X



ココカラファイン薬局専用スレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 07:34:01.43
ないので立ててみた
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 01:04:23.42
自分のクラブカードにポイント付けたり、ポイント付けて会計して返品したらバレる?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 01:25:53.72
クレカ+クラブカードで会計して現金で返品すれば一番お得じゃね?

>>866
原理的にバレるのはわかるけどそこまでチェックしてるか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:41:00.81
>>868
お前よりはしてるよ
>>869
密告されてるんじゃないの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:26:35.87
>>864旧店舗数的に関西地域はキツイけど、関東だとそれなりにゆるくやっていけるってことかな?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:41:38.48
タケダタケダタケダヨウコ😂
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 01:20:55.67
これは調剤でしか使えない技だが、自分のクラブカードを常にレジに置いておいて、クラブカードを持っていない患者の会計の時に自分のカードを通すとすごい事になるよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:01:22.39
>>827
統括店長目指してる店長なんですが、新しい人事制度だと、ステージ制ではなく役職給になったので統括から店長に降格したら給料も下がるってことですかね?
前の制度だと役職によって上限はあったものの一端上がれば下がらないってことでしたよね?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:09:52.32
新人事制度って社員がグレード1、店長がグレード2、統括がグレード3ってことであってる?
店長止まりだと一生グレード2で年一回の数千円の昇給だけってこと?
ボーナスも額面30ちょいで50歳とかになっても一緒ってこと?
転職考えようかな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:22:29.20
違うよ
店長はG2とG3
統括はG4だね
店長昇格時はまずG2からスタート
その後上級?店長になるとG3になる
昇格基準は今検討中だとか
G2とG3の違いはよくわからない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:59:51.72
なるほどそういうことか。
4月から店長なるんだけど自分の力じゃどう頑張っても店長止まりだと思うからG3で頭打ちか…
G1とG2でどれくらい給料変わるのかだけが楽しみだわ。
いやでも気軽に残業出来なくなるし実質大して変わらんか
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:08:31.81
>>861
ノルマはキツくない。というか店舗だし自分で売り込みにいくわけじゃないからそんな直ぐに売上は上がらないから予算とかはあってないようなもの。
規則は結構厳しいと思う。
残業時間は監視されてるし、パートのBBAがパワハラって訴えたら話も聞かずに直ぐに降格になるよ。
実際うちの店長はそれで降格になって平社員なった
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 08:05:47.41
迷ってるなら、⚪️ギに来いよ。
キ⚪️ン堂とか、シ⚪️マに行った人もいるが、今ならまだ優遇枠だぜ。
あまり書きたくないが、聞きに来るだけでもいいよ。今、ア⚪️キとか、ゲ⚪️キーとか、ツ⚪️ハから来てるやつも増えてきたから、どれだけ受け入れるかわからないけど。
それぞれが旧仲間に声をかけてるわ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:17:47.19
>>710
お前が出来てないだけじゃねえか(笑)。

確かに、SVを歓迎はしないが、ちゃんとやってたら問題無。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:37:31.11
>>743
誰が誰を寝とったの?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 17:05:58.28
みんなココカラファインの前期は売上、利益共に絶好調みたいだったが、12月のボーナスは上がったか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 01:43:48.99
マジで飛ばしたいパートがいるんだけどどうすればいい?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:28:41.99
>>885

うちにも、飛ばしたいパートBBAいます。

マジ、うざい。何とかしたいもんです。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 08:07:50.38
>>886
今流行りのオー人事×2の出番

もしくは、労基署が確実
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:27:14.05
年間休日は113日とれてますか?
あと、店頭のオススメ商品ってやっぱ毎月ノルマあったりします?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 16:43:05.60
ドラッグの人ばかり?調剤の人いる?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:28:15.12
今の調剤は統括以上はこの上なく腐ってますよ。
サー残当たり前、遅刻揉み消し、身だしなみ自由(注意されない)、ハラスメントなど。
まぁ、私は楽だからいいんだけどね。
店にもロクに来ないし(それでいいし、ウザいから来なくていい)、統括や地区長連中は上みてしか仕事しない、出来ないからその人達が入れ替わるまでは調剤に未来はないと私は断言できます。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:37.30
>>892
来期から大幅に変わるみたいじゃん
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:14:22.14
調剤は、今度の改定でどうなるかな。
基本料とGE率で、大きく下がる店舗が多そう。
新人事制度で、給料とボーナス下がるのかな〜
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:00.61
ここで薬剤師やるのと、公務員薬剤師なるのどっちがいいですか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:17:23.91
>>897
聞くまでもないだろ。
それに、来期、調剤が大幅に変わるのは社内的には組織的なだけであって、改定の変化はあっても、上だけみて仕事する統括や地区長連中は何も変わらない。

よく知らないが、噂ではドラッグの方がけっこう変わるんじゃないかな?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:19:45.20
>>894
嫌なら辞めれば?って制度だよな
社員満足とは何処へやら
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:25:42.86
私、ある調剤に勤務してますが
シフト時間に遅れて遅刻しても、優しい薬局長がその分ちょっと残ったら予定の勤務時間になるからって上手くやってくれるよ
だから薬局長にはずっといてほしい
統括って誰?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:21:52.52
>>898
公務員の方がいいってことですか?
就職頑張ります
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:26:30.00
大量に辞めていきそうですね。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:39:52.31
給料と休みって重要だよね。
でも、今度の改定は、どこの店やチェーンも大打撃だろうから、あまり変わらないのかな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:58:56.56
間違いなく退職者増えるよな
この制度で続ける奴は本当に自信あるやつと何も考えてないバカと妻子持ちだけ
0905転職希望
垢版 |
2018/03/15(木) 01:08:07.90
ネットの記事でココカラファインが成果主義の新人事制度になると書いてあるけど、どんなふうに給与改定されたんですか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:28:12.31
そもそも一番人数多いであろうOTCスタッフに関しては全く成果主義でない
新入社員を増やすための新人が有利なだけの制度
数年働いたら疑問感じて退職するよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 09:48:22.03
調剤の統括薬局長って年収どれくらい貰ってるの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:14:41.92
>>905
わかりやすく言えば、媚び売って上みて仕事して気に入られたら給与が上がる制度。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:54:59.67
>>908
あ、それわかるー
うちの薬局長とか、まれに来る統括さんはいけてないから適当にあしらってる。楽勝。
遅刻しても全然怒られないし、注意すらされないから、異動しないでほしいわ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:56:09.09
セイジョー!
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:59:52.00
>>903
現場では更にサー残が増えて、上の奴等は何処にいるかもわからずに
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:50:10.17
>>910
イジョー
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:49:09.48
>>913
何か都合悪いのか教えたくないんじゃないか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:58:14.00
あーあ、また今日もサー残が待ってるわ
上の奴等は週末だしどうせ定時上がりだろ?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:01:53.43
>>916
強制されてるから
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 11:51:21.72
それは問題ですよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:11:15.74
サービス残業強制してくる上司さんの、
そのさらに上のひとに、サービス残業の実態を
報告したら、そのサービス残業強制してる上司は
処分とかになんないのかな?

