X



CRO総合Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 14:48:30.98
>>622
行かなくていいよ。めちゃくちゃ高いから。
安上がりで英語学ぶ方法なんて、このご時世
ゴマンと存在する。

例えば、オンライン英会話なら教室通いより
遥かにコスト低い。そもそも外国人社員が
どの会社でも増えてるから、自分からどんどん
コミュニケーション図れば、費用ゼロ。

いずれにせよ、自分から、ってのがポイント。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 16:00:06.40
>>607
そういうヤツらが多いというだけで、例外も
沢山いる。ブスや性格悪い女、手間ばかり
かける女は心の底から無視だ(意に介さない)。

美人や一緒に仕事したい人のことだけ、
気にかけると良いぞ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 07:23:46.80
社内ニートは悩みもショボくていいね
楽そう
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 12:55:38.27
>>626
若手社員?もっと受け流す力を身に付けないとね。

相手のことや言われた内容が本当に
どうでもいいと思えるなら、まったく
気にもならないはず。受け流す力は重要。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 22:31:14.67
>>623
そうだよなぁ
読み書きは苦しむけどなんとかだけど会話がなぁ
やるしかないなぁ
でもみんなの前で間違うのが怖い
だめ人間なのだ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 16:23:39.67
もはやCRO関係ない話ばかり
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 17:57:50.94
お給料貰えるだけでありがたいと思わないと。
周りのBBAはどうだっていいよ、どうせ他人。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 07:24:39.62
血場のコンドー ヤリ〇〇
あれはやばいな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 12:32:22.46
イーピーエスの株価w
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 12:37:29.81
>>636
いつ忙しくなるの?w
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 17:15:02.57
tリーグ見てたら本当にepsの広告出てきて場違いすぎて笑ってしまった
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 03:07:01.02
前もその前の内資も同じだったのでいまいちわかんないんだけど、今年入った某大手外資、中途採用が半年で半分辞めるんだが離職率高い方?
給料高くてメーカーの評判悪い所

上(メーカークビになったか見切った天下りもしくは他業界出身)は頭数さえ揃えればプロジェクトは回ると考えているらしく次から次にアサインしてはところてん方式で辞めていく。

PMやLMからしてころころ変わってるんだが。。。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 14:25:35.20
>>645
国内最大手、ホワイト企業とされているCでも
四季報を読むと新卒の3割近くが3年以内に辞めてることが分かる。

哀しいかな、今の会社や仕事をステップアップ
としてしか捉えていない人は、
結構多いと思う。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 15:10:53.23
>>647
cがホワイト????
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 15:14:16.68
>>647
またまたご冗談を
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 15:50:21.05
仕事はきっちりできる、という前提で、働きやすいCROはどこなのかね。
(お給料多い、少ないは無視して気持ちよく働ける)
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 16:41:20.74
>>641
千馬のコンドーってだれ?
あのちんちくりんか?
ボンビーだから、かたっぱしから昔の女友達をあさってるらしいな
カッコ悪い〜!ださっ!惨め!
うわさ広まってるぜw ww
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 17:10:49.61
>>650
外資系は詳しくないから回答できないけど、
内資ならE。

…と言いたかったけど、業績下方修正
したからね…分からんもんだわ。

無難な回答だが、少ないカネの中から
社員教育に多く充ててくれるところ、かも。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 18:47:18.49
分かりやすい自演だな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 19:40:59.98
I.Qはマウテルビアスレを見れば墓場だろう
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 19:44:13.49
Qはやめとけ
PJB追い出し部屋作ったハゲがトップだ
離職率というか、長くツトメて欲しくない
給与が高いと利益圧迫、不採算MRになるからPJB
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 11:18:25.75
そもそも下請けなんだから気持ち良く働けることなんてないよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 11:51:49.82
中小CROと大手CROの違いって何があると思う?
結局プロジェクト単位で仕事をするわけだからプロジェクト次第で会社の色ってでてくるもん?

大手CROにはグローバル案件(ICCC含めて)がくる、というのはわかる。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 12:16:57.60
学生さんが来るところじゃないですよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 18:48:19.63
チーム抜けたいとか、施設持たされるのが複雑とか言ってる若手の子がいるんだけど、どうにかならんのかね?
朝早くから夜遅くまで会社にいるみたいだし、上司からはやる気のある育てがいのある子ってイメージなんだろうけど
私からしたら、いち早く辞めさせた方が良いやつなんだけどw
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 00:18:28.27
墓場だろう
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 10:01:22.19
>>657
まだ学生さん?
単純なところだと、福利厚生が違う。
カネ持ってるか持ってないかの違い。

あとはご指摘のとおり、事業内容、事業規模が
違う。町外れの中華料理店に行って満漢全席を
注文しても出てこないように、大きい仕事を
手掛けたいなら、大きい会社に行かないとね。

なお、人はどこに行っても一緒。大手でも
中小でも新薬メーカーでも、すごい人、
大したことない人、ずるい人、誠実な人は
割合的に変わらないと思う。誰しも対岸は良く
見えるものだけどね。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:56:34.71
別チームのイベリコから「もう施設決まったのか」とか聞かれたけど数か月前に決まってるし、何なら外勤も行ってるんだがw
だいぶ前から外勤行ってるの知ってて、今聞いてくる意味とは?

こいつまじで何なんだろうね
人の状況そんなに探りたい?
まじで○えてほしいわ
好かん
会社の上のやつら、こいつを何とかしろよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 02:39:04.49
>>651
こんどーってだれ?SAからきたタコ?
ちんかすヤローだな!そこまでしてやりたいか?キチガイだな、
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 07:57:54.73
>>663
ちょっと聞いてみただけかもよ
悪意として捉えすぎ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:13:07.13
業績下方修正のEに続いて、Cまで…。
やらかしちゃったね。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:46:43.95
>>666
絶対悪意あるよ
数週間に1回は聞かれるし、いつから忙しくなるのかとか、同じチームの他の人は遅くまで残ってるよとかいちいち報告してくるし
まあ、自分が一番優位に立ちたいタイプの子だから、そうやって私をバカにしたいんだろーね

>>667
これだけで疲れてるって判断しないで
休んだら収入無くなるし、休めないんだわ
これだから下っぱは辛いw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:45:53.55
>>663
で、いつ忙しくなるの?w
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 20:08:34.52
>>669
愚痴は彼氏さんにでも言ってくれ。
匿名掲示板とはいえ、愚痴を読まされるのは
くたびれる
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 21:13:30.31
>>643>>670
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:18:55.31
>>671
ほんとそれ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 07:44:32.66
旧クインタイルのコンドーはまだいるの?
ばーちから通ってるみたい
かなりのやりち○なので気をつけてな!
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 23:12:55.28
>>671
匿名だから愚痴が書き込めるのがお前は理解できないのか?
古い人間だな〜www
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 06:10:26.42
>>675
ここはお前の日記帳じゃないんだ。
チラシの裏にでも書いてろ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:12:00.98
>>675
彼氏、いないんでしょ。いたら愚痴言っても
ちゃんと聴いてくれて、共感してもらえる
ものね。逆にイベリコさんの方はいるかもね

まあでも、>>675は彼氏作るより、その甘えが
強くて陰気な性格を直すのが先でしょうね。
そうでないと、今後彼氏が出来ても「重い」って
言ってすぐに去っていくだろうし。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:33:54.22
>>676
チラシの裏に愚痴書くっていつの時代やねんwww
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 08:35:40.52
>>677
ごめんだけど、彼氏いるよw
業界違うし、愚痴ってもまあまあって感じで笑われるだけだから、愚痴ったところで腹立つだけなんだよねw
ごめんね、予想外れてwww
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 13:21:39.57
彼氏でさえまともに聞きたがらない事を赤の他人が快く聞けると思いますか?

一連のやりとりを見ていましたが、正直目障りです。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 18:51:37.75
>>680
別に聞いてほしくて書き込んでるんじゃないんだけどーwww
憂さ晴らしに書き込んでるだけだよーwww
ただの愚痴=相談事って思う面倒くさい奴だね、君w

あなたの方が目障りです(^-^)
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 19:39:10.49
>>681
同僚にバカにされ彼氏にも相手にされずここでも疎まれるってお前相当惨めだな(^-^)
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 20:38:15.03
厳密に言うと、彼氏は相手にしてないから笑うって言うよりも、普段の雑談でもも笑ってくるような人だってことは言っておくわ
まあ、そもそも会社の愚痴を話したことないからどんな反応するんか知らんわw
共通の知人とトラブった話したとき(金銭関係)、最初笑われたから、彼に愚痴るの止めただけなんだけどねww
別に>>680に反論したいわけじゃないし、お前のこと相手にしてないけどね

まあ、何を言われてもここで愚痴ることには変わらんわ
裏垢のTwitterでも愚痴ってるけどねw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 20:41:22.10
>>682
タヒタヒタハタヒタヒタヒタヒタヒタハタヒタヒタヒ
タヒタヒタハタヒタヒタヒタヒタヒタハタヒタヒタヒ
タヒタヒタハタヒタヒタヒタヒタヒタハタヒタヒタヒ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 20:43:57.19
>>682
>>680
>>677
>>676
>>671
ブヒーーーーーーィ!
\\      ブヒヒーーーィ! //
  \\ ブヒーーィ!     //
        ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・)・ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)・ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ 
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)・ω・) 
  しー し─Jしー し─J し─J ─J
       (n´・ω・)η  買い豚あ〜
       (   ノ   \ 生きてるかぁ〜!
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 20:49:26.06
>>682
>>680
>>677
>>676
>>671
ブヒーーーーーーィ!
\\      ブヒヒーーーィ! //
  \\ ブヒーーィ!     //
        ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・)・ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)・ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ 
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)・ω・) 
  しー し─Jしー し─J し─J ─J
       (n´・ω・)η  買い豚あ〜
       (   ノ   \ 生きてるかぁ〜!
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 20:49:40.58
>>682
>>680
>>677
>>676
>>671
ブヒーーーーーーィ!
\\      ブヒヒーーーィ! //
  \\ ブヒーーィ!     //
        ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・)・ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)・ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ 
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)・ω・) 
  しー し─Jしー し─J し─J ─J
       (n´・ω・)η  買い豚あ〜
       (   ノ   \ 生きてるかぁ〜!
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ
0700700
垢版 |
2019/09/12(木) 20:50:35.91
あーあのブスムカつくわ〜
痛い目あってくれんかな〜〜
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 00:50:10.67
>>682の人気に嫉妬w
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 12:13:24.88
>>701
人気(ただしファンは1人の模様)
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 20:55:38.01
>>702
カ ナ シ ミ ; ; ;
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 10:38:25.48
文系未経験でもいいならもはや大卒にこだわる必要もないだろ。
基本給下げて高卒雇えばいいのに
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 01:55:15.08
>>674
だれ?そいつ?そんなクソ男いないしょ?
コンドー?だれ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 10:12:37.01
>>680
遅レスだけど、その人にはもう関わらない方が
いい。人間性も社会性もほぼ破綻している。

何を言われても完全無視、完全無反応でいい。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 14:05:56.73
50歳を過ぎたMRはどんなに仕事ができても無用とされる
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 21:37:56.37
プライマリーにMRは不要。
年齢問わず全員クビに。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:09:29.76
ここcroスレやぞ笑
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:47:25.30
今の試験ポシャれば良いのに
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 19:57:19.65
>>714
エーザイに行ったらポシャり放題だぞ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 20:51:51.80
>>714
レス読んで失笑してしまったよ。
新薬を世に出す、それが開発マンの仕事の
やり甲斐でないの?

試験ポシャった先に、あなたの求める何が
あるわけ?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:28.37
>>716
別の試験に行きたいからだよ

会社を辞めずにチームから抜けるには、@病気になる、A施設から出禁くらって外される、B試験がポシャるくらいしか手段がないだろ
自分が被害を被らずに抜けるには、ポシャるしかない………
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:00:51.39
>>710
당신은 >>680 에 반응하고있는
시점에서 무시되어 있지 않습니다.
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:12:32.33
>>717
上司に相談という選択肢は?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 08:28:59.99
>>720
なるほど
それもありだね

聞いてくれるか分からんが
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 08:38:10.11
>>717
理由が後ろ向きすぎだよ
今の試験で輝けば新しい試験やうまくいってない別試験に引っこ抜かれる
でもまずは上司に相談が一番だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況