X



バイクの質問に全力で答えるスレ216
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ブーイモ MM87-odi7)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:33:51.46ID:jgGm7jW1M
※前スレ
バイクの質問に全力で答えるスレ209
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1623131704/
バイクの質問に全力で答えるスレ208
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1620628103/
バイクの質問に全力で答えるスレ207
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1617793810/
バイクの質問に全力で答えるスレ206
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1615214756/
バイクの質問に全力で答えるスレ211
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1626486655/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1627744528/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1629355562/
バイクの質問に全力で答えるスレ214
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1630969832/


※前スレ
バイクの質問に全力で答えるスレ215
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1631928367/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0456774RR (ワッチョイ b381-YP5m)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:21:54.40ID:yo7ZQhLJ0
車の査定は激戦区だけど、バイクは独占みたいなもんだからな
0457774RR (ガラプー KKff-y9Oi)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:29:47.42ID:EyML0a1/K
某王様は推定地球二周した距離リセット過剰転舵エンジン異音バネヘタリ風防黄土色のスーパーオンボロな125ccに3万円出してくださったよ
無償引取になるのってよっぽどのよっぽどなのではないか
0460774RR (スププ Sd1f-Tzi1)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:05:21.01ID:Sj9MXqj2d
いや、快活は知ってる人しか分からんだろうが快適だ
飲み物も種類多いし食べ物も運んできてくれるし割とセレブ感を味わえる
0463774RR (ワッチョイ d3d1-hmSe)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:32:45.18ID:cliQPDdi0
国産、外車メーカーの中で、古いモデルでも部品が中古や社外パーツ含めて市場にたくさん存在して維持がしやすいのはどこですか?SUZUKIは結構すごいと聞きますが。古いジムニーの部品も出てくるみたいです
0464774RR (ワッチョイ 2378-YP5m)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:41:14.87ID:pNSxj+Hv0
>>455
結局そういう成功例(弱気な人から買い叩く)が有るから少しでも儲けようと欲張って足元を見た値段で買い取ろうとするんだろうね
0465774RR (アウアウウー Sa27-pJ+n)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:54:35.74ID:qLphmurza
>>442
産地直売で粒だけ二房分500円で売ってたな
房では売り物にならなくても良い粒だけ集めれば売ることも出来るってもんだ
0470774RR (ガラプー KK4f-Yq69)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:25:07.42ID:7N1LZ6HhK
個人的には派手な模様や文字が貼られた乗り物は好きくないから一色塗りに抵抗はないです。形が良ければ模様はむしろ邪魔
0471774RR (アウアウウー Sa2f-1et0)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:26:14.92ID:A94GYhwXa
どうしたらいいんですか どちらが良いと思いますか どれが美味しいと思いますか

何故“自分が良い”と思ったようにしないの?
0472774RR (ワッチョイ 7b6d-ANkw)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:26:58.42ID:eNeu14Ji0
艶消しブラックとか、逆にラメ入りブラックとか面白そうだ
でも、夜の視認性悪そうで自分では乗りたくないな
0474774RR (ワッチョイ c6b2-FGHi)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:37:40.09ID:1t4cL+bp0
>>473
レーシングスーツ
0480774RR (ワッチョイ 1b52-MCWf)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:20:43.73ID:AzjHLzZY0
>>460
下手なビジネスホテルより快適だよね。
ご飯食べる時間なくても、快活クラブならご飯あるし。
朝食食べ放題だし。
全国至るところにあるという利便性も高い。
0481774RR (ワッチョイ ca73-GJBa)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:26:54.21ID:xHzFs4iw0
みんな月にどのくらい乗ってる?

去年の12月にオイル交換して今それから2800キロくらいだわ。
3000で交換するとしてなんか1年でそんくらいしか乗ってないんだなって感じ

そんな走りにいってもいないのによく拭き掃除ばかりやってるわw
0482774RR (ワッチョイ cb76-VngK)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:30:07.08ID:IxFwg8y60
>>481
まあ、そんなもん
雨降りそうなら乗らないし
クソ暑くても乗らない
寒さにはそれなりに対処出来る関東平野住みなので
これからがシーズン
0485774RR (ワッチョイ 5f81-o2Lc)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:23:06.92ID:tucPTqKM0
>>481
オレなんかちょうど納車10年だけど、5000kmしか走ってないw

