X



バイクの「あるあるwwwww」×223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 1b96-YwKO)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:31:28.60ID:/J6jWH9Q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が建てること。荒らしは無反応・スルーで
※次スレを建てる時は、一行目に以下を入れる事
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
バイクの「あるあるwwwww」×222
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1691880557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
00031000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 87b2-1jDq)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:59:39.99ID:xlBG8tFK0
スレ立てもつカレー (中辛) ヽ(´ω`)ノ
0004774RR (ワッチョイ bfca-UIFF)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:49:16.16ID:jvngG+H60
バイクのあるあるっていうかバイク乗りのあるあるなんだけどバイクに乗ってる夢みてバイクの震動で夢精しちゃう
今まで10回くらいあるわ
0005774RR (ワッチョイ 6733-LbrA)
垢版 |
2023/12/01(金) 06:02:41.10ID:uWqoBAkv0
 彡....ミ
(´・ω・)寒くなったねー
0007774RR (ワッチョイ df2c-ayIT)
垢版 |
2023/12/01(金) 10:15:36.07ID:MHGHRGET0
>>4
バイクが壊れたり盗まれたりブレーキが効かなくなって暴走する夢しか見たこと無いわ
0010774RR (ワッチョイ 7933-fxPS)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:46:03.72ID:zJqMWHoR0
あなたがバイクを見ているとき、バイクもあなたを見ているのです
0017774RR (ワッチョイ a698-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:09:59.19ID:P+TADRdY0
ホテルニューあわじのCMを見る度に“急性の関西人やな”と呟いてしまう
0023774RR (ワッチョイ a698-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:48:55.61ID:P+TADRdY0
1日交代でヨーグルト(400g)と納豆(60g)を食べてどちらが生き残るか勝負させる
0025マナーモードにしてるのに (ワッチョイ 7933-fxPS)
垢版 |
2023/12/03(日) 01:33:36.55ID:e1zXldz60
スマホが鳴って驚いたでござる
00261000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 75b2-7JyK)
垢版 |
2023/12/03(日) 01:35:07.89ID:fWRBwLmN0
もう津波は日本に到達したのかな? ヽ(´ω`)ノ
0027774RR (ワッチョイ 7933-fxPS)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:38:17.23ID:e1zXldz60
もうトシだから下が緩くなるのは仕方ないと思うんだ
でも知らないところで、粗相のフリーチンと呼ばれていたのはショックだった
0029774RR (ワッチョイ 6591-Pj1B)
垢版 |
2023/12/03(日) 17:41:20.18ID:KWYC6Eto0
>>25
昨日に限って寝る前に電源きっていて寝入り端襲われなくて良かった
0030774RR (オイコラミネオ MMb5-VMgR)
垢版 |
2023/12/04(月) 11:53:37.44ID:gh50Wah2M
N▲PSとかいうバイク用品屋のまえのPにいるんだが
バイク乗りは停止前にブンブンあくせる回してイキるのはなんだ
アホかと喧しい
0033774RR (ワッチョイ 7933-fxPS)
垢版 |
2023/12/05(火) 06:24:43.73ID:B1mRlG/70
PCX乗りのワイ、ブンブンってなんや
0034774RR (ワッチョイ 9aa6-Pj1B)
垢版 |
2023/12/06(水) 06:10:52.87ID:jzKm7rXo0
>>30
猿が木の枝を揺すっているのと同じ理由だよ
0038774RR (ワッチョイ 91cb-XpKM)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:36:46.32ID:X2mlmWSe0
プラグが被るからとか言って、会社の駐車場停める度に吹かしまくる原付乗りのバイトおったけど、毎朝迷惑なので辞めて貰ったわ
0040774RR (ワッチョイ 7933-fxPS)
垢版 |
2023/12/07(木) 18:56:53.56ID:nibO/fgt0
アダモちゃん・・・
0042774RR (ワッチョイ bf32-EBH0)
垢版 |
2023/12/09(土) 10:23:35.75ID:GvgjyMYI0
>>35
先ずは「いってらっしゃいませ」だろ
0044774RR (ワッチョイ 7733-K3L9)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:49:27.17ID:3Dk1ak5s0
そもそもう○こにお帰りなさいってなんだよ
0046774RR (ワッチョイ bf32-EBH0)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:01:21.10ID:GvgjyMYI0
あぁそうか 出掛ける時は挨拶する間も無く慌てて出ていくからな
0053774RR (ワッチョイ bfca-EBH0)
垢版 |
2023/12/10(日) 23:42:10.82ID:O1Gx6A+H0
>>51
シット!ゴーホーム!
だろ
0054774RR (ワッチョイ 7733-K3L9)
垢版 |
2023/12/11(月) 18:27:06.95ID:+cJ6wkNS0
うぬこのホームってどこや
0055774RR (ワッチョイ bf71-EBH0)
垢版 |
2023/12/12(火) 12:29:52.33ID:dHFdu/lR0
生まれ故郷へ
0065774RR (ワッチョイ ef17-IA1d)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:00:22.80ID:AQdLisfI0
>>64
子供の頃漫画やエロをすべて取り上げてきたのに、
就職したら結婚して子供はまだかとか言うんだよな
手の出し方がわからんもいう
0066774RR (ワッチョイ e333-Lmmi)
垢版 |
2023/12/17(日) 03:07:20.86ID:wrRmF9Dm0
だね
ブルマを廃止したのが元凶
0069774RR (オッペケ Sr47-lcjl)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:58:32.80ID:tLEAPKvDr
さっき普通の車椅子に自転車のペダルがついててそれを漕いでゆっくん進んでるやつを見たんだけどリハビリかなにかなのかな
0070774RR (ワッチョイ 27b1-ZUtV)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:03:38.86ID:/WNO2mPk0
リカンベント乗ってると障害者スポーツの人だと思われて
『頑張れー!』とか声掛けられて会釈するところまでが1つの流れ
0071774RR (アークセー Sx47-vD53)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:12:11.02ID:bOLZl+rlx
腰や背骨が悪くて直立出来ないヒト用の車椅子
漕いで進める
必ずしも脚が悪いから歩けないってわけじゃない
0072774RR (ワッチョイ a741-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:32:02.53ID:8fd9GJU20
老若男女問わず透け乳首には何となく目が行ってしまう
0073774RR (ワッチョイ e333-Lmmi)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:48:54.77ID:0mnJ+Ic10
どこで若女のすけティクービ見られますか
0076774RR (ワッチョイ e333-Lmmi)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:02:45.66ID:0mnJ+Ic10
コペンオーナーの俺様涙目
0077774RR (ワッチョイ a741-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:56:13.60ID:8fd9GJU20
例えるならJCはラム肉JKはマトン肉
どちらが旨いかは料理次第
0078774RR (ワッチョイ 7795-7iKX)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:36:41.20ID:I75smfA60
>>76
気の毒にな
ダイハツもビッグモーターと同じたぐいの体質か
0082774RR (ワッチョイ 7763-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:34:35.07ID:tabK27eU0
ワークスとワゴンRの中間くらいのがあればなぁ
0086774RR (ワッチョイ 7228-NWC2)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:21:54.01ID:2mClKDzf0
ダイハツが潰れてインフラをホンダとスズキで奪い合ったりして
個人的にはマツダにまた軽自動車作ってほしい
0089774RR (ワッチョイ 7763-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:48:18.25ID:tabK27eU0
ツーリング先で買ったお土産の餅菓子がいつも一パックに1個しか入っていない不思議
0091774RR (ワッチョイ e333-Lmmi)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:20:38.91ID:oBRd3agv0
生餃子で同じ経験したわ
0092774RR (ワッチョイ 6f83-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:24:21.04ID:iSgvmRE40
ケーキより大福とか食いてー
0096774RR (ワッチョイ 3333-ah8i)
垢版 |
2023/12/23(土) 03:46:42.14ID:dkK3RHed0
オーバーパンツ装着したまま放屁するとなんとなく気分が悪い
0098774RR (ワッチョイ 030a-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:30:12.52ID:tYuNlJBy0
恐山に居た娘?
0099774RR (ワッチョイ 3333-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:32:43.66ID:acG1LfdP0
今日はただの日曜日…
0103774RR (ワッチョイ 6fdb-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:42:47.94ID:VtBbnZ1x0
歳を取らない娘ならよく入浴してるよ
0105774RR (ワッチョイ 7311-k/G2)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:22:06.56ID:6h6WnbWB0
>>104
気合が足らねーンだよ
0108774RR (ワッチョイ cf15-2I0K)
垢版 |
2023/12/26(火) 07:38:14.47ID:lyE+LPw80
>>104
クソデブはな
冬はずっと寒いんだよ。部屋の暖房が効いてても寒い。ガリが薄着になってても半纏脱げないのよ
クソデブはな、熱しにくくて冷めにくいんだ
夏は冷房効いてても汗止まらないし
0111774RR (オイコラミネオ MM07-Kju1)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:07:14.30ID:xb/Y+vwPM
対向車の運ちゃんみてみろ
高齢者、クソデブ、やんまま、がほとんど
特に高齢者やばい視界が狭いどんくさい
 そりゃ事故多発するはず
0115774RR (ワッチョイ a317-xkue)
垢版 |
2023/12/26(火) 21:07:58.35ID:Qs0S1juW0
>>114
梅昆布茶に七味か…ヨサゲだな

最近ちょっと塩気が強く感じすぎて飲んでないんだよなあ
韃靼そば茶ばっかり飲んでる
01161000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 03b2-MBUt)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:40:44.42ID:ZRZ808pG0
梅昆布茶は、薄めに入れるのがポイント。ヽ(´ω`)ノ飲みやすい。
0118774RR (ワッチョイ a31b-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:37:40.28ID:WAF8tjWm0
差し歯被せ歯は歯根に血が通って無い所為かすぐに冷える
0119774RR (オイコラミネオ MM07-Kju1)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:50:08.49ID:ESoh+MeyM
低音ボーボーいわせてるNボックスとやら
ハマアユ?うひょーみたいなステッカーチューンの
ちょっとローダウンしたヤンキーぽい軽がいた
乗ってるやつが、ダイエット無理だろおまえ的な横綱おんなさんだったwww
フロントガラス周りになんだかごちゃごぢやぶら下げてガラがわりーーみっともねーwww
0120774RR (オイコラミネオ MM07-Kju1)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:01:34.03ID:ESoh+MeyM
旧型アクアがいた やはりジジイだった
幹線道路で車線変更指示機一切なしに右へ左へ
車間つめたり やたら開けたり縦横無尽
体は半身で内側向いてスマホでももっているのか操作しているのか
顔はなにかに苛立ってるような仏頂面
悪質なジジイ
0121774RR (ワッチョイ 8f4a-DOnR)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:26:01.15ID:DzZllhRL0
スレ間違ってませんか?
0122774RR (ワッチョイ 3333-ah8i)
垢版 |
2023/12/28(木) 03:46:16.86ID:jCaHNbsC0
バイク屋のひとりごと
これ、、、ブローです
0125774RR (ワッチョイ 3333-ah8i)
垢版 |
2023/12/28(木) 09:20:58.82ID:jCaHNbsC0
よっしゃ12連休勝ち取った
上司へ有給申請したら「ずっと休んでもいいよ」と冗談言われた
0128774RR (ワッチョイ 53ea-DOnR)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:26:12.38ID:3RfWUHzc0
車列の先頭にいる時はゆずり車線に入るが速度は落とさない
抜きたい奴だけが行け
ゆずり車線の先にはネズミ捕り御用達の上り直線があるが我は関知せず
0130774RR (ワッチョイ 33dc-xjt7)
垢版 |
2023/12/29(金) 03:16:26.27ID:YoUB3Jur0
日本人って100%の労力で100%の品質を要求するけど
海外行くと20%労力で70%品質でOKってな感じじゃねw

