X



【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】201日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2023/10/07(土) 00:25:12.90ID:wdtjnCbc
!extend:checked:vvvvv:1000:512
仕事が忙しく泊まりはとても・・・というあなた
東京圏を出発点に日帰りツーリングしてみませんか?

とうきょうけん【東京圏】 : 機能的な一体性を有する範囲。東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の一都三県をいうことが多い。
大辞林より

※スレタイについての話題は荒れるためNG
それぞれの納得いくスレを見つけてそちらを使ってね。
次スレは>>970 を踏んだ人が立てること。

スレ立て時には一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の記載をお願いします。

※前スレ
【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】200日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1694948788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ 0aee-wwdm)
垢版 |
2023/10/07(土) 02:03:38.28ID:b6rHpkl90
いちもつ
大丈夫だ🙆
0003774RR (ワッチョイ 31d2-8eoX)
垢版 |
2023/10/07(土) 03:03:06.55ID:BXndb//y0
カワサキ「ニンジャ7 ハイブリッド」爆誕!! モーターサイクル初のストロングハイブリッドを採用、エンジンは451ccツインだ!
https://young-machine.com/2023/10/06/494178/

カワサキは欧州で、世界初の量産型ストロングハイブリッドを搭載するモーターサイクル「ニンジャ7 ハイブリッド」を発表した。
並列2気筒エンジンは、北米などで発売されたエリミネーターに搭載される451ccをベースとしており、ハイブリッドの力により1000cクラスの瞬発力を発揮するという。
0006774RR (スッップ Sdfa-nQTY)
垢版 |
2023/10/07(土) 05:24:41.64ID:JCzpz8ECd
いっちょつ!
0009774RR (ブーイモ MM0e-B9JW)
垢版 |
2023/10/07(土) 06:35:07.45ID:yUKubKEPM
関越道ひでーな
先頭で100キロ出せない車が並走してて、そのうしろに5キロくらい車が連なってやんの
すり抜けたからよかったものの、後ろで走ってたら車線変更やらブレーキやらでいつ事故に巻き込まれるかわかったもんじゃないからなあ
0011774RR
垢版 |
2023/10/07(土) 07:16:02.21ID:wdtjnCbc
おはやう
無事スレ立ってて良かった

今日はバイクで試したい小物が届くのでそれ待ちだわ
昨日までに届くはずだったのになぁ
0015774RR (ワッチョイ 0a8b-iLfk)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:37:55.63ID:7RvToHfv0
メッシュの上にウインドブレーカーじゃ寒いかな
0017774RR (ワッチョイ aeec-OOOs)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:48:00.52ID:c3I0VTa90
ウインドブレーカーはモノにもよるけど走行中に袖がバタつくのが嫌。
あれって意外と疲労に繋がるんだよな。自分はウインドブレーカーの
代わりとしてアウトドア系の薄手のソフトシェルジャケットを着てる。
0020774RR (スッップ Sdfa-NuMY)
垢版 |
2023/10/07(土) 09:43:00.36ID:N6pW8GW+d
日光の龍王峡で休憩中。晴れ間が出ると温かいが、風が冷たい。3シーズンでベンチ全閉じでちょうどいいかな?
0022774RR (ワッチョイ 0aaa-HisN)
垢版 |
2023/10/07(土) 09:56:33.47ID:pWSn/TsI0
朝6時出発で半袖T、長袖シャツ、メッシュ、ウインドブレーカーで
ちょい寒いくらいだったかな
今伊東マリンタウンにいるけどTシャツと長袖シャツで気持ち良いから
走る時はもうウインドブレーカー要らんな
山沿いは結構寒そうかも
0026774RR (ワッチョイ 2111-xwM1)
垢版 |
2023/10/07(土) 13:36:53.52ID:wUXO5fWk0
未明出発で昼に帰って来たけど、今時期の昼間がメッシュジャケットで気持ち良いね😊
0032774RR (ワッチョイ aea9-OOOs)
垢版 |
2023/10/07(土) 15:30:35.81ID:2rmGXRPN0
とりあえず奥多摩から甲州秩父と回ろうと思ったけど
9時前後でも車が結構出てきてて、秩父はヤバそうなので神流の方に抜けて大正解
この天気であの川沿いの快走は最高過ぎたわ

>>30
朝5時から小仏渋滞って掲示出てたよw
0038774RR (ワッチョイ d5aa-img9)
垢版 |
2023/10/07(土) 20:25:43.52ID:2d2YnxiB0
平日ツーは快適なんてのは妄想
現実は週末よりもはるかに大量のトラック、ダンプ、工事車両、一般車だよ
交通量が週末と平日じゃ比べ物にならないから、高速渋滞も発生しやすい
0045774RR (ワッチョイ 8551-yAKL)
垢版 |
2023/10/07(土) 22:55:01.97ID:AtHDawjN0
>>44
大量のバイク止まってると話しかけられたら嫌だなぁ…って思うけど、道の駅とか観光地のワイワイしてる感じはすごく好き
0047774RR (ワッチョイ ae1f-89+b)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:07:48.92ID:D7MCNGF80
平日と休日比較すると平日の方が朝の渋滞時間が早めで大型貨物が圧倒的に多いとかはあるね
なお、平日は観光施設休業の罠あり

あと平日はサンドラいない代わりに怪しげな運転するジジババとオラ付く業務用車を頻繁に目撃する
0048774RR (ワッチョイ 8503-nmmR)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:11:28.28ID:Jd/paZDY0
飯坂のけんか祭りと二本松の提灯祭り行って来た。日帰りの積もりがお泊りツーになってもうたw ホテルの駐車場にバイク10台以上停まってて腰抜かしたわw全て東京、埼玉、神奈川ナンバーだったw
0049774RR (ワッチョイ 85c0-tYA1)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:19:03.57ID:9AmEw1au0
んー…

前スレの後半やたら雨を気にする香具師いたんだが
これもう雨雲からひたすら逃げるツーリングスレでも立ててみるかねぇ
0052774RR (ワッチョイ aea9-OOOs)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:44:33.85ID:2rmGXRPN0
>>51
こうきっぱりと天気が分かれてると助かるよな
今日はちゃんと晴れてくれてほんとよかったわ
来週末はダメっぽいし、その次ってなったらマジで冬だろう多分

週末でちゃんと秋っぽいツーリング日和は今日だけになるかもな
0056774RR (ワッチョイ 4614-dv0y)
垢版 |
2023/10/08(日) 00:30:43.17ID:mLNPshQF0
俺もビーナス行ってきた
天気いいのは良かったな
石川PA7時前に出たけど中央道思った程は渋滞してなかったような
0058774RR (ワッチョイ 6158-8Fik)
垢版 |
2023/10/08(日) 01:16:35.56ID:nTwFn86p0
ぎゃー失敗

千葉発で林道ツーリングに行ってきました

0420 千葉発→外房有料→京葉道→外環道→関越道→神流湖
→御荷鉾林道→田口峠→東山林道→臼田→雨川ダム→田口十国峠林道
→R299→矢弓沢林道→R299→白寿の湯→関越→外環→京葉
2200 千葉着


ルート
https://i.imgur.com/aZn7vW7.jpg

https://i.imgur.com/fbObmno.jpg
https://i.imgur.com/DH0kTVM.jpg
https://i.imgur.com/cWV2QL8.jpg
https://i.imgur.com/Rue6NOH.jpg
https://i.imgur.com/0t3c0Ne.jpg


好天に恵まれて気持ちよく走ることができました
ここ最近一気に気温が下がって山の高いところは10℃を割り込んでいたので
インナー抜き冬ジャケット+ウィンドブレーカーだと寒かったです
整備されていて走りやすいロングダートを選んで走りました
林道とワインディングの連続で結構体力使った後に温泉にも入れたので
結構盛りだくさんの充実ツーリングとなりました
0067774RR
垢版 |
2023/10/08(日) 13:28:01.13ID:ma3w+7FT
こういう時こそハーフメッシュ
0069774RR (ワッチョイ da76-yVNO)
垢版 |
2023/10/08(日) 14:01:35.80ID:2uFuoM330
>>68
固まったチョコボールなんで鹿じゃ?
草食動物の糞はウサギとかもそうだけどコロコロしたものになる

雑食のツキノワグマは人間の糞に近い形をしてる事が多い
0074774RR (ワッチョイ 0aad-FZIN)
垢版 |
2023/10/08(日) 16:50:40.19ID:JWQ5k3h40
朝6時くらい山梨にむかって中央道はしってたところ
情報なしに日野橋付近で渋滞発生

なにかとおもったら、バイクからバニアが落ちてて
それが車線塞いでた
0076774RR (ワッチョイ 0a18-lwD+)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:00:26.72ID:fLydFPia0
美ヶ原らへんも普通にツキノワさんはいるから気を付けるに越したことはないけどね
山道歩いてるときは音出すのが一番なのかね
蚊取り線香もいいっていうけど面倒だな
0078774RR (ワッチョイ 3d0a-iLfk)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:37:35.53ID:AUfikqj+0
今日も明日も雨とはなぁ・・・
0081774RR (ワッチョイ dab1-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:58:26.71ID:mtJX+WBd0
いや、ガソリン価格かなり下がったろ。今日埼玉県内の出光でドライブペイで
給油したけど2円割引でレギュラーがリッター162円だったぞ。
0085774RR (ワッチョイ 5a86-STj1)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:59:38.07ID:QGdXkFn00
国民の血税使って石油元売りに補助金入れて その半分だけしか値下げしてない
その元売りは史上最大の利益計上 で、痔眠党に政治献金 こんなアホな政治
やらせるな トリガー条項さっさと発動しやがれ!
0086774RR (ワッチョイ 76dc-0MGr)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:09:05.87ID:EJBqlv1p0
文句があるなら投票にいけよ
国民の半数が投票しないってのは何が起こってもそれが過半数の意見とされてしまう
0087774RR (ワッチョイ 76dc-0MGr)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:12:20.50ID:EJBqlv1p0
選挙って例えば衆議院議員選挙なら一回に約600億円の税金が使われて投票用紙一枚の価値は約600円あるんだぞ
半数が投票しない=300億円の無駄
0088774RR (ワッチョイ 31cf-q7IR)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:32:03.27ID:MuOSEx1F0
ガソリンが高くなったといえ50円上がっても50L入れて2500円
毎日行くわけでもないのに遊びに行くコストと考えたらたいした額ではない
0089774RR (ワッチョイ 5a8c-i0SR)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:32:15.96ID:M+8OREQW0
もうメッシュジャケットも洗濯してしまう時期だなあと思ったが
今年は数えるほどしか着なかったなメッシュジャケット
0090774RR (ワッチョイ e999-6t2b)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:38:03.73ID:eO2PKBLv0
>>87
まあ無駄ではないわな
その分業者が潤っている
0091774RR (ワッチョイ da76-yVNO)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:58:59.64ID:2uFuoM330
道路特定財源だったのがアフォなマニュフェストのせいで廃止、租税特別措置法改正で特例税率が維持され、
一般財源化して何にでも使えるようになったから財務省が味しめたせいでトリガー条項も発動されない
0092774RR (ワッチョイ e999-6t2b)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:00:59.17ID:eO2PKBLv0
財務省ガーなんて典型的陰謀論じゃん
0093774RR (ワッチョイ 1a81-TUjZ)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:02:52.57ID:b903aBVh0
昨日時点の晴れ予報しか見てなくて福島に15時頃までいたけど、予報見直したら関東が雨予報になってやがったのでとっとと帰ってきた(もうちょっと滞在して深夜帰宅予定だったのに)

埼玉辺りでちょびっと降られたけど、山手トンネルで乾燥して、トンネル出てから横浜までは降られずに帰宅できた
路面は濡れてたから奇跡的に雨を避けれた模様
0094774RR (ワッチョイ dab1-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:07:37.65ID:mtJX+WBd0
メッシュジャケットを着ても気温35度以上だと走行中は熱風を浴びるだけになり、
汗が気化熱を奪う前に蒸発しちゃうから体温を下げる効果はないらしいな。
通気性が良すぎるのも問題で、多少は汗を体表面に蓄えておいて気化熱を奪う
ように蒸発させるといいらしい。
0096774RR (ワッチョイ 3d7c-05gI)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:52:24.09ID:BR7GxUwC0
>>85
>痔眠党に

今の政治が気に入らないのは分からんでもないけど
こういう事書いてるからアホの一味と思われて
忌避されてるのを自覚した方が良いよ
0097774RR (ワッチョイ 7ddc-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 02:04:53.03ID:8KzoxCgS0
アホアホ言っても70年戦争回避して治安もよく飯もうまく物価も安い国を維持してるってスゴイことだと思うよ
馬鹿みたいに日本アゲする必要はないけど自尊心がないと景気は上向かないと思う
0099774RR (ワッチョイ 0997-NOZj)
垢版 |
2023/10/09(月) 09:19:08.50ID:q+AOkEiM0
おまいら安穏としてるけど、ハマスとイスラエルが戦争状態になったって言ってるぞ。アメリカ人が相当犠牲になってるっぽいから、米軍さんが重い腰あげちゃうと世界大戦の入り口になりかねんぞ。
そうなると、今まで以上のインフレで、円なんて吹けば飛ぶような価値になってバイクどころじゃなくなるかもな。
0101774RR (ワッチョイ 3de7-0AjW)
垢版 |
2023/10/09(月) 10:40:52.16ID:rG2Ct9vb0
じゃあコロナワクチンの話しようぜ
0103774RR
垢版 |
2023/10/09(月) 14:08:09.85ID:6ObYhvJR
>>94
体温以上の風を浴びるのは、ドライヤーのホットを浴びてるのと同じだからね
0104774RR
垢版 |
2023/10/09(月) 16:08:04.11ID:6ObYhvJR
とりあえずここがどうしようもなくなった時は都度、talk使おう
最新リアルタイム書き込みが肝心なこのスレに、復旧を待つ時間は無い

