X



バイクで船旅・フェリー 12隻目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852774RR
垢版 |
2022/03/31(木) 07:06:16.62ID:gZDOqEDg
>>851
個室がすごく充実しててすごいなと思いながら下にスクロールしていったら最後に雑魚寝が出てきてズッコケたw
いい加減雑魚寝廃止しろよ
0853774RR
垢版 |
2022/03/31(木) 07:12:17.23ID:gZDOqEDg
よくよく見たらCGかよw
0854774RR
垢版 |
2022/03/31(木) 07:29:09.50ID:uTPA4lge
座敷席は空いていたら別に問題無いけどなぁ。
0855774RR
垢版 |
2022/03/31(木) 10:00:54.20ID:nISsqteD
>>850
新造船のネーミング募集に応募して2つとも採用されたのに何も送られてこねー、タヒにたい・・・
0856774RR
垢版 |
2022/03/31(木) 18:22:21.99ID:m/FN9Hus
まさか高千穂と高ボッチを間違えて書いてないよな?
0857774RR
垢版 |
2022/03/31(木) 21:13:53.48ID:J/QIoj6k
雑魚寝民がソファーやテーブルを独り占めするからな。
だから低レベルフェリーには乗らない。
0858774RR
垢版 |
2022/03/31(木) 21:48:01.57ID:9a6TAq1Z
ジャンポフェリーみたいなほぼ雑魚寝部屋は夏に乗ると
若い子がパンチラ状態で寝てたりすんだよな
0859774RR
垢版 |
2022/03/31(木) 21:51:30.06ID:7HInIXDI
外国のフェリーにも雑魚寝なんかあるのかな
途上国ならありそうではあるけど
0860774RR
垢版 |
2022/03/31(木) 22:18:05.78ID:T7YHn4ZW
昨日太平洋フェリー仙台から乗って今日名古屋で下船したよ
自走より楽だしなかなか堪能できた
乗船したら昼飯からビール飲めるのが最高
0861774RR
垢版 |
2022/03/31(木) 23:55:07.38ID:gO8cHEpN
フェリーに乗ったら、かっこいいでかい船で映画見たりバイキングで美味しいのを食べたりして豪遊できると思ってたわ
オエエエエエエエエ
0862774RR
垢版 |
2022/04/01(金) 01:51:46.23ID:7zyxgqu6
それはフェリーではなく豪華客船という乗り物
0863774RR
垢版 |
2022/04/01(金) 06:42:29.18ID:co2Apu5c
>>852
団体需要の多いところはわざわざ大部屋の雑魚寝残してるというな(例えば自衛隊)
あと宮崎カーフェリーは宮崎の修学旅行が使うんで全員にベッドがあたるように
二等寝台(新造船ならドミトリー)を多くしてるとか
さんふらわぁの志布志航路も「学生などの合宿需要が多いんで大部屋は残しました」と言ってた
0864774RR
垢版 |
2022/04/01(金) 22:03:05.51ID:7Oft9/s3
>>862
普通にさんふらわあとかだぞ
船酔いできつかったわ
0865774RR
垢版 |
2022/04/01(金) 23:12:01.40ID:wXhe1KEM
長距離便には映画上映どころか演奏会までやっている
今はコロナでどこも中止だけどな
大分〜神戸のバイキングは高い割には食材の安さに目を瞑った
解りやすく言うとルートイン並みで値段が倍
0866774RR
垢版 |
2022/04/02(土) 01:06:42.61ID:TRY78qKy
演奏会やるには演者の部屋もいるわけで
そんなのいらないから料金下げればいいのに
0867774RR
垢版 |
2022/04/02(土) 08:55:35.95ID:dKUnvxC5
>>865
世界一周するような豪華客船の真似事?
0868774RR
垢版 |
2022/04/02(土) 14:07:29.46ID:+twn8YRU
暴走族集団ストーカー
0869774RR
垢版 |
2022/04/02(土) 14:15:17.40ID:YcUcVgYn
>>867
娯楽が無かった時代、長旅を癒すのが音楽
樽でも手すりでも叩けば様々な音が奏でてそれが楽器へと
0870774RR
垢版 |
2022/04/02(土) 16:57:43.49ID:sqy8Qe4z
>>865
夕方の食事は持ち込み弁当で済ます事も多いが復路の朝はリーズナブルでもあるしツーリング中不足しがちな野菜類を補給して帰路につく
0871774RR
垢版 |
2022/04/03(日) 11:18:51.63ID:fLp49BMH
>>868
創カルトも船乗るの?
0872774RR
垢版 |
2022/04/03(日) 14:46:47.65ID:6JnidZU7
>>870
めっちゃ久しぶりの大分航路のさんふらわあ
全てがどんなものか興味があった
今回は通常2000円が1500円と特別価格だったので迷わず利用した
高いと思われる方は大分港から余裕で歩いて行ける場所にローソン
乗船時間の暇つぶしにも良いかも