エアコン取り付けはコードブラブラしてるし、チップあげないと露骨に嫌な顔するし
使えりゃOKな文化
バイク屋行っても純正サイズじゃない在庫付けて干渉しないから大丈夫と言って送り出してくれるw
0134774RR (ワッチョイ cfdc-xjt7)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:44:42.44ID:F5+kJLeg0
海外仕向けの80%クオリティだと日本では販売できないから日本向けの車種が絞られちゃう原因にもなってる
0136774RR (ワッチョイ cf6e-V5w6)
垢版 |
2023/12/29(金) 14:12:35.59ID:c/tJg1oT0
先週は10年に一度の寒気
今週は10年に一度の暖気
シベリア気団は蛇行するものだとはいえ、どうなっとんじゃい
0138774RR (ワッチョイ e741-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 00:23:19.09ID:XStaZ7b10
暖かいからと油断して遠出したら山越え道の下りで雪が降って(積もって)いる
01391000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ f3b2-9632)
垢版 |
2023/12/30(土) 00:29:35.70ID:2CLt7cdm0
5等はたわし ヽ(´ω`)ノ
0140774RR (ワッチョイ df55-891J)
垢版 |
2023/12/30(土) 01:28:02.48ID:r+h7J4st0
ゴキが2回立て続けに出たから
ホイホイ仕掛けたのに
1ヶ月以上経っても何にもかからん(´・ω・`)
0142774RR (ワッチョイ 06b0-KyKI)
垢版 |
2023/12/30(土) 03:40:21.36ID:gKrIrqSq0
仕事場、ガイジン客だらけだからそのうち南京虫湧きそうで恐怖の毎日だわ
ハッカ油撒いてりゃ逃げてくれるかなあ
0145774RR (ワッチョイ 5f33-S62I)
垢版 |
2023/12/30(土) 09:46:09.64ID:rpe+QiYI0
手組でタイヤ交換してるけどしんどい
やっと片側の一部分だけホイールから外れて小休止中
0147774RR (ワッチョイ 4e88-X60n)
垢版 |
2023/12/30(土) 10:05:41.51ID:2I31BerV0
オフ車の21~16インチまで手組した事ある
車の215/45R17は外そうとチャレンジして玉砕した事ある
オンロードバイクのタイヤはやった事無いけど難易度的にはどうなんだ?
0148774RR (ワッチョイ 9b4d-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 14:49:01.47ID:rp7xJ99q0
作業台さえしっかりしてたら中程度
作業中のホイールの安定度で難易度が左右される
0151145 (ワッチョイ ed33-9OJL)
垢版 |
2023/12/31(日) 15:50:12.11ID:R4+ZBkqa0
新品タイヤに交換して空気入れるところまででけた
初日の出走行に間に合いそう
0153774RR (ワッチョイ ed33-9OJL)
垢版 |
2024/01/01(月) 00:00:27.46ID:9YOzkK5x0
はげおめ!
0157774RR (ワッチョイ ed33-9OJL)
垢版 |
2024/01/01(月) 16:19:38.69ID:9YOzkK5x0
太平洋側に居たのに、スマホが地震!って叫んでビックリした
0158774RR (ワッチョイ 6e70-QK8A)
垢版 |
2024/01/02(火) 18:06:20.55ID:6DuNyOWa0
この時期この時間に走ってるとみんな道譲ってくれるな…w
0159774RR (ワッチョイ ed33-9OJL)
垢版 |
2024/01/03(水) 04:33:47.31ID:alUptjTH0
>>155
10年前にリターンしてからはFIのみ
もうチョークには戻れない
0160774RR (ワッチョイ 6d9d-9VfC)
垢版 |
2024/01/03(水) 04:38:28.23ID:KMyaxyye0
90年代のインジェクション車と00年代のキャブ車、インジェクション車持ってる
0161774RR (ワッチョイ c2dc-Je0Y)
垢版 |
2024/01/03(水) 05:30:19.07ID:mN0ciVRR0
キャブでもなんでも良いけどメインで使うのは新しいバイクが良いわ
年に1度しか乗らないようなバイクはKR1でいいけど
0164774RR (ワッチョイ 0609-W1fA)
垢版 |
2024/01/03(水) 14:36:55.33ID:ec/A63VV0
年数回、それも夏だけに乗るならキャブもいいかもねぇ
夏も冬も関係なく月5は乗ってるからインジェクション一択
2台目3台目持つ余裕(主に土地的な意味で)はないし
0165774RR (エムゾネ FF62-VVzI)
垢版 |
2024/01/03(水) 15:31:54.20ID:CWBi3kC3F
あるあるか分からんけど、今まで特に不満無くバイク乗ってたけど、知り合いの同排気量バイク借りてから自分のバイクがゴミに感じた

パワーやギヤの入りとか全然違うし、知り合いのバイクの方がスムーズに走らせれるしで俺のバイクはなんなの?
0166774RR (ワッチョイ 6da6-VVzI)
垢版 |
2024/01/03(水) 15:34:50.98ID:/b2arXsL0
整備不足
0167774RR (ワッチョイ 6e2d-VVzI)
垢版 |
2024/01/03(水) 15:45:14.19ID:m5esMnFz0
>>166
いや、整備はどちらもちゃんとしてて俺のバイクの方が年式新しくて走行少ないから多分元々の作りが違う
0173774RR (ワッチョイ e958-VVzI)
垢版 |
2024/01/03(水) 17:29:44.93ID:NvfvOVDI0
特定されるの嫌で大雑把に言うとスズキとホンダの中型バイクなんだ