【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】195日目
https://トーク.jp/boards/bike/1688652139
0106774RR (ワッチョイ 1a81-TUjZ)
垢版 |
2023/10/09(月) 17:01:48.60ID:rfKn9VvH0
コロナなぁ
ツー行ってら道路空いててほんと良かった
まあ飯屋とかが閉まってるのはちょぅとアレだったけど、最悪コンビニで用が足りるしね
0107774RR (ワッチョイ 95dc-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 17:29:23.45ID:9WfqLVjP0
電気代も月に2500円税金から補填されてるんだっけ
電気代だとか燃油という部分だけ見て安くなってたらOK文句ないという人が多いのよね
結局税金じゃん
0109774RR
垢版 |
2023/10/09(月) 18:01:29.72ID:6ObYhvJR
>>108
じゃあどうすんだよ
だったら5ch内で完結する対策を考えてくれ
今日は雨だからまだよかったけどさ
0110774RR (ワッチョイ 5a86-STj1)
垢版 |
2023/10/09(月) 18:11:27.70ID:TNmFWACt0
ホント補助金が税金だってピンとこない馬鹿が大杉 政府の思うツボ
それから政権擁護のレスすると1レスいくらでカネ貰えるんだって?
目を覚ませ馬鹿ども!
0111774RR (ワッチョイ 8d1b-itkX)
垢版 |
2023/10/09(月) 18:17:47.28ID:zJUvMpYQ0
政府ガーがやりたきゃν速か嫌儲にでも行け
こうやって場所を弁える事も出来ないとこなんだよな
こいつらが嫌われるのって
0112774RR (ワッチョイ 3ded-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 18:23:57.23ID:rvhJqv4a0
何でもかんでもじゃんじゃん値上げしてじゃんじゃん消費しないと日本人は貧乏なままだよ
0113774RR (ワッチョイ 7ddc-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 18:42:31.00ID:JbQKwnZN0
日本は物価も安いし別に貧乏じゃないと思うけどな
稼ぎたい人だけ勉強してスキルアップすればいいと思う
金に依存した幸せ感はきりないし
0114774RR (ワッチョイ e9fb-cnGG)
垢版 |
2023/10/09(月) 18:53:36.34ID:H9oZr6a40
週末ツーリング族なんて経済的余裕がある人間と思ってたけど
こんなとこでまで暴れる貧困パヨクもいるんだね
0115774RR (ワッチョイ e9e7-6t2b)
垢版 |
2023/10/09(月) 19:15:39.91ID:eCoWmvya0
まあ過去30年くらい日本の地位がひたすら低下し続けてきたのは事実だからぬ
もっとも中共のキンペーが3期目入ったあたりから潮目が変わってきた感もあるけどね
0117774RR (ワッチョイ 76dc-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 19:50:49.43ID:HRFPiFUI0
平和だから頑張ろうという気合のある人が減っただけだと思う
そんで発展途上国が追いついてきただけで日本がだめになったわけじゃないでしょ
0118774RR (ワッチョイ 2e75-5piJ)
垢版 |
2023/10/09(月) 20:30:40.26ID:QnvfL/RG0
>最新リアルタイム書き込みが肝心なこのスレに、復旧を待つ時間は無い

5ch依存症なの自覚しろ
他にやることねーのかよ
0119774RR (ワッチョイ e9e7-6t2b)
垢版 |
2023/10/09(月) 20:58:07.23ID:eCoWmvya0
>>117
>平和だから頑張ろうという気合のある人が減っただけ
それはさすがにない つかイミフすぎw

>日本がだめになったわけじゃない
ただここ30年全く経済成長がなかったのも事実だからぬ
それだけで「だめだった」のは確かだと思われ
0120774RR (ワッチョイ ae1c-OOOs)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:09:54.09ID:ArIlwwah0
物価が安いっていうのは国際的な競争力が無いって事
一昔前は中国とかベトナムの人件費を安すぎワロタって買い叩いてたろ?
今や日本は買い叩かれる側にまで下ってきたって事
円安で儲かる企業の献金のおかげだね!!
0121774RR (ワッチョイ 3ded-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:29:57.50ID:rvhJqv4a0
カナダやオーストラリアやアメリカからの旅行客が東京で2人でラーメン屋やファーストフードで食べて
会計で3000円ですと言われて「安い!1人分でももっとするのに」って感動するくらいだからなぁ
0122774RR (ワッチョイ 05dc-0MGr)
垢版 |
2023/10/09(月) 23:50:56.36ID:ol5CxyD90
オーストラリアは最低賃金が2500円だし
ウーバーが時間5000円、農業手伝いが日当3万~5万
物価は外食以外は日本の2倍行かないぐらい、外食は高い
それを望むならちゃんと中学生英語からやり直して移住したら良いんだよ
メルボルンとか日本と同じような4季があって湿度が低いとか超住みやすいぞ
0123774RR (JP 0H02-nmmR)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:42:09.43ID:eiqQN5V2H
わいは韓流ドラマやK-POP大好きなんで韓国に移住して韓国人と結婚したいなぁ
0124774RR (ワッチョイ 7a88-lHjV)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:36:37.22ID:H87hESMM0
収入だけじゃなくて支出とセットで見たらどうなんだって話よ。
給料が高い所は生活費や家賃も高い。
日本に住んだまま海外で働けるんならいいんじゃない?
0125774RR (ワッチョイ 05dc-0MGr)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:12:54.01ID:G6EXTv5s0
決めつけてやらない言い訳するんじゃなくてやってみたら良いのに
成功するかどうかは別にして行動しなきゃ変わらんからな
日本ほど休みが少ない国も少ないから所得3、倍労働時間半分、出費2倍
このぐらいなら日本出る理由には十分じゃね
金が溜まったら帰ってきてもいいし
0127774RR (ワッチョイ 091a-EMhf)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:44:04.84ID:myawGfwD0
バイク乗りが海外移住考えるならオーストラリアは候補に入れていいよね
差別めっちゃ残ってるけどそれ覚悟で
0130774RR (ワッチョイ 5acb-czAx)
垢版 |
2023/10/10(火) 07:13:05.53ID:ieHat43i0
>>92
税収見込みとか計算するの財務省だからね。
国会議員がその計算間違ってるって論破できるわけがないから逆らえない。
0131774RR (ワッチョイ e9c0-6t2b)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:30:59.71ID:X3kX5vis0
>>125
「決めつけてやらない言い訳するんじゃなくてやってみたら良いのに」

そこまで言うならこのひと自身英語圏に住んでるんやろか?
英語圏在住でわざわざ5chのバイク板やってきて英語ガー芸を連日繰り返してるってこと??
0132774RR (ワッチョイ e9c0-6t2b)
垢版 |
2023/10/10(火) 08:34:46.51ID:X3kX5vis0
>>122
これってありがちな錯誤なんだけど人件費がそこまで高いってことは
自分自身が消費者として必要なサービスを受けにくい国・つまりは住みにくい国 ってことなんよな

その点わーくには自分の給与も低いが良質なサービスをいつでも・安価に 受けられるってメリットがある
0134774RR (ワッチョイ dadc-0MGr)
垢版 |
2023/10/11(水) 01:55:31.63ID:qkuTFbDd0
まぁ語学は出来て損はないからな
字幕も翻訳もなしで映画見れるし
外人と仲良くなってセックスできるし
0137774RR (スッップ Sdfa-7tk0)
垢版 |
2023/10/11(水) 07:37:09.14ID:xkKuOsX7d
>>136
外人は逆にあの匂いでエキサイトするんじゃないか
日本人ほど無臭な人種はいないって言うぞ
たまに、ワキガが強烈なやつとかいるけど、欧米人だとそれほどでもないって事
0139774RR (ワッチョイ 4673-pnNR)
垢版 |
2023/10/11(水) 07:42:31.14ID:655BLqzA0
永井宏樹 Hiroki NAGAI
@hirohiro37
付け加えるなら1ヶ月前からインフラ系(病院とか港とか電車とか)システムにマルウェアが出現し始める。
1週間前から決済系に不具合が生じ始める。
5日前からインターネットの通信回線が激重になり始める。開戦前夜に地域SMSで偽情報が流れ始める。全部ウクライナで起きた事です。
https://twitter.com/hirohiro37/status/1691987616533749874
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0140774RR (ワッチョイ e98d-6t2b)
垢版 |
2023/10/11(水) 08:25:57.96ID:T8UzSpaU0
語学ガー
外人とセックスガー
ってマジモンのアホやな
0141774RR
垢版 |
2023/10/11(水) 09:55:50.32ID:Lf1LkbCV
>>116
そっちに日帰りスレが無いな

>>118
当日走る時の参考にするだろ
0142774RR
垢版 |
2023/10/11(水) 09:59:03.22ID:Lf1LkbCV
収入多いが物価も高いなら意味が無いと書いてる人がいるけど、それはその国から出ない場合
通貨高は海外旅行にものすごく有効に効く
2000年代くらいまでの日本がその地位だった

2000年代初頭、オーストラリアの物価は日本の8がけくらい
日本で100円のジュースは80円くらい、日本で800円の時給がもらえる飲食店店員は、オーストラリアでは500円くらいだった
だから日本から遊びに行くには最適な国だった
あの頃は本当に楽しかったよ
だが今は高すぎて行く気になれない

通貨高にしても安にしても、国から出なきゃあんまり関係ない
0143774RR (ワッチョイ daad-OOOs)
垢版 |
2023/10/11(水) 10:51:54.12ID:hhs2J5yu0
わざわざ豪州くんだりまで出稼ぎに行くくらいなら株でも買ったほうが万倍マシやろ
コロナ禍比でいえば豪州指数なんてたった4%程度しか上がってないで
0144774RR (スップ Sdda-sCJ3)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:14:57.38ID:eJ3ZCEsOd
お、見れる様になったな

そんで土曜晴れ予報になってるな
先週に続きベストシーズンにこれは嬉しい
0145774RR (ワッチョイ 3da2-Pu16)
垢版 |
2023/10/11(水) 14:02:43.29ID:8K+SGDwB0
乳父の299初めて走るんだが長袖+ジーパンで行ったら寒さやばいかな?
あんま山とか走らんから加減がわからない
0146774RR (ワッチョイ daad-OOOs)
垢版 |
2023/10/11(水) 14:19:27.93ID:hhs2J5yu0
行けばわかるさ 迷わず行けよ
0151774RR (ワッチョイ 89dc-0MGr)
垢版 |
2023/10/11(水) 16:35:01.48ID:FfC91j650
>>143
元手が有って稼ぐ気がある人はもうやってるだろう
文句言ってばかりの人は何も行動したくないけど所得が上がらないと騒いでるのに何を言ってるのじゃ
0152774RR (ワッチョイ daad-OOOs)
垢版 |
2023/10/11(水) 17:17:13.00ID:hhs2J5yu0
>>151
だからわざわざ豪州行くよりは株でもススメたほうがまだマシって話だろ
何言ってんだお前はw
0154774RR (ワッチョイ 6173-Pu16)
垢版 |
2023/10/11(水) 18:25:31.59ID:2HfoTuVg0
皆さんありがとう
とりあえずユニクロのダウンとワークマンのズボンで特攻してくる
無事生きて帰れたら報告するわ
0156774RR (ワッチョイ 5a8d-STj1)
垢版 |
2023/10/11(水) 18:32:48.61ID:8d9FeDzq0
カッパが一番だって言ってんのに
0158774RR (ワッチョイ 3da2-Pu16)
垢版 |
2023/10/11(水) 18:48:50.48ID:8K+SGDwB0
全然関係ないけど299で暴走したYouTuberが捕まったニュースやってたのがタイムリーで少し草
安全遵守で身を引き締めて走ってくるわ
0159774RR (ワッチョイ e99f-6t2b)
垢版 |
2023/10/11(水) 21:29:38.35ID:T8UzSpaU0
ユニクロのダウンがアウターなの?インナーじゃなくて?
ネタか?
0162774RR (ワッチョイ dadc-0MGr)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:26:50.64ID:QdI8vmR10
なんにしてもアウター買うときはインナー持参でサイズ合わせ
雨具買うときはインナー+アウター持参でサイズ合わせ
スポーツ用品でサイズが合わないとびっくりするぐらい動きにくいし重く感じる
0165774RR (ワッチョイ e99f-6t2b)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:55:15.94ID:T8UzSpaU0
>>164
そりゃそうだw
0169774RR (ワッチョイ 0af1-HisN)
垢版 |
2023/10/12(木) 08:34:51.68ID:/b4ebIDk0
だだ走ってるだけだとそーなる罠
産物、寺社、地質等々テーマがないと
0171774RR (ワッチョイ ae02-sCJ3)
垢版 |
2023/10/12(木) 09:09:20.87ID:GBa/HUkK0
観光も飯も興味無いしほとんどタバコ吸いに行ってる様なもん
高速で遠出しても、一回経験すると後は遠くの同じ様な田舎道走るだけになるし
現地まで1時間程度のお手軽ツーが増えた
ま乗ってりゃ楽しいし、年一の北海道が本番だわ
0183774RR (ワッチョイ daad-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:11:15.06ID:s/5vom4M0
>>171
東京圏で高速使わないで片道1時間なんて市街地からも出られないんじゃねぇか?
0195774RR (ワッチョイ da76-yVNO)
垢版 |
2023/10/12(木) 16:36:44.10ID:mv3Sqdjn0
>>193
観光資源として碓氷第三橋梁(めがね橋)までは行けるし、アプトの道(鉄道跡)は旧熊ノ平駅まで通れるし、復旧に
力を入れずともまあ何とかなると思ってるんじゃ?
0196774RR (ワッチョイ 6158-6t2b)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:03:23.94ID:BUsDhbF40
>>176
栃木方面から登ってカーブナンバー標識が立ってるつづら折れ部分の手前までは
それなりに楽しい、つづら折れ部はかなり厳しい、落ち葉も多い。
グロムとか原付だと走りやすいだろうと思われ。
でもまあかなり安全運転でも15分くらい。
峠から足尾方面に向かうとまたつづら折れ。
耐えて抜けた122号は川沿いの快適道だけど
栃木からの上りのつづら折れで心折れたら
峠から右折して鹿沼に抜ける県道58号が走りやすい。
それとGOGGLEマップが誘導するのかなんなのか
休日は渋滞するので恐怖。
雨のダメージを受けやすい道なので注意。
0197774RR (ワッチョイ ae02-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:42:20.04ID:GBa/HUkK0
>>183
高速使って一時間くらいね
だから、八王子か相模湖付近、土浦、市原袖ヶ浦付近、ちょっと遠くて箱根口
現着地点としてはそんな感じだな

