X



キャンプツーリングin北海道 No.25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ササクッテロル Sp14-yxcN)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:02:10.52ID:/nToJDMHp

ここは、主にキャンプ場を利用して、北海道をキャンプツーリングする方達が集うスレです。
キャンプツーリングに興味のある方、キャンプツーリング初心者の方からベテランの方まで、
キャンプツーリングが大好きな方は大歓迎です。

北海道のキャンプ場情報、北海道ならではのキャンプツーリングのノウハウ、キャンプの
経験談・失敗談、キャンプ時の食べ物の事等、キャンプに関連することなら何でもOKです。
バイクの排気量にかかわらず、北海道でのキャンプツーリングを思う存分に楽しみましょう。
でも悪天候時(台風、大雨等)のキャンプは危険ですので、安全確保の為、RH,YH等に避難しましょう。

キャンプメインのスレですので、ホテル、ペンション、旅館、民宿等の宿泊施設を利用される方は
「北海道ツーリング総合スレ」等、関係するスレでお願いします。
キャンプ場とこれらの宿泊施設を両方共利用される方は、ご自分の判断でお願いします。

▷次スレは>>950が立ててね
 規制等立てられない時は早めに代打を頼んでね
▼sageてマターリいきましょう
▼荒らしや煽りは無視・放置
▼喧嘩はほどほどに

※過去スレ
キャンプツーリングin北海道 No.21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1596393034/
キャンプツーリングin北海道 No.22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1597562220/
キャンプツーリングin北海道 No.23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1598491272/
キャンプツーリングin北海道 No.24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1611662957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955774RR (ワッチョイ 6173-dgLr)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:11:54.06ID:jsXBLBAZ0
>>949
マジですか…
明日利用しようと思ってたのに。
2年前は良かった記憶があるんだけどなぁ。
まぁ行くけど。
0956774RR (ワッチョイ 6a0c-lTgl)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:04:44.39ID:t8Pphvd+0
どこもかしこもゴミ捨てを拒否するなら昼間ツーリング中にそこらにポイする不届き者が出てくるんじゃないかと不安になるわ
0958774RR (ワッチョイ 4150-fEvS)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:36:17.73ID:bZPCgi8T0
旅行に行って消費したらゴミ出るの当たり前やん
物は買え、ゴミは捨てさせん
馬鹿なのかな
誰も見てない時に道路脇に捨てるしかないね
こまめに捨てたら良いかもね
0961774RR (アウアウウー Sa39-NQTV)
垢版 |
2021/07/22(木) 01:28:28.22ID:qLCjYljaa
>>958
ほんとそれ
ゴミの処分に金がかかるならその費用も乗せればいいだけ
選択肢も与えずにただゴミを捨てるなとか
どーせ管理サイドもそこら辺に捨てさせときゃいいっしょとか考えてる
ハッキリ言ってろくでもないね

でも公道に捨てるのはアカンよ…ちゃんとキャンプ場の中に捨てなきゃ
0963774RR (テテンテンテン MM0e-gqw5)
垢版 |
2021/07/22(木) 02:31:26.14ID:VrGaYV6EM
キャンプ場でよくある形式で、自治体指定の袋を買って自分できちんと分別するのならまだしも、未分別のゴミ袋を引き取るんじゃ、百円や二百円じゃ、とうてい手間に見合わんと思う

そして捨てる奴らは捨てる場所があっても捨てるんだよな
コロナでゴミ箱撤去されてるから拍車がかかってるだけ
あと去年は黄色いペットボトルがほんとに多かった
0969774RR (ワッチョイ 0db1-S+fN)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:07:21.75ID:HUE6q8yM0
1万払っても捨ててもらうことできんしそれぐらい出して引き取ってもらえる上にDQN系も来なくなるなら賛成
0971774RR (オッペケ Sr75-ZVzV)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:32:42.78ID:zynBOWOZr
夕食を外食にすれば大してゴミは出ないかな
0972774RR (ワッチョイ bdeb-dJFM)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:02:55.23ID:ysezY7Qd0
タト食
0974774RR (ワッチョイ 4150-fEvS)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:36:52.56ID:bZPCgi8T0
ツーリストにゴミを捨てさせろみたいな啓蒙ステッカー作って
ポリ袋に貼ってその辺に捨てまくってればマスゴミが騒いで対策に出るかもしれない
0977774RR (アウアウウー Sa39-dgLr)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:10:39.24ID:oWC8C/Oga
クッチャロ湖畔ゴミオッケーです。
皆さん安心して下さい。
PM2.5の影響で眺望はいまいち…
0980774RR (アウアウウー Sa39-lTgl)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:58:17.06ID:Wn7qANRMa
クッチャロ湖畔って去年お盆翌週くらいに利用したけどゴミ捨て場の近くでもないのにハエがものすごい大量発生していて気持ち悪かったのが忘れられない
たとえゴミが捨てられてもあそこは2度と利用したくない
0981774RR (アウアウウー Sa39-dgLr)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:07:27.73ID:oWC8C/Oga
>>980
いやいや暑くないし快適よ。
周りも静かだし超マッタリ中。
さてお風呂行こ。
0982774RR (ワッチョイ aea8-Vjf+)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:29:05.10ID:6AeojKcT0
石狩市厚田区ではツーリング中のオートバイが転倒し、運転していた埼玉県の67歳の男性が頭から出血するけがをしました。

死亡事故にならなくて良かった、みんな気を付けてな。
0983774RR (ワッチョイ b60c-JujP)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:57:43.78ID:sQfqhCi60
全国で道路に捨てられてるゴミはマクドのゴミが目立つ。つまりここで喚いてるのはマクド食ってるゴミ。
0985774RR (ワッチョイ 95b1-D0Rr)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:41:10.59ID:+u3ZOaQw0
聚富は移動式オービス最近よく出るのに
コケるようなスピードで走るなんてアホ
67でそれじゃ色々とお察し
0988774RR (ワッチョイ 416f-renb)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:27:17.93ID:2R8+r/B+0
コンビニに着いたら、まずゴミを捨てさせてもらえるか確認してる。
ダメならそこでは何も買わずに次のコンビニに行く。
で、ゴミを捨てさせてもらえたらそこで色々買い物してお金を落としてるよ。

それでこの前、上士幌町のコンビニが全滅で士幌町のコンビニまで行く事になった。
0991774RR (ワッチョイ 598d-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 01:16:31.44ID:o5kgb+ot0
この記事の中

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e065de89fa1d7c558710f4ee448cb9b70bf9d5fa

どうかお願いです。ポイ捨てする前に考えてくれると嬉しいです。
捨てようとしているそのゴミを、ゴミ箱に入れてくれるだけで野生動物も人も助かります…

そのゴミを入れるゴミ箱がないんだが。
せめて道の駅、観光施設にゴミ箱置けよと言いたい。
0992774RR (ワッチョイ 5973-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 04:23:00.73ID:NpaKjUlm0
セコマの袋を活用すればいい ゴミ入れといてセコマで買った時に「すみませんが」と言ってお願いする 断られたことない
0994774RR (アウアウアー Sa8b-zIGB)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:00:32.07ID:Cs3ww6dWa
その地域のゴミ収集日に 置いてあるゴミ袋を開けさせてもらってその中に便乗して捨てる。
0995774RR (ワッチョイ 1373-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:15:45.45ID:zTe1E2on0
うちの家の前がゴミ集積所で、最近周辺で水道管工事しているが
工事関係者がゴミ集積所に飲んだペットボトル置いていく
ゴミ収集車もゴミ袋に入っていないのはスルーしてくのでそのまま放置されている
ま、工事労働者は外国人っぽいようだけどね
0996774RR (ワッチョイ 7150-p8kO)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:27:18.93ID:MemOhLHl0
ゴミ箱が無いんだからそこらに捨てておくしかない
積極的にポイ捨てしないと自治体は真剣に動かんよ
ポイ捨て罰則化でもすりゃいいし
何か動きが必要
0998774RR (ワッチョイ 7b29-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:08:59.01ID:PLMFgo+b0
おれもポイ捨てはしないが、
ゴミ箱ないから、リアの荷物にかぶせてるネットに挟んでたら知らない間に落としてる事はあるな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 3時間 18分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況