ゼファー750part24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2021/06/07(月) 14:23:06.11ID:EvMY+lR4
絶版だけど人気価格共に高騰中のゼファー750を熱く語ろう!

前スレ
ゼファー750part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1556902859/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててね
立てられなかった時は他の人に依頼してね
0395774RR
垢版 |
2022/01/20(木) 22:27:31.87ID:kjqHs0V6
>>394
そういった意味でのことではないと思うよ。
0396774RR
垢版 |
2022/01/21(金) 08:52:03.16ID:I6A219N0
>>395
店員に聞いた話だからどこまで本当かわからないけどドリーム店の形態を作った人を迎え入れたって話を聞いたことある。だからプラザ店が出来てきたのかな?

ちなゼファーのキャブOH断られたって話も聞いた。俺は自分で一通りできるから困らないけど、
0397774RR
垢版 |
2022/01/21(金) 13:13:00.50ID:jfH/BX+l
>>396
絶版車のパーツ供給の話をしてるんだと思う
0398774RR
垢版 |
2022/01/21(金) 22:16:28.02ID:I6A219N0
>>397
失礼。
それに関しては詳しくはわからないけど販売終了から7年は供給しなきゃいけないけどすぎてるし。。
ただ出ない部品もあるから買えるうちに買っとくのをおすすめかなぁ。
0399774RR
垢版 |
2022/01/21(金) 22:46:54.16ID:qvVzIAY9
バイクに限らずだが、ポンコツは消し去りたいのよ。
メーカーにとっては修理はサービス、新品売れるのが一番だよ。
在庫やエンジニアの費用も馬鹿にならん。
0400774RR
垢版 |
2022/01/21(金) 23:22:44.09ID:Y/wBYs2Y
>>399
その売れる新車が売れた旧車のオマージュなのよw
0401774RR
垢版 |
2022/01/22(土) 01:05:55.95ID:cJA0W+UZ
>>398
そんなことはみんなわかってるよ。
0402774RR
垢版 |
2022/01/22(土) 09:48:22.72ID:LsMBijeQ
あんまパーツないとかあんま言ってたらまた世界的な金持ちの投資ガイジ現れるよw
0403774RR
垢版 |
2022/01/22(土) 12:14:29.07ID:xEhKUkfB
まぁZとかCBみたいに、ドレミとか闇屋みたいなコピーパーツ屋がでるだろうし部品は困らなくなると思うし大丈夫でしょ
0405774RR
垢版 |
2022/01/26(水) 19:08:25.11ID:tJuiRBQc
今のうちに完全ノーマルに戻して
傷ついたパーツ揃えとこうっと
0406774RR
垢版 |
2022/01/29(土) 10:58:19.48ID:vYMlH7Yd
左側のキャブあたりからガソリンが噴霧されている
0407774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 07:48:55.65ID:pX82kG2q
>>406
燃費悪くなるな
0409774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 12:19:56.28ID:Q6oEk2h2
>>403
新たに出てくるかな?こんなに景気悪いのに。
0411774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 12:12:28.53ID:jVo5wkQ6
タンクだけz2仕様にするのってダサいよな
0412774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 00:18:37.60ID:uoYB6a04
つーかZ2仕様以外のタンクってもうないの?
ドレミしか知らない
0413774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 01:35:52.33ID:u8k/vkj9
>>412
400のタンクつけてる人ならネットで見たことある
0414774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 08:43:19.48ID:wbYL3ui1
タンクはドレミのオリジナルじゃ?
pmcからc-1からc3までのメインハーネス出てるんだね
0415774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 15:23:37.64ID:hoL4klJp
C6は純正でサブハーネスがギリギリで出た
0417774RR
垢版 |
2022/05/07(土) 14:53:48.14ID:F+Z+kg96
400じゃないですか
JKが軽症だったのは不幸中の幸い
0418774RR
垢版 |
2022/05/22(日) 16:08:09.76ID:WnTyrsmI
これからは旧車の値段も少しは下がるのでは。
0420774RR
垢版 |
2022/06/04(土) 09:34:28.87ID:SqjxgFFV
明日はゼファーミーティング行くぜ
0421774RR
垢版 |
2022/06/04(土) 12:43:35.57ID:HT/BGcAa
明日どこでやるんですか?
0422774RR
垢版 |
2022/06/04(土) 16:32:58.13ID:SqjxgFFV
浜名湖ガーデンパーク南ロータリー
0423774RR
垢版 |
2022/06/04(土) 23:21:55.41ID:x41HetFK
履いてるタイヤ教えて。
今はブリジストンのBT020.
ツーリングや峠が多いです。

