中外製薬 part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001IBI応援団
垢版 |
2018/04/01(日) 18:51:16.11
立てました。
全力でIBIの達成を目指していきましょう!
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 05:57:43.14
>>387
JTOにカルテット治療も掲載されてます。
MRから文献もらったけどね。

Dose Escalation Study of CDDP plus PEM with Erlotinib and Bev Followed by PEM with Erlotinib and Bev for Non-SQ NSCLC Harboring EGFR Mutations
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 06:11:33.50
アクテムラ
中国バイオの脅威
Eye on Pharma: Bio-Thera Initiates Phase 1 Trial of Potential Tocilizumab Biosimilar
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 06:21:51.36
>>389
MR解説書に嘘を書かないで欲しい。
動画までつけて、社員に嘘つかないで欲しい。

>>370
Effect of Hepatic Impairment on the Pharmacokinetics of Alectinib.
Morcos PN, et al. J Clin Pharmacol. 2018.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/30052269/
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:17:03.88
>>387
これがある限り、プロモーション活動には、一切使えない。

今、医師主導で研究してるアテゾ、ニボ、ペムやオシメなどとのノンプラチナ併用のデータもプロモーション活動には使えない。

前に、MHLWの未承認適応外薬の資料に、ベバシズマブ、エルロチニブ併用は、適応外としっかりはいっていた。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:41:03.20
トラスツズマブ後続3の一般名が告示されましたな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:57:37.57
中国のバイオなんて俺の知る限り酷い環境でやってるので品質とか
大丈夫か?とおもうね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 07:52:09.67
>>395
いままで、営業に自己責任でプロモーション活動させられてたけど、今後は経営責任になりかねないから、今まで、知りません!ってすんでた部分も、ただしていかないも、難しくなると思いますよ。

用法及び用量に関連する使用上の注意
扁平上皮癌を除く切除不能な進行・再発の非小細胞肺癌の場合、本剤は白金系抗悪性腫瘍剤を含む他の抗悪性腫瘍剤との併用により、開始すること

この一文をなんとかしてください。
これがある限り、どうにもなりません。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:41:25.08
>>397 始めは、KOREA bio なんて信頼できるのか?
って、会話されてたのが、数年前だった。
欧州中心に、KOREA bioが市場を席巻してますよ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 13:23:21.00
>>399
ラオスの韓国製のダム決壊で死者数千人(?)とか言われてて韓国企業は
信用ガタ落ちだが
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:02:45.53
知らぬ間にアクテムラってすげぇ売れてるんだな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 07:34:04.20
リウマチのバイオ医薬品の中では、すげぇって程では。
ヒュミラの2兆円に比べれば。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:33:55.86
カペシタビンのジェネリック承認は、電光石火だったので、驚きました。2016年11月にMF登録されていたのは、各社把握していたようですが。

年金不能による抹消からの時間を考慮すると、物質特許、特許2501297が抹消されたことに気がつき、開発を早めたとしても承認を早めるのは至難の技。

他社が追随できない速さで、2018年8発承認にこぎつけたのはすごいです。

と皆さん言ってました。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:12:53.75
Status
Expired - Fee Related
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 05:36:04.66
1社しかないからAGじゃないのですか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 06:11:30.25
AGじゃないです。
2015-03
no payment of annual fees
特許更新料 不納による権利放棄。
納付期限から半年の猶予期間があるので、
権利放棄による抹消。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 16:57:30.03
研究所移転早く
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:06:32.96
戸塚はよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:02:55.65
特許手数料を払わないで、実質3年以上もジェネリックを阻止した技には感心しております。沢井以外は、完全に出遅れ。MF登録も3つしかされていないから。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:48:16.01
出すよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 07:06:06.30
>>403
電光石火って広島風のお好み焼きだよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 06:22:00.40
アレセンサ 中国で承認
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:21:31.05
異動大きいかな?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 06:38:59.95
ガサイバ
有用性加算2なのに係数0.2で算定されてる。
最大20パーセントが4パーセントしか加算されてない。
どうして?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 07:35:05.11
製造総原価の中身の開示が不十分だと判断されたとみなさんがおっしゃっておられました。残念。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 13:37:35.73
カペのAGはいつ頃出すのですか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 16:01:52.51
加算係数は、経費の薬価算定組織への情報開示度が低い場合に補正加算を抑制する仕組み
製品総原価中の開示可能部分の割合に応じて1、0.6、0.2のいずれかの値となります