俺のスタイルに憧れてたら申し訳ないから一応補足
0200774RR (ワッチョイ da76-yVNO)
垢版 |
2023/10/12(木) 21:15:05.52ID:mv3Sqdjn0
>>198
十和田市の手づくり村鯉艸郷へ黄花コスモスを見に行く 今ならピザ作り体験もやってるよ!
一関・平泉バルーンフェスティバル2023で熱気球係留体験もやってるね!
俺は日帰りは無理だけど
0201774RR (ワッチョイ 0db1-g6ck)
垢版 |
2023/10/13(金) 00:37:05.35ID:lrAp7KGW0
Yahoo!マップで紅葉スポットを状態とともにオーバーレイする機能あった気がするんだけど無くなってるのか…
0208774RR (ワッチョイ d5fc-OcLD)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:52:19.49ID:Hhc2yL0Y0
明日、5時スタートで志賀草津の国道最高地点に行こうか検討中
寒いのはいいけど道路はまだ凍結しとらんよな?
0211774RR (ワッチョイ 098f-NOZj)
垢版 |
2023/10/13(金) 15:14:33.92ID:KGlinhIz0
>>210
最近奴らのニュースよく見るよな
凶暴化してるって話もあるし、人間が捨ててる食材食べてて栄養がいいから巨大化もしてるってのも聞く
そもそも里山が無くなっちまったから野生エリアと人間生活エリアが直結しちゃってるのが原因なんだけどね
バイクで林道走ってる時に後ろから追われるならまだしも、前に立ちはだかれたら詰む
0212774RR (ワッチョイ 098f-NOZj)
垢版 |
2023/10/13(金) 15:16:40.10ID:KGlinhIz0
>>208
先週の日曜はみぞれは降ったけど路面に滑るほど積もってはいない
ただ、ウエットでみぞれだとシャーベットみたいに所々残ることはあるから、もし降ったら細心の注意が必要
気をつけてね
0215774RR (ワッチョイ 1a81-TUjZ)
垢版 |
2023/10/13(金) 15:34:39.36ID:uDUkfSTQ0
燃料タンクの蓋開けてバイク転がして火を付ければ逃げるんじゃね
どうやって帰るのかは考えてない
0220774RR (ワッチョイ 466a-4nlQ)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:33:22.50ID:ELE3Xy890
5年くらい前に栗山舘岩林道の頂上付近でセローで走行中に人よりデカいカモシカに遭遇したことがある。一瞬何が起きたかわからなかった。こっちに気づいて崖下に逃げてったから良かったけど、こっちに突っ込まれたらこっちが崖下に落ちてたわ。しばらくしてスゲー怖くなったよ。
0222774RR (ワッチョイ d5c0-img9)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:15:14.53ID:a1xyaB8o0
昔屋久島に1週間こもってたことがあるが、あのときは夜に屋久鹿の牡が目の前にきてジッとしてた
もののけ姫みたいな光景って感じ
あの頃は怖いもの知らずで真夜中に登山道を猿に追いかけられながら下ったりした
気分が高揚してて判断力が低下してたとしか思えん
皆様もバイクに乗る際はお気をつけ下さい
0223774RR (ワッチョイ 76dc-0MGr)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:33:17.23ID:64IQIgtU0
屋久島では声をかけられたときに名前を呼ばれなかったら無視しなきゃいけない
おい!など漠然とした呼びかけはこの世のものじゃない
彼らが名前を呼べないのは名前を知らないから
0225774RR (ワッチョイ 2e41-nmmR)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:24:01.48ID:GIkr3a/50
明日は赤城山に栗拾い行って来るわw 広大な農園に落ちてる5万個の栗が拾い放題!栗大好きなんだわw


因みに、日本人が米食べる前の主食は栗だった。栗な!
0226774RR (ワッチョイ 46c9-4nlQ)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:34:59.11ID:ELE3Xy890
栗「くり」じゃなくて粟「あわ」だろ
0229774RR (ワッチョイ 1a81-TUjZ)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:01:20.02ID:uDUkfSTQ0
明日どうしようかな~
ビーナスライン走り納めで行くか?夜には雨になるらしいから早めに行って早めに帰路につく感じで
0232774RR (ワッチョイ 4618-0x2U)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:28:54.89ID:VCN5Mknd0
>>228
宇都宮に行って自転車レース見てきなよ!
(厳密に言えばクリテリウムレースだが)

周回コースを走ってくるから移動せずに何度も見られるし、
駅前の大通りでやるから見やすいし。

俺はバイクのふるさと浜松に行くがな!
0238774RR (ワッチョイ 1a81-TUjZ)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:45:46.47ID:uDUkfSTQ0
>>234
房総は冬でも行けるからなぁ…
0239774RR
垢版 |
2023/10/14(土) 00:42:44.87ID:TFI7qAik
>>236
日曜に秩父で開催予定のバイクイベントに行く予定だったんだよな
1日ズレてくれればよかったのに残念
0243774RR (ワッチョイ 13d3-VGqS)
垢版 |
2023/10/14(土) 09:08:14.19ID:gwsEYesd0
志賀草津の長野側にサル出没してるから飛ばし過ぎ注意
0244774RR (ワッチョイ 7341-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 09:23:20.08ID:7HASW7FQ0
涼しくなったらいろんなとこ行こうと思ってたのに寒くて布団から出られない。
今日もいい天気なのにパスだわ
0245774RR (ワッチョイ fb82-jDGY)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:14:27.15ID:S0LLXP5g0
照葉峡行く前に一ノ倉沢まで歩いたわ
昼食べたら土合駅突入するわ
0248774RR (ワッチョイ 135f-UdTm)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:13:17.94ID:e7+0K4vD0
磐梯吾妻スカイラインは頂上付近の紅葉が見頃でとてもキレイだったけど浄土平レストハウス渋滞が酷すぎた(3~4キロの完全停止渋滞)
0249774RR (ワッチョイ 1376-Ob0Y)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:22:41.91ID:vklziiVh0
>>247
主にゾウムシ(クリシギゾウムシ)とガ(クリオオシンクイガやモモノゴマダラノメイガ)の幼虫
総称してクリムシ

どことは言わんが、焼いたり炒ったりして食べる地域もある
0259774RR (ワッチョイ fb58-gaLq)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:08:19.13ID:rM53h4K50
八街までおおまさり買いにいってきた。ツーリングじゃなくてお使いだな
今シーズンももうそろそろ終わりだそうだ。
0260774RR (ワッチョイ 1376-Ob0Y)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:24:54.69ID:vklziiVh0
>>259
八街まで行ったら富士アイスで志゛まん焼き
甲府や上田、諏訪、岡谷まで行くより近いぞ(岐阜の恵那、中津川、多治見にもある)
0261774RR (ワッチョイ d9f6-ggbf)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:05:49.47ID:Ny8Eqji50
都心から5時発で秋山みち→道志→御坂峠→大菩薩ライン→奥多摩周遊と回って15時帰宅
もう寒いわ…
0263774RR (ワッチョイ 8b44-RcmI)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:39:50.98ID:Ylj1k4k/0
長野とか平地でも5℃下回るからな~
そろそろ積雪かな
0264774RR (ワッチョイ 1376-Ob0Y)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:10:15.24ID:vklziiVh0
>>263
長野市で初雪は平均値 11/18であと1ヶ月はある
積雪だと1cm 未満で平均値 12/2、1cm以上で平均値 12/10だからあと2ヶ月近くある
0265774RR (スッップ Sd33-1q29)
垢版 |
2023/10/14(土) 20:35:26.06ID:HMPyOpNjd
23区内から
5時発雁坂トンネル9時到着
山梨塩山から奥多摩湖へ11時
入間市に13時頃着いてラーメン食って
14時半過ぎ帰宅
奥多摩湖方面から来るライダーと多くすれ違ったな
原二なもんで時間かかってると思う
0266774RR (ワッチョイ 7bab-AzOG)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:09:58.60ID:rGSNqTRg0
紅葉の様子を見るため秩父の滝沢ダムに行ってきた。9月終盤まで猛暑だったが
10月に入って急に冷え込んできたためか、意外にも去年とほぼ同じタイミングで
色づき始めている。あと10日から2週間くらいでピークになりそう。
https://i.imgur.com/tAyVyD2.jpg
https://i.imgur.com/RNAk1dE.jpg

それにしても今日の日中は暑くもなく寒くもなく絶好のツーリング日和だった。
気温もさることながら虫アタックがなくなったのがいい。一日走ってもシールドが
綺麗なままなんて何か月ぶりだろうか?
0274774RR (ワッチョイ 1376-Ob0Y)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:22:06.71ID:hZR3oVEM0
>>273
トイレじゃないんだから金木犀いっぱいなんてところはそうないよ

金木犀で有名なのは静岡県三島市の三島大社
樹齢1,200年と言われる巨木は天然記念物に指定されてる

あまりバイクで行く所ではないけど鎌倉の鶴岡八幡宮、長谷寺、東慶寺、浄妙寺、妙本寺と巡るのもあり
0275774RR (ワッチョイ 01e5-rPjP)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:31:37.23ID:cK0afeGK0
来週日曜紅葉ツー行くならどこがおすすめ
思い込みではつまごいパノラマラインか赤城山と思ってるけど軽井沢が良いのかな?
0277774RR (ワッチョイ 1318-bLKw)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:59:51.92ID:PjGLxgPj0
関東で本格的に紅葉始まるのはもーちょい先だからなあ
今行くなら大分寒い高所になる
しかし紅葉シーズンってバイクで走るにはもう寒い
そして桜シーズンはバイクで走るにはまだ寒いって感じなんだよな
まあ寒い寒いと言いながら走るんだが
0281774RR (ワッチョイ)
垢版 |
2023/10/15(日) 13:24:46.91ID:+iHTuJQN0
この時期は保険で電熱着てるといい
ウィドブレーカー的な作りだし、寒かったらonすればいい
>>277
0283774RR (アウアウウー Sadd-UdTm)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:41:52.30ID:jQcBPn1/a
>>275
福島周って来たけど磐梯吾妻スカイライン の頂上付近がベストタイミングでそれ以外はまだこれからだった
なのでその辺でも来週位が見頃だと思う
0289774RR (ワッチョイ d137-JqM1)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:46:02.19ID:tf3sD+0v0
昔付き合ってた彼女が大学のサッカー部キャプテンで日本代表に入れそうな位の実力だったから超上級者向け登山ルートやトレッキングコースに難なく付いてこれたなw
当時の俺も体力には自信有ったから女には負けられないと無理してたわw 今はすっかり年老いてしまったよ(_ _)y-~~ 
0290774RR (ワッチョイ 2960-LmGf)
垢版 |
2023/10/16(月) 06:09:14.59ID:iJn3WrGG0
隙あらば自分語り
0295774RR (ワッチョイ 0188-5wJ+)
垢版 |
2023/10/16(月) 07:36:52.98ID:xeaTHmFI0
千葉の松戸というところから初めて伊豆スカイラインを走ってみたいとおもうのですがどういう順路が良いでしょうか?
特にどこの高速を降りるとかありますか?
0297774RR (ワッチョイ a9f1-RnKc)
垢版 |
2023/10/16(月) 07:41:18.51ID:UXIekYs+0
>>295
沼津ICで降りて
伊豆縦貫道→伊豆スカ

でも道結構荒れてるから気を付けてな
個人的には西伊豆スカイラインおすすめ
そして土肥でさしみ定食
0298774RR (ブーイモ MMcb-rXOv)
垢版 |
2023/10/16(月) 07:58:46.06ID:9XC98me0M
富士山は8合目あたりまで冠雪
5合目は冬装備
周回路も秋冬装備

五合目は遅くても11月2週あたりで閉鎖するし、今の時期は冬装備のテストコース
0299774RR (ブーイモ MMcb-rXOv)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:04:29.19ID:9XC98me0M
>>295
多分時間的には東名沼津経由
加えて、
東名厚木→小田厚→箱根新道→伊豆スカ
箱根新道の代わりにターンパイクもあり
東名御殿場→箱根スカイライン→芦ノ湖スカイライン
とかもあり

休憩はバイパラか十国峠かね

天気と時間が許せば西伊豆スカイラインにも(こっちのが路面は悪い)
0300774RR (ワッチョイ 2953-VbAe)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:11:39.23ID:VpBPSkbe0
松戸から都心横断が一番の難所
早朝でても帰りひっかかったり

あと伊豆の東側が流れ悪いので
なるべく東岸、熱海や真鶴には近寄らない
とか書いたら以前の人はスルスル通って帰ってたな
縦貫道できてだいぶ改善したのかな
0301774RR (ワッチョイ ebb1-txPS)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:17:31.67ID:dqGC3Fe00
夏の暑さでボケたか
5月東京最高気温25度富士山一周でメッシュは快適と記憶してた
4か月ぶりだけどエンジン始動できてびっくり
冠雪見るには明日までかな
0302774RR (ブーイモ MMcb-rXOv)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:20:02.60ID:9XC98me0M
小田厚大磯→西湘BPのルートもありか

>>300
東伊豆は今でもダメなときは全然動かない
小田原~伊東あたりは両方向混雑
往路は早朝に抜けちゃえばいいけど復路は回避推奨

伊豆縦貫で中伊豆は大分改善された
0303774RR (ワッチョイ 0b69-HaiO)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:58:29.54ID:fLn/s0Es0
先週土曜R135南下、日曜北上
渋滞覚悟してたけど下りは60-70㌔巡航
上り渋滞は熱海のみでかなり順調だた
(日曜下りは大渋滞してたけど)
なんかあっさり走れたんで拍子抜け
0304774RR (ワッチョイ 0b69-HaiO)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:59:50.74ID:fLn/s0Es0
あ、先々週だな
10/7、10/8の話だスマソ
0305774RR (スップ Sd33-cJtz)
垢版 |
2023/10/16(月) 11:01:32.01ID:TQ8UrHnGd
>>295
「マッドシティ」でGoogleMap検索すると正しく松戸駅を表示するのなー

俺なら東名→小田厚→箱根新道→伊豆スカイラインなのだが、
早朝なら東名→小田厚→海沿いで熱海→十国峠→伊豆スカイラインとか、
東名→新東名沼津→伊豆縦貫道→三島から箱根→伊豆スカイライン
0306774RR (ブーイモ MMcb-rXOv)
垢版 |
2023/10/16(月) 11:24:20.96ID:9XC98me0M
休日の伊豆縦貫の沼津から南下するとガッツリ渋滞してる事があるのでそこはご注意を
しばらくまえの日曜の10時位に走ったら渋滞酷かった
あそこの南側は4車線化が待たれるところ
0310774RR (ワッチョイ 7bf0-5wJ+)
垢版 |
2023/10/16(月) 13:45:49.69ID:ZMwONWqm0
ID違いますが299です
色々聞けて超嬉しいです
平日休みとって行こうかなと思います
全く土地勘ないので具体的で嬉しい
あとは宿ですが安くてそこそこのおすすめありますか?
0315774RR (ブーイモ MMeb-rXOv)
垢版 |
2023/10/16(月) 14:20:58.06ID:7h+h7JVHM
日帰りじゃないのかよ!
宿は西伊豆か南伊豆だとおもうけど宿泊すれか、伊豆箱根スレあたりで聞いておくれ

あと晴れ予報でも雨具もってけよ
伊豆に泊まりで行って降られなかった経験がない・・・
0317774RR (ワッチョイ c9b1-E4Sc)
垢版 |
2023/10/16(月) 15:01:56.06ID:qcqwvYty0
三峰神社の駐車場渋滞は基本すり抜けてるな、バイク駐輪場は別枠なので車の空き待ちに付き合う義理はない
0322774RR (スップ Sd33-cJtz)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:08:37.55ID:TQ8UrHnGd
一泊なら伊豆スカだけじゃなくて芦ノ湖箱根スカイラインとか使って下田まで行って、帰りは何とかして走ってきて西伊豆スカイラインで砂でコケるまで行っちゃえ!(行かないで!)

