X



スギ薬局【五里霧中】PART1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 10:30:36.67
連日15%オフクーポン来て、よそのスーパーに行きづらくなっている
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 16:06:31.83
ボケてても
クーポン命(いのち)
スギ薬局

不要不急の外出、お控え下さい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 09:46:53.06
スギトモの日 8%オフ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 10:27:18.91
病院で貰った処方箋に書いてある薬名は同じだけどメーカーが違う 何の説明も無く勝手にジェネリック出すのは辞めてほしい 以前にジェネリックは希望しないと書いた覚えがあるのに!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 12:07:54.29
それにしてもここは登録販売者が酷過ぎるよね。店長代理だろ!って感じ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 16:58:45.70
>>106
うるせーぞ貧乏人のくせに
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:00:07.88
>>108
奈良の合格者ばかりだもん(笑)
しかも何回も落ちてる人ばっかり
合格後はもちろん勉強なんてしてないしね。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 22:58:15.16
パン祭りの皿っとか貧乏人丸出しだな
恥ずかしいと思え
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 23:38:16.96
パン祭りで皿交換してる奴いるのなw「私貧乏なんですせせこましくてごめんあそばせ」ってかw
しみったれたクソ以下の人間だな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 00:23:18.14
あんなシールを必死で集めて店頭で交換とか羞恥心あったら無理でしょ
どのツラ下げて生きていけるん?気持ち悪い
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 09:03:24.21
馬鹿って無駄な努力するから馬鹿なんですよね
合理的に考えられないから意味不明な行動に出てしまうんで正直生きてるだけで養分なんですよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 10:50:03.31
毎朝パン食うなら1枚28点は1ヶ月で余裕で貯まるから30枚程度台紙に貼る手間で200〜300円相当の皿貰えるなら割はいいんじゃねえかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 10:50:08.32
スギ薬局で働いてるのは無駄じゃないのか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 11:23:52.57
>>120
貧乏臭っその手間で人前で恥かいて「お皿ください」って下品だし気持ち悪い
店員に顔覚えられるんだぞ「お皿乞食」ってあだ名つけられて
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 11:34:53.74
お皿乞食は草
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 11:47:18.54
今後スギ薬局店員は裏で匿名掲示板でパン祭り交換者を皿乞食ってあだ名つけてるような悪質店員の集まりだと後ろ指さされるんだな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 13:11:16.03
皿乞食効いてるみたいだな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:11:17.33
来週クーポン無しかい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:18:03.80
あれクーポンじゃね?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:25:01.21
>>129
盗人猛々しいってやつかな?乞食ちゃん
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 18:28:14.46
>>132
盗人猛々しいの意味知ってる?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 09:58:56.12
資生堂エリクシールのリフティングウォーターとエマルジョン9日(日)まで4割引て、チラシに入ってたのに、2軒行って、どっちも通常価格だった。チラシの見方間違ったかなと見なおしたが、わからない。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 10:14:50.70
副市長がワクチン接種で便宜 スギHD会長夫妻に、愛知・西尾

新型コロナウイルスワクチンの接種を巡り、愛知県西尾市の近藤芳英副市長がスギ薬局を展開する
「スギホールディングス」(HD、同県大府市)創業者で西尾市在住の杉浦広一会長(70)と、妻の
昭子相談役(67)の予約枠を優先確保するよう、市の担当部署に指示していたことが分かった。
近藤副市長は本紙の取材に指示を認め「夫妻は市への貢献度も大きく、忙しいお二人なので担当部署に
依頼した」と釈明。本紙の取材を受け、市は急きょ夫妻の予約を取り消した。
https://www.chunichi.co.jp/article/251339
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 11:39:30.81
何してくれてんねんドアホ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:44:49.30
下品極まりない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 14:04:03.46
公務員と勘違いしているよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 14:30:42.80
日経新聞に「過去最高益」とか載った翌日にコレってw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 17:48:46.24
成金がやりそうなゴリ押しだな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 18:30:40.53
知らんと言ってるよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 23:16:24.40
つまりこれはスギ薬局の企業体質の問題なのかね?

秘書が忖度してワクチン接種枠確保しなければという圧力があり、
会長自身は秘書がやったことで無関係、責任はないという無責任体質

コロナ禍という非常時では、こういった非常識な企業の本質が炙り出されるというわけだな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 23:28:32.32
市役所の下っ端がリークしたのかな?
だとしたらGJ!!!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 23:33:11.27
いい部下をお持ちですね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 23:50:17.19
炎上中の杉浦様ご夫妻はなんで医療機関に相談しなかったんだ?
そっちの方がまだなんとかしてくれた気がする
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 23:51:58.87
>>150
門前がある所に義理を欠いて突然立てる薬局の話なんてまともに聞いてくれないよ、大半がそういう渡世の義理を無視した立地だけで作ったような店舗だらけでしょ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 10:26:18.18
秘書の責任やで〜〜
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 12:19:38.44
これで優先接種できなくなった方々の無念を察します
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 15:30:18.56
近所にスギ薬局たくさんあるんだが高いから潰れて欲しいんだ
サンドラかコスモス来いー
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 15:37:39.28
伝家の宝刀 
秘書が勝手にやった
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 16:50:19.57
市との関係を洗う必要があるな
天下り、公共施設との契約など

ズブズブ感がハンパない
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 00:50:20.83
客相に電話して繋がらないからって店舗に電話して苦情を言うなよ
店の人間は何も悪い事してないぞ(多分)
店の人間に苦情や嫌味を言うのも間違ってるぞ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 01:12:17.41
西尾市では殿様気分なのかな?
田舎の大きな同族企業ってこんなもんか?
本社の家来どもも威張り散らしてるのかな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 04:29:07.50
>>149
本当に秘書が強引なら一回の電話で終わらせようとする。
それを10数回も電話してたのはその力が無くてその都度誰かに報告して指示を受けていたから。

そしてその行政への不正要求の指示を出せるのは会長だけ。

その前に会長の秘書に総務部長や広報室長が会長を通さずに指示が出来る訳無いからね。

@だから一企業の社員である秘書が独断で行政に不当な要求をしかも社内の誰にも相談せずに業務中に極秘で何十回も電話してたのか?

Aスギ薬局の会長が普通に秘書に指示してやらせてたのか?

さぁ、あなたはどっちだと思う?

本当に秘書のたった一人の独断でしかも社内の誰にもバレずに何十回も会長夫妻のワクチン接種の不当要求の電話をしてたんだろうか(笑)
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 04:34:28.41
>>164
会長は責任を社員である秘書に全て被せて知らんぷりしてるけど

現場の社員たちはお客様に会長の不正のクレームを言われても逃げれないんだよな。

それを平気な顔でさせてるのがスギ薬局。
本当にこの薬局は気持ち悪い。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 12:07:29.14
>>169
A一択!会長夫妻と秘書の問題がスギ薬局全体の問題になって、なぜか店舗の薬剤師まで謝罪させられてる
そもそもワクチン接種開始して、1か月かそこらで有効性が90%ありますとか言われても信用性低いんだが
国内も本格的に開始して約1ヶ月なのに、厚労省のサイトで死亡例28例で更に11例出てるし・・・
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 12:16:14.08
>>171
お前アホやろ?データみろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 12:43:38.27
>>172
はあ?お前どんだけ賢いの?偉そうにどのデータだよ?
副反応で血管系に何らかの影響あるのは否定できないけど、因果関係が認められないとかいってる状況
長期治験もしてないものを体に入れるのは抵抗あるし、ワクチン強制化の流れだけはマジで勘弁
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 12:46:22.42
>>173
レベル低っwww
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 13:31:27.59
>>175
コロナと同じスパイクタンパク質を作らせるんだから、コロナと同じような血管イベントは起きるだろ
1年は様子見たいよな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 13:32:33.02
>>176
どうぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 20:40:23.48
5月17日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒怒りのスクープルポ:スギHD「ワクチン便宜」の真相!医療現場の拒否を西尾市の幹部はねじ曲げた
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 11:02:36.62
会長が希望していないワクチン接種を、秘書がねじ込もうとしたというのはどういう理由からなのか。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 16:05:19.44
「付き添いで同行しただけで自分の分も予定されていたとは知らなかった」
なんて信じられない
秘書が西尾市に会長が喜んでいると伝えたと暴露されているし
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 06:50:50.27
【ハンバーグ】ブロンコビリー★23【サラダバー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1618023054/

524 名前:一名でお待ちの名無し様 [sage] :2021/05/12(水) 10:06:12.78 ID:VsfG7/+w
竹市靖公さん死去 ブロンコビリー創業者、名誉会長
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/103662

535 名前:一名でお待ちの名無し様 [sage] :2021/05/13(木) 11:03:46.62 ID:KNmtYmA1
2012年に社長を継がせて院政してた(2019年に取締役引退)から後継者対策は完璧だったのだよな。

536 名前:一名でお待ちの名無し様 [sage] :2021/05/13(木) 11:26:05.85 ID:3lO/POjt
同じ愛知県でもワクチン順番待ちすっ飛ばしで晩節を汚した某薬局経営者夫妻に比べれば
立つ鳥跡を濁さずの大往生と言えよう
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 06:51:09.92
538 名前:一名でお待ちの名無し様 [sage] :2021/05/13(木) 11:48:57.52 ID:cfOnm2bK
今話題の西尾市在住の東証一部上場企業会長夫妻は悪い意味でヤバい
それに比べればブロンコの先代は立派な方。行政を歪めたことは無いだろうからね
同じ愛知県創業の上場企業なのに差がついてしまったね

539 名前:一名でお待ちの名無し様 [sage] :2021/05/13(木) 12:06:52.35 ID:DfFRKFsV
おまえらディスりスギ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 16:11:48.59
ウォーターハンマーで鳴る音を勘違いされて
嫌がらせを受けてた知人が居たのだけど。かなり大昔。

(吐いた唾を飲み込めない、嫌がらせ屋で、納得せず)
知れ渡ってない時代だからか、人間性の問題か
そんな現象、存在しないと思い込んでるかのようだった。

その集団に追い詰められて、ついには、ドンガンするように知人が変わっていったのを思い出したわ。
犬は吠えて、集団の絶叫がこだまして、… ぅわあ…て状態。
ドンガンで済んで良かったと思うわ。もっと事件に発展しても同情できない輩だったわ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 16:41:21.20
数点買って一品だけクーポンつかえる時って、自動的に一番高額な商品が値引きされるちゃうの?
98円の1番安い商品値引きされてたんだけどなんなん
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 17:26:27.28
>>187
レジでどれから割引するか確認されなかったのか?
他の商品が米とか酒とか割引対象外とかじゃないよな

まあ会計直後に確認しろって
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 17:01:09.69
クーポンばら撒きスギ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 13:05:41.35
クーポン乞食大量
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 10:36:39.47
また15パーセントクーポン来てる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 11:10:22.12
連日アプリ割引クーポンばら撒きすぎ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 11:22:16.46
クーポンコスパ何がええんや?
いちいちクーポン出る時だけ10円〜20円とか値段上げるなよ意味ねーじゃん
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 10:16:08.52
今日もアプリ割引クーポンきていた
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 18:26:20.15
クーポン使い切れない
だれかもらって
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 15:01:22.97
>>198
入り口のカゴにチラシ投入したりしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況