X



【純正部品が】XTZ125 その29【減少中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2023/05/07(日) 06:44:23.75ID:vFhwC+a4
マイナーな原付二種で唯一の伯剌西爾(現在は中国)製フルサイズデュアルパーパス、XTZ125。
情報交換・収集、時には人柱になってみたりetc.
語らいませうヽ(´ー` )ノ

XTZ125のまとめwiki
ttp://www29.atwiki.jp/xtz125faq/pages/1.html

FAQは・・・
XTZ125のまとめwiki - FAQ - XTZ125のよくある質問コーナー
ttp://www29.atwiki.jp/xtz125faq/pages/22.html

部品情報は・・・
XTZ125のまとめwiki - 流用情報
ttp://www29.atwiki.jp/xtz125faq/pages/25.html

サービスマニュアルパーツリストは・・・
部品情報検索(ヤマハ発動機WEBページ)
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/

※前スレ
【純正部品が】XTZ125 その27【減少中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1554116277/
【純正部品が】XTZ125 その28【減少中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1582078076/
0004774RR
垢版 |
2023/05/21(日) 07:35:57.77ID:y2R7oUKi
IRC GP610 275-21・410-18
これ問題なく履けた。
ピレリMT21が廃番(?)になったのでこれにしてみた。
0005774RR
垢版 |
2023/06/04(日) 14:05:55.40ID:aXoBd9M4
中華に30wの中華LEDバルブ入れてるけど夜の山道では暗くて恐いので55wのLEDバルブをポチった
果たしてどれだけ明るくなるか、取り付けが楽しみだ
0007774RR
垢版 |
2023/06/11(日) 17:42:06.46ID:OnOpTFIZ
純正で35wだけど大丈夫か
0008774RR
垢版 |
2023/07/19(水) 18:28:16.06ID:3uQdHdw8
今日バッテリー上がりみたいな症状が出たんだけど、それまで正常に動いてたからとりあえずレギュレータの配線を引っこ抜いてみたら中からめっちゃ水が出てきたんだけど、何これ?
これ一晩抜いたまま置いといて明日接点復活スプレー吹いておけば大丈夫かな?
0009774RR
垢版 |
2023/07/19(水) 18:51:18.77ID:luuhiSgM
>>8
多分だめじゃね?
症状出ちゃったら
0010774RR
垢版 |
2023/07/19(水) 22:22:50.47ID:0I8uNaJI
レギュレータ交換で直るかな?
0011774RR
垢版 |
2023/08/05(土) 11:05:45.31ID:KXni6z+I
レギュレーター バッテリー セルモーター スターターリレー
0012774RR
垢版 |
2023/08/31(木) 22:15:05.40ID:2U/q+MGj
このバイクにブリーザーホースってありますか?
0013774RR
垢版 |
2023/09/01(金) 07:30:38.80ID:iqCMou7d
>>12
ブローバイガスの事だよね?
それならクランクケースからエアクリーナーボックスに繋がってるホースだよ
キャブの真下辺りにあるやつ
0014774RR
垢版 |
2023/09/02(土) 16:08:05.98ID:y7z0XIJ1
>>13
ありがとうございます!
0015774RR
垢版 |
2023/09/10(日) 14:32:54.10ID:i5icWXdI
タイヤの空気圧はあるのに左コーナーの時だけリアがフワフワするな。
何だろうな。
0016774RR
垢版 |
2023/09/23(土) 10:10:40.31ID:1wdDTwzM
ボアアップしようかと思ってるけど、加速力とか最高速って何cc上げれば変わるんだろ?
0017774RR
垢版 |
2023/09/23(土) 10:13:08.44ID:dXcNS2BW
>>16
まずは、スプロケット変えて加速寄りにしないん?
0018774RR
垢版 |
2023/09/23(土) 13:15:27.37ID:ojOdFk6J
せっかくの頑丈エンジンを
ほんの小さなパワーアップで耐久性に傷をつけ
圧縮はシリンダーを出ていって
真冬の空の下に取り残されても?
0019774RR
垢版 |
2023/09/23(土) 16:08:57.49ID:tuplk4SV
排気量もう少し欲しいならWR155Rに買い換えるのが良いのでは無いかね
改造で原二ナンバー無くなるのは勿体ない
0020774RR
垢版 |
2023/09/23(土) 17:03:49.77ID:er96OexI
R15が出るならWR155Rも国内に出ないかな?
0021774RR
垢版 |
2023/09/23(土) 18:03:29.16ID:tuplk4SV
ヤマハはセローの代わりになる軽量のオフ車を国内販売したい意向があるとかで
XTZ250が候補か?と言われてたけど、案外WR155Rあるかもね。一応高速上がれるし
0022774RR
垢版 |
2023/09/23(土) 23:27:32.91ID:5vwfmCuv
>>16
最高何キロだったか覚えてないけど145ccとハイカムハイコンプでギア比下げて+10~20キロだった
クランクケース削って170ccまでやらないと劇的な変化は無さそう
0023774RR
垢版 |
2023/09/23(土) 23:31:50.45ID:er96OexI
せっかく155ccのVVAエンジンを国内で販売するならWRも出して欲しい。
0024774RR
垢版 |
2023/09/29(金) 12:28:07.65ID:RoAtpabc
ヤマハの新型125ccシリーズに乗り換える人いる?
短い休み中にツーリングに行こうとすると125ccより自動車専用道も使える150ccくらいの方が良いかな?
0025774RR
垢版 |
2023/10/04(水) 06:11:15.72ID:/uBks8vq
>>24
ツーリングメインなら125cc~の方がいいと思う。
なんだかんだ高速や専用道走れるのは便利。
都内から三浦半島行くのにベイブリッジの下道走れるだけでもだいぶ違うからね。
0026774RR
垢版 |
2023/10/05(木) 12:30:10.03ID:VwrCyG3w
ねこの人の北海道ツーリングを見て北海道ツーリングに行きたくなった。
学生のときみたいに長い休みもとれないしやっぱり155ccとか自動車専用使えた方が長距離ツーリングには便利か。
セイコーマートのパスタも食べたくなったし、ちょっくら北海道ツーリングに出かけてくる。

道民だけど。
0028774RR
垢版 |
2023/10/13(金) 12:26:36.39ID:t3Wcz9FA
>>27
身近過ぎてセコマあまり行かない。
パスタも今まで食べた事なかったがウマかった。
0029774RR
垢版 |
2023/10/14(土) 07:27:13.46ID:da2mEKYi
セコマはフライドチキンが美味しい
ホットデリておにぎりも外せない
0030774RR
垢版 |
2023/11/11(土) 11:30:43.53ID:ctVZ7P23
1年ぶりにエンジンかけたらあっさりやったわ
こういうとこは優秀やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています