X



【SUZUKI】アドレスV125S 80台目【スズキ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2022/01/26(水) 01:16:05.00ID:vqlf1XTt
■公式(販売終了)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/addressv125s/index.html
■wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9#.E3.82.A2.E3.83.89.E3.83.AC.E3.82.B9V125S

■前スレ
【SUZUKI】アドレスV125S 79台目【スズキ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1633652464/
【SUZUKI】アドレスV125S 78台目【スズキ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1624089913/

●価格/グレード(販売終了)
¥236,250/アドレスV125(UZ125L3)
¥261,450/アドレスV125S
¥282,450/アドレスV125Sリミテッド
¥266,700/アドレスV125SS

装備重量 → 101kg
エンジン型式→ F468ー 124cc 強制空冷4サイクル単気筒
最高出力 9.9ps/7500rpm
最大トルク 1.0kg・m/6000rpm
Fブレーキ → クラス最小φ160ディスク
燃料タンク容量 → 6.3L
バッテリー → YTX7A-BS
ヘッドランプ → PH11 12v 40/40w

エンジンオイル
粘度10W-40 MA指定(スズキ エクスター スーパーデラックス)
オイル交換→0.95L オイルフィルタも交換→1.05L オイル全容量→1.10L
推奨交換サイクル 6000kmまたは1年毎 フィルタ18000km毎
使用環境やオイルの状態によってはさらに早めの補充や交換が必要
0952774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 11:59:45.79ID:qVuhDTEH
>>942
海外はどうだか知らないが日本じゃ高速乗れないし大きくする必要ないもんね
でも新しく出てくる車種はみんな大ぶり
0953774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 12:57:39.44ID:swTSGSwA
都会の駐輪を考慮しないのなら大きい方がいいに決まってるからな
特に10インチに拘る必要性は皆無
0954774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 13:01:56.97ID:Sa3zml9w
タイヤが安い
そもそも速さにこだわるならヤマハ買えよ
0955774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 13:03:26.72ID:Sa3zml9w
改造パーツもシグナスのが出てるし速くなるよ
0956774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 13:31:07.98ID:L5vgTy3e
シグナスはデザインが恥ずかしい
0957774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:27.22ID:DyJfhmAf
ヤマハだとAXISがいいなぁと思う
0958774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:39.02ID:idUwMHaR
アクシスもけっこうでかいし野暮ったいよ
V125発売してるんなら完全にスルーのレベル
0959774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 13:55:08.88ID:e+6HhTKe
落ち着いてスズキの新車発表待とうぜ。
ガッカリしそうで怖いがw
0960774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 14:00:25.67ID:DyJfhmAf
ここ的にはいま売ってるアドレス125はなしなの?
0961774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 14:48:16.24ID:pvc/lUo2
>>942
>バイク屋でトリシティを目の前にしてちょっと驚いた
・・・125ccの重量感じゃない

鳥指定ーは、
150cc〜200cc位がちょうど良いかも?

