X



北海道ツーリング総合スレ 3周目 ※ワッチョイ無し
0001774RR
垢版 |
2024/03/11(月) 22:23:17.15ID:KTVMzWvT
□■ようこそ北海道へ■□

バイク乗りの憧れ、北の大地をツーリングするスレです
北海道のあらゆる情報を交換、共有して楽しく語り合いましょう
それではみなさん -Godspeed-

▼バイクのジャンル、排気量は問いません
▼老若男女、誰でもOK
▼sageてマターリいきましょう
▼荒らしや煽りは無視・放置
▼喧嘩はほどほどに

※こちらは『ワッチョイ無し』のスレです
  ワッチョイが必要な方は速やかに『ワッチョイ有り』のスレへの移動をお願いします

◆前スレ
北海道ツーリング総合スレ 2周目 ※ワッチョイ無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1701590206/
0243774RR
垢版 |
2024/04/28(日) 15:00:24.24ID:f+tST2g7
>>240,241
やっぱり貧乏人はみじめったらしいな
個室が狭いって?
専用デッキが付いてる部屋だと広いぞ
それと陸側の部屋を指定すりゃ電波もつかめる
こういう貧乏人と一緒になりたくないからアッパーな個室で正解だ
0244!dongri ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:19:13.61ID:4i9lCR3n
今はタブレットに映画数本入れときゃ暇つぶしには問題ないわ。
0245774RR
垢版 |
2024/04/28(日) 17:50:14.35ID:XgC9F4bG
何回か行くと道南が楽だし楽しいわってなる
下北とセットで
0246774RR
垢版 |
2024/04/28(日) 18:59:56.52ID:URdcT/X7
北海道にはたこ焼き屋はない

イカ焼きの屋台とかならある
イカのぽっぽ焼きを供する店もある
0247774RR
垢版 |
2024/04/28(日) 20:32:22.01ID:PzvSJh/z
・留辺蘂から置戸に抜ける道は砂利だらけ 突然出てくるからカーブは全部30km縛りだと思っておいたほうが良い
・上湧別と瓜幕に道の駅としての機能を期待するな
・トマムから占冠までの道は軽快に飛ばせそうだがあちこちで撮り鉄がひょっこり出てくるから要警戒
・狩勝峠は登坂車線が長くて気持ちいいぞ 150kmくらいでズコンズコン抜いていける(出しちゃダメだけど)
・晴れなのに黄砂で曇ってるみたいな状況でちょっと残念・・・

今日得た情報はこんな感じ
0249774RR
垢版 |
2024/04/28(日) 23:34:17.10ID:UYH4paz9
ディーラーぼったくるな
興味ないよな
0250774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 01:19:24.37ID:eUUpAG5M
これと
何ものだからな
0251774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 01:33:49.05ID:iVnKed/B
好決算が無さすぎやわ
ここ労基や運輸局の常連だろうに
作られてるんだろうな
0252774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 01:37:55.46ID:7Hw/1YL8
でも結局成功したと言われてたよね
そういうのはアンチが出す情報にも
0253774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 01:40:46.46ID:oDMfOwYL
シバターの炎で引火点、発火点はこんなところ?
どっちも横綱では健康診断からは漏れる疾患で急病かもしれんしな
他とのからみほとんど無いからな
0254774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 11:19:44.13ID:wHMEM3Za
航続距離100kmのバイクでヤバいルートはどこだろか
無論夜は走らない前提で
0255774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 11:36:36.97ID:gPPKHgKT
>>254
道東、道北。運が悪ければ襟裳岬方面も。
携行缶があれば多くの地域で問題無しかと
0256774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 11:43:45.46ID:pJe59W1l
>>254
上士幌から糠平抜けて上川か留辺蘂方向へ行くルート
航続距離100kmだと次のスタンドまでたどり着けないよ。
0257774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 11:44:27.71ID:49/BC2aO
土日祝は100kmじゃ
函館〜長万部〜室蘭〜苫小牧〜札幌〜旭川〜名寄
までのルート内じゃないと詰む
googlemap見て営業確認しても現地では閉まってたとかよくある
0258774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 12:02:18.32ID:wHMEM3Za
皆さんレスありがとう、やっぱ100kmじゃ厳しいかあ
積載性も皆無なバイクなので携行缶持てても1Lのが精々
それでいて燃費が12km/Lだから絶望的かなあ…
0259774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 13:11:29.79ID:EU3CHADq
軽トラに乗せて行くのがいいよ
けっこういるよ
0262774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 21:21:53.19ID:lygfGp/T
はっきりいって壺に比べて難しいことでは落ちてるからだよ
0265774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 06:30:26.38ID:dubWunfO
北海道の僻地のスタンドは電話で直接問合せた方がいいかもしれんね。そこが営業してる前提で走って行って休みだと詰みかねない
0266774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 06:35:37.63ID:iAgDTKE3
Dempster Highway SUVで走ったときはガロン缶5本くらい積んでた
0267774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 07:13:42.50ID:D4704904
苫小牧のバイク屋ですら夜逃げしたあとみたいに営業してない店あるね
0268774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 19:07:01.39ID:NM2p8Rz+
>>243
新日本海フェリーは九州航路の船回ってきたら大変だぞ
全体的なキャパ少ない上に金持っててもソロ客には個室貸してくれない
0269774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 19:10:20.19ID:NM2p8Rz+
>>247
瓜幕ってGS近くて、施設が新しく飲食もできて、謎のオブジェの撮影スポットまであったと思うけど、何が駄目なんだろうか
0270774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 19:19:08.31ID:NM2p8Rz+
あ、士幌と瓜幕勘違いしてた。失礼
0271 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:58:24.95ID:Yw0NTAAJ
夏に鶴見峠1回だけ通ったけど普通のロードバイクだと辛かった。
オフ車ならもっと楽しめたかも。
0272774RR
垢版 |
2024/05/01(水) 06:44:48.64ID:z7gV3cRi
>>271
阿寒湖へ抜けるダート林道か
俺行った時霧雨で景色何も見えなかったw
0273774RR
垢版 |
2024/05/01(水) 08:14:43.28ID:/rTnrChN
道道が未舗装ってのも普通にあるからね
芦別美瑛線とか
0274774RR
垢版 |
2024/05/01(水) 09:38:50.58ID:Fk7i9LxS
これから金華湯にむかいます
0276 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:18:11.54ID:RDVm0aFk
今年もオフ車で行くか悩ましい
今年もクマがなぁ
0277774RR
垢版 |
2024/05/01(水) 17:57:44.91ID:WcL20fGH
・滝川の菜の花はまだだった
・岩尾内湖は思ったよりきれいな湖
・サンルダムは新しいし放水路の直上まで行けるからオススメ
・上幌内山の里パーキングのトイレはやってない。トイレ裏には先人たちの我慢しきれなかった葛藤の印が
・そこから北上すると壁紙にでもなりそうな立派な一本桜が
・アザラシはネットで見る分には良いが現物は臭すぎる