オススメのタイヤ教えて下さい
0425774RR
垢版 |
2022/06/08(水) 17:29:02.23ID:e3dzemEN
人によってモロいだの丈夫だの評価マチマチだな
何を信じればええんや
0426774RR
垢版 |
2022/06/08(水) 21:34:02.22ID:8XDfr12i
>>425
オイルさえマメに変えとけばマジでもつ
0427774RR
垢版 |
2022/06/12(日) 16:57:43.97ID:GS6cooIf
カワサキもあと40年は純正部品を提供してほしい
0428774RR
垢版 |
2022/06/18(土) 15:34:42.18ID:6eI8oTZP
今年こそ、中古の相場は下がるのかな?
0431774RR
垢版 |
2022/06/19(日) 20:10:31.14ID:BtAN7ELB
個体数は減るだけなんだし相場が下がることはないんじゃないかな…
0433774RR
垢版 |
2022/06/20(月) 18:52:16.21ID:yJu0G00l
そろそろ、マフラー交換したい。
何がいいかしら?
今はノーマル
0434774RR
垢版 |
2022/06/20(月) 20:32:39.52ID:ATxcDy8t
>>431
まじ?こんだけ景気わるいのに
0436774RR
垢版 |
2022/06/20(月) 20:59:51.54ID:yJu0G00l
>>434
新品のパーツも出なくなってるみたいね
ハーネスも無いみたい。
サスペンションを注文しておこうしら?
0437774RR
垢版 |
2022/06/21(火) 09:16:07.57ID:+ChWCryo
ハーネスは情熱さえあれば自分で組める(キリ
0440774RR
垢版 |
2022/06/22(水) 00:30:06.97ID:e7jxEOB2
>>433
モリワキ付けてるけどやっぱ純正さいつよ
0441774RR
垢版 |
2022/06/23(木) 22:34:28.28ID:W5a4V4Gp
>>440
やっぱり、純正なのね
0443774RR
垢版 |
2022/06/24(金) 08:17:59.16ID:iAVRj1tv
ショート管でフィルター交換もできるやつないかね。
0444774RR
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:28.34ID:w1P++mkp
>>436
カワサキプラザに行けば注文できるよね?
0446774RR
垢版 |
2022/07/03(日) 21:59:33.97ID:OJjAF0RR
>>444
まじ?
プラザ店に行ってみるよ
ありがとう
0450774RR
垢版 |
2022/08/03(水) 08:47:14.04ID:WCj3wZra
シートが破れたので張り替えたい。
とりあえず自分でやってみる
0452774RR
垢版 |
2022/08/20(土) 22:52:28.14ID:UuETP54l
他の車種に乗り換えたいけど
特に不満は無いんだよな。
にりんかんの駐車場に行くと他のバイクいいなぁって思う。
自宅に帰るとゼファーちゃんがカワイイと思える

