X



ユニオンくたばれ!正統派アストラゼネカのスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:01:05.33
パワハラで降格させられた主人公が窓際社員を集めて会社に復讐している会社がこちらです。

一般社員は彼らのことを腫れ物扱いし関わらないように過ごしています。
彼らは日々仕事もせず、このスレで会社のネガティブキャンペーンに励んでおります。

しかしその実態は...
https://m.youtube.com/channel/UCXEi5Wl5yUjXTUY8a7qvDcg/videos?disable_polymer=1
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:38:32.28
>>468
おうむ返しの知恵おくれ
アワレアワレアワレはは!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:58:00.76
>>469
ユニカスは知恵遅れだよな、不要だよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:48:04.83
社員頭数減らして
派遣でMR数補うのかい。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:12:56.38
リストラが失敗する会社の特徴は、社員は職探しのために特に抵抗しないとタカを括っている事が多い
貯金がたっぷりあって、会社と戦うことができる社員
副業している社員
会社に恨みがある社員
失うものがない社員
これらの社員を辞めさせるには覚悟が必要です
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:21:42.48
>>450
キチガイ朝鮮人逮捕びびって発狂中わろた
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:26:37.85
早く内資にに負けせて引き揚げろよ。
日本は旨味無くなったろ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 15:21:34.19
>>475
確かにな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:13:41.91
日本市場に旨みがないとかありえん。
何だかんだで稼げる市場
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:10:21.67
>>474
これみんなでコピペして送ってあげると朝鮮人コジキが喜ぶよw


タイーホ近くてガクブルしてるキチガイ常駐スレはここですか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:35:59.46
社員ていうのは開き直っちゃうと立つ鳥跡を濁して濁しまくる
濁さないようにするのも上層部の仕事
大失敗だな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:14:13.07
>>478
狂人は死にました
めでたしめでたしwww
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:57:19.19
>>479
証拠を残す。部長や人事などできうる限りの上役に直談判する。鬱になる。ユニオン加入すること辞さずと伝える。個人的に訴訟してもよいと伝える。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:27:13.96
ミラー制はやめるべき
効率悪すぎる
先生も困惑するだけ
分けることで知識がばらつくだけ
未経験やプライマリーがいきなり大学を持つのはおかしい!俺たちのキャリアを馬鹿にするな!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:22:43.62
>>482
俺、OBだけど、ミラーまだやってんだね。
導入時から無駄だと思ってだが。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:24:28.06
偉そうな物言いですね。
仕事投げやりの奴らのセリフです。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:26:21.82
まじ、この書き込み上の人見てないかなー
ミラー制ほどダメなものはないよ…
今からでも遅くない!!ミラーは解消すべき!
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:58:21.77
地方のミラーは悲惨だよ 範囲広すぎて手が回らないのに人員数は他社に負けてないってどんな状況よ?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:32.94
こんなにMR必要としなくなる。
コントラでいいよ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:52:59.82
つうか、未経験多過ぎだろ
先生の信頼なくすよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:58:22.49
ガソリンスタンド上がりってなぁ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:12:20.33
>>486
使えないやつだらけの地方のことなんて知りません
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:13:36.68
>>489
サイエンスの話ができない、そもそも回らなさないようなおっさんの方が信頼なくしてるよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:26:45.07
清潔感の無い、はげたユニおっさんじゃ先生もあいたくないよな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:33:01.16
無能なユニカス、なんで働いてるの?会社の利益にならないので辞めてください
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:47.82
ボーナスが
減っては増える
恨み節
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:10.09
ボーナスが
減っては増える
恨み節
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:20:57.94
ボーナスで
喜ぶ内勤
泣く外勤
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 20:04:18.87
>>489
次々経験者いなくなるから仕方あるまい
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:09:50.33
ユニオンまじうざい
りすふぁくすとか載せんな、カスが
恥ずかしいだろ
アホなユニオンが騒いでるって笑われるわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:35:34.94
無駄にMRの給与水準が高すぎる
PC車携帯貸与というだけで充分恵まれているのに、給与が下がって文句言う意味がわからない
誰でもできる仕事で、今まで充分稼いできたんちゃいますか
時代は変わってますよ
コールセンターとMSLで代用可能
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:22:43.17
なくなる仕事だから
せいぜい楽しみなさい。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 00:03:35.05
貝塚クリニック
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 00:40:34.14
あんたらゾロメーカーと
どんだけ差があるの?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:08:08.84
>>503
新薬開発するかしないかだけ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:59:25.93
オンコ未経験のやつが大学やらがんセンターやら何なの?ミラー制ってただの教育するだけの場なの?ミラー制ではなくただのメンター制度じゃねえか
昔からからいる人の不遇は考えてないの?理不尽過ぎでしよ…何で外から来た未経験なんだよ…
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:45:56.33
>>505
お前らが能無しだから
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:37:47.80
>>505
昔からいる?その年がんばったぶんはその年のボーナスに反映されて終わり。
新しい未経験者?安く使えるんじゃない?MRなんて、誰がやっても一緒。オンコロジーでもプライマリーでも、要らなくなる仕事。早く気付いて
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 09:09:30.59
オタクの未経験温厚、ちょっとした動きだけでプライマリー出身者とわかるわ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:32.30
>>509
ちょっとした動き
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:00:35.72
ユニカスも動きでわかるよな、ゴキブリみたいな動きだよな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:59:10.01
よくもわるくも超有名企業にしてくれた
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 09:33:16.64
楽しいことないので思考回路停止
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:12:42.37
Xデイまであと2週間、脳が退化したMRに危機感はない。どうせ年寄りリストラだろ?(笑)そんな認識程度だ