つか、行きたいところを繋げれば楽しいのではないかね?
0325774RR (ブーイモ MMeb-rXOv)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:25:45.66ID:7h+h7JVHM
伊豆は走ってよし、観光してよし
その反面人が多くて道路混むけど、今の時期は比較的空いてて天気もやや安定
0326774RR (ワッチョイ c9b1-q24e)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:34:47.68ID:WJKRgiFM0
伊藤園ホテル安くていいよね
客室のカーペットとか
廊下のカーペットシミだらけでワロッタが 安いから仕方ないと思って泊まった
0327774RR (ワッチョイ 13b2-Hg6/)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:50:39.01ID:w8+TgBWr0
各地の潰れた中堅ホテル買い取って安価で改装、大衆ホテルとして再スタートしてるから微妙にボロいのは仕方ない
0328774RR (ワッチョイ 7b78-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:52:16.03ID:OGB8/3b/0
>>310
こいつ多分荒らしだな
宿泊スレからスレチ爺を引き連れてこの日帰りスレを襲撃しにきやがった
あっちが過疎り過ぎておかしくなっちまったんだっ!
0329774RR (ワッチョイ 91d4-gaLq)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:56:29.49ID:heXcZTec0
>>310
このやろう日帰りスレをなめてんのか?
西伊豆なら戸田の浜又へ行け
1人でも泊まれて飯もうまい民宿だ
風呂は大したことはねぇが民宿だからそんなもん
西伊豆スカイラインが近いから便利だぞ
わかったら二度とくるんじゃねーぞ
0331774RR (ワッチョイ 7b78-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 17:22:02.98ID:OGB8/3b/0
この流れなら次スレから宿泊もありだなw
過疎ってるのもかわいそうだし吸収合併でいいだろ

>>970
スレタイは下記でよろ
【どこ】東京圏発日帰り・宿泊ツーリング【イク?】202日目
0333774RR (ワッチョイ ebb1-txPS)
垢版 |
2023/10/16(月) 18:19:10.09ID:dqGC3Fe00
     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

おひさしぶり
0334774RR
垢版 |
2023/10/16(月) 18:27:51.05ID:nfoHey9P
>>331
1泊まではこのスレで含めてもいいかもね
0341774RR (ブーイモ MMeb-rXOv)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:55:13.95ID:gquibTOsM
石廊崎灯台って駐車場(有料だけどいい駐車場だぞ)から、ほぼ平らじゃん
漁港の方から歩けばちと高低差あるけどさ

そういや、夏に伊豆行った時にあいあい岬に寄ろうとしたらキャンピングカー集団に占領されてて異様な雰囲気で、トイレにも寄れずにスルーした
石廊崎の駐車場との落札よ
0342774RR (ワッチョイ 7b41-JqM1)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:55:32.50ID:tU+5pXsq0
日帰り圏内なら何泊しようが構わなくね?同じ範囲を日帰りツー出来るならレポは有用だろ?だいたい半径400k位か?
0343774RR (オッペケ Sr05-eXao)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:00:09.86ID:4XZ1ZuX4r
だいたいどこ行っても小汚ねえハレおじ集団いるの本当に糞だわ
しかもガチでイキってるやつばっかだし
0348774RR (ワッチョイ a9dc-xFxC)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:35:33.10ID:GnKGZMjA0
>>295
伊豆スカイラインを走った後は、西伊豆スカイラインを
南から富士山に向かって走るのがお勧めです。

また、南端の石廊崎のあたりから、136号で西側の海沿いを北に向かって走るのも、
ちょっと他では見れない風景なので、お勧めです。
0351774RR (ワッチョイ a9dc-xFxC)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:53:56.25ID:GnKGZMjA0
>>295
行きに時間があれば、箱根のあたりから下道に入って、箱根駅伝のコースを走るのもお勧めです。

1号線で箱根湯本駅 → 小涌谷駅 → 箱根関所の近くを通って、20号経由で伊豆スカイラインに突入します。

箱根 ~ 伊豆スカイラインを、連続したツーリングコースとして走るイメージです。
0352774RR (ワッチョイ 2b7e-VbAe)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:07:50.79ID:FbBK1W0Z0
泊まりだと渋滞とかのアドバイスぜんぶ的外れになるし
松戸から伊豆日帰りならカツカツだからあまり無茶はさせらんないな
みたいな配慮も全部おじゃん
ここは東京圏から日帰りで行けるツーリングのスレッドなので
ちょっと時間オーバーとか天候急変で泊まるとかならともかく
最初から泊まりの行程は宿泊スレでおなしゃす
0353774RR (ワッチョイ 7b84-MECO)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:11:19.84ID:ttRc1g900
>>286
ネモフィラの青はこれからって感じがするけど、コキアの赤は哀愁があるよな
0355774RR (ワッチョイ d1aa-HaiO)
垢版 |
2023/10/16(月) 23:42:56.51ID:pOc8DNOj0
いし…石廊崎
0356774RR (ワッチョイ 59b1-iWh1)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:59:09.21ID:IceqUwH60
>>352
そんなに怒らなくてもw
日帰り圏内だけど土曜の午後から出発して翌朝ホテルからスタートだと気持ち的には日帰りなのでここに書いてるよw
0357774RR (ワッチョイ 1373-8VJ9)
垢版 |
2023/10/17(火) 01:22:12.50ID:vTynf3Of0
WOKAライダーのチャンネルで飛行機で博多でレンタルして阿蘇日帰り出来るって言ってたけど
やるやつおらんのか?
0359774RR (ワッチョイ 1376-Ob0Y)
垢版 |
2023/10/17(火) 02:38:05.80ID:2YdPVS5+0
>>357
始発便で飛んで最終便で帰ってくるとして現地滞在時間は11時間ぐらい

博多駅付近から日田IC経由で小国町ぬけて大観峰まで2時間半ぐらい、大観峰からミルクロード抜けて草千里まで1時間ぐらい、
草千里からグリーンロード抜けて益城熊本空港ICまで1時間ちょっと、そこから博多駅付近まで戻るのに2時間弱

まあ回るだけなら余裕でイケそうですな
やまなみハイウェイとか菊池阿蘇スカイラインとか阿蘇周辺をガッツリ走りたい人には向かないけど
0360774RR (ワッチョイ 53da-ggbf)
垢版 |
2023/10/17(火) 03:27:42.03ID:aYEsUVtJ0
23区発だもツーリングスタート地点着くだけで2時間3時間かかるよな
仮に埼玉との県境のほぼ埼玉県板橋区からスタートだとしても秩父につくのに2時間はかかる
0361774RR (ワッチョイ 13cb-MyXz)
垢版 |
2023/10/17(火) 07:28:45.45ID:y5Po7sYi0
>>346
0時-24時縛り外して24時間以内でいいななら普通に日帰り圏内よ。
日帰りじゃないと言われ、泊まりじゃないと言われるから、肩身が狭い。
0362774RR (ワッチョイ c10d-/4nw)
垢版 |
2023/10/17(火) 08:21:33.53ID:xqWMkBNV0
>>361
つまり日付をまたいで帰ってくるってこと?
まあネタだろうけどそのうち事故るぜ
0365774RR (ワッチョイ 9381-CKDc)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:00:32.00ID:DXZyqrVt0
日帰りか否かと言われれば日帰りなんだろうけど、普通はやらない
0366774RR (ワッチョイ d93d-UrH0)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:07:10.07ID:O1LA+9As0
今週末、喜多方らーめんツーリングや
早くも、今年最後の大ツーリングになりそう
0367774RR (ワッチョイ 2b7e-VbAe)
垢版 |
2023/10/17(火) 10:07:44.93ID:7NHuYKv90
0-23みたいなアホアホ行程も
「日帰り」スレを楽しむためにでてきた要素でしょ
「東京」を「東京圏」に書き換えたときもそうだけど
枠とかゴールポスト動かすこと軽く考えすぎじゃない?
0370774RR (アウアウウー Sadd-5wJ+)
垢版 |
2023/10/17(火) 11:08:58.50ID:xnOgHNbja
温泉とか寄ってちょい眺めの一眠りして一日半くらいで帰るけど日帰りの範疇かな
宿泊したら一泊としてるけどどうでもいいかな
日帰りツーリングってのは日帰りで行ける範囲というのが核なのだから多少はいいじゃんとは思う
0371774RR (ワッチョイ 018b-JqM1)
垢版 |
2023/10/17(火) 11:29:00.61ID:52MpvnTy0
>>366
福島県ラーメンランキング

1 喜一 喜多方
2 伊達屋 福島
3 奥裏磐梯らぁめんや 北塩原村
4 松食堂 喜多方
5 ラーメン好房 須賀川
6 へうげもの 南相馬
7 食堂はせ川 喜多方
8 ラーメン厨房 ケラン 郡山
9 ありがとう 郡山
10 香福 喜多方
0373774RR (ワッチョイ 53dc-ZrRE)
垢版 |
2023/10/17(火) 11:52:51.98ID:QvsG8Ik00
黙って話をするって表現面白い
0376774RR (ブーイモ MM35-rXOv)
垢版 |
2023/10/17(火) 12:30:05.50ID:LQYsU30mM
ガバい人は凄いと思うけどとても真似できにゃい
すっ飛んでって観光しつつ良いお写真も撮ってくるとか一体どうやてんの・・・

自己流はグーグル先生で8時間程度を目安に、夏なら出発からお帰りまで明るいうちに走る・・・先生は休憩考慮しないし、ほとんど走ってるだけやね
0379774RR (ワッチョイ a958-pCU2)
垢版 |
2023/10/17(火) 12:57:17.07ID:eVMirweB0
伊豆箱根スレは今見ればわかるが、ツーリングに行かない奴等が荒らしまくっているどうしようもないスレ
ここで聞くのが正しい
0382774RR (ワッチョイ a958-pCU2)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:11:33.54ID:eVMirweB0
でもゆとりの丸投げ質問はいただけない
自分で調べてこういう店が人気らしいが、行ったことありますか?
くらいの聞き方だとレスがもらえやすいよ
0383774RR (オッペケ Sr05-eXao)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:14:56.78ID:aVa2wLhJr
首都圏つっても神奈川と埼玉じゃ行ける範囲が変わってくるわな
埼玉からすると静岡方面行くの面倒いけど神奈川からすると北関東来るの大変だろ
サイタマンの俺は北関東の山でよく遊んでるけど静岡辺り行くと緊張する
0385774RR (ワッチョイ a958-pCU2)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:34:02.14ID:himGwa/Y0
とはいえ、圏央道があっても、横浜の自分は奥多摩埼玉方面は行かないな
ネクスコ中日本のツーリングプランを数日前も使ったが、静岡山梨長野ばかり
スマン
0386774RR (ワッチョイ 3972-HaiO)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:49:33.80ID:j4/mrelm0
俺も横浜だけど行くのは首都高を通らなくて済む様に
東名の下り、圏央道使って中央道・関越道の下り方面ばかりだな
東北道になると圏央道じゃ大回りになる
外環の大泉-東京間が通ればかなり便利だけど
自分がバイク乗ってる間は開通しなさそう
0388774RR (ワッチョイ f160-BIXN)
垢版 |
2023/10/17(火) 14:02:26.39ID:PMWHPInm0
各方面とも下り本線料金所を6:00までに通過
を目安にすれば大体桶
それでも遅すぎる特異日のような日はあるが
そういう日は最初から出ないが吉
0389774RR (ワッチョイ 7ba6-wqX9)
垢版 |
2023/10/17(火) 14:03:22.06ID:YZzmY5Ez0
どこも一長一短だわな
東京はどこでも行けるけど、特別行きやすい場所は無いし
たまに千葉発っているけど、あれが1番大変そう
八王子出るにも2時間近くかかるんじゃね?
そのかわり房総ツーなら最強だけどw
0390774RR (ワッチョイ 0b21-JqM1)
垢版 |
2023/10/17(火) 14:05:37.66ID:EE332rEd0
>>380
天神浜オートキャンプ場 猪苗代町
秋山浜キャンプ場 郡山市
船津公園 郡山市
夏井川渓谷キャンプ場 いわき市
日山キャンプ場 二本松市
市営あだたら高原野営場 二本松市
山本キャンプ場 棚倉町
聖ヶ岩ふるさとの森キャンプ場 白河市
早稲沢浜キャンプ場 北塩原村
磐梯高原曽原湖キャンプ馬 北塩原村
0392774RR (ワッチョイ 8bcf-6exb)
垢版 |
2023/10/17(火) 14:11:46.21ID:fccQSerH0
>>362
ナイトライドは自分にとっては普通だな
だいたい現地で日の入りを迎えてからゆっくり帰る
必ずSAで仮眠挟むから帰宅は夜2時くらい
疲れた身体で渋滞に巻き込まれる方が危ないと思うわ
0393774RR (ブーイモ MMeb-rXOv)
垢版 |
2023/10/17(火) 14:19:36.59ID:D7GKt6BZM
私も横浜(南部)
首都高も八王子JCTも環八も面倒なんで富士伊豆箱根がメイン
秩父や大菩薩ラインも富士吉田経由が多い

北方向はツーリングプランの境界またいで絶妙に使いにくいんよ・・・

まれにフェリーで房総へ
0395774RR (ワッチョイ 131d-rPjP)
垢版 |
2023/10/17(火) 16:26:22.35ID:AOvoltVt0
昔は秩父でもタヌキすら見かけることは稀だったけど
今はわりと開けた峠でも野生動物と出くわす可能性が高くなってるから
バイクで夜の峠は危険だね
0396774RR (ワッチョイ 2911-+yyM)
垢版 |
2023/10/17(火) 16:29:09.39ID:EHoUub640
街灯のない峠道でエンジン切ると真っ暗で静まりかえって怖い。
でエンジンかけて明るくなった途端目の前に人の顔が…
0399774RR (ワッチョイ 1376-Ob0Y)
垢版 |
2023/10/17(火) 17:04:51.36ID:2YdPVS5+0
>>397
枯れ葉だけならまだいいんだけどね