300ccだとデカ過ぎ重すぎ。
0962774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 15:26:25.52ID:CPD2eQew
メンテやらでバイク屋行くとコミネジャケットなんか着てブーツ履いてる
常連客と思しき正当派ライダーが店の人とフレンドリーに話をしていたりする
他の客が来て店が忙しくなると
また来ますわ
って帰る
0965774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 17:17:06.36ID:l9B4duNQ
都会と田舎全然違うからな
自転車すらあのでかい車輪意味あるの?ってぐらい駐輪スペース的に邪魔
0966774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 18:08:25.25ID:XFdXoRQg
でも都内でもpcxが人気なんでしょ?
pcxがスズキだったら買っていたかもわからん
ホンダってあんまり好みじゃない
0967774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 18:16:14.36ID:EDr6QmmD
PCXは乗ると車体が小さく見えるのが残念
0968774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 18:38:58.18ID:Sa3zml9w
>>966
鈴菌ですね
お薬、処方しておきますね
0969774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 18:43:12.32ID:vtc+KT+n
PCXの燃費、装備からほぼ全部が好みなんだが
車体がデカすぎて購入対象から除外してしまう
0970774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 19:17:51.37ID:jpxHPhBH
フラットじゃない時点ゴミ
カッコはイマイチだけど絶対グリファス買う
0971774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 20:26:50.45ID:aYZwt9G8
>>970
フラットにもこだわらないけど
スズキからpcxみたいなやつを価格を高すぎないで出してほしい
バーグマン125国内向け
0973774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 20:53:48.06ID:OkMESSk2
安定の欲しい欲しい乞食
0974774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 20:59:11.11ID:xZSuJjCv
汚い古いおじさんに相応しい
0975774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 21:31:53.94ID:ykntGV+d
都内でPCXって駐輪場所が
チャリのみとかにこっそりとめたりしにくいからありえんぞ
0976774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:00.92ID:av+zuhRg
都内と一口に言っても駐禁に対する恐怖レベルは天と地ほど差がある
駐車監視員は決められたルート上の駐車違反しか切らないから
ただ油断していると警察に切符切られる
0977774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:53.12ID:9deKotU7
警察もトリシティー乗ってるよね
あの維持費は税金だよ
前タイヤ・ブレーキパット1本分が無駄
当然、白バイの1300ccも無駄
250ccで十分、原付が擦り抜けて逃げても追える車格じゃないと
特に沖縄の若い奴はアドで悪さしてんだから
ついでにクラウンパトカーも無駄
悪い奴は大体プリウス乗ってるから
GRプリウスに乗って運転技術でカバーすればいい
0978774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 23:21:21.39ID:EHWZ2QYy
強そうなやつは監視しないから
0979774RR
垢版 |
2022/04/25(月) 01:28:35.79ID:YaCUxKas
トリシティって図体デカくて邪魔なくせに、コケないからって安定性に異様な自信持って走行中ジグザグすり抜けみたいな無謀運転しまくってるアホがよくいる。特に155乗り。
それはまあ早晩事故って死ぬだろうからいいんだけど、渋滞すり抜け時に前にしゃしゃり出たくせに、結局狭くてすり抜けできなくなって詰まる奴は殺したくなる。
0980774RR
垢版 |
2022/04/25(月) 10:31:23.72ID:Uch3gWN5
>>979
あんなもんですり抜けとか間抜けな奴が居るんだな
ビクスクも何度か事故を見かけたけど
0981774RR
垢版 |
2022/04/25(月) 10:53:42.77ID:oE5UeZXZ
とりしはほとんどみないな
田舎なんじゃないの?
でかすぎて都内じゃ邪魔でしかない
0982774RR
垢版 |
2022/04/25(月) 11:08:29.25ID:9M6AFMMw
間抜けなすり抜けは認知症だと思ってる
0983774RR
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:28.61ID:Uch3gWN5
周囲の走行中のスリ抜けとかな
なぜ命を張ってるのか分からんし自覚が無いのか
0984774RR
垢版 |
2022/04/25(月) 18:12:23.90ID:aJNRttgf
自分がどこ走ってるのかも分かってなさそう
0985774RR
垢版 |
2022/04/25(月) 18:21:57.48ID:H9bsZB3+
>>979
鳥死低ーに対する
"憎しみ"が良く分かったw
0986774RR
垢版 |
2022/04/25(月) 18:38:59.59ID:tHWSpO72
ちょうしていいちってなんのことやと思ったらトリシティかw
0987774RR
垢版 |
2022/04/25(月) 19:47:47.30ID:mUvdD/S+
止まってる車が急に動いたりしたら危ないよ
動いてる方が慣性の法則で予測できる
0988774RR
垢版 |
2022/04/25(月) 20:28:28.49ID:rzuKuu6N
>>987
(何を言っているんだ、こいつは。ただ単に相手の意見と違うことを言いたいだけじゃないか。)
0989774RR
垢版 |
2022/04/25(月) 22:52:02.41ID:YaCUxKas
トリシティ乗りは雨の日はさらに増長して、ここぞとばかりに見せつけるように無謀運転するアホも多い
ほんとに早く死んで欲しい
0991774RR
垢版 |
2022/04/25(月) 23:10:17.94ID:qcZHuaEQ
すり抜け中に意地悪な奴がわざと車のドアを開けるとかあり得ると思う
0992774RR
垢版 |
2022/04/25(月) 23:17:37.12ID:i2p9H1fB
うちのお袋は故意ではなく天然でそれやって銀行のカブに突っ込まれた
0994774RR
垢版 |
2022/04/26(火) 07:02:50.62ID:s1pUmJGJ
初心者マークの車が慣れない運転で走ってると
それをみつけた弱いやつがわざとあおってくるとかあるんだぜ
何もしてこなさそうな弱いやつには強くでるって野郎はいる
0996774RR
垢版 |
2022/04/26(火) 08:39:46.39ID:dCl5cwS4
ユーチューバーみてたらヤクザとか全然監視しないからな警察も
0997774RR
垢版 |
2022/04/26(火) 08:40:18.16ID:dCl5cwS4
殺人犯や半グレもスルー
0998774RR
垢版 |
2022/04/26(火) 10:59:13.93ID:ozHI46cU
ハングレ文字を使う奴らだな
0999774RR
垢版 |
2022/04/26(火) 18:56:04.58ID:Z1XwhqeN
普通にすり抜けしながら次々前に前にいってるとまず煽られる事は無いな
スマホしめすり抜けやめてるとすぐに煽ってきやがる
1000774RR
垢版 |
2022/04/26(火) 19:36:22.65ID:roMVM/Oi
各地の道路の制限速度(30〜50km/h)
を普通に守って走ってるだけで
煽ってくるというか
車間距離詰めて来るよ。

安全に十分な車間距離を守ってる
車は明らかに少数。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 18時間 20分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況