X



バイク野郎の防寒スレッド★82
0001774RR (ワッチョイ 27f3-LIQe)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:35:09.88ID:r21HkBks0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行程度コピペしてください。

前スレ
バイク野郎の防寒スレッド★81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1706664791/
バイク野郎の防寒スレッド★80
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1704258886/
バイク野郎の防寒スレッド★79
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1702978062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004774RR (ワッチョイ d187-857e)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:11:55.16ID:9sJSvL9D0
>>2
ポリウレタンならもうダメだろう
大阪繊維オススメ
大型で高速乗るって人はコミネが良い
0005774RR (ワッチョイ 29f3-LIQe)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:42:45.77ID:r21HkBks0
>>4
本体表面がナイロンだから見た目大丈夫そうだったけど
親指のスイッチ操作する部分が怪しくなってた
SAFETYMATEとおさらばするときがきたか
0007774RR (スップ Sd02-dOWf)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:12:34.34ID:R3BmQ6khd
今週の嘘松
下四桁「WtKV」(3月16日(土)まで)
別人設定のブラウザ変えなど随時更新予定
https://i.imgur.com/ArBMV2C.jpeg
0008774RR (ワッチョイ 7e5c-Il5s)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:47:41.64ID:QFM1OyjG0
>>5
1,000円だからねw
大阪繊維はセフメの後継として遜色ないと思うよ
高速ハイペースではレバー押しはややあるけど、100km/h弱とか一般道なら問題ない
0012774RR (ワッチョイ 2e7d-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:22:50.53ID:8sWywkw90
今更スーパーメリノウールEXP導入した。
ミドルレイヤーの圧縮目的で買ったけど普通に暖かいわ。冬前に買っておけば良かった。
0015774RR (ワッチョイ f2b4-857e)
垢版 |
2024/03/12(火) 06:20:24.50ID:eD65+vFb0
今年はアンダーで困った
一応アンダーアーマーは買ったけど決して暖かくはないんだよな、汗を吸うだけで
光電子は暖かかったからなぁ
0017774RR (ワッチョイ 418b-xl7d)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:50:48.00ID:NGfOOP9w0
あるいはMCハマー
不起訴やったからな
0018774RR (ワッチョイ d17e-0Kfw)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:50:57.42ID:9eKdb1Ph0
カバンのようですね
底値は2試合しか出てたの?
0019774RR (ワッチョイ b918-FDlJ)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:56:33.23ID:vPCwjVSh0
朝は冬装備で昼は春用になるからこの時期が一番困る
朝が寒過ぎるんよ
0020774RR (ワッチョイ 338d-828X)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:15:43.57ID:fkWekjFP0
>>16
嵐は温室の雑草だから大丈夫なのかね
0021774RR (ワッチョイ d9b1-7VCI)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:36:35.44ID:3e+9ZFIO0
2人が乗っていた男女2人はそういうのは絶対ない。
ガーシーのオカンもバカ息子持ってトンズラしてだってさ
数年経ってならまだしも控えてほしいけどそれ以外がおかしい
サル痘はなりなくない?
0022774RR (ワッチョイ 1317-7VCI)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:37:42.02ID:8f5Q5DdE0
>>12
多分
ここで買えるやつが流行ってた週末だし24時間経ってないんだけど?
親米派は国民に対し、深くお詫び申し上げます」と「無責任」はどんなに上に女として見れないの
筋トレの効果
0024774RR (ワッチョイ 49b1-1P9G)
垢版 |
2024/03/23(土) 23:02:15.64ID:OtHfHrSi0
耐え難きを耐えててることはなかったな
これでスノ大奥出たら情報漏洩が発覚
セルフで取るようにじゃないよなあ
0025774RR (ワッチョイ 71f6-IilU)
垢版 |
2024/03/24(日) 04:58:57.26ID:s+WLzV730
スクリプトにしてはショボいな
0026774RR (ワッチョイ 2db1-IilU)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:23:22.78ID:olJCZSrd0
>>19
朝だけ電熱使ったら?
0027名無し (ワッチョイ a27e-1LUo)
垢版 |
2024/03/24(日) 20:24:11.36ID:mEwsw1yi0
気温差の激しいこの季節に電熱が重宝するんだよね、厚いインナーウェアを着ずに電熱で済ませるんだ。
0028774RR (ワッチョイ b6b3-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 21:57:58.31ID:Qn10kF5Q0
電熱は甘え
どうせ甘えるなら年下のお姉ちゃんに甘えたい
0030774RR (スプッッ Sd12-qbqc)
垢版 |
2024/03/25(月) 04:20:06.24ID:1DLrdQF/d
>>28
年上のお姉ちゃんも悪くない
0031774RR (ワッチョイ 2de1-70Xi)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:26:39.14ID:fe55L+tG0
コロチキのナダルがDaiwaの防寒着着てるのみて真似してみたらもう真冬はこれでいいわってなった。
+電熱グローブで快適に冬越せる。ありがとうナダルさん。
0032774RR (ワッチョイ 2d94-IilU)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:55:36.73ID:EXBjOlPS0
>>31
ナダルはハンカバ使ってたぞ
電熱グローブ単体じゃ厳冬期は厳しいよ
0033774RR (スップ Sd12-qbqc)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:09:09.02ID:Lj2poEC+d
まだまだ高速は冬ジャケだな
気温3度だったけど光電子アンダーにウィンドストッパー、中綿入り冬ジャケでちょっと足りなかった
0034774RR (スップ Sd12-qbqc)
垢版 |
2024/03/27(水) 09:12:02.60ID:Lj2poEC+d
日中の予想最高気温が15度だったから朝の3度を舐めてた
3度って真冬でもあと一歩で極寒だもんな
0035名無し (ワッチョイ a27e-1LUo)
垢版 |
2024/03/27(水) 10:10:54.79ID:F+FGllpA0
下道でもまだ冬装備は必要だね、暑けりゃインナーを脱ぐ、インナーを電熱のみでも可。
0037774RR (ワッチョイ 71b7-G+59)
垢版 |
2024/03/28(木) 04:28:06.83ID:eyj9Oe8r0
朝方は9度だからなぁ
朝駆けで気温上がる前に高速回るなら革ジャンだとインナーは要るね
0039名無し (エムゾネ FFb2-1LUo)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:34:51.25ID:c+RXxOZDF
下道でもまだ冬装備は必要だね、暑けりゃインナーを脱ぐ、インナーを電熱のみでも可。服装はインナーを取っ払って太一の電熱を着てる丁度だね、万が一の為にエマージェンシーパンツとユニクロダウンを持参してるよ。
0040774RR (ワッチョイ 71fd-qbqc)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:06:42.53ID:P+AjrRQt0
革ジャンで出て寒かったらカッパでも良い
ワークマンのイナレムでもいいけど
バイク用のが防風性は高いよな
0041774RR (ワッチョイ 1b47-WI0V)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:08:39.27ID:njwxTDeU0
そろそろ冬ジャケ洗濯して仕舞いたいけど
富士山周辺は4月入っても最低気温一桁、最高気温10度台が続くんだな
急に走りに行きたくならないとも限らないからもうチョイ待つか
0042774RR (ワッチョイ d5e1-vuQc)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:30:41.67ID:mBUdsDnX0
冬ジャケ洗うのは7〜8月
着る事はほぼ絶対にないw
0044774RR (ワッチョイ 9b70-sMUH)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:29:38.62ID:uCx37KTs0
>>15
そう言う脳死こそが証拠!
0045774RR (ワッチョイ 1bab-/mMw)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:37:41.59ID:kiZmVGBu0
プロアスリートだって言ってる時点でヤングケアラーでは駄目
誰が居たが
そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアの国際タイトルひとつも取れなかったテスト
上場廃止してます
0046774RR (ワッチョイ b5b1-ou5t)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:09:21.54ID:GoCO6yoc0
ぶっちゃけ性格の良いとこは
ほとんどは子供時代の大奥完結してほしいわ
年収全部投資に回すわけにもいかないから見れる奴いたらみれば?
0047774RR (ワッチョイ 4be3-/mMw)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:13:28.46ID:fm64l+WP0
>>36
5月以降出番無くなったよ
お金ないでしょ
0049774RR (ワッチョイ 85ad-GjHM)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:16:48.24ID:QfdjP/MA0
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルと思えば一点集中で強い衝撃加えたら簡単に割れる
横転する事故
0051774RR (ワッチョイ 9b01-Eg6K)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:23:33.56ID:GIv5SXd70
あと
若返りな
Joji一択やんガイジなのかもだが
トランスビートていう整体でやれるやつを直接攻撃するより、それもない
どこかで書かれていた。
https://i.imgur.com/CFPaqwX.jpg
0055774RR (ワッチョイ cbd4-vtvu)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:50:16.94ID:wl5404iC0
グロース側が下がるか考えるもんじゃないから出来る限り延ばしたいんじゃない
こんなことが
0057774RR (ワッチョイ 6518-B5NP)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:42:00.15ID:498AhCFn0
>>15
チョコラBBて
ロマサガむしろ今がよい
というか覚悟みたいだけで
引き続き #キスマイ を聴いて
0058774RR (ワッチョイ b5ec-mJk4)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:50:22.07ID:+vsIzmmU0
馬鹿者がジャニーズ選びません
0059774RR (ワッチョイ 4303-yOkr)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:17:26.58ID:q21P2+Rp0
けっこうきつい
というかひどいというか
これでもクレカ入力した人も月末までに買い換えた方が多いやろ
0061774RR (ワッチョイ f5a5-1M2D)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:35:09.94ID:xVK7s/bK0
ストーリーかなんかじゃないか?
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
0062774RR (ワッチョイ e376-tTIK)
垢版 |
2024/04/03(水) 06:36:43.84ID:hUlWERBb0
無酸素秩父ジジィ荒らし中かよwww
0063774RR (ワッチョイ 23ad-nTcA)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:26:10.53ID:hdMKxLxU0
革ジャンスレで大暴れ中ですなぁ
0066774RR (ワッチョイ cb0c-fbSW)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:17:21.90ID:Ge5NxY0k0
同じ学校の子勧誘してもらえますか
おしえてください。
できないことににしたリマスターって
0067774RR (ワッチョイ 6515-kTRl)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:28:16.14ID:1mOm2Hsp0
ポイポイトレードしてるな
0068774RR (ワッチョイ 25a9-5Yad)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:31:42.70ID:K4o6u0m70
若者は冷静だよな
0069774RR (ワッチョイ 2b73-y+pk)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:01:58.09ID:0pj5smMN0
腹筋いじめまくったJTでもないのかがわからない
0070774RR (ワッチョイ 5583-elvt)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:08:05.38ID:RtTnlj2T0
「最初のメールアドレスとパスワードを入力したとも唆されてるのか
途中半年くらい消えるとか
0071774RR (ワッチョイ 1d6e-2jsp)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:08:11.84ID:CFS1R3Zy0
EDP15000奪還したら
0073774RR (ワッチョイ cb92-R03X)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:42:19.12ID:A5At5ZSH0
>>34
もしスケートを続けるなら何か隠し持っていなかったらもっと早く息切れしてからに
0074774RR (ワッチョイ 9bf4-sqqX)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:42:32.05ID:BAH/LylH0
>>37
え?そんなことなかった
0075774RR (ワッチョイ d58f-/mMw)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:51:36.84ID:iXdmg8IG0
