X



春待つ親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part529
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2022/01/08(土) 15:56:59.42ID:xi9W7v80
春待つ親切な奴が春を待ちながら何でも質問に答える!
├朝晩の路面の凍結や、朝のエンジン不調に気を付けよう。
├雑談・どんなにくだらない質問・アンケートでもOK!
├質問や回答にいちいち文句付けない!
├できるだけ誘導せずスレ内で回答!
└検索厳禁、かならずここで答えてもらえ!

☆注意
├次スレは>>950が立てること。無理なら次を指定。
├ロック関係の質問には防犯上答えられません。
└マルチポストは止めてください。然るべき措置を講じてからならおk。

☆次スレ名候補
├ttp://haiku-st.lolipop.jp/wp/?page_id=275
└テンプレ一例
  ☆<季語>親切な奴が<季節に合わせた行動(〜しながら)>何でも質問に答える!
  └<季節に合わせてなにか一言>

☆前スレ
├こたつ親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part528
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1639124288/
0114774RR
垢版 |
2022/01/09(日) 22:43:36.92ID:PaeEW+Zb
すみませんがスクーター以外でお願いします
あと新車で買える物でお願いします(就職後も通勤で使う可能性あるので)

>>105
とりあえず今のバイク(セロー)は二度と乗りたくないそうです
元々バイクの買い替え予定があって、少しでも2人乗りしやすいバイクがあればと思って聞いてみました
次のバイクでもダメならバイクの後ろに乗ることは無理強いしないし、
次のバイクを気に入ってくれたとしても大学から半径数キロ以内しか乗せるつもりもないです

>>111
おっしゃるとおりです。乗せてって言われたら時々乗せてあげるくらいですが
その時は保険の契約内容を見直して同乗者補償も付けるつもりです
0115774RR
垢版 |
2022/01/09(日) 22:49:20.66ID:PaeEW+Zb
?乗せてって言われたら時々乗せてあげるくらいですが
?乗せてって言われたら時々乗せてあげるくらいにするつもりですが
0117774RR
垢版 |
2022/01/09(日) 22:55:59.35ID:IjX9Ne5g
買った大型バイクが気に入らなくて、売ったお金で安い大型買うか新車の250買うか悩んでるんだけど、
やっぱ大型から250だと物足りないかね
0118774RR
垢版 |
2022/01/09(日) 22:58:03.17ID:upxdiAEG
>>114
メーカーのサイト見て予算と二人乗りしやすそうなのいくつか選んで相談したほうがよいと思うけど
0119774RR
垢版 |
2022/01/09(日) 23:28:25.26ID:0Q7krD6S
2人乗りはバイクの種類より同乗者の体が固定されるかどうかが問題
セローでも運転者の腰に付けるアシストベルトとキャリアに箱でも付けて背もたれにすれば怖いなんて事はまったくない
持つところと背もたれが無ければゴールドウィングみたいな純ツアラーでも後ろは辛い
責任どうのとかはこのスレと関係ないしそこはお好きにどうぞ
0120774RR
垢版 |
2022/01/09(日) 23:31:03.95ID:0Q7krD6S
>>117
買った大型の何が気に入らないか次第じゃないの
俺は大型ネイキッドと125オフ車の2台持ちだけど125乗ってる時に物足りないとは思わない
0121774RR
垢版 |
2022/01/09(日) 23:35:51.37ID:U4dfR/eJ
>>117
そんなん個人の趣向と技能による
跨ってしっくりくるバイク選んどきゃほぼほぼ間違いはない
0122774RR
垢版 |
2022/01/09(日) 23:39:32.82ID:nVvv1Slj
>>114
400XとかV-Strorm250みたいなアドベンチャーモデルはタンデムも快適って聞いたゾ
0123774RR
垢版 |
2022/01/09(日) 23:41:39.10ID:gO+iDHfk
結婚相手一人目の選択に失敗する人は大抵二度目も失敗してる
0124774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 02:56:57.89ID:HfY/yZeU
>>117
人によるんだろうが、個人的に125を乗ってる時は物足りないとは思わないし楽しいが、250を乗ると物足りないし欲しくない
0126774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 10:33:18.94ID:jGyDC1s9
125の後に250乗ると十分やねこれでって思うけど
高速乗ると400は欲しいなってなる
400で高速乗ると600くらいは欲しいよなぁって思うけど実際に600で乗ってみるとリッター以上が欲しくなる
そんでリッターに乗り換えてみると125か250を残しておけば良かったとなる
0127774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 11:19:34.31ID:ebkRVg/U
最初からリッターと125にしときゃ良いやん
自分は近場や仕事はクルマだから125買っても乗る機会無いけど
0128774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 11:52:26.61ID:gp75zx5l
一体型タイプのETCって必ずハンドル周りに付けなきゃ駄目ですか?
要はアンテナとインジケーターは必ず露出させなきゃイケないって聞いたんで
0129774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 12:07:05.77ID:BTemX7vK
ハンドル周りというのがどの範囲までを想定しているかによるけど、機器を完全に屋外に剥き出し設置しないと駄目なら窓の内側に設置するのが普通な自動車はどうするのかと疑問に思う
別体型のアンテナをヘッドライトケース内に設置しているけどゲートが反応しなかったことは皆無
0130774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 12:14:02.11ID:m6od81bo
>>128
どこにつけようとしてんのか知らんけど基本ダメでしょ
取説にもそう書いてあるし
0131774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:47.82ID:mlmFzfsw
アンテナをシート下に付けるってのも聞いたことある
0132774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:30.11ID:FtFNDfhb
ETCはメーカーの指示する場所以外は駄目
0133774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 12:33:57.50ID:KZfiLSuk
金属と人体には遮蔽される・・・んだがマージンが結構あるのか意外と平気で使えたりする
ETCは基本自分ではつけられないので店で一体型をつけたらハンドル周りにつけるんだろうな
0134774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 12:38:44.55ID:TgIDwLw+
電波は樹脂を透過するから車だとダッシュの裏側に貼り付けて隠すというのも有り
窓のドラレコの横に貼っときゃ良いと思うけどね、ランプ見えるし
0135774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 12:43:35.98ID:m6od81bo
アンテナって取り付ける角度の指定もあるからね
0136774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 13:54:35.86ID:6n7o+c0u
ETCてかなり天下りの温床だよね
知り合いは隼のカウル内に完全に隠して大丈夫だったが
ただ、ミラーシールドにすると弾かれるぽくスモークシールドに変えてた
0137774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 14:02:34.02ID:b2fV5Bvf
電子レンジと同じ金属膜や金属ネットで遮蔽するからね
0139774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 15:31:08.33ID:Mqi+lVh6
レブル250ってアメリカンなのにV型じゃないのに売れていますが
もしVTRのエンズン積んだレブル売ったら儲かるのに何故ホンダは作らないのですか
0141774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 15:38:08.90ID:6n7o+c0u
>>139
アメリカンスタイルなだけで
本物()はハーレーだけでVにこだわる必要も無いと思いますが
むかしシングルのアメリカンスタイルもありましたし
エリミネーターなんて直4だった時期もある
0142774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 15:44:06.43ID:z4A8/DXE
>>139
クルーザー分類です
ホンダではツーリング分類です
巷ではシート低くてロングホイールベースなら何でもアメリカンと称してる人ばかりで空冷V2以外許さない人まで時々居ますけど、少なくともそんな考え方は日本人だけです
0143774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 15:51:09.09ID:Mqi+lVh6
でもアメリカンで単気筒とV型とあったらV型の方がいいですよね?
0144774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 15:58:12.99ID:z4A8/DXE
>>143
あなたはそうなんでしょう
人によります、そして大抵の一般日本人はハーレー以外アメリカンとして認めません(ハーレーしか知りません)
0145774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 16:09:13.36ID:INfzyNz7
VtwinマグナはVTエンジンベースだったなー
0146774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 16:11:55.45ID:mlmFzfsw
vツインマグナは乗りやすかったな
パラツインエリミと対象的なバイクだった
0147774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 16:12:57.71ID:6n7o+c0u
>>144
ジャメリカンと揶揄するからでは
0148774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 18:09:58.16ID:uhyQlVjT
90度Vツインはヘッドが2つで重量やコストがデメリットだけど
振動は一次も二次も偶力振動もなく、唯一2気筒で超高回転型エンジンにできるのに
ホンダは最後は実用バイクに転用させて生産終了しちゃったな、もったいない
0149774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 18:13:41.86ID:ebkRVg/U
安いから売れてるレブルなのにV型積めばって、ホント分かってない人は分かってないと言うか、センスが致命的に無いと言うか…
0150774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 19:00:36.72ID:ZWa19OaT
去年、33年前のハーレーツーリングモデル低走行ワンオーナー物を120万で購入しました。昨日ガレージにおいてあるハーレーを眺めていて、フロントフォークの片側のみ、滲みがありました。また、フェンダーの目立たないところが塗装が剥げて浮き上がっていました。
程度は良いと聞いていたのですが、33年前の外車なのでこんなものなのでしょうか?
0151774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 19:04:10.46ID:9GwiIya5
その年式でその程度の不具合なら極上と思うが
0152774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 19:10:37.17ID:bvBGpcNb
最近、消防士や警察官などの地方公務員が仮眠室で性行為を行い、懲戒処分を受ける
事例が散見されますが、一人で全裸オナニーしてるところを見つかっても懲戒処分を
受けますか?
0153774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 19:26:55.69ID:m6od81bo
>>150
フロントフォークの滲みなんてそもそも消耗品なんだから当たり前
タイヤ減ってるのと同じ話

実質フェンダーの塗装がちょっとやられてるだけ
十分上物
フェンダーだけなら塗装もしやすい
0154774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 19:27:02.91ID:ebkRVg/U
勤務中だから懲戒くらってんだぞ?
お前なんか勘違いしてないか?
0155774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 19:29:30.22ID:MbNEgVGH
>>150
目立った不満がその程度でしたら、経年劣化などを踏まえれば間違いなく外見上の程度は良い部類です
滲みに関してはその程度で済んでいるならば過去にメンテナンスされた経緯もあるでしょうし、経年劣化として許容範囲です
0156774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 19:49:16.01ID:bvBGpcNb
>>154
当然、”勤務中に”仮眠室で全裸オナニーというつもりで書いたのですが、そこまで
法律の文章のように書かないと伝わりませんか?
おまえは馬鹿ですか?なめてると泣かしますよ?
0157774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 19:57:27.59ID:3uKPwQQ6
>>156
仮眠室だろうが取調室だろうがトイレの個室だろうが駄目って言いたかったんだと思うよ
0158774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 19:59:49.99ID:IsA9PlaP
そもそもおなぬーって性行為に入るのか?
0159774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 20:08:43.35ID:O2Adfra2
会社の仮眠室で夢精したことあるけどアウトかね
起きて何もないと引継ぎ前にシャワー浴びる人が多いからその流れでバレずに着替えたけど
0160774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 23:02:39.94ID:9P6ILdF8
>>156
その勤務中ってのが1番のポイントなのにそこ省略するからじゃね
0161774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 23:08:16.11ID:zKuTA2gb
会社員だとして、昼休みに全裸オナニーを見つかってお咎め無しだと思うのかね。
0162774RR
垢版 |
2022/01/10(月) 23:11:34.36ID:qgR6JDEO
>>156
勤務中と書かないとな
まぁ次また頑張れや
0163774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 00:30:43.71ID:hIjNt9hz
>>114
スポーツタイプは座席が小さくて二人乗りはだめだから
スクーターがだめなら
GB350かレブル250しかないぞ
ハンターカブもあるけど。
0164774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 00:32:44.11ID:hIjNt9hz
>>114
背もたれもオプションで付けた方が乗りやすいだろうね
0165774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 00:34:48.66ID:hIjNt9hz
>>114
ほんだかわさきすずきヤマハしかバイクはないから
そこのHPみて探せば?
トリシティーもスクーターというならもはや無い。

インド限定版モデルなどもあるけどぶっ壊れたら部品がないから
3か月のれない
0167774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 00:42:50.05ID:hIjNt9hz
スクーターの
ADVかPCX、スーパーカブに背もたれつけてしか
選択肢はなさそうな気がする。
諸費用合計すると50万ぐらいはこれ
0168774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 02:02:06.56ID:ppVdILIl
>>139
と思うじゃん?
川崎がわざわざ新造してV2のっけた、カワサキのV2マグナ
全く売れなかったよ

エンジンを当然ロードスポーツにも流用するはずだと思ってたら
9年くらいジャメリカン作って終わったよ

V2に訴求力なんかないということだね(あったらVTRもまだ生きてたろ)
0169774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 02:13:27.27ID:7bJGMDUy
シフトアップがスムーズになる添加剤がある
高いエンジンオイルにかえると添加剤が入ってるだけで
シフトアップがよくなった場合
じゃあ安いエンジンオイルつかってるとエンジンに負担があるのかという
なぞがでてきたんだが。
0170774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 02:18:28.12ID:1Kwxp1Nr
オイルなんかで変わるかよ
高いオイルは高く売らないと買われないから高く売ってんだぞ
そのメーカーの人が高いも安いもあまり関係ないというくらいだ

