 481 546 576 551 581 計3528
>374 345 391 451 436 433 368 計2798
>209
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 19:15:07.18
【武漢肺炎】政府がレムデシビルに「特例承認」を適用 他国で販売されている日本国内未承認の新薬を使用承認 [チンしたモヤシ★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587979194/
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 05:40:45.19
特例承認

医薬品医療機器等法第14条の3第1項に定められている仕組み

1.国民の生命や健康に重大な影響を与えるおそれがある疾病の健康被害の拡大を防止するために必要な医薬品で、かつ、当該医薬品以外に適当な方法がない。
2.承認制度が日本と同等水準にある外国で承認・販売されている医薬品である

という条件を満たした場合、厚生労働大臣が薬事・食品衛生審議会の意見を踏まえ、医薬品を承認する仕組み。

条件付き早期承認制度
先駆け審査指定制度
迅速審査・優先審査

などと並び、医薬品を早期に承認する枠組み
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 11:54:46.99
重篤例は血栓塞栓症が発症して心筋梗塞になる事例もある。

Mysterious blood clots are COVID-19's latest lethal surprise

https://www.japantimes.co.jp/news/2020/04/28/world/science-health-world/blood-clots-coronavirus/

Doctors report uptick in surprising coronavirus complication: dangerous blood clots

Blood clots are not usually associated with respiratory viruses.

https://www.nbcnews.com/health/health-news/doctors-report-uptick-surprising-coronavirus-complication-dangerous-blood-clots-n1190491
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:18:12.43
タイ 自国生産開始

政府製薬機関(GPO)の理事会会長であるSophon Mekthon博士は、国の製薬会社の理事会は最近、
国内でのCOVID-19治療の需要を満たすために独自のファビピラビルを製造することに同意したと述べた。

危機の時に薬の安全を確保することは非常に重要です。私たちの製薬チームは、ファビピラビルの処方をより効率的にするために一生懸命研究しています。

来年までに生産する予定だ

と語った

https://www.thephuketnews.com/gpo-gearing-up-to-produce-favipiravir-75868.php
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:28:29.77
東京コロナカレンダー
7日移動平均
新規感染者数

4/14(火) 161
4/15(水) 158
4/16(木) 154
4/17(金) 156
4/18(土) 154
4/19(日) 145
4/20(月) 147
4/21(火) 141
4/22(水) 142
4/23(木) 140
4/24(金) 134
4/25(土) 123
4/26(日) 118
4/27(月) 109
4/28(火) 108
4/29(水) 96

初めて100を切りました。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:38:48.54
収束キタ━(゜∀゜)━!!
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:47:55.03
全国検査総数(民間検査含む)
4月18日(土) 8625
4月19日(日) 4597
4月25日(土) 6667 先週比マイナス23パーセント
4月26日(日) 3968 先週比マイナス14パーセント
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 17:48:49.94
Tokyo COVID-19 infection trends

week  fri  sat sun man tue wed thu  total
1/24 001 001 000 000 000 000 001  0003
1/31 000 000 000 000 000 000 000  0000
2/07 000 000 000 000 000 000 001  0001
2/14 002 008 005 000 003 003 000  0021
2/21 003 001 000 003 000 003 001  0011
2/28 000 001 002 000 001 004 008  0016
3/06 006 006 000 000 003 006 002  0023
3/13 002 010 003 000 012 009 007  0043
3/20 011 007 002 016 017 041 047  0141
3/27 040 063 068 013 078 066 097  0425
4/03 089 116 143 083 079 144 178  0832
4/10 187 197 166 091 161 126 148  1076
4/17 201 181 107 102 123 132 134  0980
4/24 161 103 072 039 112 047 046  0580
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 18:01:27.84
東京コロナカレンダー

報告  木  金  土  日  月  火  水  合計
2/28 000 001 002 000 001 004 008  0016
3/06 006 006 000 000 003 006 002  0023
3/13 002 010 003 000 012 009 007  0043
3/20 011 007 002 016 017 041 047  0141
3/27 040 063 068 013 078 066 097  0425
4/03 089 116 143 083 079 144 178  0832
4/10 187 197 166 091 161 126 148  1076
4/17 201 181 107 102 123 132 134  0980
4/24 161 103 072 039 112 047 046  0580
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 15:29:37.90
【速報】新型コロナ 東京都の新たな感染者は165人 3日ぶりに100人超え
https://news.tv-asahi.co.jp/
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 15:48:24.88
7日移動平均
東京・新規感染者数