同じ中型バイクでもホンダの方が数値以上にパワー感あったりして全然良かった

以前スズキとホンダの工場で働いてるひと同士が話してたんだが、スズキよりもホンダの方が部品精度が高いらしく、そういうのの違いも有るのかと思った
0180774RR (ワッチョイ 6d44-9VfC)
垢版 |
2024/01/03(水) 20:29:26.98ID:KMyaxyye0
バイクってのは所詮は(良い意味で)趣味のものだからな
安いよりも乗ってて楽しいバイクを選ぶだろうな
今持ってる初期型MT-09とセロー255は乗って楽しいから選んだバイクだわ
0181774RR (ワッチョイ 6e70-QK8A)
垢版 |
2024/01/03(水) 20:53:12.85ID:RhVateAQ0
>>165
走行距離が足りないんだよ
下手な運転は逆に性能落ちるがもっとちゃんと回して走らせてやらなきゃそんなもん
0182774RR (ワッチョイ e958-VVzI)
垢版 |
2024/01/03(水) 21:51:35.00ID:NvfvOVDI0
>>177
アツい男だ🥲
0183774RR (ワッチョイ 62c8-Blsy)
垢版 |
2024/01/04(木) 05:15:59.62ID:5Tr4jyST0
>>176
ジェンマ…
0184774RR (オイコラミネオ MM49-1Rnb)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:45:39.32ID:ek/1su9NM
クルマもバイクもなぜクソダサデザイン(笑)ちょろちょろ変えるかって
事故って逃げたやつを特定する材料にするためにすぎん
0185774RR (ワッチョイ ed33-9OJL)
垢版 |
2024/01/04(木) 21:40:57.83ID:bS4dR+kB0
他社はマネできない唯一無二のデザイン
0186774RR (ワッチョイ 0991-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:18:53.32ID:FAq3/X6x0
バイクの事考えてると自分のバイクの気に入らない所ばかりが気になって駄目だわ
0188774RR (ワッチョイ 0991-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:32:12.64ID:FAq3/X6x0
>>187
そうなの?サプリメントあったら買ってみる
考え込むほど理想が手に入らないの分かって嫌になる
0191774RR (ワッチョイ 0991-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:46:54.67ID:FAq3/X6x0
>>190
外で全裸は露天風呂ぐらいしかないなー
0192774RR (ワッチョイ 6e3a-QK8A)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:50:09.66ID:YDyUm1j/0
ビタミンDは摂り過ぎたら死ぬから注意な
日光浴がいいよ
0193774RR (ワッチョイ c2dc-Je0Y)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:01:01.76ID:Dj0vrrjV0
ビタミンDの致死量は現実的じゃないよ
国産のサプリ見たらわかるけど国際的に1日4000IUぐらいが上限とされてるがその1/10ぐらいしか入ってない
1日10万IUを2ヶ月続けてやっと過剰性が出てくるレベル
毎日250錠は金額的にも手間的にも無理でしょ
0194774RR (ワッチョイ 0991-VVzI)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:01:30.78ID:FAq3/X6x0
>>192
おん
0195774RR (ワッチョイ b117-R5Zd)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:06:21.24ID:t9FNKqyt0
>>191
大学生の時友人と大学サボって海行って、
海パンなんか無いから目立たない岩場でフルチンで泳いだのは気持ちよかったな
0197774RR (ワッチョイ 6e3a-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 00:59:15.83ID:WjPP4L/80
>>193
市販で売ってるグミサプリとかかなり量入ってなかったかな?
気にせずパクパクやる人だったら死ぬやんって衝撃受けた記憶あるんだが…
0198774RR (ワッチョイ 2edc-Je0Y)
垢版 |
2024/01/05(金) 01:05:22.28ID:4o2I8rQZ0
外国製や病院クリニック専売のでも1錠4000IUぐらいだから間違って致死量取りすぎるなんてほぼ無いと思う
昆布のヨウ素は簡単に甲状腺障害が出るほど取れちゃう
昆布出汁の味噌汁毎日飲んでる人だとあとはおしゃぶり昆布2g食べるぐらいで上限突破する
これも数ヶ月続けてやっと不調になるレベルだけどね
0199774RR (ワッチョイ 6e3a-QK8A)
垢版 |
2024/01/05(金) 01:12:46.87ID:WjPP4L/80
薬局で普通に売ってたやつだと思うが機会があったら今度見てみるよ
骨だけじゃなくて心臓とかにも影響あるから体質的に弱い人だとかなりリスクあると思うけども余計な不安煽っただけか失礼した
0202774RR (ワッチョイ c590-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:20:20.77ID:GXeeI+Cj0
サドルにハトの糞がべったり
0203774RR (ワッチョイ ed33-9OJL)
垢版 |
2024/01/05(金) 13:33:17.46ID:Ui6Iygpd0
自糞も付着してるから
0204774RR (ワッチョイ c66e-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 14:41:35.44ID:zXolzOzX0
ツーリングしてるのに肌が白いって言われる
0207774RR (ワッチョイ 652b-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 19:48:43.72ID:pzZGwRJL0
>>177
市販車初の角パイプフレームの称号をRG50ΓでVF750から奪ったメーカーだからな
0208774RR (ワッチョイ 5f33-fh6+)
垢版 |
2024/01/07(日) 00:01:02.32ID:vhxgHcZz0
ちょっと遅いけど初詣行ってきた
昨年は排便に波があったから、とりあえず健康祈願
0210774RR (ワッチョイ 5fce-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 01:20:52.50ID:7UzMnMZR0
夕食に大根おろし100g一週間続けたら真っ黒いうんちの後に明るい色のうんちが出て腹がスッキリするよ
※辛い大根ほど良く効く
0212774RR (ワッチョイ 5f8d-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:50:31.01ID:EENS/uP90
>>210
それは健康のためにやってるの?
0214774RR (ワッチョイ 7f91-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:30:10.44ID:ubcImb1J0
悪玉菌多いと色が濃くなるしな
それに便には血が分解されたもの(色素含む)も含まれてるし
大根が一番安くて簡単な方法なんだよ
0215774RR (ワッチョイ 5fa3-MdjU)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:45:56.57ID:NwHArOQA0
赤ワイン飲んだ翌日のお通じは緑色(拭いた時)の事がしばしば
0217774RR (ワッチョイ dfdc-gxrN)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:21:00.78ID:JQD4ofM90
ウンコの1/3は腸内細菌の死骸と剥がれた腸壁だから食わなくてもしばらくは真っ黒いうんこが出る
腸内フローラは回復に時間が掛かるからしばらく体調おかしくなるし風邪ひきやすくなる
0219774RR (ワッチョイ ff8e-8nP8)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:42:01.87ID:Y8rJe6iJ0
俺はよく出張とかで飲み屋行ってバンバン酒飲んでつまみ食ってビジホで泊まってってしてると高確率で黒い下痢になってるわ
腹痛でもないのに
普段はそんなこと起きずむしろ健康的な極太茶色一本なのに
0225774RR (ワッチョイ df11-Af4N)
垢版 |
2024/01/07(日) 22:58:54.30ID:udwSLeoZ0
たまにしか飲まないから気になるのかもだけど、尿の他に口からもコーヒー臭がなかなか取れない。
だから香りは好きだけど飲むのはあまり好きではないな。
0228774RR (ワッチョイ 7f91-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 23:42:39.39ID:ubcImb1J0
具材の半分がキノコ(1/3が舞茸)のキノコ汁食ったら2日ほど体臭が舞茸臭くなったよ
0235774RR (ワッチョイ 7fea-uk3A)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:54:36.40ID:2WKE8SDq0
半日ほど走り回って帰ってトイレに入ると縮んでしまっていて矛先が定まらない
0239774RR (ワッチョイ 7f22-JqpQ)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:30:06.06ID:itDYJimo0
尿意とエロの両立は難しい
0244774RR (ワッチョイ 5f4b-h8kC)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:16:05.51ID:1lbIvYWE0
コーヒーやめたらなんか毛が太くなってコシが出てきた
結果として増えたような感じになった
本数は変わらんのだろうけど
0245774RR (ワッチョイ 7fdc-gxrN)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:27:24.87ID:78+AJYFf0
紫外線によってコレステロールが変化してビタミンDが合成される
だから肥満って日焼けしてない白豚が多いんだろ?
0246774RR (ワッチョイ df55-2WNa)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:10:07.99ID:UAjEtbWM0
またこいつか
0248774RR (ワッチョイ 5f33-fh6+)
垢版 |
2024/01/09(火) 06:11:47.44ID:5LdU+exJ0
連休っていつまでだっけ・・・
0251774RR (ワッチョイ 5f33-fh6+)
垢版 |
2024/01/11(木) 00:58:08.86ID:gGiSqgZn0
努力は決して裏切らない…
0253774RR (ワッチョイ 5f78-uk3A)
垢版 |
2024/01/11(木) 10:11:42.80ID:U+6yijg+0
筋肉は裏切らないが関節はあっさり裏切る
0258774RR (ワッチョイ dfdc-gxrN)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:17:22.25ID:nNp06gBc0
年々若者の運動量が減って男性ホルモンも減って性的衝動も減るから
ある意味で筋肉も女としての肉も離れてるわなw
0259774RR (ワッチョイ 5f33-fh6+)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:39:12.96ID:gGiSqgZn0
貧乳の時代ってこと?
0262774RR (ワッチョイ 5f39-MdjU)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:20:36.64ID:4LQ0kUXd0
>>261
そのフレーズ
火浦巧の小説であった
0263774RR (ワッチョイ df58-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 08:19:34.65ID:eKeLuZcN0
寒いけどバイクに乗りたいから乗るけど途中で何で寒い中バイクに乗ってるんだ?と思って帰る
0267774RR (ワッチョイ 7f81-V7Bv)
垢版 |
2024/01/12(金) 10:49:54.96ID:ftgPst3x0
コーヒー飲むと小じゃなくて大をしたくなる
0270774RR (ワッチョイ 7fdc-gxrN)
垢版 |
2024/01/12(金) 11:54:04.04ID:u27VhohN0
タバコとコーヒーとおじさんの口臭が交じるとデス養命酒みたいになるよな
おじいっちゃんお口くちゃいを通り越して孫娘がブチギレて木魚で殴打してくる臭み
0271774RR (ワッチョイ 5f11-mwqC)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:15:24.84ID:n0xKEepv0
あまり一般家庭に木魚置いてないけどね
0273774RR (ワッチョイ ffec-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:19:33.57ID:/ikfS6Dm0
>>256
赤身だけでも脂身だけでも旨くは無い
自分にとってちょうど良い配合を見つけるのだ
0274774RR (ワッチョイ df58-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:21:16.24ID:eKeLuZcN0
寒い中バイクに乗って分かるイートインの有り難さ
0277774RR (ワッチョイ ffec-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 13:53:55.99ID:/ikfS6Dm0
今時のレストランのトンカツはロースカツなのに脂身が少なくてモヤモヤする
ヘルシーとかいいんだよ
分厚い脂身を噛み締めた時の旨味がロースカツの真骨頂なんだから
赤身の旨味を味わいたいならヒレカツ頼んでるわ
02861000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ dfb2-f+9R)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:46:22.47ID:vM/kjSHn0
木魚って、お経を唱えているときに、坊さんが
眠くならないように鳴らす物なんだってね。ヽ(´ω`)ノ
0287774RR (ワッチョイ 5f33-fh6+)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:49:30.17ID:eePNl21e0
足がしびれてムカつくから叩いてるんじゃ
0289774RR (ワッチョイ ffcb-4QlN)
垢版 |
2024/01/12(金) 23:10:04.10ID:PEuKZSvT0
休日になったらツーリングするんだ、と考えてたのに当日になると一日中ゴロゴロ
0291774RR (ワッチョイ ff4b-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:36:25.65ID:I6JKX55W0
>>286
寝ている坊主を文字通り「叩き起こす(起床時間を知らせる)」為の道具だったしね
0293774RR (ワッチョイ 5f11-mwqC)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:43:48.24ID:4OF1a0s30
>>278
月刊住職って何だよw
って思ったら実在したでござる
0295774RR (ワッチョイ 7f22-JqpQ)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:23:34.42ID:ZtQVhV470
週刊住職を作る
0298774RR (ワッチョイ ff4b-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:29:42.23ID:I6JKX55W0
いやそれインコだろ
0300774RR (オイコラミネオ MM29-eCHX)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:48:54.00ID:aA0HG2rCM
旧いアメリカンな改造バイクショップのやつが
眼の前の幹線道路行ったり来たり試運転してるやつのウザさは異常
ナンプレはへんなとこについてるし
ウインカーなんでそんな低いとこについてんねん
バイクなのに車みたいにクラッチのレバー?操作して
わけわからん
とにかく運転の態度そのものがイキリ
0301774RR (ワッチョイ 06e3-e8Eg)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:18:41.86ID:R8ualNmc0
ジュウシマツって2~3年で世代交代するしなぁ
巣があったらねずみ算ならぬジュウシマツ算でガンガン殖えるし
0307774RR (ワッチョイ 8223-1aoV)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:45:48.16ID:qyTf0RRB0
不如意棒
0311774RR (ワッチョイ 8229-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:57:09.40ID:pQbxY7Zz0
最近漢字パズルの「仲間外れを探せ」を頻繁にみるのだが
杮(こけら)の中から柿(かき)を探せ!とかいう問題が出たのだがスマホの小さい画面で判る訳ねーだろが!
0315774RR (ワッチョイ cd33-xGnM)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:30:27.42ID:5eQqiU5b0
腹が減るなり
0317774RR (ワッチョイ 8229-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:47:30.81ID:pQbxY7Zz0
姉食えば
0319774RR (ワッチョイ 8229-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:08:24.87ID:pQbxY7Zz0
優しい姉など絶滅危惧種だ
0323774RR (ワッチョイ 8223-1aoV)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:37:13.19ID:yRhoN/EE0
姉落とし
0324774RR (ワッチョイ fe3b-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:35:01.90ID:xiqxHkjY0
絶滅危惧種じゃなくてUMAだったな
いるかもしれないと思っているが確実に見た者はいない(それらしいの見た者はいる様だ)
0326774RR (ワッチョイ cd33-xGnM)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:42:29.56ID:sRsjicGi0
憐れんどるじゃないか
0329774RR (ワッチョイ 06aa-iU+C)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:01:06.91ID:vY95c6ET0
>>327
銀河系を守護するセーラームーン達に比べたら可愛いもの
0331774RR (ワッチョイ cd33-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 03:39:11.51ID:xLD/TsZR0
みんなうんこ太そう
0333774RR (ワッチョイ fe0b-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:56:36.07ID:at4e9GGr0
エログラビアの寄せて上げてのレベルが高すぎてキレる
拘束具外した途端一個分以上下がるって詐偽だ
0334774RR (ワッチョイ cd33-xGnM)
垢版 |
2024/01/18(木) 00:27:11.54ID:F/7RjvwX0
八代亜紀、小金沢くん、エスパー伊東
大物が続くなあ
0336774RR (ワッチョイ 1d96-LNAd)
垢版 |
2024/01/18(木) 19:22:33.51ID:gsQFxV/p0
会社の健康診断で二日分のウンコを提出しなきゃいけないのに
めんどくさいから一回のウンコを二日分て事にして提出すると
一個は「異常なし」なのにもう一個は「鮮血」って結果が出てビビる
同じウンコなのに
健康診断精度低すぎだろオイこら
0339774RR (ワッチョイ cd33-xGnM)
垢版 |
2024/01/19(金) 07:04:54.80ID:SS9chvrE0
初期ロットは切れる前だから
0341774RR (ワッチョイ 7908-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:32:38.56ID:zaHFMFnj0
マトリックスってどう見ても百億の昼と千億の夜のゼンゼンシティとそっくりだよな
日本人の妄想()って昔から凄かったんだなぁ
0343774RR (ワッチョイ 82cb-aNQv)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:02:50.99ID:1TH7IuxH0
>>342
あるある
だが菊はしっかり閉じて洗えよ
中までキレイになると思って菊開いて洗うと、
免疫力が落ちるとかなんとかで、
最悪痔瘻になる
03491000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ b9b2-Ag+y)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:57:25.51ID:K6wUiRCL0
うちのウォシュレットも10年以上使ってるので、
あちこち調子が悪い。ヽ(´ω`)ノ買い替え時だなあ。。。
0353SLIMって戻ってこないんかーい (ワッチョイ cd33-xGnM)
垢版 |
2024/01/20(土) 05:31:00.53ID:LLFhbgHV0
ん? 掃除???
0356774RR (ワッチョイ 4d2b-e8Eg)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:09:16.42ID:dyuH7IOf0
普通ノズル収納時に数秒水を噴き出して洗浄する機能が付いてるが
昔のはノズルが出すぎてウンコ直撃も有ったらしいが
0361774RR (ワッチョイ 4d2b-e8Eg)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:42:24.26ID:dyuH7IOf0
朝目が醒めた時に雨音がしてると起きる時間が二時間ほど延びる
0364774RR (ワッチョイ a7b2-Pk0x)
垢版 |
2024/01/21(日) 09:30:05.77ID:NqiyYf9o0
最初の5cmだけムチャ硬いウンコが出た時は流れにくい
0365切痔3年継続中 (ワッチョイ a733-rEzG)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:13:56.84ID:V1uh300b0
つまりボットン最強説
0367774RR (ワッチョイ a7b2-Pk0x)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:26:14.47ID:NqiyYf9o0
頼んでないのに唐揚げにレモン掛けるのとたこ焼きお好み焼きにマヨネーズ掛けるのとどちらが重罪なのだろうか
0369774RR (オッペケ Sr7b-2qsm)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:47:24.09ID:nh+17lIOr
宅配ボックスもエントランスもコンシェルジュもない古いオートロックマンションだけど置き配の指定場所はどこになるの?
0372774RR (ワッチョイ a7b2-Pk0x)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:37:36.42ID:NqiyYf9o0
誰も酸味がダメなんて言ってないのに
最初から薬味全投入とかしてる方が余程舌曲がりだろう
0375774RR (ワッチョイ a733-rEzG)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:15:49.40ID:V1uh300b0
東京ショックボーイズも…。・゚・(ノД`)・゚・。
0380774RR (ワッチョイ bfe9-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 15:36:40.55ID:6P+i29CB0
カキフライでもウスターソースだけタルタルソースだけウスターとタルタル両方掛けにレモン掛けたのと掛けてないのをそれぞれ楽しむ
0381774RR (ワッチョイ 07b7-emax)
垢版 |
2024/01/22(月) 15:46:43.36ID:a6AePSOm0
>>379
舌しまい忘れてるなw
0383774RR (ワッチョイ a733-rEzG)
垢版 |
2024/01/22(月) 19:11:21.35ID:/wIjuMFA0
ラウンジ嬢って初めて聞いたわ
0387774RR (ワッチョイ a733-rEzG)
垢版 |
2024/01/23(火) 07:00:48.55ID:8fWYG1Ra0
特定の単語に赤丸付けた辞書を女子に貸してしまった苦い思い出
0388774RR (スップ Sd7f-HuQs)
垢版 |
2024/01/23(火) 14:12:24.15ID:ybIl3KArd
不可能消しただろ
0391774RR (ワッチョイ bf36-Pk0x)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:55:11.70ID:K4eoH+mo0
“本気”を引いたらマジと書いてあった
0395774RR (ワッチョイ a722-emax)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:28:46.29ID:jp815A7V0
「マジ」は「真面目」「真剣」「本気」といった意味からきており、1980年代に入ってから、若者を中心に流行していきました。 1810年頃の歌舞伎に「ほんに男猫も抱いて見ぬ、まじな心を知りながら」というセリフがあったといわれています。 2016/03/03
0399774RR (ワッチョイ bf36-Pk0x)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:38:07.98ID:K4eoH+mo0
>>398
イオナ「マジで」
0408774RR (スッップ Sd7f-NMAD)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:44:08.48ID:SX3FTJ5md
一時期数分ごとに、結構な量の屁が出る時期があって
ググったら消化器系の炎症や癌かも?だった

いまだに見なかったことにしてる
0410774RR (ワッチョイ a733-rEzG)
垢版 |
2024/01/25(木) 07:26:03.39ID:ANucrTw50
オーバーパンツ装着時の放屁の残念感
0411774RR (ワッチョイ a72a-Pk0x)
垢版 |
2024/01/25(木) 09:13:21.08ID:UENa6wiz0
>>395
立原あゆむの漫画が流行りの始まり
0414774RR (ワッチョイ a72a-Pk0x)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:51:29.52ID:UENa6wiz0
思った以上に出た場合は流れきるまで見送りたくなる
0419774RR (ワッチョイ 7fdc-APGr)
垢版 |
2024/01/25(木) 19:53:11.94ID:JrtuBPIF0
うどん県は糖尿病が多いらしいね
うどんに税金かけた方がいい
それできっちり糖尿病を直してうどん食う永久機関
0421774RR (ワッチョイ a733-rEzG)
垢版 |
2024/01/26(金) 02:38:59.22ID:RqetThi10
三つの袋の一つだね
0426774RR (ワッチョイ e751-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:41:30.23ID:yst4gPh80
代わりの衣 つまり歩き回れる寝袋
0428774RR (ワッチョイ a733-rEzG)
垢版 |
2024/01/26(金) 21:39:26.74ID:Za7OHsRm0
は、別れの言葉じゃなくて
0429774RR (ワッチョイ e751-Pk0x)
垢版 |
2024/01/26(金) 23:50:58.78ID:rodb/Sl/0
「見送る」が目的ではないから
流れに抵抗して最後に力尽きて消えていく姿を見たいのだ
0433774RR (ワッチョイ bf8b-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:56:47.82ID:cG50iAEj0
一期一会だし
0435774RR (ワッチョイ bf8b-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:03:44.18ID:cG50iAEj0
そりゃ瞑想中()に産まれるものだからな
0437774RR (ワッチョイ a733-rEzG)
垢版 |
2024/01/27(土) 23:26:45.69ID:/6eWzN1X0
うんこにも意思があるから、一つの命を産み出していると思えばポエマーにならざるを得ない
0440774RR (ワッチョイ 7933-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 09:00:29.77ID:lvKqesZa0
揺れとる
0443774RR (ワッチョイ f934-FLsJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 09:47:43.92ID:Hciu8KIc0
目覚めた時隣の家の屋根が白かったら起きる気がなくなる
0445774RR (ワッチョイ 7933-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:07:46.46ID:lvKqesZa0
芝生も見ない
04461000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 75b2-SpXE)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:46:29.79ID:BmU/gZJO0
雪国の人は大変だよねぇ
雪が降ってる時期は、毎日、雪かきしてる? ヽ(´ω`)ノしんどそう。
0447774RR (ワッチョイ 11dc-5WLs)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:16:40.72ID:NHv1RGNE0
魔改造した除雪機で遊んでる農機具屋もいるようだね
タービンつけてブリッツのメーターがならんでいたよ
0448774RR (ワッチョイ f934-FLsJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:51:33.48ID:Hciu8KIc0
マキタからも充電式除雪機出てる様だし体力心配な人はもっとやり方を考えた方が良いと思うんだが
0450774RR (ワッチョイ a5dc-5WLs)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:03:45.83ID:t6xcT0Xq0
汎用エンジン使った機械ものってなんであんなパワー無いんだろう
空冷が多いから?低速トルク重視だから?バイクのエンジンの1/3も出てないんじゃないか
0453774RR (ワッチョイ 79b0-Q03u)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:06:44.98ID:T4YPmLK80
農業用の発動機なんかはサイドバルブだね
パワーは必要なく一定の回転数で安定して長時間出力できて
整備性良く部品点数少なめ
それがいいんだろ
dohcスーパーチャージャーの発動機とかネタにしかならん

外車のトライアル車でサイドバルブのが新型で出てたね
あれも同じような理由だろ
0454774RR (ワッチョイ a5dc-5WLs)
垢版 |
2024/01/29(月) 03:40:20.54ID:XbQuicwY0
同じエンジンでより低速トルクが出せるならスーパーチャージャーは良いんじゃないか?
エンジンの新規開発より安上がりだろう
0456774RR (ワッチョイ a5dc-5WLs)
垢版 |
2024/01/29(月) 16:40:23.60ID:1DnZAXDc0
富士ロビンに空冷2スト並列2気筒の刈り王みたいな名前の変態刈払機有ったよ
今でもオクに出ると7万近くまで上がることがある、タイミング良いと5000円とかでハードオフとかに流れるようだが
0458774RR (ワッチョイ 7933-DlPu)
垢版 |
2024/01/29(月) 18:44:47.68ID:gWrArAxP0
トライアルとかラムーとか激安と言われているスーパーが県内に無くてもにょる
0462774RR (ワッチョイ 9aae-FLsJ)
垢版 |
2024/01/29(月) 22:12:44.08ID:95DXeenc0
神殺しの装置か
シヴァ狩り機
0463774RR (ワッチョイ 5edd-SO6/)
垢版 |
2024/01/30(火) 05:53:56.11ID:/NNv7irH0
>>460
これ自分が乗ってやるタイプは見た事ある
人が乗るステップは水平になる構造だった
0464774RR (ワッチョイ 7933-5smM)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:33:11.67ID:PmHtN3hc0
納豆2パックで大腸が本気を出した
04651000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 75b2-SpXE)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:02:10.18ID:WxSETh5i0
納豆の器の発泡スチロール、ハシで力強く混ぜていると
削れて、マイクロプラスティックも一緒に食べてしまう事になるので

気 を つ け よ !  ( ̄Д ̄)ノ
0467774RR (ワッチョイ e511-/Adh)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:26:35.87ID:rc2hVqxI0
ペットボトル飲料にも入ってるし、テフロン加工のフライパンで料理しても、プラ製容器に入れて電子レンジで加熱してもマイクロプラスチックは混入するって聞くしな。
無害であることを祈りつつペットボトル飲料をがぶ飲みするのさ。
0470774RR (ワッチョイ a6b0-Q03u)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:10:28.49ID:BsdAHnpP0
タレとかカラシは入ってるから捨てるのもどうかと思い
仕方なく使ってるけど正直塩で食べるのが一番好き