今日得た情報はこんな感じ

興部道の駅のソフトうめえ
他のを食えなくなるくらいうめえ
0278774RR
垢版 |
2024/05/01(水) 19:00:13.61ID:ldhW9Zwj
R70芦別側起点?近くにある貞子の家ってパワースポットが気になる
0279774RR
垢版 |
2024/05/01(水) 21:04:20.63ID:6H9DJRLk
民泊版シゲチャンハウスみたいな感じじゃね?
0280 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:43:01.09ID:sZPengDo
>>236
ここの草むらがまだ無事なら…
43.062691,141.346296

>>277
アザラシ臭いのか!ww
でも匂い分かるぐらい接近できたなんてチョット羨ましい
0281774RR
垢版 |
2024/05/02(木) 15:31:53.83ID:SY9IfjLy
>>277
アザラシ臭いんだ・・・
ゴールデンカムイでも白石がひたすら生臭いあぶら身みたいと言ってたっけ
ブリザードを凌ぐために腹かっさばいて中に入ったり
0282774RR
垢版 |
2024/05/02(木) 15:44:05.04ID:2ggzZ8hz
イヌイットがそのアザラシの腹割っ捌いて海鳥詰めて発酵させたもの保存食として食ってなかったっけ
0283 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:23:37.94ID:jCf/Romw
初オロロンライン走破です。天気良かったけど寒かった。真冬装備が必要だった。
0284 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:25:23.54ID:jCf/Romw
白い道はただのじゃり道でした。滑りそうで怖かったしタイヤが真っ白なったw ただ丘の上なので両サイドの風景は絶景でした。
0285774RR
垢版 |
2024/05/02(木) 17:45:35.01ID:SY9IfjLy
北海道入りしてウミネコのミャアミャア鳴き声聞いただけでテンション爆アガリですよ
0286774RR
垢版 |
2024/05/02(木) 18:46:55.66ID:R4+oaHKw
観光客「あ!カモメだ!かわいー」
俺(それウミネコや・・・)

観光客「オコジョ居た!!」
俺(それエゾクロテンや・・・)

観光客「タヌキって北海道にも居るんだね!」
俺(居るけどそれはアライグマや・・・)
0287774RR
垢版 |
2024/05/02(木) 20:19:22.22ID:DTsw3VMh
洞爺湖キャンプがほぼ全滅か
居心地良い場所だったのにな
0288774RR
垢版 |
2024/05/02(木) 21:09:59.16ID:YuUihJeG
観光客「あれ熊じゃね?」
0289774RR
垢版 |
2024/05/02(木) 21:20:53.05ID:jhbDOkyv
>>287
どういう意味?
0292 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 23:49:10.49ID:jCf/Romw
北海道の道、真ん中が茶色いのなんでだろ?バイクだとずっと茶色い部分を走る事になったけど。
0293774RR
垢版 |
2024/05/03(金) 00:06:06.69ID:r4UesWSE
>>292
ごめん
最近緩くてブリブリ出ちゃうんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況