X



普通2輪取得中ワイ、教習中にやらかす…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2022/05/20(金) 21:52:01.55ID:SrZIdtqH
テンパってシュミレーションの音声にはい!!って言ってしまった
0002774RR
垢版 |
2022/05/20(金) 21:53:27.15ID:SrZIdtqH
教官に「シュミレーションに返事してる人初めて見たよww」とか言われたし一緒に教習してた人にも笑われてなきそう
0003774RR
垢版 |
2022/05/20(金) 21:55:51.90ID:dhSEmD4Y
シュミレーションじゃなくてシミュレーション
0004774RR
垢版 |
2022/05/20(金) 22:04:17.23ID:SrZIdtqH
>>3
お前みたいに話題の本質無視して揚げ足ばっか取ってる奴ってキモイよな
0005774RR
垢版 |
2022/05/20(金) 22:11:48.78ID:Hi3LmxND
>>1
スレ立てた以上は責任持って1000まで投げ出さずに続けろよ
おまえガキの頃から飽きっぽくて物事をすぐ投げ出してたよな
免許取れる年齢になったんだからあの頃より少しは成長したことを俺に見せろ
0006774RR
垢版 |
2022/05/20(金) 22:15:55.60ID:SrZIdtqH
>>5
ノリきつ🤮
0007774RR
垢版 |
2022/05/20(金) 22:36:28.27ID:0L+3ASRP
全然平気だよ
やらかしは教習所で全て出し切っておけ
公道ではやるなよ
0008774RR
垢版 |
2022/05/21(土) 16:14:06.46ID:nufMvtWX
>>7
全然平気はら抜き言葉並みに気持ち悪いですは
0009774RR
垢版 |
2022/05/21(土) 20:05:32.82ID:bsDJ/gn6
教習所でやらかすってのはだな
教習所の壁を乗り越えて隣の住宅2階寝室に大型バイクで突っ込むくらいのことを言う
0010774RR
垢版 |
2022/05/21(土) 21:01:20.18ID:cO480+PO
急制動でジャックナイフからの前転したやつなら知ってるわ
0011774RR
垢版 |
2022/05/22(日) 02:25:58.44ID:rG1fLi9O
クランクでCBを離陸させた奴なら見たことある
何をどーしたら教習バイクが空飛ぶんだよって
0012774RR
垢版 |
2022/05/22(日) 15:05:15.49ID:FYLu/u1/
数年前に教習所で教習中に離陸して亡くなったオッサンがいたな
0014774RR
垢版 |
2022/05/22(日) 16:34:05.55ID:QYOheab+
教習中の立ちごけ結局1番最初の1回目の教習でしたっきりだったなぁ
0015774RR
垢版 |
2022/05/22(日) 17:41:29.58ID:HkQQ/ws0
シミュレーション教習で一緒に受けた50代ぐらいのオッサンがCG酔いして
ダウンした。 トイレ行かせてくれと教官に言うものの部屋から出たら
法律上ハンコ押せないから我慢するか、再度受けるかにしてって言われてた。
終始血の気の引いた顔色してた

そのオッサンと大型二輪の卒検が同じ日で見てたら案の定一本橋で落ちてた…
0017774RR
垢版 |
2022/05/23(月) 23:01:11.25ID:X3N9EpNf
中型大型同じ教習所で取ったけど俺の知る限り怪我したやつは
居ない。
急制動の時に壁に激突した奴が昔いたってのは聴いたけど
0018774RR
垢版 |
2022/05/24(火) 22:46:36.46ID:liJiIjLF
二輪教習は、四輪と違って
指導員が横にいてとっさに非常ブレーキを踏むことが出来ないから
教習生の行った操作は正誤含めてすべて自身で被ることになる
教習所入校時にその旨に理解同意し
何が起きても教習所側に責任追及と賠償請求など提起しない誓約書を書かされる
でもまあ、技術的にはキルスイッチの遠隔操作くらいはできそうな気がするけど
全車装備には金がかかるな
0019774RR
垢版 |
2022/05/26(木) 18:54:25.01ID:ydXK6tzZ
四輪側には必ず教官が乗ってて
ぶつかりそうになった時は教官が補助ブレーキを踏んでくれるから
コース内での衝突事故は皆無だよん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況