X



【教育放棄】HOGYを語るスレ4【下がる賞与】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オペラマスター
垢版 |
2017/10/22(日) 11:35:20.14
ホギメディカルのスレッドも4つ目に突入しました
このスレッドに書き込むことができる資格のある人は下記の人たちです

・現役社員
・元社員
・病院関係者
・ディーラー関係者
・新卒及び中途入社を目指している求職者
・その他ホギメディカルに興味がある人全員
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:42:05.42
>>796
俺も

そこそこ成績良かったけどなぁ。
もうこれ以上時間を無駄に出来ん。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:03:50.57
大欠品起こしても誰も責任とらず、

連続マイナスの所長も降格しない

営業150人中、3人しか昇進しない

兵隊は来年以降は降格しやすくします

営業管理部の大して営業出来ないのがルール作りって(笑)

給料あげるあげる言いながら、上がりましたね、数千円(笑)(笑)

完全終了。
今回は会社に期待してましたが、ガッカリです。期待した自分がアホでした。
こんなことなら、冬に転活開始しとけば良かった。
俺も急ぎます。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:16:01.33
年末の退職組だけど、大変そうだね

今は年収で見れば微増ってとこだけど、欠品もないし人間関係も楽になったよ。

親も安心してくれたよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:54:36.18
私は30歳で転職して440万→580万になりました
私レベルでも年収上がるんだから皆さんも上がります
オメコマスターなんてやってないで早く辞めて年収上げましょう
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:14:56.95
出ましたね。昇給。 定期は何も変わらないけど 露骨な引き留め策の
特別昇給!!!  当然ながら下に厚く、上に薄い。
減収なのに近年稀にみる多量の昇進・昇格 そして この特別昇給。
まあ何と分かりやすい事。まさに社長以下重役連の無策さ・稚拙さが露呈。
夏は確実に多数の人たちが退職するでしょう。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 00:22:13.57
うちの営業所は一気に抜ける予定
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 00:25:22.21
札幌営業所からkazunori eiki氏が抜けたら戦力ダウンしてしまう
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 01:00:22.99
>>802
そちらの営業所の方々は賢明な方々と思います。
目先の人参に目を奪われないで。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 05:42:04.54
終焉ですね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:25:41.85
系列病院の在庫を充てたりして騙し騙しやってきたがまじで欠品しそう。
問題は師長にいつ言うかよね。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 15:16:31.42
春の離職祭りじゃ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:19:05.89
>>806
俺みたいに発覚前に逃げろw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 16:27:39.13
暇だから内部告発でもするかー
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 20:12:53.67
>>809
やってまえ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 00:44:00.83
>>809
俺もそう思う!
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 00:49:17.99
それにしても 今回のユニット制。
何か釈然としませんか?
今の精度 付け焼刃的 所長は行動の数値のみ管理。
数年前にあった 回れ!回れ!運動と同じ。
発展性のない会社&重役連!
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 06:14:42.11
回ることを重視して
窓口で「こんにちはー」で終わり

やはりここは
kazunor eiki殿に解決策を考えて貰いたいね

例えば、会社のガソリンカードで自分の車に給油するとか
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:27:04.95
はい、新卒・中途で求職してるあなた
このスレを見つけてしまいましたね?
あなたは「どんな会社なのかな?」と思いネットで情報を探しているに違いありません
いいですか、最終的に判断するのはあたな自身ですが、基本的にこの会社は「ハズレ」です
他に選択肢があればそっちに行きましょう
どうしても他に行くところがなければ仕方ありません、とりあえず入って2〜3年我慢して転職しましょう
新卒・中途共に3年でおおよそ5割〜6割辞める会社です
会社の規模と財務状況=働きやすい会社  ではありません

年収についてはテンプレで概ね間違いはありません
2〜3年いれば同業内のメーカー、異業種のメーカー、商社には比較的簡単に転職できます
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:20:21.75
部外者だが、この会社のホームページ
重くてPCで開かない。
今やHPは会社の顔、見せられない顔なのか?
就活している諸君にも情報を提供する気かが
ないのだろうか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:29:22.79
>>815
人は消耗品扱いですから
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:52:45.48
欠品祭り中に業者が発注漏れ。たまらんち。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:22:42.70
>>813
それはN中S之介しかできないから却下
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 00:25:05.32
もう札幌ネタはいいってw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 01:37:14.00
今年入社した者ですが 相当な書き方をされてますね。
先輩方 本当にこの会社ダメなのですか?
その内分かるのでしょうけど 見てると辞める覚悟も
しておかなければならないと感じました。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 03:38:10.27
>>820
30歳で年収400万の優良企業です
あとは出張で稼ぎましょう!
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 11:26:20.62
>>820
あなたがどれくらい優秀な人生を歩んできたかわからないけど、この会社の人達は平均より下の人達です。
そんな人達の会社が優良な分けないですよ(笑)
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:47:25.93
30歳で400万円の年収良いのでしょうか?
分かりませんが先輩方のご意見参考に大変なのでしょうが
欠品の対応を覚悟に暫く仕事していきます。
もちろん 変に思うところあれば転職する覚悟です。
先輩方ありがとうございます。 動機にも話してみます。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:05:22.30
>>824
30歳で年収400万のは高卒公務員位です
国の機関の役人と同じくらいの年収が貰えます!
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:55:56.50
俺は30歳で440万だったぞ
辞めて32歳で580万になったけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:37:43.60
あの 新卒ですが、これ見まして不安になりました。
誇張して書かれていると思いたいです。
でも、これ真実だとのコメントもあり 不安でいっぱいです。
とにかく友人に話して次の仕事も視野に入れて仕事していきます。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 07:30:33.36
>>824
欠品も大変だが、何よりプレミアムキットという製品を売るために詐欺紛いな行動を取らなければならないというのが辛い。
お客様と仲が良くなるほど、心が痛むようになる。価格の高さだけでなく、性能もゴミなのに、切り替えていかなければならない。、
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:18:49.50
新卒入社は運が悪かったな
いや、事前に調べりゃある程度分かる筈なんだから自業自得というべきか
残念だがここに書いてあることは何一つ間違っていない真実だと言っておこう
この環境ではまともな仕事は出来ないと思った方がいい
入ってしまったものは仕方ないとして3年我慢して働け
今なら売り手市場だし早めに見切りつけるのもいいかもな
今動かないやつは近い将来後悔するだろうな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 21:55:34.96
そんなことないよ。
今年から特別支給もあって、年一の昇給は16000円。
ボーナス生繁栄されるから年収は結構増える。数年後には外資に追いつく。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 22:06:44.96
>>827
新入社員君は本当に気の毒だよ、、、
株価も然りこの会社は外から見たらここまで酷くないだろと感じるのも仕方ない事だと思う。
まぁ実際どこ行ってもこんなはずじゃってなると思うけどここは外面と内側のギャップが大きすぎる。そもそも客を騙して商売してる挙句、その商品すらまともに納品できないって時点で企業としてはもう本当に終わってるのよ笑
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:09:17.51
異常に年収にこだわりすぎ
やった分の結果ですから、僕が実力付いた後から上がるものだと、自分は考えてます。
年収だけじゃない。仕事なんてつまんなければ、いくら貰おうが僕は辞めますね。
今は結構やってて楽しいから続けれてます。
GWですよ。スポーツしても、キャンプしても、ドライブしても気持ちいい季節です。
外出て遊びましょう。外遊びは気持ちよくて嫌なこと忘れられますよ。
僕はGW後半はイベント盛りだくさんなので、お金使いすぎないか心配ですが
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:20:29.53
実力ねえ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:22:47.77
つまらないし、詐欺だし、給料安いHOGY
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 04:55:46.10
>>830
どうせ、ボーナスの支給月額を操作して年収は横ばい調整だよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:28:32.29
ゴールデンウィークにも書き込んでんの?
やることないのかよ