通の食べ方とかじゃなくて昔からそうしてたってのもあるけど
タレや醤油より塩辛さが舌にダイレクトに来るのと納豆の匂いが
円やかにならず鼻に抜ける感じが良い

高級スーパーに行くとタレの入ってない大粒の昔のでかいパックが
売ってるけど少し高いので庶民の俺はスーパーの安いのを買ってしまう
0473774RR (ワッチョイ 910d-FLsJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:45:15.22ID:irbm3rhp0
賞味期限一週間過ぎた納豆は納豆菌のコロニーがザリザリして美味しい
0479774RR (ワッチョイ 715c-LOrH)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:53:59.59ID:0tJ4sDnh0
輸血で血液型間違えるとやばいじゃん?
蚊って血吸ったとき血液型混ざっても関係ないって言うけど、O型が食われやすいとかって本能的に血液型混ぜても大丈夫なのわかってるからじゃなかろうか?
って言う小学生の時からの疑問が未だに解決しない
0480774RR (ワッチョイ c558-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:19:18.56ID:f5g0rI4x0
4サイクル単気筒に乗ったことあるやつしかわからんと思うけど、坂道登ってく感覚が何故か面白い
0485774RR (ワッチョイ a623-NQN1)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:13:01.69ID:T9XpyLB/0
4サイクル単気筒に乗ってるが全くわからないぞ
0486774RR (ワッチョイ f97a-7Zed)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:16:03.01ID:vHGGcsSp0
セロー225はクランクマスの重さを実感する
250にはない動き
0488774RR (ワッチョイ 910d-FLsJ)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:42:26.33ID:irbm3rhp0
細菌のコロニーで思い出したけど青汁の乳酸菌の1億個云々を素人は有り難がってるようだがコロニー1個でそのくらいの数集まってるんだけどな
0492774RR (ワッチョイ c558-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:59:11.87ID:f5g0rI4x0
低回転のドカドカ感とかじゃないよ、普段よりバイクに負荷が掛かってる状態が丁度よく感じるみたいな?
0493774RR (ワッチョイ c558-UZtW)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:02:28.85ID:f5g0rI4x0
>>490
犯罪者とかどんどん宇宙へ送り込んだ方が世のためだよね
0498774RR (ワッチョイ a623-NQN1)
垢版 |
2024/02/01(木) 03:27:51.59ID:g241ziZ80
レプリカントがどーたらこーたら
0499774RR (ワッチョイ 7933-5smM)
垢版 |
2024/02/01(木) 06:03:58.73ID:Anrc5nxy0
セキサロイドほしいな
0501774RR (ワッチョイ 71bf-FLsJ)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:08:19.69ID:yW5BY8DI0
胡椒は偉大だ
ほぼ全てのラーメンに合う
ヨーロッパで同量の銀と交換されるだけの事はある
0512774RR (ワッチョイ adb0-Q03u)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:13:12.52ID://exiuoj0
本来のデザインでは立ってるはずなんだけど建築基準法で
横にせざるを得なかったとか
スタルクデザインだよな
0513774RR (ワッチョイ e511-/Adh)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:36:46.60ID:WBKT+LMi0
まじかよ
あれはウンコが着地した後ではなく、出てきた瞬間を表現しているモノだったなんて…
今までオレは何を見てきたんだ…そんなことってあるのか…
0517774RR (ワッチョイ 7d11-SztT)
垢版 |
2024/02/02(金) 01:34:27.04ID:I2Yz4AKn0
>>501
俺、みそラーメンは七味派なんだが、友人に胡椒派がいてそいつに「味噌汁も胡椒なの?」って聞いたら
「入れるワケねーだろバカ」って言われた(´・ω・`)
0519774RR (ワッチョイ f90c-7Zed)
垢版 |
2024/02/02(金) 05:23:04.87ID:lp/mmzTn0
>>518
それ試してみるわ
蒸かしたヤツでいいのか?
0521774RR (ワッチョイ 65c0-FLsJ)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:28:02.42ID:zPXzJG5o0
胡椒の実を皮付きで干したのが黒胡椒皮を剥いて干したのが白胡椒
0523774RR (ワッチョイ 65c0-FLsJ)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:56:09.99ID:zPXzJG5o0
ピリ辛が合う料理なら胡椒一味唐辛子粉山椒はたいてい合う
かけ蕎麦に柚子皮浮かべるのはあまり好きではないのに何故か柚子胡椒は添えたりする(矛盾)
0524774RR (ワッチョイ 7933-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:26:59.30ID:vCLsxFkC0
今日歯医者…(´・ω・`)
0528774RR (ワッチョイ 9a73-4G45)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:26:48.40ID:vBRmVww90
山椒の辛さは異常
0529524 (ワッチョイ 7933-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 12:58:28.87ID:vCLsxFkC0
歯科衛生士さん、スレンダーだったもよう
0532774RR (ワッチョイ 65d9-FLsJ)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:10:25.81ID:ZJz1AAXt0
そういや太巻きを頭部と胸部と腹部のCT断面図にした外科医ネタがあったなぁ
0535774RR (ワッチョイ a5dc-5WLs)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:20:15.34ID:rGL9FmTC0
昔はAV男優がよく逮捕されてたけど
古いAV見直してたら都庁の前の歩道で白昼セックスしててワロタ、そりゃ逮捕されるわw
0537774RR (ワッチョイ 3733-X+we)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:26:32.02ID:+J8bDDWr0
わしのウタマロなら逮捕されない
0538774RR (ワッチョイ 9f43-AzCP)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:02:07.23ID:2xIOfwpG0
容器が水色なのか
0539774RR (ワッチョイ 9f43-AzCP)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:18:31.83ID:2xIOfwpG0
ミックスナッツを貪ってたらなんかボリボリと硬い食感
ピスタチオが入っていやがった
殻を大方喰っちまったぞ
0543774RR (ワッチョイ 9f56-gLVA)
垢版 |
2024/02/05(月) 05:24:16.76ID:d7GhY6ic0
ポテチなどのスナック菓子よりミックスナッツのが若干高めだが身体にはまだよさげ
糞がモリモリでるしな
0549774RR (ワッチョイ 9f84-AzCP)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:33:16.32ID:JXcVu5vB0
いや空気入れとかないと粉々のポテチ食う羽目になるから
0552774RR (ワッチョイ 97da-AzCP)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:20:52.82ID:Ea3ywxcV0
アミカとかの業務用店で無地包装の大容量品買ってるが一袋一時間持たない
0553774RR (ワッチョイ 3733-X+we)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:12:08.85ID:ekWKbStV0
物量より油のせいで食えなくなる
そしてうぬこが柔らかくなる
0559774RR (ワッチョイ 97da-AzCP)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:10:59.73ID:Ea3ywxcV0
サンドウィッチ用食パンに5mm厚でマーガリン塗ってグラニュー糖たっぷり振りかけてザリザリ音を立てながら食う
0561774RR (ワッチョイ f707-0J2s)
垢版 |
2024/02/05(月) 20:24:07.76ID:sL+fMybv0
登山家で補給食はポテチ1択という人がいたな
ポテトの糖質と揚げ油の脂質が時間差でエネルギーに変換されるから3時間だか6時間以上歩くならベストみたいな
05661000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 97b2-Vsk4)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:03.30ID:Utuxv9sY0
もれなくおデブさんの出来上がりだんw ヽ(´ω`)ノ
0568774RR (ワッチョイ d7dc-0J2s)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:56:39.04ID:Gn1qY0Pi0
人は油をどう美味しく調理して飲むかそれを考えている生き物だ
ハーゲンダッツがアイスクリームならスーパーカップは乳化サラダ油なわけで
叡智を結集したらサラダ油すら美味しく変えてしまう日本人
0569774RR (ワッチョイ 1fb0-IoCr)
垢版 |
2024/02/06(火) 02:34:11.06ID:FRCMNCwm0
日本のアイス、ガイジンにも人気だよな
日本人の食通は『あんなの本物のアイスじゃない』とか言うけど
0572774RR (ワッチョイ 9faf-G6b+)
垢版 |
2024/02/06(火) 09:12:36.40ID:taFUZ3Ho0
油は乳化してこそ正義
マヨネーズ然りペペロンチーノ然り油そば然り
人間は油が好きなのだ
あと炭水化物も
0573774RR (ワッチョイ b711-dRex)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:24:44.38ID:qoow1dIM0
そしてボクは乳が好き❤
0576774RR (ワッチョイ b711-dRex)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:26:49.29ID:qoow1dIM0
>>574
あ。それはいらないですー
0580774RR (ワッチョイ f7b4-AzCP)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:15:27.88ID:76QwHFq10
フグの卵巣食おうとした奴は勇者
0582774RR (ワッチョイ 17dc-0J2s)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:52:43.55ID:90N8I/ie0
海外の水はちょっとだけ飲むのを繰り返して慣らすっていうね
初めは水しぶきが目に入っても腫れるけど
0584774RR (アークセー Sx0b-kRjE)
垢版 |
2024/02/06(火) 18:14:32.50ID:qKx6K3OQx
フグ毒は天然物にしか無い
養殖には毒が無い
食べている海藻から体内で生成するためにエサが違うと毒が無い
0587774RR (ワッチョイ 3733-X+we)
垢版 |
2024/02/06(火) 21:22:34.44ID:E0ocqkv40
スーパーの棚からパンが消えとった
0590774RR (ワッチョイ 7ffa-AzCP)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:53:36.85ID:TU7XeKae0
またピスタチオを殻ぐち齧ってしまった
くそ〜油断した
0591774RR (ワッチョイ 17f1-IPOU)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:59:22.23ID:bFLDlN2t0
karaguti ってなに?
0596774RR (ワッチョイ 3733-X+we)
垢版 |
2024/02/08(木) 06:31:06.55ID:7PUSfBLc0
そうだ、土を作ろう
0598774RR (ワッチョイ 37af-AzCP)
垢版 |
2024/02/08(木) 07:39:17.37ID:ruPVO1Np0
麦が育つまでに水車と石臼作らなきゃいけないから行程的に結構ギリギリだね
0600774RR (ワッチョイ 3733-X+we)
垢版 |
2024/02/08(木) 23:50:59.92ID:7PUSfBLc0
なんか8Rってのが人気らしいな
0602774RR (ワッチョイ 7f01-AzCP)
垢版 |
2024/02/09(金) 06:34:53.97ID:2KdAaBUJ0
時々角栓除去の動画がアップされてくるけど口元にあんなデカい角栓作る奴っていったいどんな生活してんのかと不思議に思う
顔洗ったり撫でたりすりゃすぐ気付くだろうに
0604774RR (ワッチョイ 3733-X+we)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:05:57.54ID:0Mg2BIuX0
耳垢とか歯石の除去動画は中毒になる
0606774RR (ワッチョイ 9f23-Spdc)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:16:05.73ID:/oSnk5tN0
かわいいお姉ちゃんがおっぱい当てながら優しく歯石取ってくれる歯医者はどこだ
0609774RR (ワッチョイ 37e5-Re5l)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:41:15.75ID:QpBbuzKp0
何度でも繰り返し言う
腹肉だろうがなんだろうがこっちは目隠しされてるし、そうでなくても目をつむってる
実際に当たってるのが腹肉だろうと乳だと思えば当たってるそれは乳だ
0610774RR (ワッチョイ 9f07-0J2s)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:50:08.38ID:c0sv+Nv20
80キロで走ってる車の窓から手を出すとおっぱいの感触
これを全身で体現したのがバイク乗りだからな
バイク乗り=おっぱい
0611774RR (ワッチョイ f7a7-Cn96)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:51:00.23ID:swWzEL3S0
>>609
握手会に行ったら握手してるその手は乳に繋がっている、
もっと言えば自分のチンコと相手のマンコは繋がっている、
つまりセックスしているのと同義ということか(大きく違う
0619774RR (ワッチョイ 370c-gLVA)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:59:08.43ID:+c1GByE60
歯医者は混合診療できっからな。
センスある奴は大儲け出来るし無い奴はショボい。
医者は混合無理だから、儲けもそこそこだが天井も低い。
センスがあってもそこだけでは活かせないから他に起業したりする。
別れてっと何かと効率は良くないな。
0620774RR (ワッチョイ 3731-AzCP)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:32:57.86ID:IlpLIwWl0
シュレディンガーの腹肉
0621774RR (ワッチョイ 7f71-denE)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:49:04.34ID:sGk97wQL0
歯科私立大を卒業までに五千万かかる
五年ほど勤務医を経て開業だ
開業資金が必要だねえ
プロエルゴよりもEXTARO 300が欲しい
6000万するからパパ買って!
さあいつ元が取れるんだろうか?
0622774RR (ワッチョイ 3731-AzCP)
垢版 |
2024/02/09(金) 23:56:06.91ID:IlpLIwWl0
歯科医より歯科技工士の方が潰し利くんじゃね?
0625774RR (ワッチョイ 3796-AzCP)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:50:20.14ID:WQQKG6240
起きる機知を外して昼まで寝てしまう
0626774RR (ワッチョイ 3733-X+we)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:43:11.77ID:z3tUKhZq0
起きる時間=膀胱の限界
0632774RR (ワッチョイ 6333-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:22:41.70ID:na5LPopD0
セカンドスリーピング最高!
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0633774RR (ワッチョイ 92f9-uqGR)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:31:39.62ID:9m/e1y9J0
>>632


                  <⌒/ヽ___
                /<_/____/
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          (゚д゚ )
                  <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                /<_/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            (゚д゚ )
                  <⌒ヽ_ /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                               (゚д゚ )
                  <⌒ヽ    /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ ̄ ̄/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                ( ゚д゚ )
                  <⌒ヽ    /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ ̄ ̄/____/ < <
0634774RR (ワッチョイ 4bc7-gJ2O)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:21:04.07ID:P8DZH8UP0
休日に目を瞑る度に二時間過ぎる不思議
0635774RR (JP 0Hde-AH9r)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:14:07.16ID:5/6v9a32H
土日にたっぷり寝たおかげか、1時に寝たのに7時に起きた
だらだら布団の中で過ごして9時半に家出て現在房総半島
0637774RR (ワッチョイ 6333-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:14:04.57ID:2EyBi8bV0
50代はまだ洟垂れ小僧
0639774RR (ワッチョイ 4bc7-gJ2O)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:37:09.45ID:P8DZH8UP0
50代でもう股間が垂れ柳
0641774RR (ワッチョイ c6d5-esuE)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:19:17.13ID:VD/KgMiL0
クルマにもいえること電車バスでことたりる
だからって電動バイクは無い
歩くことのほうに時間をさきたい
0645774RR (ワッチョイ c618-gJ2O)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:33:10.34ID:/9+kVbRk0
険道酷道を走るのにオフ車よりミドルスポーツの方が速いってどうよ
0646774RR (ワッチョイ c6d5-esuE)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:46:50.27ID:VD/KgMiL0
かっこいいバイク、速いバイク、
カスタマイズしたバイク
何乗ってもおなじよ、乗ってる人間がクソデブなら 
クソダサい(笑)
0647774RR (ワッチョイ e379-lpOu)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:53:02.54ID:nDmjLn670
>>646
突然どうした?
デブに何かされたのか?
もうバイクに乗る気力すらなくなったお前より、バイクに乗ってるデブの方が上ということに気づいてしまったのか?
0648774RR (ワッチョイ b7dc-+PHv)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:08:39.48ID:vF7FjcB10
デブは直接的には臭いぐらいだけど俺らの払った社会保険料を医療費という形で吸い尽くして増税の原因になってるのがちょっとな
でも不健康な人は著しくモテないからその分女が回ってくるし一概に悪とも言えない
0649774RR (ワッチョイ e349-Able)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:50:49.94ID:ZU1y2e8w0
脳筋バカがまた出たか
自演バレたのにまだやってるのかよw
バカはデブより遥かに社会の害悪なんだぜ
06501000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ e7b2-DMXG)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:47:18.60ID:wMLsgMDI0
でもハーレーとかは、恰幅の良い人でも似合うかも? ヽ(´ω`)ノ
0651774RR (ワッチョイ 7711-lpOu)
垢版 |
2024/02/13(火) 00:34:51.59ID:aeG6QFs/0
ハーレーは筋肉モリモリ、革ジャケ、袖なしGジャン、トゲトゲ肩パット、ショットガン、モヒカンが正装
0653774RR (ワッチョイ 6333-dm05)
垢版 |
2024/02/13(火) 05:47:20.06ID:oeWzp3dB0
お仕事イヤイヤ病発症中 どうしよう
0655774RR (ワッチョイ d65e-gJ2O)
垢版 |
2024/02/13(火) 07:59:58.42ID:7kAMTI9E0
昨日から仕事の俺は以下略
0656774RR (ワッチョイ d65e-gJ2O)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:23:06.77ID:7kAMTI9E0
期間限定プッチンプリン400gが発売されたので三つほど買い込む
0658774RR (ワッチョイ 6333-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:00:39.85ID:Isll2rc40
2月14日は、ふんどしの日だったらしいな
0660774RR (ワッチョイ c6fe-esuE)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:26:46.64ID:ra/6wMuv0
デブだからバイクに乗るのか
バイクに乗るからデブになるのか
いすれにしても バイク乗ってるオレかっけードヤッ
みたいな開き直ってるデブてなんなの
0662774RR (ワッチョイ c6fe-esuE)
垢版 |
2024/02/15(木) 06:46:21.04ID:ra/6wMuv0
バイクの思いを代弁すると
オレは小柄でかわいいバイク女子♥
に乗って欲しかったわ
なんでキモい100kクソデブ なんか載せなきゃなんねんだよシネや臭えケツくせんだよ!
0663774RR (ワッチョイ f7d6-gJ2O)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:15:54.48ID:h0464lmV0
>>657
ファミマで年に3~4回売り出してる
仕入れが強いスーパーなら扱えるかも知れんがほぼ見たことはない
0664774RR (ワッチョイ a7b1-/ZKx)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:58:18.73ID:x4Lj8Uf70
中学の頃の話。うるせーぞデブ!!って太った子虐めてイキってた奴が、泣き始めちゃったデブに渾身のビンタ食らって白目剥いてぶっ倒れてた。身長は変わらんのに、体重差ってすげえんだなと思った。
0665774RR (ワッチョイ 6f51-A7WG)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:02:13.59ID:vm+QcvBd0
>>664
ウェイトもだし、その重たい体を支えるための筋力もあるからな
病気して体重12kg落ちたんだけど足細くなるし、
腕も細くなって時計のバンドを一コマ減らした
0670774RR (ワッチョイ 92bb-uqGR)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:12:21.74ID:3DpX+rJo0
個人的にはデブは助走と全体重をかけたタックルや重力を味方につけたボディプレスするだけで強いと思ってる
なんなら前蹴りですら強いと思ってる
0676774RR (ワッチョイ ffdc-+PHv)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:00:25.93ID:pn2adomf0
デブの比較に痩せというのもなんか変な日本語だな
標準体型でいいじゃん
BMI18.5切ってるガリガリもモテないよ
0677774RR (ワッチョイ e3ae-esuE)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:11:18.82ID:PhKiYwX60
子供が親見て痩せようと食べなくなると
親は おまえどうした!病気になったのか!
食わなきゃしぬ!たらふく食え!
ってなる
0679774RR (ワッチョイ b7dc-+PHv)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:55:09.12ID:Qh+xZSg50
なぜか知らんけど男は太ると例外なくブサイクにならんか?
痩せたらあらイケメンと言うパターンはそこそこある
06801000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ e7b2-DMXG)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:37:11.76ID:pvnWjtzh0
デブって言葉は割と最近出来た言葉らしいよ?
明治時代くらいからだってさ。ヽ(´ω`)ノ
0681774RR (ワッチョイ e307-Able)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:40:19.35ID:TyAJ74RN0
太ってた頃は無様な自分だったが
痩せたら貧相でやっぱり無様
どっちにしても詰んでる
0682774RR (ワッチョイ 6333-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:19:26.92ID:g7E3XHSj0
ダイエットで10kgやせたときは相対的にちんちんが大きくなった
0684774RR (ワッチョイ a7b1-46rM)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:30:10.88ID:1Bnfkyzd0
美容室でもよくカットモデルになるくらい可愛いバイトの子が
少しふっくらしてるんだけどダイエットしたら胸が小さくなって困惑してたな