葉には乾燥や汚れから植物を守るクチクラ層っていうのがあって、枯れ葉が濡れるとこのクチクラ層が分解され、
油分が流出して余計に滑りやすくなる

街路樹に多いイチョウはクチクラ層が多い植物なので特に要注意
0403774RR (スッププ Sd33-KsxH)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:38:34.74ID:PntMk+SUd
朝普通に出発して、適当に今日は日光の方に行くかーと走って、霧降高原を通って川俣檜枝岐林道を走り檜枝岐にでて、
日が暮れた頃に新潟の魚沼にたどり着いて、
俺は何やってんの?って気分になる。
0404774RR (ワッチョイ 3158-L3ko)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:48:13.80ID:Qr22Ik/+0
>>389
江戸川区発なんで確かに房総ばっかりになってるわ。
北も西も南も蓋されてる
0405774RR (ワッチョイ d9ad-gaLq)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:59:05.29ID:aDQuDxmv0
ちょうどタイムリーだな
今日行かないとたぶん今年はもう無理と思って奥只見行ってきたわ
江戸川発6時~東北道~R400~R352~魚沼~関越道で帰宅18時


https://i.imgur.com/Ve7ZHUt.jpg
https://i.imgur.com/NQ1L4tw.jpg
https://i.imgur.com/wdHhhSM.jpg

檜枝岐の道の駅、スキー場?の草刈りをパワーショベルがやってたのが面白かった
赤い橋を渡ると新潟県に入る
沢水がけっこうな量、こんなのが数十か所
0407774RR (ワッチョイ 1318-bLKw)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:05:58.60ID:NrtKrSZc0
照葉峡初めて走ってきたけど紅葉めっちゃ綺麗だった
普段は展望きかない狭い林道を延々走るのってあんまり好きじゃないんだが紅葉シーズンは別だな
落葉だけは注意だが
0408774RR (ワッチョイ 731d-VbAe)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:07:27.52ID:AxzbXiFL0
へえこの時期なのに洗い越しの水量豊富なんだ
いつも開通直後は水ドバドバでそのあと枯れたりするんだけど
0410774RR (ワッチョイ a958-pCU2)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:18:15.28ID:himGwa/Y0
先週中央道の帰りに前のバイクが茨城のナンバーだった
八王子JCTで圏央道のほうに入っていった
大回りしてでも首都高は避けるのかと思った
0413774RR (ワンミングク MMd3-gpKQ)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:54:13.10ID:L/oSBt3gM
>>389
千葉発だけど房総以外は片道1時間チョイは余計にかかってる印象
確かに房総なら朝9時出発とかにしても最南端行って明るいうちに帰ってこられるけど既に飽きるほど走っているという…

桶川あたりだと圏央道駆使して中央、関越、東北、常磐道活用できるし羨ましいなぁ
0416774RR (ワッチョイ 7b10-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:36:05.62ID:b3yCiUdG0
>>413
ところがそうでもない。圏央道は確かに便利なんだけど、便利すぎて渋滞が
避けられない。特に土曜に圏央道内回りから中央道、東名、小田厚、西湘BPに
行く場合はまず100%八王子JCTと海老名JCTで渋滞にハマるのよ。これを
避けるには遅くとも八王子JCTを朝7時前に通過する必要がある。
0417774RR (ワッチョイ d95a-HaiO)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:59:43.63ID:upMRjzMu0
多摩川南岸住みだけど
第3京浜、環八、C2、357、アクアライン経由で一通り行ってるな
行ってないのはイバラキ
二輪通行禁止が多いとは聞いているが調べるのも面倒
0418774RR (ワッチョイ c157-/4nw)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:05:46.55ID:xqWMkBNV0
>>392
暗いというだけでも危険だと思ふけど
自分はいいかもしれんけど車からバイクなんて見えにくいしね
0422774RR (テテンテンテン MMeb-Yz/i)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:48:38.71ID:29CA2vtAM
7~9月は公務員がローテーションで平日に夏休みを取るから、平日朝の横浜町田IC辺りは大渋滞だったが
今月の平日朝はかなり空いていて嬉しい
0423774RR (ワッチョイ 1346-b+94)
垢版 |
2023/10/18(水) 01:37:19.16ID:FPhfOz9N0
先週の土曜日、秩父三峰付近で猿・鹿・熊に出会ったよ。夜は危険だよ。
0426774RR (スップ Sd73-bLKw)
垢版 |
2023/10/18(水) 07:25:34.82ID:H40ui79xd
この前ガードレールに座ってる小さい変なおっさんいるなあと思ったら
近付いてよく見たらでかい猿だった
0432774RR (ワッチョイ 13dc-xFxC)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:29:15.06ID:ye5KDgia0
夏の深夜に玄関ドア開けといたらなにか黒い影がぬお!と入ってきて超焦って誰だ!!と言ったら逃げていった
手斧もって追いかけたら猫だったw
1階じゃないから猫とは思わなかった、押し入りか近所の認知症のおじいちゃんかと思ったのに
0434774RR (ワッチョイ a9dc-/4nw)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:16:17.27ID:bdQSHP5H0
もしもしポリスメン?
0435774RR (ワッチョイ 733f-ggbf)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:24:39.87ID:sk1LJP0m0
>>427
板橋区は環八、環七、中山道、川越街道という首都圏のトラック流通網に囲まれてるからゴミ
どう進んでも渋滞しかないから12時発だともうツーリングルートのスタート地点に着くだけで夕方
0437774RR
垢版 |
2023/10/18(水) 10:41:12.35ID:bduFFf6J
この人は板橋から早朝に高速使って走って、昼帰ってその後仕事というのをよくやってた

https://youtu.be/31_ulgCILSY
0440774RR (ワッチョイ 5911-GV66)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:30:48.49ID:CvxyXY6/0
都内からはお台場や豊洲東雲にツーリングしてショッピングやラーメン屋巡りできて埼玉住まいにはできない羨ましさもあるが
0446774RR (スップ Sd73-wqX9)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:51:14.63ID:viZj9slZd
首都高抜けるのも朝はいいんだよ別に
帰りうまいことやらないと口からクーラントと吹いて逝く
冬は山手トンネル使えるからかなりましだが
0448774RR (ワッチョイ c9b1-E4Sc)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:56:03.64ID:nAqOgOig0
東の方に引っ越して東名中央道や関越道みたいなよく使う路線は遠くなったけど、首都高飛び乗ればなんとかなるから所要時間はさほど変わってないと言う
その前は高円寺だったから割と高速まで時間かかる上に首都高もそこまで便利ではなかったし…
0449774RR (ワッチョイ 7b41-JqM1)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:08:33.86ID:1uTpO/n70
都内西部住みで国立府中IC迄20分、圏央道入間IC、関越道所沢IC、外環道大泉IC迄30分、東名川崎IC迄40分だから何処へ行くのもIC迄の所要時間はそんなに変わらんw
一番使うのは国立府中ICで次が所沢ICかな?箱根迄90分、伊豆、奥多摩2時間だから早起き苦手なんで昼過ぎ出発多いわw 日の長い時期だと14時発とかねw
0457774RR (ワッチョイ 13ff-iWh1)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:35:58.29ID:rpATEA3d0
>>441
豊洲のららぽーとにも東雲のイオンにも2時間無料の駐輪場はあるw

自分もそのあたりに行きやすい地域在住だけど、夕方だけ空いてる日とかツーリングってほどじゃないけどお台場とか有明とか船橋の三番瀬で鳥見たりとかしてる
東九フェリーターミナルに行って気分だけ味わうとかw
0466774RR (ワッチョイ 9381-CKDc)
垢版 |
2023/10/18(水) 19:40:38.62ID:MaFic6hi0
腰やってるから登山は無理だわ
バイク乗ってる分には問題ないんだけどね
0471774RR
垢版 |
2023/10/18(水) 19:59:55.21ID:bduFFf6J
歳をとると判断力が低下していく
0472774RR (ワッチョイ 3945-m5Vf)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:03:15.68ID:hM6SctOS0
>>468
閉山中、しかもライジャケで登るなんて~!みたいな論調のコメが多い中
冷静なコメントもちらほらあるのが救いかな
5合目駐車場から6合目までは20分ほどの宝永山へのハイキングコースで
閉山とは関係ないとのこと
装備についてもこの時期日が当たっていればライジャケなら汗をかくくらい
ただいきなりの登りになるコースなので高地順応が間に合わず
高山病、脳梗塞を招いたんじゃないかとのこと
0476774RR (ワッチョイ d142-mC60)
垢版 |
2023/10/18(水) 20:27:03.06ID:W1cJ01wl0
80年代中頃、お台場あたりがまだ13号地と呼ばれていた時代
あのへんで夜な夜なゼロヨンレースやっててよく行ったもんだった
0480774RR (ワッチョイ 7be8-AzOG)
垢版 |
2023/10/18(水) 21:37:37.46ID:RpUKlNxF0
明日寒冷前線が通過して金曜は寒気が流入するから今週末の山間部はダメかもしれん。
志賀高原の紅葉がそろそろ見頃なんだけど、渋峠が通過できるかどうか。
0484774RR (ワッチョイ fbad-lo1d)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:45:00.71ID:qm2pI5/00
富士登山はいつもバイクで五号目まで行ってメッシュ+防風インナーで登ってたわ
靴と鞄は登山用だけど
0485774RR (ワッチョイ fbad-lo1d)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:45:21.56ID:qm2pI5/00
富士登山はいつもバイクで5合目まで行ってメッシュ+防風インナーで登ってたわ
靴と鞄は登山用だけど
0486774RR (ワッチョイ 29cf-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 23:40:35.26ID:Il4fIVeG0
宝永火口はジャケットよりブーツが問題
崩れやすい砂礫でとてもじゃないが
簡単装備じゃ登れない
ズルズル足が埋まって滑り落ちるンだわ
0488774RR (ワッチョイ b111-tWTc)
垢版 |
2023/10/19(木) 04:32:43.56ID:GjJjzESh0
>>466
お前にブリッジさせたい
0496774RR (ワッチョイ c901-P2SA)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:16:42.47ID:pksKcSlH0
今年初めて富士山に登ったが何が楽しいのか分からなかった
単調な風景 8合目以降の進まない行列 ゴミのような人
何回も登りたい山はいくつもあるが富士山は二度と登りたくない
0497774RR (ワッチョイ a9dc-xFxC)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:18:38.92ID:OysJnX3j0
一般には歩荷という職業の人が一人あたり70キロぐらい背負って山小屋往復するんだが
歩かなくて良い山は楽そうだ
0499774RR (ワッチョイ 7b78-VbAe)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:41:04.57ID:Qjw8rGre0
上で売ってる食べ物とか飲み物とか山小屋のゴミとか
オフシーズンで登山道閉鎖するときの資材とか
急病人がでたときとかブルで運んでる
実際に登ってるとわりと頻繁にブルの音が聞こえてきて萎える
タモリもあの歳では自力で登れないし登ってるカットなかったから多分ブルでチョチョイと
0503774RR (ワッチョイ 13dc-xFxC)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:40:05.24ID:cifHp3i80
混んでる富士山は危ない
落石になるから縁を歩くなと言ってもふざけて歩く人いるし
あんなの食らったら一発で死ぬ
0504774RR (ワッチョイ 7bc1-QQHF)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:52:52.29ID:o3U9gS1b0
>>496
富士山は夜中に登って、山頂でご来光を拝むのがオススメ
何回か登ったけど渋滞にあったことはない
0509774RR (エムゾネ FF33-TzzR)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:24:37.53ID:a6OLb0UhF
週末に富士宮口五合目とか無理でしょうか?今日はこの陽気ですが、土曜日午前中で気温予測が1℃とか、真冬みたいな感じです。先週かその前が今年ラストだったんですかねぇ。
0510774RR (オッペケ Sr05-yCgC)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:34:15.14ID:zrQJyqqBr
その時になってみないと分からないけど
雨振らなきゃ水湧くとことか無いだろうし
氷点下でも大丈夫じゃね?

あとは路面見て撤退する勇気持参かチェーン持参か
0511774RR (ワッチョイ 2911-O+Nr)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:37:10.59ID:676KpMf80
バイクで5号目に行くだけなのになにか心配なことあるか?
寒くなってきたら登るのやめりゃいいだけだろ。
0514774RR (ワッチョイ 8b58-pCU2)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:54:39.20ID:nAd4wxz60
独り身は自由に行けて羨ましい
先週長野へ行ったら、自分だけ楽しんでいいねと散々ブーイングされた
次にツーリングに行く前に、ドライブを1回挟まないと行けなくなった
ドライブは気を遣うだけで楽しくない
0520774RR (スップ Sd73-wqX9)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:16:18.62ID:sZKonHwrd
そういうこと言う女はわざと渋滞に捕まって
うんこ漏らしの刑に処せばいいんだよw
次からそんなこと言ってこなくなるぞ
0524774RR (ブーイモ MM33-mX8P)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:06:10.78ID:utHDoRVHM
>>506
高尾山までふらっと行って、
気が向いたから登った事あるよ。
10分で後悔したよw

麓でペットボトルくらいは買っておくべきだったね。
0525774RR (ワッチョイ c12b-KsxH)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:05:26.14ID:1gPpkwi20
昔、11月上旬ぐらいに富士宮5合目に車で行ったら、たちまち吹雪になって大変な目にあったことがある。
もちろん夏タイヤだった。
0526774RR (ブーイモ MM1d-rXOv)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:18:12.03ID:ObWzGh/CM
富士山五合目は例年11月上旬で冬季閉鎖
(スバルライン除く)
路面は一週間降ってなければまぁ乾いてる
落ち葉は凄いけど交通量そこそこあるのでレールになってんのは見たことない

寒暖差が大きいので防寒ライナーとグローブは途中で変える感じでないと下で暑くてバテる
0527774RR (スッップ Sd33-TzzR)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:31:57.50ID:UQj0MYOdd
>>509ですが皆さん色々ありがとうございます!
勇気を出してイッて見ようと思います!
明日まで気温高いようなので明日行かれる方が羨ましいです、レポ頂けると大変ありがたいです。
ワイの真冬装備引っ張り出してカビ生えてなきゃいいけど…
0529774RR (ワッチョイ f160-BIXN)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:51:43.21ID:8H5shUcv0
>>496
ルート選定とスケジューリングから登山は始まっている
それが下手糞なだけの奴が偉そうに言ってら
ご来光目当てなら夕方にから弾丸で登って
渋滞の前を山頂まで逃げ切ればいいだけ
こんなのツーリングと同じ
それより去年一昨年は昔のようにガラガラだったのに
何故登らなかった
0530774RR (ブーイモ MM35-Uz/S)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:56:16.61ID:h95NFTe+M
登山趣味のおれが答える
剱岳、槍ケ岳はちときついけど景色最高
開聞岳も最高だった
ヒグマの恐怖に怯えながらスリル満点な羅臼岳も良かった
また行きたい山ばっかだ
0532774RR (ワッチョイ 39f3-L3ko)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:00:00.94ID:nZ7iYzNq0
平らな山で山頂まで数分で行けるなら登っても良い
0537774RR (ワッチョイ d191-RMYY)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:42:15.82ID:IkyCjpsh0
都心部登山なら。
品川神社とか駒込富士神社で富士登山が出来る(富士講
南千住 素盞雄神社や荒川の尾久浅間神社、十条にあるのくらいしか知らないが。
0543774RR (ワッチョイ 7b9c-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:28:07.65ID:Cay1tqHD0
東京23区で一番標高が高い山(というか場所)って中央防波堤の埋め立て地って聞いたことがある。
これホント?
0544774RR (ワッチョイ 1373-nmiV)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:35:12.33ID:B1NFIbeF0
キャブ車乗ってれば(乗ったことあれぼ)分かることなんだけどね
それとも最近昔買えなかった旧車買って旧車會デビューしていきってるオヤジ?
0546774RR (ブーイモ MMcb-MyXz)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:56:00.95ID:nlsvC/RTM
>>532
霧ヶ峰(車山)なら、リフト使えば山頂まで2分ぐらいだよ。
ビーナスラインの途中だから、ツーリングにもぴったり。
0547774RR (ワッチョイ 0135-rPjP)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:02:34.43ID:SnjbPelt0
>>545
霧ヶ峰(車山)なら、リフト使えば山頂まで2分ぐらいなんだ?
ビーナスラインの途中だから、ツーリングにもぴったりだね。
0548774RR (ワッチョイ 1376-Ob0Y)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:02:51.68ID:IY8SK1Sd0
>>543
23区で一番高い地上標高は練馬区の西端、千川上水付近(武蔵野市・西東京市との境)と練馬区立関町風の道公園の標高57m
次いで世田谷区の大蔵給水所、練馬区の石神井高等学校の54m
0549774RR (ワッチョイ 0135-rPjP)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:03:06.63ID:SnjbPelt0
>>546
霧ヶ峰(車山)なら、リフト使えば山頂まで2分ぐらいなんだ?
ビーナスラインの途中だから、ツーリングにもぴったりだね。
0550774RR (ワッチョイ c95e-ELGK)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:09:35.69ID:c8RHHFFa0
何故か大野山が無い
山北町になるのかな
ほぼ山頂までバイクで行けるし
自分でお湯沸かしてコーヒー淹れてのんびり
景色見たり夕暮れの富士山のシルエットや
夜景も素晴らしいよ
0552774RR (ワッチョイ 1376-Ob0Y)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:35:56.27ID:IY8SK1Sd0
>>550
ほぼ山頂までバイクで行けるのは山北町の大野山以外に横須賀市の大楠山、日立市の高鈴山、大町市の鷹狩山などもある
終端から5~10分ほどで山頂となる山はいっぱいある
0553774RR (ワッチョイ 8b58-pCU2)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:42:56.04ID:yWNNRdD+0
大楠山は、「大楠山登山道につき、一般車両の通行はご遠慮ください 横須賀市」という看板が何か所にも立っているよ
0561774RR (ワッチョイ d16e-yVeK)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:04:04.86ID:I6E3E5XB0
三浦半島の先にでっかい塔でも立てて富士山見えるようにしてくれないかな
三浦半島は目的地が定まらない
0562774RR (ワッチョイ c9fb-mX8P)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:04:16.41ID:PSHfuzvJ0
>>544
先月125の4ストキャブ車で五合目行ったよ。
パワー下がるけど普通に登れた。
2スト125では途中でエアクリ外した覚えがある。
2スト400は全く難なく登れた。
0563774RR (ワッチョイ 9381-CKDc)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:35:23.31ID:zqUJqf600
>>561
宮川公園の風車とか?
あとは城ヶ島か
昔行った時は有料だったと思うけど、料金所無くなったよね
0568774RR (オッペケ Sr05-yCgC)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:32:36.36ID:zrQJyqqBr
>>498
二度登ったから三度目登らなくてはダメと言う事か…
»535 ヤマノススメかー»545ゆるキャンかー
>>550 直ぐ下の牧場の冷凍自販機で肉買ったら美味しかった
>>552 鷹取山面白かったよ陣馬山も含めて良くない?あと茨城最高峰八溝山
0571774RR (ワッチョイ 7b1f-rXOv)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:37:41.40ID:+/xNxtqW0
三浦半島は岩堂山(神奈川最低峰)に展望台置いたら360度見渡せるのに、とか毎度思う
今でも山頂から5m位下の農道スロープに登ると南方180度は海なんだけど、絶妙に電柱電線が邪魔でしてね・・・

富士山は西海岸側に張り付けば・・・荒崎、三戸浜、長井の丘の上、長者ヶ崎、城ヶ島、立石あたり
0573774RR (ワッチョイ 7b4f-QQHF)
垢版 |
2023/10/20(金) 02:22:58.78ID:psywkx8s0
>>561
三浦半島から富士山見える場所あるよね確か
0581774RR (ワッチョイ d1e6-gaLq)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:07:20.76ID:vCNqW3030
明日は、関越道→水上→照葉峡→金精峠→中禅寺湖→宇都宮→東北道、と回ろうと思う
午前中にはいろは坂を下りてしまいたいな
0582774RR (スッップ Sd33-TzzR)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:19:24.12ID:YZD+rtlld
>>576
ありがとう、夜中は氷点下なんで降ったらツルンツルンですな〜
0583774RR (ワッチョイ 3930-Zcyk)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:59:41.69ID:A/vTef0/0
三浦半島か
ちょっと毛色が違うけど
昔、三浦海岸の南の端っこあたりで堤防の上で時間を潰すのが好きだった
夕方だんだんと暮れていく海岸を眺めてるのはロマンティックだよ
後はシーボニアのクラブハウスレストランは夏なら海に沈む夕日が見られる
0585774RR (ワッチョイ a958-pCU2)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:45:14.51ID:IgNYQBY/0
三浦半島から見える海越しの江の島と富士山の構図は映えるのか、至る所でスマホで撮ってる人達を見掛ける
特に夕焼けでオレンジと水色が混ざり合う空になると、撮影者の女性比率が高まる
観光客は立石や荒崎に集中するが、他にもっと映えるスポットがある
0586774RR (ワッチョイ a958-pCU2)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:47:20.25ID:IgNYQBY/0
明日なら、海上自衛隊横須賀地方隊オータムフェスタ2023と秋のよこすかカレーFes.2023もやってるから、行ってみると良い
0590774RR
垢版 |
2023/10/20(金) 14:11:17.29ID:YfBmpART
艦内が不味いと士気に関わるから、1番美味しくしないとな
0591774RR (ブーイモ MM33-rXOv)
垢版 |
2023/10/20(金) 14:13:11.25ID:dvByxTjHM
三浦半島から富士山は朝のうちか日没前後シルエット富士がおすすめ

80±5kmのワリにはよく見える方だと思うけど昼は見えてもボンヤリしてる事が多め
0597774RR (ワッチョイ a958-pCU2)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:11:42.76ID:IgNYQBY/0
土曜の横須賀は、中心部の16号が夕方渋滞するくらいでたいした事ないよ
公園横のコースカという商業モールなら3時間まで駐輪無料
0605774RR (ワッチョイ 2b6c-WYDa)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:16:17.58ID:jlhidSbA0
磐梯吾妻スカイラインの冬期閉鎖のお知らせ出た。
ttps://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/41351a/sv-gl-ll-closed-for-winter.html
0606774RR (ワッチョイ 7bb2-AzOG)
垢版 |
2023/10/20(金) 19:15:55.02ID:crQtEC+c0
やたら風が吹くと思ったら夜降るんだな
早朝派としては明日はやめといて正解だったか
別に酒の誘惑に負けたわけでは無い!
明日チェーンやって日曜に備えるっうおっ戦争反対!!
0608774RR
垢版 |
2023/10/20(金) 19:33:40.07ID:RlrkjuNv
今晩の雨はちょっと降る程度だぞ
0614774RR (ワッチョイ 7b99-QQHF)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:19:15.75ID:psywkx8s0
>>587
ベンガルかな
0615774RR (ワッチョイ 7b99-QQHF)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:20:54.73ID:psywkx8s0
>>595
海自では曜日の感覚をつけるために金曜日はカレーらしい
0617774RR (ワッチョイ a9dc-rPjP)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:35:25.33ID:gDqzSmHB0
赤城山から日光回ろうと思うが絶対混んでるよな……
遅い車が蓋をして連なるのがしぬほど嫌いだからどうするか悩むな…
0623774RR (ワッチョイ 8b58-pCU2)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:54:57.78ID:R+Bm/aK70
SOTOのような安定火力でも、お湯を沸かすのは意外と時間を食う
ツーリングがてらとなると、さっさと作り終えたいのでボトル一択
サーモスボトルを用途によって3種類持ってるので、その日によって使い分けている
0627774RR (ワッチョイ ba81-iKuA)
垢版 |
2023/10/21(土) 01:58:23.39ID:MCoMcQ+50
各地おおむね土曜はちょい雨、日曜は晴れって感じかね
これってもしかして日曜に雲海見れるパティーン?
0632774RR (オイコラミネオ MM6d-cg/N)
垢版 |
2023/10/21(土) 05:47:08.00ID:ZqhGD7evM
都心から1時間くらいで日光入り過去最速かもしれん
が、ガソリンスタンドがなくて困った宇都宮で入れないとダメだったなこりゃ
0634774RR (エムゾネ FF9a-4uYv)
垢版 |
2023/10/21(土) 06:34:25.97ID:6KGXI7NKF
2年前にYoutubeでバイクおじさんを見てラーツーしようと約2万かけて道具を揃えたが一度も行ってない🥲
0637774RR (アークセー Sx05-tkAF)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:22:52.32ID:TLKsFx2gx
>>623
時間がかかるのはヘッドが広口で個々の炎が小さく離れているから風の影響をモロに受けてしまう
プリムスP153やEPI REVOのような収束型だと風なんかものともせず沸かしてくれる
ジェットボイルという風除け一体型もあるが荷物になるからオレは嫌
つまりはメーカーの設定フィールドによるストーブ設計の差

野外の東屋やキャンプ場以外の野天な場所で湯を沸かすには後者でないと役に立たない
0638774RR (ワッチョイ facb-t7xT)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:46:54.54ID:Io9amgQG0
八方尾根のライブカメラみたら、夜明け前に第三駐車場もうっすら積雪あったみたいだな。

>>567
剱岳は馬場島からなら室堂からと比べて危険度20%くらいしかないよ。
0640774RR (ワッチョイ fab0-Nl27)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:14:48.62ID:oOzKN7tK0
渋峠も積雪 北と標高の高い所は気ぃ付けや
0645774RR (ワッチョイ fa07-T3bl)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:47:51.81ID:DuRR/9KH0
日光も何度行っても走る道はそう変わらんし飽きちゃうんだよね
そこで穴場の喜連川温泉をオススメしたい
鬼怒川よりも東側、田畑の間を走り抜け途中見えてくるお守り付きてるてる坊主で有名なバイク神社こと安住神社をスルーしてちょっとした山間を超えれば喜連川だ
早朝から入れる市営温泉敷設、道の駅、氷川神社がオススメだ
他には何もない
0646774RR (ワッチョイ 8edc-aYyd)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:52:55.55ID:sxn2pDcP0
日光は来週行くわ
まだ紅葉は少し早いよね?
0647774RR (ワッチョイ 56c0-xUKY)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:11:39.73ID:d1n74p7z0
日帰り圏超えちゃうけど東北の山の方はもう積雪で無理と思った方がいいのかな?
0651774RR (ワッチョイ fa4d-ANn9)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:36:10.74ID:SoTZJ9KW0
神奈川の南からだと日光日帰りは遠いしな・・・
こっちは箱根や伊豆に飽きてきたので交換してほしいw
0658774RR (ワッチョイ 8eb7-aYyd)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:07:10.30ID:sxn2pDcP0
>>656
雨にやられたわ
0660774RR (ワッチョイ 8e66-jcn5)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:52:38.57ID:B/qMc/zc0
>>651
逆もしかりだけどな
埼玉から神奈川方面行って帰ってくるのクソダルい
だから北の方ばかり走っちゃう
下道アウトバーンを明け方走れば日光なんて直ぐ着いちゃう
0661774RR (ワッチョイ ce58-Qjiv)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:59:23.77ID:dZ5edDqT0
>>657
全面落葉が積もってるのは坤六峠の両側100~200mくらい
タイヤはダンロップTRAILMAX MIXTOURでほぼオンロード用だけど、ゆっくり走れば特に不安はなかったよ
坂道発進でちょっと滑ったくらい
0663774RR (ワッチョイ 0e75-dpCB)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:11:12.45ID:iuZ2mhgG0
綺麗に色づいてて良い感じだね

