X



★ワークマン スレ★Part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2022/10/19(水) 14:36:06.00ID:N5CHoUDa
★ワークマンなどのアパレル系をバイクに流用するスレ
情報を持ち寄りみんなで幸せになろう

前スレ
★ワークマン スレ★Part60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1662784030/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 06:30:03.26ID:gNwFhm1Y
ワークマン冬用は気温差の低い真冬用だから、寒暖差がある今の時期には不向きなんよ
0954774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 07:55:13.30ID:oXcj97Gh
バイクだって目的で色々有るのに一概に言えないだろ
通勤バイク(朝、夜)(日中)(MT、スクータ)
バイク便(MT、スクータ)
ツーリング(MT、スクータ)
買物チョイ海苔(MT、スクータ)
0955774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 08:13:48.53ID:oYOeE5ul
すべてのパターンについていちいち言及できないんだからしょうがねーだろ
0956774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 08:46:35.81ID:5YvoQ8RZ
昨日夜中8度でモンパとイージスフュージョンダウン試しに着てみたがめちゃくちゃ良いな
まだまだ余裕で暖かい
0957774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 10:11:09.93ID:uzFuEMOy
結局5℃以下になってくると電熱やインナーが鍵になってくる訳だから一番外側に着るイージスは防水効果が高いやつがいい
雨が降ってなくとも霧や湿度でびしょびしょになるからな!
0958774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 10:29:02.11ID:TAWygj6K
直接風が体に当たらないようにしないと長時間は厳しい
スクリーンが1番大事
0959774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 11:20:19.88ID:hI+lIts/
つまり軽自動車がさいつよか…
0960774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 11:37:50.37ID:iF1cbgCN
バイク+ワークマンだと原2通学通勤のイメージ
0961774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 12:51:29.48ID:ioCGRYRy
温度計持ち歩いてるの?
0962774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 12:56:54.28ID:EMYSBi/T
スマホのアプリで分かるじゃない
0963774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 13:51:10.10ID:JdlxIvd4
裏アルミのMA-1てこの時期にいいんじゃないかね
0964774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 14:17:03.18ID:hsdgBTum
やっぱ5℃以下がキーポイントになってくるよな
7∼8℃の深夜にTシャツとベロアビッグシャツにイナレムウォーム着てるけど、エアロストレッチ風なだけあって寒さに結構強くて満足
まだまだイージスプロの出番は来なそうだな
0965774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 14:22:00.90ID:tGA47zJM
>>956
俺も無印より暖かいと思ってイージスフュージョンダウン買ったけど
このスレで無印最強のレスを見てびっくりした
買う前の下調べは>>3を見ただけでそのまま店舗へ行ったので

今の時期は問題ないが0度前後になるとどうなるのだろう
これからは自分で判断せずに、しっかりとこのスレで聞いてから買うことにします
0966774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 14:45:26.37ID:Rf9PD+qF
>>963
内側にベスト付けて使ってるけど腰回りの風が微妙なんで中はツナギにしちまおうかと
0967774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 15:07:14.48ID:vedZIPjj
>>963
あの系統は丈が短くてあかんな
いつも背中出てる感あって無理
0968774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 15:09:23.78ID:jbZNvxjY
アメカジはバイクに向いてないよ
0970774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 15:19:17.43ID:aTYLWWEu
MA1は裾がゴムで尻くらいまであるやつじゃないと普段ならまだしもバイクは無理
0971774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 15:39:56.75ID:Z2o4MFuk
今の時期は都内近郊深夜でもまだどうとでもなる
0972774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 16:30:14.61ID:i3itAC9j
>>965
あまりなんでも信用しない方が良い
誰が書いているのかわからないただの文字
実際無印最強なんて当てにならないよ
0973774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 17:48:37.33ID:K8lZhbP/
というか全部買って試さないと差なんて分からないからねぇ
0974774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 17:50:16.34ID:QafTSRE5
公式ツイッターでインナースーツを見て良さげだなって思ったんだけどバイク用途には微妙かな?
0975774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 18:05:41.31ID:B39Rymxs
>>963
前立て部分から冷気が入ってくる感じだわ 少し高い方のフード付きのダミー的なフリースが前立て代わりにフードがネックウォーマー代わりになっていい感じ
0976774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 18:46:49.80ID:ERI9gT+O
ヤッケってカッパとは違うんですねー 軽くていいやと思って買ったんだが。 少しの雨だったら大丈夫ですかね。ちなみにバイク。
0977774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 18:50:36.24ID:JdlxIvd4
>>975
この時期なら安い方の裏アルミMA-1でもいい感じで
夜とかかなり冷え込むときはフード付きですね
0978774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 19:01:39.57ID:9F+8yLur
フリースはやっぱUNIQLOが良さそうだな 限定価格なら買うか
0979774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 19:03:30.70ID:VVN41s9W
>>977
裾がゴムで締まる上に後ろをベルトに繋ぐ輪っかも付いてるからいいよね まあ無印と360ストロングとイージスダウンも買ったけど
0981774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 19:25:20.02ID:aK6JrcRC
>>965
ちょっとナニ基準で2つを比べているのか分からないけど!
真冬のバイクで使うためだった無印イージス、普段に着るならイージスダウンぐらい用途が違うけども
0982774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 19:28:13.49ID:JdlxIvd4
>>979
後ろのゴム知らない人けっこういそうですよね

じぶんの場合はインナーを丈の長いものにしてるので案外腰は寒くならないですね
そういう工夫も楽しいです
0984774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 19:52:48.28ID:HEqjHBxD
見た目ダサくて裏あるで更にダサい
0986774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 20:04:52.42ID:JdlxIvd4
急にワークメンディスり出てきたけど妙だね
なんとなくわかるけどwww
0987774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 20:15:14.69ID:raCli6XL
フュージョンダウンはシルエットがダサいよな。シルエットならイージス360のほうがマシか
0988774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 20:47:06.65ID:xRtfk3T2
ちょっとまってさすがにこれはダサすぎないwwwww
イージス蛍光の方が全然いいわ
0989774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 20:54:35.69ID:PezX2gLs
360は見た目が完全にスキーウェア
0990774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 21:02:18.89ID:yJIRFtU8
360はもうちょっと普段使いしやすいデザインにならんのかね
とくにストロング
0993774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 21:14:11.32ID:kAw6lNAT
またフュージョンダウン買った大学生がブチ切れる流れじゃん
0994774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 21:15:51.72ID:JdlxIvd4
真冬でバイクにあのフカフカなフュージョンて大丈夫なんすか?
MA-1とそんな柔らかさ変わらないような
0995774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 21:22:00.07ID:/Y9wlKZJ
高速乗らなきゃ余裕
高速は真冬に乗った事ないから知らん
0996774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 21:24:01.63ID:+y5FiWto
>>983
これって>>3のフュージョンダウンとは別物か?値段も4900円だし別物だな。去年モデルか?
0997774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 21:24:44.56ID:K8lZhbP/
ここで言う事じゃないかもしれないが、アウターはバイク用品メーカーのやつがオススメや
0998774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 21:25:21.99ID:dLFMHl5Z
>>996
それは上のモンスターパーカーの値札
1000774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 21:31:02.54ID:BXAdxPi8
フュージョンは着心地は良いよなかなり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 6時間 54分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況