X



バイクウェア総合スレ 162着
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 0f58-z2Li)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:28:52.23ID:ltMHrxvo0
関連リンク
>>2-10ぐらい
次スレは>>970を踏んだ人が1行目に↓を入れて立ててください。

!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
バイクウェア総合スレ 161
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/bike/1632199721VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1634467896/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952774RR (ワッチョイ 8e1a-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:12:42.27ID:erJwjlN40
ワークマンでスノーウォームパンツ買ってきたけどめちゃくちゃ暖かいなこれ
走行中でも下半身ポカポカしてる
0958774RR (スフッ Sd94-Q+Jl)
垢版 |
2021/12/05(日) 03:53:59.78ID:+9J+5oPId
タイチのウインドストップ ソフトシェルパンツ って10℃以下でも寒さ感じない?

マトリックス オーバーパンツかWP カーゴ オーバーパンツも迷ってるんだけど、フロントチャックが防風仕様になっててトイレしづらいらしいくて、ソフトシェルパンツも同じ仕様なのかな?
同じなら安い方にしようと思うんだが
0959774RR (ブーイモ MMfd-rZA/)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:14:02.74ID:cA2JGRazM
バイク用のウエアって買ったことないんだけどやっぱりバイク用って良いの?
今まで冬は寒いからそんなに乗らなかったんだけどバイク専用のウエアって暖かいのかな?って

ただ見た目がどれもイマイチで...
0960774RR (ブーイモ MM5e-cVtm)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:03:04.67ID:hiyi1z04M
>>959
ワークマンと変わらんね
0961774RR (ワッチョイ 1eb1-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:15:54.64ID:J3iK/tL10
>>958
ソフトシェルとカーゴ オーバーパンツ両方持ってる。

>10℃以下
ソフトシェル単体じゃ寒い。オーバーパンツなりインナーでタイツ履くなりしないとキツイ。
カーゴ オーバーパンツ履いたほうが断然暖かい。

>トイレしづらい
ソフトシェルパンツは普通のズボンと一緒。ボタンとチャック。
オーバーパンツが多少トイレしづらいのはそういうもので、判断基準として適切か?
0962774RR (オッペケ Sr5f-DFU/)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:39:58.44ID:8gPMtGsgr
まあそれでもレーシングスーツみたいな一体型よりは遥かにマシだよ。冬のレーシングスーツで下腹部が冷えて下痢でトイレに駆け込むような絶望感はないな
0964774RR (ワッチョイ a6b1-K8in)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:09:06.21ID:7gA5LOSG0
いまだにコロナ感染を理由にトイレ封鎖してる無能なコンビニがあるよな
さっさと元に戻せよクソオーナー
0965774RR (スフッ Sd94-Q+Jl)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:51:36.63ID:+9J+5oPId
>>961
サンガツ
ズボンの下にタイツは穿くつもりだからソフトシェルでもいいかな?
風がしのげるならそれだけでもありがたい

オーバーパンツだとトイレしづらいってレビューあったからただでさえ寒いとトイレ近くなるのに用足すのがめんどくさくてストレスなりそうだなって思ったのと、高速のSAとか人の多いトイレとかでオーバーパンツ下げなきゃ出来ないとかだとちょっと不恰好で恥ずかしいかなって
0968774RR (スフッ Sd94-z6pF)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:50:37.36ID:LjFXvzsPd
たまにコンビニの女子トイレに男が入ったら通報しますみたいなの書いてあるよな

