X



筋肉親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part560
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 06:23:45.56ID:Mf4z91j4
バイクの前に心と身体を鍛えんかい!
質問かかってこいや!
0002774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 06:32:40.17ID:Z6yYsS7+
( ̄(工) ̄)くまくま
0003774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 06:44:39.89ID:Z6yYsS7+
先ずは何から鍛えればいいのですか?
0004774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 06:45:34.23ID:Mf4z91j4
腕立て伏せ100回
スクワット100回
上体起こし100回
ランニング10キロ
初心者はこの辺からやってみることだ
0005774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 06:49:17.58ID:Mf4z91j4
乗り物で楽してるからみっともない身体になるのだ
健全な魂は健全な肉体に宿るもの
先ずは己を鍛えてからにしなさい
服着ててもバレバレな惨めな身体は笑い物になっているだよ
おじさんのバイクブームらしいと知人女性らに話したらそういう話題になった
服着ててもおじさんってわかるよーって
鍛えてないからみっともなくなるのだ
バイクのまえにピシッとした身体を作りなさい
0006774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 06:58:59.05ID:EOReq6eL
筋肉だけじゃなくて頭も鍛えた方がいいと思いますよ?
0007774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 07:02:24.07ID:Mf4z91j4
>>6
きみ、ここは質問スレだよ?
疑問符をつければ質問になるわけではない
それも分からない脳みそかね?
頭を鍛えたまえ
まったく、、、、痴呆気味の高齢者の相手は疲れるよ
0008774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 07:04:05.36ID:Z6yYsS7+
先生ありがとうございました!
バカで下劣な下等生物達のクソレスに負けずに威風堂々と漢道を進んで行って下さいね!
0009774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 07:05:28.67ID:Mf4z91j4
ういやつよのぅ(^ω^)
0010774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 07:06:57.97ID:EOReq6eL
>>7
時代遅れの顔文字使うお前より年下だよ
こんなつまらんスレ立てしちゃって
君はいじられキャラなんだから自分の立場を理解しなさい
0011774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 07:11:55.41ID:Mf4z91j4
>>10
はははは
君はセンスがないねぇ
そうやっておちょくられてるのも分からんか
ねね、バレバレなんだよ君
年下は?何故君は私の歳がわかる?
で君はどうやって歳を証明する?ん?
ははははは
よかったな、おじーちゃん
5ちゃんして長生きしてくれよ
0012774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 07:12:37.24ID:Mf4z91j4
✌︎('ω'✌︎ )
0013774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 07:20:22.42ID:EOReq6eL
強がるなよおっさん
ボケ始まる前に頭も鍛えとけよ
0014774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 08:05:51.61ID:ksEg3kDA
水を得た筋肉w
活き活きしてるなおっさんw
0015774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 10:32:07.28ID:PE0QmOKt
今後はここで自分で質問して自分で回答したらいい
他の質問スレにはもう来るなよ
0016774RR
垢版 |
2024/03/02(土) 22:13:31.41ID:7ki0FVaL
意外と良スレかもしれんw
腹筋ローラーしながら様子見るわ
0017774RR
垢版 |
2024/03/03(日) 07:32:11.44ID:DOGACHdh
引き起こしに必要な筋肉は足??
デッドやりこむべき?それともスクワットを極めるべき?
0018774RR
垢版 |
2024/03/03(日) 08:06:41.60ID:3wi5SYlG
>>17
コツ
0019774RR
垢版 |
2024/03/03(日) 08:35:19.01ID:AVNJMyid
ミツ
0020774RR
垢版 |
2024/03/03(日) 10:04:53.23ID:Ml2z22Gn
do
0021774RR
垢版 |
2024/03/03(日) 11:14:12.31ID:VZVIQcAY
>>17
背筋に決まってる
センスタを立てるのにも最低限の背筋は使う
ただ深い床デッドまでは要らんだろう
膝下からのハーフデッドでもやっておけばいい
それと把持力(握って離さない力)は日常生活にも必要となる
握力より重要に感ずる
私はゴリラハングといって片手で懸垂台などにぶらさがる
体重98キロでも行っているのだ