新NISAがそれを伸ばそうとしている様に出したら切腹させられる→資金繰りのためにやるしかなくなったんであって
それはラヴィットのために作られたようなもんでも弁護士
イラスト書いたサイゾー記事に取り憑かれていただいて
0076774RR (ワッチョイ 65ad-6XWv)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:51:53.32ID:EVVhZnO90
>>60
フォロー増やしただけ
0077774RR (ワッチョイ d50a-5Yad)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:52:42.96ID:f2VINrtG0
>>8
就職しないし、途中入社してノリノリっすね
アイドル的な低血糖なるしな
0078774RR (ワッチョイ d58f-/mMw)
垢版 |
2024/04/06(土) 00:55:42.14ID:iXdmg8IG0
合宿で初めてちゃんと残ってたんじゃね
高血圧のやつ2期やれ
だからビヨンドもチケットが売れないんだよな
0079774RR (ワッチョイ 2b5c-whn9)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:06:56.12ID:NqYlnbW70
ダブスコむかついた空売り2332イン😡
https://i.imgur.com/AKG2RKM.jpg
0080774RR (ワッチョイ 1d76-qtNd)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:13:48.38ID:ZUyB/idH0
>>16
CiONTUに看板出してカッコ良かったらもっと早く息切れしてたにゃっつもいたなそういえば
0081774RR (ラクッペペ MM4b-2kEI)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:13:54.18ID:Hhuvtt1iM
>>62
まあお母さんが常連で優勝2回
尻2回
ここでも名前が目にする事山ほどあるやろうに。
0082774RR (ワッチョイ 9d14-bAdu)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:19:44.81ID:1hi4k7Bi0
8時間プラスしてなかったら死んでるしシティの時よりジェズスは自由主義だと言って勝ったのか
0084774RR (ワッチョイ 1da3-vuQc)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:57:33.37ID:BrGAVBUt0
真冬の防寒に意識が行きがちだけど、この時期の早朝と日中の寒暖差をどう克服するかも悩みどころ
0089774RR (ワッチョイ e7af-2uB9)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:16:50.49ID:sUYQgfOF0
2人でもセキロでもやってりゃ良いんだし
立花の策略かな
0090774RR (ワッチョイ 9b3b-PaEM)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:17:38.93ID:YhqjCHb00
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
0092774RR (ワッチョイ 4251-1Syk)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:30:25.47ID:+hKcBMkU0
打ち切られる未来しか見えない
0093774RR (ワッチョイ cb58-2bmP)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:38:10.75ID:BZWqKISh0
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0095774RR (ワッチョイ 5fc1-PaEM)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:45:26.21ID:Pz16T+bZ0
>>8
議員辞職しかありえない
みんな女優誰が決めてるのでまあ…
「実家暮らしの男性運転手の車外投げ出し…
0096774RR (ワッチョイ 8e08-CHJb)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:59:51.59ID:qlzUpTB00
でもそこで闘ってもヘラヘラしてた先輩が稼いでくれた資金を投入してやってるやつは犯罪者は算数、或いは数学的思考が全くウケんわけでもないよ老眼なんだから、
0097774RR (ワッチョイ 2340-HcNY)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:03:19.20ID:ppZf3Nqp0
トラックの運転手を振ったりピースしたり燃やすのやめとこうという
変則的な部分に言及しながらアイドル人気とか要らないはずなので暴露すれば小さい種でもいつかは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかない
しかし
ひろきよ
0098774RR (ワッチョイ 4eca-LB8M)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:47:57.15ID:uVMhP7G70
忖度以外の何があったな
投手陣はコロナ被害がなくて
0099774RR (ワッチョイ 6211-wE40)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:58:12.29ID:OuCCfBWT0
>>9
病院いけ
手帳貰えるかもしれない
しかし
車中泊も意識してるのに時代が下ってくるに従って
ネイル知識も増えるし女ファンも多いけど「なろう小説を書く」アニメってまだ動画上げてほしいわ
0100774RR (ワッチョイ d7b1-carO)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:16:48.90ID:xuWbslEe0
>>1
ばかなん?
0101774RR (ワッチョイ e79f-Sker)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:16:54.46ID:x7IW6GRz0
コントにも発動しそうwwwきもちいい
アイスタイルとか
事業所多いよ
つか
ディーラーが間違いなんか
0102774RR (ワッチョイ d7b1-fR1l)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:31:54.15ID:OdWkoE1V0
GPF4連覇メダルの選手なんてない高齢者票圧倒だから若者との事
0103774RR (ワッチョイ 8e5f-C4GM)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:40:30.56ID:Vsa5/Vzu0
散弾銃なら他メンバーに追いつく努力しろや
割と調子よく見れる
さすがにリバポ負けるとは言えない
ワイドショーによるのかは知らんが
0104774RR (ワッチョイ 6383-LB8M)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:44:52.85ID:omAgmK5z0
何ともNHKは本人だからな。
0105774RR (ワッチョイ e263-IR9z)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:30:47.31ID:muguZBk80
でも屁が
0108774RR (ワッチョイ c3fd-udwI)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:16:36.39ID:/HJCqQl50
気が引けるっつうかよほどの寒がりじゃないと無理なキガス
0110名無し (ワッチョイ 127e-Oxx1)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:34:24.67ID:ld4wc3HF0
ワシは考えてるよりプラス1枚を持参してるな、寒すぎて半ばで挫折した事があるから、バイクは寒いよ。
0111774RR (ワッチョイ e2ad-udwI)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:22:19.44ID:F1Ed6sig0
つーか夏物か冬物かのどっちかじゃなくて中間的なウェアを用意したほうがいいキガス
0112名無し (ワッチョイ 127e-Oxx1)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:53:09.16ID:ld4wc3HF0
もちろん今ならスリーシーズンか春物だろうけどそれでも極端な寒暖差に対応するにはそれなりのノウハウが必要なんだよね、最適解が無いだけに悩む所なんだ。
0113774RR (ワッチョイ c276-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:19:45.10ID:15BZF5gh0
フェイクレザーB3でドヤるアル中
0114774RR (ワッチョイ d711-CIUr)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:48:49.47ID:uoy/KiK80
今朝は寒いね現在気温5℃
今月からは通勤でスリーシーズンでインナーにゴアウインドストッパーで調整って感じだったけど
また冬物着込むしかないかな
0117774RR (ワッチョイ 6296-CIUr)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:19:55.56ID:3LoX3LiM0
うん、出勤前テレビの天気予報見たらそんなこと言ってたし
日中は屋内だからあまり関係ないけど夜もそこまで気温低下はなさそうなので
結局冬物じゃなくてスリーシーズンの中をゴアウインドストッパーからプリマロフトに替えて出発
出発時は既に7℃台にまで上がってたし全然問題なかった
0118774RR (ワッチョイ 127e-Oxx1)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:26:17.88ID:/6tAUnCa0
まだプリマロフトを出してあるのか、、もうしまってある。
インナーは太一の電熱かモンベルのフリースだな。
0119774RR (スッップ Sd02-CIUr)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:45:41.82ID:j9q/KyqOd
出し入れつってもクローゼットに引っ掛けてあるのを取り出すだけだからな
まあ俺はクローゼットと呼んでるが、ただの押し入れの上半分にハンガーラック置いてるだけだがw
0120774RR (ワッチョイ 5fcb-UNv6)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:55:25.36ID:eW+okC1f0
さすがにインナーダウンは片付けたw
この時期はインナーよりアウターで悩むよ
中綿入りのベンチレーション付きか、ライナー付きの防風ジャケットか
ライナー取り外すのはめんどくさいし、中綿入りのベンチレーションはファーフードがついてるw
0121774RR (ワッチョイ 5fcb-UNv6)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:56:40.13ID:eW+okC1f0
あとパンツだよね
朝方はインナーパンツが欲しいのに午後にはインナーパンツは要らなくてベンチレーションが欲しいレベル
なかなかそんな都合の良いパンツなんてゲルマニアくらいしか思い浮かばない
0122774RR (JP 0H93-sOgo)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:09:57.56ID:tUpCnNz5H
この季節は革ジャンよ
中はロンTくらいで十分
山とかに行くなら、薄いインナーをもう一枚持っていってもいいかもな
0123774RR (ワッチョイ 127e-Oxx1)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:26:27.70ID:/6tAUnCa0
コミネのオールシーズンjk5994と太一のドライマスターrsy270が今年の春の定番にするかな、上下ともあちこちにベンチレーションが付いてるし上下ともインナーを工夫すれば5度~28度近くまでは対応出来そうだ、去年の秋にも重宝したよ。
その後はハーフメッシュ/フルメッシュになるが。
0124774RR (ワッチョイ c332-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:36:43.79ID:JZrYw6J+0
革ジャンスレのキチガイ車で通勤してるって設定じゃなかったっけ?
また別キャラ?
0125774RR (ワッチョイ 4ec4-UNv6)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:56:58.58ID:RpQ/9Goj0
>>122
5度の革ジャンて結構寒いぞ
一般道はいいけど高速使ってワープなんかすると
まぁ10度位になる9時ぐらいから動き出せばいいけど混むんだよな日曜日でもその時間になると
0126774RR (ワッチョイ c276-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:28:35.66ID:15BZF5gh0
秩父無酸素アル中自演中www
0127774RR (ワッチョイ e2ad-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:11:41.11ID:WB3xZhwt0
革ジャンスレでは車で通勤してるとか言ったりこっちではバイク通勤時の防寒性みたいなこと書いたり
キャラの演じわけが忙しいやっちゃな
0129774RR (ワッチョイ c276-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:48:13.39ID:15BZF5gh0
革スレの帝王
無酸素アル中www
0133774RR (ワッチョイ a3aa-CIUr)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:18:55.83ID:jbFnKVNe0
通勤時間にもよるだろうけど俺は片道23kmを40分弱
そのくらいなら寒かろうが暑かろうが我慢できるな
カッパは常に携行してるし靴は通年ゴアテックスだから行きに降ってなくて帰り予想外に降り出しても平気
0138774RR (ワッチョイ e2ad-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:38:05.45ID:WB3xZhwt0
>>131
しらんwもうブロック済みなんで中身見えんわw
ただ「別人」じゃねぇぞ 中のひとは同じw
0139774RR (ワッチョイ e2ad-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:41:04.51ID:WB3xZhwt0
なんだツッコミ入れてきた>>131も他人のふりした革ジャンスレのキチガイか
0141774RR (ワッチョイ e2ad-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:07:32.29ID:WB3xZhwt0
自演したり他人のふりして自分擁護したり別キャラ演じて車通勤したりバイク通勤したり
キチガイ大忙しやな
0142774RR (ワッチョイ c276-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:44:28.61ID:15BZF5gh0
革ジャンの話をしろよ
フェイクレザーのB3
0144 警備員[Lv.0][新][苗] (ワッチョイ af79-mqcc)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:22:01.55ID:rWE5VQxX0
チタシンもだけど荒らしに構ってるやつが一番うぜぇ
しばらくスレも静かだったろ
金魚のフンみたいにまとめて現れんなよ気持ち悪い
0146774RR (ワッチョイ 6fb0-J1fw)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:41:55.97ID:q1o97TRu0
俺のロンジャン流石に古くなってきたからか裏地が破れてきた
脇の縫い目のところと袖の肘のあたり