ふざけてるわw
0971774RR (ササクッテロラ Spc1-uGdX)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:34:04.43ID:DZTjSHR9p
>>959
バイクに乗ってる時の見た目が気になるならバイクウェアを買ったら見た目も快適さも満足できると思う
バイクに乗ってないときの見た目を気にするならバイクウェアは着るな
0972774RR (ワッチョイ 8cc0-oBG5)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:49:21.46ID:TrM0fqsE0
北関東辺りの真冬のインナーはどんなの着ていけばいいの?
0973774RR (ブーイモ MMfd-rZA/)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:54:26.55ID:qU/i5VY8M
>>966
>>971
バイク乗ってない時にスマートなのが良いなぁ
みんなプロテクター入っててなんかかゴツくて
プロテクター要らないので風がバッチリ防げて暖かいのが良いんだけどねー
0975774RR (ワッチョイ 41cf-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:44:24.03ID:d0bsds910
保温インナーが外せるライジャケでインナー外して普段着のアウターの上に着ればいいのだ
バイクから降りたらライジャケだけ脱げばいい
0978774RR (テテンテンテン MM34-DFU/)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:11:42.19ID:iJPkar/nM
通年ウェアは本体と防風や防水インナーで三層くらいになってるからそれがいいね。モンベルの冬用アウターとインナー電熱だと走ると寒く止まるとホカホカの繰り返しになるから幹線道路や高速走るなら専用ウェアがいいな。
0980774RR
垢版 |
2021/12/05(日) 20:16:34.45ID:A5dUiwPH
通年ウェアは専門持ってないけど、そろそろ買いたい
これまで適当にフリースとかレインウェアで済ませてきたんだけどね
どれがいいのやら
0981774RR (ワッチョイ 2ffa-8FVt)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:04:51.40ID:tzMixQm80
出先で寒くて仕方がなかったので途中のワークマンでライディングパンツ買ってみたけど
サイズが無茶苦茶でウエスト98センチは4Lを買わなきゃならんかった

履いてみたら少し小さくて5Lを買わなきゃいけなかったなと反省している
そんなサイズは店になかったけど
0985774RR (ワッチョイ 5c6e-Qll4)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:20:58.63ID:+jYyqNZ70
正直上はなんとかなる寒いのは下
オーバーパンツは履きたくないしヒートテックじゃ寒いし電熱に手だしたらなんか負けた気がするし
0987774RR (ワッチョイ 2b42-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:25:10.57ID:rBSPJGjP0
キャリア数十年の人もあれこれ理屈こねて回避してきたけど、
着てみたらもう電熱以外は考えられないって言ってるからね
0990774RR (ワッチョイ 3ef4-wCdq)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:10:34.03ID:j9f/BtJ20
自分もワークマンでヒートアシストとかいう裏がアルミのズボン買ったけど大きめ選んだつもりでLL買ったら足首が露出して寒い
あとバイクウェアじゃないから仕方ないとはいえ意外と風通すのねw
0992774RR (ワッチョイ d082-S/fc)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:19:38.49ID:TTzX9/vj0
10℃をちょい下回るぐらいならモンベルのメリノ上下に電熱ジャケ+革ジャンと中綿入りパンツで十分だったわ
5℃以下だとどうしよう
0993774RR (スフッ Sd94-z6pF)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:32:52.62ID:LjFXvzsPd
スノボ用のパンツとかどうよ

使った事ないけど今度オバパン代わりに試してみようと思ってる
ブカついてるから怖いんだよな
ブーツインしたら職人みたいになりそうだしな
0994774RR (オッペケ Sr10-ECk3)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:35:27.58ID:fL96ZWDRr
南海部品のバイク用オーバーパンツが5千円しないのだから流用でもない限り新規に買うのはもったいないよ。
0996774RR (ワッチョイ a473-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:47:41.76ID:rnCrgqKH0
>>988
バイク用のジャケットもプロテクターが入ってるのに防風フラップが無くてスースー寒かったりするからな。
バイク用と銘打ってあるからといって、適切かどうかはしっかり個別にジャッジする必要があるw
OEMでバイクメーカー名義で出てるようなのも同じ。
0998774RR (ワッチョイ 1e73-rZA/)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:11:44.76ID:HTIQamcx0
>>996
防風フラップは必須だと思ってるわ
今着てるのがフラップ無しなんだけどジッパーの隙間からめっちゃ風入ってくる(泣)
0999774RR (ワッチョイ 2458-7Rct)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:48:26.66ID:vhLatB6q0
ウェスト98cm??

痩せろよまずw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 0時間 29分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況