ラーツーって単語を見て昔は珈琲ツーリングとかしてたなと思い出したわ
コンビニで気軽に珈琲買えるようになった頃からやらなくなったが
久しぶりにやろうかな
0664774RR (ワッチョイ ce53-iKuA)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:11:24.77ID:aBWrheRu0
もうそんな季節か〜 ビーナス走れるのもあと1ヵ月だけか
---------------------------------------------------------------
長野県北信建設事務所
【志賀高原 292号 方面情報】
10月21日17時から、路面凍結のため陽坂ゲート〜渋峠の通行規制(全面通行止め)を行います。
同時に群馬県側の渋峠〜天狗山ゲート間も通行止めとなります。
0672774RR (ワッチョイ c1df-Oa3e)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:48:12.50ID:0rGwZ3YQ0
昼間は日が出てる間は暖かだったな
冷え込むって言われてたけど流石にまだ10月だから完全防備にしなくて正解だったよ
0674774RR (テテンテンテン MMee-QhHY)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:19:37.68ID:UlpCOl+QM
>>664
これって当日いきなりの規制?
滋賀草津の規制期間って2023/11/15~2024/4/25だったはず
来週また気温上がるし一時的な規制だったらいいんだけど
0675774RR (テテンテンテン MMee-QhHY)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:26:14.37ID:UlpCOl+QM
調べたところ渋峠ホテルによると一時的な規制の模様、よかった
バイクではもう行かんけど今度車で旅行予定だったから焦った
よほど冷えたのか今日は
0676774RR (ワッチョイ 8e10-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:09:27.27ID:z9Okd1IY0
今日は午後から奥秩父のほうに行ってきたけど、日中は快適だったが日没後は
急に冷えてきて寒かったな。19時前に通過した山伏峠の温度計は9度を表示してた。
紅葉はだいぶ進んでいて秩父ミューズパークのイチョウが綺麗だった。
0677774RR (ワッチョイ 0e41-6Hkm)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:52:26.31ID:LVgA8wad0
明日の関東は雲一つない快晴らしいな!紅葉ツー何処行くかなぁ。清里高原、軽井沢、栂池自然園、奥只見湖のどれかに行って来るわw
0680774RR (ワッチョイ fa36-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 02:04:49.60ID:QTAULlsH0
ビーナスラインの車山に行く手前がススキの大群落 バイク停めて歩けばいい
0681774RR (ワッチョイ 8e1f-jN+m)
垢版 |
2023/10/22(日) 05:02:53.77ID:NKez/gUN0
伊豆の細野高原でススキ祭りが終わってから1週間以内
それすぎると山焼きしちゃうけど強風で延期されることも多い

バイクで上には行かれなくなったけど途中の駐車場でもススキに埋もれられるぞ
0682774RR (ワッチョイ d1e5-MbV6)
垢版 |
2023/10/22(日) 05:47:15.36ID:pjIRFIHF0
スズキに埋もれられる駐車場だったら最高だな
0688774RR (ブーイモ MMee-WQR0)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:00:10.08ID:IkpBgXyqM
>>683
途中まで空いてて良いなと思ってたけど東北道下りで3台玉突き事故渋滞と日光道出口が事故通行止めで渋滞してやがった
0693774RR (ワッチョイ 16a1-T3bl)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:55:22.96ID:HnZ/zIqg0
上半身裸のランナーとかいまだにいるんだから恥部を露出しながら秩父を攻めるライダーがいてもいいよね
0698774RR (ワッチョイ 416e-OCAv)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:24:28.43ID:rATqz80f0
富士山きれいになったな
あともう人雪降れば完璧

しかし最高のツーリング日和だが、思ったより暑かったな
冬装備の人はきつかったかも
0706774RR (ワッチョイ 55b6-aYyd)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:15:19.18ID:OpbJn2f80
>>705
流れ乗らない方が危ないじゃん
0708774RR (ワッチョイ f158-JD/u)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:22:04.16ID:oYszVoHo0
意外と今年は紅葉の進みが早いのか?

奥鬼怒林道と照葉峡セットで10月最終週か、11月第1週に行っているけど、まだ結構見ごたえある。
0710774RR (オッペケ Sr05-V/CC)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:35:11.61ID:kclUC7JWr
>>708
一日の寒暖差がどうのこうの

緑の葉っぱが作った栄養を幹に送る前に冷え切ると
真っ赤になるとかならないとか良くわかんないこと
言ってる人いた
0712774RR (ワッチョイ 4e76-L+F7)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:02:01.31ID:X2/rFl0F0
・十分な太陽光が葉に当たる
・昼と夜の寒暖の差が大きく、夜は急激な冷え込み
・降雨が少なく地中はほどよく乾燥するが、 葉が枯れないくらいの適度な湿度がある

これらの条件が揃うと葉緑素が分解され、紅葉が促進される
0713774RR (ワッチョイ f173-Qjiv)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:50:51.36ID:bZkHE/it0
>>703
あそこは俺の定番のタバコ休憩スポット
芦ヶ久保の道の駅は禁煙だしな
ファミマでパンとコーヒー買って食い終わったら一服
あそこで捕まったらもうやる気失せて帰宅コースだわ
0719774RR (オイコラミネオ MM5e-+b3R)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:17:07.55ID:V4O9qMqWM
電撃グロ画像\(^p^)/
0722774RR (ワッチョイ d1e5-MbV6)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:10:27.25ID:pjIRFIHF0
>>711
オレは評価する
0723774RR (ワッチョイ 8e59-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:11:06.52ID:qD9u7Pa70
今日は絶好のツーリング日和だったな。ただ山間部はかなり寒く冬装備必須だった。
大菩薩ライン
https://i.imgur.com/2z4nuO8.jpg
大弛峠
https://i.imgur.com/oGeWtBx.jpg
川上牧丘林道
https://i.imgur.com/nAHGaqB.jpg
https://i.imgur.com/9gcEPHd.jpg
滝沢ダム
https://i.imgur.com/YCp5rAW.jpg

帰路はR140を走ったが、雁坂トンネル内は外より気温が高かった。
トンネル内が外より暖かいと秋も深まってきたと実感する。
0728774RR (ワッチョイ cddc-xUKY)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:05:25.48ID:QYaUyYLv0
>>725
見ただけでこけそう
0731774RR (スップ Sd9a-4uYv)
垢版 |
2023/10/23(月) 07:52:06.58ID:yUbow1sfd
>>699
二十曲峠、四枚目の新しく出来たテラスの先にある行き止まりの休憩スペースです
0737774RR (スップ Sd9a-REre)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:44:58.38ID:LJKEI5Omd
照葉峡は穴場かな
僻地なうえにベストタイミングだと綺麗だが紅葉~落葉までが早くて難しい印象
先週見頃と聞いて週末に行ったら枯葉とかよくある
知人は毎年時期外してて「今年も枯葉峡だった」とか言ってるわ
0738774RR (ワッチョイ dd1e-LLr2)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:56:27.67ID:CCkHPJ7F0
日光だと下から金精峠まで高低差あって紅葉のベストタイミングに当たる率が高いから
そのオプションに照葉峡くめば打率良さそうやね
0739774RR (スップ Sd9a-7J8Y)
垢版 |
2023/10/23(月) 11:50:16.33ID:AWtg9Gx0d
>>737
桜とか紅葉は見頃マップみたいなの色々あるけどそこまでアテにならんからなあ
ライブカメラとかツイッターとか見てタイミング見計らってるわ
0740774RR (ワッチョイ aa98-Qjiv)
垢版 |
2023/10/23(月) 12:38:46.03ID:fYEyJ08X0
照葉峡も峠との高低差があるから、どこかでベストタイミングに出会える
あと、起点・終点それぞれの近くに道の駅(みなかみ、かたしな)があるので、いろいろ使いやすい
難点は現地情報がほぼ入ってこないので、行ってみないとわからないw
0745774RR (スップ Sd9a-REre)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:49:28.98ID:LJKEI5Omd
いろは坂~金精峠~坤六峠と走るとどこかは紅葉最高って場所があるからこの時季走るにはいいルートだよね
だいたい奈良俣ダム→矢木沢ダムまで堪能して沼田ICから関越で帰るわ
日光宇都宮道路がツーリングプラン外なのが難点だが贅沢は言えんか
0747774RR (スップ Sd9a-G/R8)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:38:01.41ID:qurjIBpXd
今週末はヨシムラミーティングに行ったあとに霞ヶ浦総合公園に行ってくる。
前橋駅泊にするつもりだったけど、止めてその分消費に回すわ…
0748774RR (ワッチョイ 8e83-dytz)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:50:40.62ID:VKWxNi2Z0
乗鞍は三本滝駐車場までバイクで行って、そこからシャトルバスに乗って畳平まで行き、
ちょっと散策してみるかと歩き始めてバイクブーツで歩くのが辛くてすぐ帰るのがデフォ。
標高2600mなので体調によっては高山病で頭痛になるんだよな。
0749774RR (ワッチョイ 9adc-L51j)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:39:35.77ID:Fq0cJ4ym0
NHK ニュースによると、中禅寺湖の紅葉が見ごろとのこと。

中禅寺湖の紅葉の見ごろは今週末までで、その後は いろは坂に紅葉が移っていくとのこと。
0754774RR (ブーイモ MMf1-jN+m)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:13:49.29ID:37jvFBcNM
fiなら大丈夫じゃね?

長らく250キャブに乗ってる経験上では1500m位からパワーダウン
その上は傾斜にもよるけど2400mだと青息吐息
0758774RR (ワッチョイ a5f2-WQR0)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:49:51.10ID:wxH3RN9L0
>>733
Googleは以前の口コミを全部消去して近くに新たなの作る悪癖が治らない(容量食う写真を消すのが目的かも)
俺のに登録してあった照葉峡も消されて情報なしのただのアイコンになってた
0760774RR (ワッチョイ a5f2-WQR0)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:11:22.13ID:wxH3RN9L0
>>759
俺も5年位前は「しょうようきょう」と読んでたな
「てるはきょう」の場合は普通に変換できるから間違いに気づきにくいかも
0763774RR (ワッチョイ ce58-6qwj)
垢版 |
2023/10/23(月) 23:25:42.76ID:YcIESnlc0
>>745
21日(土)にその逆ルートでいったわ
ダムは寄らんかったが
480km、10時間かかったけど、半分が高速道路、残り半分が整備のよい三桁国道と、車も信号もない山の中の県道なのでノーストレス
一番走ってて楽しくなかったのが第一いろは坂。途中停められるところが2ヵ所ほどあるけど、一杯だった
0764774RR (テテンテンテン MMee-8qeU)
垢版 |
2023/10/23(月) 23:30:34.62ID:ViSSpQ4OM
仕事後にインフルエンザ予防接種したら、珍しく発熱してる
今年のは成分が少し違うのかな
おまえらも気をつけて

明日の山梨ツーリングは中止にして仕事して、木金に日帰り2連発に変更した
自営なので休みは自由に配置出来る
0771774RR (ワッチョイ aa26-Qjiv)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:06:11.10ID:xiLgc7ov0
先週土曜日のいろは坂(下り)は、朝9時台で流れてるだけましのレベルで混んでたぞ
前走ってるブサが気の毒だった
渋滞の下り坂で前傾姿勢ってどんな苦行だよ
0775774RR (ワッチョイ f959-xUKY)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:20:37.90ID:fs/O7F0N0
いろは坂(下り)って結構傾斜がきついから動きが止まってるときがあるレベルの渋滞ですり抜けしたら危険なキガス
0776774RR (ワッチョイ f959-xUKY)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:21:48.81ID:fs/O7F0N0
>>773
それはない SSですら腹なんかのってるやつ見たことないぜ
0778774RR (ワッチョイ 8e00-usrc)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:01:59.49ID:FdMcyhEu0
>>775
暗峠じゃあるまいし全然ゆるゆるだろ
一方通行なんで左右十分に空いてるし
追い越し放題だけどな
0779774RR (ワッチョイ f959-xUKY)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:11:03.21ID:fs/O7F0N0
>>778
いやだから「止まってるときがあるレベル」ってことね

「全然ゆるゆる」ってほど路肩広かったっけ??
0781774RR (ワッチョイ 8ef9-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:33:19.40ID:lg7nq0Kf0
>>768
次から宿泊と合併するみたいだし別にいいんじゃない?
泊りでも書き込んでるオッサンなんて山ほどいるし
そもそも意味をなしていないルールだよ
0783774RR (テテンテンテン MMee-pTE3)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:43:23.72ID:eESqN+HIM
>>779
追い越しはさておき道幅自体は広いよ
0785774RR (ワッチョイ 8e00-usrc)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:09:06.40ID:FdMcyhEu0
>>779
傾斜がゆるい、ってこと
0789774RR (ワッチョイ 8e24-aYyd)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:35:09.51ID:ya0o3EBC0
明日日光行こうと思ったのに雨予報じゃないか
やめやめ
0790774RR (ワッチョイ aa26-Qjiv)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:17:55.43ID:xiLgc7ov0
まあ走ってて楽しくはないよ
追い越しは補助標識でてるから幅があっても禁止だよ(二輪を追い越す場合を除く)
0791774RR (スップ Sd7a-JCr5)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:47:44.12ID:xcY/+SySd
>>786
コロナでウエスト2センチ分くらい太ってベルトが微妙にキツいわ
穴位置をずらしたら負けだと思って耐えてるw
0792774RR (ワッチョイ d160-RFV7)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:51:59.13ID:fKb9jKqS0
>>789
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …雨予報か 日光行くのはやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0793774RR (ワッチョイ b111-EeDF)
垢版 |
2023/10/24(火) 13:13:41.89ID:cK/pHMNJ0
日光か鬼怒川に行って帰りはスペーシアに牽引されて帰宅
0800774RR (ワッチョイ fa9c-ANn9)
垢版 |
2023/10/24(火) 15:49:49.37ID:7tuiTDB80
エストレヤをメグロブランドで復活させるんだろ。
かなり高額な250になりそうだけど。
0813774RR (ワッチョイ 1959-QhHY)
垢版 |
2023/10/24(火) 18:19:31.89ID:TThXfCGI0
>>788
これ困るよなぁ
リストが1000以上あるのにスクロールしてゴミを探すしかないという

せめてPCから操作しようとしたら、なぜか↓のエラーが出るし
「リストが見つかりません リストの作成者が削除したか共有を停止しました」
0814774RR (ワッチョイ 8e80-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 20:49:01.49ID:lg7nq0Kf0
クマは人の顔面を執拗に攻撃するから
被害者は命に別条がなくても、顔は花が咲いたようになるらしい
眼科医が呼ばれても、眼球どこぉ??って意味が無いんだってさw
ヤホーニュースで見た
0815774RR (ワッチョイ 8ec1-aYyd)
垢版 |
2023/10/24(火) 21:59:40.32ID:ya0o3EBC0
だからクマに襲われたら頭抱えてうつ伏せになれと言われるのか
0817774RR (スップ Sd9a-+IWs)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:17:35.81ID:io8Oi63wd
以前連れていってもらったツーリングで
東名高速からヤビツ峠を登り
下ってから、やたらバイクやマニアックな車等がいる道の駅みたいな所に寄ったのですが どこだったのか思い出せません。その後に 道の駅どうし に寄ったのは覚えているんですが
0820774RR (ワッチョイ 4e76-L+F7)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:41:58.29ID:Nmrbcx6J0
>>819
だといいね
奥多摩は熊も鹿も猪もいる