以外と思われるが俺って結構野菜ジュースをゴクゴク
効果については盲信かも知れないが

とりあえずGW前にまた九州へいきまふ
GWは北上予定なので(残雪次第)
0873774RR
垢版 |
2022/04/03(日) 23:45:40.79ID:r1VmgLIB
野菜ジュースは体のためじゃなくて罪悪感を減らすために飲むものだぞ
0874774RR
垢版 |
2022/04/04(月) 00:42:57.41ID:361KWrlV
>>872
>以外と思われるが俺って結構野菜ジュースをゴクゴク

意外とも思わんし、君のことなど知らんし
0876774RR
垢版 |
2022/04/04(月) 12:22:25.03ID:sN5wBPfh
>>872
臭え豚はさっさと死ね
0877774RR
垢版 |
2022/04/04(月) 15:45:30.39ID:2fEgo/JZ
臭くねえ豚は豚じゃねえ
0878774RR
垢版 |
2022/04/04(月) 18:05:19.55ID:fvAifstO
山岡家「おっそうだな」
0879774RR
垢版 |
2022/04/07(木) 16:26:04.17ID:UHa9jYQp
日曜日乗船のフェリーで初めて1番風呂に入れた。
トラックもバイクも少なかったからそれほど急ぐ必要も無かった。ただすいてる風呂は最高だね。
0880774RR
垢版 |
2022/04/07(木) 18:29:33.91ID:nlQKDoQy
風呂の中で放尿し放題だもんな
0881774RR
垢版 |
2022/04/07(木) 21:47:58.88ID:mm8ahkQJ
でかけたいなー
0882774RR
垢版 |
2022/04/08(金) 22:42:05.91ID:kTsqNtuz
うわっ
今日金曜日ってすっかり忘れていたw
0883774RR
垢版 |
2022/04/14(木) 16:38:20.82ID:V1g1LsOR
宮崎カーフェリーの新造船って明日就航だっけ?
揺れが激しそうで気の毒だな
0884774RR
垢版 |
2022/04/14(木) 22:07:53.24ID:628o208A
新造船ならなんとかしてくれる…かも
0885774RR
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:22.83ID:bTWeJPW1
30日に仕事入って泣きそうだわ
船から宿の予約のやり直しだわ
今時土曜日に仕事しているカスみたいな会社は全部切った方がいい気がして来た
0886774RR
垢版 |
2022/04/15(金) 05:49:43.60ID:SgUdQ9b8
>>885
船の予定変更はキャンセル料取られるのかい?
0887774RR
垢版 |
2022/04/15(金) 06:54:51.40ID:1MIjiGuM
200円だけど関東から来る知り合いと久々の乗船
こっちが痛い
0888774RR
垢版 |
2022/04/15(金) 08:59:15.60ID:JpR1tlYs
Google mapで苫小牧〜舞鶴のフェリーが表示されなかった
まだ航路あるよね?
0889774RR
垢版 |
2022/04/15(金) 10:38:32.25ID:V6ovpJ35
舞鶴発の便は小樽行き。
苫小牧行きは敦賀と新潟発の便だったような。
0890774RR
垢版 |
2022/04/15(金) 11:10:41.58ID:JpR1tlYs
>>889
あ、舞鶴でないや敦賀だった、thx