ちゃうちゃう

プライマリー統合と人員縮小継続宣言が4月にくるで!リストラされるDMもまだ知らないことや!

お前らを引っ越しさせる費用ないからの〜 課の中で一番クズ扱いされてる奴が居場所なくしてpip行きや!
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:36:06.25
じゃあなんでお前は知ってるんだ?
お偉いさんか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:39:23.31
MBO バカらしくてやる気せん、
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 19:25:31.82
>>508
分かるわー。しかも未経験なのに大学もってるとか間違ってる方針だよ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:53.01
お困りですか
ざまぁ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:39:12.68
噂の指さし確認引き継ぎ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 00:03:28.79
クソ管理職切り替えプラン。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 19:23:28.82
不幸自慢しなはれ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 08:54:19.56
コントラクト未経験を大学担当なんて
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 11:13:31.20
コントラクターになりますか。
社員は駄目なんか。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:13:25.86
>>524
恩顧も駄目だからコントラって事だろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:27:53.74
確かに同業の俺から見てもここは大変そうだ。

俺の前に外来入って1時間もかけて先生とフォシーガのPMSの打ち込みやるの辞めてくれる?
ま、わかるけどな。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 01:36:10.36
あんたも時間がホーシガ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:22:17.60
ここって謎のペア制なんでしょ?
実際はペア製という名の教育制度の一環のメンター制らしいけど…
大変ですなぁ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:04:15.22
可愛い子とペアなら良いよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:18:08.68
実質、社内相互監視制度だよ
お互いサボらないよう見張れって意味
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 20:20:18.30
>>531
足引っ張り制度やろ 説明会あっち取ってるからこっち取れず アポもしかり あっちやらかしてこちらも出禁 ろくなもんじゃねー 大半やらかすのが生え抜きなのは何故なのか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:19:08.57
>>532
低レベルの象徴のような文章力
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:39:51.66
>>533
低レベルが社内で必死こいてエリートぶってるのが俺らアストラゼネカだろが!

コプロにへーこらしてたDMが社内になるとコプロを使いこなすべしとかドヤ顔してるのがアストラゼネカなんだよ!

顧客に塩対応されても、チンポチンポ言ってるのがアストラゼネカだ!

なめてんじゃねーぞ!社外に馬鹿にされまくりスティーブジョブズなのがアストラゼネカなんだよ!誇りもてよ!