これは制度上の決まりです
開示度が80%以上の場合は1、50%以上80%未満の場合は0.6、50%未満の場合は0.2とされます

4月の中医協で、散々にこの減算査定が甘いと委員から突き上げがありました
いい評価がついただけに、減算なんて残念です
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 08:00:26.81
エディロールとボンビバ 1社で売らせてくれ!
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 11:16:04.45
うちもゾフルーザ売らしてもらえないか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 18:16:44.28
先週の話。
英国でUCBから訴えられていた、
トシリズマブがUCBのUS patent 7566771を侵害しているという2007年の訴訟の判決
中外の特許侵害は認めないとされましたね。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:23:11.81
アクテムラの勢いすごいね。 
また、上方修正しそうな気がするなあ。 
がんばれ、アクテムラ。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:27:36.04
o◇◎。o☆。
   。☆゚∧∧☆。◎
  /o○(*゚ー゚)◇☆
  / | ̄ ̄∪∪ ̄ ̄|
 / ゚| バイオNO.1 |
▲ ゚◇o☆____|
□▼――-☆∂☆◎

BSなんかやらないよ!
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:15:02.75
アクテムラの売り上げ予測いくらなん?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:31:26.70
今から10年前、リウマチの効能追加の時の講演。

おぼえておられますか?

和らげる、遅らせる から 止める 時代へ

今の躍進ぶりをまるで予言するが如き、素晴らしい講演でした。

みなさま、おぼえておられますか?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 20:55:09.00
プラチナくるみん すばらしいじゃないですか!
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 06:53:05.95
ゾフルーザは確かにすごい薬だわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 11:14:50.90
>>425
ヒュミラと同じくらい。
でも届いていないよね。たぶん。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 12:18:45.29
>>428
タミフルの時代は完全に終了
他社品ながら塩野義は凄いのを開発したもんだ
日本が誇る新薬になると思うわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 05:49:22.91
o◇◎。o☆。
   。☆゚∧∧☆。◎
  /o○(*゚ー゚)◇☆
  / | ̄ ̄∪∪ ̄ ̄|
 / ゚| バイオNO.1 |
▲ ゚◇o☆____|
□▼――-☆∂☆◎

BSなんかやらないよ!
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 06:29:53.20
トロポミオシン受容体キナーゼ融合遺伝子
NTRK融合遺伝子

NTRK融合遺伝子は、虫垂癌、乳癌、胆管癌、大腸癌、消化管間質腫瘍、乳児型線維肉腫、肺癌、悪性黒色腫、膵癌、甲状腺癌、肉腫など様々な癌にあります。

第一三共、バイエルなど、競合も多数あり。
期待しております。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 06:46:21.61
entrectinibとlarotrectinibが先行。
entrectinibは、NTRK、ROS1、ALKのマルチ。
larotrectinibはNTRKに選択的、小児適応も期待。
ASCOでも注目。欧米で申請。
他にNTRKをターゲットにした化合物は6種類、治験中。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 06:57:13.92
>>427 名刺に認証マークを入れて、どんどんアピールした方がいいという意見もあります。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 07:21:30.83
株式時価総額で武田、アステラスを超えましたね。
素晴らしいですね。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 18:20:43.07
日経下げ、武田、アステラス下げ。
中外は前日比上げ。
株式時価総額で国内製薬でもっとも大きな企業になってます。
素晴らしいですね。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 20:47:36.66
自社をすごいすごい言ってるヤシはdai語でいうBKだと思ふ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 21:00:32.98
>>433
アメリカでのNSCLCのスクリーニングでは、4872例中、11例がTRK fusion。0.22パーセント。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 06:16:50.80
アテゾ NSCLC 1次治療 レビュー期間 3カ月 延長

Roche’s statement

The extension allows the FDA time to review additional information requested in support of the sBLA.

FDA determined that the submission of this information constituted a major amendment to the sBLA resulting in this extension of the PDUFA goal date.

The FDA is expected to make a decision on approval by December 05.
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 07:09:14.13
>>438 いや、ROEなどの客観的事実を見ても、国内大手の中で明らかにいい数値になってます。

ROEは、株主から預かったお金を使って、どれだけ効率的に利益を生み出してる指標です。

これは、経営と投資家の間のエンゲージメントが、良好であるとみれるので、経営も健全だと、第三者は判断するのが、普通だと思います。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 07:13:15.87
中外よりもROEが高い企業もあります。
アステラスもそうです。
塩野義や日本新薬も10パーセント超えてます。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 04:29:46.52
>>441 他が下がっても中外は終値が下がらなかった。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 05:55:31.99
>>433
タイプ1のentrectinibとlarotrectinibの獲得耐性に対する効果を示すタイプ2の開発も進んでる。これから、遺伝子診断で、治療薬を選ぶ時代に本格的に突入していくと思います。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 06:47:33.59
o◇◎。o☆。
   。☆゚∧∧☆。◎
  /o○(*゚ー゚)◇☆
  / | ̄ ̄∪∪ ̄ ̄|
 / ゚| バイオNO.1 |
▲ ゚◇o☆____|
□▼――-☆∂☆◎

