X



40歳以上のライダー219
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2021/02/03(水) 21:05:20.48ID:iw1E+DW+
気が付けば40を超え、自覚のないまま走り続けるジジババ共、語りやがれ。
若い煽り小僧は大人の余裕でスルーな。もう弄ってやんなくていいわ。
免許取得ネタと収入ネタに学歴ネタ、それと禁煙ネタと元族ネタは荒れるから程々にな。
それからいつまでも解んない奴がいるが、ここは40歳【以上】で「40代」じゃねぇぞ。
次スレは>>970が建てやがれ

※前スレ
40歳以上のライダー218
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1611199194/

40歳以上のライダー213
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1604897565/
40歳以上のライダー214
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1606028183/
40歳以上のライダー215
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1607614424/
40歳以上のライダー216
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1608813012/
40歳以上のライダー217
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1610055202/
0952774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 03:35:20.67ID:d4byZlr0
>>932
モンスターが道楽でやってた電動小型車を
出光が拾っただけじゃないの?
0953774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 08:01:45.90ID:4GV2dHsx
>>951
海外の馬鹿かと思ったら日本かよ
ナンバー写ってるけどよく捕まらないな。
0955774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 09:26:22.93ID:J+FR8ckH
>>875
iPhoneなら、多少型が古くても良い…

10も持ってるけど未だ7+が現役作動中!
0956774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 09:38:51.36ID:d5/BAzO1
マイナンバーやばい
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6385426
0958774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 10:00:12.93ID:mfzDtcUa
これどうすんだろうな?
国民全員のナンバー書き換えないと収集つかんし委託したバカ業者に破産して逃げられたら終わりだぞ
0959774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 10:07:02.24ID:q0q00I3O
立憲民主党が騒いでるならまずその情報の出処や信憑性から疑うべきなんじゃないかな
0960774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 10:12:03.63ID:UvkhLzP+
マイナンバー流出したらなんか困るんか?
番号だけなら名前と変わらんやろ
カード番号の方がはるかにやばいんだが
だから万年野党なんだよな、なんか見つけて叩くのが仕事になってる大バカモノ

セキュリティの甘さは別問題
ただしそこを突くのなら、発覚した2018年にしておくべきだな
0961774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 10:39:14.89ID:m6LVJ9KR
現在進行形で、総理の息子が官僚接待ガーで、国会の出席拒否中。
立憲なんてクズしかいない。
0962774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 10:43:04.11ID:LKQZYzBI
>>960
頭悪いな
単体では役に立たないが
それをキーに紐付けられるデータがある
直接的な被害は見えなくても
情報を集めることに戦略的な意味がある
安全保障ってそんなもん
0963774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 11:16:15.90ID:mfzDtcUa
今年から健康保険とも結びつくしかなりマズイことになる
0964774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 11:21:55.30ID:7B0s1/GU
>>960
カード番号ってクレカの事だったら不正利用されても電話一本でしょ
0965774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 11:23:09.23ID:xDdSuhjy
健康保険番号のセキュリティとか誰も気にしてないけど悪用ってあったっけ?
大体LINEやzoom使ってる時点でこの国も国民もセキュリティガバガバ
0966774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 11:33:21.09ID:JMl77XRq
ガバガバなのに気がついて悪用されるまで放っておくのが得意だからな
0967774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 11:33:30.01ID:kf5eykeV
10万配ったからその口座番号と紐付いてんじゃない?
0968774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 11:52:15.13ID:CMb4tL89
なりすましや不正受給が増えるんだろうな
0969774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 12:05:32.06ID:UvkhLzP+
>>962
> 情報を集めることに戦略的な意味がある
PWも電子認証もないのにどうやって集めんの?

>>964
ちょっとなに言ってんのかわからんが、カード会社の被害になるんだぞ?
0972774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 12:14:20.64ID:LJRO0coX
>>970
さあ!大事な仕事があるぜ!
さっさと次スレ立てるんだ!!
0974774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 12:15:29.42ID:7BAP2Awf
>>965
Zoomは海外のニュースだとあらゆる層が普通に使ってるよ
当初、セキュリティでなんか言われてたけど解決してんじゃ?
0975774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 12:17:22.78ID:JMl77XRq
漏れた情報自体もヤバイかもしれないけど責任者がデータの正確性を認めつつ漏れてないって言い張るのが何よりヤバイ
0976774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 12:27:16.55ID:nlvbDWhq
そこを吊し上げない社会が最初から駄目w
当事者意識も能力もない
どこかにいいようにされるだろうさ
0980774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 12:39:09.06ID:7B0s1/GU
>>969
ユーザー視点の話しじゃないのかい…

それなら>>960で国民の情報資産流出と民間のカード会社の損害を比較してる意味がわからんわ…
0981774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 13:36:41.34ID:nlvbDWhq
>>977
よし頑張った!感動した!

>>980
身の回りしか見えないのさ
0982774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 18:13:51.88ID:fH9A8xCM
なにか起きるまでの注意喚起は「そんな訳ねーだろ馬鹿じゃねーのww」って言ってて
いざ現実になると慌てるを繰り返す国民性だからなー
0983774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 18:58:19.52ID:5kQojF4j
あっ埋めなくちゃ(小林製薬
0985774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 19:36:12.04ID:UvkhLzP+
>>980
マイナンバー漏れて何か困るのか?
名前が漏れたのと変わらんのでは?
今もっと大事なことが他にあるだろ?
って、万年野党に言いたい
0987774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 20:01:16.03ID:4rq7Z1rO
明日から5連休楽しむだ
0988774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 20:02:01.74ID:UgcGAhWs
>>984
完全に盗りに来てるのに
遺憾砲を延々と撃ち続けてるからな
0989774RR
垢版 |
2021/02/18(木) 23:44:27.22ID:peQxkH/Q
週末の卒検受かれば月曜日に納車
高校生の頃、初めて原付納車した時と同じくらいワクワクしてるわ
0991774RR
垢版 |
2021/02/19(金) 00:22:15.30ID:AdxiA/7s
ヤバいと思いつつ夜中にインスタントラーメン

今夜はマルタイの棒ラーメン辛子高菜風味とんこつ味を部屋でチタンコッヘルにSOTOバーナーで
0992774RR
垢版 |
2021/02/19(金) 00:26:05.33ID:h9eQKPjJ
>>989
卒検受かったらちゃんと免許証も発行または書き換えに行くんやで
0993774RR
垢版 |
2021/02/19(金) 01:10:24.45ID:AUN0Ctuz
>>991
キャンパーなの?

腹減ってきた…
天一の家用買おうかな
0994774RR
垢版 |
2021/02/19(金) 01:32:26.32ID:85VUKGR4
>>991
そんなんあるんか
マルタイって焼きそばにしても美味しそうだな
0995774RR
垢版 |
2021/02/19(金) 01:38:12.65ID:5tFIsJaE
マルチプルタイタンパーがどうした
0997774RR
垢版 |
2021/02/19(金) 02:18:11.10ID:PiseJ9bt
>989
お祝いにおじさんのぶっといピストンをぶち込んであげようね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 6時間 33分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況