そんなこんなで15年です。
20代で買ったのにもう40代
0453774RR
垢版 |
2022/08/22(月) 12:27:18.07ID:xFjK9sPi
夏はカウルが無いゼファーが丁度いい。
空冷は熱いとか聞くけれど、水冷600スポーツのフルカウルなどは暑くてたまらない。
0455774RR
垢版 |
2022/08/22(月) 19:15:38.79ID:g7xUHnUm
>>453
わかるわ
0456774RR
垢版 |
2022/08/24(水) 03:04:54.16ID:8wIl0pde
>>454
スレが残っているからしかたない。
気になるならスレ削除すれば?
0457774RR
垢版 |
2022/08/26(金) 21:09:18.20ID:hPfNNDiK
>>453
同感
0459774RR
垢版 |
2022/09/04(日) 01:47:03.23ID:30UsD8SB
涼しい季節だ
0460774RR
垢版 |
2022/09/08(木) 00:08:54.93ID:DUXVl1wG
涼しくていいよね。
でもこの前の日曜日に乗ったら足が暑かったよ
0461774RR
垢版 |
2022/09/08(木) 09:40:02.35ID:UlXEmWWv
フルカウルのスポーツタイプが熱すぎるからゼファーは
それほどでもないな。
0463774RR
垢版 |
2022/09/09(金) 01:18:46.24ID:GOFzleTZ
>>462
削除依頼出せよ
カス野郎
0464774RR
垢版 |
2022/09/09(金) 22:31:06.23ID:hNuoNliV
>>462のほうがよほど粘着だ
0465774RR
垢版 |
2022/09/10(土) 10:08:30.55ID:kivYzIQx
>>452
そろそろ部品ない頃だろう
0466774RR
垢版 |
2022/09/10(土) 16:02:56.11ID:fAyNZOKx
>>465
無いよね。
フラッシャーのアームがボロボロになったから
純正品を前後で買ったよ。
ハーネスなど買っておいた方がいいのかしら?
0467774RR
垢版 |
2022/09/12(月) 10:44:20.35ID:DlU/JsLy
規制前ラストの1999と2000年は同型(C6)か。
0468774RR
垢版 |
2022/09/12(月) 12:25:31.29ID:p+5PyFg2
>>466
カワサキは古い部品も出してくれるのでは。
0469774RR
垢版 |
2022/09/18(日) 10:09:58.63ID:zg1ppvId
メインハーネスはすでに無かった
0470774RR
垢版 |
2022/09/19(月) 00:02:56.33ID:6wdeqLqw
>>469
もうダメか。
サードパーティーを探してみるよ
0472774RR
垢版 |
2022/09/20(火) 00:01:36.48ID:XTp/zmBp
>>456
0473774RR
垢版 |
2022/10/10(月) 09:10:09.90ID:mF4MaTin
寒い
0475774RR
垢版 |
2022/10/13(木) 09:11:57.06ID:6OkTtIo2
車検だ
0476774RR
垢版 |
2022/10/19(水) 07:50:22.38ID:NwSxeia2
>>474
いらないなら俺が引き取ってやる
30万でど~や
0477774RR
垢版 |
2022/10/19(水) 10:11:30.76ID:YKFNTIdB
>>476
下取りで110万って言われたから知らない人になら130万なら考えるかな
0478774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 15:56:47.17ID:kNSqzG7o
>>477
下取りでそんなに高いの!?
高年式でとても綺麗なんだろうなぁ
0479774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 21:06:03.13ID:r96rX9gZ
こっちのスレの書込みなんて嘘に決まってるだろ
0480774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 22:00:07.37ID:veeQdY51
他のバイクスレでPCX160いいなって思い始めたんだけど、750手放して乗り換えると後々後悔しそうなんだよな
二台持ちするほどバイク乗らないし
ここの人でセカンドバイク持ち割といるのかな?
0481774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 23:25:07.49ID:2nX0p4sK
150スクーターも所有で、用途に合わせて使い分けしている。
また、修理やメンテナンスで店などに預ける場合も、2台あるととても便利。
0482774RR
垢版 |
2022/10/22(土) 00:46:46.52ID:IN8FlB6f
俺は50ccの原付買った。
近場は原付ばかりたな
0483774RR
垢版 |
2022/10/22(土) 00:52:25.44ID:0w/ET1cN
pcx125を駅までの道のりとちょっとした買い物で使うのに増車した
0484774RR
垢版 |
2022/10/22(土) 00:53:34.94ID:IN8FlB6f
>>483
125いいですね。
30キロ規制ないし、二段階右折もないし。
0485774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 00:21:26.02ID:u/+VN9rb
べんりぃ
0486774RR
垢版 |
2022/11/12(土) 00:25:08.31ID:wKyM/00Z
オクの横浜の業者はなんで同じような車体を週一で出品できるんだ
ドレミ外装 黒メーター 黒エンジン 直管…
テンプレカスタムといえど、ベースがないと作れないワケで
0488774RR
垢版 |
2022/11/18(金) 19:12:01.83ID:3j+vQkPx
>>486
背景がコンクリートで角に止めて写真撮ってる人?
0489774RR
垢版 |
2022/11/20(日) 16:34:49.14ID:bw1daDDP
それそれ
宣伝ちゃうで、こんな過疎スレでひとこと書いたところでなんの押しにもならんしw
評価もVGばかりだけど、750Fかなんかのコメント見たら実情としてはそんなもんだろうな、と
0490774RR
垢版 |
2022/11/20(日) 18:19:19.73ID:eEjseWHf
あの出品者は750専用垢?と400用の垢持ってる気するw

バイク屋が個人装って出してるんだろけど、写真見た感じだと綺麗な車両ばっかり出してるよね。

宣伝しなくても毎回、ちゃんとしたアカウントが落札してるから吊り上げとかは無いと思うしまともな出品者だと思う
0491774RR
垢版 |
2022/11/24(木) 20:14:57.90ID:oAyAeH+b
よーし宣伝しちゃうぞー(嘘)
10/3 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n1065486487
10/4 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d1065757608
10/10 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n1066189360
10/16 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u1066974224
10/23 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r1067805514
10/30 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t1068570283
11/8 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r1071003049
11/14 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h1071628113
0492774RR
垢版 |
2022/11/25(金) 10:35:49.34ID:wfkdlPn1
ヨシムラのシール貼ってあるけど、一言もヨシムラとは言ってないんだな
新品ブラック集合管ってなんだよ。新品なのにメーカー名書けないのか?
程度は分からなけど見た目は奇麗な車体が多いな
0493774RR
垢版 |
2022/12/22(木) 18:41:12.87ID:3FGykUab
>>492
メーカーそんな気になる?

多分だけどあの集合菅はミスティ、MRS、とか出してるのは出所は同じなのでは?ってのが多々あるから大量仕入れとかで出所は伏せてるんじゃ?


無名集合菅でも有名メーカーの耐熱ステッカーは、簡単に入手できるから貼る人は多いし、昔からそんな事はやってる人はいっぱいいたよ。
0494774RR
垢版 |
2022/12/22(木) 22:01:37.09ID:w0+gdoZz
確かに昔からシール貼っている人はいるけど
やってる人がいっぱい居るかどうかじゃなくて
業者が販売しててヨシムラのシール貼ってるのに説明に無いってのは誤認を狙ってるように見える

普通は悪徳業者以外にそんな問題になるような売り方しない
長年やっている真っ当な業者はクレームや悪い評判の方が困るからね
0495774RR
垢版 |
2023/01/12(木) 02:53:47.65ID:kr4xjsbw
逆輸入ばかりになってきたな
しかもそんなに売れてない
円安だし仕入れコスト考えたらペイしないんじゃないか悪徳業者共
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況