X



バイクナビ総合スレ 衛星75号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2023/08/04(金) 18:23:26.19ID:gKbY8LV5
ツーリングの魅力を広げるナビ全般を語るスレッドです。
スマホ派と専用・流用は罵り合わないように建設的な論議をしましょう

ツーリングマップからナビに

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
バイクナビ総合スレ 衛星74号
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1637396104/

バイクナビ@2chバイク板 Wiki*
(窓)http://wikiwiki.jp/bnavi/
0952774RR
垢版 |
2023/11/09(木) 12:14:29.62ID:pNZDOqnw
C7にiPhone14proMAXを組み合わせで
三連休に朝4時から夕方5時まで四国横断プラスアルファで500キロほど使ったけど
iPhoneは無給電で電池残量は残り25%だった
途中C7の電源は切っていることはあったけど
フェリー乗船時や昼飯、休憩、観光時などネット接続やカメラ使用はしてた
インカム通話してたので音楽再生はなし
メッシュインカム通話だったのでインカムは途中補充電したけど

音楽再生してたらiPhoneも補充電必要だったかもしれないけど
インカムとiPhoneを同時にモバイルバッテリーに繋げばいいだけだから問題なし
0953774RR
垢版 |
2023/11/09(木) 12:23:51.74ID:3KjC0EKQ
Pixel7だけど保ちわるいねえ、18時間くらい頑張ってくれるとうれしい
0954774RR
垢版 |
2023/11/09(木) 13:56:56.03ID:VpYQteq9
バッテリー減りはするけどスマホ二台持ち歩くよりはスマホと小さめのモバイルバッテリーの方が楽だからまあいいかって感じ
0955774RR
垢版 |
2023/11/09(木) 15:25:11.13ID:39n85qPz
>>953
TensorG2がガンなのでどうしようもない。
Pixel8proにしたら発熱すごい減ったのでキャンペーン中に乗り換えてしまうのも良いと思うぜ。
0956774RR
垢版 |
2023/11/09(木) 21:24:09.42ID:Tfi3ZfvR
スマホナビで、iPhone8のカメラ壊れて
パナのゴリラナビ使って
今はC5 でCarPlay

CarPlayが一番良い感じ

スマホナビにすると、常時給電しないとバッテリー持たないし、夏は直射日光で発熱してアプリ落ちる。

ゴリラは、ナビ性能と熱問題は良いけど
渋滞情報拾えないし、目的地検索機能がイマイチ

CarPlayで目的地検索楽になった、
アプリはナビタイムのカーナビに課金してるので、Googleより使える。

スマホのモニターとしてのCarPlayで機能制限されるけど、走行中はナビ画面だけ有れば充分。音楽アプリや電話、ラインはインカムと音声操作出来るし不都合無い。

バッテリー問題は、小さめのモバイルバッテリー有れば、600キロ程度はナビと音楽で使っても不足無い。
0957774RR
垢版 |
2023/11/09(木) 22:56:16.64ID:V6zd+OO1
パイオニアの新しいバイク用ナビアプリ
原付二種設定できるのはいいが原付通れないルートも引かれるっぽい
0959774RR
垢版 |
2023/11/10(金) 21:01:07.74ID:oYBjhlOi
最近Ankerで仕入れたモバイルバッテリーはPD対応で
給電も充電も速くなってるからスマホの電池の持ちは気にならなくなったなぁ。
バイクに30W出力のUSBポート付けてそこからも充電できるし。
0960774RR
垢版 |
2023/11/10(金) 21:03:06.15ID:e8bn8Hjn
モバイルバッテリー自体がウザいって話じゃん
0961774RR
垢版 |
2023/11/10(金) 22:09:46.57ID:j8L+O7pu
MagSafeでiPhoneの裏にモバイルバッテリー貼り付いて、ワイヤレス充電した状態でポケットに無造作に入れられるので、スマホホルダーにマウントしてケーブル繋いで充電するよりウザく無いかと
0962774RR
垢版 |
2023/11/10(金) 23:50:13.46ID:I40ylASO
充電効率は落ちるけどケースとかスマホ本体に貼り付けられるワイヤレスのやつは楽だよ
CarPlay使いながらワイヤレス充電してると熱落ちしちゃうから休憩中だけ使うなり走行中は有線充電しとくなりの工夫はいるけど
0963774RR
垢版 |
2023/11/11(土) 01:19:17.43ID:AyBXYmYX
ケースバイケースに過ぎない
自分にあった充電方法選べばいいだけ
人に強制する必要ないし、ひとのやり方批判する必要もない
0964774RR
垢版 |
2023/11/11(土) 06:23:15.03ID:AeJmbK8t
>>963
それは、5chに書き込む内容にも言えるのでは?
自分は良くても他人は良くないというのはフェアじゃないよ
0965774RR
垢版 |
2023/11/11(土) 10:22:33.34ID:PY3mCXLP
MT5004買ってみた!!
友人の5003との違いがあんまり無いのが切ないけど、C5よりもスマートな感じ。
GPS無しでやばい記録されなくて俺には正解w
0966774RR
垢版 |
2023/11/11(土) 12:43:33.30ID:6KLFJ4+Y
独身の日だから、アリエクでディスプレイオーディオ安くなってるかな~と見てみたけど、それほどでもなさそう?
0967774RR
垢版 |
2023/11/11(土) 17:17:29.16ID:n3SOIwKE
MT5004安そうだけど機能の方はどうなんだろ
0968774RR
垢版 |
2023/11/11(土) 19:55:00.93ID:YMtvkVhl
インカムをスマホと直接接続にしたらインカムのバッテリーが長持ちした。
bluetoothの具合とかであるのかな
0969774RR
垢版 |
2023/11/11(土) 22:01:32.24ID:anhhz4vN
確かにミツキンの5インチとインカム繋いでるとインカム側の消費ちょっと多くなるな
前は日帰りツーリングぐらいならバッテリー残量はフルですって言われてたがCarPlay使い始めてからは80%以上ですって言われる
ミツキンがiPhoneと直でペアリング出来るようになるファーム出してくれればいいんだが…
0970774RR
垢版 |
2023/11/11(土) 23:37:36.98ID:uNnnZRMc
>>969
皆でミツキンに要望出そうぜ
ワイは近々する予定
0971774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 07:15:57.44ID:jvu+smu2
>>967
MT5003と基本は変わらないみたい。本体からケーブルが3→1になっているので取付は楽。
ディスプレイは5003に比べてしっかりした感じ。
iPhoneだけど、今のところMT5004と通信が切れることはなかったよ。快適快適
0972774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 07:23:12.11ID:Tfcpnc1Y
ミツキンのサイトからPDA-05B消えてるので