年500km、月42km
0487774RR (スプッッ Sd8a-nDDx)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:47:45.86ID:B2BlAatRd
>>459
宿泊前提じゃない日帰りツーリングの途中に疲労で一泊しようって時にそんなこと考えないけどな。
そういう時って結構ヘロヘロだし体裁なんか気にしないわ
0489774RR (ワッチョイ 5f81-o2Lc)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:11:24.05ID:tucPTqKM0
それなんか霊的なヤツ?
0496774RR (ワッチョイ d3a5-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:02:54.36ID:Vo5So6IL0
最後クラッチ握らなければ完全停止できる
0497774RR (ワッチョイ 5f81-o2Lc)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:07:54.33ID:tucPTqKM0
エンストってことか
0500774RR (スプッッ Sd8a-t3b5)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:31:18.54ID:BbAFr2Eld
くるぶしぐらいのシューズはいてるのですが、パンツを短くするか、ズルズルしてでも長めにするか…


イライラするのでロングブーツで閉まってしまうか


皆さんどうしてます?
0502774RR (ワッチョイ 67d1-Vb11)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:41:13.02ID:xmisourD0
国産バイクでこれから値上がりしそうなのはどれ?
ペケジェーとかイナズマ?
0508774RR (ワッチョイ 5f81-o2Lc)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:52:46.50ID:tucPTqKM0
>>502
普通にCB400SF
0515774RR (ワッチョイ 4a11-tr/U)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:26:02.50ID:xK/w/+Jd0
跨った時の停車時の足つきを少しだけ良くしたいんですが
モノサスのプリロードを弱くしたら跨った時の沈み込み量は増えますか?
0517774RR (ワッチョイ ca05-MWe5)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:39:07.24ID:SbTYZ4mk0
100%街乗りライダーです
ヘリーハンセンのスカンザライトジャケット2.5レイヤーを
https://www.goldwin.co.jp/ap/item/i/m/HOE12152
今まで防風もの兼私服として使ってきました
真冬は乗りません
同じ価格帯か気持高めでも構わないので
3層で使えそうなブランド名と商品名頼みます
山スレで聞いても教えてもらえず
https://itemimg.goldwin.co.jp/itemimg/GDW02/A0GDW0000UPC/02_F444.jpg
希望は上下Wジップは絶対必要
可能な限り止水ファスナーではないもの
0518774RR (ワッチョイ ca05-MWe5)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:42:06.00ID:SbTYZ4mk0
>>517だけど書き忘れ。
福岡在住で可能なら試着したいのでニッチ過ぎるメーカーは勘弁してください
バイクに流用できるアウトドアブランド頼みます
そういうの疎くて
0519774RR (テテンテンテン MM86-MCRK)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:46:59.61ID:cnBQ0D+sM
>>518
バイクに流用って着るだけならなんでもいいんじゃね
好きな奴着たらいいと思う
試着必須なんだから福岡のアウトドアショップ行けばなんかあるでしょ
0523774RR (ワッチョイ 4fdb-Iolb)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:22:24.91ID:E5I9pS7S0
みんな的にレッグバッグどう思う?

いやダサいカッコ悪いって話がしたいんじゃなく、実用性ってどうなんかなと。

ミラーレスカメラと財布スマホ+αくらいの荷物運ぶのにタンクバッグ使ってるんだけど、バイク離れるたびに取り外して持っていくのがめんどくさい。
大きなウエストバッグ使ってたけど前に回りたり後ろに回したりで服が乱れる。

レッグバッグには厨二病的イメージ持ってて考えたこともなかったんだけど、見た目気にする歳でもないし実用性高いなら考えてもいいかなと。



カッコ悪い、ケレン味が強いってのはもう分かってるから、実用性で使った人感想教えて欲しいな
0526774RR (ワッチョイ dbcf-/hwo)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:43:22.62ID:tGADH6FQ0
>>523
財布と小銭入れとスマホを入れておく程度なら便利だよ
ミラーレスカメラは小さめのMFTかAPS-C機&パンケーキレンズぐらいだったらいいけど、厚みのあるやつが収まるレッグバッグは邪魔になると思う
0527774RR (ワッチョイ 8651-QDsH)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:47:24.76ID:97Fda+ae0
>>523
ミラーレスと財布とスマホがはいるレッグバッグとか滅茶苦茶でかくて邪魔くさそう
ライディング中に何度も位置ズレして戻す手間が増えるだろうな
0528774RR (スププ Sdea-0IIN)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:58:22.94ID:9ZGOkSQfd
ツーリング用は小さい財布にしてスマホも財布もポケットに入れてカメラだけベルトにケース付けて収納がベスト

というか小さいウエストバッグでいいのでは
0529774RR (ワッチョイ dbcf-/hwo)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:17:35.00ID:tGADH6FQ0
どうしてもレッグバッグにそれなりの大きさのミラーレスカメラを収めたいのなら、ミリタリーショップで兵隊が使う双眼鏡ケースを買い、ベルトをつけて自作するのはどうだ?
0530774RR (ワッチョイ de6e-wndY)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:28:17.39ID:du/toBeA0
クシタニのレッグバック使ってるけどミラーレスは絶対に無理
俺は二つ折り財布、小銭入れ、マスク、帽子、500mlペットボトル入れてる
すぐ取り出せてクッソ便利だぞ
0531774RR (ワッチョイ 7381-e7Yh)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:35:39.01ID:Hz7nqa1q0
カメラを最新スマホで我慢すればジャケ等のポッケだけで解決しそうだけど、カメラは譲れないんだろうなぁ。オレも映え写真あげてみたいなぁ〜
0532774RR (ワッチョイ dbcf-/hwo)
垢版 |
2021/10/09(土) 02:19:46.70ID:GsZKAEWe0
ミラーレスカメラと言ってもオリンパスPEN E-PLにパナ14mm2.5か20mm1.7付けたのとニコンZ7に24-70mm2.8を付けたのとでは、モンキー50とGL1800より違いが大きいぞ
0533774RR (ワッチョイ 5f12-exDs)
垢版 |
2021/10/09(土) 04:38:50.69ID:Brvp36ZG0
90以上だすと田舎の山々で育った俺の優秀な
生存本能が危険危険ってアラームを常にならすんだけど普通?それとも
俺がビビリなだけでしょうか?
0536774RR (ワッチョイ 8a81-2LrX)
垢版 |
2021/10/09(土) 05:42:13.74ID:ioiTXQYe0
びびるのは正常だけど繰り返すとあっという間に慣れる
高速で120とか何でもなくなるんだけど、そこから急制動したことある人は殆ど居ないので実は危険が危ない
0537774RR (スププ Sdea-0IIN)
垢版 |
2021/10/09(土) 06:02:47.51ID:dTin5Hvmd
まあ普通にスマホで充分だな
カメラの方が良いのは知ってるけど
暗いとこでの撮影がスマホだと限界はある
0540774RR (ワッチョイ de6e-KCjt)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:09:02.61ID:9DMVzRcg0
ニッシン製ブレーキマスターシリンダーの別体タンクの蓋をロックする金具を取り付ける小ネジのサイズを教えてください。
0542774RR (スププ Sdea-SOqk)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:25:32.31ID:ga2l/+1gd
脳みそ落としたのか?というレベルの質問が増えた気がする。好きにすればいいのに、それさえ分からない。
5chだからでもないようだ。
0548774RR (ワッチョイ de6e-KCjt)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:44:44.72ID:9DMVzRcg0
>>546
>>547
皆さんしょうもない質問にお答えいただきありがとうございます。
固定金具無しで乗ろうかと思ってましたが何とかして入手したいと思います。
0550774RR (ワッチョイ 1bdc-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:30:02.82ID:TYrFoscL0
>>536
多分だけど60キロからのフルブレーキもやったことない人多いぞ
じゃなかったら多くの人の車間距離が近すぎるのはおかしい
それに追突系の事故ってまっすぐもちゃんと走れないわけで本来はめっちゃ恥ずかしいのにそこらで普通に起きてるからな…
0551774RR (ブーイモ MM27-du8U)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:33:22.24ID:OP6knAs3M
ブレーキ掛ける技術の問題で事故ってるわけじゃなくて、
ブレーキかけなきゃいけない状況で掛けてない、認知やら技能の問題で、事故って起きてるんだけど
0552774RR (ワッチョイ 1bdc-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:43:21.17ID:TYrFoscL0
>>551
4輪の既に免許持ってる人対象の安全運転講習見ると多くの人が急制動の練習でABSが効くとこまで踏めてない
そもそも踏め!といわれても踏めないのが大衆のレベル
フルブレーキかけたあと思ったより止まらねーなっての体験するのは次のステップなんだぜ
ブレーキに自信がある人は普段から車通りのないとこや講習会に自主的に参加して練習してるからであってみんなが同じこと出来るわけじゃない
0553774RR (ワッチョイ 4676-QN1G)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:50:02.36ID:AowyRAqI0
高速道路久しぶりにバイクで走ったけどいつ覆面やら白バイやらオービスやらにやられるかで気が気じゃなかったわ
制限80キロ区間で120キロ出すのは神経やられそう
0555774RR (アウアウアー Sa56-o2Lc)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:05:49.07ID:CK3vsslCa
>>553
普通に90-100くらいで走れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況