X



HONDA PCX160/150 Part93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2021/05/15(土) 18:38:00.08ID:tbODKrLP
コンパクト軽二輪スクーターPCX160/150を語るスレです。
 
http://www.honda.co.jp/PCX/

【初代】2012年6月7日発売    →KF12
http://www.honda.co.jp/news/2012/2120420-pcx150.html
【2代目】2014年5月16日発売   →KF18
http://www.honda.co.jp/news/2014/2140411-pcx.htm
【3代目】2018年4月20日発売   →KF30
http://www.honda.co.jp/news/2018/2180315-pcx.html
【4代目】2021年1月28日発売   →KF47
https://www.honda.co.jp/news/2020/2201208-pcx.html

◆PCX160が欲しい理由
■街乗り、通勤など日頃の足に使いたいがバイパスや自動車専用道とかの
 125cc以下通行不可の道路も通りたい。
■日常的に高速道路を使う気は無いが、いざと言う時に乗れる安心感。
■デカスクは高いデカい重い駐車スペース取り過ぎ、とにかく邪魔。
■ある程度年齢いってれば任意保険も年間にして大した負担じゃ無い。
■品質、取り扱い店舗数や部品供給などアフターケアを考えると国内メーカーものがいい。
■要するにコンパクトな軽二輪スクが欲しいと。

※前スレ
HONDA PCX160/150 Part92
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1614222610/
0952774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 13:57:32.93ID:xtHCYKsQ
>>950
本当はバイクの高速料金割引などしたくなかったが
仕方なく渋々形だけ制度を作ったってところか。
感情的にバイクを目の敵にしてる輩は多いからな。
0954774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 14:01:38.79ID:MZ4AuAgP
いちいち事前に申請させるという時点で
利用してもらいたくない強い意志を感じるわ
0955774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 14:02:36.63ID:BBzFEzY+
高速料金なんか毎日2倍でいいよ。
払える奴だけ使わせてくれ。
連休の渋滞が無くなると思えば安いもんだ。
0956774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 14:08:30.90ID:xtHCYKsQ
来年実施予定の割引制度は平日に使えないがな。
週末や連休の渋滞するときしか使えない。
0957774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 14:33:50.75ID:b+3wzlox
PCXで高速の渋滞なんか怖くないだろ
路側帯なんか走るなよ、たまにパーカー張ってるからなww
0961774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 17:53:18.89ID:D+sOaZxx
>>943 >>951
まーたレンコの馬鹿がテキトーこいてるよ
こいつツーリングしたこと無いの丸わかりだわ
0962774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 18:06:50.08ID:6FLbS1Bn
>>952
補修費用が想像以上に嵩んで割引制度導入する余裕がないって話だった気がする
車種問わず一律値上げも検討してるらしいからな
0963774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 18:50:08.32ID:ARmCE1Uy
午後から晴れてきたから3日ぶり位にシートカバーめくったら泥汚れと毛がすごくてなんでかな?と思ったけど猫がシート内に侵入してたぽいな
傷もあるしまだ2ヶ月も乗ってないのに勘弁してほしいぜ
0965774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 19:20:21.68ID:5Ytc4Tok
ほんと野良猫はムカツクよな
俺も前に持っていたビクスクで何度か被害受けたわ
幸いPCXはまだ無事だが
0966774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 19:21:35.86ID:qzVazm2P
>>957 >>959
お前ら全開ですり抜けするのか?w
すり抜けしたってペース落ちるだろ。

だから渋滞避けたい。
0967774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 19:23:59.56ID:khqpwok7
>>966
避ければいい
ソロの人は時間調節して上手いことやってるから
0969774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 19:56:37.02ID:5PNODQXk
上手い人は渋滞回避する術も、逆に渋滞の中走る術も知ってる訳で
それらを駆使して行きたい時に行きたい所に、最小限の負担で行ける
0970774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 19:58:12.73ID:+xoJTeLV
一番おいしい時間帯が渋滞するやろ?
その時間にワイも走りたいねん。
朝4時起きで回避とかふざけんなや
いつ乗っても快適に走れるようにせんかい
2倍でも3倍でも払ってやるわ
0971774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 20:03:22.45ID:wxhuL0Jp
>>970
好きにすれば?
老害の駄々に興味無い
新しい割引制度で美味しく楽しく遊びに行くだけw
0972774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 20:04:12.12ID:dqZTs2qn
都内から御殿場アウトレットまで1時間ちょうどや
いつ東名乗ってもその時間で着けるようにせい
渋滞避けて5時に東名乗って6時からアウトレットやってんのか?w
夕方大和トンネル先頭の渋滞でしぶしぶラブホ入って時間潰して22時から御殿場入ったら帰宅何時よ?
次の日会社やぞ
さわやかの待ち時間337分とかふざけるのもいい加減にしてくれ
0973774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 20:12:13.12ID:grPiANsf
どうせバカ野か東久留米の乞食だからレス禁止
0975774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 22:07:34.36ID:DZi/jKSg
技術だけじゃなくて、判断力、決断力、情報収集能力、臨機応変
そういったものがあるかないかで大きく差がつくのがバイクライフ
0976774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 22:28:42.01ID:rZdcGVqX
要するにいつもPCXスレを荒らしている連呼馬鹿チョンは技術どころか
判断力、決断力、情報収集能力、臨機応変、経験値、人間性、知性、常識、
これら全てに欠けたクズ人間だと言いたいのですね。
分かります。
0977774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 22:50:01.96ID:y2QZ4FUl
お前らそんなに急いで何処行くんだよ
 