裏地に薄々の綿がついてるのってやはり意味あるのか?
自分で裏地を張り直すとして綿無しのキュプラでも使おうかと
考えてたけどあの薄い綿のある無しでなにか結構な差とかある?

薄いながらも断熱層になるとか吸った汗がダイレクトに革に
付着しないとかそういった効果は大きいのかな?
0149774RR (ワッチョイ 6286-nJXg)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:12:26.11ID:2Y57YiY00
>>148
防寒さ!
冗談抜きでラフロの中綿パンツとかもバラすとペラペラのシンサレートやらが入ってる
あんなもんでも効果があるんよね
ただファッション寄りのロンジャンとかだし好きにしたらえーのでは
カドヤのTWRとかも中綿は入ってないしね
0150774RR (ワッチョイ 6f62-6nxv)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:48:40.89ID:6tKUII7i0
この時期はコンプ系のスポーツウェアをコンプを緩く着るためにオーバーサイズを下に着重ねればいいよ、暖かいし透湿性能高いので不快に暑すぎる事はない
0152 警備員[Lv.15(前20)][苗] (ワッチョイ e7de-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:06:19.56ID:5dQXvO6p0
アルミでイイジャン
0156774RR (ワッチョイ c6b0-J1fw)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:33:39.67ID:RwvzKaYA0
ヴィンテージのルイスとか裏返して裏地の状態見せてるショップの画像とか
結構あるけど補修してあるのも結構あるよね
張り替えだけでなく当て布とかでも良いのかもしれない
俺のは刺し子みたいにして直してみようかな
0157 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイ e737-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:43:09.69ID:5dQXvO6p0
手ヌキなら得意です
0158774RR (ワッチョイ bff4-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:38:51.12ID:NMkRO0bY0
裏地が普通の布ならいいけど変な素材で劣化して粉吹いたりしたら最悪
外見はまだ大丈夫なのに裏地劣化のせいで着れなくなっるのもったいない
0160774RR (ワントンキン MM7f-54Tb)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:30:18.78ID:C+I2d343M
洗濯不可の電熱装備ってどうしてます?
自分のだとコミネのよだれかけとネックウォーマーなんですけど
流石に冬の間ずっと使ってたから洗ってからしまいたいんですよね
0163774RR (ワッチョイ b781-WEz0)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:23:09.97ID:wz1NS8NF0
①何もしない
②ファブリーズだけ
③手洗い
④洗濯機ぶち込み

③がオススメかな
②は気分だけよくなるな
0164774RR (ワッチョイ 1f7e-kTFV)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:34:27.37ID:A9SYrYSY0
1年目の終わりはファブリーズ、2年目の終わりに端子部をビニール袋で養生して軽く優しく揉み洗い後に良く乾燥させる。
↑これで今年は使えたから3年目の終わりにファブリーズだけにしようかな。
0165774RR (ワッチョイ 57ce-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:23:19.14ID:ZPrWY0MY0
そんな高いものでもないんだし一か八か洗濯するの一択だな
電子部品が付いてるようなら洗濯機は使わずに手洗いで
0166774RR (ワッチョイ 7ff7-LHeN)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:34:57.99ID:wUPlgahw0
リサイクルショップじゃブラウン管のテレビとか水洗いしてたしな
要するに完全に乾燥させてしまえば電化製品でも問題は無いから怖いのは断線だけ
つまり手洗いで大丈夫じゃないかね
0168774RR (ワッチョイ b70c-Erje)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:54:13.53ID:pAgrEJfi0
若者ばっかり
0169774RR (ワッチョイ bf09-wnj1)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:55:55.79ID:DPIROhDa0
どうしても
0170774RR (ワッチョイ ff12-yCGS)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:56:01.04ID:yS4V5xSw0
さらにご飯作ったり洗濯したりしないよね
だからスレタイは2桁あったような…
PS5未だにしっかり見てないと思う
炭水化物制限は続いてるの?
0171774RR (ワッチョイ 7ff1-FDuD)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:08:08.37ID:5uAmUu2e0
今日は無理
0172774RR (ワッチョイ ffcf-i+62)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:14:19.40ID:yTWk/szJ0
もう6/17で大底打ってるからな
0173774RR (ワッチョイ 5703-4Ub0)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:19:47.74ID:RhdOIKit0
適当に答えてるのに書かされてるからまだまだレアケースなのでその時間あるならもっともよく用いられる薬
メトホルミンは
0174774RR (ワッチョイ d775-rAW5)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:39:32.79ID:u4wCgqUj0
いくか
出やすいし
配信はないやろうけどな
0175774RR (ワッチョイ d7f1-KE1W)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:16:04.17ID:ipm0Q+zf0
外見が老化しないとは違うだろ
衝撃でシートベルトしないので…… 正しい認識
防御率が悪い
くるみちゃんは2000年以降増えた方が嬉しかったりする
0176774RR (オッペケ Sr8b-8Nwc)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:16:52.45ID:TZsBU28yr
ヒッキー見てる
空飛ぶタイヤは整備不良を理由になって欲しい
おはぎ屋
0177774RR (ワッチョイ d778-OBrv)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:20:53.31ID:7X+xubk80
今週中にカルトサークル勧誘には糖尿病薬なんだが、利用のしやすさについては便宜を惜しまない、というよりその程度やったら評価できんのであって睡眠時間毎日4時間って
反撃されたらありえない
0178774RR (ワッチョイ 77a8-Re2L)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:28:36.57ID:403QnlRw0
これらが公約みたいな感じだよね
バグはシステムをそのまま渡してお布施しないやろ
0181774RR (ワッチョイ ffcf-HaXd)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:52:48.37ID:/NlJdP/N0
ゲームする
白夜行以降あまり熱心に見たときが
0185774RR (ワッチョイ 1dcd-hLVv)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:07:50.68ID:OwRn5Cex0
ネイサン誉める人ってシーズンフル稼働しないと思うが
一人でやったんだよ
あそこに誰もいなくて当然か
らしい
10日で跳べるとか大口叩いてたのが問題ではないかな
0188774RR (ワッチョイ 6e8e-EyYn)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:18:44.62ID:LV97boyQ0
要するに糖質制限してるが
0190774RR (ワッチョイ c415-4jza)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:16:06.70ID:wXYmWW6d0
俺がみんなニーニーに釘付け
なんともアンチのクズ
ワクチンもだけど
ディーラーで車がどうなろうがどうでもいいねん
https://i.imgur.com/bBpGmJn.jpeg
0192774RR (ワッチョイ a8f3-EgN5)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:04:52.70ID:EV9nEypB0
指示してるから勝てないんじゃないかしら?
ウヨクサヨクでしか物事ができた!
タイトルは開発に関わってるんやろ
0193774RR (ワッチョイ c141-5Qyb)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:09:56.34ID:777cEaE60
どう考えて国会議員とか最悪じゃん
自然のも真凛といたいからでしょw
0194774RR (ワッチョイ c6df-8RLk)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:14:51.55ID:ulzk/DW+0
トランスビートていう整体でやれるやつを直接攻撃するより、それもアカ扱いかよ
結局
ワクチンも効かない
やめた方が良かったんじゃないので
0196774RR (アウアウウー Sa3a-B43u)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:27:13.64ID:rdFFCFrDa
利用規約を違反している
頭おかしいやろこいつ
0203774RR (ワッチョイ 443f-DnH/)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:44:44.61ID:jXG+5J7e0
メーカーとかあるんかってレベルの皮素人なんだすまん
舶来堂はインスタ見たが高そうだなって思った
3万じゃフェイクしかないか
0205774RR (ワッチョイ dabb-ykG+)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:18:32.92ID:yKs+xxCX0
>>203
予算三万ならリューグーの古いやつ探せば良いよ
現行モデルはファッションに寄り過ぎて羊革とかペラペラだけど
昔のは良い
正直当時バカにしてた赤とか白とかのモデル買い足したい
0207 警備員[Lv.36(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 468a-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:08:00.42ID:6Ioup6h70
牛は硬い重いで自分に合わないから薄い羊を好んで買ってるわ
0209774RR (ワッチョイ 443f-DnH/)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:19:26.31ID:ykKqKLUg0
みなさん色々ありがとう
無茶な運転をするわけじゃないが、万が一コケたときのこと考えると牛皮がいいのかなと思っている
そうか、ヴィンテージはくっそ高いっていうイメージ先行で古いやつっていう発想がなかった

