X



神奈川スレ part165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 2f6e-xcn9)
垢版 |
2021/04/29(木) 09:18:26.80ID:hq6u4Ihq0

前スレ
神奈川スレ part163
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1591848658/

神奈川スレ part164
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1605301174/

クソどうでもいいコーラの値段で発狂したキチガイ荒らしが出たのでワッチョイありで
スレ立ての際は1行目に以下を入れて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0031774RR (スプッッ Sd2a-osDw)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:36:09.50ID:39HIcrEwd
>>30
何度も言わせるな

お前のようにいちいち噛み付いてくる奴がいるから返事をしているだけだ
文句があるなら粘着ストーカーバカと無駄に噛み付かなければ気が済まないお前ら自身に言え
0033774RR (ワキゲー MM5e-osDw)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:14:23.43ID:RxpJggl3M
>>32
何度も言わせるな

お前のようにいちいち噛み付いてくる奴がいるから返事をしているだけだ
文句があるなら粘着ストーカーバカと無駄に噛み付かなければ気が済まないお前ら自身に言え
0037774RR (ワッチョイ 1e81-A/Da)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:59:27.54ID:Eyhmbu3Z0
スーパーカブってアニメ観たのよ。
初めてバイクに跨るシーン見て、自分が初めてバイクに乗った時の事思い出した。
確か小6の頃だったか、高校生の兄貴がバイク乗らせてやるってんで、猿ヶ島までチャリで行って、ゴリラに乗らせて貰ったんだ。初めて跨ったバイクは、他のと比べてかなり小さく見えたけど、実際跨ると、硬くて重くて油臭くて。でもスゲーワクワクした。そんな感情というか感覚を生々しく思い出した。アニメ見なきゃ一生思い出さなかった感覚かも。
0039774RR (ワッチョイ 84b1-DCqv)
垢版 |
2021/04/29(木) 23:07:45.23ID:iNeoRNDQ0
>>37
あれアマプラで観てるけど可もなく不可も無くって感じだわ
俺が初めて乗ったバイクは友達の家の母ちゃんのスクーターだったな
0040774RR (ワッチョイ 876e-rpTu)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:48:14.87ID:kVz0eeai0
最近、騒音の大きいバイクの走行が増えています。
近隣住民に対して、迷惑なので、マフラーを外して走行しないでください。
マフラーを付けてから走行してください。
0041774RR (ササクッテロル Sp5b-xeLB)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:23:35.32ID:u3o60NVyp
凄え良い天気だ、自粛、自粛とか言ってても湘南とか鎌倉とかは人出が凄そうだな
0042774RR (ササクッテロル Sp5b-xeLB)
垢版 |
2021/05/01(土) 10:44:13.00ID:u3o60NVyp
地震速報から時差感じたな、神奈川震度3にしては大きく感じた
0050774RR (エムゾネ FFff-rpTu)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:29:58.41ID:uZh1vZIhF
5月2日日曜日の深夜、
川崎新町高津区内の道路で、バイクの2人乗りを見かけました。
バイクの2人乗りは、新型コロナウイルス感染拡大の元なので、やめてください。
バイクの2人乗りの後部座席の人は、女性で金髪していて、派手な服装で、ヘルメット無しでした。
金髪と派手な服装は、不良非行行為です。黒以外髪を染めて行動しないでください。派手な服装しないでください。
黒髪で地味な服装で行動してください。
ヘルメット無しで後部座席に乗るのは、道交法違反です。ヘルメット無しで、後部座席に乗るのは、やめてください。
ヘルメットを付けて後部座席に乗ってください。
0055774RR (アウアウオー Sa9f-ncCd)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:15:18.60ID:xeckeYOPa
そうね、去年とはかなり違ってる感じ。おとといの土曜日、所用で首都高速を使ったんだが
特に四輪が目立ってた。高速道路の割引もないのにね。
そうそう「黄バイ」をはじめて見た。抜いていいのか迷った。
0056774RR (ブーイモ MMcf-2cDU)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:15:35.92ID:rXB2VHfaM
朝に南箱道路を往復走ってきた
普通車ならすれ違い問題なし
へたくそなSUVがかち合ったらどうなるかな〜という区間がいくつか
あの規格の道路のわりに両方向とも交通量は多い
トンネル北側に駐車場あり、乗用車は混雑
バイク用駐車マスあり
0057774RR (ワッチョイ e7b1-MMn5)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:10:18.82ID:jmniSCWs0
>>56
あのバイク用駐車マスの不思議な並び方って意味あるのかな?
0058774RR (ワッチョイ df1f-2cDU)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:28:04.25ID:H02sRSwv0
>>57
駐輪マスが抜けてる所からだと景色がいいわけでもないし謎ですよねぇ・・・
そのうち木を切って展望台でも置くんだろうか?
0059774RR (ブーイモ MMcf-MMn5)
垢版 |
2021/05/04(火) 04:44:01.61ID:UQlYZ4qxM
>>58
ほかにそれっぽいの無いからバイク用のスペースと決めつけたけど、なんか別のしるしかと思って2周してしまったわ。
0060774RR (ワッチョイ df1f-2cDU)
垢版 |
2021/05/04(火) 07:13:16.61ID:H02sRSwv0
>>59
15分くらいいたけど停める時にうろうろしたし、後から来たバイクもうろうろしてたw