ニュースで幸魂大橋上を走行中のゼファーがBMW X5?に突っ込まれてたけど、高速走行中にカマ掘られるって嫌だなぁ…
0822774RR (スッップ Sd9a-EAAD)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:02:50.72ID:wuohayGFd
カモシカが眼の前にいたことならある
渋川とか沼田とかとにかく群馬

ガッツリ目があって
思わずギャーって言ったら山に引き返してったんだけど

さっきそれ熊のニュースで
絶対やるなって言われてたな
カモシカで良かった
0827774RR (ワッチョイ cd58-8qeU)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:25:41.83ID:ZeEKGtUx0
自分も長野の山を歩いていて熊と遭遇したので動画をユーチューブにアップしてる
俺にビビって逃げていく動画だから、小さく映ってるだけだが
0828774RR (ワッチョイ cd58-8qeU)
垢版 |
2023/10/25(水) 00:35:10.73ID:ZeEKGtUx0
動物の遭遇率が今まで一番高い未知は、山梨の牧丘からダムを通って大弛峠への林道だな
ツーリング以外にも登山や源流ルアーでよく通るが、特に夜明け前は路上に様々な動物がいて超危険地帯
0830774RR (ワッチョイ fa11-f0DH)
垢版 |
2023/10/25(水) 04:27:53.59ID:tbsLtjC90
(動物) また来たよ薄汚いオフロード爺が
0836774RR (ワッチョイ 4e33-BTDU)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:59:25.53ID:QPD49ubR0
>>812
ヒルボラwww

昼の方がボラティリティが大きいってか?
ミセスワタナベのせいかもな
0837774RR (ワッチョイ 7962-yR1e)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:01:03.09ID:JKyVHX7q0
バカは自分に都合のいいことしか受け入れないからな。
新鮮な無農薬野菜が食べたいとか言ったところで近所の農家が有機肥料なんか撒いた日には、臭いだのなんだの苦情入れるんだから。
0838774RR (ワッチョイ 161a-xUKY)
垢版 |
2023/10/25(水) 09:21:06.05ID:4Gg/yGIz0
>>824
熊がこんな餌の無さそうな山頂まで来るんだな
登山者が餌なのかもしれんが
0839774RR (ワッチョイ 8ec8-oNVj)
垢版 |
2023/10/25(水) 10:32:47.81ID:IxPVpZLH0
あるぅ日森のぉ中熊さぁんに出会ぁた
0845774RR (ワッチョイ fa95-LLr2)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:49:50.10ID:euFUZ23S0
それがここの住人に刺さるかもという発想がよくわからない
バイク板なんだからメジロのほう貼ればよくない?
0848774RR (ワッチョイ 5582-zZiu)
垢版 |
2023/10/25(水) 14:59:15.89ID:lOn9eGcx0
まあバイク乗りの平均年齢は50代だからな、バブル期のスケコマシカーには郷愁を感じる連中も多いことだろう
0857774RR (ワッチョイ 8e92-dytz)
垢版 |
2023/10/25(水) 17:57:33.40ID:3PYp8vgF0
まぁハーレーの350はともかくトライアンフの400は日本でも売れるだろうな。
でもスズキとヤマハが400を復活させるとは思えないのが残念なところ。
SRは復活間違いなし! なんて言われてなかったっけ?
0858774RR (ワッチョイ fa6e-RFV7)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:38:13.76ID:hfHCT09q0
草津行ってきた
紅葉が色づき始めてたからこれから一気にいくだろうな
今日はたまたま暖かかったけど冷えてきてそうだ
0864774RR (ワッチョイ 5530-VCa4)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:22:12.28ID:m+KpxKAk0
やべえ雲湧いたなと思ったらかすめて通り過ぎていった
雨もほとんど降らなかった、ラッキーだw
雷がすごかった
0870774RR (ブーイモ MMee-t7xT)
垢版 |
2023/10/25(水) 21:49:19.95ID:iOjU45NJM
>>863
偉大なる中華人民共和国からの観光客が、草津の湯釜を見られなかった。増税メガネのせいだ。
って自民党のサイトに1000万件くらい苦情入れたら解除になる。
0874774RR (ワッチョイ cddc-L51j)
垢版 |
2023/10/25(水) 22:22:45.16ID:jZlggNg80
プレリュードコンセプトはグッと来ないけどMAZDAのコンセプトカーは中々良さげ
コペンは…悪くないけどS-FRのほうが良かったかな
15リッターぐらいのターボでオナシャス
0878774RR (ワッチョイ a542-cY5c)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:27:45.71ID:RJT0Ld1A0
ワイのパパとママはプレリュードでカーセックスしまくってたっぽい
テレビでカーセックスの話題出るとママがいつもニタニタ笑ってる
たぶん俺はプレリュードベビーかもしれない
0885774RR (ブーイモ MM69-jN+m)
垢版 |
2023/10/26(木) 14:54:21.88ID:sGu9k5CIM
富士山は奥庭あたりの標高だと良い感じじゃないかな
何年か前の今頃の富士宮口五合目は黄色で良い感じだった
富士五湖あたりのピークはもうちょっと後
0890774RR (ワッチョイ 8e0f-oNVj)
垢版 |
2023/10/26(木) 17:02:39.72ID:fb0Mao4A0
テレビで天空の鳥居というところが出てた
バイクで行けるんかな
0892774RR (ワッチョイ 4e76-L+F7)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:10:31.80ID:hfAQ0uzg0
>>890
高屋神社のなら道はあるけど神社関係車両以外許可なく通行禁止
富士山のなら↓

>>891
景色はいいけど鳥居に入る前に100円かかる、個人が金儲けのために私有地に建てた鳥居でしょ?
浅間神社や河口浅間神社などとは全く関係がない構造物

御朱印っぽいものも発行してるけど御朱印じゃありません
0894774RR (ブーイモ MM69-jN+m)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:48:49.24ID:sGu9k5CIM
言うても晴れ→曇りやろ
五合目まで登ったら雲の上さぁ
(なお無数に敗北している模様)

真面目な話、きれいな富士山見たいなら朝駆けするよろし
早い時間は雲が少ないし日の出前にスポットに着ければ赤富士も期待できるぞ
0896774RR (ワッチョイ 8e0f-oNVj)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:08:06.28ID:fb0Mao4A0
>>891
>>892
TVでみたのは河口湖のところだった
鳥居のとこまでは、バイクで行けないんですね
0903774RR (ワッチョイ 4ee2-cTWg)
垢版 |
2023/10/26(木) 20:22:58.24ID:6PIX51cN0
天空の鳥居は、林道沿いの駐車場にバイクを止めて、
小道を歩いて向かうしか方法はない
鳥居の写真を取りたければ100円払わないといけない
ちょっとしたカフェスペースあり
0904774RR (ワッチョイ cd58-JD/u)
垢版 |
2023/10/26(木) 20:33:49.30ID:yMQNTI6Q0
今日は甲府方面に飯&買物ツーリングしたが
大月JCT手前で、富士吉田に向かう左車線が数キロに渡って渋滞で動いていなかった
平日なのに大渋滞って、ハマった人は可哀想だったな
0909774RR (ワッチョイ 8e07-oNVj)
垢版 |
2023/10/26(木) 21:49:06.83ID:fb0Mao4A0
>>905
富士山5号目から雲海見れるんか
0911774RR (ワッチョイ f136-HMeJ)
垢版 |
2023/10/26(木) 23:57:57.03ID:s3XGt+NQ0
ビーナス一択 いま蓼科が紅葉見ごろ
0916774RR (ワッチョイ 25dc-L51j)
垢版 |
2023/10/27(金) 06:14:42.23ID:FtvWlhTh0
危ないやつを排除して安全にするのが取締なのに人に教えるとか
そういうオナニーで自分の子供が轢かれたらとか考えないのかな
自分が気持ちよくなれたら満足か、そんなもんか
全国では毎日右直事故が28件でバイクで死にまくってるしな
0917774RR (ワッチョイ fad2-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 07:23:14.12ID:FVKTDdjo0
オ、オレのせんずりで子供が犠牲になってしまうのか…もうおちんちんいじりは辞めよう…
0919774RR (ワッチョイ 8e7a-JCr5)
垢版 |
2023/10/27(金) 08:06:42.95ID:Mljq3Zot0
事故につながるとかシコシコシコシコ
そんな発想になる様な変態オナニーは辞めた方がいいよ危ないからシコシコシコシコシコシコシコシコォッ
もしかして運転ちゅウッドピュッ
うにシコってたりしないだろうな?フキフキ
ガザとウクライナの人達が安寧に暮らせることを祈るばかりだわ
0924774RR (ワッチョイ 8e46-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 10:55:10.41ID:0B9DzD5E0
草津町内のR292の渋滞回避の陸橋(温泉門)の工事してたけど、25日から
運用を開始したんだな。通行方法がだいぶ変わるので事前に情報取集して
おいたほうがいいぞ。それなりに渋滞は減りそうだが足湯ができたり
無料駐車場もできたので、しばらくは逆に混雑しそうな気がしないでもない。

https://www.youtube.com/watch?v=d6a0sL8lYGk
0928774RR (ワッチョイ fa43-T3bl)
垢版 |
2023/10/27(金) 11:49:50.51ID:qFPnsXIj0
今の日光は老夫婦の車や渋滞に加え観光バスでの集団中国人、小学生の団体と凄いことになっとるから素直に南大門で温泉に入り宇都宮で餃子食べて三芳でデザート、帰宅に限る
0940774RR (ワッチョイ 4e76-L+F7)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:15:01.98ID:mrcVpKsk0
>>938
新潟市中央区の西海岸公園にある日和山展望台がお薦め
日本海夕日ラインを走りながらでもいいけど、西に向かうと眩しいですよ?
0945774RR (ブーイモ MMcd-jN+m)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:14:34.60ID:JFrz0Gi8M
そりゃ、ポンポン見つかるもんじゃないから規制されてないので

川の方はトン単位の原石がですね・・・
0947774RR (ワッチョイ 4e76-L+F7)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:41:31.52ID:mrcVpKsk0
>>942
小滝川硬玉産地、青海川硬玉産地はどちらも天然記念物に指定されてるからダメだけど、それ以外の場所なら大丈夫では?
0954774RR (ワッチョイ ce58-6qwj)
垢版 |
2023/10/27(金) 21:03:14.79ID:8myu1iAj0
ゲートブリッジから羽田空港通って多摩川スカイブリッジってのはよく行くし、なんだったら令和島も寄り道する
道がすいてればそのまま産業道路からベイブリッジ、気分がのれば横須賀まで
0960774RR (ワッチョイ 6b93-6sqQ)
垢版 |
2023/10/28(土) 07:16:08.80ID:lJZeMWNb0
バイク買い替えたから慣らしがてら
速旅の東名中央道プランで周遊しようかと思ってるけど
東富士五湖道路の須走辺りはめちゃくちゃ寒そうだな
0962774RR (スップ Sd33-Nf4b)
垢版 |
2023/10/28(土) 07:46:58.02ID:b1GpgSMGd
ゴロゴロ言って凄い色の雲が追っかけてきたから春日部のイオンで雨宿りフォー!!!


(´・ω・`)
0977774RR (スッップ Sd33-iflE)
垢版 |
2023/10/28(土) 09:09:55.58ID:I4cwlITMd
6時頃の雨雲レーダーと空模様みて山梨方面に行き先変更したわ
道の駅どうしの2Fってまじで人いないんだなw
0979774RR (ワッチョイ f365-KUX6)
垢版 |
2023/10/28(土) 09:49:11.39ID:UqEW+buU0
小室山到着
朝は晴れてたけどだんだ曇ってきた
細野高原行くか迷い中
0982774RR (ワッチョイ f365-KUX6)
垢版 |
2023/10/28(土) 11:11:14.92ID:UqEW+buU0
>979
天気良くなってきたので
細野高原向ったら野焼きするから
行けなかった ショボン
0983774RR (ワッチョイ d92f-vgKx)
垢版 |
2023/10/28(土) 11:19:40.92ID:+Ybth9px0
今日バイクに乗ってしかも雨に降られてるヤツはほんとに天気予報もなんも見てないんだろうなw
0984774RR (ワッチョイ 9b36-ciUr)
垢版 |
2023/10/28(土) 11:49:18.27ID:eznHEWS40
>>977
2階は富永先生のイラストを見るためのスペースだからな
0988774RR (ワッチョイ b1fc-6sqQ)
垢版 |
2023/10/28(土) 12:55:05.21ID:kLkeX1Tz0
朝昼の寒暖差があり過ぎて
陽が出てから出発しよう→ダラダラ昼になる→今日はやめておこう
こんな感じになってしまった
明日は出かけよう
0989774RR (スップ Sd73-vIg1)
垢版 |
2023/10/28(土) 13:10:52.86ID:f6rZ9EcLd
金曜の晴天率は異常
つまり明日よりも連休初日の金曜が狙い目
週末ライダーにとっては特異点的なチャンスである
0990774RR (ブーイモ MM33-5Bkr)
垢版 |
2023/10/28(土) 13:11:54.70ID:okpCcfgZM
>>971
実際にどう表示されてたかは知らんけど、雨雲レーダー15時間先まで見ることできるんだから、参考にすればいいのに。
0992774RR (ワッチョイ d92f-vgKx)
垢版 |
2023/10/28(土) 13:22:29.00ID:+Ybth9px0
天気予報って見る側にもそれなりのリテラシーが必要なんやけど
まー身につけてるやつはあんまりおらんわな
0993774RR (ワッチョイ 99eb-c8RC)
垢版 |
2023/10/28(土) 13:25:17.39ID:94UG+Mup0
雨雲レーダー1時間後ですら役に立たないことあるよな

昨日の夕方1時間後に雨雲通過になってたけど結局降らなかったわ
まぁ降らなくて助かったけど
0998774RR (ワッチョイ 297c-+RJo)
垢版 |
2023/10/28(土) 14:01:15.40ID:NorI4OSm0
普通に天気予報みて出てきてるよ
そんなに降らない感じだったし実際そんなに降ってないし
結局カッパもまだ着ないですんでるし
0999774RR (ワッチョイ d9ff-4ZSI)
垢版 |
2023/10/28(土) 14:03:51.12ID:/K31q8UZ0
対向車線の軽自動車にって予測不能だよなぁ
轢いた方が本当に気の毒
無駄なトラウマ植付けられた挙げ句に一応は検挙されるんだろ?
クルマの破損とか賠償されるのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 13時間 41分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況