マップでは苫小牧からのフェリー航路が新潟しか無いんですよねぇ
0891774RR
垢版 |
2022/04/15(金) 12:31:14.41ID:1W52TfkD
なんか休航してる航路があったような。
0892774RR
垢版 |
2022/04/15(金) 14:42:12.26ID:ntOQcRIp
阪九のいずみか。
0894774RR
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:17.43ID:I/qC2q5n
ちょうど阪九フェリー予約しようと思ってサイト見てたら緊急ドッグ入りしてるのかよ
しかも行きも帰りもドンピシャで乗りたい日が欠航してやがる
まあ事前に分かっただけ良いけどどうしよ…
0895774RR
垢版 |
2022/04/18(月) 13:50:26.96ID:yveqAnTA
オレンヂフェリーや周防灘フェリーで気持ち短縮とかな
新門司〜徳島〜南海も面白いかもな
0898774RR
垢版 |
2022/04/21(木) 09:48:39.44ID:zCLFIqtU
5/2の八戸〜苫小牧
シルバーエイト 2等寝台Aとバイク
キャンセルしたので狙ってた方是非。
0899774RR
垢版 |
2022/04/21(木) 16:07:17.67ID:4z6uGJf6
オレンジフェリーは7月から値上げなのな
UFO行ってみたいから乗ってみる
0900774RR
垢版 |
2022/04/21(木) 16:16:06.36ID:ajW5DwbA
UFOは期待通りでよかったで
おれは天空の林道に行ってくるわ
0901774RR
垢版 |
2022/04/21(木) 16:22:08.84ID:Sil49jYw
28日の横須賀新門司2ヶ月キャンセル待ちしたが駄目だった。
0902774RR
垢版 |
2022/04/21(木) 20:10:01.68ID:zDuA/2VE
>>901
それ載りたかったけど諦めて翌日の阪九フェリーにしたわ
0904774RR
垢版 |
2022/04/21(木) 23:01:14.80ID:oysM7LMc
原付乗りには関係ないな。
0906774RR
垢版 |
2022/04/26(火) 20:47:20.64ID:XpuEWC+h
まぁこういうのはいくらでもいるからなw
しかし女子モノなのに再生回数とか少ないなw
0907774RR
垢版 |
2022/04/26(火) 21:35:15.32ID:YArrvh4e
登録者数は1.7万人いるのに。
別なモノを期待してチャンネル登録してるんか?
0909774RR
垢版 |
2022/04/29(金) 16:25:15.09ID:DkQi/AK3
これから阪九フェリー乗るけどバイクいっぱいおるわ
0910774RR
垢版 |
2022/04/29(金) 17:02:21.28ID:p8YP+VN2
天気の良し悪しは別として
昨晩は大阪や兵庫などの近隣の連中が乗り
今晩は関東などの遠征組が乗る日
0913774RR
垢版 |
2022/04/29(金) 19:06:36.79ID:p8YP+VN2
明日は天気回復みたいだな
今日の分を死ぬほど返す程、走りまくるが良い
0914774RR
垢版 |
2022/04/29(金) 19:23:34.97ID:lXED9hsb
>>912
ささみやで
こういうの食べんけどたまにはうまい
>>913
明日は1回目の阿蘇と大分の海岸線走る予定や
時間があれば高千穂峡でボートにのる
0919774RR
垢版 |
2022/04/30(土) 04:58:28.05ID:hfJC+98w
>>918
3000円
節約と思ってお刺身をかまぼこにしたのに
0921774RR
垢版 |
2022/04/30(土) 10:25:39.24ID:KcqJkQGu
阪九はついつい盛っちゃうよね
俺も最近一皿多い事に気が付いた
0922774RR
垢版 |
2022/04/30(土) 10:27:34.56ID:zEbtgb2a
フェリーで食いすぎて酔って地獄を見る。
人間何回か痛い目見ないと所業は治らないよね、、、
0923774RR
垢版 |
2022/04/30(土) 10:42:35.81ID:KcqJkQGu
阪九や名門で酔うやつがいたら地面から足を離したらあかんわ
シータのごとく
0924774RR
垢版 |
2022/05/01(日) 00:03:19.79ID:D7W3gicQ
>>919
イカ刺しと思ったら、かまぼこやったんやw
0925774RR
垢版 |
2022/05/01(日) 00:14:48.84ID:HiSrorjr
イカ刺しに見えなくも無い。
0927774RR
垢版 |
2022/05/01(日) 18:42:37.61ID:l3mTX3+U
そろそろ小樽だけど積丹半島ぐらいでも
中腹から上は真っ白やんけ
0932774RR
垢版 |
2022/05/03(火) 18:08:10.95ID:2PEKWfi1
奇跡の甑島渡航に成功
甑島大橋を渡るミッションをこなし無事本土へ帰る
0933774RR
垢版 |
2022/05/03(火) 18:16:05.34ID:D1kg5SJB
その島になんかあるん?
0934774RR
垢版 |
2022/05/03(火) 19:08:17.41ID:kux/TUtj
多田野自己満足じゃね?
0937774RR
垢版 |
2022/05/03(火) 21:50:22.95ID:0bGZgdy4
>>936
離島間を結ぶ橋だから、角島大橋みたいに大渋滞にはならんだろからいいね
0940774RR
垢版 |
2022/05/04(水) 03:11:14.57ID:g96Rnmt5
レモンハートで覚えた
日本酒の原料の米を蒸すのに使う器具でこしきという
マスターが松ちゃんに教えてる中で出てきた
ちなみに読みは忘れたw
0941774RR
垢版 |
2022/05/04(水) 06:01:28.77ID:GivthuGR
角島大橋だと思ってたわw
いいなあ行ってみたい
0942774RR
垢版 |
2022/05/04(水) 07:36:06.39ID:nGMt8mSP
>>940
自分でこしきって言ってんじゃねーかw
0943774RR
垢版 |
2022/05/04(水) 07:43:37.84ID:g96Rnmt5
>>942
この字自体がこしきと読むのか、それも忘れてたw
0946774RR
垢版 |
2022/05/04(水) 20:04:02.09ID:x8DJmkqg
射水市の富山県営渡船に乗ってきた。
二輪車は市町村ナンバーが付いた車両のみ乗船可。(要するに原付1種と2種)
運賃は無料。
ただ、1時間に2便程度なので
時間を事前に調べておいた方が無難。