クラッチワイヤーの伸びを心配しとけ
0171774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 02:22:28.74ID:ppVdILIl
シフトフィーリングはオイルで変わるよ、言うまでもないと思ってたけど
0173774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 02:52:28.80ID:tW4KOgrK
朝日と西日の目潰し攻撃に困ってほとんど乗れてないんだけど
一番有効な対策って何か教えて
サングラスというか偏光グラスの濃いやつ使ったけど焼け石に水だわ、、、
0174774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 03:07:27.25ID:O7qwfvPw
反対方角か、その直角方角に向かってツーリングする
でもそれは逆にいえば対向車線の四輪やらは目潰し食らってるわけだから
危ないからやっぱり控えたほうがいいと思うよ
0175774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 03:41:47.01ID:0w2Q8hGq
>>173
その時間帯をメシの時間に当ててやり過ごす
0176774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 04:07:11.75ID:ppVdILIl
>>173
GT-Airみたいなバイザー内蔵メット
それでも眩しいってんなら眼科行け
0177774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 05:32:23.03ID:MUkHkfC7
この画像はバイク2台の車輪の跡に見えるんですけど、1台の内輪差なんでしょうか?バイクに無知なので何方教えて下さい


https://i.imgur.com/ovHordB.png
0178774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 07:25:50.59ID:MlGGPFki
R25からのステップアップでR6買ったはいいけど速く走れません
昨日も峠道で後ろのバイクに何回も煽られたので譲りましたが譲ったバイクの中にsv650やトライアンフなんかは気にしませんがレブル250やバリオスがいて恥ずかしかったです
上手い人の走りを後ろから見てたらカーブをまるでレールに沿って走ってるかの如くスムーズで凄い勢いでカーブを、曲がっていってました
あんな風になりたいです
攻めるとかじゃなくカーブをかけ抜けてみたいというか
0179774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 07:35:16.28ID:n1UtaBPw
なんで下手な奴に限って大型乗りたがるんだろうな
そんなんだから一生下手糞のままなんだよ
0180774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 07:36:59.62ID:MlGGPFki
大型に乗ってみたかったからです
0181774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 07:54:48.77ID:HZxg1ZlH
そう言われてもどうしょうもないぞ
R6とかSSで手に負えない場合、排気量下げて練習しろいうのが定石だからな
強いて言えばライディングスクールでも探して通いなさいとしか言いようがない
0182774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 08:12:29.60ID:OTlEM6Uf
>>173
一番濃いスモークのシールドを使ってもきついならオフヘルみたいなツバ付きヘルメット使う

>>178
きつい前傾のセパハンはちゃんと身体使って曲がらないとダメやぞ
ちょっとしたカーブでも大げさなくらい身体をイン側に入れろ

ダラダラ走ってるとリーンウィズで曲がりがちだけどきついセパハンでリーンウィズだと腕に体重かかりがちでそれがセルフステア阻害してめっちゃ曲がりにくくなってるのでは?と思う
だから軽いカーブでもリーンインして太ももに体重かけて曲がれ
そうすれば自ずと腕の荷重も抜けてセルフステア効くから
0183774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 08:12:30.34ID:aoC1O4q0
スマホの画像処理の質問なんだけどどのスレで聞いた方がいいですか?
0184774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 08:37:42.15ID:xRAXTu1J
大型バイクの名義変更で質問です。
自分は埼玉に住んでいて元の持ち主が東京で品川ナンバーです。
ナンバーは品川のほうが格好いいのでナンバー変更したくないのですが、自分の住民票は埼玉なので、やはり名義変更ではナンバー変更しなければならないでしょうか。
0185774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 09:04:19.48ID:kCziW7Io
原付登録で未だに印鑑必須の地域があるみたいなんだけど君らの近所はどう?
うちの周辺では1か所しか確認できてないんだけどよくある事なの?
0187774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 09:57:36.87ID:MUkHkfC7
>>186
有り難うございます、彼氏が雪の日にバイク乗りの女性を家に連れ込んだのかとこの画像で喧嘩中でした
二輪も四輪みたいに跡が出るんですね勉強になりました
0188774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 10:04:51.15ID:nadrzJhu
前車のワダチを踏んでいくミステリーがあったな
0189774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 10:30:43.86ID:E0B6jhrS
一台だとすると画像下側の轍がおかしくない?リア滑らせたかな?
0190774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 10:31:39.24ID:E0B6jhrS
>>189
自己レス
Uターンだったらおかしくなかったわ。
0191774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 10:36:22.49ID:JlJFokGr
信用のない彼氏なんだな
0192774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 10:57:26.29ID:wWuRx5qO
>>177中学生のチャリじゃないかな?段差が近づき後方のチャリが転倒にビビって前方者の轍上を通過した

