X



【PHC】パナソニック ヘルスケア 4【KKR】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 04:04:57.01
「当社の製品が医師の開業支援サイトで紹介されました!」
って、わざわざホームページのトップで喜々として紹介するようなことか

そんなに嬉しかったのかな
レセコンシェアNO1を謳う企業にしては、何かみみっちいな

【メディア情報:当社の製品が医師の開業支援サイトで紹介されました。】
ttp://www.panasonic-healthcare.com/jp/news/2016/1007
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 19:59:47.43
松山地区また新棟建てるんだって  pana工事業者情報
0006毛毛梨
垢版 |
2016/10/15(土) 00:17:31.60
新棟建つならリストラはもう無いねぇ💞
社員は安泰ね!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/04(金) 22:44:27.63
パナが株20%保有してるから辛うじてパナソニックが残ってるけど、
全部KKRに売り飛ばしたらパナソニックの名前使えなくなるよな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 13:47:00.61
パナソニックじゃなくなったら、新規の客は一気に減るだろうね
現状、レセコン、電子カルテで他メーカーより優れてる点なんて無いし
残るのは調剤ぐらいだろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 10:48:49.42
ここはまだまともだけど、子会社(?)のメディコムは悲惨な労働環境よね
朝6時出勤、出先から帰ってきて内勤〜翌日退社ということもザラ
しょっちゅう早朝ミーティング(無給)、内勤は昼休み取れないのに、昼休み取ったことにされて毎日その分ただ働き
他にも、労基署にバレたら一発アウトなことが盛りだくさん

メディコムという奴隷たちを犠牲にして、少ない残業時間、めぐまれた給与で働いている親会社
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 00:51:32.10
まあまあ落ち着けって
来年子会社統合したらその辺改善するんじゃないの?
小谷社長の手腕に期待しよう、きっと良くなるよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 19:44:44.87
子会社統合の理由が「社員に長く働いてもらうため」らしいが、
これって給料めっちゃ上がるってことでしょ?
じゃないと長く働くなんて無理だよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 01:56:50.20
1、2年で辞める人が多いから、それをどうにかするってことか
メディコムなんて、どこも新人教育を放棄してるからな
人件費ケチりまくってギリギリの人員しかいないから、ベテランも新人に教える余裕がないという

でも、この会社のことだから、人件費を増やすなんて絶対にしない
メディコム社員を使い捨ての雑巾程度にしか思ってないだろう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 16:36:20.81
各工場の行く末はどうなるの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 22:51:39.56
>>26
どこよ?
0029毛毛梨
垢版 |
2017/02/05(日) 04:00:29.69
不可能な人員配置することで40歳以上の方には辞めて頂き(ー_ー)!!
人件費も従業員平均年齢も下げないと駄目でしょう! 
それだけでなく新しいアイデアから社会的意義のある新たな価値が生まれ
資本増強でKKRも嬉しいと思います。
各工場の行く末はプレイングマネジャー以下の我慢に命運はかかってます。
頑張れ(ー_ー)!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 20:01:24.40
売却当時のスレ見返して思いっきり吹いてしまったw
東芝勝ってくれ→KKRに決定→オワタ\(^o^)/
みたいな流れだったけど、結果的には良かったじゃん!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 21:13:01.58
>>39
三洋もパナも、入った時はみんなそう思ったけど、実際はこの体たらくだ。
しかも大企業ゆえに、担当した狭い分野しか知らない、潰しの効かない年齢で追われるという悲劇だな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 21:56:29.12
パナソニックヘルスケアは今年から、パナソニックブラックに社名変更。
アホな部課長。
低偏差値高卒部長。
農協部長。
敷地内禁煙軟禁。
不倫推奨昇格。
休憩部課長。
ブラック過ぎる。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 22:04:04.26
信賞必罰

仲間は賞、仲間以外は罰になってる。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 19:17:48.07
実名はヤバイだろ。
偏差値30台の○業高校卒の・・部長。
農協上がりの高卒・・部長。
部○品○の・・と、仲良しで○婚した、
工○長。
声だけ大きく、頷きばかりのセク○○部長。
キリがない。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 20:55:41.36
札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

★★ 札幌ひばりが丘病院 医師 薬剤師 看護師の免許取消、逮捕 情報集約スレ ★★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1489471011/
医療用麻薬の行方は。 〜 札幌ひばりが丘病院 〜
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1489635413/
札幌ひばりが丘病院〜全部、言っちゃうね。〜
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1489636994/
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 00:49:45.56
高卒をバカにしたらアカン。
血糖値センサー開発したんは
工業高校卒業です。
今の高卒とレベルは違うけどね。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 20:20:38.30
工業高校もピンキリ。
Fランクってあり❔
弱い犬ほど、手を後ろに組んで歩く。
皆さん、気をつけてね。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 18:38:25.87
昭和30年代後半の時代、田舎は皆貧乏だった。
100人中50人位が高校に入学した。
その3割位が大学へ行った。
医者とか学校の先生の子供は普通科行って大学、
貧乏人の子供は工業か商業科そういう時代やから、
3割の大卒より優秀なんは、いくらでもいた。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 20:06:17.47
高卒だろうが実績残して昇進したんだからいいじゃん。

