X



【YAMAHA】静岡ツーリングスレ114【SUZUKI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2022/09/23(金) 22:21:24.65ID:58jJUYFA
【ツーリング】伊豆・箱根スレッド86【2022年梅雨】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1655728894/
◇静岡県
・県内には西から浜名湖・富士山・伊豆がある
・東京、名古屋の中間に位置
・国内3大メーカーの生誕の地
・県近隣には長野、箱根等もありライダーにとっては魅力的

◇静岡県人にお勧めのツーリングコースを県内にこだわらずに話していきましょう。

◇バイク関連、用品、ショップ、その他、雑談、オフ会etc

◇関連スレ
【ツーリング】伊豆・箱根スレッド86【2022年梅雨】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1655728894/
【うなぎパイ】浜松圏ツーリングスレ4【くんま】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1606886229/
□前スレ
【黄瀬川】静岡ツーリングスレ113【大井川】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1647598653/l
【こっこ】静岡ツーリングスレ114【8の字】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1657338592/
0953774RR
垢版 |
2022/12/11(日) 09:39:46.50ID:3cHwL4hH
地図は北側が上、って大前提を踏まえれば「表」富士は静岡から見たそれであり見た目がどうこうは関係無い
所詮裏は裏
裏読みは山梨の県民性でもある
0955928
垢版 |
2022/12/11(日) 10:32:37.04ID:TsWKpvea
昨日朝霧でつまみを買ったものです
ビーフジャーキー→オーストラリア産
手羽元燻製→国産(多分地物ではない)