足跡と比較して轍のサイズがチャリっぽいチャリじゃなかったら手押し一輪車とかかもしれない
0193774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 10:59:24.62ID:nhrkV732
女は浮気したりDVするような男に惚れてしがみつくからな。
人畜無害で童貞な俺らには見向きもしないよ。
0194774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 11:06:05.36ID:JlJFokGr
>>193
>人畜無害で童貞な俺ら
おやおやご謙遜をw
0195774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 11:24:29.65ID:WSGVoShM
跡の曲がったところの正面に家の玄関があるんですよね、相手は婚活アプリで知り合ったバツイチなので少々信用に欠ける相手です
部屋の掃除をすると自分とは長さの違う髪の毛が出てきます、チャリと手押しは所持してないです。足跡はお隣さんちのだと思います
やっぱり不自然で怪しいのですかね…
0196774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 11:27:02.17ID:Zga1oF/0
>>184
盗まれた時にどうするの?検問や取締で車検証提示の時にどうするの?
0197774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 11:43:31.07ID:JlJFokGr
初婚ならバツイチ相手なんてやめとけと思うがな
バツイチ同士なら・・・まあお好きに
あくまで個人の感覚です
0198774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 11:53:38.28ID:nhrkV732
これもバツイチ以上の方が女あしらいに慣れてるから初婚の女が次々掛かるんだよな。
バツが増える時点で地雷の可能性が激高なのにね。
0199774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 12:16:36.60ID:WSGVoShM
私は初婚です、初婚の人がいいけど中々縁がなくて・・すみませんスレ違いでした
相談に回答もありがとうございました
0200774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 12:28:37.04ID:JGTD/13I
わざわざ雪の日にバイクで来る酔狂な女が居るんか?
0201774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 12:30:01.68ID:nadrzJhu
決して口外しないでと言い残すタイプじゃね
0202774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 12:33:50.52ID:w5p/a7B8
昨日のETCボーヤですが、ありがとうございます。
できればサイドカバー内にしまいたかったのですが、基本的には露出させないと駄目ですよね
とりあえず一体型はやめて分離型を検討してみます
0203774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 12:37:39.23ID:Huat+/RA
>>168
Vツインマグナってずっとホンダだと思ってた…
0204774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 12:54:54.14ID:JUHQOA39
>>179
車検がないからとかしょーもない理由でファーストバイクがヤマハの250選ぶやつにありがちだな
初めにMT25やR25を選ぶとヤマハは400作ってないから次のステップアップはMT03かR3になるんだが
250から320じゃ大差ない かといってヤマハは400が無い ならもう大型買うしかない
ってか多分大型買わせるためにわざと400は売ってないんだろうなヤマハは
0205774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 13:01:11.46ID:l3ioICBh
バルカン250があったら売れてたのかな
0206774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 13:05:43.56ID:ojFDK4K5
曰く大型ステップアップ用の400なんて国内はホンダにしかないのに
NINJA400は250のパワーアップ版でしかない、おもろいけどステップアップとは別だな
つまりドリーム店一択だ
0207774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 14:05:53.08ID:976QTWLp
車検と同じく
普通自動二輪〜250
大型自動二輪250〜
にすればいいのにね
400なんて中途半端は欲しくも無いな
0208774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 14:12:29.48ID:Tonh9fOY
>>178
まずタイヤ変えよう
その上でサーキットでやってるライスクに行ってみよう
すぐに
>>179
よりは速く走れるようになるよ
0209774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 14:30:06.20ID:gqVVvob9
>>178
おそらく、ステップアップを言えるほどR25も乗れていないのではないですか?
性能をかなり引き出す走りが出来る上で、あとはバイク側の性能を上げるしかないという状態ならステップアップと言えるかと思いますが
0210774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 14:38:30.49ID:JlJFokGr
基本が身についてないのに無闇に走ったって早くならないし
そのうちコケて痛い思いする
まずはライスクにでも行って基本からだな
0212774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 15:35:36.82ID:dOT1YwhA
>>207
言うても250ccのバイクなんて車体の大きさが中途半端じゃん

400ccクラス以上のフルサイズのバイクと比べたら一回り以上小さいし
女用バイクって感じなんだよねえ250ccなんか
0213774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 16:20:18.22ID:MQAzh+6H
>>212
モトクロッサーにも同じこといえっか?
0214774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 18:14:08.86ID:OvPMdztb
>>182
セパハン車に乗ってます
この前思い切り傾けたらこけはしないけどリアが滑って怖かったです
タイヤ?それとも速度が悪かったんでしょうか
リアが滑る原因ってどっちが大きいのでしょうか
ちなみにタイヤは先日変えて1000キロは走ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況