それよりも四国から群馬に来ている連中は何なの。
家族連れならまだしも、高額な単身赴任手当と帰宅旅費せしめておきながら、口から出るのは不平不満ばかり。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/22(水) 00:31:08.63
愚痴をいう人間しか残ってないんじゃない。
利口な人は早めに見切り、再就職してるんじゃない。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 11:49:53.56
企画系も工場勤務?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 21:31:41.19
>>58 私の知ってる範囲では洲本から
サムスン行ってギャラクシー作ってるとか
ニトリ、スカラ、映像関係が多いけど。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 22:55:39.97
誰でもできる仕事を高校生活と同じ感覚で続け、スキル能力は
限りなくフリーターに近いがパナの看板で自分が有能と錯覚
している時代遅れの連中が多く残っている。
そもそもデジカメ国内大量生産を決断した時点で普通の知能ある人間なら
先はヤバイと感じたはず。 
 でもヤバイと解っていても家庭の事情で転職出来ないし、能力あっても
まともな仕事は都会ばかりで転職できず、辛い思いをしている人も
多いのは事実。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 12:38:51.45
田舎から出られない人は、自営業しかないよね。
設備の図面屋、製品(部品)の図面屋、電気設備(市役所)の保守点検、
技術系の人は、会社作ってやってるけど、俺らはとりえがないから、
農業やってるよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 03:08:39.16
>>61
スキル能力は限りなくフリーターに近いがパナの看板で自分が有能と錯覚している時代遅れの連中が多く残っている。

すごい分かるわw
パナから遵奉すべき精神も、メアドも切り離され、名前と社章を使わせてもらってるだけの存在のくせに、
外部の人間には分からないのをいいことに、「有能です」オーラを漂わせてる見栄張った人間が多い
そんな見栄張ったところで、必ず化けの皮が剥がれるんだけどね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 17:01:09.06
企業戦士は最近どこ行ったんだ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 20:18:53.03
北朝鮮に成り下がったPHC
喫煙所を撤去は良いが休み時間も
拘束しているのは、厚労省に通達だ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 13:53:55.29
まだアセンシアの方が良かったわ。社外の人にPHCの意味聞かれても答えられんし、社名名乗った時に怪しい会社と誤解されそう。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 20:27:15.43
パナソニックてもう名乗っちゃあかんの?
PHCでいかなきゃいけないならこれから営業は辛いなww
離職率あがりそう
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 20:43:19.42
┐('〜`;)┌ 三洋、パナソニックなら買ってくれてもPHCになったら買ってくれないよ…
ブランド力って大事だよね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 22:01:48.42
三井物産が100%株主になってくれたらいいのになぁ

早く三井になりた〜い!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 22:10:29.81
これまで社名を変えた途端に業績が大きく落ちて行ったからなあ。
嫌な予感しかしない、、、
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 00:05:40.24
>>76
パナソニックという部分が悪いんちゃう?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 22:32:54.64
田舎の爺ちゃん先生の中には、安定の松下ブランドというだけで買ってるような人もいたからなぁ
実質、他社と大差ないレセコンが高く売れてたのも、そのおかげ
PHCになったら、高いから他所でいいやという医者も増えそう

あと、「パナソニックゴニョゴニョです!」と合コンの場で堂々と言っていた孫会社の営業君たちは、
PHCじゃ、一気にモテなくなりそうw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 23:39:45.99
>>20
お前なんで知ってんだよ
大荒れじゃねーかw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 00:05:05.67
>>14-15
恐れていた事態が現実になりましたね
嫌な予感ってのは大概当たる

>>41
PHCになるぐらいなら、パナソニックブラックのほうがマシだと思う
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 09:00:15.20
アホBとタレKと幼稚園児さながらの
愉快なアホタレ族。
アホBは下からの追従が怖くて、タレ族で
固めるから、仕事観ZERO。
駄目だこりゃ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 18:17:47.95
PHCで検索

1.既製コンクリート杭|コンクリート杭のPHC杭、PRC杭、SC杭から無溶接継手 ...
2.プライマリ・ヘルス・ケア - Wikipedia
3.パナソニック ヘルスケア
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 22:51:11.11
>>15>>79
ホントの事書くな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 16:42:35.57
では、売れ始めて擦り寄ってきた風見鶏連合を
排除して下さい。
O洲を潰してS務になってる奴とか、早期退職に
手を挙げて、S条とDンタル潰したアホBとか、
クソ過ぎる。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:55:19.57
失敗するほど出世する。
会社に損害を与えるほど出世する。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 22:55:17.21
>>89
旅に出ましたよ(適当)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 21:53:41.61
それって、早期退職に手を挙げたM本。
あっ、◯本。
他にも5時チンK長とか、話題豊富。
あ〜あ、駄目だ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 22:52:36.55
なるほど
大きな話しだね
小さい話しをすると
喫煙所が無くなって
毎日毎日二時間ほど休憩室に粘着している
女子もいるね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 14:52:07.80
今だにデジカメ部隊をリストラしてるくらいやからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況