これからもmy way 突き進むぜ same days yeah
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:43:03.82
社内監視つーの
陰険ですわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 15:27:11.74
女様はキャリアウーマンごっこしてる暇があったらペアのちんこ勃たせててるほうが会社への貢献になると思うぞ!
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 16:28:26.20
東京のオンコに可愛い子と居るね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:45:13.54
大阪でオルグやったらしいね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:01:46.15
>>538
クソスレに帰れ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 12:34:26.28
北海道のストーカーDMがやらかしている また部下責め殺し??。。と本部も呆れ顔である。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:15:42.32
>>540
僻地は下層の人材の倉庫だから勝手にしといて
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:25:33.32
>>540
誰?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 04:09:28.91
アストラゼネカは決して早期退職を募らない。割増も出さない。
夢みてんじゃねーよ。ユニオンとも徹底抗戦だ。次の評価で辞めさせたい奴らにpipおみまいしたるから覚悟しとけ!
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 06:44:21.11
>>543
それでこそアストラゼネカだぜ!
ユニカスのすくつ(なぜか変換出来ない)である僻地も細かく見て行くからな!
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:45:35.85
すくつだってよ!
アンチユニオンの学歴って中卒かよ(爆笑)
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 08:51:43.83
巣窟を「すくつ」と長年読んできたんだろうな!
本社経営側の常識ってこんなもんか
そういや本社からきた上級幹部が「エトウク」を担当してるのは誰か?と聞いて
みんなキョトンとしてた「江東区」を読めなかったようだ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:06:26.11
アストラゼネカ本社は、漢字も読めない「すくつ」である事が判明した!
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:19:04.10
ミラー制は絶対に間違い。
なんで未経験のやつを指導しないといけねーんだよ。指導料くれよ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:15:44.37
エトウクはどう説明するんだw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:17:26.01
顔真っ赤にして「釣り」として済まそうとする本社経営側w
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:32:11.08
この時点で、釣りなんて言ってきても
おかしいとしか思えないのに・・・・
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:41:29.26
MRにピpipする前に経営陣の国語教育が先だな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:47:20.60
釣りはわかるが、ネタバレわざわざすんな!恥ずかしい!

割増期待してた奴らも多いだろうが新評価で人選んで切れるように修正した以上は望めないわな。。。

ホント、この会社は武闘派だよ。普通の製薬なら割増早期に走っただろうが、意地でもやらない。pipで必ず殺すという覚悟が強すぎる。。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:48:22.75
ユニカスださすぎage
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 13:09:15.58
この会社はなんなんですか?
人をチェスの駒のように動かして必要なくなれば捨てる
とても製薬大手企業とは思えないです
社内もギスギスして仕事しにくいです
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 13:15:47.01
日本人の命などイギリス人からみたら犬ネコ以下だよ。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:41:24.63
優秀な人材(費用対効果)以外は殺される。優秀だからこそDMになれたんじゃないの?降格もなく肩叩きって人材育成の否定だよね?

如何に安上がりに賄うかしか考えていない。即ち俺たちがオンコに行くことも、長期就労することも難しい。当然割増なんて出すことはない。

密告文化を蔓延らせ、若手を優遇するのは見せ掛けの美しい言葉を信じさせやすいからだろう。

この会社は歪み醜い醜態を綺麗な箱に消臭剤ぶっかけて隠している。 ドーナツとかその典型だ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:46:16.96
アットホームな職場ですと宣う企業ほどアットホームではない

やりがいのある職場ですと宣う企業ほどやりがいがない

ないからこそ宣うのだ ところでアストラゼネカってどんな会社だっけ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:51:08.81
社員に1番選ばれる会社
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:27:14.94
医者と酒飲んで売れただけの低脳産廃じじいが権力だけ持って仲良し人事してる。
年収2000万もらってるし、あと数年で定年だから会社なんてどうでもいいや〜。
ってやってる会社だからなw

定年近い支店長、お前らのことだよ、読んでるんだろ?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:47:03.24
来月からの残業代楽しみだね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:22:58.62
>>559
か〜ら〜の〜
>>560

座布団一枚
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:03:28.44
月次をツキジと読んでいるDMさんいましたね
大学出てもこの程度かと笑ってしまいました
高卒の方がしっかりしていますよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:06:47.08
おいカスMRども、ペアにして雇用守ってやってんだ。文句ばっか言わずに仕事せーや。
これからは年寄りも若手も区別なく働かない奴は切る。

年寄り切るのは当たり前だが、若手も代わりは腐るほどいるわ。

小さなコンプラ違反もお互いチクれよ。
即pipにするから覚悟しとけ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:25:32.98
お前何様だよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:34:31.33
>>544
すくつ・・・。
恥ずかしい
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:35:50.41
>>549
いらん反論だなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況