X



▼▼日本調剤って最近どうよ?▼▼part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:47:04.95
薬局チェーンではどこがお勧め?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:22.52
ストレスが凄まじい
まじであのババアどっかいってくんねぇかな
やっぱ大事なのは人間関係だな
配属先で天と地ほどの差がある
地獄をみる奴は必ずいる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:11.22
>>45
わかる!!

なんでババアはあんな自分のことしか考えてないんだ。
40代で独身で自分のことしか考えてないババア、もう終わってるっしょ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:06:21.35
まあ気楽に働けばいいんじゃないの?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:39:22.02
あの腐れ婆とっととくたばってほしい
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 23:44:24.50
>>44
スギ、アイン、くうぉーつ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 10:40:40.52
やめとけ
人間関係で苦労するぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:58:47.31
>>49
これらお勧め出来ないリスト一覧な。日朝もだけど40才越えて仕事する環境か考えればおのずと答えは出る。
腰掛けなら好きなとこでノルマ課せられてネズミように働けばいいさ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:06:01.26
まじでやめたい
退職願だすかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:54:58.61
四十代独身BBAにパワハラ受けて退職に追い込まれ
重度のうつを発症して再就職も難しい状態になってる元同期がいるからな

辞めるなら自身の心身が手遅れにならないうちに動くべき、と警告しとく
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:09:20.40
薬剤師なのに独身が多いの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:04:32.85
個休もろくに消化できず、係長だから残業代もつかない。
そんな状態で働き続けて気がついたらアラフィフ……って婆はちらほらいるよね。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:18.40
残業が出ない係長がいるのはこの会社だけ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:29:31.64
辞めたやつらはどこで働いてるの?薬局?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:48:35.07
日本調剤から来た薬剤師が思いの外使えないのにびびった。総合病院門前の経験もあるというから期待したらただただ渡すだけでの投薬で質問にも答えられずしかも間違ったことを伝えたのが門前経由でクレームで発覚したわ。
それもあってか直後にうちの薬局も止めたけど何処に行ったんだろ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 11:34:36.90
ジェネリック普及促進で日本調剤には追い風だが、
患者がいっぱいで忙しいことこの上なし
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:09:11.30
日朝出身評価あまり芳しくないみたいだけど、うちの新人は日朝時代にノルマバリバリ課せられる上におまけに薄給。うちの会社でこんなに楽で100万も給与増え時間の余裕もできたから勉強も出来るようになって夢のようですだってさ。基本イエスマンだから管理のお気に入り。
むしろ日朝出は個人的にはお勧めする。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:11:23.86
>>63
年収が400万から500万になっただけじゃん
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:06:32.73
患者の数がスゴイ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 08:14:53.73
これから出勤とか鬱
やすみてー
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 13:46:20.81
インフルエンザの患者が大杉
タミフルバカ売れちゃうか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:16:21.02
イナビル、海外の臨床試験では有効性認められず、承認されず
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 18:28:39.95
新人のおっさんやばいんだけど
頭おかしすぎ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 23:51:53.24
人事ってまじで無能よな
ゴミばかり採用しやがる
そして有能な人材は辞めていく
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 00:25:59.13
>>76
ゴミでもこの会社で採用できただけ人事は有能だろうが。
有能な奴が辞めるというか長くいて人件費が常に低水準ですんでるから利益出て株主に還元される素晴らしい会社なのに従業員は本当に分かってないのな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:07:19.54
パワハラ独身BBA係長が日調コードを絶対正義のごとく振りかざして「こんなことも知らないの」
「やはり中途は駄目だな」って勝ち誇った顔する地獄

おまえは新卒で長年働いているから会社のやり方熟知してるってだけであって
別に有能なわけでもないし、人間としては屑レベルだからな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:11:37.01
でも日調は薬局としは最先端だしここの常識は薬剤師として正しい常識だよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:28:22.95
やれよ

※ 地域医療に貢献する体制を有することを示す相当の実績の基準
1年に常勤薬剤師1人当たり、以下の全ての実績を有すること。
@ 夜間・休日等の対応実績 400 回
A 重複投薬・相互作用等防止加算等の実績 40 回
B 服用薬剤調整支援料の実績 1回
C 単一建物診療患者が1 人の場合の在宅薬剤管理の実績 12 回
D 服薬情報等提供料の実績 60 回
E 麻薬指導管理加算の実績 10 回
F かかりつけ薬剤師指導料等の実績 40 回
G 外来服薬支援料の実績 12 回
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 14:57:43.59
日朝潰すためにやってんだから大丈夫だったらさらに追い詰めるだけでしょ

薬剤師の給料上げて役員報酬そこそこなら目をつけられなかったのに薬剤師に給料渡さず儲けまくって目をつけられすぎ。名指しされてるからな。

今後給料下げて自分の給料維持するのかな?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:06:30.17
>>89
2016年で役員報酬7億3700万円だものね。

業界大手の日本調剤・三津原博社長の16年の役員報酬は7億3700万円で、
上場企業のなかでも2番目という、きわめて高い金額になっている。
保険診療は、国民の税金や保険料で成り立っている。
「儲けすぎ」という批判は的を射ていると言わざるを得ない。

 調剤報酬を含む診療報酬(医療機関や薬局への報酬)は2年に1度改定され、
現在は18年度改定に向けて議論が大詰めを迎えている。
高齢化に伴い、日本の社会保障費は右肩上がりで増加している。
18年度も6300億円の自然増(現状と同じ状況であれば増える金額)が見込まれており、
財務省は5000億円以下にするよう求めている。
http://biz-journal.jp/i/2017/12/post_21714_entry.html
より引用
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:00:52.64
同期で鬱発症して働けなくなって辞めて引きこもりになって
一年経ってようやく精神科デイと作業所に通うまでに回復したやつがいる

みんなはここまで壊されちゃだめだぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 01:48:22.37
マジで胃がいてぇ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:58:26.76
こんな会社に入ったところで、会社に長年居座ってるだけが取り柄のお局に
日調の常識を知らないとはレベル低い薬剤師だとか、これだから中途は使えないとか罵倒されたあげく
安月給でこき使われてボロボロになって使い捨てられるだけだからね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:33:33.45
>>96
中途でもラインはもちろん管薬ですら優遇されてるけどな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 16:45:11.44
中途でも古参に目を付けられて潰される奴もいれば
能力を正当に評価されて出世できる奴もいる
どっちに転ぶかは配属先次第
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:49:07.25
>>98
能力ってどんな能力?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:03:39.35
平均年収550万だから普通の薬剤師より高いけどね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:05:12.45
550万は薬剤師の初任給
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:06:30.86
薬剤師の初任給は400万で管理薬剤師で530万くらいだろ
日本調剤は高いよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:19:09.92
薬剤師の平均年収みたことある?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:31:50.34
>>110
管理薬剤師の平均年収は530万だよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:41:33.04
それフリーターとかババア入れた薬剤師の平均じゃん

国の発表だと800近いでしょ管薬。

さーてガイジに問題です。ここの社長は管薬でしょうか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:42:37.13
まずは調剤薬局勤務の薬剤師の年収です。

以下の表は、厚生労働省が実施している「医療経済実態調査医療機関等調査」の職種別常勤職員1人平均給料年(度)額等の中の、保険薬局 店舗数別の集計から保険薬局の給料・賞与をまとめたものです。

これよると、調剤薬局全体の平均年収としては、管理薬剤師で7,733,306円、一般薬剤師で4,743,650円と報告されています。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:08:24.60
フルタイムの管理薬剤師で500万くらいだよ

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10185343725

やはり経験です、調剤薬局、製薬ではその給料は出せません。せいぜい600万です。出せるのは、全国、他店舗展開しているドラッグストアです。
ドラッグストアの場合は、薬剤師の給料は個店の経費ではなく本部経費ですから出すことが出来ます。ただ、現場の社員、フルタイムの管理薬剤師でも500万止まりです。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:13:44.62
普通の調剤薬局なら毎年500円〜1000円の勤務継続に対しての昇給。
あとは管理薬剤師になった時に毎月2〜3万の手当てがつく。

それくらいの昇給しか思い浮かびません。

調剤薬局の経営母体の要員になれたらさらにちょっとはあがるかも?
500万からスタートしても、私の勤めてた薬局なら管理薬剤師になれたとしても10年後、550万にもなりません。

理想を目指すなら、卸よりも大手製薬業者のMRとかじゃないですか。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:42:57.97
>>116
その昇給か変、どうせ店舗異動もヘルプもしたくありませんとかってクズなんじゃ?それじゃ昇給してるだけありがとうと思えよクズ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:46:48.30
母親がお出かけ後の3時間なガイジが1人になる時間があるんだけど電話対応+インターホン待ちではんこなし、待ってる運送屋も遅いと激怒してドア開けた時に暴言吐かれて給茶機の熱いお茶ぶっかけられて翌日お茶で汚れた寝巻き着て働きたくないって泣かれた
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:01:42.59
>>101
やりがい搾取か。
搾取されたお金は役員報酬に・・・

搾取されるにしたってポッチャリさんに貢ぎたくは無いなー。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 16:22:43.08
1億円を超えた場合に個別開示することが定められている上場企業の役員報酬。東京商工リサーチのまとめによると、
2017年3月期の有価証券報告書で役員報酬を個別開示したのは221社457人に上り、過去最多を更新しました。

AnswersNewsでは、各社の有価証券報告書をもとに医薬品業界で1億円以上の報酬を受け取った役員37人のリストをまとめました。最高額は武田薬品工業のクリストフ・ウェバー社長の10億4800万円。
2位の日本調剤・三津原博社長は8億1300万円で、従業員の平均年収との格差は145.9倍に及びました。

トップとなったのは、前年に引き続き武田薬品工業のクリストフ・ウェバー社長。
16年度の役員報酬は、基本報酬2億4200万円、賞与1億6000万円に、長期インセンティブ5億100万円と、
前職で支払い予定だった株式報酬の差額補償1億4500万円が加わり、総額10億4800万円(前年度比1億4300万円増)となりました。

武田薬品からは、3位にチーフ・メディカル&サイエンティフィック・オフィサーを努めるアンドリュー・プランプ取締役(4億2500万円)や、今年6月に取締役会長を退任した長谷川閑史相談役(4億900万円)、
同じく6月に退任した本田信司前取締役(1億5700万円)がリストに入りました。

武田薬品で個人の役員報酬が10億円を超えるのは、今回のウェバー社長が初めて。
同社の2016年度の業績は売上高1兆7321億円(前年度比4.2%減)、営業利益1559億円(19.1%増)で、純利益は1149億円と前年度から43.4%の増益となりました。

ウェバー氏に続く2位となったのは、高額報酬でおなじみの日本調剤・三津原博社長。報酬額は8億1300万円で、前年度から7600万円増えました。同社は昨年6月の株主総会で、取締役への報酬の上限を従来の8億円から10億円に引き上げることを決定。
三津原氏の報酬は早速8億円を超えました。

37人の役員報酬 合計83億円
注目されるのは1億2800万円で26位にランクインした日医工の田村友一社長。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 17:31:23.91
>>112
その少ない脳みそでよく考えてみろ
どうやったら管理薬剤師が年収600万超えるんだよ?

フルタイムの管理薬剤師で500万くらいだよ

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10185343725

やはり経験です、調剤薬局、製薬ではその給料は出せません。せいぜい600万です。出せるのは、全国、他店舗展開しているドラッグストアです。
ドラッグストアの場合は、薬剤師の給料は個店の経費ではなく本部経費ですから出すことが出来ます。ただ、現場の社員、フルタイムの管理薬剤師でも500万止まりです。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 17:37:13.83
>>121
母親がお出かけ後の3時間なガイジが1人になる時間があるんだけど電話対応+インターホン待ちではんこなし、待ってる運送屋も遅いと激怒してドア開けた時に暴言吐かれて給茶機の熱いお茶ぶっかけられて翌日お茶で汚れた寝巻き着て働きたくないって泣かれた
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 17:56:05.28
ここの管理薬剤師も500万くらいが多いし平均年収550万は嘘だろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:42.97
>>124
地方都市ってどこだよ?
新潟とか静岡とか高崎とかの政令市でもそんないく?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 06:10:24.97
15点、乙。滋賀医大10点w
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:03:58.68
あれこれ加算して取れるだけ取って
患者騙して税金掠め取って
社長の私腹を肥やすために
薬剤師免許をフル活用している自分に
罪悪感はないの?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:45:11.89
日本調剤は日本ジェネリックのほかに陽進堂と沢井製薬の薬をおもに扱ってます
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:03:52.69
前から言ってるがここは、1.薬剤師免許持ってる 2.にんげんである。 3.日本語が話せる。の三つの条件満たせば入れるからな。
どこにも拾われなかった残り滓が多くても仕方ない。本心から第一志望が日調です。なんて奴見たことねぇわ。
ここの人事部は有能な人材を集める仕事すらさせてもらえない哀れな職場よ。まず入りたがる奴が少ない。だから、厳選する余裕もない。やってみたいね、この子は有能そうだな、いやこっちも捨てがたい。って。
説明会やっても、表面上じゃにこにこしてる学生も全然食いついてこないからさっさと他社のブース行っちゃうし、他社ブースでその子が盛り上がってるの見たりすると悲しくなってくる。
若い社員にリクルーターやらせても、彼等も良い思いしてないから人事部でやるのと変わったことないし。本当の事を知ってもらえれば応募も増えるなんてのはクリーンな会社だけよ。しかも薬剤部の人員動員して人事部のしごとさせてるし。
あと収入の話してるけど、ほとんどの利益を社長が貪った後の残飯を下民に配給してるんだから少なくて当たり前だろ。そんなもん四季報とか見て社長の給料調べりゃ後は算数で解る。
誰もが給料アップ、金欲しいって思ってるのと同じように社長も金欲しいから同じことをあり得ない規模でやってるだけ。
世間に批判されようが実行力無いから社長は毛の先ほども気にしちゃ居ないよ。実行力持たれるのが嫌で労組徹底的に潰して芽も無くしたぐらいね。国際的に非難されようと気にしちゃ居ない北の王様と同じ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:55:59.92
薬剤師は飽和気味だからどこの薬局も薬剤師を選ぶ時代になったよ
使えない薬剤師はかなりリストラしてるし
再就職できない薬剤師はかなり多い
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 14:35:50.47
>>138
流れぶった切ってごめん
君の主張は間違ってる
薬剤師の採用困難率は医療業種だと医師に次いで二番目だ看護師の数倍採用し難い
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 15:12:56.24
>>139
薬剤師は飽和気味でどこの会社も面接で経歴とか今まで何やってるのかかなり聞くよ
てか、普通に薬剤師も面接落とされる時代だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています