X



【Philips?】フィリップス・レスピロニクス合同会社
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 02:19:57.02
ここで愚痴ってる人って辞める気はないの?煽りとかではなく純粋に疑問なんだが。結局今の環境でやっていけそうなんか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 05:55:34.88
会社自体はわからないけど
うちは30代がほとんどでサークルみたいに
わいわい楽しくやっているよ。
忙しいけどね、数字もやる気によるものか
上昇中。年寄りがいなくなっている分活性化効果は大!
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 11:15:26.06
>>720
おっさんのサークルって気持ち悪いだけだぞ。
仕事は真剣にやれ。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 12:47:18.90
>>718
ここは
ピロの方達の不満が多いですね!
もう片方もダメダメなのにね!
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:25:20.44
>>722
分かってらっしゃる
状況把握出来たら、改善するか、撤退するか
だらだら残って文句だけ言ってる奴らは同じ穴の狢ですよ。

元来人種差別の酷い会社で、日本人ではグローバルの上のポジションには行けない事が分かって、いち早く抜けたオッサンが通りましたよー
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 16:29:21.96
>>723
不満述べることで改善の可能性を夢みるぐらい
いいんじゃない?
外に向かって発信する一つの手段なんですよ。
遅刻、煙草、パワハラ等 効果は現れている傾向あり。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:38:37.86
>>722
ピロの掲示板なんだからピロの不満が出るだろ。
頭大丈夫か?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:58:28.35
ピロ?
ボロだろこの会社は
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:01.66
レスピロ
人員整理あからさまになってきたな。
社長相当焦ってる?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:23:11.40
キックオフ会議 全員参加なんて
馬鹿か
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:47:59.04
キックオフに金使うんだったら賃上げしてくれ!
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 05:21:31.54
おいおい、またナプキン一斉に投げるなんて
ゴメンだよ
くだらないことに金つぎ込み、社長さんの
幼さが目立つ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:06:07.00
ナプキックオフ会議開催のお知らせ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 03:33:41.09
今の社長はなーんにもレスピロを知らないことが、この会社の不幸の根源
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 08:23:34.95
>>733
利益率の悪い事業って認識はあるでしょ
ダニが無理やり引っ付けただけの事業やからね
引き取り先見つかったら、売り払われるんちゃう
フィリップスの冠が付いてる今が華よ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:11:57.66
>>731
去年は退職の話が出てましたが、交渉中だったから参加したよ!
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:22:24.88
>>731
社長は何とかブランド力を上げようと色々考えているのでしょう。他の人はすぐに別の会社へ行ってしまうから、芯が無いよねこの会社は。上へ行くべき方々が上へ行けない組織ですからね!ピロの事はわからないですが、本社組織はこんな感じですね!
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:39:10.52
>>736
ブランド力上げるという行為が
中身の無い結果になっていることに気がつかない愚かさ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:35:45.10
>>737
世界○億人を幸せにする前に、働いている社員を幸せにしろ笑
仕事しない高級取りばっか優遇しやがって笑
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:05:39.95
>>738
同感!
社長が会社ダメにする典型的なサンプル
わけわかんない奴どっかから役員待遇で引き抜いてばかりで経験者が辞める。物理的にそうなったらどーなるかどんな馬鹿でもわかるが
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:59.82
>>738
ホントそれな!
社員が幸せでなく卑屈になってるのに、他人を幸せにする気持ちにはなれないよ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:49:52.73
退職メール出さない奴も結構いる。
管理センターは半分にする方針らしい
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:23:29.49
2016年末よりヤバイ状況になってるね
来年どころか今年がヤバイ
現場は回るのかこれ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:43:44.22
>>744
これはただ単に社長がレスピロを知らない結果
でそんな意図すらない。
あるとしたら、社長のご機嫌とっている取り巻きが改善策として 人切りしかできない無能さが
もたらしているんじゃない?そして求人募集している滑稽さ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:52:14.35
one philips ピロピロは除くの間違いだろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:37:10.16
建前は外資(笑)なのに実質が日本の古き会社だからそこで齟齬が起こってんだよね
業務量に見合わない年収からブラックボックス人事考査、ハラスメント、有休の取り難さなどなど
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:01:15.46
>>748
御明察!
内資と外資のいいところ笑って求人には載ってるが、実態は内資と外資の悪いところをじっくりコトコト煮込んで残ったドス黒い部分しかない。
まさにブラック企業!
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:33:40.50
そう?東関東は呼吸だけど有給自由
夏休みなんかも10日は大体とれるし
数人は海外旅行いってるよ。
働く上では、ブラックとは程遠い。
上司も理解してくれてすぐOK牧場!

睡眠さんはそうはいかないようだが
ごめんちゃい。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:38:30.06
>>739
私は社長ではなくて
競合の特にGや他の医療関係の会社などから勘違いして来て上に座っている奴らがダメにしていると思います!社長はわからないうちに刷り込まれてましたよ!
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:42:00.62
>>751
嘘っぽい!
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:45:28.56
>>749
他の外資や国産メーカーを出て来た方々だから良い方は数えられるくらいしかいないよ。長く居られる方々は良い方達だと思います。本当にお世話になりました。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:50:48.52
>>751
10日も休んでるの一人しかいないわな笑
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:00:12.79
>>753
いや嘘じゃありません
あくまでも呼吸だけですが、
海外旅行いった人は弘前辞令出ちゃいましたけど。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:10:37.14
新潟も働きやすい環境だよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:25:26.57
昨年
ピロのコールセンターの面接を受けましたが、現場は相当大変なお仕事のようですね!給料安すぎてビックリしてやめました。ピロではない方のコールセンターは給料良いのにね!
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:27:58.63
>>756
レスピロニクス以外の人達は当たり前のように海外旅行行く人が多いのにそんなに格差が有るのですね!
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:55:48.15
みんな文句ばかり言わないでさっさと辞めちゃいなよ!私は昨年会社都合で辞めましたよ。
今は早ければAM2:30起きの時も有りますが、PM4:30には必ず定時帰宅のできるラジオ局に勤めてます。
いつか前職の事をラジオで話してみたいものです。
別の局の番組では電話出演して話しましたけどね!
会社名は言ってませんが、聴いてた方々はわかったはずです。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:05:41.99
>>756
でもその人ヘッドハンティングされ、結果他の会社が救ったんだな。この会社じゃ部下を守るどころか差し出す というのを目の前で見たわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:14:40.44
>>761
そんな優秀な人間を追い出す上は馬鹿なのか?
本社サイドは現場や現状を見ずに、各ブロックの長共の自分たちに取って都合の良い報告や告げ口だけに基づいて人事決定しているのか?
ホンマにアホやな。
どいつもこいつもホームラン級の馬鹿だな。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:01.52
4月以降は俺もいないかも?と
また いないいない詐欺 活動しているセンター長
またまたぁ 人を差し出してでもいるくせに 笑
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:58:38.20
>>763
いないいない詐欺いい加減に辞めろや笑
どんだけ構ってちゃんなんだよ笑
携帯持って震えてる西野カナかてめーは笑

みんな呆れてます。
いい加減にしてください笑
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 04:19:54.87
東関東 ブロック長 支店センター長クラス
全く移動ないよな
その下のクラスは毎年支店内外あるけど。
完全仲良し人事で気に入らない人は外に差し出されるのがマンネリ化してるが、昇格なしの
北の果ては笑えるくらいあからさま
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:43:37.39
上から降ってきたババを
自分たちで触らずに
下に引かせたんでしょ
それで上にいい顔できるというわけだ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 17:40:02.63
インフルエンザなのに「お客様の魂を揺さぶるインフルエンサーになれ」とか言われてそのまま外回りさせられてる
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:29:38.09
まともな会社なら、会社負担でオフィスに出入りする全社員(派遣やパート)にも予防接種受けさせるべきだと思うんだけどな
風疹・麻疹の抗体検査を実施して、抗体を持っていない全社員に接種を案内しその後継続追跡するくらいまでしてくれよ
自費で抗体検査やったけど高いんですわこれが、嫁を安心させるためでもあったから喜んでやったけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:33:20.25
考えてみてくれよ、今日の俺みたいにインフル発症しても外回りしてた人間が小児科病棟や外来を歩き周ってんだぜ?
産婦人科の病棟や外来を歩き回ってんだぜ?
風疹や麻疹のキャリアーが病棟周ってばら撒いてるリスクだってあるってことだよ、その対策を奨励していない会社の社内は言わずもがな
パートナーの居る技師や事務職員は戦々恐々でしょうよ、自衛するにも限度があるし
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:35:37.91
病院でインフル検査して陽性出たから今日休むと上司に伝えたら「ワクチン打って無かったのか?打ってたら発症しないよね?おかしくない?」だとさ
ワクチンを毎年欠かさず定期的に打ち続けてきたからこそ、インフル発症しても軽症で済んで外回りできてるんだよ
今更だけどホントどうなってるのこの会社、そしてこの上司

産婦人科の病棟や外来「のすぐ傍」を歩き回ってんだぜ? に訂正
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 18:49:58.74
↑こういう馬鹿がこの会社の水準
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:08:34.19
ブラック企業って、在籍している人がほぼほぼブラックだからな。
人さえ良ければ労働時間と賃金が終わっててもブラックと感じないことが多い。
この会社は王道を突っ走ってるよね。ビンビン感じるぜ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:17:36.41
>>770
インフルワクチンの作用は中卒レベルの上司には理解してもらえないよ
医療業界名乗ってても知識は薄っぺらだからね
そんなだから上司は教授面談してくれないだろ?
君はそこそこの知識あるようだから他会社に行った方がいいよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:35:31.57
↑嫁から転職したほうがいいよと言われ続けてきたけど今回で辞める踏ん切りついた
現状を鑑みてこの会社を即時退社せざるをえない状況だったとハロワに説明する
あれやこれやは掲示板とは別のところへ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:39:19.76
>>777
ホントホント
出社したらネットサーフィンしてその話題でゲラゲラ笑うくらいしかやってないからな。
今じゃ器械すら触れないと思う。
挨拶回りに付いてこられても逆に恥ずかしいレベル
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:47:38.07
>>770
インフルが軽症で早く治りますように!

ついでにアホ共に感染しますように笑
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:32:42.04
嫁から退職許可でました!!!!!!
転職先の目星は嫁とともにつけてるので転職活動始まりです!!
退職一時金もきちんと毟っておかないとですね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:50:35.97
>>781
777だけど、おめでとう
俺も実は退職日を決めているところ
もう色々と無理だよね
残った人は、死なないでね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:30:06.78
さいたま
睡眠
いいね!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 05:48:07.90
私も先日退職
次のところで待遇よく迎えてもらえました。
皆さん、ここでの社内営業なんて役にたちませんし、功績あげても都合よく使われるだけです。どうか、外へ目をむけて繋がりを築いてください。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 20:18:28.31
人によって24時間待機当番をやっており、少ない人数でこなしているとプライベートがほぼ無くなり、予定が入れられない状態になる。
休みでも遠出、飲酒は出来ず、平日の夜中に出動になり寝れなくても翌日普通に勤務があり全く気が休まらない。
とても健康を推進している会社のやる事と思えない。

ガチでここの現状を表してるね
人員を削減するなら業務量も減らせよ
いっそ在宅患者ごと切り捨てたら?院内くらいの対応なら万全にできるだろうに
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 02:52:49.92
リストラ始まった?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 16:12:37.14
前からやってるじゃねーか
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 17:14:48.14
>>770
上司からの出社命令(いいから出てこい、日時変更できない仕事だけでもやれ等)はあったの?
医師から「インフルエンザという診断」この絶対的なお墨付きがあってなお休ませない会社はテロ組織かそれに準ずる何かだと思う
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:45:50.07
バイオの恐怖
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 21:39:27.72
この会社不義理な人間多いね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:35:23.98
>>789
つーか
こんなところでコソコソ書いている方も問題じゃね?上司に言われたから仕事したなんつ言っている方も馬鹿なんじゃない?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:37:37.75
>>792

黙れカス
てめえら役職者が机にふんぞり返って何んもしないから被ってるんや
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:43:36.88
っていうかこの会社の支店センター長以上の役職者ってなんなんだよ。

出社して胡座をかいてネット見て品の無い馬鹿笑いあげてタダ飯食ってる穀潰しじゃねーか。

まさに下の手柄は自分の手柄、自分にミスは下のミス。

居る意味あるのか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:50:23.39
まず、支店センター長
ブロック長は不要
いまや、ただの荷物運び屋さんだが
宅急便使えばいいだけの話
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 01:34:19.32
>>795

宅急便以下やろ!
トリロジー一個運んだけでも疲れたー、仕事したーって女性社員一人一人に言い回る奴らだぜ

挙げ句の果てには俺のおかげでこの支店は回っているって勘違いしだすから
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 03:59:14.79
>>796
ひがしかな ? へへへ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 05:39:38.56
ココは、外資系医療機器メーカーのスレとは思えない書き込みが多いですね。
元社員として恥ずかしいわ!
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 07:18:32.21
東関東基準したら全国の支店センター長
ブロック長に失礼かと
ちゃんと営業したり、プレゼンしたりしている
人たちもいますからね。笑
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 09:25:16.29
現外資系ってだけで元は日本企業
日本企業と外資系の悪いとこ取りをしたのがウチ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:02:38.72
従来からの 東関東とすべきだね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:28:22.40
東関東いろいろ言われてるけど数字はいいよね。それはそうと、北関東のB長はなんで辞めたの?前任のB長も辞めるみたいだし。なんで?なんで?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:52:51.25
数字いいんだけど、ブロック長、支店センター長の施策なんぞ何にもない
ただルーチンでやっていても数字が上がるという市場良い支店。北関東前の方は会社都合らしいよ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:54:15.41
>>802
なんで?って
逆になんで居られるの?
なんで?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:51:46.82
怪我、病気でも解雇対象だぞ
常にトップランカーでいないといけない
普通の外資はその分給料に反映されるが、レスピロの給料だと…
ローンは計画的にね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:35:08.93
働き方改革つって残業するなするなというわりに回ってくる仕事の量が一向に減らないよな
そこ噛み合ってないのにどうしろと
サビ残強要されるようになっただけ
悪化してる

どこへ行こうと
世の中はブラック
社会はブラック
会社もブラック
人間はブラックだ
逃げ場なんて無いよ
変えられないならね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 19:25:58.60
PAINT IT BLACK
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:21:50.39
>>806
逃げ場はたくさんあるぞ!
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 14:53:12.28
ピロ辞めて他の会社で営業してるんだけどさ、ここの営業経験なんてクソみたいなモンだったわ。何年か無駄にした。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 17:42:11.88
頭髪数本でストレスチェックできる時代なのにこの会社は時代遅れが過ぎる
メディカル部門?知恵遅れ部門だろ?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 19:47:48.52
>>810
ここの営業なんて営業じゃないだろ。
保険屋なカウンターセールス、いや飲食店のバイトでもここより力つくわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:32:17.70
いや〜
辞めて
引き抜いてやもらった会社の営業会議出たけど、全然違う!大人だわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:56:38.05
最近明らかにおかしい書き込みが多いな。
カマをかけてるような。
そういえば営業所にいる役職者以上の方達がパソコンやスマホを眺める顔が、前はニタニタしていたのに最近はちょっとシリアスになってきましたね。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 18:50:42.50
だって会社がここのところおかしい動きしているからだろ。
管理センターからメスがはいったね。
メスといっても、名医じゃないからオペ失敗は目に見えている。滑稽だ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 19:59:08.18
これ、全国的な話なんだろ
まさか、東独自なんていうことねーだろな?
でもなして直属の上司に内緒ということなん?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:10:32.11
畑違いで現場を知らない社長が改革するんだから手術ミスするんちゃう?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:30:31.39
>>818
この会社はどこに向かってるんだ
人員削減公募しろよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:44:18.38
>>819
公募したらリストラになっちゃうだろ?
赤字じゃないのにリストラなんてできるわけなかろ
いやらしいやり方してんだよ
色々証拠集めとけよ?あとで役立つかもしれないからな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:48:27.49
うちはB長 自ら現場に来て首切り
ABのイエスマン てか、てめーは首切られた人の10分の1も生産性ねーだろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:34:50.75
ABって血も涙もねーんだってな
レストランだっけ?副業して気楽なもんだぜ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 05:25:15.07
パート切ったら直送リスト作業自分らで
やらなきゃいけないだろ?
残業は増えるの当たり前だがブロック長さん。
まさかあんた出来る?仮に来られても迷惑なだけだけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 09:43:54.45
管理センターリストラ始まってんの?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 14:55:02.54
この会社ではプログラム組んだらボタン一つで終わるような事を未だに人間が手作業でやってるんだぜ?
馬鹿馬鹿しいにも程があるよ
事務作業はもちろん、持ち出し品の準備や需要予測ですらオート化されるべき
なーのにいつまで経っても会社が変わらないから馬鹿がはびこってるじゃんよ
人減らすなら足回りの準備しておかないと!まーたずっこけるぞ!起き上がる前にすっ転び続けてるけどなピロピロ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 18:55:17.70
東関東以外も管理センターリストラ始まっているの?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:27:05.60
全国対象でしょ
北関東は飛び降り?
入院してるとか。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:02:39.54
>>828
詳細おせーて
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:47:55.05
トーテムポールくらいせめて会社の金で建ててやってくれよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:47:58.86
>>823
あんたアホですか?
何のための年俸制なのかな?
事務員減らして、その分 営業が残業でもやって
片付けなさいよ。残業代を会社は支払うことないし、いくらでもお仕事できるよww
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:57:10.09
>>803
本社から来た社員の機嫌取りをB長、両センター長が必死にやっているよ。
そのうち靴舐めるぞ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:03:03.06
あいつら、
本社繋がりがある奴には猫なで声だよな
ホント単純馬鹿 トリオ 笑
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:13:25.73
この会社の未来が見えない。ここを見る限り辞めたのは良かった!!新しい会社最高!!
レスピロニクスの方々、早く辞めた方がいいですよ笑
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:30:44.31
完全に逃げ遅れた
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:41:31.02
>>828
第一報を聞いた時に、自殺するくらいなら突然出てこなくなるほうがいいのにと思った
けどとてもじゃないがそんなことを口に出せる状況じゃない
言ったら次は標的にされるからね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 02:52:47.83
偽造カルテ作成の為に、
虚偽説明をして、
入院してもケイタイ使える、自由に出入りできると

嘘を言い


任意入院で偽造カルテ作っておいて、
任意入院なのに病院看護士たちと共同でいつでれるか言わずに、
精神保健福祉法違反をやり、
インターネットに晒された、

福山友愛病院にいた

レジェンド
カミサカという医師の心境がこちら

福山友愛病院ケースワーカー
いそむらという女性曰わく、

カミサカ先生インターネットに書かれて辛いみたいで〜


自業自得だろwwwwwwwwwwww
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 04:11:30.32
自殺者? マスコミに知らせなさい
飛びつくぞ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 14:30:34.32
自殺とかマジ大問題だろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:33:26.50
>>836
じゃあ、せっかくなので
ここで、心置きなくどうぞ
AB もしくはM 絡み
それともW
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:42:49.24
マジでここで文句言う前に辞めろな?カスな会社にしがみつくやつも当然カスだわ。お前らみたいなやつがいるせいでブラック企業がのさばるんだよ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:38:48.15
>>841
役職者がカスな会社と自分も被害者ぶる
大根役者!よっ!B長!
でもね、ここでしか文句言えない環境作ったのはお前なんだからしゃーないわな。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:50:50.43
>>841
で なんで君
在宅業務 1wなの?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:33:46.67
>>842
>>843
こいつらを見てくれ。マジで哀れだろ?こうなる前にさっさと退社決めろな?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:04:08.83
年が明けてからASTRALに呼吸器を交換してもらいましたが順調ですよ^^
初回点検時に呼吸器の電源を落として自力で戻せなかった人はもう辞めたのかな?
殺されなくて良かったです^^
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:53.22
>>845
良かった良かった。
フィリップスには勘違いしたカスしかおらん。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:42.62
点検の書類には電源ON/OFFって書いてあったと記憶しているけど
馬鹿な点検員でもわかるように電源OFF/ONに変更してください
って指摘したんだけどこの点は直されていますか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:09.92
>>844
あんたが出社してると
ベラベラ喋っちゃうから?
仕方ない、あんたお喋りすぎるからなぁ
でも人の悪口は立場上やめときなさい
どうせ自分に返ってくるよ。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:42:21.55
>>847
訂正するわけないですよ!
体調不良者が出ると喜ぶ役職者。
下の社員が患者から依頼が来ると行く意味あるのか?相手にする程の事か?時間の無駄遣いだと言います。
それがクレームになると患者を大事にしろと言われます。
一休さんのトンチか?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:50:38.75
>>849
「訂正するわけない」とは「現時点においても指定箇所を訂正していない」と明言できていない不明確な表現ですね
役職者がどうのこうのは聞いていません
指摘した点が修正されているかどうかについて事実をお尋ねしたのです
意思の疎通が難しい方は返答レスしないでください不愉快です
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:07:24.25
その日点検員は点検のためトリロジーの電源を落とした後電源を入れなおし、風がすぐ出てこないと言い
空気が送られない状況のまま数分間設定確認をしていたようですが最後のほうは記憶がありません
家内がお茶を持ってきた時に気づいて即アンビューしてもらい一命をとりとめました
そもそもこの事故は社内で共有されていますか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 03:28:00.61
>>851
めんどくさい患者は
何処にでもいるんだな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 07:29:21.58
在宅で
ますます太る
誰かさん
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:21.60
北関東、誰が飛び降りたの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 13:35:48.99
昨日の退職メールの内容でわかる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 15:56:55.00
事故?それとも自殺未遂?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 16:29:59.97
社員が何人死のうと関係ない
ただの業者が医師や看護師の居ないところで人工呼吸器の電源を切るなよ
リブートできない癖に人の命綱を絶つなよ
安全意識と遵法意識はないのこの会社の社員は?
直接的、間接的にかかわらず一体何人の患者を殺●てきたの?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 17:18:06.77
>>858
もし、大事なこと言っているつもりなら
本社お客様窓口にでも言え!
あほか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 17:22:58.29
>>848
なにを言ってるかわからない。
悪口言ってるのはどっちだよw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 17:34:10.56
>>860
あら、在宅勤務は暇なの?
あ、いつも暇だよな笑
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:08:35.40
>>862
人間誰しも死ぬんだ
少なくとも行きている時間
こんなスレ覗いてカッカする時間もったいなくね? せっかく命が助かったと思うなら恨み辛み抱くよりあんたが生きていて良かったと思われること残してみたら
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:27:52.82
>>860
呑気に笑ってられねーな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:07:31.67
>>862
申し訳ないですけど今は他人に構っていられる状況じゃないんです
何かが必要であればご自身でなんとかしてください
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:20:35.28
まとめるとフィリップスは・・・
間違えた!レスピロニクスは終了だな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:47:54.76
結局北関東の飛び降りってどうなったの?
群馬の不倫と関係ある?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:29:27.63
>>861
あなた一体何の話をしてるの?在宅勤務やら
なんやら何と闘ってるんですか?心配です。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:40:18.40
>>870

装うんならキャラも変えなきゃね。
「心配です」があんたの癖だ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:46:31.13
>>871
やっぱこの口癖ってあれですよね笑
心配してないのに心配です。
ニヤニヤ気持ち悪く笑いながら心配です。
よくもまぁ次々と出まかせでるよな。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 04:49:53.74
>>872
誰のこと言ってるの?本当に精神疾患持ちかな?お医者さんにはかかろうね。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 06:42:19.54
>>873
と図星にカッカする
在宅謹慎豚 関係なきゃほっとくだろね。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 06:46:23.10
>>868
終了なんかしません!
レスピロニクスと画像診断装置のある部門プラスして他に売られますよ!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 07:19:38.12
>>875
じゃあ今よりよくなるかなw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 09:35:40.72
北関東の人、自殺するほど追い込まれていたのか
営業?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 14:24:55.57
最近辞める人多くね?将来性ないから?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 14:27:31.30
高卒のチビっ子が所長とかやってるの見てたらバカバカしくてやってられないよな
だから辞めるんじゃないの?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 16:11:21.96
>>880
煽るな
大の大人がこんな事書いてて虚しくならんのか
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 17:45:20.69
>>878
今頃 気がついたの坊や
残念だけど君が今いる会社ね 沈没船なの
助け船出るかもしれないけど、坊やみたいな
ちびっ子は乗れないんだよ
鈍感な人は
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:35:29.58
患者対応2〜3件、消耗品補充と指示書回収で2〜3件。これのルーティンで「忙しい忙しい!」
新規の医療機関の進捗を聞かれると「先生お忙しくて会えませんでした!」で通る
楽な仕事ですね!
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:12:00.41
>>876
そこに残るのは大変だよ!
売られる部門も行き先によっては大変ですね!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:14:43.62
>>882
そうですね!
他社と比べて書き込みのレベルが低すぎますね!
内定もらったけど、別の会社に行くわ!
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:30:04.63
>>886
「他社へ行った」なら使っていい
俺なんか去年退社済だぞ
こんな会社にすがりついてる輩どもには「ざまあみろ」のひと言で充分
仕事をこなす人ほど馬鹿をみる、仕事をしない無能ほど上に立つホントどうしようもない会社だったよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 21:59:25.12
>>884
よく言えるな
この投稿である程度わかるぞ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:00:24.90
>>886
マジでそうした方がいいと思います。会社として外からの印象は良く見えるかもしれませんが中は酷い有様です。スキルもつかないので時間の無駄かと。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:27:11.50
ココ給料低くてワロタ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:52:25.42
>>891
残業も増えるぞ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 23:04:05.54

月給20万×10人
    ↓
月給25万×7人
0895100戦争
垢版 |
2019/02/02(土) 23:29:39.35
今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:21:45.58
今までサポートしてた管理業務も営業がやることになるから、さらに事務仕事増えるしな
夕方に事務所戻ってから果たして帰宅できるのかな?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 01:54:16.27
営業辞めて事務すればいいんじゃね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 02:19:00.28
半年で3人が自殺、大牟田の不動産関連会社

福岡県大牟田市の不動産会社とその関連会社で昨年、従業員3人が半年ほどの間に相次いで首をつった状態などで死亡していたことが30日、捜査関係者への取材で分かった。
大牟田署は、現場の状況や家族の話から自殺と判断した。会社関係者から話を聴き経緯を調べている。

捜査関係者によると、従業員の男性3人が昨年の半年ほどの間に、自宅や屋外で死亡しているのが見つかった。

昨年秋ごろ、署に「いずれも同じ会社や関連会社に勤務している人ばかりだ」との情報提供があった。

署は3人の死因を明らかにしていない。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4067769030012019ACYZ00/

こうなりかねないが時既に遅し
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 08:03:52.07
この会社ってただの作業人なんだよなー
売り上げまでは言うけど粗利を上げるために何をするが全くない。稼ぐという基本を知らない

また、先生に会った?どこどこいってる?
まではあるがその先がない。つまり行く、会うまではやるがその先のやり方を知らない。
特に支店センター長以上は、やり方知らないのでただの運び屋になったり無意味に営業所をまわり仕事しているつもりになっている悲惨な状況である。売却されたらまず彼らは捨てられるだろう
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 08:55:17.54
40歳にもなっても餓鬼が多すぎ
そして、俺たちって歳の割に子供のまんま
ですよねー
なんて言う始末。おいおい 一緒にすんなよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:29:53.92
北関東の飛び降りどうなったの?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:59:13.58
とーぜん
隠蔽
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 14:11:50.62
辞めてかなり経つし時効だろう
数年前に関西の社員が強盗傷害で逮捕されていたらしいよ
隠ぺいしようとしても人の口に戸は立てられないものだね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:21:11.82
北関東の飛び降りは退職者なの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:35:20.90
もう静かにしてやれよ。
詳しくは直接 在宅謹慎者に聞いたら
わかるんじゃね?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 16:04:22.04
>>905
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 16:05:11.19
>>905
今在宅のブロック長さーん www
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:05:34.91
SRJとPEJの給料の格差ありすぎじゃね?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:17:58.27
>>908
飼い主と奴隷の待遇が同じわけないじゃん
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 17:28:53.97
粗利のことも考えてない奴らに
なんで高い給与払わんといけないの?
もう少しあんたらがいかに数字作り出してないか実感してくれよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 18:33:40.11
SRJって何?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 20:45:58.59
在宅ブロック長て誰なの?あの太ってる人?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 01:16:52.26
緊急終わって帰宅
ここ半年で白髪増えたねって会う人会う人に言われる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 19:03:18.78
>>913
ち〜が〜う〜で〜しょう〜
在宅勤務(謹慎?)の 長
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:18:24.21
S玉県のとある医療機関で働いていますが、ここの人出入り禁止になっていました。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:39:47.50
医療機関から出入り禁止喰らうのは割とよくある話
特に変な人多いからねここ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:10:41.29

こういう人もいるんだなぁ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:36:23.91
フィリップス・レスピロニクス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:37:49.43
株式会社フィリップス・ジャパン、フィリップス・レスピロニクス合同会社は、2019年4月1日より統合し、One Philipsとして組織力強化を図ることを発表いたします。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:40:17.43
株式会社メディック・インターナショナル時代から考えると大きくなったよなあ
会社としては物凄い勢いで劣化してて笑えるよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 07:48:25.28
今まで誰からも何も言われなかったから
立場に勘違いして、社用車や会社の金を好きにしてきた。
休みの日に草野球で社用車使ってはいけませんよ。
今まで好き勝手やってきて、ここに少しでも書かれたら発狂して犯人探し。ほんま暇やな。見てて面白いけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 09:56:44.53
犯人探しなんてしている余裕あるんんかいな?
再就職さがしした方がええんとちゃうか?
もっともどこも欲しがんないだろうが
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 11:16:50.15
T川
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 15:01:52.75
田地津手戸川
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 15:24:51.95
PPM面談受けたが高評価を取り続けない限り、会社からは用無しと判断されるって言われた。
何とか凌いで数年生き延びるより、さっさと見切りつけて逃げた方がいいのは分かってるのにな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 17:38:23.47
>>929
いやいや、俺なんか好評価で
切られたぞ。上司の好き嫌いに尽きる。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 18:36:27.21
>>930
嫌いな上司が高評価つけるわけがないから嘘
わざと低評価をつけて翌年に切るパターンじゃないの
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 18:37:02.85
人事考査はつまるところ上司の好き嫌い
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:01:55.15
>>931
その通りですね
自分はこのパターンで会社都合で辞めました。
貰うものはしっかりもらった!
医療業界からは去りましたけどね。
今年は住民税払うのが本当しんどいわ!
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 21:42:44.63
>>931
いやいや、AOPはクリアしていたし
上は悪い評価つけようがなかったんよ。
だから切る切られるは功績じゃないってことよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:03:59.73
地場の弱小ディーラーの社員より給料が低かった
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:04:30.18
>>934
好き嫌いで上司がここまで好き勝手にできる会社って昭和の悪しき古きワンマン会社だね!
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:05:23.34
>>935
業界中でも給与水準下の下なのに当たり前じゃん
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:02:04.90
Aに好かれれば↑
逆らえば⤵ ⤵orバイバイ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 20:13:37.00
あなたも飛ばすわよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 20:29:12.62
在宅デブ 解禁
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:45:30.45
本社はどうなの?
なんか情報ないの?クビ情報
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:55:51.11
>>940
在宅と言う名の謹慎明けか

リストラ真っ最中だから統合ブロック長の話は残念ながら無くならないと思うが、統合後は楽しみだな。
何もせずに年収1000万弱。
高卒だったら三人雇えるな。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:19:03.60
統合後が楽しみだ。PEJ B長と肩を並べる力量じゃないしな。どーせフィールドから年功序列
ごますり、悪口による蹴落としで今があるだけの人は世の中通用しないだろ。
しかし定刻定時ぶらり関東旅で年収1000万?!
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 07:28:09.35
いー仕事だなぁーーー
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 11:12:52.78
>>941
俺も気になります!
本社営業部何とか言う部署の人達で地方ブロックにサポートとか言って来られる方々どうなったのかなぁ?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 13:40:50.71
で何?結局在宅デブがパワハラしたから飛び降り自殺?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 13:51:21.56
たしかにこの会社
まともな奴いないよな
がみがみ言うだけの上司とか
わかってない上司とか
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 16:52:11.11
人間性が屑じゃないと上には上がれないよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 18:36:02.27
>>946
もう在宅じゅないから
ほとぼり冷めたわけかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:25:52.54
>>950
UPD
嘘つきパワハラデブ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 21:09:02.45
表面はホワイト面しているけど、中身はブラック
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 21:26:08.12
>>950
いや、逆効果じゃないですかね?
タイミングがタイミング過ぎてこのスレ覗いていない方々もアレ?って思うはず。
そうか。本社の狙いはそうなのか。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 21:31:56.12
>>951
こんなに人に嫌われても
へーきなんだなぁ。
コバンザメたちもそう(3人揃い3デブトリオ)
ヘコたれる振りはあるけどUPDは微塵もない
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 21:44:07.21
デブってデブ平のことか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 22:23:12.79
>>953
ん?本社はこのスレを利用したリストラ?
それは有難い!
↑ あ、尻尾が、、
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 08:25:25.66
>>954
ほんとに3デブトリオ必要ないだろ。
営業するわけでもない、点検に行くわけでもない、用品運ぶわけでもない、緊急当番するわけでもないのに何で車通勤なんや?ガソリン代の無駄やろ。
しかも母店以外に行った次の日なんてどこにいるかわからない。
北関東も兼ねたらもっと増えるぞ。
こんなことやってて下に働けってアホやろ。
まさにやってられん。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 10:59:15.03
>>958
あの人たち やれやれは言わないんじゃね?
ただ働いている側からみたら非常にウザい存在なんですわ。仕事しないで馬鹿話して大笑い
かと思ったらタバコぷかぷかヒソヒソ話
だいたい、車なんでフィルダーなの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:08:07.37
やれやれやっと昼休みだぜ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:16:39.23
>>961
変わりますが省略化されるだけだから全然OK。
ただ、変わりないサービスの保証はわかりませんが。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:33:33.93
そうなんですね
合同会社がなくなるってことかな?
サービスというか患者応対は今のままだと困っているので改善してください
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:54:31.07
この1年で何人辞めたんだろう・・・
身売り前に辞めるか〜!!
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:51.67
逃げ遅れるなよ〜
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:57:21.94
>>963
あなたも改善してくださいね。
医療とは相互の協力ですよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:59:35.01
>>966
こんなとこに書く時間あるなら
お客様サービスセンターへどうぞ。
そうでなければ患者の戯言にすぎませんよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 05:39:20.87
>>963
何でも言えば通ると思ってる患者や医療機関多すぎんだよ。自分でも考えろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 09:43:46.85
3DT(3デブトリオ)www
見ていてオモロイwwww
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 13:50:35.30
点検に来る人がクズ過ぎて患者サイドではどうしようもありません

フィルターにホコリがほとんどついていないからといって、フィルターをはじいてホコリを巻き散らかさないでください
やるならせめてゴミ箱の上か換気扇の下でやってください

約束の時間より1時間も前に普通に来ないでください
くるならせめて連絡をしてください、15分前後のずれはこちらは気にしません

佐川の配達員のほうがまだ時間を守ります
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 15:54:34.40
>>973
ここの従業員と佐川のアニキ達とを比べることがまず間違っている
佐川に失礼だ
まずは礼儀を覚えてから出直してください
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 16:46:40.28
>>973
安心しな
外注点検業者になるよ。
そして点検は半年に一回だ。
消耗品は郵送
はい、次の方
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 16:56:00.93
>>973
佐川?守らねーよ
ヤマト この前 午前中指定したのに16時だったぞ。ま、なんにせよ あんたの都合しか考えないからそーゆーくだらんことほざくんだな。フィルター?それはそいつだけの問題だろ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 18:04:29.68
役職者が時間も約束も守らないんだから、現場が守るわけないよなー
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 18:14:18.54
患者からうちのCSもうよこさないでくれ
とクレームがあった。したら2デブそろって
CS君は悪くないから大丈夫!だとさ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 19:42:58.29
会社に対して個別具体的に損害を与える書き込みがありますね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 22:38:13.96
おれが知る限り、辞める人がめちゃくちゃいる。強がってるけどどうすんだろーw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:48:08.76
>>979
キモいなー。
まだ馴れ合い庇い合いやってんのか!
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:49:51.72
>>981
代替をだいがえって読んでるやつらばっかりだからしゃーない。
それよりおまえは民族に対するヘイトスピーチだぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:59:34.06
>>984
代替については「だいたい」の読みが正解だが、臨機応変に「だいがえ」も使うんだYO!
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 00:45:20.95
誰かさんの謹慎が明けてから濃霧だの雪だの天候不順過ぎる
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:35:39.17
>>988
こんな会社だしこの程度で何も問題ないぞ
気にすんな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 22:21:29.11
残業時間が60時間超えると逆に幸せになるらしいぞ
デメリットは食欲不振と発病率がおよそ二倍になるくらいだから会社としては次のヒトを入れればいいだけだな
脳が生命の危険を察知して脳内麻薬バラ撒いてるんだろう
それに耐えられなかった大半の人は辞めたか死んだだけ

俺の経験上100時間/月を超えるとどうでもよくなる
ストレスの捌け口が上司や同僚に向かう
解雇上等、他の皆に不平不満引っさげて聞こえるように文句が言えるようになる
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 14:23:50.18
退職一時金って何?退職金とは違うの?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 16:37:38.38
一時退職金は拠出年金のことでしょ?
条件満たしてなければ60歳まで解約できない。
俺は次の会社でもやっていたんで継続。
だけどこれってフィリップスで出してくれていたんだな。次のは給与からさっ引かれる。
まあ、フィリップスより給与いいからいいんだけどね。ww
通常の退職金は辞めて1ヶ月たった一番近い1匹に支払われるはず。俺もまっているがいくら貰えるんだかなぁ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 16:39:05.76
あ、誤字すまん
1匹→×
1日
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:46:07.22
会社が会社なら従業員も従業員だな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:15:21.09
>>995
なに?今更
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 10:29:30.01
>>992
退職一時金は確定拠出年金とは違います。
退職月の翌月末には振込まれますよ。
皆さま会社としっかり交渉してGetして下さいね!
交渉しなければ社内規定額よりも少なくされますよ!
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:44:33.68
このレベルの会社だと、従業員にはコンプライアンスについてきちんと教える事と…
『会社に損害を及ぼす不適切行為は賠償請求する場合があります』 と採用時に釘刺しておかないとダメだよね
たいていの採用規約には書いてあるけど言葉にして言う事が大事
言っても理解できるのかは関係ない、言ったという事実を残しておくことが大事
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:33:32.31
>>997
え、交渉余地あるの?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 16:13:59.74
1000ならみんな幸せ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 216日 15時間 59分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況