4/14(火) 161
4/15(水) 158
4/16(木) 154
4/17(金) 156
4/18(土) 154
4/19(日) 145
4/20(月) 147
4/21(火) 141
4/22(水) 142
4/23(木) 140
4/24(金) 134
4/25(土) 123
4/26(日) 118
4/27(月) 109
4/28(火) 108
4/29(水) 96
4/30(木) 83
5/1(金) 84
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 06:45:59.06
US allows emergency use of drug shown to help virus recovery


WASHINGTON (AP) ― U.S. regulators on Friday allowed emergency use of an experimental drug that appears to help some coronavirus patients recover faster.

It is the first drug shown to help fight COVID-19, which has killed more than 237,000 people worldwide.


https://apnews.com/9abbfec50de663093cadb0d6cd39c0d2
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 06:52:39.29
在庫あるだけ寄付
Gilead has said it would donate its currently available stock of the drug and is ramping up production to make more. It said the U.S. government would coordinate distribution of remdesivir to places most in need of it.

No drugs are approved now for treating the coronavirus, and remdesivir will still need formal approval.


https://apnews.com/9abbfec50de663093cadb0d6cd39c0d2
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 08:13:12.26
新型コロナウイルス肺炎
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1582617378/256,266-268
261,
256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/04/29(水) 11:54:46.99
重篤例は血栓塞栓症が発症して心筋梗塞になる事例もある。

Mysterious blood clots are COVID-19's latest lethal surprise

https://www.japantimes.co.jp/news/2020/04/28/world/science-health-world/blood-clots-coronavirus/

Doctors report uptick in surprising coronavirus complication: dangerous blood clots

Blood clots are not usually associated with respiratory viruses.

https://www.nbcnews.com/health/health-news/doctors-report-uptick-surprising-coronavirus-complication-dangerous-blood-clots-n1190491
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 17:16:40.05
微増

7日移動平均
東京・新規感染者数


4/14(火) 161
4/15(水) 158
4/16(木) 154
4/17(金) 156
4/18(土) 154
4/19(日) 145
4/20(月) 147
4/21(火) 141
4/22(水) 142
4/23(木) 140
4/24(金) 134
4/25(土) 123
4/26(日) 118
4/27(月) 109
4/28(火) 108
4/29(水) 96
4/30(木) 83
5/1(金) 84
5/2(土) 92
5/3(日) 94
5/4(月) 101
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 19:11:18.53
GWであるにもかかわらず、ギリアドはレムデシビルの承認申請を本日行ったそうです。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 21:10:10.24
感染者数はニュースでやたら見るのに、検査数が一緒に報道されないのは、政府からの圧力なのですか?
0274東京コロナカレンダー
垢版 |
2020/05/06(水) 17:13:54.71
Tokyo COVID-19 infection trends

week thu  fri  sat sun mon tue wed  total
2/27 001 000 001 002 000 001 004  0009
3/05 008 006 006 000 000 003 006  0029
3/12 002 002 010 003 000 012 009  0038
3/19 007 011 007 002 016 017 041  0101
3/26 047 040 063 068 013 078 066  0375
4/02 097 089 116 143 083 079 144  0751
4/09 178 187 197 166 091 161 126  1106
4/16 148 201 181 107 102 123 132  0994
4/23 134 161 103 072 039 112 047  0668
4/30 046 165 160 091 087 058 038  0645
0277東京コロナカレンダー
垢版 |
2020/05/08(金) 18:08:48.49
7日移動平均
東京・新規感染者数

4/14(火) 161
4/15(水) 158
4/16(木) 154
4/17(金) 156
4/18(土) 154
4/19(日) 145
4/20(月) 147
4/21(火) 141
4/22(水) 142
4/23(木) 140
4/24(金) 134
4/25(土) 123
4/26(日) 118
4/27(月) 109
4/28(火) 108
4/29(水) 96
4/30(木) 83
5/1(金) 84
5/2(土) 92
5/3(日) 94
5/4(月) 101
5/5(火) 93
5/6(水) 92
5/7(木) 89
5/8(金) 71
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 17:20:56.49
東京都の新型コロナの新規感染者数の推移(7日毎)

03/01〜07 **27 **
03/08〜14 **23 **
03/15〜21 **49 ***
03/22〜28 *226 ************
03/29〜04 *527 ***************************
04/05〜11 1011 ***************************************************
04/12〜18 1073 ******************************************************
04/19〜25 *862 ********************************************
04/26〜02 *639 ********************************
05/03〜09 *372 *******************
* = 20人
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 17:24:12.42
北海道コロナカレンダー
報告  _日  _月  _火  _水  _木  _金  _土  週計 _累計 備考
1/26 **0 **0 **1 **0 **0 **0 **0  **1 ***1 感染者は武漢の住民
2/02 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  **0 ***1 (さっぽろ雪まつり)
2/09 **0 **0 **0 **0 **0 **1 **0  **1 ***2
2/16 **0 **0 **1 **2 **0 **3 *10  *16 **18 北見市の展示場
2/23 **8 **4 **5 **4 *15 *12 **4  *52 **70
3/01 **2 **5 **2 **3 **1 **7 **8  *28 **98
3/08 **3 **7 **3 **7 *10 *14 **2  *46 *144 札幌市のライブバー
3/15 **4 **4 **0 **2 **3 **1 **1  *15 *159
3/22 **3 **0 **1 **4 **1 **1 **3  *13 *172
3/29 **4 **1 **0 **5 **3 **5 **3  *21 *193
4/05 **1 **0 **4 *10 *18 *13 *16  *62 *255 千歳市のグループホーム、札幌呼吸器科病院
4/12 *12 **5 *18 *23 *23 *33 *38  152 *407 上富良野町のタクシー会社、北海道がんセンター
4/19 *27 *17 *22 *22 *45 *22 *39  194 *601 札幌厚生病院、遠軽厚生病院、札幌市のコールセンター
4/26 *14 *35 *38 *38 *41 *23 *33  222 *823 千歳第一病院、札幌市のスポーツ教室、茨戸アカシアハイツ
5/03 *25 *31 *12 *23 *14 **6 *11  122 *945
5/10
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 17:50:17.82
大阪府 コロナカレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
3/01 **0 **2 **2 **9 **1 *13 *10  計**37
3/08 *14 **0 *18 **7 **9 **3 *10  計**61
3/15 **4 **2 **4 **5 **2 **4 **2  計**23
3/22 **6 **3 **8 **7 **7 *20 *15  計**66
3/29 *17 **8 *28 *34 *33 *35 *41  計*196
4/05 *21 *20 *53 *43 *92 *80 *70  計*379
4/12 *45 *24 *59 *74 *52 *55 *88  計*397
4/19 *48 *85 *54 *31 *35 *31 *29  計*313
4/26 *16 *30 *32 *44 *28 *14 *17  計*181
5/03 *10 *13 **7 *12 **8 *10 *16  計**76


大阪府 感染経路不明カレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
3/29 **7 **1 *13 *10 *21 *23 *32  計*107
4/05 *15 *16 *40 *33 *70 *71 *51  計*296
4/12 *30 *20 *36 *54 *31 *31 *31  計*233
4/19 *24 **7 *21 *11 **8 *14 *10  計**95
4/26 **5 *17 *10 *11 **9 **8 **5  計**65
5/03 **2 **5 **3 **4 **3 **4 **6  計**27
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 19:45:21.52
Google
COVID-19 Community Mobility Reports
See how your community is moving around differently due to COVID-19

https://www.google.com/covid19/mobility/
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 07:27:52.28
コロナが川崎病と同じウィルス感染なら現在広く使用されている免疫グロブリン大量投与が有効なはず
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 09:38:28.67
悪魔崇拝(N・W・O)が、
コロナウイルスを、
世界中にばら撒いた。

人類は永久に覚えておいたほうがいい。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 17:00:15.54
今日は22人でした。

7日移動平均
東京・新規感染者数

4/14(火) 161
4/15(水) 158
4/16(木) 154
4/17(金) 156
4/18(土) 154
4/19(日) 145
4/20(月) 147
4/21(火) 141
4/22(水) 142
4/23(木) 140
4/24(金) 134
4/25(土) 123
4/26(日) 118
4/27(月) 109
4/28(火) 108
4/29(水) 96
4/30(木) 83
5/1(金) 84
5/2(土) 92
5/3(日) 94
5/4(月) 101
5/5(火) 93
5/6(水) 92
5/7(木) 89
5/8(金) 71
5/9(土) 53
5/10(日) 43
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 22:16:12.75
累計感染者数 15822(+70)
累計死亡者数   633(+9)
累計退院者数  8293(+166)
現在患者数   6895(-105)

■各県・各地方 内訳

  関東+41 東京22 神奈川13 埼玉5 千葉1
  近畿+16 大阪11 兵庫5
北海道+ 9
  検疫+ 2
  北陸+ 1  石川1
  九州+ 1  福岡1
  東北  0
甲信越  0
  東海  0
  中国  0
  四国  0
  沖縄  0

■特定警戒13都道府県 内訳

東京22 神奈川13 大阪11 北海道9 埼玉5 兵庫5 千葉1 石川1 福岡1 茨城0 岐阜0 愛知0 京都0

https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 21:23:22.13
累計感染者数 15865(+43)
累計死亡者数   657(+24)
累計退院者数  8531(+238)
現在患者数   6677(-219)

■各県・各地方 内訳

  関東+27 東京15 神奈川7 千葉3 埼玉2
北海道+ 10
  北陸+ 2  石川2
  近畿+ 2  大阪1 兵庫1
  東海+ 1  愛知1
  中国+ 1  岡山1

  東北、甲信越、四国、九州、沖縄、検疫 0

■特定警戒13都道府県 内訳

東京15 北海道10 神奈川7 千葉3 埼玉2 石川2

愛知1 大阪1 兵庫1 茨城0 岐阜0 京都0 福岡0

https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 19:52:49.13
大阪府 コロナカレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
3/01 **0 **2 **2 **9 **1 *13 *10  計**37
3/08 *14 **0 *18 **7 **9 **3 *10  計**61
3/15 **4 **2 **4 **5 **2 **4 **2  計**23
3/22 **6 **3 **8 **7 **7 *20 *15  計**66
3/29 *17 **8 *28 *34 *33 *35 *41  計*196
4/05 *21 *20 *53 *43 *92 *80 *70  計*379
4/12 *45 *24 *59 *74 *52 *55 *88  計*397
4/19 *48 *85 *54 *31 *35 *31 *29  計*313
4/26 *16 *30 *32 *44 *28 *14 *17  計*181
5/03 *10 *13 **7 *12 **8 *10 *16  計**76
5/10 *11 **1 **6

大阪府 感染経路不明カレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
3/29 **7 **1 *13 *10 *21 *23 *32  計*107
4/05 *15 *16 *40 *33 *70 *71 *51  計*296
4/12 *30 *20 *36 *54 *31 *31 *31  計*233
4/19 *24 **7 *21 *11 **8 *14 *10  計**95
4/26 **5 *17 *10 *11 **9 **8 **5  計**65
5/03 **2 **5 **3 **4 **3 **4 **6  計**27
5/10 **4 **1 **2
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 21:18:18.48
治験データ不要! アビガン5月中に承認きまり!
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 16:42:34.83
新規感染者数10万人当たり0.5人が目安
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00000044-kyodonews-pol

新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言の解除について、政府の専門家会議が「過去1週間での新規感染者数が10万人当たり0.5人以下とする」などの目安を検討していることが13日分かった。

東京都は週69人以下で解除かな
毎日10人だと東京都はいつまで経っても解除されない
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 12:28:07.33
イベルメクチンは薬価安いし効果あれば他の薬は要らんなw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 16:53:05.54
東京新規感染者 10人 でした。

21日での解除基準
数字は5/14以降の新規感染者数
東京、兵庫、北海道は今日の数字を反映

東京都 69 (現在68、残り2日で1人以下)
神奈川 46 (現在65、残り3日→アウト)
大阪府 44 (現在8、残り3日で36人以下)
埼玉県 36 (現在15、残り3日で21人以下)
千葉県 31 (現在10、残り3日で21人以下)
兵庫県 27 (現在3、残り2日で24人以下)
北海道 26 (現在32、残り2日→アウト)
京都府 12 (現在1、残り3日で11人以下)