頭から入れると出すのが面倒そうな微妙な傾斜が・・・結局その場で1回転してバックでいれた
0061774RR (ササクッテロル Sp5b-xeLB)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:52:21.77ID:O+9pgQBxp
TVで江ノ島の映像出てたけど、渋滞してんな
0065774RR (ワッチョイ e7b1-MMn5)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:30:32.37ID:znHK5Gav0
江ノ島からでるの、横断歩道とかないんだから、いつでも左折可にすりゃいいのにな。
0077774RR (アウアウオー Sa9f-ncCd)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:12:03.08ID:Y+Lyqqkfa
都内の首都高は、平日の割には夕刻でも空いていたが、衝突や荷崩れの事故で「できたて」の渋滞が目立った。

山手トンネルの追い越し車線をトロトロ走ってる高級車がいたんだが、ドライバーが運転しながら
ハンドルの上でタブレットコンピューターを操作してた。周囲のお陰で事故が回避されてるんだって思った。
0079774RR (ワッチョイ 7e76-uyha)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:41:22.42ID:fvFg/+hP0
まあ自然界には3.5mクラスのヘビはたくさんいるだろ?見つからないなら、それはそれで良いかもな。
0081774RR (ワッチョイ 23b1-utY3)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:26:37.96ID:UoRQWOIs0
>>80
餌で個体の成長や大きさが変わるからね、デカい餌がコンスタントに取れれば大きくなるはず
でも日本の冬越せるのかなぁ?
0082774RR (ササクッテロラ Sp33-4V8f)
垢版 |
2021/05/09(日) 02:37:28.57ID:+MiJ1/+qp
戸塚でググるとニシキヘビのニュースが大量に出て来てワロタw
0084774RR (ワッチョイ 7e76-0vzh)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:29:12.74ID:ZGWlkwEs0
戸塚村 最&高
0087774RR (ワッチョイ 9f73-CHXH)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:26:33.39ID:bGLm0C3q0
珍しい3輪トライクを見かけた。爆音じゃないの。たぶん純正マフラー。
たったこれだけで嫌悪感なくなるんだな。
0089774RR (ワッチョイ 9f73-uTIk)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:28:39.32ID:ZlXsJvxM0
うちは市税の引き落としを銀行から直にするようにしたので、二台分引き落とした連絡と
領収書のみ送られてきた。
0090774RR (ワッチョイ 8f6e-LxFn)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:40:55.47ID:ByhapJr30
>>89
えっそんな事できるの
ウチも市県民税は引き落としなんだが
自動車税は振り込み用紙が送られて来てコンビニで払ってる
0091774RR (ワッチョイ 9f73-uTIk)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:15:12.71ID:ZlXsJvxM0
>>90
家買ったときに固定資産税を銀行引き落としにしたのね、川崎市。
そしたら自動的にバイクの税金、二台分も自動的に落とされていて。
0094774RR (ワッチョイ 9f58-JLC6)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:46:27.08ID:U3fgLukx0
>>91
今ふと裏見たらPayPayって書いてあったから払い終わっちゃったラクチンびっくり
たしか去年はモバレジだけだった気が
0102774RR (ササクッテロ Sp33-+y/8)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:23:57.79ID:jNOnyWQOp
>>96
なんの根拠があって現金がよいと思うのか聞いてみたいわ
キャッシュフローを高めるためにカード等を使うという考え方も一方にあるわけで
0106774RR (ワキゲー MMb6-ZEpg)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:58:32.77ID:bcNnoh/BM
俺も現金は自販機くらいしか使わないけどクレカは常に不正利用や紛失の危険性はあるからな
国によってはそれを差し引いても偽札の危険性の方が高いんだろうけど
0107774RR (オッペケ Sr33-xk4z)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:19:37.19ID:6Wj9Kefpr
>>106
わしアメリカ住んでたけど$50以上の紙幣は断られて使えないからな
$1コインも有るけど見た事ないと言われて使えないし、政府が発行してる紙幣貨幣が使えんのよ
文句言わずに使えるのは$20紙幣まで、チップ用で現金の$1紙幣が必要なんで現金で生活しようとすると嵩張る

出張者が「カード社会と言っても現金は普通に使えるでしょ」って舐めて$50紙幣使えなくて泣くのを何度も見る
0108774RR (ワッチョイ 9f73-uTIk)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:45:46.82ID:YNJP3WKk0
>>107
ドイツとかでも20Euroがギリギリ、50Euroは間違い無くチエッカーで確認される。
ドイツは割と現金とデビッドカードが無いと大変な国だけど、50Euro札は持って行かない。ATMだと出ちゃうけど。
0109774RR (ワッチョイ 9f58-i7cO)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:02:23.09ID:8XZgGm9h0
日本は何だかんだ言っても決済方法色々選べて便利だね

って税金支払いの話題だよね
現金で納税とかあるの?せめて銀行振込じゃなくて?
0111774RR (ブーイモ MM97-yAQj)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:07:06.30ID:wxCHzKQJM
>>109
送られてきた用紙でコンビニレジで支払いしてる
特に面倒でもないので毎年このスタイル
クレカはネットショッピングやetcに使う位かな
コンビニやスーパーのレジで使う習慣がない
QRかSuicaPASMOだわ
クレカの暗証番号覚えてないし、サインで通るのかとかよく分からんので気後れして使う機会が無い
0112774RR (ワッチョイ 9f73-uTIk)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:27:51.28ID:YNJP3WKk0
国内ならそれで良いけど海外のホテルは予約時点でカード必須みたいな傾向あるしね。
今はそもそも海外行けないけど、旧東側の国行くと現金なら端数カットとか有るし、
コンタクトレスというかタッチ式クレジットカードが便利すぎる。
0116774RR (ワッチョイ 2e81-yAQj)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:06:45.95ID:gjON8v350
激安スーパーAVEはほぼ現金オンリーで、カードも電子マネーも使えないのよね。
だからいつも現金でお買い物よ。
国産豚肉がグラム85円なんてあそこ位だかんね(´・_・`)
0120774RR (アウアウオー Sa22-Y/5H)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:54:50.50ID:YRYlZz7qa
川崎だと、自動車税をクレジットカードにすると、納税証明が届くのが6月になる。
車検の時期によっては間に合わないという人も居るよ。
0122774RR (スッップ Sd8a-0vzh)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:13:02.25ID:iUu/Fb7Sd
>>119
エイビーって横須賀のイメージだが、久里浜にもあるのか?
0124774RR (ワッチョイ 23b1-jjtP)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:22:07.10ID:qmp5CS+O0
子供の頃横須賀に行ってハイランド行きのバスを見るたび
近くに遊園地があるのかー行きたいなーとわくわくした
0126774RR (ワッチョイ 0bad-i7cO)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:51:21.03ID:p1U99jNW0
今月になって現金使ったのって、ロピアと伊豆スカイラインだけだ。
0127774RR (ワッチョイ 2e81-yAQj)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:14:25.75ID:gjON8v350
ロピアは加工肉が安いのと酒もまぁまぁ安い。
あとオリジナルの麺類やスイーツ、惣菜、弁当が安くて充実してる。
オススメはカツ丼。定価399円でかなりボリュームがある。
これが割引に入ると大体40%引きまで落ちるので、コスパハンパない。
個人的にはトライアルの定価299円カツ丼の半額がコスパも味もさいつよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況