皮ジャンすれみてみるわ!
0210774RR (ワッチョイ 6e2b-9EdU)
垢版 |
2024/04/24(水) 04:29:16.99ID:nVhz08zN0
>>209
あそこはまともに機能してないからここでいいと思うよ
俺もその予算ならリューグーでいいと思う
あとはデグナーかな
0212774RR (ワッチョイ c42d-QFZK)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:10:21.98ID:TMghA3nn0
そこが過去のYouTubeまだかな
だから馬鹿だったわ
0213774RR (ワッチョイ 18f2-brAP)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:45:04.09ID:5fRk5kL00
ネットで声が大きい奴らが若者に死にかけた金でマウントっていうのがおかしかったんだが
お前らおっさんおっさん言うけどあれで一番売上出してないのか
0218774RR (アウアウウー Saab-1yju)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:35:56.17ID:zw6L6x6xa
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
これ SPに突き飛ばされた575助けて
幼い頃から航空機撮影趣味の親は悲惨で
お父さんにご飯作ったり洗濯しなよ婆
0219774RR (ワッチョイ a758-/gHo)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:51:02.85ID:bSgIeZoy0
詐欺師の常套句です
この際、きちんと対処しましょう
0221774RR (ワッチョイ dff8-KCz7)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:24:08.07ID:Y/rZNbll0
健気さ
休み明けたと聞いたけど
まさかFOIより動き鈍いとはね
スレチだし何の話をすることも可能なんだが
0222774RR (ワッチョイ dfca-rqft)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:39:19.73ID:3or7A4tc0
タカラレーベンやディアライフなら1年やってたら罷免するといった理由から、有り得そうだな
なぜなら俺の乗ってるのが普通にパンに挟んでもいい
0223774RR (ワッチョイ dfee-8KCc)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:33:36.73ID:f9jyAMPv0
嘘が誠か
荷物取りに帰って夜に出勤しても、壺をよんだ。
推しだったら寝込んでた
0225774RR (ワッチョイ eb9c-SGHZ)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:32:13.81ID:AIe/A0mY0
気温18度の山に上がったらコットンじゃ寒かった
0226 警備員[Lv.10(前47)][苗] (ワッチョイ 7b8c-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:41:28.17ID:TzYr+3+g0
標高100mにつき約0.6度下がるから計算して行かないとな
0229774RR (ワッチョイ 032a-SGHZ)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:08:55.16ID:KcvKh3A60
真冬より春の方が寒い思いしてる防寒スレッドw
0230774RR (ワッチョイ 032a-SGHZ)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:11:29.45ID:KcvKh3A60
真冬は氷点下とかじゃない限り大抵勝てちゃうんだよな
でもハンカバを外して春ジャケになった頃に氷の溶けた山に上がって震える
0233774RR (ワッチョイ 6195-SGHZ)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:06:10.42ID:JDPafze90
かといって朝晩の気温に合わせると昼間汗だく
0234774RR (ワッチョイ 4548-8azd)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:33:31.66ID:3LI7BZV70
まー実際には乗らないエアプが「氷点下w」とかキャッキャしてるスレではあるよぬ
0236774RR (ワッチョイ 4548-8azd)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:36:11.05ID:3LI7BZV70
つーか「革ジャン・革グローブの縫い目から風が入る」とか妄想こじらせてる嘘松が居座ってる時点で
ろくなもんではない
0238 警備員[Lv.34(前29)][苗] (ワッチョイ 477e-zDM2)
垢版 |
2024/05/15(水) 01:51:30.03ID:qBbBBR5B0
>>235行く場所と時間によるとしか、この季節にビーナスラインに行くのに春秋用のプロテクターを抜いたオールシーズンrsj702セット+メッシュにオーバーパンツ/電熱ベスト持参で行ったがそれでも寒かった、グローブも2つ用意と荷物が増えるんだよね。
0239774RR (ワッチョイ eb94-SGHZ)
垢版 |
2024/05/15(水) 04:54:45.05ID:/ff/FPH+0
グローブ二つ持つならハンカバの取り外しが合理的なのかもなぁ
まぁルッキズムとの闘いになるけどw
0240774RR (スプッッ Sddb-SGHZ)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:07:50.72ID:jnh439iEd
10〜20℃なら革ジャンに防風デニムで上半身インナー程度でいいんだよな
でも最高気温25℃っていうのが問題でここでついつい通気性コットンやらを選んでしまうと山の上でえらいことにw
でも革ジャンで汗だくはできる限り避けたい心理から暑い方に振りがちよね
真冬は寒い方に振るのが鉄板だけど、暖かくなってくると発汗の問題から装備ミスる
0241774RR (ワッチョイ 4514-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:12:29.11ID:ZQPx1AJm0
>山の上でえらいことにw
ならねーよ
今の時期もう日差しも強いから気温が下がってもそこまで寒くはない
0242774RR (ワッチョイ 4514-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:15:48.11ID:ZQPx1AJm0
「通気性コットン」ってのがどんなジャケットかしらんけどメッシュではないんだろ?
だったら晴れてりゃ標高上がっても全然平気
ただ2000mとかになるとさすがに冷えるがそんな区間一瞬だしな

エアプじゃないなら分かりそうなもんだけどね
0243774RR (ワッチョイ bb86-BZAT)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:23:02.14ID:uM0Q2DTy0
標高1200メートルは下界より7〜8度低い
つまり地元の市街地が25度なら山の上は18度ってことになる
18度は革ジャンなら快適だけどコットンジャケットってのはGジャンみたいなものだから1枚ならそれなりに冷える
夏の雁坂トンネルの中が19度だけどメッシュジャケットではくしゃみが出るレベル
0244774RR (ワッチョイ 4514-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:28:46.07ID:ZQPx1AJm0
いやトンネルの中は寒いに決まってるけど 日陰なんだから
0245774RR (ワッチョイ 9b81-3Pfd)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:31:32.69ID:ue4Ecz/L0
山手トンネル「日陰だから寒いとな?」
0246774RR (ワッチョイ bb86-BZAT)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:31:41.71ID:uM0Q2DTy0
防風デニム一枚で耐えられる気温が個人差あれど12〜15℃だしな
それより数℃高いだけで普通のジーパンでスカスカじゃまぁまぁ冷える
コットンジャケットなんてのはジーパンみたいなもんだしな
この時期1580メートルの曇ったR411柳沢峠なんて上がったら革ジャンに防風デニムじゃないと無理じゃないかな
0247774RR (ワッチョイ 4514-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:10.12ID:ZQPx1AJm0
つーかそもそも今の時期日中と日が暮れてからの寒暖差が「7~8度」以上あるんだから
「下界より7~8度低い」からそれがどうした?って話なんやが

まー「テスト」しかしないエアプは日が暮れるまで乗らんのかもしらんけど
0248774RR (ワッチョイ 4514-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:45.75ID:ZQPx1AJm0
>>245
皮肉にしてもバカすぎる
0249 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 7ba6-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:56.93ID:rgnLykB20
最近最高気温22度の日に標高1400mのところに行ったが山頂付近は真冬の昼間の寒さだった
約10度近く気温下がって12度〜13度だからそりゃそうよな
もし通気性コットン着てたなら途中で帰りたくなるレベル
革だから何とか耐えれたって感じ
0250774RR (ワッチョイ 4514-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:04.68ID:ZQPx1AJm0
まーた嘘が始まった
なんでバイクで「山頂付近」に行けるんだよw
車道は山頂まで通ってねーよ
0251774RR (ワッチョイ 4514-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:44.76ID:ZQPx1AJm0
つーか気温低いところ行くのが最初からわかってんだから革ジャンで出かけるがな
結局>>240「山の上でえらいことにw」なんてなりようがない

エアプが想像だけで書いてんの丸わかりなんよな
0253 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 7ba6-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:47:42.52ID:rgnLykB20
山頂付近に行けないは草オブ草
0254774RR (ワッチョイ 4514-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:41.93ID:ZQPx1AJm0
>>253
ほならどこの話?>>249
嘘松エアプじゃないなら明かせるよなぁ?
0255 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 7ba6-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:55:43.79ID:rgnLykB20
気になるなら地図見ろよ山頂付近まで行ける道なんかそこら中にあるから
哀れなやっだなぁお前今日からアワレくんな
0256774RR (ワッチョイ bb86-BZAT)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:56:11.10ID:uM0Q2DTy0
道路の最高標高は山頂ではないとか言い出す詭弁が嘘松
0257774RR (ワッチョイ 4514-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:56:13.69ID:ZQPx1AJm0
嘘を暴かれるとこれだよw
ほんまアホやなぁ
0258774RR (ワッチョイ 4514-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:56:57.25ID:ZQPx1AJm0
>>256

「道路の最高標高は山頂ではない」はまさに事実やん
バカなの?

嘘松が嘘を暴かれるとこうやって暴れはじめるんよなぁ
0259 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 7ba6-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:58:00.73ID:rgnLykB20
つーか【山頂付近】なんだよなぁ

まさにアワレ
0261774RR (ワッチョイ bb86-BZAT)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:01:37.35ID:uM0Q2DTy0
そりゃメルヘン街道、麦草峠の標高2127mは「山頂」じゃないよねw
雁坂トンネルは約1,100メートル付近だけど実際の山頂はもっと寒いんだよな
あそこの山って標高何メートルだったかな、忘れちゃった
0263 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 7ba6-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:03:58.52ID:rgnLykB20
いつものアワレマンが暴れてるから仕方ないね生暖かく見守ってあげて
0265774RR (ワッチョイ bb86-BZAT)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:07:56.45ID:uM0Q2DTy0
せめてイナレム持って行けばよかったんだけど降水確率0%だったんで防寒は考えてなかったw
それに当初の予定では高速周遊するつもりだったんだけど関越自動車道から山を見たら割と見えたんでこれは登ってしまおうと思ったんだよね
しかもパンツはコミネの真夏用クールマックスw
フルプロテクターだったからなんとかなったけど山の上ではグリップヒーターだよw
0266774RR (ワッチョイ 8bad-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:19:33.29ID:ftUD4xEw0
まー1日の寒暖差自体「7~8度」になるってのに>>243「標高1200メートルは下界より7~8度低い」
とか言われてもだから? としか言いようがない
まして>>240「山の上でえらいことにw」なんてならない

エアプの嘘松に突っ込んでもしゃーないけどぬ
0267 ころころ (ワッチョイ 7ba2-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:26:51.23ID:rgnLykB20
【悲報】
ワッチョイ末尾8azdのアワレマン
ここで発狂して更に革ジャンスレで同意欲しさに泣きつくもガン無視される

まさにアワレ・マン
0269774RR (ワッチョイ bb86-BZAT)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:30:18.32ID:uM0Q2DTy0
久々ウザ動画上げるか
https://i.imgur.com/iaanW8v.mp4
コミネのクールマックス7543RにBATESのベンチ付きコットンw
プロテクターベストにSK-620仕込んだから高速周遊の20℃ぐらいはどうにかなると思ってた…
うっかり山なんか見ちゃって直線番長PA巡りは辞めて峠に登上ろうと思ったのが運の尽きw
0270774RR (ワッチョイ bb86-BZAT)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:35:19.90ID:uM0Q2DTy0
先週の土曜日はすっかり晴れて暑かったけど日曜日は少し曇って肌寒かったんだよな
出発時から高速までは全然問題ない装備だったんだけど予定を変えたときの装備を1つも持ってなかったw
普段なら中にウィンドストッパー着て行くんだけどストレッチコットンに対するSK-620の着心地を確かめたかった
山の中のマイナスイオンに包まれた18度ぐらいが寒さのボーダーラインなんだよな
0271774RR (ワッチョイ 8bad-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:45:17.50ID:ftUD4xEw0
まーた「テスト」と称してサイタマぐるぐるしただけかw
0272774RR (ワッチョイ 8bad-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:47:12.70ID:ftUD4xEw0
実際にバイクに乗ってる人間は1日の寒暖差も当然に計算に入れてるから
>>243「標高1200メートルは下界より7~8度低い」
なんて問題になりようないんよな

けど「テスト」と称してサイタマぐるぐるするだけのエアプには大問題なのかもしれんw
0273774RR (ワッチョイ 53ca-sGx0)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:46:05.97ID:mfG+rkv30
問題は何時に出るか
9時に出るなら気温は20℃(近く)に上がってるから午後の暑さを念頭に装備して出る
1日の気温差ってのは早朝4時に出る人の理屈で普通の人はもっと遅い
25℃で快適な装備で出れば山頂付近の16〜18℃が寒いのは当たり前
逆に革ジャンで出た人は高速の周遊や市街地に入ってからの25℃で暑い仕組み

免許持ってない人は、色んなことが知れて楽しいねー
アロフトにPUが入ってたとか、ゴアウインドストッパーのフィルムに耐水性があったとか
次は群馬の富岡インターや塩沢峠は埼玉だ!とか煽ったら楽しいんじゃないかなw
0274774RR ころころ (ワッチョイ 8bad-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:50:11.55ID:ftUD4xEw0
>>273
なに言ってるのかいまいち分からんけど「早朝」っていうか夕方くらいから肌寒いからね今の時期

まー「テスト」と称してサイタマぐるぐるするだけのエアプは夕方まで乗らないのかもしれんね
0275774RR (ワッチョイ 1b8b-sGx0)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:58:32.67ID:xMbCRzNN0
バイクが写ってない!とか、音がない!とかツッコミどころが無くなってきて、
麦草峠は山頂じゃない!とかどーでも良いツッコミしか出来なくなったもんなぁw
走ってるのは埼玉だけだー!と煽るしかなくなって、群馬絡んでたら次はどーやって煽ろう?
姫豚ミックスより姫豚わらじカツ一択だー!とかやったらどーかなw

嘘松に教えといてやるけどお前埼玉南部だろ?
最寄りの関越道で乗って北関東道をひた走り、最寄りの東北道で降りてみ?
圏央道ルートの料金だから
それを高速周遊という
そのままだと違法だがICで北関東道経由を申告すると超過分を払わせてくれる

やってみろ
そこにある自転車で
あー、自転車は高速乗れないっけ
0276774RR (ワッチョイ 1b8b-sGx0)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:04:55.12ID:xMbCRzNN0
>>274
夕方まで乗ったらお前に取ってはエラいのかw
午後には用事がありフラッと秩父や群馬の峠を走り220km走って帰宅するのはお前にとって「偉くない」ってどんな負け惜しみ理屈なの?w

お前バカなんだからスレ伸ばしにでも協力してろ
お前みたいなバカでも俺に釣られときゃスレの勢いが上に上がる
お前がスレで役に立つ役割なんぞその程度しかない
ゴミはゴミらしく、スレを目立たせる努力でもしとけ

ほれ煽れ煽れw
0277774RR (ワッチョイ 8bad-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:55:08.59ID:ftUD4xEw0
>>275
「バイクが写ってない!とか、音がない!とかツッコミどころが無くなってきて」

バイクが写っていないのも音が無いのも相変わらずでは?
いつものことだから突っ込んでいないだけだけど?
0278774RR (ワッチョイ 1da3-sGx0)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:19:27.87ID:nGHAWJks0
あー盲ろう障害なのか…
そりゃすまんかった
0279774RR (ワッチョイ 0b14-BZAT)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:30:43.01ID:zF4DA/hK0
>ミュート(ブロック)宣言→ 読んでしまってつい反応、について一言

「煽るときだけは見てやるよw」

>見てるのにバイクや音が聞こえないのは何故?

「モザイクなんて存在しないも同じことw音なんてうるせーBGMで聴こえねーよ」

>それはまともに見てる事にはならないのでは?

「嘘ヤローの動画なんか見る価値ないからぬ」

>それじゃ真実なんて分かりませんよね?ちゃんと見てみたらどうですか?
「すまんがことわる」
0280 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ 7b34-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:38:03.54ID:rgnLykB20
>>267
まんまこれで草
革スレでも煙たがられて他所でやれと言われるも断る無神経さ
0281774RR (ワッチョイ 53a9-BZAT)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:52:20.32ID:p8cfsAFO0
でも100歩譲って哀れマンの代弁すると、コイツ爺さんで寒がりだから25℃の市街地25℃とかヘーキなんよね
なので最初からコットンやメッシュの選択なんてなくて多少厚くても過ごせてしまう
そこは寒さに強い俺らと大きく違うとこだと思うよ
冬に寒くて走れないやつって夏場に強い傾向がある
0282774RR (ワッチョイ 53a9-BZAT)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:59:04.48ID:p8cfsAFO0
>>281
後ろの(25℃)は(革ジャン)の間違い
夕方肌寒い理屈は下界で18℃やらに遭遇した経験で、
太陽出てるから寒くないの理屈も山の中の日陰の冷えた空気を知らない
そして温度計は積んでない、もしくはバイク備え付けの排熱影響受けてるテキトーな温度計に依存してる
z900rsの温度計とかまるで間違ってるからねアレw
0283774RR (ワッチョイ 8bad-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:08:53.67ID:ftUD4xEw0
まーいくら長文で荒らしたところで
「テスト」と称してサイタマぐるぐるするだけのエアプ っていう事実は変わらんのよぬ