時間があるなら越の潟から出ている万葉線に乗るのも一興かと。
https://i.imgur.com/q82408e.jpg
https://i.imgur.com/bctADmT.jpg
0947774RR
垢版 |
2022/05/05(木) 00:11:49.93ID:IGx06z4s
>>944
天空の林道は今度行こうと思ってるので
レポよろしくたのんます
0948774RR
垢版 |
2022/05/05(木) 05:06:24.88ID:A79ardkB
国道九四フェリーで愛媛から大分に上陸したけどGWなのに全く予約してないで来てるバイクそこそこいて驚いた
車と同じだと勝手に勘違いしてたのか?バイクはネット予約が基本になってるからキャンセル待ちなんてほぼ無いのに
あれで最終便乗れなかったらどうしてるんだろうか
0949774RR
垢版 |
2022/05/05(木) 05:44:57.73ID:9Sl5YQsP
世の中には日本中どこでも
バス電車は深夜まで○分おきに来る
駅の周辺には店がある
行けば乗れる
徒歩客で船の乗り降りには乗継バスがある
と思ってる人はたくさんいる。
0950774RR
垢版 |
2022/05/05(木) 05:49:43.88ID:+NI///DX
ウチの近所に電車は走ってないなー。
ド田舎だからディーゼルカーなんだわ。
そのディーゼルカーも一時間に一本とか。

都会人には分からないだろうけど。
0951774RR
垢版 |
2022/05/05(木) 05:58:47.98ID:9Sl5YQsP
四国については、最終の三崎着で降りればバスに乗り継いで関東へ向けて移動出来ると思ってた人。
ガソリンを入れようとして高速道路を行けばサービスエリアがあると思って暫定開通の高松道で燃料切れになって欠陥道路だと怒った人。
193号線を32号線と同じような道と思って進んだ人。
大栃にコンビニなんかが色々ある町だと思ってた人。
本州から鉄道とバスで剣山に行って一日山で過ごして日帰り出来ると思ってた人。
四国に雪は降らないと思ってた人。
瀬戸内の冬は終日暖かく風穏やかと思ってた人。
はいました。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況