BSなんかやらないよ!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 15:09:08.88
塩野義のゾフルーザを売らしてもらえないかな?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 06:40:32.21
The US Food and Drug Administration has approved a subcutaneous formulation of tocilizumab Actemra, Genentech for the treatment of active systemic juvenile idiopathic arthritis in patients 2 years of age and older.
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 07:51:48.24
>>447
タミフルの時は、コール数に対して対価を払う契約。
中外は、タミフルコールしないから、期待されないと思います。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:46:48.66
インフルエンザはゾフルーザで終結。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:59:57.97
すまんが、いまさらタミフルwww って感じだが
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:21:28.42
ドライシロップの行政備蓄あるから、そんなことはない。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:09:07.43
rocheはtamifluの販売中止なんてアナウンスしてないですよ。ただし、欧米では、genericがでると、あっと言う間に市場は侵食されるから、プロモーションはしないでしょうね。

同じカテゴリーで複数製品を取り扱う事はおかしくないですよ。

herceptinとperjeta、kadcyla、rituxanとgazyvaとか。
alfarolとedirolとか。

rocheの開発品を100パーセント、中外が開発するわけでもないです。第一選択権があるだけで、最初から日本は、rocheに権利がないわけですから、中外は最初から関係ないです。

tamifluは、rocheとギリアドの契約次第じゃないですか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:28:21.99
>>453
随意契約に関する公示
抗インフルエンザウイルス薬
タミフルドライシロップ3%
約173万人分の購入

次のとおり随意契約について公示します。
平成30年8月21日

◎調達機関番号 017 ◎所在地番号 13
1 調達内容
(1) 品目分類番号 4
(2) 調達件名及び数量
 抗インフルエンザウイルス薬(タミフルドライシロップ3%) 約173万人分の購入
2 随意契約の予定日 平成30年9月10日
3 随意契約によることとする「政府調達に関する協定」の規定上の理由 
b「排他的権利の保護」 
4 随意契約を予定している相手方の名称
中外製薬株式会社
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:55:08.84
1回30mgとして、5日分、300mg。
2002円になるから、173万人分で、
34.6億円くらいだけど、納入価は、6掛けくらいと仮定して、20億円くらい?
カプセルをイナビルに切り替えられたから、あまり売上にはなってないね。
まあ、やる気もでないよね。わかるわ。
ゾフルーザが、最初にそれくらい売ってるらしいからな。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 07:13:35.26
誰も今回の大幅な異動の事は触れないんですね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:22:00.79
ん?そんなに大した異動なくない?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:13:35.92
ヘムライブラの米国の適応追加に関心は集中。
FDAのPDUFAの期限は10月4日ですから。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 18:43:49.48
株式時価総額が4兆円を超える日も、そう遠くなさそうな勢いですね。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:23:47.41
>>463
それがなんやねん
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 22:36:59.44
>>464
sns対策屋にレスしても糠に釘やて
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 23:01:25.74
お邪魔します、科研です
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:03:34.79
また、ALK、承認されちゃったね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 06:43:31.02
ESMOの注目演題はなんですか?
来月のミュンヘンの。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 07:02:21.14
キートルーダとHER2のADCでMSDさんと第一三共さんのタッグ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:29:22.43
>>463 株式時価総額の4兆円越は近いと思いますね。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 10:49:19.09
>>459 イナビルに381万人分がいっちゃいましたから。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:27:23.90
>>459
アビガン191万人分も。タミフルカプセルはお役ご免です。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:30:27.82
時代はゾフルーザだろ。タミフルとかイナビルとか20年も前の薬は
老兵は去るのみの世界だよ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:34:47.07
誰もタミフルのコールしてないから。
行政備蓄の話は、話題にすらなりませんから。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 14:25:52.33
一回投与のイナビルの方がはるかに患者にとっては便利。
今時1日2回の5日間投与ってくそ面倒な薬はダメです。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:18:39.01
部下にパワハラしても
価格対応しなければ、
ネスプのバイオセイムには、
勝てないよ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:08:35.83
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:42:30.52
上場してる薬品会社は平均年収800〜1100万ぐらいだよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:06:56.12
やっとライン長かわった!
となりの室は上司パワハラ系で可哀想
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 06:46:29.12
o◇◎。o☆。
   。☆゚∧∧☆。◎
  /o○(*゚ー゚)◇☆
  / | ̄ ̄∪∪ ̄ ̄|
 / ゚| バイオNO.1 |
▲ ゚◇o☆____|
□▼――-☆∂☆◎

BSなんかやらないよ!
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:08:31.43
>>479
もう少しいいと思う
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 06:56:51.38
IM power132
Roche’s Tecentriq misses survival mark in frontline NSCLC
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 07:07:58.86
IM power133
Roche's Tecentriq, trailing rival drugs, lifts lung cancer survival
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 19:11:35.23
変な奴しかいないこの会社の上
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 19:33:28.13
セクハラエロじじいのTとかか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 20:51:07.52
>>487
素敵やん
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 04:34:06.53
株式時価総額が4兆円を超えましたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況