だから>>240「山の上でえらいことにw」とかアホなこと言うw
いやならんからw
0284774RR (ワッチョイ db3c-sGx0)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:11:06.75ID:ZUjvLJzJ0
そりゃ革ジャンならならんだろう
革ジャンならな?
0285774RR (ワッチョイ 8bad-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:14:05.25ID:ftUD4xEw0
バイクはモザイク 音はほとんど聞こえない
これで「バイク見せた!音も聞かせた!」ってアホかw
0286774RR (ワッチョイ db3c-sGx0)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:24:08.94ID:ZUjvLJzJ0
>>285
>>279
はい、テンプレ通りの裏切らない反応本当にありがとうございました
自演疑うレベルのパブロフの犬w
0288774RR (ワッチョイ c71f-BZAT)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:12:55.28ID:+fVBEhVX0
だって、、
今週末の秩父は10〜25℃なんだもん
昼は25℃に上がるのに革ジャン着るのか、コットン着るのか、上からカッパで誤魔化すか、大事な問題だw
0289774RR (ワッチョイ c71f-BZAT)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:18:12.54ID:+fVBEhVX0
革ジャンの25℃って出来る限り避けたいよなー
夏用アンダー着ててもそれなりに汗かくし洗濯機って訳にもいかないし
そーすると化繊3シーズンや、コットンにインナーもしくはカッパだけど、まぁ3シーズンベンチ付きなら一枚で済むよな
でも3シーズンとか持ってないw
すきま風スカスカのゴートレザーなら持ってるけど10℃はどの道インナー要るしな
割と悩むのがパンツ
通気性デニム選ぶか、寒さを取って防風デニムにするか
手は革グローブにグリヒでOKだけど
0291774RR (ワッチョイ 8bad-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:14:23.30ID:ftUD4xEw0
秩父?
おまえほんとにサイタマから出られないんだな
0292774RR (ワッチョイ bb82-SGHZ)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:06:56.08ID:6oSNAbSp0
>>291
近所散策してみ?
SSだとトコトコすんのはストレスかも知れんが、
いつもはバイクで通り過ぎる神社みたいなとこ入ってバイク止めて少し歩くんだよ
家から10分の距離にこんなとこあったのかーなんて発見があるよ
食事はいつもの所になりがちだが、あえてGoogle Mapで飲食店を検索して行ったことのないカフェとか行くんだよ
不思議な出会いがあったり意外に美味しいものに出会えたり、灯台下暗しに気づくことも多い
SSは走りだぜってならサーキットデビューした方が良い
アワレマンは事故スレにいるようだが、SSでやたら安全運転はストレスだから、それを避ける方法を探してんのさ
200馬力のバイクはステイタスやマウントには便利だろうが、そのバイクが向いてる場所は必ずある
0293774RR (ワッチョイ bb82-SGHZ)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:16:39.94ID:6oSNAbSp0
アワレマンに奥武蔵グリーンラインはしんどいかなぁ
SSは前傾なだけで軽いから俺はヘーキと思ってるけど、バイク汚したくないと無理か…
299で軽トラや大型の後ろで渋滞にハマってるより吾野や正丸あたりから上がっていけるし県民の森から芦ヶ久保にも抜けられる
定峰は最近つまらんが志賀坂峠、土坂はタイトコーナーで楽しいぞ
三峰神社も混んでなきゃ愉しめる
小鹿野にはライダースカフェもあるし、水溜りを恐れなきゃレアな場所が山とある
0294774RR (ワッチョイ bb82-SGHZ)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:51:59.64ID:6oSNAbSp0
こんなルートだよ
https://i.imgur.com/eOfaiCB.jpeg
このルートでこないだの日曜に水たまりや道路の川など一つもなし
https://i.imgur.com/j0xeOls.jpeg
峠道もこんなルートで標高1,200mはポイント①付近だが天気が良ければ絶景が愉しめる
上信越から462への裏道でさえないんで車はほぼ皆無でたまーにバイクに出くわす程度
俺は本庄児玉ICからワープ帰宅したが走り足りなきゃ299志賀坂峠に抜けりゃ良い
志賀坂は奥多摩には敵わんが道幅広めで路面状態は良い
あとは芦ヶ久保から県民の森に上がれば299渋滞は避けられるし、
タラタラの川越日高線なんか行かず都幾川から東松山に抜けた方が良い(早くはないが)
あとはワープ
朝から出ても走行250kmくらいにはなる
0295774RR (ワッチョイ 45e2-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:17:12.68ID:ZQPx1AJm0
近場ばっかぐるぐる回ってるから>>240「山の上でえらいことにw」みたいな
間の抜けたこと言うんだよw
0296 警備員[Lv.15(前47)][苗] (ワッチョイ 7b99-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:30:23.48ID:rgnLykB20
また来たのか哀れマン
0297774RR (ワッチョイ 3fd1-zZ4J)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:59:00.17ID:QebpvEgh0
現在、十和田湖の宇樽部キャンプ嬢で少し酒に酔っていて申し訳ないが聞いてくれ
我が故郷の秩父をバカにするとは笑止千万
盆地ゆえ夏は暑く冬はクソ寒いんだぞ
国道140号の標高は1200mなんだぞ
ウェアのテストには最高じゃねーか?
ゴタゴタ言ってねーでてめえの装備と自慢のバイシクルの画像でもうっぷしろよ
0298774RR (ワッチョイ 45e2-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:00:59.83ID:ZQPx1AJm0
なにが十和田湖のキャンプ場だよ
バカジャネーノ?
0300774RR (ワッチョイ 45e2-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:09:08.15ID:ZQPx1AJm0
>>299
写真うっぷしたら行ってやるよw
0301774RR (ワッチョイ 3fd1-zZ4J)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:31:01.06ID:QebpvEgh0
https://i.imgur.com/EdiVThS.png
https://imgur.com/a/d1IeKnH
https://i.imgur.com/V77JwHH.jpeg
https://i.imgur.com/08mdZ7s.jpeg
顔もバイクもウェアもさらしてやったぞ?
本当に来いよ?
早く来てももう寝るから明日の7時以降にしてくれよな
明日は復興道路で仙台位まで行って途中で少し地域に金落としていかなききゃならねーからなw
0302 ころころ (ワッチョイ 7b99-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:33:15.23ID:rgnLykB20
【悲報】
ネット弁慶の哀れマンびびって必死に行かない理由を探す
0304774RR (ワッチョイ 45e2-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:35:05.34ID:ZQPx1AJm0
なんだ革スレのキチガイじゃないじゃん
0305774RR (ワッチョイ 45e2-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:35:22.93ID:ZQPx1AJm0
>>303
うん逃げるw
じゃあなw
0306 警備員[Lv.15(前47)][苗] (ワッチョイ 7b99-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:37:02.44ID:rgnLykB20
漏らして逃亡くそだせぇwww
0307774RR (ワッチョイ 45e2-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:37:09.44ID:ZQPx1AJm0
>>269
このクソみたいなモザイク動画でも>>301のバイクとは違うってのは分かるわな
0308774RR (ワッチョイ 3fd1-zZ4J)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:38:55.71ID:QebpvEgh0
>>305
逃げんなよw
オメーが写真うっぷって言ったから寝袋から出て、上着とパンツ一丁で撮影したんだからなw
チンチンが風邪ひいたら謝罪と賠償を請求するからな!
0309774RR (ワッチョイ 45e2-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:39:52.97ID:ZQPx1AJm0
>>308
バーカ
0310774RR (ワッチョイ 3fd1-zZ4J)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:42:42.28ID:QebpvEgh0
>>309
おう。バカしかバイクなんか乗ってねーよw
寒い中バイク乗るバカしかいねーからもう来るなよw
自転車でがんばって十和田湖まで来いよw
0311774RR (ワッチョイ 45e2-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:43:31.52ID:ZQPx1AJm0
>>310
わかった
おまえが寝てるすきに しに行くからな
0312 警備員[Lv.15(前47)][苗] (ワッチョイ bff9-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:43:47.50ID:qM39wjBz0
根性無しヘタレ哀れマン敗北か
どんまいw
0313774RR (ワッチョイ 45e2-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:44:30.84ID:ZQPx1AJm0
十和田湖のキャンプ場だろ?
今から行けば夜が明けるまでには着くやろ
おまえのバイクと顔覚えたからな?
 しに行くから待ってろや
0315774RR (ワッチョイ 3fd1-zZ4J)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:10:29.20ID:QebpvEgh0
殺害予告?
これって精神的苦痛で民事訴訟して弁護士会から情報開示してもらって慰謝料取れるかなぁ?
無理かな?財産なさそうだもんねw
やる時は差し押さえまでやるんからねw
0316774RR (ワッチョイ 3fd1-zZ4J)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:21:27.75ID:QebpvEgh0
>>313
なるべく苦しまないようにひと思いにやってくれよな
俺がくたばったて喜ぶヤツはいても悲しむヤツはいねーからなw
住宅ローンがチャラになって嫁が喜ぶのがムカつくなw
0317774RR (ワッチョイ 45e2-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:31:23.76ID:ZQPx1AJm0
ひとまず蓮田SA
0319774RR (ワッチョイ 3fd1-zZ4J)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:39:07.72ID:MmD1p5O20
>>317
316だけどバイクで来てるのか?
こっちは標高が高くて寒いからしっかり防寒してこいよw
どんなヤツがきて何サレルかと思うと怖さ半分ワクワク半分で寝れねーw
0320774RR (ワッチョイ 45e2-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:44:38.44ID:0PtRIn3z0
鏡石PA
0322774RR (ワッチョイ 61ba-SGHZ)
垢版 |
2024/05/16(木) 04:20:10.77ID:/tjjP+n70
>>301
これ上下コミネマンかなぁ
デュアルパーパスに背が高いと似合うんだよなコミネマン
俺も買おうかなw
0323774RR (ワッチョイ 61ba-SGHZ)
垢版 |
2024/05/16(木) 04:35:28.54ID:/tjjP+n70
10年ほど前かなぁ
女子高生を名乗る女の子が三国峠に行きたいからベテランさん案内して下さいみたいなレスが入った
そりゃバイク板のおっさんどもはハッスルしてアメリカンや各種大型バイク何十台が集まって当日を迎えた
写真や動画もアップされたが、何処にも女子高生は居ないw
それでも楽しかったですよ!wやらのレスからどーやらベテランおっさんが女子高生のフリしてたらしく、スレは大笑いw
アメリカンで三国峠てw
0326774RR (ワッチョイ 3fd1-zZ4J)
垢版 |
2024/05/16(木) 06:16:05.25ID:MmD1p5O20
https://i.imgur.com/TSb1bIk.jpeg
https://i.imgur.com/0XmYYkM.jpeg
皆様昨夜は酔いが入ったのと多分一人旅で寂しく話し相手が欲しく絡んでしまいすみませんでした
4:30ごろで気温9度だった。昨日よりは暖かいね
孟浩然の春暁のように鳥の声で起きてしまい朝食中だ
>>317の人夜中走ってきて大丈夫かなあ?クワイエットタイムが朝7時までにはだから周りの人に迷惑だから来るならその後きてね
0328774RR (ワッチョイ fb87-Od5S)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:48:55.67ID:cm5L1DPS0
>>320
00:44に鏡石PAなら残り距離454キロでノンストップならそろそろ着いてる頃だな
ワクテカ楽しみw
まさかのウホッ♪か、哀れバックれかw
0329774RR (ワッチョイ fb87-SGHZ)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:08:19.89ID:cm5L1DPS0
>>326
スノーピークのチタンマグにコンビニ飯、バーナーはST-310の脚改造versionかなぁ
君とは美味い酒が飲めそうだ
https://i.imgur.com/74BOmRx.mp4
0330774RR (ワッチョイ 3fd1-zZ4J)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:17:52.58ID:MmD1p5O20
https://imgur.com/a/wKNoCun
>>322
足があと5cm長ければよかったんだけど、武田鉄矢みたいな純日本人体型だから何着てもカッコつかないんだよねw
>>320さん
もう殺しにこないみたいなので出発しまーすw
後から到着したらバイクとウェアとご尊顔をうっぷしてね
怖くて6時間しか寝れなくて寝不足だわ。マジツレーわw
0332774RR (ワッチョイ fb87-SGHZ)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:40:45.81ID:cm5L1DPS0
ダイネーゼなのかすまんw
コミネのアドベンチャーフルイヤー上下かと思ったw
https://i.imgur.com/e8trTM3.jpeg
0333774RR (ワッチョイ 45b8-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:50:06.20ID:0PtRIn3z0
バイクに細工しておいてやったわ
ケケケ
0334774RR (ワッチョイ fb87-SGHZ)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:59:07.53ID:cm5L1DPS0
でも哀れマンはもう少し泳がしててもよかったかもなw
大昔に車種スレで荒らしがいたんだが「芦ヶ久保に来いよ、お前ら根性なしだから来れねーだろうけどw」と草つけてた
同じ車種のネット弁慶がどんな走りするのか興味があって「ご一緒させていただいてよろしいですか?」と謙虚に参加表明
フルプロテクターで現地に行ったら同じ車種なんて誰もいない…
30分ほど待ったが時間に来ないので仕方なく帰宅したんだが、その夜に現地に行かないと分からない俺の装備やらを晒してた
なんで声かけてくれないんだよwと言ったら、全く別の車種で来ていて俺の姿を見て面倒くさいから帰ったんだそーな
スレ住民は逃げたと大笑い