なかなか会う機会も無いかもですが、
改善してかないとせっかく残業代を1分単位でだすと謳ってるのに、まっったく意味ないとおもう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:19:11.75
>>919
強制の証拠がなければ本人が勝手にサービス残業したなんて言われたら本人にペナルティがくる
上に話すなら証拠とってからだな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:51:58.61
>>919
むしろ、お前が組織の和を乱す問題児として目をつけられるだけだよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 06:35:09.81
>>920
そこなのさ
統括薬局長さんとか地区長さんは、上のご機嫌伺いながらサー残するなって言うけど、実際はやってることを把握してて黙認してるのさ。だから、報告しても、もみ消され、逆に自分が悪者にされて切られる
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 06:39:04.82
>>911
統括薬局長さんは、この前自宅待機してたぜ
多分だけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 07:00:31.72
>>917
通報しました。これは問題です。冗談では済まないレベルですね。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 07:57:49.64
残業王竹田陽子
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:34:13.18
>>927
タイムカードって何?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 01:10:50.33
この会社ってバイトは女ばっかり雇うんか?
ネットで求人でてた店舗に聞いたが「決まりました」が多すぎ
店頭に求人ポスター出てても同じ事言われたぜ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 09:01:58.23
竹田陽子はデブデブ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 10:57:35.55
>>930
調剤では、薬局長に気を使い従えば評価が上がり、統括薬局長に甘え従えば薬局長に、地区長に媚び売れば統括薬局長に道が開けるんだぜ。
なんて素晴らしい会社だと思わないか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 11:01:45.63
>>888
甘えるな。
こっちの地区はシフト上は休みだが統括薬局長とか薬局長から忙しいから出てくれない?って暇だと思われてるのか毎月言われ…
予定をどれだけ断って来たか
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:11:51.06
薬剤師で辞めた人に聞きたいが、辞めるときに業務で使ってた印鑑て回収された?
自分の薬局長は会社の金で買ったものだと言うから返したが、
転職先でどうせ捨てるもんなのにケチ臭いと言われたんだよね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 01:11:36.17
OTCの店長になったら月給額面で30いくの?
4月で4年目の社員なんだが資格手当入れても22もないぞw
残業も一分単位でつくにはつくが最近はうるさいからあまりできないしな。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 15:29:31.93
以前働いてました。
就職するのは進めません。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 17:01:59.34
大阪に敷地内薬局を落札したと思うんだけど、運営できるん?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:04:48.13
調布に出した店入り口真横に西友入り口あって即薬屋だしあんなん笑うわ!
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:48:15.64
薬剤師足りてないのに、島根とか北海道とか地方チェーンを買うのはやめて欲しい。
なんで、そんなとこに、応援に行かねばならないのか…
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:55:28.50
ドラッグスレないからここでも良い?
最近中華?系のスタッフ多くないですか?
勝手にプリペイドから支払いされたりなんでちゃんと教育してないんですか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:07:19.66
>>933
それ、もしかしてオレの地区か?
ってくらい事例が似てるぜ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:09:59.10
>>943
そんなの当たり前じゃん。
そうでもして比率上げないと…わかるだろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:12:43.27
>>941
今の場所に貴方はいらないからだ
それくらい悟れ
なにか良いように言い訳つけて来るのがいい例だろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:31:33.24
薬局は知らんがドラッグはこれから間違いなく厳しい時代が来る。
最近はホームセンターやスーパーでも安い洗剤、食品も売ってるし薬売ってるとこも増えてきた。
一方ドラッグができることは極限まで人件費を減らすことと営業時間を伸ばして近隣店舗より長く営業するくらい。
社員の負担がますます増えるだろうな。
そうなったら体力のない会社から潰れるだけ。マツキヨやツルハよりは早く潰れるかもな。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:47:54.58
>>943
無理やりプリペイド支払いと推奨品の押売りはよくクレームで上がってるよ。
当たり前だよなユンケル買いに来たらわけわからんドリンク売りつけられるんだもんな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:54:45.44
無理矢理プリペイド払いってどういうこと?
現金で預かったのを勝手にチャージしてプリカで払うってこと?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 16:53:05.71
仕事よりプライベートを優先するやつなんなの?
休めるかどうか分からないのに勝手に旅行の予定入れて、連休の希望休は譲れませんって舐めてるとしか言いようがない。
代わりの応援者を自分で手配してるなら話は別だが、店の運営とか何も考えてないんだな。
そういう奴は他のスタッフの士気にも影響するから辞めて貰っていいのに。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:13:44.81
>>953
おまえの権力で辞めさせればいいやん。
月の取れる希望休の回数は決まってるんだろ?それを違反してるなら辞めさせれるぞ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:06:06.85
何言ってんだ?
プライベート優先に決まってんじゃねぇか

何のために仕事してんだ?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:07:03.67
>>954
希望休が3日だとしたら3連休希望ってこと。
>>956
店優先だろ。
人手が不足することで困るのはお客様だろ。
誰から給料貰ってると思ってるんだ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:49:21.69
>>957
マジで病院行ったほうがいいかも。

会社が客の利益を最優先して運営してるとでも?
プライベートを犠牲にして会社に奉仕したらこの会社が評価するとでも?
「月間変形労働時間制」っていうのを勉強して理解してね。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 13:18:21.27
時短居る所行ったら発狂しそうな奴だな
あいつら平気で連休有給ぶっこむ
子供がインフルノロになったら家族内で連鎖して1週間以上普通に休むぞ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 13:19:52.93
新卒っていうか、10年くらい前までは957みたいな奴がリアルに上に立っててそれはそれはブラックそのものだった。

当時は人手過剰、買い手市場だったからな。買い手市場になったらどんどん会社が調子に乗ってブラック化する。
今の人手不足状態の方が数段マシ。
ただこの会社の場合どっちにしろ。。。だけどなwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況