そら脂肪だし小さくなるだろ
なんて会話も今はハラスメント扱いでしちゃ駄目なんだよなあ
0686774RR (ワッチョイ a3dc-+PHv)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:31:17.70ID:BaJ7hMDJ0
脂肪が多いと男性ホルモンが女性ホルモンに代わっちゃうから
成長期に太ってると短小になりやすいとか
成人してからでもやっぱ太るとオネェっぽくなる人増えるよねw
0688774RR (ワッチョイ e3a6-esuE)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:38:52.32ID:D+22m3DC0
クソデブの髪の毛なんだが、いつ風呂入ったんだよ
脂ギッシュだわボサボサだわ
首後ろがお鏡餅みたいだわキモいんだが
0692774RR (ワッチョイ cbdc-+PHv)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:27:53.82ID:3gg+zpzo0
皮下脂肪が減った分長くなるのは事実だけど、一度でも太っちゃうと腱が伸びちゃうから再建OPしないと埋まった分が完全には戻らない
0695774RR (ワッチョイ cfdc-N2/4)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:25:05.84ID:rZYc+1U40
ハーレはデブが似合うと言うけどそういうデブと付き合いたいかと、父親だったらどう思うかという話には言及しないよな
0696774RR (ワッチョイ 43b1-nnOF)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:26:22.40ID:WzsD4rc50
ハーレー自体はカッコいいと思うし好きなんだけど、大所帯でバカデカイ車格で走る人が多いからか、あまり良い印象持たれないよね。

国道がもっと広かったり閑散としてるならそんな事思われないんだろうけど。

体型に見合ったもの選ぶのは賢いと思う。車格と合ってるし。
0697774RR (ワッチョイ ff81-X8vX)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:29:13.44ID:3hJTW/IF0
ハーレー、一回くらいは乗ってみたい(所有したいわけではない)とは思ってるけど、ウェアもレンタルしないと似合わなそうだなぁと
0705774RR (ワッチョイ ff81-X8vX)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:50:44.78ID:2NLR3/vc0
ハーレーに乗るときの格好って、ハーレーのロゴ入りの革ジャンとか、それこそイージーライダーみたいなヒッピー格好ってイメージ

もっとも、公式はそのイメージから抜き出そうとしてるっぽいけど…フルフェイス似合わねえええええ
https://www.harley-davidson.com/jp/ja/index.html

あ、ページの中頃にあるデイトナバイクウィークの画像にある黒人のおっさんの格好はアリ
0708774RR (ワッチョイ ff74-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:14:15.11ID:gcbzrbhO0
初期型88バルカン乗ってたから今更ハーレーとか要らんな
0709774RR (ワッチョイ ff4c-SDji)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:24:29.76ID:Uj4P7cPT0
1,500ccのヤツか?
気筒あたりナナハンと当時ビビった思い出
0710774RR (ワッチョイ 730c-qX7L)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:47:56.16ID:8ear57tf0
自由なようでいて、実のところなんか一定の形に収束しちゃってるね。
いろいろイメージ抜け出そうとしてるけど上手くいかないね。
表紙にクネクネギラギラしたカスタムに半裸の女がまとわりつくみたいな感じで30年前と何も変わらん。
0711774RR (ワッチョイ 730c-qX7L)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:52:02.83ID:8ear57tf0
乗ってる奴も相変わらず黒くて悪くて、的な。
フルフェイスにテキスタイルのライジャケとかで大人しく乗ってたりするとやっぱ笑われるの嫌だったりするのかね。
車体もストックだと仲間に入れて貰えない、みたいな。
笑われても無頼漢気取るくらいの自由人ってのは見かけんな。
0712774RR (ワッチョイ c3dc-N2/4)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:57:39.14ID:lEjNP+qF0
ワルキューレルーンやロケット3ぐらい突き抜けたのが良いな
乗るために筋トレ必要!みたいな自動車とは矛盾があるぐらいが面白そう
0715774RR (アークセー Sx07-RnAn)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:15:08.12ID:ZNlwgpVjx
林道行けばいいだろよ
50キロで命からがらの走行が楽しめるぞw
幅2.5メートルのガードレールの無い崖道とかw楽しすぎるw
0716774RR (ワッチョイ 7333-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:27:09.12ID:kv65XC990
杉のばかやろー
0718774RR (ワッチョイ 3f1e-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:19:50.47ID:t4u2yqtO0
山裾から煙が立ち込めていたから山火事かっ?と思ったら花粉でござった
くわばらくわばら
0724774RR (ワッチョイ ff7e-3W6K)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:24:02.77ID:ZFaC4yX80
ぽぽぽ
0725774RR (アウアウウー Sae7-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:16:51.74ID:/SJJon8ta
昔五本の指に入る強者を五本の指が入る強者と聞き間違えて“こいつスゲー”と思ったことがある
0726774RR (ワッチョイ 7333-YfDF)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:03:45.56ID:xg9+M95E0
手首からが本番・・・らしい
0727774RR (ワッチョイ 4349-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:42:21.02ID:DAxFpbsD0
採れたて新鮮なワカメをシャブシャブで食おうと湯に潜らせたらワカメにくっ着いてたワレカラで湯が真っ赤になってビビる
0730774RR (ワッチョイ a320-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:23:49.07ID:fwpDsn7w0
通勤途中で見かける犬がドでかい柴犬なのかドチビの秋田犬なのか区別が付かない
0731774RR (ワッチョイ 5f33-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 07:47:24.81ID:UEQwdGYW0
連休のおふとぅん幸せ
0733774RR (ワッチョイ 06da-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 09:28:43.64ID:kZDtAjUr0
鳴門の灰まぶし
0734774RR (ワッチョイ 9e0c-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:30:44.30ID:AbkL1+Ve0
あまり好きではないが生牡蠣を食ってみた
当たるも八個当たらぬも八個
0735774RR (アウウィフ FF2f-7Rog)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:35:28.29ID:md9/sqbMF
牡蠣は大好物
前日スーパで安かったから
生、蒸し、フライで20個程まとめて食った

https://i.imgur.com/J8du8iB.jpg
0736774RR (ワッチョイ 9e0c-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:44:39.53ID:AbkL1+Ve0
好きなのはカキフライだけ
生✕蒸し△焼き△煮△
0740774RR (ワッチョイ 03b0-blZE)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:22:53.02ID:1C2scks50
近くの磯に山盛りのカラス貝(ムール貝)はどう食べるのが
一番美味しいかねえ?酒蒸し?ワイン蒸し?パエリア?
0744774RR (ワッチョイ aaba-RtHD)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:33:57.96ID:cyBxusOe0
>>739
宇陀の地産販売所に鹿串売ってるぞ
0745774RR (ワッチョイ 5f33-g1P5)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:31:05.36ID:vTXt2ldh0
山賊焼きって何の肉だろう
0748774RR (ワッチョイ 8720-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:08:02.00ID:k7C8d2wz0
ナンバープレートを見えないように跳ね上げたり折り曲げたりしているバイクはぼろい
0749774RR (ワッチョイ 5ae2-1Now)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:39:16.51ID:Xd4Z1hAF0
イヤホンマイクはおけなのかしらんが
バイク運転者に声かけたら
イヤホン外して ああ?っていうから
音楽でも爆音できいてるのかね
それは違法ではないかね
0750774RR (ワッチョイ 8bb8-d8Bj)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:47:15.85ID:9YClOI7K0
>>740
防波堤とかにくっついてるのはムラサキ貝は貝毒怖いしなぁ
0752774RR (ワッチョイ c311-fCbz)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:05:40.40ID:PS7AFaNE0
そんな感じのうるさいハーレーが近所に古くから住んでで毎朝暖機して通勤してるおかげで、自分の多少うるさめなバイクも見過ごされてるわw
近隣住民に耐性付いてるんだろうな。
0755774RR (ワッチョイ 3305-DUIk)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:28:07.71ID:Xyp6xHZM0
おまえの書き込みの方がうるせーよ
バイクはでかい音出してなんぼなんだよ
法律で認められてる範囲なんでゴチャゴチャ文句つけるなこの基地外が
0756774RR (ワッチョイ 5aa3-7Rog)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:35:29.58ID:BI1+f1dq0
>>740
ムール貝が10個程パックで700円位で売ってたんだが
料理方法が分からずスルーしてしまった
0757774RR (ワッチョイ 5aa3-7Rog)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:37:22.21ID:BI1+f1dq0
>>755
法律とマナーの違いが分からないなんて
頭チンパンかよ?
0759774RR (ワッチョイ 8bb8-d8Bj)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:13:16.38ID:9YClOI7K0
>>756
ニンニクバター炒めがお手軽
酒蒸しなら生姜効かせる
0761774RR (ワッチョイ de6e-B158)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:40:42.23ID:oZ7jDBVx0
小学生の頃「バター醤油ご飯は美味い」と言って、周囲に叩かれてた奴がいた
後年試してみたら、めっちゃ美味かった
かなりの時間がたった今でも、あの時否定したことを後悔してる(突然の
0764774RR (ワッチョイ 7ab0-blZE)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:35:25.14ID:RHFJ57Kk0
>>750
すぐそこで牡蠣の養殖やってるから牡蠣が大丈夫なときはムール貝も
大丈夫だと認識している

しかし牡蠣の養殖が始まってから種が大量に流れてくるからか
ムール貝が減り始めて岸壁も牡蠣だらけになってきてる
0766774RR (ワッチョイ aa27-armH)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:37:41.49ID:2LmyGNaT0
何を馬鹿な
バター御飯に醤油おかかが最高だ
0769774RR (ワッチョイ e742-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:29:15.60ID:8ciI9HYO0
騙された!
0770774RR (ワッチョイ 9b82-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:32:07.90ID:cz6eQ6750
キィィィィ!
0771774RR (ワッチョイ e71d-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:38:15.85ID:iIQwVvXZ0
乾燥納豆煎ったら合うかも知れんな
0773774RR (ワッチョイ 5f33-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:37:07.28ID:EAJY8MJk0
何ができるの?
07771000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ f3b2-4IoH)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:31:05.36ID:itetUXS90
納豆は引き割り派 ヽ(´ω`)ノ

納豆汁にすると美味しいので。
0779774RR (ワッチョイ 9e78-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:47:36.50ID:sbHqmea20
納豆だけを食うなら大粒汁に入れるなら小粒白飯に掛けるならひき割り
0780774RR (ワッチョイ 5f33-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:52:02.76ID:b1lZcfBu0
どきっ!
納豆だらけの水泳大会
0781774RR (ワッチョイ 5fdc-DDFw)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:58:58.61ID:ljd+Tw6Q0
納豆は加熱するとナットウキナーゼが分解しちゃうから人肌よりは温めないほうが良いぞ
冷たいのも味気ないからレンチン20秒で人肌にして食ってる
0784774RR (ワッチョイ 4ade-W1Rl)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:15:24.74ID:8YFiK8pe0
クッキングパパで納豆ティーとかいう話があったな。