ミツキンはPDA-05Bについて
無かった事にしようとしてる様に見える
0974774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 10:08:42.61ID:5Pap7T7D
>>972
元々なかったと思われ
0975774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 10:24:18.45ID:FEnSiwt2
だねぇ
PDA-05BもSPDA-07Bも、リリースから今まで一度も載ってないわ
Jets◯reamもそうやけどすぐ「無かった事にしようと」論にしたがる人ら、たぶん陰謀論好きやろ
0976774RR
垢版 |
2023/11/12(日) 15:18:58.05ID:Rilqw7Qs
あれが話題になってからもファームの更新2回もあったしまだ入荷してるショップもあるし無かったことにしようとしてる訳ではない…と思う
0977774RR
垢版 |
2023/11/13(月) 08:18:23.61ID:oXJRwtUv
maxca公式によると>>830のファームは2023年4月以降の時計保持タイプのC5にしか対応していないそうだ
0978774RR
垢版 |
2023/11/13(月) 09:09:12.38ID:lKLy3RAZ
アリエクの商品ページには、6/21のハードウエアアップデートで、電源にコンデンサ入れて時計を保持したって内容の事が書かれてる。

どっちの日付が合ってる?
0979774RR
垢版 |
2023/11/13(月) 10:42:56.97ID:l/Hnrc/g
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGdLGV/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0981774RR
垢版 |
2023/11/13(月) 16:40:13.25ID:2ZIEdFop
zumo396が販売終了になってる
0983774RR
垢版 |
2023/11/13(月) 18:37:02.24ID:lKLy3RAZ
>>977

>>845
コレはレアケースって事?
初期のハードでも書き換え出来てる人もいる?
0985774RR
垢版 |
2023/11/13(月) 19:59:14.85ID:qVquP25W
>>983
ワイのは2023/4以前の時計非保持タイプだが
最新のFWに更新できた。
逆にさすがの中華クオリティ?!
0986774RR
垢版 |
2023/11/14(火) 11:50:59.97ID:IkOykWnS
単に今年の4月以降に買ってくれたユーザーにだけファームウェアを提供するってことだろうな
0987774RR
垢版 |
2023/11/14(火) 15:29:29.96ID:Ch82cr3M
>>980
アホが980踏んだので誰か次スレ立ててクレメンス
0988774RR
垢版 |
2023/11/14(火) 16:30:47.38ID:pW+Wk9ag
>>983
私のも2023/03/購入版ですが、
Maxca C5 Pro 202304212327、Maxca C5 Pro 202306152058、Maxca C5 pro 10-19-2023、
みんな出来たよ。
スマホ<->C5<->インカムから、C5<->スマホ<->インカムへ変更できた。
0990774RR
垢版 |
2023/11/15(水) 00:27:45.62ID:0SeG0Bvp
次、立て行って蹴られた。
0992774RR
垢版 |
2023/11/15(水) 11:21:49.70ID:RadOenug
>>991


保守よろ
0993774RR
垢版 |
2023/11/15(水) 11:25:53.64ID:WBKNtP6N
>>992
保守いるっけ?
0994774RR
垢版 |
2023/11/15(水) 11:45:11.81ID:jWwhpSCK
要らない
車種板は20かな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 23時間 31分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。