X



東京23区のバイク海苔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 3f18-qm5c)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:14:27.06ID:PNnWGVix0
駐輪場、近郊ツーリングスポット、都心部ならではの苦悩など語らおう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
00471000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 41b2-QHFp)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:48:33.81ID:90DJmM3M0
お花見は明日がピークかの? ヽ(´ω`)ノ
00541000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 17b2-dQuw)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:37:11.24ID:KZYUBujE0
おるで (・᷄ὢ・᷅ ) 
0055774RR (ワッチョイ 9711-fk9v)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:09:27.10ID:W5DJ5se00
だいぶ前だがある
最初の最速に応じると運転手としての対応で点数減るから
少し待って車の所有者として対応すると免許が傷つかないんだっけ?
0056774RR (ワッチョイ a6b1-42j2)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:18:26.69ID:OUbeVH9O0
おいおい駐輪場なんて駅ビルやスーパーどこでもいいだろ。いつもがらがらなのはそういうことだったのかw余計なことかもな混むと困るからいい加減にしてくれよまあ俺は優しいから更に教えると、問答無用でバイク無料のところは入り口ゲートにバイク専用レーンがバーの横にひっそりとある。これ豆な
0057774RR (アウアウウー Sab5-Sux+)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:12:36.54ID:gqvMF5lOa
>>56
えー?スレ間違えてない?もしくは原付きしか乗らないとか。
下町ならそれなりに置けるトコ確保してくれてる店舗も見られるけど…。
まだまだ250以上のバイクでは気軽に都心部へ行くのは躊躇われるわ。
0058774RR (スップ Sd94-UTbp)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:12:38.00ID:9sBgDKkid
23区内在住者だが
バイクの駐輪場は相変わらず少ない
新しい駐輪場見かけた事ないし

新型コロナで外出時間減ったから
俺が気付いてないだけかもしれんが
0059774RR (ワッチョイ a6b1-lTU+)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:44:59.28ID:8GJA/h3f0
少しは増えてるよ
あと無料時間のある所も。
ちょくちょくGoogleマップと、
区役所で配ってる都内オートバイ駐車場MAP眺めてる
0061774RR (アウアウウー Sac7-p4ca)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:20:25.70ID:2mv2F+oYa
都内バイクコンテナとか屋根付きの広めの月極駐輪場ほんとないね…。
0068774RR (ワッチョイ 6158-x37l)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:39:57.31ID:7jSdqX+M0
コロナがまた万人単位になったが、どーなのよこれ。おまえら
・もうどうでもいいやん
・またしっかり行動自粛と手洗いマスクで気をつけよう
どっち?
0070774RR (アウアウウー Sa85-AuBP)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:53:35.73ID:Xip/VnFfa
乗ってるだけならマスクもいらんし感染もせんやろ
0074774RR (ワッチョイ 49dc-PKY2)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:43:54.28ID:ekvIV5+M0
早朝出発して高速道路をつかってさっさと市街地から抜け出てしまえば行きは楽なんだよ
問題は帰り
どうしても渋滞に巻き込まれて地獄を見る
0077774RR (ワッチョイ 62a4-0why)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:58:28.61ID:1KIj1rGA0
朝四時出発下道 ガラガラ
昼16時前には帰宅 高速利用
反対車線が大渋滞だと歪んだ優越感を味わえる
0081774RR (ワッチョイ 7f03-I6A+)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:30:16.91ID:ZtpoKYy50
>>74
朝4時に起きて5時前には出る
多くの飲食店や温泉は9時10時〜だから
高速使って脱出して4時間も走れば長野でも栃木でも山深いところまで走れる
ゆっくり風呂とサウナきめて少し豪華なランチして昼寝しても15時
高速使ってサクサク帰宅すれば渋滞もなく18時前には帰宅してるよ
買った珍味やお酒でテレビ観るのが楽しみだわ
0083774RR (ワッチョイ 7f03-I6A+)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:10:02.83ID:ZtpoKYy50
>>82
だったら渋滞気にしなくてよいね
なんなら下道で帰れば?
普段の疲れ溜め込んでるジジイには翌日仕事もあるし早めに帰るよ
0085774RR (ワッチョイ 7f03-I6A+)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:49:21.85ID:YWq8oZj00
>>84
自分も時間あったり節約したい日はそのルート通るよ
でも渋滞回避したいなら早い時間に高速で帰れば?って話
だいたいツーリングプランで乗り放題だから高速使うし
首都高エリア入ってから下道でいいじゃんって思う
0086774RR (ワッチョイ 7fa4-1sX2)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:34:14.22ID:I51Mvrks0
GWになると、ドヘタな3ナンバーワンボックスが
至る所で事故おこして渋滞ひきおこすからな
0087774RR (ブーイモ MM83-cbeA)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:29:59.35ID:jVIJHC5jM
>>85
年齢体力的にその選択肢になるって話でしょ
昼寝しても帰るための体力回復しかしないんでしょ
後何十年化したら俺もそうなるよきっと
何に噛み付いてきてるのさ?
0089774RR (ワッチョイ ad58-euaO)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:45:31.66ID:l1freEdo0
粗大ゴミは
東京都清掃局→23区清掃事務組合→各区
に管轄が変わってきた
よって、粗大ゴミの受付窓口は各区で違うし、
処理券は区内のコンビニで買う必要がある

葬儀場+焼き場は、公営でやっている地域はごくわずかで
23区では数カ所の焼き場は某民間会社に牛耳られている
しかも中国系資本に買収されたウワサまで出ていて、
焼き場料金がかなり値上げされ今後もさらに値上がって行くという
まともな都市では公営が当たり前なのに、東京では
こんな得体の知れない企業の好き勝手にされていて
東京都はダンマリを決め込んでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況