たまにわけ分からない料理するんだよなクッキングパパ。
0785774RR (ワッチョイ 06ea-u3uC)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:17:39.16ID:3aNd6JT40
うちはお好み焼きパーティするときに、
お好み焼きのタネに白ネギ輪切りと大粒納豆入れて焼く「納豆焼き」をよくやってたな
0792774RR (ワッチョイ cb11-czxO)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:52:59.99ID:duUOPykr0
納豆3パック(120g)に長ネギ半分以上刻んで入れる
付属のタレはちょい甘いので、カラシ多めでバランスとってる
0794774RR (スップ Sd8a-woKF)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:02:25.30ID:cZAy9TPOd
>>790
気分で色々乗せてるなぁ
卵だったりキムチだったり海苔のつくだ煮だったり
ブンセンのみざんっていう山椒の実や、しそみっていうシソの実入れるとうめぇんだ
0795774RR (ワッチョイ 9e78-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:15:20.11ID:sbHqmea20
卵はウズラが量的にバランスが良い
味も鶏卵より濃いし
ネギは今は細ねぎを刻んだのをパック売りしてるからお手軽
醤油の味が濃いと言うならポン酢も使える
0796774RR (ワッチョイ 9ebe-armH)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:24:28.29ID:o/NKT3d10
納豆には佃煮昆布とかかちり干しとか混ぜてるな
ちなみに醤油ではなく付属のタレ辛子派
0799774RR (ワッチョイ dedc-DDFw)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:38:05.93ID:hZ9wFuwU0
味の素って入れても入れなくても差がわからんのだけど好きな人はホント好きだよな
味の素常備してる?
0804774RR (スップ Sdbf-SH/+)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:36:25.37ID:Youxgjmhd
酢飯のほんのり温かい海鮮丼と
炊きたてご飯と一緒に食う刺身ご飯は別もんと考えてる
もちろん両方共好き

ぶっちゃけこだわりがあろうとなかろうと自分の好きに美味しく食えば良いと思うわ
うんちく垂らしながら食い方を押し付けてくるからおかしくなる

ただし周りが不快になるような食い方がきたねぇのは別
0806774RR (ワッチョイ 3b33-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:20:18.56ID:wDq59NsM0
刺身は人肌が一番うまい
つまり女体盛りは理にかなっている
0809774RR (ワッチョイ 8b83-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:44:26.86ID:0hnrdo8D0
おっさん盛りどや?w
0813774RR (ワッチョイ 3bdc-PZPL)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:15:11.84ID:PYWfdUY50
そういう意図しないコケ方はぐねりやすいし複雑骨折しやすいね
バンドで止めるかブーツインする癖つけたほうが良いさ、空気抵抗も減るし
0814774RR (ワッチョイ 3b33-5fuq)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:28:58.65ID:b/uSZXnW0
タイヤ増やせばこけないんじゃね?
0815774RR (ワッチョイ 8b8a-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:24:56.71ID:xetxE0x40
やっぱり車か
0816774RR (ワッチョイ 3be0-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:39:53.93ID:J2G0gaT60
刺身定食(海鮮丼)の飯はタレの味で食っているのが真実
ウニイクラ(味付け無し)ですら飯は食えない
0818774RR (ワッチョイ 3be0-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:47:15.53ID:J2G0gaT60
「イクラ」は味付けしてないと持たない
「筋子」は塩漬けした卵巣そのもの
筋子をバラして湯で洗うと水吸ってパンパンに膨れる
ウニも塩水に浸けとかないと溶けてしまうし
そういや最近の「イクラ」はマスの卵が多いみたいね
鮭の卵より一回り以上小さいや
0819774RR (ワッチョイ 3b33-5fuq)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:11:51.83ID:b/uSZXnW0
わし50代のおっさん
入浴中に出現した10cmほどのヤモリを見て悲鳴を上げるの巻き
0820774RR (ワッチョイ 6bc5-OJ/w)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:25:44.60ID:euOwjgBY0
イクラはロシア語
故にイクラちゃんはハーフ
タエコはロシア人に寝取られたのだ。
それに気付かずにノリスケはせっ
08211000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ abb2-ZZX0)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:06:50.16ID:SjQ6uWoj0
イクラ丼とか、うに丼とか、最初のうちは、うめーうめーって
食べてるけど、半分くらいから先は、ちょっとくどくて美味しさが半減しる。ヽ(´ω`)ノ
0822774RR (ワッチョイ 9f81-5lSR)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:19:39.59ID:Yxw91RJr0
そのための三色丼
0827774RR (ワッチョイ 6bdc-PZPL)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:20:46.12ID:04M+7O7q0
結局意識高い人はすでに十分痩せてるし肥満者は金掛けてまで痩せようとお思わない
うんこ漏らすのは情弱で意識高いJKとかじゃねか?
0829774RR (ワッチョイ 3b33-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:37:22.47ID:gnBS72Oh0
街中でおもらしJKを見られる日が来るのか胸熱
0830774RR (ワッチョイ cbf0-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:01:55.66ID:njX6TLhb0
>>819
掌サイズのゲジゲジに比べたら
0833774RR (ワッチョイ 3bb0-Sb05)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:46:59.73ID:yqOok71F0
カンボジア行ったときにトッケイとかいう超デカいヤモリが風呂にいて
水鉄砲で撃ったら驚いて落下してたわ
あんなデカいのが天井にくっつくのが不思議
0834774RR (ワッチョイ 3b02-fO4c)
垢版 |
2024/03/06(水) 05:10:23.42ID:QHo2AJ8A0
ヤモリが壁に貼り付いていられるのは原子や分子間に存在する引力であるファンデルワールス力が関わっているとか?
知らんけど
0835774RR (ワッチョイ 7b96-ZLJX)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:58:34.95ID:Pi8uUfgc0
ヤモリなんて春から秋にかけて家の窓に普通に張り付いてるわ
捕まえると「キュウッ」て鳴いてかわいい
0838774RR (ワッチョイ 0faf-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:59:33.27ID:gfuyxhFZ0
ちっこい恐竜みたいよな
でも目がつぶらでかわいい
0841774RR (ワッチョイ cb13-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:08:23.15ID:zjPeg30S0
壁際に立て掛けておいた葦簾の間に10個くらい卵産んでた
春先に3cm位の子供がよく張り付いている
0842774RR (ワッチョイ efb0-Sb05)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:27:35.47ID:K2K3sxny0
子供の頃にヤモリ捕まえて水槽に飼って自慢してたら隣に住む子が
ヤモリ捕まえて水槽に入れて溺死させてたな…それは違うぞと
0843774RR (ワッチョイ 7b96-ZLJX)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:32:30.33ID:Pi8uUfgc0
>>842
俺も子供の頃同じようなことやったことあるわ
イモリが欲しかったけど手に入らないから
カナヘビを捕まえて水槽に水入れて石で上がり場を作って
飼い続けたらカナヘビが水棲に進化しないかななんてやってたわ
0844774RR (ワッチョイ 0fdc-PZPL)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:41:33.25ID:MWwaD1LT0
アカハライモリも天然は保護動物になってるな
いるとこにはめっちゃいるんだけど
観賞魚やで昔は安く売ってたけど今の相場はわからん、餌がイトメだから維持がやや大変
0845774RR (ワッチョイ 3b0c-WmfP)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:19:03.31ID:B2lmXSJ70
天然のヤモリは何度も見た事あるけど
イモリはたった一度しかない
それだけ生息地が減ってるんだろうなあ
0846774RR (ワッチョイ cb13-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:27:30.53ID:0NoVWB6L0
山に近い神社や寺の池なら結構見る
室生寺の山門越えた所の池には100匹くらいいる
08471000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ abb2-ZZX0)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:44:13.94ID:Ujr+Bkh30
ヤモリ、以前の家には出てきた他なあ。ヽ(´ω`)ノ
でもトカゲと勘違いしてるかも知れぬ
0848774RR (ワッチョイ 9f6e-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:49:37.93ID:LP8GsVnW0
うちの庭は殺虫剤除草剤を極力使わないようにしてるからカナヘビが棲んでいる
ほとんど姿を見せないがニホントカゲもいる様だ
夏秋はコオロギがうるさいくらい鳴いている
床下には殺虫剤撒いてるんで家には入ってこないが
0849774RR (ワッチョイ 9fdc-PZPL)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:12:41.62ID:FuosaTld0
東京には山の中にトウキョウサンショウウオという希少種がいるけど
何も下調べしない業者に開発されてしまってあっさり絶えちゃった場所もある
この湧き水邪魔だから埋めちゃうでぇwじゃねーよ
0850774RR (スッップ Sdbf-8wBJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:23:20.06ID:fj2WF8yqd
沖縄の斎場御嶽の池にイモリが沢山いたな
0852774RR (ワッチョイ 0fb0-Sb05)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:07:34.10ID:Zo1VCN/X0
>>849
うっかり場所をぼんやりでも特定できる書き込みすると翌日には
乱獲されてすべて居なくなってるこのヨノナカ
恐ろしいよな
0854774RR (ワッチョイ 9f6e-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:20:02.81ID:LP8GsVnW0
よく通る峠の途中にある湧水で出来た小池ではモリアオガエルが繁殖してるしイトトンボも三種類ほどいる
0855774RR (ワッチョイ 6b06-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:53:06.86ID:UeykgrI40
明日は遠乗りに出るんだと意気込むも夜更かしして寝過ごし近場巡りに落ち着く
0856774RR (ワッチョイ 3b33-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:07:59.90ID:M9gkKLOr0
よし、今から出発だ
0857774RR (ワッチョイ 3b33-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:18:44.88ID:M9gkKLOr0
んちゃっ (´;ω;`)
0859774RR (ワッチョイ 4f00-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:49:31.35ID:IEDCvGZv0
雪がちらついているんで出掛けるの止め
0860774RR (ワッチョイ 3b33-5fuq)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:14:01.05ID:+D6Xky2R0
松屋行ったら営業時間外でびっくり
人手不足で24時間営業できなくなったらしい
0861774RR (ワッチョイ 6bdc-PZPL)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:20:30.37ID:mD3kTw530
もう24時間辞めるか深夜早朝は料金2割増ぐらいやらないとだめだと思うの
普通に考えて9‐11、14‐16、0‐5辺りは閉めちゃって問題ないだろう
0865774RR (ワッチョイ 8bd1-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:14:15.16ID:d6gktsfw0
深夜働く人の給料も上げないとな
深夜の時給割り増しだけど実際は割にあってないし
0867774RR (ワッチョイ 3b5c-fO4c)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:36:50.58ID:1M7Ze4nz0
40年前には深夜営業なんてトラックドライバー相手のドライブイン位しかなかったし
なくなっても対応できる術はあるだろうね

リンガーハットは深夜割増料金やってるから
その方向に行くのがWin-Winなんじゃないかな?
0869774RR (ワッチョイ c6b0-Jp7/)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:15:35.14ID:1Q2jvSwW0
深夜の仕事、掃除の仕事、特に高くないんだよなあ
昼間のコンビニと変わらん、どれも時給1000円ちょい
そりゃ誰も来んわ
0870774RR (ワッチョイ 0531-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:02:36.81ID:eJTXPRDk0
ちゃんとまともな仕事してる奴に金を出すのは良いがろくに動けない奴が金を要求してくるのは腹が立つ
職場に出てきただけで金が貰えるとか思い込んだ奴が会社に入ってくると効率ががた落ちするからウンザリする
0873774RR (アウアウエー Sa8a-8Za9)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:42:20.98ID:hrwkjVuca
会社に高学歴なのに仕事出来ない奴がいて、たった5秒の確認を怠ったせいで作業ミスして自分の2時間分の仕事をパーにしてた
0875774RR (ワッチョイ 85dc-9DmO)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:50:12.70ID:HOn4w+fM0
高学歴でも結局はただの大卒だからな
T電など大手電力会社に入ったのに乾電池の電圧すら知らなかった人もいるし
逆に言うと勉強頑張れば予備知識ゼロで大抵の企業が取ってくれるという無敵さは有るw
0877774RR (ワッチョイ 29b6-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:10:14.15ID:/8Gig6EA0
出来ないのは未熟か無能の二つしかない
未熟は鍛えたらなんとかなる(本人のやる気も見える)が無能は箸にも棒にも掛からないからかなわん
0878774RR (ワッチョイ 01dc-9DmO)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:31:24.20ID:U1LxGnF50
根っからの無能ってほとんどいないと思うんだ
どうせ首にならんと確信犯でサボってる人はいるだろうけど
0879774RR (ワッチョイ b9b1-eRZF)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:43:39.39ID:KN1S66W30
>>878
おい、やめろ!
0881774RR (ワッチョイ c2dc-9DmO)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:26:13.40ID:ZotWEKwW0
だめかもしれんが上げておく
0882774RR (ワッチョイ 0d94-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:27:53.41ID:Gm3y+3Hf0
手段と目的を履き違える奴もいるからな
0884774RR (ワッチョイ a111-5Wt2)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:27:38.13ID:JC8LpPBa0
学生の時もそうだったじゃん
クラスに30人いたら、その中で「コイツ頭いいな」って思えるのはせいぜい5人
まぁ普通に毒にも薬にもならないだろうな、ってヤツが20人くらいいて、残りの5人は
なんかもう色々な意味でヤバそうなヤツだった
社会に出ても比率的にはあんまり変わらん
0885774RR (ワッチョイ d1bc-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:46:17.44ID:QmScJN5f0
クラスで頭いいなと思ったのは二人くらいだったな
なんというか他の生徒より落ち着いてて大人の雰囲気w
もちろん俺はアホグループだった
0886774RR (ワッチョイ c2dc-9DmO)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:49:36.07ID:qtR0NPQ+0
境界性知能の人も確かに公立にはいるけど出来が悪い子ってそもそも勉強してないよね
ヤンキーみたいのが高3で覚醒して遅れを取り戻すみたいなこともなくはない
0887774RR (ワッチョイ 0d94-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:00:36.15ID:Gm3y+3Hf0
“頭悪い”と思えるところは勉強が出来ない事じゃなく「俺頭悪いから」を言い訳にして勉強をサボっているとこだからなぁ
小学校から高校までの12年間棒に振って平気でいられるとかドンダケェだよ
0889774RR (ワッチョイ 8ddc-9DmO)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:33:28.03ID:6hPHMV410
今はYouTube先生が割りとガチでいるしググれば大抵のことは誰かが解説してる
5ちゃんでも質問スレで聞けば大抵の問題は誰かが教えてくれるよね
ひろゆきは塾の無料体験をはしごして勉強してたらしいけどw
0891774RR (ワッチョイ 8d33-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 01:59:36.46ID:l7paKzF60
どうすれば発毛能力を鍛えられますか
0893774RR (ワッチョイ c6e5-QATo)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:35:17.18ID:U51Sq10T0
半減期は固有の性質
0896774RR (ワッチョイ c6e5-QATo)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:05:07.27ID:U51Sq10T0
毛穴無いところに産毛は生えぬ
0898774RR (ワッチョイ 65b0-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 07:38:50.81ID:SSWlfhz30
バイク駐輪場で、バイクにチェーンを通さない貧乏人がよくいる