関西三府県は解除、関東と北海道は継続で。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 07:03:53.69
コロナガンバレ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 07:05:31.03
関西は21日で解除だと思うな。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 05:27:20.58
AstraZeneca agrees to supply Europe with 400 million doses of COVID-19 vaccine
0308苺 ◇ichigo.pEE
垢版 |
2020/06/19(金) 00:36:05.34
潰シニカカルケドイイ世痩セタ桁戦連帯篤圧熱借金新型コロナ闇シャブ葬儀ショ借金漬ケ棺桶型国家老害城闇薬害田公害ユウ地溝油政毒山滅ボス理由イラナイ
死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上闇若害テロ社会原death泉
介護保険税金泥棒殺ッテマス100誤ジョーカー長ジョーク学
ノロウイルスコロナ稔朗虐待スイッチ押死耶手臭ゲローン大戦争デ潰シテルンデシタッケパーデュー大損J&J闇ダンパー汚連鎖倒産問題根Death
燃ヤシテ麻薬王盗難ケタチガイ違反重々也振戦大爆発松利凍ル山口炉ウドモ処分翔死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 16:09:48.42
周りにいるか?コロナ感染
0310苺 ◇ichigo.pEE
垢版 |
2020/06/19(金) 23:42:28.42
痩セタ桁戦篤熱借金世界ゴト潰レルショ?虐待薬害松死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイDeathJ&J大損闇ダンパー汚倒産問題1000件以上介護保険税金泥棒バイオハザード根滅ボス理由イラナイ斗パーバー
デフォルトマダ城殺ッテマス100闇若害泉テロ社会今怨暖環境城稔朗殺ッテマス100ジョーカー長ジョーク谷消シヤガッタ
コロナ闇ゲローン糸穴戦争パーデュー老害田ソンポコロナ部死テルン盗難ノロウイルス焼肉葬儀嘔吐大虐待スイッチ押死耶地溝油臭政毒山Death事故
ユウ燃ヤシテ大連鎖爆発公害博重々ヤットa麻薬王振戦学ストレス山炉ウドモヤンキー翔ノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 08:02:37.03
AstraZeneca, Daiichi Sankyo working on Japanese supply deal for COVID-19 vaccine hopeful
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 16:54:56.57
【NHK】アビガン 藤田医科大、早く改善する傾向はあり、有効性がなかったという結論ではないと思う [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594365730/
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 08:30:47.04
【コロナ】レムデシビル、新型コロナ患者死亡率62%下げる可能性−ギリアド発表 14日目死亡率は投与7.6%非投与12.5% [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594408560/
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 10:31:04.18
「人命を助けるのが医療従事者の務め」であることは事実。そのためにその職業に就いたのだろう。

政府や地方の行政に携わる者の務めは、感染を食い止め、感染者を増やさないために行政としてなにをすべきかということに最大限の力を注ぐべき。感染者がさらに、しかも急激に増えるだろうと誰にも想像がつくことをすることはそれに反している。

今のこの日本政府はだれのために存在しているのか
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 15:53:59.90
医療大麻CBDオイルユーザーレビュー特集
使い始めて数日経ちましたが、一日目から肩こりや不安を和らげる効果を感じることができました。リピートしたいと思います。
↓↓
http://v.cafeblog.jp/archives/6406884.html 


関連記事
THC(大麻成分)でコロナが100%改善することが動物実験で確認された
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_64680/


大麻オイル
病院・クリニック取り扱い情報など(全国版)
https://cbd-info.jp
0322Bahamut&playmaker
垢版 |
2020/07/28(火) 12:44:57.87
マスクしてない人はおかしんですよ。
0323playmaker
垢版 |
2020/07/28(火) 12:47:34.72
>>206
アベノマスクでしょ。
小さくて変ですよね
0324playmaker
垢版 |
2020/07/28(火) 12:49:07.64
>>309
自分の所にはいませんよ、
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 02:22:46.00
そもそも1回文句言った程度で相手が大人しくなるならこんなスレ来ないだろ
解決した人でここに居座ってる人っているわけ?
いるとしたらなんでいるの?
何か有効なアドバイスしてるわけでもないしな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:43:44.83
東京コロナ 日  月  火  水  木  金  土  計
06/28の週 060 058 054 067 107 124 131 0601
07/05の週 111 102 106 075 224 243 206 1067
07/12の週 206 119 143 165 286 293 290 1502
07/19の週 188 168 237 238 366 260 295 1752
07/26の週 239 131 266 250 367 462 472 2187
08/02の週 292 258 309 263 360 461 429 2372
08/09の週 331 197 188 222 206 389 385 1918
08/16の週 260 161 207 186 339 258 256 1667
08/23の週 212 095 182 236 250 226 247 1448
08/30の週 148 100 170 141 211 136 181 1087
09/06の週 116 077 170 149 276 187 226 1201
09/13の週 146 080 191 163 171 220 218 1189
09/20の週 162 098 088 059 195 195 270 1067
09/27の週 144 078 212 194 235 196 207 1266
10/04の週 108 066 177 142 248 203 249 1193
10/11の週 146 078 166 177 284 184 235 1270
10/18の週 132 078 139 150 185 186 203 1073
10/25の週 124 102 158 171 221 204 215 1195
11/01の週 116 087 209 122 269 242 294 1339
11/08の週 189 157 293 317 393 374 352 2075
11/15の週 255 180 298 493 534 522 539 2821
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 21:58:03.47
SARS-CoV-2は、
無自覚無症状の潜伏期間に容易に感染を広げられる特性を既に獲得済みであるから、
選択圧の下で弱毒化した種が選択された結果として宿主が長生きし感染が広がる、
という選択進化の必要性が乏しいと言えるだろう
そして、この優位な特性が選択圧の下で失われる可能性は低いのではないか?

であるのなら、SARS-CoV-2は、弱毒化に関する選択圧は排除されているものと考えるべきなのではないか?

SARS-CoV-2は選択圧の下で、
変異に伴い弱毒化するという進化は選択される優先度が低く、
毒性を維持するか強毒化すると共に、免疫からの回避と細胞への侵入増殖の高効率化に特化した選択進化をしていくものと推測できるのではないか?
現に、イギリスが公表した変異種UVI-202012/01や南アフリカが公表した変異種501.V2はそういった傾向を示している

選択圧によって淘汰さずにより多く残った種が、勢力を拡大し続けていく

感染者を増やし続けるということは、この可能性を高めていくことになるのだろう
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 00:27:13.87
政府が検疫で防ぐ気が無いから、変異種が入国完了
なんでイギリスからの入国止めなかったんだろう?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 05:57:35.30
もう、クソ厚労省は絶対に一度解体すべき...何故ならば、コロナ「経済再生相」の西村大臣が何でもかんでもしゃしゃり出てきては会見しているが?
大多数の国民は、自己中の三男坊ワガママ安倍政権解体以降は、現ガーズー政権も含め、国会議員や霞ヶ関官僚達を全く信じておりません。
ただ国民の健康と医療対応を預かる厚労省に対しては行政機関としての正しい情報を欲しているのに?それすらも政権に忖度したり、
自己保身のために重要発表を遅延させたりしているからである。なぜ、田村大臣が引き継がないのか?
あるいは大臣が大変ならば次官級が強力な補佐すらしないのが甚だ疑問である。
もうこういう対応は行政のサボタージュ・怠慢を通り越して、一種の犯罪である。厳罰を。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 02:55:13.65
>>1
ランドセル
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 05:38:24.85
イギリス保健安全庁(UKHSA)は、オミクロン株BA.1とその亜種BA.2のハイブリッド亜種(リコンビナントと呼ばれる)であるXEについて調査中であることを発表しました

イギリスで637例検出と。

News story
COVID-19 variants identified in the UK
Latest updates on SARS-CoV-2 variants detected in the UK.

From:
UK Health Security Agency
Published
1 October 2021
Last updated
25 March 2022 ― See all updates

https://www.gov.uk/government/news/covid-19-variants-identified-in-the-uk
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 16:09:09.56
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます
あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

今でも特定の難病患者さんが稲田の工作により、精神を追い詰める嫌がらせを受けて苦しんでいるので皆さんも助けてあげてください

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。
そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
◆◆◆◆◆医療界隈の集団ストーカー犯罪◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1651818722/l50
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50 gsudif


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」でケンサクしてみて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています