X



【PB】HOGYを語るスレ5【納期遅延】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:03:18.14
ホギメディカルのスレッドも5つ目に突入しました
このスレッドに書き込むことができる資格のある人は下記の人たちです

・現役社員
・元社員
・病院関係者
・ディーラー関係者
・新卒及び中途入社を目指している求職者
・その他ホギメディカルに興味がある人全員
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:19:41.79
能力ない年寄ばっかりじゃ売上上がらないよね〜そんな奴ら見てたら若者辞めるわ
給料泥棒、出張費泥棒ばかり
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:30:10.54
>>397
感覚的に50〜60人ぐらいかなぁ
800人規模の会社で1割弱いなくなる現状ではないかと

次から次に会社見切って辞めていくから採用する側が大変ですよね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:16.10
>>399
会社見切る人は増える。ロートルの出来ない奴だけ会社に残る。つまり売上は上がらない。売上減らしてもクビには出来ないからジジイばっかり最後まで残る。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:10.56
12月でどんだけ辞めるか気になる。
こんだけ人が辞めても、退職希望の人はまだ沢山居るからね。
今でさえ人が足りてないのにこれ以上人が辞めたら、どうすんだろ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:28:15.05
>>401
12月で辞める人はとっくに見切って転職決めた人
冬のボーナス下がるのを見届けて転職に動く社員は2月3月に辞めるだろね
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:48:52.41
>>400
仕事できないおっさんと欠品でアウト!未来はない
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:08:12.70
>>402
確かにそうですね。
ということは、今年は会社の業績散々だったので12月と2、3月に大量離職の可能性があるかもしれませんね。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:52:08.08
>>404
離職する人以外は責任感ないおっさんばかりになるでしょう。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 05:47:25.27
>>399
俺がいた時にも増してかなり深刻な離職率ですね。

当然、補充は追い付いてないだろうし・・
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 07:38:48.38
>>406
そうなんだよね。しかも応募する人も少なくて誰でも採用しちゃう。医療経験無いどころか、営業した事もないバイトの人も入社出来るから育てるの苦労するよ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:40:37.36
>>407
育てようにも定着率も良くなさそうですね

面接内容と現実のギャップに驚いて半年もたなかったりとかありそうですね。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:31:21.64
札幌はどうなのかな?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:31:02.08
名古屋・横浜はどうなのかな?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 08:54:27.80
仙台はどうなのかな?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:22:03.71
みんな辞めた営業所が気になるだけだろw
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 18:22:18.29
決算説明会の動画がHPにUpされないが
何かあったのか?
説明会から半月以上経ってるぞ
一般株主に見せられないのか
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 06:07:13.76
>>412
気になるてかダメになってて欲しいんでしょう
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:59:47.50
上半期過ぎで前年10%近くも落ち込んでるなんて過去にあったか?
冬のボーナスは良くて2,7か月か? 下手すると2,5も夢じゃない!
なんと情けない!!!
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 00:12:29.56
>>416
十分じゃねーよバカw
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 08:49:38.16
崩壊ですかね?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 10:36:06.84
もう、冬のボーナスの季節か

2.65くらいじゃないか?
俺が入った頃は3.0超えが当たり前だったんだけどなあ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:47:02.22
>>408
半年持たないとかザラですよ
教えたところでムダって思いながら指導してる
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 08:17:53.94
俺が入ったころは違ったんだけどなあ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:26:09.67
働いいててどうですか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 15:15:37.02
人間性終わってる人多すぎ
特に上の世代
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:30:20.05
>>423
若いのも影響受けてる人はやばい
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 07:51:26.77
もうダメだ。この会社の明るい未来が見えない。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:01:04.66
>>423
定年後嘱託再雇用の方ですか?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 18:53:58.43
再々々雇用、居るよね。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:54:49.14
もう11月最終週に入ろうとしているのに、
第二四半期の決算説明会の動画がHPに
Upされない。来月で第三四半期が終る。
何故開示されないのか?
これでは、投資家に見放されても仕方がない
昔は情報公開も積極的だったが
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:41:07.43
 最近の書き込みには在職社員の人間性に言及する内容がみられるが
それは気を付けた方が良いのではないでしょうか?
 あまりに過激になり過ぎるのは人としてどうなんでしょうか?
会社・体制への批判や意見は良いと思いますが・・・。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:13.96
ディーラーとかいらない?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 11:59:00.01
ここの書き込みに神経尖らせる前に、有証と説明会動画アップしろよ。
調子が良いときは異様な早さでアップするくせに。

ステークホルダーは神様なんだろ?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 12:35:13.87
>>431
ステークホルダーの中には社員も入るわけだからステークホルダー重視ではないよ
株主重視≒一族重視
株主重視社員軽視というなら納得するね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:43:53.59
北朝鮮のような社風!
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 22:27:03.74
弁護士に相談は進んでんのかい?
ボッキメディカルさんよー?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 12:54:14.07
サプライズ決算が楽しみですね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:04:22.33
まだ第二四半期決算説明会の動画と
有価証券報告書がホームページに
Upされない。後1か月で第三四半期が
終る。Upしないまま来年3月まで
行くつもりか?情けない
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:11:27.83
どんどん状況悪くなってると思うし、魅力あるものもないし、やることは増えるし本当に辞めたい。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:27:35.40
ここの無能経営陣に人材の確保の仕方教えてやろうか?
給料上げて業務量少なくして休み増やせば人は入るし辞めないよ
な?簡単だろ?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:51:32.31
12月まで我慢して、もう駄目だと思ったら辞めるわ。会社からも病院からも業者からも文句言われるし、本当に限界。あと何十年もこの会社で働いてく気なんか全く湧いてこないよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 11:49:49.48
>>439
正解
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:32:38.14
来週はボーナスだな
楽しみだ、何人退職するんだろう
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:45:38.32
人材輩出企業ですね。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:03:47.17
ここは甘ちゃんの集まりですね。
甘やかしてくれた企業も、この先は厳しい対応をせざるを得ないでしょう
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:28:46.86
ボーナス‥
月の給料安すぎるのに、
賞与を月々の生活に補填してる時点でボーナスと言う感覚はなくないか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 00:50:26.45
ボーナスが、3ヶ月分切ったらみんな辞めるわな しがみついてる年寄と洗脳されてる奴らで会社を再建させてね
さいなら
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:53:16.94
>>442
人材廃出企業
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:56:10.63
ホープスがホギのキットひっくり返すと成績かなり評価されるらしいぞ。だから最近勢いあるんだとか
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:32:15.66
今回のボーナスの平均は何か月ですか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:47:07.38
>>448
人の出入り激しい、高いときて欠品祭りは続いてるのかな?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:08:48.02
>>449
冬のボーナスは業績好調な為
3.75ヶ月分です
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:22:06.97
>>450
欠品、納期遅延の責任は本社筋は誰もとらず末端営業に押し付け、さらに業務職(物流職)のせいだという管理職は全国各地にいるらしいね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:40:37.55
この会社、出来ないことを出来ます!やってみます!みたいな感じで対応する人多くないか。
最終的に部下に丸投げするしな。んで若い人辞めてくっていう…
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:53:32.24
>>452
まずたまたま営業成績が良いという理由だけで、マネージメントする管理職になるというシステムで、会社が成り立つのか?方針に自主性がない管理職だらけ!
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:56:36.40
>>454
アホの下にはアホしかいないわ
じゃーねー
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:16:09.97
札幌の神所長
kazunori eikiが辞めてから早1年

時給900円でジャガイモ加工の仕事
頑張ってるのかな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:51:59.53
良い学校出て、良い大学出て、世間の言う良い会社に入社する事が
自分の人生にとって幸せだと言えましたか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:07:42.52
大学中退で社長てマジ?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:29:40.36
>>451
本当に3.75でうか?
2.75の間違いでは?
あるいは希望?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:59:36.64
あるわけないやろ。
てかあっても、、、まぁいいか。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:03:10.77
ボーナス3.75は退職者の引き止め策?
もしそうであるなら さらに経営陣の無能ぶりが露呈。
さらに、将来性が下がるだろう。
株価の回復も見込めないでしょう。
傷は浅いうちに・・・・。 株 早く売却しよう!!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:52:27.88
あかん。。業績悪すぎて次の決算も酷いことになるな。もう見切りつけるか
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:21:54.84
3.75?
2.45くらいじゃなかったか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:27:43.89
また他社の株売却しないと、株主に利益でないな。来月は株価さらに落ちるとみた。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:52:56.98
全体的にどうでもよくなってる感じがあるよね。
万策尽きた感じが凄いよ。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 09:32:19.71
未だにこの会社にいるやつってドMなのかな?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 11:47:49.49
みなさん大丈夫?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:29:18.82
辞めようか真剣に悩んでる。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:41.46
PBは死んでるけど、海外事業とかでなんか好材料ないの⁉
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:05:23.33
ホギメディカル−MSMUFGが「EW」へ引き上げ 安定的な利益成長が見込まれる
 ホギメディカル<3593>が続伸。モルガン・スタンレーMUFG証券では、プレミアムキットの普及により、今後は安定的な利益成長が見込まれるとコメント。投資判断を「Underweight」→「Equal-weight」と引き上げた。目標株価は3100円を継続。
 従来の利益ドライバーであったオペラマスターは解約件数が高水準で推移し、キット売上高は会社想定よりも低調に推移してきた。ただし、今後はプレミアムキット普及により、安定した利益成長が期待できる。
 18暦年に株価は大きく調整したが、同社の利益成長ポテンシャルに照らし合わせれば、現在株価はほぼフェアバリューにあると判断しているとした。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 07:23:21.44
決算1/16か、どうなることやら
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:56:25.94
もう無理やろ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 16:19:29.31
皆さんヤバそうですね?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:55:54.35
まだデスクトップPCで仕事してんの?

ノートPCじゃないと仕事にならんだろ?
あいかわらずバカばっかりだな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:55:31.63
>>476
まじで?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 11:22:55.31
今日決算発表らしい
とうとう、第二四半期の
決算説明会の動画Upせずに
逃げ切ったな
Upしない理由も無しに、
企業としての姿勢が問われても仕方がない
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 12:24:20.58
そりゃそうさ
USB無くしたりしても基本は公表しないし
飲酒運転で免許取り消しになっても働き続ける奴はいるし
会社のガソリンカードでインプレッサに給油するやつもいるし


モラル無き会社にモラルを求めてもダメさ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:07:49.43
モラルかどうかは本人次第やけど、自分が甘んじてるのかどうか見極められないと、
タイタニックやな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:12:36.95
なんというか、もう現場レベルでどうにかできる問題じゃないような気がする。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:57:16.15
欠品祭り終わった?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:42:31.99
人生の無駄遣い
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:01:16.70
出張費さ、ホテル代のみにしろよ。10,500円から5,000円とかの格安ホテル使って残りは儲けにしている奴多いんだけど。収入に差が出て不公平じゃね?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:24:21.95
>>484
俺はもうホギさん辞めたけど

地方フル出張組だった
日曜日の夜から前乗り宿泊してたから
月20泊
1泊3500円のビジネスホテルで差額7000円

20泊×7,000円=140,000円


確かにめちゃくちゃ不公平だわなw
手取りが2倍近く変わるからな
俺は5年いて出張費だけで650万くらい貯金できたわw

辞めた理由はオペラ解約に伴い、エリア変更で出張がなくなったから
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:30:19.70
5ちゃんの投稿が、単に物事を否定をしているから悪いとか思った事はありません。
でも、悪しからずそう思われても仕方のない発言が飛び交う事があるからそう見られてしまう事もあると思います。

恐らく否定的な発言をすると言うのは、自分がやっている事は多角的に正しくないと内心分かっている人でしょう。
このスレッドを見てる方に一つお聞きしたいのですが、

今やっている事は、
貴方が一番やりたい事ですか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:20:01.69
>>486
なんだお前?
おかしな会社で働きすぎてラリったか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:54:28.09
辞めるっていったら引き留めしつこいの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:27:37.05
>>488
俺は引き止められたけど

一方的に引き継ぎ期間2週間に設定して
有給消化計画を所内全員に送りつけたよw

で、勝手に担当に辞める挨拶始めた
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:10:55.05
関係者の話し聞くと、結構あっさり辞めさせてくれる印象あるけどね。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:57:34.50
自分がどうしたいか
退職の意思表示をして、笑顔で送り出さない人は本当はやめたいんだろうなって思うよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:17:54.06
今の状況でこの会社に残りたい、一生働きたいなんて思う人は少ないでしょ…
お客さんも何故かこの会社のこと心配してるよ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 19:11:18.97
年末退職者の皆様お元気ですか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 18:36:03.12
元気でしょう
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:20:02.27
おい、どうした
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:31:33.61
4月から働き方改革法案が適応されますが
ホギメディカルさんは何か対策されてるんですか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:56:50.98
急にカキコミなくなりましたね…
さては、何か、、ホギ当局の動きがあったのでは??
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況