http://imepic.jp/20240313/273650
0899774RR (ワッチョイ c281-bXYQ)
垢版 |
2024/03/13(水) 09:23:53.38ID:asqyqS740
盗まれては大変だからチェーンを通して差し上げろ
0900774RR (ワッチョイ 7e46-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:20:04.00ID:nJWCuXu70
トコシラミの流行のニュースやってるけどコメンテーターが「海外からとは限らないけど」等と言葉を濁してたがほぼ中国と韓国確定だろうが
何で誤魔化そうとするのかね
0901774RR (ワッチョイ a911-GxLz)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:25:27.93ID:6i7v+eG/0
トコジラミ、あいつらの体にくっついて日本まで旅してきたの?
SHEINとかQoo10の通販にも紛れ込んでたって話も聞くし、病原菌はまき散らすしもう来ないか空港で消毒剤浴びさせて欲しいわ
0902774RR (ワッチョイ d184-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:16:40.60ID:WMS3RrYI0
トコさんはフランスも
ちょっと前は10世帯に1世帯の割合で広がってた
0903774RR (ワッチョイ 8d33-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:20:10.17ID:DY+GnZTZ0
五回延期して爆発とは腹抱えて笑ったわ
0905774RR (ワッチョイ 8d33-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 06:02:12.10ID:eh47X64z0
ぼうこう容量少ないので圏央道は地獄です
0906774RR (ワッチョイ 61dc-9DmO)
垢版 |
2024/03/15(金) 06:07:01.01ID:kyZqbYa/0
麻疹のニュースで斑の皮膚のアップがよく流れてるけどキモ!麻疹はのワクチンも自治体によっては成人も無料で受けられるんだっけ?
新コロのワクチンは今月まで無料で来月以降は流通自体が未定らしい、現状は有償でも受けられるかわからないとか
0907774RR (ワッチョイ 0229-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:33:47.29ID:28n+v0Af0
最近のトコジラミは寝技が効かないらしいしな
中韓からの布製品木製品は警戒する必要があると
0908774RR (ワッチョイ a2f1-GAZ7)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:37:53.30ID:Gr5bTdLy0
昔のトコジラミには寝技???が利いたの
0911774RR (ワッチョイ 69dc-9DmO)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:27:44.55ID:ZQtY3Ixx0
小林製薬のとこじょーず
0912774RR (ワッチョイ e1c4-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:50:57.75ID:8+VeQ6OP0
ん?寝技じゃなくて投げ技だったか
0915774RR (ワッチョイ 91b0-Jp7/)
垢版 |
2024/03/16(土) 01:46:34.18ID:jtsxCLLG0
なんかトコジラミに似たような似てないような傷跡が脇腹にあって
ハゼの木にかぶれた時こんなんなったかな?
特別痒くはないけど水ぶくれになってたから潰してみた
今は傷として少し痛い

トコジラミは眠れない程痒いんだよね?
なんだろうこれは?
0917774RR (ワッチョイ 8d33-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:21:28.38ID:MWp7c0Rd0
トコジラユーです
0918774RR (ワッチョイ 86f9-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:30:24.00ID:JuXuD5el0
帯状疱疹じゃねぇの?
初期は凄く小さくて判りにくいよ
0919774RR (ワッチョイ 5133-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:03:59.91ID:JHOlLipM0
鬼のように屁が出るのは鬼のように屁が製造されている、ということに気がついた
0923774RR (ワッチョイ b97a-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:31:08.72ID:9kWLzg9S0
屁をずっと我慢したら行き場を失った屁が口から出る事実を知った時は尻もちついて驚いた
0926774RR (ワッチョイ 13fe-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:54:49.53ID:4Uj8Z4q40
口からと言うか呼吸に混じって出るんだけどね
0928774RR (ワッチョイ 29dc-kR6J)
垢版 |
2024/03/18(月) 20:15:09.05ID:5zBF6IQi0
チンポジ争いで勃起するとかやめてくれ
0932774RR (ワッチョイ 5133-qEsL)
垢版 |
2024/03/18(月) 22:03:54.43ID:JHOlLipM0
レスか…
0937774RR (ドコグロ MM8b-hPM7)
垢版 |
2024/03/19(火) 06:06:18.46ID:5NZ50ZgSM
昨日油断してたら久しぶりにウォッシャーくらったわ
ボロッちぃ軽の商用バン
相手にするほどガキじゃないけど
やっぱりすり抜けサボるとあかんね
0938774RR (ワッチョイ b951-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 12:37:58.10ID:UyRm+n0e0
ちょっと降っては止みちょっと降っては止みの繰り返しの中走って結局ずぶ濡れになる
0940774RR (ワッチョイ 59dc-kR6J)
垢版 |
2024/03/19(火) 15:19:25.48ID:T0MZ0zsQ0
かっぱになったとたん世間が厳しい
0942774RR (ワッチョイ 7196-IOXH)
垢版 |
2024/03/19(火) 18:09:08.42ID:MCnP7VS00
クルマで出勤途中に巨大な大物の鼻くそが取れたので
帰りにじっくり観察しようと思いハンドルにくっつけておくが
帰りにハンドルに張り付けた鼻くそを見ると乾燥して1ミリくらいの小物になっててキレる
0943774RR (ワッチョイ b9cf-FDlJ)
垢版 |
2024/03/19(火) 19:29:58.36ID:7IogKCua0
気持ち悪過ぎるわ
0945774RR (ワッチョイ 73ed-nF31)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:08:21.46ID:XwZGIyWT0
実際問題鼻くそほじるとでっけーの取れるくらいスッキリするわ
この時期は花粉でぐじゅぐじゅだから鼻水しかでねぇけど
0946774RR (ワッチョイ b951-BQFt)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:27:52.54ID:UyRm+n0e0
数年前家まであと数百メートルという所でゲリラ豪雨に遭い着衣(靴含む)全部水没した事がある
玄関で全部脱ぎスウェットの下だけ履いて水を絞り洗濯機に放り込む時の侘しさといったら
0949774RR (ワッチョイ 3133-qEsL)
垢版 |
2024/03/20(水) 03:18:14.84ID:0vYsaHzJ0
>玄関で全部脱ぎ

外で脱いだのかとおもた
0951774RR (ワッチョイ 49b1-hPM7)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:44:46.83ID:k0CDLly80
もうちょい暖かくなったらガレージの中でやってみるかな
0952774RR (ワッチョイ b9cf-FDlJ)
垢版 |
2024/03/20(水) 11:58:49.51ID:MgBKnMQY0
やるなら真夏お勧め
0958774RR (ワッチョイ 3133-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 06:06:50.69ID:PiDuRMKn0
経験者がおる!
09601000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ c9b2-P+IW)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:36:34.41ID:62iad5rE0
原爆、積んでそう。ヽ(´ω`)ノ
0961774RR (ワッチョイ 51dc-kR6J)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:38:12.45ID:7QbPKHgA0
うっかり落としたけど起爆しなそう
0963774RR (ワッチョイ 5117-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:14:00.44ID:+xX1vd850
昔の遊郭では全裸でも肩に手拭い掛けてたら服を着ている扱いになったそうだぞ(身ぐるみ剥がされた奴に対する気遣いらしい)
0965774RR (ワッチョイ b9dc-kR6J)
垢版 |
2024/03/22(金) 11:22:17.64ID:R7j4aOET0
YouTubeでもシースルーでほぼ全裸なのはバンされないんだよな
なにその果樹園に張ってあるネットで作ったの?その服?みたいの
0967774RR (ワッチョイ 51dc-kR6J)
垢版 |
2024/03/22(金) 12:09:33.66ID:TLIQT3sF0
獣神サンダー・ライガーもモスキートネットに身を包んでセクシーに戦ってほしいよな
0969774RR (ワッチョイ a93a-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:24:43.02ID:5D2Ft3aS0
メットに入れたグローブを出そうとしたらベルクロがくっついた内装が剥がれてキレる
0972774RR (ワッチョイ 9381-P6KQ)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:35:51.01ID:DlPBU+na0
>>971
恐ろしく速い次スレ建て…
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
0973774RR (ワッチョイ 3133-qEsL)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:36:31.27ID:63L3ngV60
服の袖口がボロボロになる
グローブのベル黒って強いわ
0975774RR (ワッチョイ 513f-0Kju)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:18:45.24ID:6DmVugsr0
シールドあげる
チンガードを無理矢理引き下ろして思う存分に吸気してからのヘックション
これで少しはマシになると思うがどうだろう
0976774RR (ワッチョイ 8b6e-FuGx)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:49:09.39ID:BOA3TT/70
手のひらで口を塞ぐ
口を開けない
失敗したようだが、ひょっとこみたいな口で下方排気する
対策はいくらかあるね
0977774RR (ワッチョイ 8143-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:56:18.93ID:RgzZS1Fe0
扇子を口の前に当てて下に流す
0978774RR (ワッチョイ 516e-3r+E)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:05:10.84ID:WZgxU2mo0
くしゃみが出る前に息を吸わず吐く
すると大きなくしゃみにならない
0982774RR (ワッチョイ 8bdc-kR6J)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:04:10.03ID:l2Ou3JM20
変に我慢してこらえると気管が破裂することがある
0988774RR (ワッチョイ 29dc-kR6J)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:07:34.21ID:jGXFYbUe0
20代の頃鼠径ヘルニアで腹切ったけど抜糸はなかったぞ
その後一ヶ月はくしゃみすると笑っちゃうぐらい痛かったけどな
腹筋もほぼ完全に治ったみたいで1年経ったらアブローラー出来るようになった
0989774RR (ワッチョイ ebb1-AY4J)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:53:23.24ID:CkIwLfDj0
2.3キロ痩せたが
0991774RR (ワッチョイ 49b1-ymXR)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:35:30.35ID:PaA3mRgb0
のこさははとふもとせのけちぬわろよせせすのうきをみのぬきわけはるしふちそこはあらをむ
0993774RR (ワッチョイ a986-IfCu)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:49:56.77ID:n9pvMlU20
営業会議とかいろいろ会話をざっくばらんに
もちろん
でも
そういうやつがいたらリサマルとの関係ないのに酷いやん
0998774RR (ワッチョイ 2533-oweJ)
垢版 |
2024/03/24(日) 07:29:37.72ID:5o34CJP30
私の視線誘導が目的かね?
0999774RR (ワッチョイ 75a7-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 09:32:14.86ID:b1yH7adV0
デカくても垂れていたら意味がない
1000774RR (ワッチョイ 7590-0CCQ)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:01:13.60ID:uleAncQe0
おっぱいに優劣なし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 14時間 29分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況