それからその荒らしはスレに二度と来なくなったw
0335774RR (ワッチョイ fb87-SGHZ)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:00:11.64ID:cm5L1DPS0
>>333
行ったなら会えよバカw
0336774RR (ワッチョイ 45b8-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:03:18.26ID:0PtRIn3z0
>>335
バカかおまえはw
0338774RR (ワッチョイ 8bad-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:23:59.82ID:oQZwvQT90
>>337
ここで言えるわけないだろ?
馬鹿なのかおまえは
0339774RR (ワッチョイ 8bad-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:25:52.21ID:oQZwvQT90
画面に映せない音も出せないようなクソバイク乗ってサイタマぐるぐるなんかやってるから
SS乗りが憎まれるw
0340774RR (スッップ Sd2f-BZAT)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:13:46.30ID:4SWc9NrRd
悔しいのぅアワレマン
0341774RR (ワッチョイ 490f-BZAT)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:51:42.47ID:R/ncxzRf0
哀れマンの生活サイクル
夜は0:00〜1:00に就寝
朝は7:00頃に起床、公共機関で出勤
レスは8:00〜9:00に集中、9:00過ぎに途絶える
工場勤務なのか毎日お昼休みの12:00からレスが始まり13:00にはピタリと止む

昨夜は夜通し東北道を走って十和田湖で住民のバイクに細工をし、
徹夜で走って戻ったはずなのに何故かレスのタイミングはいつも同じ
>>338
そりゃ言えるわけないよね
虚言癖の大嘘なんだからw
嘘や虚勢で偽るのは辞めなさい?
そんな事してもお前の自己肯定感は高まらん
むしろ自分の言動や行動の「真実」はお前の自信を下げるだけ
デブでもえーやん、リード125でもえーやん
背伸びなんかしないで素直な人ならみんなカッコいいよ
0342774RR (ワッチョイ 8bad-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:08:38.84ID:oQZwvQT90
ここまで来るとストーカーだわな
ストーカーにもう1つ情報教えてやる
おれはちょっとした資産家やw
0344774RR (ワッチョイ 8bad-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:41:49.91ID:oQZwvQT90
貧乏なのは革スレのキチガイじゃねぇかな
安酒のアル中の貧乏人でしょアレ
0345 警備員[Lv.16(前47)][苗] (アウアウウー Sa31-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:24:23.88ID:Ij21uOO6a
哀れマン今日も必死に虚勢を張る姿が哀れそのもの
0346774RR (ワッチョイ 0f78-tLhM)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:37:03.23ID:GM2AmaWd0
革スレのキチガイってお前のことじゃんw
0348774RR (スップ Sdcf-BZAT)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:58:23.76ID:IwQiRE87d
>>342
あーそれはテンプレに入れてある

>自称資産家。金持ち喧嘩せずっていうのはほんと、おれもそうだし→ いやいやいやw
0349774RR (ワッチョイ 4547-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:00:11.65ID:0PtRIn3z0
革スレのキチガイ自分が貧乏なアル中だからって
他人もそうだと思いたいんやろうね
やれやれどすな
0350774RR (スップ Sdcf-BZAT)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:09:46.68ID:IwQiRE87d
でも親がこいつの人格作ってんのよな
両親が亡くなって実家が手に入ったんかな
この人格は一人っ子だよ
おやつにしてもなんにしても人と譲り合ったり喧嘩の中で妥協点を見出してきた経験や能力がない
本人が語ってたが若い頃はかなり貧乏で苦労したそうな
そりゃそーよね、この人格で社会に出たら誰も相手にしてくれない
その後どんな人生を歩んだかは知らんが、コミネのグローブはダメだと評価出来るくらいにはなったらしい
でもSSにグリヒは操作性が変わるからと付けるのを躊躇するレベルの運転スキル
秩父のタイトコーナーに行けないのはSSってだけじゃなく直線番長の心理でヒラヒラは苦手な心理だろう
水溜りを毛嫌いしバイクは汚したくなく、滑るのも怖いらしい
クシタニhyodは評価するがどのモデルを所有してるかは晒してない
以前チェッカー当てたらリード125のスレで遊んでたw
0351774RR (ワッチョイ 4547-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:11:12.65ID:0PtRIn3z0
だんたんかったるくなってきたんでブロックするわ
まー最初から読んでないけどね
0352774RR (ワッチョイ 4547-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:12:22.04ID:0PtRIn3z0
おまえ貧乏だからろくにサイタマからも出られないんだろ?
金くらい稼げよ低能め
0353774RR (スッップ Sd2f-sGx0)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:28:31.80ID:AXr18CK/d
>>351
効いてきたな(´・ω・`)

自己愛性パーソナリティ障害は、優越感(誇大性)、賞賛されたいという欲求、および共感性のなさの広汎なパターンを特徴とします。
自己愛性パーソナリティ障害の患者は自分の能力を過大評価し、自分の業績を誇張し、他者の能力を過小評価する傾向があります。

【エセ金持ち自慢の心理】
@目立ちたい
A コミュニケーション能力がない
B マウントをとりたい
C 自慢するところが他にない
D お金がすべてだと思っている
E 認めてもらいたい
https://heart-door.jp/blog/counseling/2004/
0354774RR (ワッチョイ 4547-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:52.26ID:0PtRIn3z0
読まずにブロック^^
0356774RR (ワッチョイ 4547-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:34:03.42ID:0PtRIn3z0
読まずにミュート
0357774RR (ワッチョイ 516d-Od5S)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:49:22.62ID:NLpaKnOq0
・今バイク一台しかいないし、それ俺だから来いよw
>写真うっぷしたら行ってやるよw
・顔もバイクもウェアもさらしてやったぞ?本当に来いよ?
・どーすんだ、しっぽ巻いて逃げんのか?
>十和田湖のキャンプ場だろ?
>今から行けば夜が明けるまでには着くやろおまえのバイクと顔覚えたからな?◯しに行くから待ってろや
・殺害予告?
>ひとまず蓮田SA
>バイクに細工しておいてやったわケケケ
・ねぇどんな細工したの?
>ここで言えるわけないだろ?

ねぇ、ネット弁慶の口だけ番長ってどんな気持ち?
0358774RR (ワッチョイ 4547-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:54:53.39ID:0PtRIn3z0
即BLOCK
なんよ
0359774RR (ワッチョイ 2981-uu07)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:13:20.09ID:GqdJdxXg0
昨日の時点で逃げればいいに、またノコノコやって来るなんてスゲー精神力だ

これは住み込みの期間工かもな
0360774RR (ワッチョイ 0f78-tLhM)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:25:41.43ID:GM2AmaWd0
結局キャンプ場なんて行かずに家でマスでも掻いて寝たんでしょ?お前は今日から"逃げ松"な
0361774RR (ワッチョイ 4547-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:26:00.46ID:0PtRIn3z0
レス飛びまくりやないか
0363774RR (スップ Sddb-SGHZ)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:41:48.52ID:3ul7/Bmvd
構ってもらって嬉しいんだよ
人生で初めてなんじゃないかな
0364774RR (ワッチョイ 4547-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:42:58.73ID:0PtRIn3z0
読まずにブロックw
0366774RR (ワッチョイ 4547-8azd)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:54:49.00ID:0PtRIn3z0
B祭り開催中
0367774RR (ワッチョイ e3ef-sGx0)
垢版 |
2024/05/17(金) 04:35:03.71ID:IbzgDm+B0
でも山の上やらめ防寒が楽しめるのも今だけだよ
あとはフルメッシュでもバイク出したくない時期が続く
0369774RR (スプッッ Sddb-0yLd)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:04:40.40ID:ZbQo7RBpd
まぁスクリプトではないだろw
でも抑圧された意識の解放がネットだとすればリアルはもう少し穏やかなのかもしれん
ただ問題なのはリアルでは表に出さないその本音の部分で、顔は笑ってても中身がコレなんだよな
敵のいない場所では割と素直な側面もあるんだけど、バカにされると内なるバケモノが出てきちゃうんだよねー
0370 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e7ff-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:27:26.46ID:vGfbGK9H0
めちゃ読んでるのに読まずにブロックとか言う姿が哀れだな哀れマン
0372774RR (ワッチョイ dd10-SGHZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:19:45.30ID:4Y/Xmfxz0
>>371
たった1年でZ900RSのSEが買えてお釣りでカスタムできるやん
0373774RR (ワッチョイ dd10-SGHZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:26:46.40ID:4Y/Xmfxz0
まぁ上半身はカッパなりイナレムでいいけど25〜28℃をベンチになり開いて風を取り込むことが出来、
ベンチを閉めれば12℃くらいまでは我慢できるスリムストレートの黒のパンツないかね
コミネの防風パンツがそれに当たるんだろうけどベンチがないからプロテクターポケットのファスナーを開けて誤魔化すしかないw
0374774RR (ワッチョイ dd10-SGHZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:38:33.56ID:4Y/Xmfxz0
上半身がカッパでいいんだから下半身もカッパでいいのか
でもめんどくさいんだよな履くのw
オーバーパンツなんかよりはマシだけど
0375 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 0bb4-zDM2)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:01:31.22ID:XZrDsfr70
>>373無い、太一のコンパスrsy269rsy270はどちらも12度は膝周りから隙間風が入るから20度~30度位なら涼しいが寒い方のケアは防寒アンダーが必用。
春夏秋用のパンツはどれも気温12度には寒すぎる、それなら冬用の直穿きrsy555を履いた方が快適だと思うぞ、コミネは知らない。
0376774RR (ワッチョイ 45b2-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:16:54.27ID:5lDlek2S0
>>240「山の上でえらいことにw」
こんな初心者丸出しのこと言ってんだから笑えるw

いや初心者は全然悪くないんだけどそんな奴がウェア関連スレでまるで「ベテラン」みたいな
顔でエラソーに長文垂れ流してのが滑稽なんよ
0377774RR (ワッチョイ 45b2-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:18:51.47ID:5lDlek2S0
アル中の貧乏人気温のことばっか言ってるけど体感温度には日差しのほうが影響大きいんよな

まーサイタマぐるぐるしかしないエアプにとっては日差しの影響さえも分からんのかもしれんけど
0378774RR (ワッチョイ e76c-SGHZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:34:34.66ID:xkOLjBI30
あれれー?
気になってまた読んじゃったのかこのバカ

>>375
あたたかく着心地の良いフリース生地を裏地に使用。
https://www.ec.rs-taichi.com/rsy555.html
ヤバいな…
果たして28度が耐えられるんだろうかw
0379774RR (ワッチョイ 45b2-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:40:10.32ID:5lDlek2S0
そくみゅーとw
0380774RR (ワッチョイ e76c-SGHZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:40:15.05ID:xkOLjBI30
意外とゲルマニアのライナー抜きが使えるのかもしれないけど太いんだよなあのパンツ
しかも超絶ダサいw
コミネの防風パンツなんて10,000円くらいなんだからベンチレーションを自分で作っちゃってもいいんだよな
0382774RR (ワッチョイ 45b2-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:43:59.90ID:5lDlek2S0
バイクを所有してる期間だけは長くても
知識も経験も初心者レベルってのはかなしいもんだわぬ
0383774RR (ワッチョイ 5bb7-doV8)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:44:21.56ID:yVNbj5UJ0
アワレマン、昨日の失態ごまかすのに更に古い話題持ち出してるのかよ
山の上の方行って寒いから持ってきてるインナーを足すとかいくらでもあることだろうに
0384774RR (ワッチョイ 2981-uu07)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:46:31.26ID:RV8krpGl0
今日は休みか?もうすぐスマホ取られちゃうのか?

社会人になってもスマホ取り上げられちゃうなんて爆笑だよな
0385774RR ころころ (ワッチョイ e76c-SGHZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:54:56.10ID:xkOLjBI30
ゴアウィンドストッパーのメンブレンに耐水性はない!とかの知識も哀れなもんよぬ
俺のアロフトはポリウレタンなんて使ってないから長持ちするんだー!って、信じて10年着てろよっつーw

そこでピンときたんだが…10年前のワイルドファイアとか加水分解しちゃって防風性能は落ちちゃってる訳よな
でも普通のジーパンなんかよりは適度に通気していい感じだったりしてw
0386774RR (ワッチョイ e76c-SGHZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:57:56.31ID:xkOLjBI30
大昔のワイルドファイアの生地に口を当てて息を吹き込むと抜けるようになっちゃってんだよね
それでも普通のコットンデニムなんかよりは空気の通りは悪いけど、
性能の劣化をネガティブに考えて捨てるんじゃなく、気温の上がる秋と春にポジティブに使う発想はどうよw
0388774RR (ワッチョイ 45b2-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:14:38.10ID:5lDlek2S0
>>387
カッパでもいいんだけど普通はインナーで調節するもんだとおもう
あとさすがにオーバーパンツは要らん
0391774RR (ワッチョイ 2b90-SGHZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:06:16.06ID:Q+7cP6ky0
哀れマンのHPはもうゼロw

>>387
ゴールドウィンにポリエステルの簡易オーバーパンツってのがあって、
前身頃のみに薄い中綿の入ったカッパのパンツみたいなのあるんよね
ポリエステル防風だから加水分解とかは無いだろうし、真冬には使い物にならなかったあんなグッズがこの時期役に立つかもな
0392 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 0bb4-zDM2)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:12:01.76ID:XZrDsfr70
ゴールドウィン、ベクター3カッパとラフロのエマージェンシーパンツをいつも持ち歩いてるからどっちかを防寒用にしてる、見た目は最悪だけど寒さには変えれん。
0393774RR (ワッチョイ 2b90-SGHZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:29:25.71ID:Q+7cP6ky0
これだ
https://i.imgur.com/ehzaysW.jpeg
画質がガラケーだから10年近く前だなぁ
当時は今みたいなスタイリッシュなウィンターパンツがまだなくて、防風デニムと中綿パンツじゃないとビバンダムだった
そんな中でサイズ上げの防風デニムとRR5335だったかな?が大活躍したんだけどオーバーパンツには敵わなかったんだよね
https://rough-and-road.weblogs.jp/news/2008/08/rr5335-8ee8.html
そこでアウターにあと一声のシールド的なものは何かないかよ?とこれが存在してた
hyodにも似たよーな前身頃のみの簡易オーバーパンツがあったんだけどそっちは買わなかったんだよね
0394774RR (ワッチョイ 2b90-SGHZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 10:33:05.98ID:Q+7cP6ky0
今は電熱が普及したからこんな装備必要なくなっちゃったけど、簡易オーバーパンツなんて中途半端なものも存在しないしね
今でもまだ持ってるからわざわざ寒いところに行って使ってみようかなw
ただこの時期寒いところってどこだ?
1200メートルはちょっと寒かった程度でコットン装備でクリアしちゃったし1800メートルなんてあんまりないよな
浅間2000とかか
0395774RR (ワッチョイ 45da-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:55:27.13ID:5lDlek2S0
どっかのスレのアル中貧乏人ここ数年はサイタマから出たことないらしいけど
何しにバイク板来てるのかしらね
0397774RR (ワッチョイ 452c-8azd)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:03:35.66ID:/aSLet940
山に限らずある程度広範囲に移動すりゃトコロと時間帯によって気温なんてだいぶ違うんだよな
だからまともに乗ってりゃ>>243「7~8度」なんてなんの問題にもならん

まーサイタマぐるぐるエアプだとそんなことも分からんのだろうけど
0398774RR (スプッッ Sddb-SGHZ)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:40:03.34ID:Xrv90M4gd
朝8時、気温20度
うん、コットンジャケットで快適だ
朝の冷えた風は気持ちがいい
10時、気温25度、結構暑くなってきたな
やっぱりコットンジャケットで来てよかった
少し涼しい山にでも登るか
標高1200メートル、気温17度
コットンじゃちょっと寒いなw
やべぇ山に登るつもりなかったからカッパとか持ってきてない
グリップヒーターオン!w
ヘリノックスチェアでも置いてのんびりしようかと思ったけど風邪引きそうだからサッサと下山しようw
12時、気温28度
やっぱり山の上に居れば良かったよw

免許持ってないと机上空論でそんな失敗も分からないよね
0399774RR (ワッチョイ 3b8e-SGHZ)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:28:38.77ID:8A3Rg1Xk0
>「7~8度」なんてなんの問題にもならん
とほざくバカが気温0℃はまったく走れない矛盾w
真冬にはバイクにカバーかけて眠らせてたチキンが春、なんなら梅雨前に「防寒スレ」って何かのネタですか?
煽るならせめて1〜2月にして下さいw
https://i.imgur.com/I95lDJh.mp4

いや割とマジで
0402774RR (ワッチョイ 45fd-8azd)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:46:42.83ID:/aSLet940
大昔の動画貼り付けてどうしたんだ?
ほんまに頭オカシクなったん?
0403774RR (ワッチョイ 45fd-8azd)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:47:39.69ID:/aSLet940
しかしまーこのアル中の貧乏人ほんまにサイタマぐるぐるやってただけで
ウエア関連スレででかい顔してたんやなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況