ガチの朝霧産は野菜と牛乳くらいか…?
0957774RR
垢版 |
2022/12/11(日) 12:41:54.78ID:3cHwL4hH
片浜でLCACの離岸着岸訓練を見られたのなら運が良い
あれは一見の価値があるスペクタクルだ
0958774RR
垢版 |
2022/12/11(日) 12:42:05.63ID:UpfSoLvm
>>954
おおこれだ
揚陸訓練してたみたいだね
0959774RR
垢版 |
2022/12/11(日) 12:44:17.76ID:UpfSoLvm
>>957
沼津港から海岸に出たら放水路工事してる辺りでデカイ音たてて水しぶき上がってるから近づいてみたらこいつだった
0961774RR
垢版 |
2022/12/11(日) 17:14:38.23ID:eRtwKaRX
ここはツーリングスレだよね…
0963774RR
垢版 |
2022/12/11(日) 20:49:27.85ID:30vLyayy
「ローカル女子の遠吠え」と言うコミックがあるが
この中で「静岡県民と山梨県民が同席している場所で
富士山の話題を出してはいけない」と言うネタがあるw
0964774RR
垢版 |
2022/12/11(日) 23:22:18.29ID:F2Hshdta
>>957
ちゃんとこういう装備を整えて国防力上げるために増税するなら文句は言わないけど、
国防費のためだっつって上げた税金ぜったい違うことに垂れ流すから反対したくなんだよな…
ついこのあいだも自賠責保険料から一般財源に借りパクしてたし
0965774RR
垢版 |
2022/12/11(日) 23:57:19.80ID:kuYF7Vxx
やっぱ2りんかんは良いな…
どこかの何とかランドとは大違いだわ。
あれで場所がもう少し良ければ言うこと無いんだが、イエローハット近辺って縛りでもあるのか?
0966774RR
垢版 |
2022/12/12(月) 06:16:24.56ID:/Cs9DTDv
(それはひょっとしてネタなのか?)
0968774RR
垢版 |
2022/12/12(月) 09:34:26.88ID:/dox7Uk9
通販で済むからもう3年ぐらい実店舗いってねぇな
0969774RR
垢版 |
2022/12/12(月) 17:30:29.39ID:7ayTrbPA
初日の出を浜石岳で拝もうと思っているのだが
0971774RR
垢版 |
2022/12/12(月) 18:13:19.60ID:z08jj9T7
地元の人らが集まってバンザーイとかやってる中一人で潜り込めるなら良いんじゃない眺め悪くないし
0972774RR
垢版 |
2022/12/12(月) 18:40:10.33ID:MrpfzWn0
どうせ承認欲求モンスターがレス欲しさにネットに初日の出の写真上げるだろうしそれ見ていいにするわ
寒いし
0974774RR
垢版 |
2022/12/13(火) 19:16:08.92ID:UVxMj816
中立なAIが富士山は神奈川の物だと答えが出てますよ
0976774RR
垢版 |
2022/12/14(水) 10:07:56.66ID:twt2UGzg
気温3度以下で路面凍結か
明日からバイク通勤お預けや・・・
0977774RR
垢版 |
2022/12/14(水) 10:36:32.39ID:UcC4JGGI
凄い風吹いてるよ、伊豆
0979774RR
垢版 |
2022/12/14(水) 12:37:49.83ID:tUcitNup
AIならpixivで見た。
0980774RR
垢版 |
2022/12/14(水) 20:17:00.64ID:ThIeDBB2
明日伊豆行くのやめた方がいい?
0981774RR
垢版 |
2022/12/14(水) 20:21:52.28ID:0tw2OdiH
風すげえなアパートの駐輪場でバイク二台倒れてたわかわいそー
0982774RR
垢版 |
2022/12/14(水) 20:34:34.36ID:oRaAj26C
>>981
なんか笑ってないか
0983774RR
垢版 |
2022/12/14(水) 22:55:00.34ID:1FZ+AViE
追い風使って最高速チャレンジが捗るな
0984774RR
垢版 |
2022/12/15(木) 13:56:32.39ID:vhae05PA
新東名のトンネル工事とリニアトンネル工事じゃ場所が全然違うから、全く比較にならない
0985774RR
垢版 |
2022/12/15(木) 15:41:11.08ID:cxsrKuWl
リニアは開業できる見通しなん?
0986774RR
垢版 |
2022/12/15(木) 16:18:06.65ID:HFCk6imc
経済効果を比べれば静岡県民を絶滅させてもお釣りが来るだろうね
0987774RR
垢版 |
2022/12/15(木) 16:45:14.80ID:Ut+ksXI1
経済が静岡県を素通りする
0989774RR
垢版 |
2022/12/15(木) 21:38:56.74ID:+nmuwRGa
工事多いなー
年度末予算消化駆け込み工事か?
0990774RR
垢版 |
2022/12/15(木) 23:20:18.97ID:EuUY7hZx
冬を越せないかも知れない人々のために雇用を創出しとるんやで
0992774RR
垢版 |
2022/12/16(金) 07:47:28.50ID:aihOpKcz
年度末が迫ると公共工事が増えるのは都市伝説です!
みたいな逆宣伝も多いが、交通社会の実生活者の実感としてはやっぱり多いよ
どう考えても
0993774RR
垢版 |
2022/12/16(金) 08:28:05.64ID:J6WkslUg
前半は何かあった時のためにって余裕をもちたくなるしね
0994774RR
垢版 |
2022/12/16(金) 08:33:25.74ID:+X+yR9Bv
年末と年度末をごっちゃにしてないか?
0995774RR
垢版 |
2022/12/16(金) 17:28:58.58ID:R0wZBI7f
12月だって3月だって年度末には違い無いだろ
0996774RR
垢版 |
2022/12/16(金) 17:45:44.41ID:lA+2HRXZ
12月は年末
3月は年度末
0997774RR
垢版 |
2022/12/16(金) 17:50:39.40ID:fvb3X/Bl
あと2週間ちょっとで大晦日か
何か信じられない!
0998774RR
垢版 |
2022/12/16(金) 18:05:42.99ID:iT1zMIB7
コロナ禍になってから正月の帰省を止めたら年末年始がめちゃゆったり過ごせていいわ
1月のどっかテキトーな土日にチョロチョロっと帰省するだけにした
考えてみりゃ律儀に正月に合わせて帰る意味もねぇよな
1000774RR
垢版 |
2022/12/16(金) 19:03:24.00ID:Djf02QUT
独身で話し相手のいない孤独な奴が、ここに日記を書く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 20時間 42分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。