スクワットはバイク無関係に生涯必要な筋肉となる
毎日最低50回は歯磨きしながら行っている
ガチの時は週1くらいでバーベル100キロ以上担いでフルスクワット
バーベル使わない時は片足を前に出し浮かし続けながらフルスクワットを行う

ハードな筋トレ(全力10発くらいの)は週1で十分
何十回でも行える有酸素運動的な筋トレは毎日行う
0022774RR
垢版 |
2024/03/03(日) 11:47:35.97ID:doBlrtD0
体重98kgあるのにフルスクワット100kgなの?
俺は体重80kgくらいの帰宅部デブだったけど初めてのハーフで100kg持ち上がったよ
フルでも80kgだったかな

もしかして筋トレもエアプなの?
0023774RR
垢版 |
2024/03/03(日) 12:06:39.36ID:VZVIQcAY
>>22
フルスクワットのセット重量ですよ
まぁベンチは130×10がベストだがスクワットは長い脚を強調したくて重量使わないのが主義なわけです
素人が知った口きかないほうがいいよ笑
0024774RR
垢版 |
2024/03/03(日) 12:14:44.96ID:VZVIQcAY
ボディメイクは自分の好みで作ればいいんですよ
ハーフスクワットなど200以上でもできますが今の私には必要ないんです
脚は筋持久力と筋力のバランスを求めていて筋肉量は欲しくないところです
股下87あるので太くすると長く見えなくなるわけですよ
因みに高身長ですと体重98でも細身ですよ
https://i.imgur.com/Nf6lxxY.jpeg
まぁこの写真は昨夏なので94キロくらいでしたがね
0025774RR
垢版 |
2024/03/03(日) 12:35:44.31ID:doBlrtD0
なんだ典型的な下半身ガリじゃん
ベンチは楽しいけどスクワット辛いもんねw
0026774RR
垢版 |
2024/03/03(日) 13:14:20.30ID:JH32LoV6
身の程を知ってる人の方がいい体してることが多い
マウント取ってくる人絶対自分の体見せないじゃん

腹筋ローラー良いよね
0027774RR
垢版 |
2024/03/03(日) 13:20:14.95ID:6e3v8TZr
ハッピー脳筋になっちゃったら終わりよ
0028774RR
垢版 |
2024/03/03(日) 13:46:59.51ID:8Q+74iig
鍛えるとホルモンバランスが整うから幸福度が上がるんだよ
鬱の治療に運動を勧める医者が多いのもそのため
外で太陽浴びてセロトニンが出るのも有るしな
0029774RR
垢版 |
2024/03/03(日) 22:54:24.90ID:VZVIQcAY
>>28
ほぼ正論のようで盲点がある
トレーニーの鬱病罹患率は確かに低い
だが鬱病罹患者がトレーニングを出来るだろうか?
ガチトレーニングだからこそドーパミンやアドレナリン、エンドルフィンなどが出る
これら脳内薬物が出ないトレーニングは苦行にしかならず鬱病(予備軍含む)にはマイナスになるのではなかろうか
鬱病者に、頑張れ!、と言うのはは最悪と聞くしね
0030774RR
垢版 |
2024/03/03(日) 22:56:16.40ID:VZVIQcAY
>>25
ガリかもしれんが大腿囲64センチはある
他人を小馬鹿にするのは構わんがそれなりの投資はしてきたわけよ
因みに右ハイキックは得意笑(もと極な空手の人)
0031774RR
垢版 |
2024/03/03(日) 23:03:10.86ID:VZVIQcAY
https://youtu.be/PGdsULm5PAI?si=RQ8YXryNvE8w4QwP
昆虫嫌いで仮面ライダーは嫌いだったのにバイクに乗るようになってこの歌が心地よい
もしかしたらバイク愛が?
うーん、、、、最近数日乗らないと気になってくるんだよね
うむ、、、
0032774RR
垢版 |
2024/03/04(月) 02:17:11.17ID:JQ4AnEOg
体操選手見てると高齢になっても肌が綺麗だよね
鍛えて成長ホルモンが出るのがアンチエイジングになってるんだろう
0033774RR
垢版 |
2024/03/04(月) 06:43:39.49ID:J2G0gaT6
>>4
禿げるぞ
0034774RR
垢版 |
2024/03/04(月) 07:18:16.01ID:7T7V+6O+
筋トレしていたほうが禿げないよ
東大の研究で高脂肪食や肥満が薄毛を誘発するという論文が出ている
要は遺伝要素がなくても不摂生はハゲるというリスクが増大する

筋トレをすることで男性ホルモンや成長ホルモンが増えてハゲを抑制する
男で一番男性ホルモンや成長ホルモンが多い20代までにハゲはほとんどいないだろ?
疲労することで夜によく眠れるので体調も整う
0035774RR
垢版 |
2024/03/04(月) 07:42:09.91ID:J2G0gaT6
トレーニング三年続けて禿げてきたら
0036774RR
垢版 |
2024/03/04(月) 07:59:34.96ID:SOAj8yVm
おはようございます

バイク板で
愛車の写真をノートに貼って
といった感じのスレがあったと思うのですが、今現在見つけることができません
ご存じの方、しれの行方を教えてください
0038774RR
垢版 |
2024/03/04(月) 09:44:37.89ID:MWS1kRZH
ホルモンガ〜とか20代でハゲないとか
毎回毎回おんなじこと書いててよく飽きないな
それとも書いたこと自体忘れてるのか
0040774RR
垢版 |
2024/03/04(月) 09:48:38.05ID:BxhL2NB0
男性ホルモンが減ると社交性が低下する
セロトニンが低下すると攻撃性が上がる
0041774RR
垢版 |
2024/03/04(月) 09:53:05.53ID:X36uAF8S
筋トレに興味がないならスルーすればいいのにとにかく筋トレが気に入らないと言って切れ散らかしてID変えて連投してるもんな
不摂生でメンタル崩壊してるのは明らかだな
PCとスマホか知らんけどさ
0042774RR
垢版 |
2024/03/04(月) 10:54:02.02ID:W5/mIuZh
>>38
毎日監視(筋肉パトロール)して文句言う君がヤバいと思うよ
その粘着度からデブスレの嘘松くんだと直ぐわかる
0043774RR
垢版 |
2024/03/05(火) 13:51:59.74ID:QGcjTDOo
男性は運動してる人のほうが所得が高いことが知られてる
他人に文句なんか言っていても何も変わらないことを知ってるからである
時間があったら運動して寝るに限る
0044774RR
垢版 |
2024/03/05(火) 17:32:56.81ID:AGx9p3Hh
>>26
それ所得が高いと運動する習慣を作りやすいだけって結論出てたでしょ
ジムに通えばモチベーションも保ちやすいしジムのある街は平均年収も高いってやつ

だから田舎の貧乏人が無理してジムに通っても所得は増えないよ
0045774RR
垢版 |
2024/03/05(火) 19:49:55.01ID:+91oM4H0
飯食ったらスクワットやな
0046774RR
垢版 |
2024/03/06(水) 23:38:46.91ID:IsVY9Se3
>>43
底辺は余暇にスポーツやジム行く余裕ないからね…
0048774RR
垢版 |
2024/03/09(土) 10:54:59.79ID:IEDCvGZv
ジムに通わなきゃ運動出来ないようじゃね
0049774RR
垢版 |
2024/03/09(土) 11:08:16.67ID:29sgFQ6K
筋肉もいいけど夏までに脱げる身体にダイエットするならもう始めないと厳しい
今からならこのペースで10キロ行ける
3月3キロ
4月2.5キロ
5月2キロ
6月1.5キロ
7月1キロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況