テレビでやってる株のおじさん片桐さんだっけ?
名前忘れちゃった
 
あんな感じで急いでチャリ乗ってる感じか?
0978774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 23:21:22.64ID:QkFk4bqT
PCXで急いでるのは通勤の人くらいだろう
0979774RR
垢版 |
2021/07/04(日) 23:43:02.80ID:Qk3B6Ow6
次スレ
HONDA PCX160/150 Part94
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1625325959/


ボキャ貧ワードを連呼しながらPCXユーザーに因縁をつけて
荒らし続けているガチ変質者の連呼バカは出入禁止とします。
連呼バカは余所へ行って下さい。
 
0980774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 03:08:38.79ID:saFN2R+g
>>977
新幹線全否定だねw
金払って時間買えるなら沢山買いたい奴は山ほどいる
下道で時間を捨てるような最下層にはわからないだろうな
0981774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 06:22:15.37ID:/2Rp0cxD
>>980
pcxですり抜けしてる奴がそんな上層の人間とは思えないけど
0982774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 06:26:12.59ID:ZTNQGlTh
>>981
PCXしか所有してない最下層特有の思い込みだなw
高速が制限速度で走れない時点で返金や値引きすべきだろ
0983774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 06:32:06.21ID:VlN2cYHl
PCX160が出たんだね
グーバイクで値段確認したら150とたいして変わらない
150はなくなるんだろうか?
0984774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 08:14:17.28ID:rZepjDV/
排気量表示から発電量表示に変わる関係で排気量上げれたと聞くので、無くなるんでない?
0986774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 09:50:04.84ID:3fTii/mi
バカ野か東久留米の乞食だから、レス禁止
0988774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 10:19:26.29ID:OuVZE36U
>>987
保険料は、家族構成や年収であらかた決まるもんだけど、それを聞き出して何したいの?
0989774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 10:33:23.78ID:/2Rp0cxD
>>988
車の保険に家族構成と年収が関与してくるの???
0990774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 10:52:17.65ID:xcE8gWU3
>>989
当たり前だろw
1人もんと
嫁がいるのと
さらに子供がいるので
今の生活維持するのも生活水準によってかわる
なんで掛け金変わらないんだよ

万一自分が寝たきりになっても死んでも子供が大学出るまで困らないようにするもんだ
子供二人いたら7万だ
ファミバイみたいなスカスカ保険じゃ家族救われないから、カブ(車種問わないが)でもわざわざファミバイ使わない人もいる
原1,2でロンツーする人たちもね
0991774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 10:58:22.69ID:xcE8gWU3
もちろん子供の年齢や数でも金額かわるぞ
0992774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 11:05:05.26ID:20nDcg8Q
>>986
なんで毎日同じ事しか書けないガイジが来てるんだ
気持ち悪いからこっち来んな
0993774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 11:17:05.43ID:CO8HSeEp
NGワード推奨
バカ野
東久留米
0994774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 11:27:44.58ID:/2Rp0cxD
>>990
ごめん
おれ子供はいないけど、妻がいるいないで保険料変えてないや
 
任意保険料なんてたかが知れてるからいつも最高のやつにしてたから、、、
 
これで子供いたら保険料下げるためにグレード落とす奴がいるってことか、、、。
0996774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 11:35:22.54ID:HBtU4dPz
>>992-993
そいつあちこちでその文言を連呼してるから
マルチポストで荒らし報告すれば規制されるだろうな
いつまでも常駐されたらウザいので今度報告してみるわ
0997774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 11:35:23.27ID:uoUdFlUQ
>>987
6等35歳位と仮定して対人対物無制限、オプションで弁護士付けて搭乗者200万程度なら年間3万もしないんじゃないかな?搭乗者の金額上げると掛け金もあがるよ。その辺りは一人乗りしかしないなら生命保険でまかなえる。
0998774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 11:36:35.66ID:j8LMEc/u
 
次スレ
HONDA PCX160/150 Part94
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1625325959/


ボキャ貧ワードを連呼しながらPCXユーザーに因縁をつけ
荒らし続けている連呼バカは出入禁止とします。
迷惑ですので変質者は余所へ行って下さい。
 
1000774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 11:39:36.21ID:Jcpd/8XC
1000なら連呼バカ急死
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 17時間 1分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況