かなりの粘着系、独身、彼女、友達無しがしつこく書き込んでるね。
会社の心配より、自分を心配してあげて。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 10:53:29.89
>>835
そうかな。
それだと終わりだな。
俺は今年の夏ボーナス信じるよ。
言う通り調整入るなら本気でこの会社糞だよ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:07:52.63
>>837
おいおい あなた。昨年度売り上げ一昨年度とトントン。減益で原資が十分にないのに昨夏と同じ それ以上出せるはずがない。 俺は良いとこ昨夏と同じと踏んでる。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:36:06.21
>>836
別にGWだろうと土日祝日だろうと平日だろうと関係なくね?
チラッと見て書くのなんて5分もあればできるんだから

例え遊びに行こうが、飲みに行こうが関係なくできるじゃん

バカかお前?
バカだからこんな会社でいつまでも安い給料で働いてんだろうな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 17:55:54.16
転職先決まったから、夏ボーナス貰ったらすぐに辞める!
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 19:03:49.27
仮にも一部上場で売上が0.2%しか増えてなくて、減益だって言ってて賞与引当金はアップですってのは辻褄合わないだろ。

ステークホルダー重視が命なわけだから。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:31:38.44
832です。
安い安いって書いてあるんですが
30代で1000万越えてる方もいるんですよね。
そんなに悪くは無いですよね。自分は遠く及びませんが(笑)
人間関係悪いよりは、給料普通でも楽しくやりたいです。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:42:03.79
人間関係悪くて給料安い場合はどうすれば

30代で1000万超えてるやつなんているか?
たぶん、40歳の所長補佐で成績真ん中くらいで750万くらいだぞ

30代で年収1000万は思いつかない
30代後半の所長補佐や所長レベルで売上が爆発したら行くくらいじゃない?

つまり1%くらいだわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 02:11:37.66
副所長で主管、インセンティブのおまけがついて
1000万クラスだったはず
そんなやつ30代でいたか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 06:48:47.94
人間関係は良くないだろ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:58:39.51
欠品祭り絶賛開催で、他社サンプルで病院に耐えてもらう。
そんな企業で>>842は胸張って言えるか?
なんで謝るために病院回りしないといけないんでしょうね。。。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:14:49.40
人間関係はまあ営業所によるんだろうが総じて良くないと思う
横浜なんて終わってる
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:39.48
横浜の業務って頭おかしいんでしょ?
所員にパワハラメール送るって聞いたことある

っていうか、なぜかパワハラメールに俺もTOに入ってたことがあるw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:30:01.42
っていうか事務とか業務なんて全員クビにして派遣でいいだろ
あんなんいる意味ないわ

暇ならヤフーニュースみてないでサンプル庫の定数数えて棚番地でも付けてサンプル管理しろよw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 20:48:55.13
>>846
その部分は同意です。
メーカーとして情けないですよね。
欠品起こして無かったらもっと業績良かった方もいますよね。
託された期待を再認識して、しっかりしないといけませんよね。
とはいえ、僕の立場では自分のエリアで欠品しないように回すことで精一杯です。
でも苦しいときほど所内やユニット内での助け合いが大切だと僕は思っています。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:05:49.86
>>850
あなたの考え方、前向きでいいねー
こんな状態なのに、貴方みたいな人がいると思うと、ちと救われます
経営者の考え方が変わって、いい方向に行けば良いですねー
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:35:54.24
でもな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 08:27:16.11
>>848
暴れん坊将軍だからな。
クビにならないところを見ても、事務、業務には天国みたいな会社だな。営業には地獄だけど。今以上に少し手当とかで差をつけてほしいな。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 10:55:40.53
>>848
怖いなー笑
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:25:08.54
>>848
東北にもクソな業務いるけどな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:38:30.23
>>855
晒せ晒せー!
祭り上げろー!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:42:16.22
>>850
ユニットwwwww
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 11:48:29.19
ユニットか

ついにボギ坂46の出番か
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 14:51:44.89
そろそろ開発が離職すっかもね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 15:15:27.81
偽善者と偽装社会とパナマ文書

ミラード、フィルモアと、トルーマン とメイジ天皇

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。そのために、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 19:32:09.32
>>859
開発って何をやってるのかよくわからんなぁ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 23:20:49.36
まともな営業所てあるの?
静岡とか千葉、東京あたりか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 00:10:44.96
>>862
札幌かな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 07:17:40.82
>>863
毎回シラケてるから
大分外してるで
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:19:39.95
>>864
誰も盛り上げてないよ
バカかお前
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:03:52.48
>>860
君はどこの人?  ホギではこんなアジ演説風な表現する人いないとおもうんだけど。
ぶっ飛んだ風な表現哲学者?政党者?偽善者?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:19:17.08
>>864
札幌ネタみるのもいやだよなー
札幌ヤローは、ウンコでも食ってりゃ良いんだよね(笑)
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 21:44:13.86
>>867
見たくないならどうぞ自分でスレッド立ててそちらでやってください
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:07:26.68
>>868
俺のものなんだ(笑)
やっぱりキモい(寒)
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:24:39.07
こんなとこで喧嘩すんなよ笑
んなことよりもこんな会社辞めて先の事考えた方が100倍有意義だろ笑
人のこと言える立場じゃないが、よくみんなここで働けるよな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:19:33.02
>>869
誰も「俺のもの」なんて言ってないだろ?
脳みそ腐ってんのかお前
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 19:52:14.43
>>869
札幌ヤローは必死やね。笑
一生懸命に、書き込んでくるからねー笑
よっぽま
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:44:54.03
転職先決まった。
10年後まともに稼働してるか分からんぞ
この会社は。

残るみんな頑張ってな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:05:23.10
転職しました、年収上がりました〜良かったですね。その会社で頑張って仕事して下さい←本当ならねw以前勤めてた会社はもういいんじゃないの…
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:09:40.47
出張して何もしなくても、ウソ日報で出張費浮かせてしかも来期昇格だ〜
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:14:53.24
忙しいから会議も勉強会も出ませんw出張費は満額頂きます
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 00:50:06.96
>>873
840さん?
酷似パターン-w-w
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 12:19:55.41
>>875
基本だね

15時チェックインで翌日は11時チェックアウト

飯食ってフラっと1施設寄って15時にチェックイン!
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 23:24:52.49
もう欠品対応疲れた。
みんなどんな感じ??
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 05:34:30.37
夏ボで退職予定
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 07:15:21.49
>>880
ボーナス補償の契約金用意してくれなかったの?
採用時聞いてみるといいですよ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:16:02.37
オペラ担当が1人になってきつくなったやついる?
ユニット制なんて作っても結局皆んな自分の担当の事しか仕事しねーよな
前と何も変わらないのに担当だけが1人になってきついわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:20.43
>>882
その通り‼ 前にも書き込みましたが、このシステムは殆ど機能しないでしょう。そして所長クラスは時々回って部長、役員対策だけしておけば良いのです。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:44:41.86
>>882
キツイよ
有給使えないもの
営業、CNで有給使うやつなんてほとんどいなくないか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:54.73
物品補充やら雑用やったりして契約保ってる施設なんか大変だよな
定時に帰っただけで、ボロクソ言われるし
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:15:51.20
>>884
ユニット制になって忙しい人と暇な人の差が広がったよなぁ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:20:00.77
ユニット制にするならユニット長は担当持たせず、マネジメントのみにしないとさ
自分の仕事優先に決まってんじゃん
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 09:54:59.72
出張者はユニット制関係なく暇ですw
昼寝とかゲームとか余裕で出来るし
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 14:25:56.76
>>885
というかほぼ病院の雑用がメインになる
同僚はそれで鬱気味になってやめたわ
それこそ文字通りの病院の犬だわね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 18:55:57.07
今回の昇給が下の中から中の下になったところで気になるのは夏のボーナスだけど、夏のボーナスもらって辞める人はどれぐらいいるんかね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 20:00:17.18
>>889
どこの施設もそんな感じなんだね
SPDと看護助手に雑用が足された感じ

俺のとこはポチポチ入力ないから良いけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 21:51:07.08
俺なんて看護部長の家にPS4設置&設定しに行ったからかなw
「孫が遊びに来るから」とか言ってよw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 22:04:43.01
>>892
キツいなー
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:39:16.43
>>893
キツイか?
営業は喜んで行くぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:54:38.69
それはキツくないやろ。
むしろ嬉しくないか??
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 02:16:18.41
最低年収500以上はないと無理やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況